X



【芸能】石原さとみ、生理痛について「社会問題」「つらそうな人に声かけできるような社会になればいいな」 [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/04/08(土) 12:10:47.74ID:DfMSnyUo9
22年4月に第1子を出産した女優石原さとみ(36)が7日、都内で解熱鎮痛剤「ロキソニンSプレミアムファイン」新CM発表会に出席した。

生理痛のメカニズムに着目した新商品。生理痛について「痛みがあることは病気だと思うんです。痛いのは我慢すべきじゃない。多くの女性が、年間にしたらとてつもない、つらい時間を送っていることは、社会問題でもあるのでは。つらそうな人がいたら、声かけできるような社会になればいいな」と訴えた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202304070000612.html
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:22.53ID:6ToagybK0
>>3
やめて~
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:34.89ID:tpjWYCmS0
さとみちゃん、今日生理なの?
きついよね
肩さすりながら言っても許されるのかな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:02.12ID:2GzrtWa30
血の臭いがするでねーの?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:02.53ID:c6DzqdkP0
心配して声かけてもキモがられて終わるだけなんだが
ホント女は勝手だよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:52.04ID:2GzrtWa30
生理の時は子宮を突いてあげると非常に喜ぶよ脳と子宮が
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:53.66ID:62gMEhf20
頭がいい俺が解決策を提示しよう、訊くと問題になりかねんならサインを出せばいい

女が生理中名札つけるとか
どうだ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:09.89ID:fWYKKTAe0
あんまりにも貧血ひどい奴は子宮に何かできてるか、ガンかなんらかの病気だぞ。男もだ、たちくらみや貧血でつらいやつは間違いなくガン
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:26.73ID:Xlv+zAXN0
生理?じゃあ中に出しても平気だね。こんな言葉ならかけるよな紳士は  
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:23.35ID:WGQ6uofP0
お嬢ちゃん今日は辛そうだねえ
生理かい?(´・ω・`)
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:57.34ID:71VV2soP0
生理痛にはロキソニンよりもブスコパンとマジレス
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:09.69ID:PTehWWM+0
生理の時はどんな優しい言葉にもイライラするよ
気を使われても使われなくてもムカつく
2日くらい荒れるだろうからそれを許してもらえると大変助かる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:25.17ID:F+T1/Aoo0
生理休暇なるものを設けている企業があるんだっけ?
女どもの評判を聞きたい
取得率も
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:39.55ID:SHlreb920
60近くのババアが生理休暇要求してくるとどうしても疑ってしまうw

ぷききーーーw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:41.09ID:rFo1rbVn0
職場などでの生理の話は男には不快なんでセクハラ認定して欲しい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:20.05ID:+6Uf/XWa0
アホなそうかが言いそうな感じw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:15.21ID:/Gncwgfk0
こういう発言ホントいらない
生理に異常に興奮する男がいるの知らないのかな?まじで気持ち悪い
心配するふりして鼻の穴と股間ふくらましてる奴だっているんだよ
何が声かけだよほっとけバカ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:02.54ID:VJijf63Z0
>>208
その生理があるから〜と言うが
産んだのは我々の母親であってそれ以外の女に恩はない
仮に生理で苦しんでいようと関係ないよ
それなら男の性欲があるからみんな生まれてるんだから感謝しろみたいな事を言われて納得出来るのか?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:01.49ID:2bzX9/mV0
俺が中学生だった30年前から女子は生理なら体育休ませてもらってたし社会人になった20年前からどんなに仕事が忙しくても生理ってだけで休めたし早退できるし定時で帰れたり、何十年も前からずっと生理ってだけで気を遣ってもらって優遇されてきてるよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:24.12ID:VJijf63Z0
>>979
>生理に異常に興奮する男がいるの知らないのかな?

そんな奴俺でも知らんわ
普通に考えて汚い物に興奮しないだろ
いたとしてもかなりの少数派だろうし
鼻の穴と股間を〜なんて言うけど
実際にそれを見たのか?
見てないなら単なる思い込みや勘違いだろう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:25.58ID:ncmL+i/l0
生理痛には寛大なのに、
金蹴り痛という性暴力に対しては笑いの対象にするのはなぜ?
ジェンダーフリーはどうした?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:01:08.56ID:rf7wJaNnO
>>979
案の定2スレ目いくぞ
最近NHKでもこの話題やってるがいつからおおっぴろげになったんだ
気持ち悪い
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:20.51ID:HU1lEmz90
なんて声がけすればいいんだ?
何もプラスになれないと思うし絶対気持ち悪がるだろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:55.18ID:hsVRj92K0
生理痛ですか?大丈夫ですか?なんて言えるわけねぇだろw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:32.29ID:VJijf63Z0
>>986
心配しなくても声をかける男なんていないから
女は男嫌いだと周知されてるから
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:28.98ID:nPwjSy5X0
具合が悪そうな人に「生理痛ですか?」聞けないよね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:40.79ID:HU1lEmz90
無関心、無視が最善だと思ってそうしてる人が多いと思うが。
わざわざ何のために声をかけるのか。
助けられるわけでもないのに、大丈夫?とか白々しいこと言われても何も嬉しくないだろ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:40.24ID:LLeNQ2d30
生理痛でしんどいの?
そんなこと聞けるかいw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:44.57ID:HU1lEmz90
月に一度1週間生理くるんだろ?女の四分の一は生理じゃん。そんな当たり前の現象にいちいち優しく声がけして回る男の方が気持ち悪い存在だと思うけどな。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:04.44ID:8D85MAnf0
つらいの?痛いの?おっほー
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:26.32ID:b76czT9D0
生理痛でしんどい若い女がキモオヤジに声をかけられても「余計なお世話じゃ!」とは思わないならな
>辛そうな人に声をかけられる社会
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 13分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況