X



【テレビ】『ぽかぽか』視聴率1%台で続く「フジテレビ昼の苦境」… 過去にはMC・岩井勇気の「ルフィ」発言で炎上も [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:51.15ID:GqNgpA/i9
『ぽかぽか』視聴率1%台で続く「フジテレビ昼の苦境」…過去にはMC・岩井勇気の「ルフィ」発言で炎上も


1月9日からスタートした平日昼の新情報番組『ぽかぽか』(フジテレビ系)。

MCを務めているのは、お笑いコンビ「ハライチ」の澤部佑と岩井勇気、フリーアナウンサーの神田愛花。
4月4・5日の放送では、澤部が体調不良を理由に出演を見合わせている。

「当初は3時間の生放送でしたが、4月3日からは2時間と短縮されています。ネット上では、『3時間放送のストレスから解放されて、燃え尽きてしまったのでは』と澤部さんの体調不良を邪推する人も。もともと初回から『4月以降は2時間』とアナウンスされていましたから、“成績不振” での短縮ではないようですが、視聴率の不振は続いています」(週刊誌記者)
 

初回視聴率は3.3%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)と、苦しい滑り出しとなったが、現在では1%台を記録している日もある。

「『バイキングMORE』の後継番組、『ポップUP』は低視聴率やパワハラ報道などを理由にわずか9カ月で放送を終えています。その後釜として、『笑っていいとも!』のようなバラエティ路線を目指して始まった同番組ですが、復調の兆しは見えません」(同)

レギュラーには、元横綱・貴乃花光司と元フジテレビアナ・河野景子の次女である白河れい、人気声優の花澤香菜などを迎えているが、話題性には乏しいようだ。


さらには、こんな “炎上案件” も……。

「2月、広域強盗事件を指示した疑いがある日本人容疑者『ルフィ』が逮捕されましたが、7日の放送で、岩井さんが『ルフィ逮捕されました』『あのルフィがいま日本に着き、逮捕されました!』と執拗に連呼。関連事件で死者も出ているため、『不謹慎すぎる』『茶化すな』と批判が寄せられ、同局の港浩一社長も、後日、定例会見で『配慮に欠けていた』と発言しました」(同)

『バイキングMORE』以降、フジが苦戦する昼の帯番組。復権の手がかりはあるだろうか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/403428320ddd53cd8e3197939c0a97b58a603c5a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:28:35.17ID:xoRou+uQ0
おいおいこれじゃあ『ひえひえ』ですやんwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:28:39.02ID:1naCwNnT0
フジを見てるとアホになる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:00.81ID:b9CGc16L0
出演者で観る気が全くしないんだからキャスティングした奴が責任取りましょう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:26.12ID:MZvG/7Sk0
笑っていいともをよく引き合いに出すけど
そのわりにはあの当時のタモリてきな思い切った人選しないよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:26.67ID:SP62gRy80
テレフォンショッキングを編集してコーナーの1つとして流せば人気が出る
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:31:14.94ID:zymHN+Z80
少なくともコリアン特集に
走ったミヤネ屋よりは
マシやろ
視聴者参加型やし
ニートの奴も出てるw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:32:10.47ID:thhxpH7t0
2、3回だ見たけど、内輪ネタトークでつまらなくてヒルナンデスに変えるパターンばっかだったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:32:44.68ID:5ypfot9l0
牛肉を300gにカットするコーナーなんなの?あれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:04.28ID:l2+UiJEZ0
声優は声優界の中での美人なんだろうけど声優以外と比べたら大した事ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:06.84ID:diwU8pju0
観ないけど、この出演者でどうにかなると思ってる経営陣の責任でしょ。素人でも視聴率取れないって分かる。めちゃイケとか再放送しとけばいいんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:22.50ID:sAi3Qo/20
花澤香菜をゲストにするあたり、センスないな。
昼間見てる層にはまったく刺さらんゲストだろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:38.62ID:hdzqwLBF0
パウラ心がポップUPして胸がぽかぽかしちまう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:45.90ID:qtHWpxKH0
ラヴィットも悪いしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:47.74ID:A/cs5Cuh0
吉本使わなくてもナベプロばっかりじゃ番組つまらないってよくわかったろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:37:00.68ID:9WS+Acvk0
マンコは坂上みたいなオラオラに濡れちゃう層が一定数居るのに
中途半端なお笑い芸人じゃあ視てくれないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:37:25.82ID:1K7wAyrt0
第二のいいともを作りたいならMCを呂布カルマにするレベルの奇抜さがないと無理だぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:37:43.39ID:Lrqpx6Wk0
どうせ1%台なんだから、局アナだけでやればいいのに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:38:16.46ID:3BErI9n90
ハライチ起用の段階で数字は求めてないと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:38:53.07ID:iSb1RViG0
ゴゴスマが完全にやきう番組になったからもうテレビ消したわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:01.75ID:1naCwNnT0
>>12
ミヤネは韓国カルトと戦ってるけど

フジは局自体が韓国ツボツボでどうしょうもない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:11.26ID:XwI3r92L0
ラヴィットは固定客掴んで離さないがこっちはどうだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:34.20ID:osXElWrs0
>>29
つーかナベプロ芸人が酷すぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:48.74ID:levA2r4t0
なぜハライチ澤部はハナコの岡部に完全敗北を喫したのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:41:35.48ID:veat9Lfp0
ゲストに興味ないとみないからなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:24.59ID:vi7g0mb50
炎上系テレビ局だな
新しいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:30.59ID:Q1UUo90Y0
全8,054回放送 番組平均視聴率11.5%
時代は違うからあれだが、やはり笑っていいともを復活させよう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:42:43.90ID:xQhBPL0/0
生放送で事件が起これば、視聴者が興味を示してリアルタイムで確認したいと考える
結果的に視聴率があがる
ただ、お昼の時間帯だから、もっと短いコーナーをテンポよくやるべき
0054ななし
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:59.54ID:RMLeNiIL0
岩井さんの発言以前につまらない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:06.30ID:B2or2KRT0
ほんと邪悪な顔してるよな
お昼に見る顔じゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:53.75ID:b22M2kKt0
テレビ局って昼間は特につまらないよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:47:24.89ID:dn0kjn5Q0
貴乃花の娘じゃなくて貴乃花をレギュラーにすればいいのに
長嶋一茂とまではいかないにしても話題性はあると思うけど
他の仕事の都合で無理かもしれんけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:47:25.85ID:IEf6fU5w0
ドラマ再放送したほうがよっぽど視聴率とれそうな予感
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:47:42.17ID:zLs0CJmK0
>>57
ラヴィットはSNS人気がえぐいから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:48:55.31ID:rpAKOcAp0
もう再放送のドラマでも流してた方が絶対に視聴率いいだろ

ずっとループで古畑流してろよ
古畑 → リーガルハイ → 踊る とかでループしてりゃずっといい感じのバカな年寄が見てくれると思うぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:00.44ID:UrKI15GA0
あのちゃんを遠隔操作してその様子をドッキリGPで流せば人気出るんじゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:24.58ID:RlfOyZEG0
フジはもう本当にダメ
とにかく韓国からめなきゃ死んじゃう病
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:30.02ID:4WWDQ9k10
ハライチに笑いに落とし込む腕がなくて神田が番組を壊してそのままになってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:43.89ID:zLs0CJmK0
>>61
夕方にキムタクとさんまのドラマの再放送やってるけど何パーなんだろな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:17.19ID:jFCMvovK0
大人しく自社ドラマやらバラエティの旧いやつでも再放送してる方が視聴率稼げそうなんだがな…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:19.27ID:wpRhnnL80
吉本使わないから叩き記事ばっかり
同じく誰もみてないラヴィットは持ち上げ連発だった
吐き気するわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:42.88ID:AGXE0mFx0
平成ドラマを再放送してりゃいいんだよ
淀川長治みたいな解説を前後に加えるだけで今より遥かにましになるのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:49.70ID:jIVANFxK0
番組構成どうなってるんこれ
みんな話す事がないような感じで何言いたいのか主体性も無くずっとぐだぐだしてるが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:56.77ID:NXgArALe0
いいとも全盛期でも裏の影の軍団の再放送見てたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:01.89ID:+A4+EnGC0
あの内容で1%って大したもんじゃねぇか、チョンフジ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:04.69ID:aZrUEOpF0
ゴールデンでスポンサーが夢グループ
もうフジテレビは終わってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:18.97ID:rpAKOcAp0
って言うか、これは3%だ1%だって言ってるけど、他だって5%くらいなんじゃないの?

