【芸能】谷花音 履修登録に苦戦中?「外国語に力を入れている大学」で新生活開始 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/04/06(木) 22:19:23.16ID:lSzbvxLj9
デイリー4/6(木) 14:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fb97d8835c942fbe09263d73e8c3e4042dd4e5a

 女優の谷花音が6日、インスタグラムを更新。大学1年となり新しい生活が始まったことを報告。新しい友人ができるなど「少しずつ新生活に馴染んできました」とつぶやいた。

 谷は3月11日のブログで「本当に今までこんなに自分と闘った事がない貴重な時間を過ごして参りましたが、第一志望の大学に進学することはできませんでした」と報告していたが「私が大学で一番学びたい外国語に力を入れている大学に合格することが出来たので、4月から大学生になります」と報告していた。

 4月となり、谷は「楽しかった春休みを終え、大学生活が始まりました!」と報告。「履修登録をしたり、新しいお友達ができたり、少しずつ新生活に馴染んできました。ほどよい緊張と期待が入り混じっているこの感覚、嫌いじゃないです」とキャンパスライフの様子も伝えた。

 ハッシュタグには「履修登録が」「とても大変で」と新入生らしい悩みもタグ付け。「抽選科目当たりますように」ともタグ付けしていた。

 谷は子役として活躍。同い年の芦田愛菜、鈴木福、本田望結らも、こぞって大学進学を果たしている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:23:40.07ID:Rzi1JXBm0
履修登録の何がそんなに大変なんだろう
必修とか漏らさずに時間割を組み合わせるのが大変てこと?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:26:14.71ID:Vf33SFS00
アナルはキツめの方がいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:26:53.18ID:qgO4nSKC0
上智の全部英語で授業受けるとこじゃないの?
入るのは簡単なとこ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:29:40.42ID:YHF4tZUp0
上智と決めつけたら本人が傷つくパターンかも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:30:39.45ID:YMGqbcB80
上智ならもったいつけず大いばりで大学名出してると思うけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:32:56.98ID:TVrK/p3T0
結局大学名出せんのか
第一志望落ちたとか要らんこと言うなや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:33:40.99ID:2MtSx2CM0
1年生で英語とか必修科目落とすと2年生の時別の必修と重なったりするから
最初の年だけはマジメに出席して単位取れって言われた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:35:09.07ID:6ved2pIq0
履修登録すらできない学生がいるらしいな
Fラン大学職員の仕事は代わりに登録してあげることらしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:39:36.42ID:+jqwPsjk0
>「抽選科目当たりますように」

第2外国語とか抽選に外れると中国語とかになるらしいな
どうせなら同じインド・ヨーロッパ語族言語の方が楽なんだろうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:46:36.11ID:ihLdpjlw0
この子と小林星蘭ちゃんがコンビでよく出てたよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:59:49.13ID:1qjcAaC70
小林亜星ちゃんも大学行ったのかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:00:41.69ID:+t9tYajZ0
>>4
バカ?

抽選科目がどうなるか考えながら他の科目の履修どうするか考えるんだよ。

これだから中卒は。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:01:23.23ID:+t9tYajZ0
>>19
ものを知らないカスの考えがこれ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:01:34.82ID:RpGAt2Yq0
2-3歳くらいがピークだった

NECのCMキャラの時が可愛過ぎて、嫁が娘と見比べて負けたと笑ってた。

今ならうちの娘の方が美人に育ったが、親としては心配
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:03:02.87ID:dXT6OjGs0
もったいぶるから気になって芸スポまで来てる
もったいぶると期待値上がっちゃうのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:22:36.03ID:dXT6OjGs0
あげ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:53:33.47ID:5MgYi7Cs0
センター受けてたから外語大落ちたのかな