もうダメでしょテレビは
年寄しか見てないんだから
だからさっきも言ったけど、そういう年寄り向けに古畑とかだけループしてりゃいいんだよ

もうテレビってのは終わったメディアなんだから後は尻すぼみするしかない
いい感じに事業を畳めるようにするしかねーだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:30.98ID:nsGXFRIY0
おそろしくつまらなかった
神田もハライチの2人も3人が別々の方向でトークに絡み、ゲストも盛り上がらずって感じ
後は肉切って計ったり、何あの番組
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:54.10ID:ffgekvGo0
ハライチなんて
どこに需要あんだよ、アホが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:16.51ID:ejT2Rtwv0
ノリがおかしいもん
スケート靴履いて、三輪車乗ってスタジオ入ってきた時は即チャンネル変えた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:04.05ID:6laZYDAC0
視聴率1%でも利益が出るのがテレビ局
そりゃ危機感などない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:06.26ID:bTrVWskp0
この番組はラヴィットにはなれんよ
ハライチ嫌いって結構いるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:19.28ID:tA/veZFK0
1%でも2年くらいは我慢するのかな
その間ハライチの株は下がり続けるわけだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:28.99ID:sbybirWQ0
岩井は極稀に面白いことを言うことができるかもしれない性格の悪い嫌なやつだろ
昼間からテレビに出すもんじゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:50.15ID:nsGXFRIY0
情報番組としてはヒルナンデス、ひるおびに敵わないなら昔のいいドラマか映画やった方がいいかも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:55.86ID:YpO2ssro0
在宅のときにたまたま西村キャンプ場見れたからそこだけは評価してる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:36.58ID:oZy6Ysew0
大昔のいいともをちょうどその時間に流した方が視聴率取れそう。できればCMも当時のやつで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:47.88ID:J4NW1qC90
Youtubeの100万再生はテレビの
視聴率でいえば0.1%だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:23.07ID:NBJmSrnM0
令和のまっ昼ま王!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:26.12ID:+A4+EnGC0
とても高給取りが寄って集って作ってる番組には見えないな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:25.19ID:nsGXFRIY0
>>68
ホントそれ
ハライチ嫌いではないが無理だと思う
神田との相性も悪い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:38.47ID:aXfiy55Z0
こいつら吉本かと思ってたが違うんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:51.48ID:EBSf63Pm0
岩井がMCなんて不快すぎて無理に決まってるんだろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:49.25ID:5ELGO4gS0
ハライチが若すぎるし澤部も岩井も昼に見たい顔じゃないんだよ
そもそもハライチってたぶん支持してるのは若い世代だろうし
その支持世代はあの時間テレビ見ねーと思う
会社の昼休憩でも食堂でチャンネルあっててもスマホみてんだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:18.56ID:X3e4j5NK0
無難路線でつまらない番組作るならもっと思いきった路線でやればいいのに、そういう番組作れる人間もフジテレビにはもういないんだろうが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:33.85ID:CKywAZZX0
在宅の時BGMとしてテレ朝→TBS→NHK→テレ朝→TBS→(記憶にあったらフジ古いドラマ再放送)→しばらくテレビ消す→夜テレ東
って感じでルーティーン出来てるわ
日テレだけ全く見てないと気付いた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:57.21ID:roTBZJnB0
内容が中途半端過ぎる
Tverで観たくなるような内容じゃないと伸びない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:23.25ID:51rQHAhN0
まあ大人気とされてるラヴィットでも2%台だしどんまいだわ
見ないけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:57.44ID:JblAfocl0
だって岩井つまんねえのに格好付けてるし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:02:55.43ID:rLjolVED0
谷原章介MCで情報番組したらいいじゃん
朝、昼のフジテレビの顔は谷原章介にできる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:49.25ID:p/cZvIjk0
ラヴィットは視聴率のわりに信者がついてるから異質
キャラクターが可愛い事も大きい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:59.41ID:Qa+B2GIL0
打ち切ったところでどうせ次も似たようなもんだろうという圧倒的絶望感な
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:05.44ID:JxOJc41k0
>>1
サンドの地引き網的な企画を始めりゃいいだろ。
例) 叶●妹の「バナナ」の叩き売り
商店街で食品や服飾雑貨を露天販売。客の値切りや姉妹への質問・無茶ぶりが話題。消息不明だった泰子の実妹も登場、やる気の無さが笑いを誘い客寄せパンダ化成功

コーナー人気が派生して、海女さん1日修行、ママチャリで環七1周、ウーバー配達など体験物がレギュラー化。”還暦”の姉妹が汗して働く姿に視聴者釘付け♪
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:50.85ID:kv8GWWvs0
ラヴィットもずーっと低空飛行だから大丈夫でしょ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:54.54ID:D6Qk6uTl0
岩井の趣味嗜好が王道から外れてるから数字ムリだろ
国民的ペットの犬じゃなくて猫のコーナーあるんだぜ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:05:07.48ID:by91dcUC0
ハライチがMCなんだしこんなもんだろ

誰がやってもハライチならこんなもん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:05:16.88ID:xHoHep/v0
神田某がすごい苦手
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:05:29.69ID:NYK+pc/u0
マザコン企画と、岩井は嫌いじゃないが、ドアップになって一口で食うやつがちょっと無理と思った
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:05:51.97ID:6AOwkWZo0
>>124
つまんね
センスなさすぎ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:19.19ID:TbqqRvah0
1秒も見たことがない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:40.31ID:BZHtgsxN0
俺は何度も言ってるが「こたえてちょーだい」をこの時間に復活させろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:40.59ID:GjiHMNIz0
マツコ出した時も低かったらしいな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:01.01ID:IDp5WFrr0
コーナーの一つ一つがつまらないわりに流動性がなくて毎回同じ展開
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:13.20ID:A69kev2i0
ラヴィットでTBSは何かを掴んだんだろうなと思うし、フジは
バラエティ製作班と24時間テレビを切ったのは本当に失敗だったね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:26.66ID:l8a9R8iE0
肉切って重さ当てとかしてたら、そりゃ他局に変えるだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:11.58ID:f8oEPzd10
なりゆき街道旅に澤部を返して
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:20.09ID:sbybirWQ0
>>124
何を思って書き込めるの?
紛いなりにもフジテレビスタッフもプロだと証明したいのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:56.21ID:LZ1NDhwU0
さんま御殿に岩井出てたけど完全に空気だったな
下手すりゃひとこともOAされてなかったかも
そうとうつまらんかったんかね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:09:05.75ID:19ljpGs20
全く今までと違うおもいきったことすればいいじゃん、実験的な感じで
視聴率1なら失うもんないだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:09:31.99ID:3NLCyO700
もうテレビがつまらんのよ
テレビ見る時間があったらつべで歴史動画見てるほうが楽しい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:00.66ID:BQlFlkxy0
こうなるのはやる前からわかるだろ
まだ山田邦子のほうがマシだわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:41.80ID:8e50YRsu0
ゴリパラ2回も流してくれてありがとう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:19.93ID:Ww2ILLgO0
面白くする工夫をまったくせず、この程度でいいだろっていう投げやりさが伝わってくる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:23.96ID:PX2074K70
ジャパネット見てた方がオモロい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:40.67ID:quWsst380
ひるおびと大下容子が野球ばっかだから
ぽかぽかとヒルナンデスつけてみたけど
クソつまらんかったわ
テレビなんて見なくていいな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:11.05ID:a/BH93760
岩井調子にのりすぎたな
落ちるとこまで落ちればいい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:31.14ID:BhdXr0Yx0
まあこの時間帯の番組で面白かったのってなかったからね
つまらんのはデフォだしそこはしゃーないのよ
これだけ低いとやはり出演者に問題があるのだろう
ハライチMCとかさすがに無理があったよ
あと日村の嫁も人気なんてないやろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:35.54ID:5ELGO4gS0
>>128
わかる
なんだろうなあの独特の感じ
特になんか嫌な事したわけじゃないのに生理的にアレっていうか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:13:30.38ID:YI4TkxRm0
神田は頑張って番組盛り上げようという気持ちは好感持てるんだけど笑い方というか無理に笑ってる感じがだんだん鼻につくようになってきたw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:41.79ID:Ht6+Zl4L0
もう笑っていいとも初回から全部再放送でいいよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:15:58.40ID:3jKzaWYL0
徹底的に内容がなくて
脳みそ空っぽにして見れるからいいと思うんだけどなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:15:59.27ID:Ps61QEVE0
深夜のラジオならまだしも昼にあの不愉快な3人を司会に揃える意味がわからん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:04.13ID:TXcwxf3K0
夏もこのタイトルなん?
アッつい季節にポカポカとか舐めてんのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:26.53ID:zLLlt7yq0
本番前のホンバン?ポッカァ~!!ポッカァ~!!
ってタイトルに変えたら?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:40.70ID:6mciOBYP0
いくら予算がないと言ってもこのキャスティングと内容で視聴率が獲れるわけない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:37.95ID:hEdzbNHw0
>>1
>>
テレビ放送開始初期は民放は日テレとTBSだけがフル規格放送局の免許が与えられて
フジとテレ朝前身のNET日本教育テレビは教育専門チャンネル、テレ東前身の東京12チャンネルは経済専門チャンネルとして放送免許が与えられたので
NETも民放版教育テレビとして、学校向け放送の親の目、子の目とかやってた

>>
その名残なのか70年代のフジテレビのキャッチフレーズは「母と子のフジテレビ」だった
けれども80年代にさしかかろうかという頃にはどこの局も午後には腐りかけの視聴者が寝そべって煎餅囓って放屁しながら視るような番組ばっかりだった

朝日の場合は「一般大衆の知らない事実に気づいてしまった我が局が日本国民を教育してやるのだ」といった傲慢さが垣間見える
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:48.26ID:BZHtgsxN0
神田アナは頭がいいからこの番組がつまらなくて長続きしないだろうということを理解しながら仕事していると思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:05.42ID:EvEi+v/Y0
ゴリエだもんな…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:03.30ID:jij1wKCT0
フジテレビは韓国系だよ
見ちゃダメ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:06.13ID:SV/x60ab0
>>162
タイトルは殴る音のぽかぽかだぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:21:15.79ID:4WWDQ9k10
女性はもうちょっと若い子がよかっただろ
若い頃の坂下千里子は体張って笑い取ってた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:22:14.89ID:RMUeSqj90
この時間テレビ見てる奴なんて引きこもり無職くらいだろ
夕方まで停波でいいよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:22:58.09ID:fClj/BEa0
春日は動物園に謝罪したけど
こっちは強盗の被害者に謝罪しとないからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:23:01.18ID:oQldfOCU0
お悩み相談番組のほうが視聴率は伸びそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:23:39.65ID:1HPoa5iF0
この時間帯年寄りの見るの無いんだね
司会はみのさんとかでいいから見たいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:24:21.67ID:aiHdree+0
数字取れなくて反省ッ!
あたまポカポカッ!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:24:59.44ID:ciRWiTUI0
変な芸能人なんて使わずに、自社のアナウンサーメインで番組作ればいいのに
フジなんて女子アナで持ってたようなもんだろ
今の女子アナに魅力があるかは知らんけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:26:15.22ID:5UCdSIHj0
リクエストドラマの再放送でいいよ
眠れる森は評判いいでしょ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:27:31.20ID:V8MZm2SJ0
神田が嫌なんだよね
他の愛想の良い若くて可愛いアナウンサーに変えろよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:27:48.14ID:xfhR6kSE0
冗談抜きで肉切るコーナーが一番盛り上がってるのがヤバい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:27:52.27ID:4EYAzKdL0
俺は好きだけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:28:15.55ID:4EYAzKdL0
>>192
肉いらないよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:28:19.18ID:GIgPFgfT0
ナベプロは中山秀征ならこの番組よりは一応視聴率は取れそうだけどな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:49.89ID:MRFbwgIv0
>>1
この番組のOPの音楽が気持ち悪いんだけど、どうにかならんの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:32:11.92ID:ZKEvEQ8u0
炎上させようにも空気過ぎて炎上もしてない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:32:54.34ID:RU5FXav+0
ナイナイの矢部ならもっと悪かったな
アウトデラックスでもつまらないし台本読みっぱなし
山ちゃんマツコでいいし矢部邪魔
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:33:02.07ID:QRPOsFaC0
>>178
全盛期のいいともは視聴率20%超えてたし

みなひきこもりだったと思う?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:33:47.87ID:x7Rr5zZX0
これ見てるやつの気が知れない
仕方がなくバイトでモニターやったんだけど地獄だった
あまりのつまらなさに死ぬかと思った
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:11.11ID:+DUprm5e0
そもそも地上波なんてどの局も下らないから見ない
その中でもフジが一番下らんのは間違いないが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:40:22.10ID:a2cXb1/80
うるせぇ!!(ドン!!)

DQNや半グレや芸能人とかヤクザ者はワンピースのこと好きなんやな
ルフィは善人なのに…善人なんだっけ?子供の頃に見ていたおぼろげなイメージしかないわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:42:00.41ID:kBIEhq3i0
各局とも主力に昔の再放送を持ってくることを考えた方がいいと思う
何かニュースあったら速報で流せばいいのよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:42:34.52ID:sqCVZWbm0
ちゃんと吉本に頭下げてかまいたちに出てもらえよ
どこの誰が好感度高くないハライチの番組みたいんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:48:45.41ID:ljATYG3b0
>>19
打ち切り予想ネタでたかじんも上岡龍太郎もマジカル頭脳パワーはコケると予想してた
なお上岡はEXテレビ火曜最終回の冒頭で打ち切り予想してたマジカル頭脳パワーが今や日テレの旗艦番組になっちゃったと自虐してた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:49:16.00ID:azisWoOV0
>>216
それでいいと思う、新しいの作っても何とか2桁行けば御の字とかもう作る意味ないっていう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:50:58.06ID:1naCwNnT0
>>219
ねーわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:52:38.23ID:GKtGTMRG0
愛花ちゃん目的でたまに見てるけど 愛花ちゃんばかり見てるから内容が頭に入らない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:14.04ID:Ms6oqUZb0
セットのごちゃごちゃ感でああフジテレビだなぁと思う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:34.78ID:MRVMTAUl0
芸人がいなんとこまで出てきて嫌われている
ところが芸人頼りの番組ばかり作ってきたからノウハウが失われ芸人を切れないwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:54:39.04ID:tFbaMQIr0
>>53
それって同時間帯の中ではどういう位置なの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:56:12.23ID:GKtGTMRG0
>>191
てめえー!今回は許すけど次
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:56:49.32ID:SCCOg1zf0
笑ってる場合ですよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:07.34ID:+ThS0/Yd0
坂上に帰ってきてもらえ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:23.19ID:eWo9dA+80
ずっとみのコーナー再開を地味に待ってる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:07.90ID:PQO8b7tz0
時間を決めて ニュースだけ流して欲しい ハライチとかは関係無しで
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:21.18ID:bHffH72p0
いいともっぽいのは好きなので毎日録画してたまに見てたけど飽きた。
最初のゲスト呼んでのトークの何々っぽい○か×か飽きた。
肉を300グラム切るのも飽きた。今さらいいともっぽいのは要らんな。
タレント出演させるのも金かかるから犬や猫や水槽の魚など動物をダラーと映しとけば視聴率1%は行くと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:43.02ID:Rp/MoF6P0
ヒルナンデス見てるけどすぐ韓国出してくるからその時はもう他所に行く
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:41.35ID:JreR13UU0
澤部佑は熱出して休み岩井ひとりで頑張ってたな。なりゆきもクビでハナコに完敗。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:53.40ID:LwaL1U+P0
>>137
それって面白いか?
肉は見るて書き込み多いが
どこが面白いのかさっぱりわからん 
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:52.20ID:VGOKAp+E0
>>38
ミヤネ屋でええやん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:03:27.46ID:K9onuXsS0
時間帯を考えたら中高年をターゲットにしたほうが良さそうだからおもいっきりテレビをパクればあるいは
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:08.22ID:ulPN53cu0
あの時間帯ってスタジオに人集めてあーいう番組やらなきゃいけないという決まりでもあるの?
なんで似たり寄ったりな番組横並びでやってるのか理解できない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:23.62ID:/Z6gNLhz0
岩井では一般バラエティの司会は力不足
それでまだ番組が空回りで滑りまくり
あと個人的に神田は受け付けないので
出てる限りチラ見しかしない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:03.50ID:JD6zll0n0
笑っていいともの再放送やったらいいじゃん!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:10:40.14ID:JEBWoMxe0
肉カットは要る。お母さんに感謝する党は要らん。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:11:52.78ID:6OKxK8fe0
最初にゲストコーナーだから
話が盛り上がらないと見てられなくてチャンネル変えちゃう