>>17
福の喜び組
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:54:25.68ID:v2Xqr5u10
>>20
カスラックで死ぬまで安泰
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 00:17:17.53ID:2YTFo/+D0
履修登録と言うと元オリックスの後藤光尊が法政大に入学早々先輩の妬みを買い履修登録の日に寮に監禁された話を思い出して悲しくなるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 00:30:10.04ID:HYly0VpE0
一般で受けたのえらいじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 00:33:46.10ID:LgZHEogW0
なに抽選科目って(´・?ω・`)
これだからf爛は(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 01:43:03.35ID:OmuhQhww0
ゴクミが出た大学じゃねーの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 02:18:45.15ID:Qm8OEQVD0
懐かしい
自分は3年途中で、その学部の売りにしてたゼミのような単位の低レベルさに馬鹿らしくなって大学行かなくなって
4年で1人で40単位取って卒業したんだけど
四年が1番楽しかったかも
勉強したいわー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 02:54:14.00ID:zWhcrCYs0
>>11
楽しい印象なんかある訳ないよ
ちな理
毎週金曜は帰るの20時過ぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 03:05:56.32ID:fD30TZ950
大学卒業してから定期的に履修登録を忘れてて卒業できない夢をみるようになり、履修登録が嫌いになってきた
現実では履修登録で悩んだ記憶ないのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 05:09:45.97ID:muQ7H/uc0
とにかく空きコマが出来ないようにしてたけど選り好みしすぎると理想の時間割にならない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 05:21:30.82ID:fvLLXLpc0
体育ってどの大学も必修にあるものなのかな?一年の前期後期に一コマ必修で、グラウンドのある校舎までバスで往復80分もあったから半日潰れちゃって大変だった
1、2年と3、4年で校舎分かれてる大学よりはマシか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:26.08ID:4moggzKX0
この子となんとか星羅みたいな名前の子は子役のときは可愛かったんだけど…ねえ…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:22:26.90ID:Qm8OEQVD0
>>45
体育が?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 08:08:56.41ID:i/dcslgp0
自分が学生だった時は、履修登録が殺到し過ぎてなかなか登録が出来ないことがあった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 10:59:06.99ID:222Lx6Pu0
>>18
ICUは初年度は英語でほとんどが自動的に埋まるから違う気がする
一年生が取るような科目は抽選とかも無いと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:34.17ID:dUQYiUZ/0
>>48
Fランを笑う者はFランに泣く
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 16:33:03.55ID:3n1eHdhE0
千葉商科大だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 16:37:49.02ID:ZOpt9q1h0
外語大落ちの一般で上智ならすごいけど、そうなら学校名出すよな。
0059sage
垢版 |
2023/04/07(金) 17:44:38.56ID:Q9SivUA20
>>16
日本人の講師の教える中国語 あっさり単位とれる
中国人の講師の教える中国語 発音にえらく厳しかったりして単位とるのが難しい
中国語を履修した場合講師が日本人に当たるか中国人にあたるか自分の学籍番号などから諸々判断して中国人にあたりそうだったらスペイン語かロシア語あたりに逃げる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 17:59:40.60ID:IJdW44r/0
>>7
純ジャパにとってはそこが一番難しいだろう
SATとTOEFLで高得点を取らねばならないのだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 00:06:29.54ID:QF7ZUwC70
>>59
中国人の中国語楽だったぞ
発音には確かに厳しいが、そこを本格的にやる内容だったから課題とか覚えることもなくて楽だった
日本人のドイツ語は最悪だった 覚えること多すぎて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 00:19:50.45ID:oDLgO4ZH0
福くんが凄すぎてみんな大学発表しにくいんだよな
福くんはまじで頭良すぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 01:11:26.47ID:th2kQnhT0
>>63 福の学力は福の親の学歴で分かるだろうね。知らんけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 02:09:29.78ID:dksCzPGR0
この子は一般なのか偉いじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:51:02.34ID:OQBOfHeL0
>>21
大学にもよるんじゃない?自分は履修登録が大変だった記憶はないな
確かに抽選になる人気の科目はあったけどそういうバクチは避けて選んでたし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:25:57.52ID:XWZVcorh0
偏差値50超えてればAOの慶應より
芸能人の一般受験ならそっちの方が評価したいわ
慶應SFCとか、慶應ならなんでもいいの?
学びたい事優先で大学と学部選ぼうよ… 総合政策って何?環境なんとかって何?本当にそれ学びたいの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:29:06.22ID:UZ9m8YKX0
外国語に力を入れている大学なんで2つもやらなきゃいけないんですよ! なんてこっちゃあるまいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:33:29.92ID:rqr1oCvd0
福くんが慶応とか、本田望結が早稲田とかと聞くと、一般入試のB級芸能人は精神病みそう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:56:15.05ID:5new6+fk0
AOは大学が定めてる制度だし
AO入試が楽だと思うならAO入試も受ければいいだけ

まともに考えれば、実際にはAOの条件を満たす方が一般入試より余程大変だと分かるだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:09:22.81ID:maI6qXBf0
SFCは芸能人が推薦で行くところじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:47:58.52ID:XWZVcorh0
>>76
それは一般の人対応でしょ
芸能人やアスリートは特例あると思うよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:52:57.21ID:URhUFHRN0
上智、青学、立教
あたりと思わせて
神田外語大
というオチだと予想
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:57:11.65ID:g+zAC/0y0
東京外国語学院だろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 14:40:11.38ID:VWrLDjlT0
>>68
ポカリスエットで半年ごとに生存確認はできるんだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:12:23.74ID:ezwKG/Pe0
インスタ見たらおっぱいは合格してた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:21:10.09ID:Z8GUGsz50
他同世代のタレントが有名私立大学にafo入試を利用して入学したため、芦田プロに京都大学医学部再受験の記事(niftyニュース)が!!

谷花音も来年度の試験合格を目標に、東外大の再受験を・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況