素人参加コーナーは好き
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:12:56.54ID:JEBWoMxe0
月曜にやってるお悩み相談の皮を被った女大喜利が面白い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:13:26.47ID:bNGoION50
最初のトークコーナーでゲストがアレだと話しが全く盛り上がらなくて死亡してるパターンが多い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:13:38.92ID:H1o+7w260
>>16
言えてる。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:14:12.67ID:6OKxK8fe0
岩井好きだけど力不足は感じる
澤部に負担がかかりすぎてる気がする
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:15:15.90ID:AlPw5cjq0
会社の食堂ではいつの間にやら恵がやってるやつになってたわ
野球ばかりでつまんねーんだよなあ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:17:13.17ID:fK6zxvdg0
チャンネルもフジまで行かない
4チャンで上げてって7チャンで折り返す
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:17:32.16ID:Pwuo1EyS0
>>42
岡部は、最初は澤部のパチモンだと思っていたけど、今や澤部を超えたな。
なんせ大河で平岩親吉役に抜擢されて、いい演技してるからな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:18:20.63ID:KQWnX0220
もうその枠で神田とモーリーとアーサー・ビナードでニュースザップ復活させろよ
ほらっちょはいらん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:18:21.17ID:JDfE7q/d0
フジサンケイってもテレビじゃ儲出てないんだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:18:26.89ID:iRqN1Cm00
ラヴィットは、朝に芸人集めて新境地一応作った

これはただの二番煎じ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:19:12.69ID:EWbfp1RY0
近藤春菜の劣化ハゲたぬきがよ
恥を知れよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:21:08.35ID:zlvDAYFd0
日村の嫁が意外とがん張ってるよ
途中で30分だけニュースを流して
ハライチとかはその事に苦言しなければ良い 同じ番組内のニュースコーナー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:24:21.21ID:AGXJr6M40
マジでゴミだもんこれ
バラエティとしても面白くないし何考えて番組作ったんだろう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:24:39.65ID:Ctx3iYi70
オールスターのヒルナンデスに同じ内容で勝てるわけがないだろ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:24:49.41ID:JvNE9uE10
>>1
始まる前からMCが地味地味地味だなぁとは思ってたがテレフォンショッキングみたいに
ゲスト呼ぶ分には控えめに映るからいいのかなとは思ったが。
お母さん大好きとか麻雀とかお昼に見ててもちょっと斜め上の企画が厳しいんじゃないのかな?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:26.34ID:fK6zxvdg0
木下容子のヘアースタイルが好き
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:56.96ID:v8exv64l0
昼間っからキチガイをMCに起用してる時点で分かりきってた事だろプロデューサーがアホ過ぎるってだけの話
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:26:29.06ID:mzMAitEi0
何でハライチ
まだミキとかの方が見やすいような
まあ誰でも見ないけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:27:05.87ID:+sTbtPkr0
メインMC3人がちょっと弱いというか…
女性枠が神田じゃなくなったらもう少しマシになるかも
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:27:06.04ID:dBbfojma0
湊浩一

「ウジはオレが終幕する」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:05.75ID:AQxYJf7/0
興味のないゲストがほとんど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:31:29.82ID:q2V6CtmJ0
テレビの話?
そもそも誰も見てないよw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:33:00.23ID:gkTuWvvp0
平日昼に岩井はポテンシャルを出せないよ(´・ω・`)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:33:02.22ID:CUmXGhp30
目指せ、0%
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:34:32.48ID:ohdWzJKy0
俺なら音楽番組やるけどな
フジテレビならK-POPだらけになるだろうけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:39:28.57ID:wMeTFjPZ0
澤部と女子アナで良かったと思うんだよね
浮いた2人のギャラで良いゲスト呼べるし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:39:33.88ID:Nv0zElfS0
必ずこういうの出るよな
ラビットはSNSの使い方というかやり方はうまいみたいだけど視聴率って点ではどうなんだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:40:19.59ID:DUyPbn010
でしょうね、むしろこうなってほしかった
日本のこと紹介しないで韓国ぶっこみばっかやってるし
鬼滅でシコシコしてろよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:40:33.44ID:6jh10p2p0
だから設楽を昼に持ってくるのが正解だったのに
今からでも設楽とハライチの番組にしろよ
あと神田卒業で若手女子アナで
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:42:56.76ID:HwJk8waL0
ゲストコーナーは割と面白い

それ以外がコーナーが糞

月(伊集院) 以外はゴミ。

録画してるがゲストコーナーしか観てない。

無駄な時間が2.5時間あるのは苦行
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:45:05.45ID:vJWUGMpf0
>>1
綺麗事で澤部の子供の卒業式に出るからとメインMCの澤部が番組よりも優先して遅刻とかやってたんだろ

身内で綺麗事やって番組やることを舐めてんじゃねーの?

くだらねえ綺麗事なんて本心ではツマンねーと思ってる人のが多いんじゃね?
もっと刺激的なエログロナンセンスをやったほうが炎上もするだろうけど視聴率は上がると思うぜ

まだバイキングのほうが刺激があったよな 笑
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:45:18.40ID:HwJk8waL0
>>270
澤部は、MCの時に無駄な圧がたまにあるからな。

うまく取りなしてくれる相棒が必要
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:46:49.63ID:o3tMrc6V0
ヒルナンデスからこっちに乗り替えてしまった和歌子姉さんが不憫でならない。
あさこ博子和歌子の三人で忖度無しロケが好きだったのに。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:47:43.28ID:rkEwjJQ+0
SDGSのためにその時間放送中止にでもすれば
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:51:41.35ID:JjRVAqMe0
ゆるい情報番組が求められてる枠で寒いバラエティやられても困る
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:35.80ID:d+m/2aB70
ナベプロだけの番組だっけ
まあそのうち終わるね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:54:07.85ID:dzE/K0Gl0
>>20
最初MCを日替わりにしてた時は全然視聴率無かった
坂上忍が全曜日を担当するようになって視聴率が急上昇
「MORE」が出来たのも視聴率が好調だったから
フジは坂上に足向けて寝られないはずなのに放逐するような形で辞めることになった
まあ坂上の調子乗りすぎの部分もなくもないけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:57:58.58ID:v7qXMT/Y0
>>300
数字は低くてもジャニをレギュラーにしたのが大正解で番組は安泰だよ
ヲタがネットで騒いでくれるから絶えず賑わって人気番組の印象を与える
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:59:44.11ID:v7qXMT/Y0
>>316
視聴者の好き嫌いがハッキリ出た番組だよ
言いたい放題の毒舌を好む人には快感だったろうが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:01:46.00ID:dzE/K0Gl0
>>60
貴乃花は録画の単発ゲストとしてならいいが、生放送にレギュラーとして使うにはリスクがあり過ぎる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:02:11.12ID:0UNsyu8m0
浅田真央をdisった恩賞で
コリアンスタッフから
ハライチがレギュラーを与えられたが
面白くないなら実績は出ないからな

こんな数字なら出ない方がマシ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:04:06.80ID:q81QbUoA0
ハライチお昼向きちゃうやろ
キャスティングしたやつが悪い
ハライチはむしろ被害者
岩の陰に居る虫みたいなポジションで深夜番組やラジオくらいが面白いのに、陽のあたる場所に出されたら良さが何も出ない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:04:13.58ID:zhxEUOY/0
ハライチがメインの時点で誰も見ないわ

だーりんずのほうがまだマシ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:06:20.47ID:wSVhWJR+0
岩井を使うのが頭悪かった
こいつはM-1の失言のときもなぜ炎上したのか認識できないまま
それを仲間内で擁護して勘違いさせたままにした
澤部と別のタレントと元NHKアナなら好感度でこんな水準には至っていない
こいつとかフジモンとか基本嫌ってる人が多いタレントを業界人が通ぶって使うけど結果は明白
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:06:53.02ID:sfkl9+US0
壺テレビはいらない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:07:27.85ID:zhxEUOY/0
>>108
そもそも全世代から人気ないやろ
M1の態度も酷かった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:07:53.53ID:qe7SDmKk0
 
フジテレビを、ぶっ壊ーーーーす!! 

あ、いや、こういうのは、「自滅!」っていうのかな?

どうせ、電通とグルで、「東京五輪!」で、中抜きでウハウハだったんだろ?

  ∧_∧ タモリにも悪いけど、言われてる、「笑っていいとも!」も十分怪しいけどな!
 (  ・A・)
 (つ旦と)    体質、構図はそう簡単には変わらんよ
  と_)_)
 
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:08:15.56ID:ZFNJEMUs0
岩井好きなやつ周りにゼロ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:08:24.27ID:0RkCj2/A0
誰だか知らないけど、燃え尽きるほど活躍したのかよ
1%てwwwww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:09:50.62ID:q81QbUoA0
>>328
藤本はほんまキショイね!
できればフジモンと書くのもやめてほしい
慕われてる、市民権を得ていると勘違いされるのほんま嫌です
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:17:32.47ID:w8kYH1Yb0
黒人が持ってきた寿司は食いたくないって言いきったテレビ番組か
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:20:43.06ID:yVP6ZVjV0
てか2時間3時間やるのはコスト削減かもしれないけどいいともに倣ってまた1時間枠にしてみたらいいのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:25:27.11ID:UY+WctKd0
>>321
誰からも好かれてないハライチよりずっとましだった結果やな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:27:16.87ID:v7qXMT/Y0
>>343
好かれていないレベルは似たようなもんだよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:28:42.92ID:v7qXMT/Y0
>>342
あの内容だと短くなった2時間でも苦痛だから1時間がいいかもね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:30:20.08ID:dzE/K0Gl0
>>247
ラヴィットが当たったからな
ヒルナンデスもマンネリ化してはいるけど一定の指示はあった
政治寄りの朝日、それより砕けたTBS、バラエティの日テレと来て、どれをやっても最初は視聴率は上がらない
後は試行錯誤でどれだけ修正できるかだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:30:27.05ID:v7qXMT/Y0
>>122
ぽかぽかもジャニーズと坂道出しておけば同じようにバズるだろう
内容的に面白くないのはどちらも同じだから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:36:28.27ID:dzE/K0Gl0
>>257
観たいゲストなら観る
観たくないゲストなら観ないって感じだな
男女20~50歳ぐらいにハマるゲストの徹子の部屋を目指したらいいと思う
50歳より上は徹子の部屋があるからいらん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:38:05.88ID:A3xuibSB0
正月に地獄絵図
日本愚弄

朝鮮兄貴の短小ちんぽをくわえたいニダ
フジサンケイ部落穢多朝鮮非人
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:40:19.93ID:tBat/fFn0
もう開き直って兼近をMCにしたらどうだ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:40:49.05ID:f2EQS24I0
いいともでよかったのに...
つかいいともでハマらなかった岩井が昼の顔になってウケる訳ないんだよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:41:13.42ID:v7qXMT/Y0
>>354
グッズ売ったりカフェやったり商魂たくましい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:41:18.86ID:I+lxXjdm0
貴乃花の使い方は日テレがうまい
でもレギュラー向けじゃないな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:41:33.38ID:Uiqmk4Dq0
タモリだったから
新人の登竜門的な番組になったけどハライチじゃあなぁ
でも、いいとも始めた頃のタモリって
漫才ブームから外れた変わった芸人の位置だったんだよね
続けば立場も変わるかもね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:45:13.85ID:zhxEUOY/0
ポストタモリが肩書きだった出川哲朗でやりなよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:45:36.64ID:BdeD11NI0
テレビに表示される番組情報が全くヤル気ないもん
当日の説明はたった2行
あと毎日定形で全曜日のレギュラー書いてる

見る気が起きるわけがない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:46:50.46ID:Atx8azNK0
フジテレビは過去の栄光にすがってる限り復活は無い
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:47:12.21ID:nB+EPuob0
>>360
バラエティ番組として受け入れられてる感じか
朝やる必然性皆無だないつでもいいじゃんっていう

いやまてこれは固定観念だな柔軟に考えなくてはいけないいけない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:47:38.48ID:Atx8azNK0
肉の重さ当てるとか意味不明なコーナーやってるよな
誰が見るんだよあんなの
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:50:19.59ID:v7qXMT/Y0
>>373
いいともの時のスタッフが関わってるんでしょ
令和なのに
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:51:16.89ID:0R7Jmjm70
ジャニーズからもゲスト出してるけど、
ふぉ~ゆ~とか明らかにランクが下がる
メンツしか用意されない。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:51:43.64ID:Kg9YDIu60
炎上でも話題にされてるうちが華
もうぽかぽかってネットニュースでも取り上げられなくなってるしもうどうでも良いと思ってる人が多数なんじゃないかな?
無関心、無反応こそ一番の大敵といわれるけどもう早くもぽかぽかはその段階に突入してる
アンチすら沸かなくなったら本当にオワコンだかんな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:54:03.86ID:Uiqmk4Dq0
>>379
腹さえ立たないくらいに内容ないしw
文句を言う気も起きない
ある意味スゴイとオレは思ってるw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:55:26.05ID:DI3Gdgwy0
初回を見たときに北川景子がゲストで肉切るコーナーはてっきり北川景子への忖度みたいな感じだと思ったんだけどな。
別の日にも別の人が肉切っててビビったわ。だいたいあの肉はもう他では使えないんだから絶対にゲストにあげてるだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:55:33.22ID:dzE/K0Gl0
>>375
各局横並びでコロナコロナやって暗い気持ちになってたところに、まったく時事ニュースを扱わないラヴィットが現れて指示を得た
水曜日のダウンタウンで取り扱って、朝にテレビ観ない層も取り込んだ
生放送なのにTVerにもいち早く対応して視聴者拡大
最近もTVerアワード特別賞(帯番組)取ってたし、年末ゴールデンタイム特番とか朝の番組ではあり得ない快挙
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:55:51.63ID:56EZz2AC0
つまんない番組制作して赤字出すより昔みたいにドラマの再放送でええよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:58:06.62ID:69BAa9Xt0
>>1
単純にMC3名に華がないし面白くもない
チャンネル合わせるインセンティブなし
コロチキとぽる塾MCとかのほうが波乱があって面白そう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:00:49.07ID:hN6ePKkV0
主婦と高齢者でハライチ見たい奴いないだろw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:01:02.00ID:dzE/K0Gl0
>>382
バレたらゲストも気合いが入らないし、さすがにスタッフが美味しくいただくだろ
というか経費でスタッフがおいしい思いする為とも邪推できるレベル
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:01:54.19ID:69BAa9Xt0
ラヴィットはひとえに川島の力がでかい
川島はハライチとは全然実力が違う
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:01:57.32ID:p14NtcTz0
>>113
ウォーリーを探せ的に見返しポイントを作るとか?
そんな暇人いねーか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:03:07.10ID:0mfUWf3r0
昼はもう再放送流しとけよ(笑)
そっちの方が明らかに視聴率取れるのに(笑)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:04:16.72ID:YL51xYbC0
視聴率1%台って……
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:05:41.15ID:ZTMvWGe+0
>>383
TVerの再生回数はYouTubeと比べたらゴミ過ぎるけど
ラヴィットは凄いのかと思ったらTVer内のランキングでも低いじゃねーかw
視聴率爆死したゴールデンが快挙なんだ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:06:40.64ID:4/Yi+mnU0
俺を起用しろ!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:06:44.31ID:0R7Jmjm70
ハライチ…芸人としての力量不足が露呈
神田愛花…天然過ぎてMCに不向き
スタッフ…良かった頃のいいともの雰囲気を再現させるつもりが結局ズレている
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:07:40.07ID:DI3Gdgwy0
ラヴィットは二回しか見たことないけど、大臣の娘のアナもかわいいしな、どういうリサーチをしたら神田にたどり着くんだろ
そこはアナを育てろよと思うわ、誰が出たって他局に勝てないのに無駄な出演料を払う理由がほんとに分からん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:07:44.72ID:YL51xYbC0
みのもんたの後にナンちゃん持ってきた日テレはすごいって事だな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:13:51.77ID:H5a8XkAD0
フジは我慢する力ないから

ヒルナンデス、バイキング(フジ)、ラヴィット、どれも最初は視聴率的なこと、内容的なこと、あらゆる角度からひどい言われようやった

我慢
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:15:17.55ID:dzE/K0Gl0
>>392
ID変わってるけど>>367
違うんだったら>>370読めよボケ

あとゴールデン特番の話してるんだったら>>383読んでるだろ
TVerアワード特別賞(帯番組)を無視すんな

ゴールデン特番は他の番組なら企画すら起こらないレベルだろ
ぽかぽかのゴールデン特番とか企画立てただけで左遷されるわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:16:03.29ID:9qI5XzQq0
ヒロミがアップはじめました
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:25:30.20ID:ysgiOxuk0
>>400
アスペ言ってるけどTVerなら視聴率じゃなくて再生回数だろ
YouTubeと比べるのがおかしいか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:28:43.98ID:XWpnktgN0
今どきテレビ番組、ましてやフジなんて見てるやつは相当なアレ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:31:16.71ID:oI6+0JuM0
糞垂れ流しゴミバラエティからの脱却こそがテレビが生き残る道

これに気づくヤツいねーだろな今のバカだらけのテレビ業界にはw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:37:59.11ID:0R7Jmjm70
番組企画をMCの得意分野にを寄せて
好転させるパターンもあるけど
ハライチは薄っぺらいからなあ

ヒルナンデス(水卜アナ…グルメバラエティ)
バイキング(坂上忍…毒舌バトル)
ラヴィット(川島明…大喜利)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:40:07.94ID:C2taIVgI0
タレントいらない
猫だけずっと映してたらいい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:45:35.74ID:ZJuUiEGe0
>>19
たかじんが、昔のひるおびの枠をバカにしてたの思い出した
なんぼ新しい店がオープンしてもすぐ潰れる立地あるやん
あれみたいなもんや ってw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:46:32.37ID:M6zzIn3B0
澤部と日村の嫁はまだ兎も角として、真ん中でメインはってるジェルベッタリの髪型してるアイツが司会は無理があるやろ
なんでイけるおもてん
相変わらずWBCの優勝決めた直後ですら逆張りな事ほざいてたし典型的に司会に向いてない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:46:48.72ID:M6zzIn3B0
>>34
ナベのゴリ押し
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:48:50.61ID:r5tlpy0r0
ナベプロパワーで帯のMCやってっけど実際は雛壇芸人レベルだから視聴率悪くて当たり前なんだよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:51:53.70ID:EJGUNMqm0
>>1
平日昼間にテレビみることが出来るやつは無職か底辺なんだから無視しとけよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:52:46.75ID:HFXFZ2R50
フジはホント見なくなった
バラエティーどれもかつての二番煎じみたいな内容
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:57:57.89ID:wRwG4v9G0
前番組ポップUPも1%だしフジはおしまいだろ
吉本番組だったら低視聴率でも癒着で終わらせないだけで低視聴率に変わりはない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:58:49.77ID:wSVhWJR+0
>>334
ガヤで仕事してるって思ってる業界人多いんだよね
アメトークは我慢するけど他の番組なら即チャンネル変えるレベルで不快なのにさw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:00:29.82ID:Nv0zElfS0
まだこれといった実績がないハライチで本当にいけると思ったならフジは今後も浮上することはないだろうな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:00:39.03ID:srKYXyqV0
低予算で視聴率取ろうとすんなウジ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:03:14.89ID:Qmem2xlz0
戦慄かなのみたいな元犯罪者昼から出すような不快な番組見る訳無いし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:13:28.41ID:hpWlJPl/0
ドラゴンボールを一話から再放送した方が視聴率取れる説
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:16:18.60ID:Bqi6KZOp0
ビックリするほどつまらんけど企画作れる人がもうフジにいないのかな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:16:31.97ID:wiGp/XUR0
でもお陰様でドラマ再放送枠が1つ増えたよ!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:24:55.17ID:x0MMNOfq0
笑ってる場合ですよからやり直せばいい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:25:33.54ID:CliduF770
ナベプロの層の薄さ
他事務所なら絶対埋もれてただろう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:29:56.10ID:lXQF9Spl0
暫くハライチのラジオ聴いてたけど岩井が一部のオタクにしか解らないネタを延々やったり、リスナーには偉そうなのに企業案件にしつこく媚びまくるのに萎えて聴くのやめた
澤部はともかく岩井は万人受けするイメージないな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:33:49.40ID:Z7ZMWyFZ0
出演者もあれだけど、企画が絶望的につまらんよな
いいともの頃は飲食店のテレビがほとんどいいともだったというのに
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:34:42.74ID:sr10mRaq0
上等じゃん何パー取れると思ったの?
肉切ったり地方番組垂れ流したりするだけでさw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:34:54.38ID:SPwU38Km0
岩井は嫌いじゃないし折れる部分はもう折れるも結構長くやってるけどそれでもしっくり来てない感がずっと続いてるな
櫻坂の番組だけ乃木坂とか日向坂と違って澤部と土田っていう謎のコンビ組まされてるけど
ここで叩かれてるレベルの土田で上手くいってる部分ってあるからな
澤部がとにかく有能でそれを受け取りし扱いも若林みたいに割り切れてないわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:40:53.91ID:xXIz1BPE0
芸能人云々に興味がない
この時間は時事問題を扱うNHKニュースとワイドスクランブルばかりだな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:58:21.69ID:uSMLwN0V0
ひるおびが延々とWBCやってた時に避難してきた視聴者はいなかったのかね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 04:02:27.21ID:jkQCHeuZ0
>>424>>334
そもそもフジモンはジュニアに匹敵するくらいの
分かりやすいツリ目のチョン顔w
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 04:08:09.08ID:fYK4oETw0
いやいやw普通に心霊番組やれよ無能
それか昼なんだからどっかの食べ放題バイキング飲食店から生放送でただただ食うだけの番組やれよ無能
心霊番組と生放送食べ放題で時間帯トップ取れるわアホ
なんでこんな簡単なことが出来ないの?馬鹿スタッフどもは
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 04:18:24.48ID:HUuK1M/Q0
セットもMC達もゴチャゴチャし過ぎてて疲れるからすぐチャンネル変える。
いっそ1時間の放送にして昔のドラマの再放送を増やしたらいいのに。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 04:21:19.63ID:7EXqKOXc0
>>16
WASIMO
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 04:24:37.94ID:rit6/tfp0
ラビットもヒルナンデスもよくなったわけじゃなく
妥協してるってだけ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 04:25:10.89ID:fjQnjPse0
おやつハンターのアレンがクソおもろい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 04:49:13.61ID:wJy/ygIi0
ぽかぽかって叩き記事ばっかだな
ラヴィットの時とは大違い、なんでだろ?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:03:05.20ID:Pqp40ukB0
>>3
マジレスだが、昨日フジ21時の「臨場」2時間SPが再放送なのを知って、愕然としたわ。 例え木村氏の
スケジュールの都合があったにしろ、再放送は昼間にしろと言いたい。 ちなみに
【公式】フジテレビで CMを流してみませんか?
https://biz.fujitv.co.jp/
> 民放ならでは!  多彩な番組ラインナップでCM枠をご用意  ニュース、ドラマ、お笑い、クイズ
、グルメ、スポーツ、音楽、ドキュメンタリーまで。 フジテレビのバラエティ豊かな番組で貴社のCMを
流してみませんか?

......。もっとも、「わたしのお嫁くん(水曜夜10時  主題歌:sekai no owari)」は第1話を視ようと思うけど。
https://www.fujitv.co.jp/oyome_kun/special/original.html (原作第1話が読める)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:15:01.13ID:D906hBn50
最初のころのヒルナンデスもこんなもんだっただろ
試行錯誤して反応の良かった企画をブラッシュアップすればいい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:20:41.25ID:U7m9a83t0
>>11
安心しろ、君は光の中にいる。それと君の
「児童(=18歳未満)ポルノ規制法推進派のくせに↓テメーの夫の下半身も制御できない里予田聖子衆院議員はミラクル! 

「市民団体」にはめられたお笑い代議士、野田聖子。轟沈!
https://kiyotani.seesaa.net/article/200504article_54.html
> おまけにこの運動に「アニメやゲームのキャラにも人権がある」賛同している関西の市民団体、カスパルも賛同していました。その理屈なら「バルタン星人」やら
「ガミラス星人」にも人権があるということになりますが・・・・

野田聖子議員の「元暴力団夫」が女性とホテルで“90分の休憩” 不倫の証拠写真を公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfeacb22719d0e2543425afd4f338ea30f834600
> 昨年8月、最高裁は文信氏が元暴力団員であった事実を認定したが、判決確定後も聖子氏はあくまで「夫を信じている」と発言。週刊新潮は、そこまで信用して
くれている妻を裏切り、文信氏が女性と「ホテル不倫」に及ぶ様子を捉えた。

山支阜県民、見てるかー。    イ可をすべきか分かるよな? 」

ってのには概ね同意する。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:22:44.68ID:YV9bCAN30
とりあえずMCにもコメンテーターにも芸人いらんわ
しかもハライチとか華なさすぎしょぼい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:23:08.92ID:1Q9CTMwN0
ネットニュースではよく取り上げられてる感じがしたけど
誰も見てないんだね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:26:03.51ID:VlfStLnl0
ハライチと日村の嫁が出ずっぱりなのが見てる方もしんどいだろ
いいとも!だってタモリが引っ込んで曜日レギュラーだけで回すコーナーもあったんだから
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:28:58.22ID:pD0Yd8Mk0
フジテレビ嫌いだけどぽかぽかは面白いよ
VTR見てるだけのヒルナンデスより人が話してる方がいい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:31:29.77ID:BDHOtxTq0
>>140
ただ笑ってるだけだったね
野間口の方が面白かった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:32:19.01ID:eC8WFC3B0
もう3ヶ月経ったってことは50回以上放送してるんだ
ゲストトークみたいなコーナーがMC3人とも斜に構えているというか、他人事っぽく見えたな
自分たちがMCの番組に呼んでゲストの話を聞くというより、ゲストの話を聞く番組ににぎやかしレギュラーで立ち会ってる感じ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:35:13.26ID:KhX6HDT50
フジのバラエティっていろいろ見るけどMC陣が汚すぎなんだよな
一般ウケしないというかストリート系とか反社にいるような
楽しさ演出できないカスなビジュアルの番組ばかりなんだよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:36:15.71ID:1iqI6iRb0
>>463
芸人がMCだから
第二のラヴィットを期待されてたけど
まったくそんなことはなかった
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:36:43.83ID:HwJk8waL0
日村嫁は使い所が難しいよな。

売りは、なくなるかアナウンサーの立ち位置でアシスタントに専念した方が番組は締まると思う。

今は取っ散らかし放題だからw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:38:07.60ID:5kGBLGnm0
いいとも復活してほしい
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:38:09.63ID:1iqI6iRb0
>>458
バイキングだって
いいともの後で最初グダグダやったんやで
メンディの徒競走と
サンドウィッチマンの地引網をへて
坂上時代になった
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:45:21.81ID:vrKkp9Ot0
昔は凄かったやろ
なんで落ちぶれたんや
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:47:05.03ID:gN5oNxvZ0
ハライチがMCならテレ東かテレ朝で深夜30分くらいの番組が見たい
朝昼ゴールデンはイメージと違う
ゲストや雛壇ならいいけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:49:01.05ID:lBoalkvh0
司会を変えてバイキング復活させれば良いのに
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 05:57:39.81ID:GqOBRL/j0
ハライチじゃ実力不足で無理だろ
時間的にももっと年寄向けにしないとキツイ
ナベプロに気を使ったキャスティングなんだろうがさすがに無茶
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 06:00:00.01ID:gN5oNxvZ0
そもそもなんで朝一から昼過ぎまでの番組って各局揃って生放送にしたがるんだろうな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 06:05:24.43ID:4OLzcd4G0
ただ単につまらないだけでは
祝日に初めて見たけど自分の秘密を暴露する記者会見みたいなのやってて超絶糞つまんなかった
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 06:07:18.47ID:eC8WFC3B0
>>486
昔はドラマの再放送や収録のクイズ番組をやってたけど、生放送の番組に視聴率で勝てなくなって、いつしか全局生放送のワイド番組になっていったのです
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 06:09:34.03ID:z0eapL1a0
昔は個人経営のお店、専業主婦が一定数居たけど、今は共働き、シャッター街になって昼にテレビを見るの年金生活者だけ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 06:19:03.25ID:6LjGeKcN0
大奥、北の国から、ドクターコトー、昔のトレンディドラマを再放送した方が視聴率すんごい取れると思うよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 06:24:47.45ID:EafmqSW70
番組に花がないよな
番組OPからの岩井が先頭で入ってくるのが毎回だが
あれみるだけでチャンネル変えたくなってくる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 06:25:59.93ID:eC8WFC3B0
>>493
番組編成は単に数字だけでなく局内政治の結果でもあるんだろうな

今のフジの社長はバラエティー藩だからバラエティー番組に金も人もかける
情報バラエティーなら情報や報道の人も入り込める
ドラマ藩の人だって昔のドラマばかり褒められるのは面白くない
視聴率上がって単純に喜ぶのは営業の人だけどフジは営業が弱い
で、諸々調整してこの番組になる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 06:29:22.87ID:kW+mTneQ0
坂上に戻って来てもらって
代わりにハライチにその時間に犬の世話させればいい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 06:39:30.20ID:CiJqZcJC0
けっきょくこの時間帯でまともに数字とれたのは坂上だけだったな
坂上忍に謝って帰ってきてもらうしかない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 06:44:18.25ID:CgBWAuaa0
僕はタイガー しかも強くて
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 06:48:04.76ID:fnKeANCM0
芸人が騒いでる番組が飽きられてるんじゃね?
試しに原点回帰してニュースと天気予報だけにしてみりゃいい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 07:02:20.71ID:wSlnbBkx0
>>316
坂上が良かったんじゃない
ニュースを見たい人が多かったからバイキングはニュースに変えて視聴率上がっただけ
ひるおびほど固くない報道番組として良かった
バイキング初期、ポッアップ、ぽかぽかが何故失敗してるかといえば、フジテレビのノリのバラエティを今誰も求めてない
情報番組バラエティはヒルナンデスがあるしね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 07:03:40.58ID:XfZbeJVV0
岩井はイキってるわりに頭悪くてつまんないのがダサくて痛々しい
さっさと打ち切れよこんな糞番組
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 07:04:02.17ID:BgMhzc/S0
とりあえずジャニの性加害と坂本のケツ穴を取り上げれば数字が取れるよ?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 07:14:27.56ID:Vkpdiega0
だーれも観てない観られちゃいけーないー
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 07:17:11.37ID:EUgJr6Re0
>>499
犬猫の保護活動に本腰をいれたい坂上からの申し出なのにまだこんな事言ってる人がいるのか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 07:20:49.42ID:eC8WFC3B0
岩井はイキってるわりに頭悪くてダサい
ってところを面白がって愛せるタイプの人がハライチのファンになっている
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 07:22:54.37ID:dFhuLBNu0
ペンギン使って炎上させる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 07:29:37.32ID:eLSczc0+0
>>5
まるでラヴィットが成功してるような言い方だな
あんな低視聴番組
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 07:30:15.81ID:mcEPt7xO0
番組タイトルからもうあれだったなw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 07:37:46.03ID:BELiNNPL0
もう日本のテレビはお笑い芸人ばっかりでうんざり
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 07:46:52.14ID:nry+UPHl0
>>246
それ三時間で時間余って最後地方の番組を流してた。二時間になってまだ見たこと無いけどもう地方の番組は流して無いだろう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 07:54:21.55ID:nry+UPHl0
>>319
昔のドラマを見たければアマプラ入れば良い。
昔好きだった石立鉄男の見たこと無い古いドラマもあった。ちらっと見たら大原麗子が美人
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 08:06:46.78ID:IOhllqw60
『いいとも』は最終回でブチ上がったから忘れてる人いるみたいだけど
最後の方のレギュラー放送はひどかったよ
『全然面白くない』『タモリやる気ない』『昼タモリ開放して夜タモリ倶楽部を帯でやれ』ってここでも言われてたよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 08:09:07.00ID:dc0xUjGy0
週替わりゲストヤバくね?
ヒルナンデスの豪華さ見ると腹位置がかわいそうに見える
逆にヒルナンデス並みのゲスト揃えられたら南原より捌くのうまいから爆発するぞ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 08:33:12.00ID:roUL3c2o0
>>496
それがいいわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:46.28ID:x6kuSXHS0
議員宿舎の取材と同時にロケしたのかしら? 片やタダ同然、片や億越えっていうねw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:49.02ID:1iqI6iRb0
>>486
視聴率が見込めないのと
コストがかからんから
セット使い回し
スタジオ内企画ですむから
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:06:36.97ID:9anVPOeW0
イマイチ、顔が生理的に無理なンだわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:11:47.17ID:DMLtRwZh0
前のやつはヒルナンに寄せて今回はラヴィットというだけだからな。
二番煎じばかり
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:23.82ID:UY4e/ORB0
バイキングを坂上から別のMCに変えれば済んだのでは?見てないけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:14:26.38ID:IYJVYiIv0
いいともは60歳過ぎても冠番組持ち続ける様なガチ勢がレギュラーだったから伝説なんであって
ダウンタウンやウンナン卒業以降のココリコや爆笑問題やジャニがメインになってから明らかにパワーダウンしてた
いいとも初期から中期のガチのメンバーに並ぶキャスティングしないとバラエティで勝つのは無理
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:17:16.40ID:Oq7rmD2h0
最近トークゲストが峰竜太とかホリプロの眉毛女とか出てて誰が見るのかしらとすぐチャンネル変えたけど大物にオファーしても断られてるのかしら
肉切るよくわからないコーナーあったし
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:18:54.22ID:cZomI1840
>>65
再放送はスポンサーがつかないんだってさ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:19:29.10ID:F0Optk9Q0
>>153
わかるわ
それも一回きりのゲストで出てる番組とかならまだいいんだけど
毎日見るのは面倒くさい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:19:31.84ID:LKCBfw1F0
タモリと笑っていいとも至上主義の書き込みよく見るけどそんなにおもしろかったっけ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:20:07.54ID:IU5+CIF+0
この番組マジでゴミだよ
ラヴィットみたいに高齢視聴者は捨てて若年層だけをターゲットにすればいいのに中途半端に全世代にウケようとして大失敗してる
そもそもハライチと神田に華がなさすぎて視聴意欲すら湧かない人がほとんどだろうけどな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:21:08.90ID:Klg8g+9b0
ひたすらニュースやってりゃいいのに
47都道府県のローカルニュースやほのぼのニュースも合わせれば
毎日2時間程度余裕だろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:21:43.57ID:ZYD9LU790
この時間帯にハライチ出てるから見ようなんて視聴者いないだろ
あさりどのほうが有名なんじゃないか
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:28:27.36ID:wv7SaPOI0
ハライチは腐ってもナベプロなんでそう簡単には切れない
当分はリニューアルを繰り返して少しはマシな視聴率取れる企画探すしかない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:29:12.44ID:F0Optk9Q0
ハライチって5ちゃんとかで色々言われてても
そんな事言う視聴者の方がクズなんだと思ってそう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:31:49.59ID:FyF8VJsK0
神田は正直好きじゃない
嫌いな部類
言うことがいちいち浅くて引く
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:32:06.28ID:v8exv64l0
>>543
再放送は制作会社にカネ払う必要ある
その金額がサブスクとかで高騰中
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:42:11.12ID:HUExC0n90
何のコダワリかBGM使わないで芸人が身内ノリで何かやってるだけ
無音時間も多くてラジオ代わりにもならない
真剣に観てるならまだ何か面白いポイントがあるのかも?かも?しれないけれど、
ながら見しているだけだと兎に角お寒い
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:42:43.63ID:1Uen/ksX0
いいともがピークだったのに
少し低迷したら勝手に打ち切りだもんな
その後のお昼バラエティが出来ないなら
得意の韓流ドラマでも流せよ。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:43:49.97ID:ofHrXH3N0
これと山里の番組
どっちが先に終わるか
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:55:10.88ID:/17KVrJW0
これじゃ岩井が炎上したときに擁護してたやつがばかみたいじゃん
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:57:35.73ID:dc0xUjGy0
岩井と神田のキャラが被ってるんだよwww
なんで被るんだよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:02:57.07ID:u9zAU1+H0
流石に坂上忍とハライチでは格が違い過ぎるだろ
能力的に坂上忍を100としたらハライチは10くらいだろ
妥当な結果じゃん
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:03:10.28ID:TLtaOB2g0
ウンナンって昔から内村対南原の企画が多かったんだからウッチャンMCで局を越えた視聴率対決したらウッチャン派は必ず見る
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:06:50.00ID:+GTN4d9I0
ザッピングでリモコンの8チャンネルを押すって事がないんだわ
もう無意識のうちに、チャンネルそのものがないって認識になってるだと思う

こういう人多いんじゃない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:07:51.12ID:dc0xUjGy0
>>573
澤部でも体調崩すのに還暦手前の内村がひるおびやったら死ぬわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:07:59.79ID:78vBS9/u0
>>15
肉を切って、200gだかにピッタリ重さを当てる
って糞みたいな企画誰が面白いんだ?
って思ってたらうちの嫁が「ああー惜しい…」とかそこそこ楽しんでたわ

バカに合わせてバカが作るとこうなるだと残念に思った
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:09:54.09ID:wKvYdmd20
>>545
90年代前半とガレッジセールとかオリラジとか吉本やジャニのごり推しがレギュラーしてた2000年代以降は別物
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:18:31.54ID:fVvzGpG10
吉本入れれば低視聴でも擁護する記事を書くよ
吉本芸人も偉くなればパパ活不倫しても仕事減るどころか増えるんだし
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:20:33.58ID:IaSYgcwE0
クソバカ、ヨシモトガーヨシモトガー朝から芸人なんてミタクナイー!
からのラヴィット最高や!川島天才!
吉本ほぼ出ないぽかぽか最高やからの1%
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:29:16.17ID:1i29iPws0
俺はすきだぜ

吉本の芸人出てこないから
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:34:34.01ID:XMhJaCDD0
白洋舎一社提供で視聴率ど返しで澤部が好き勝手やれば良いのにな、むしろ白洋舎一社提供で澤部が好きな映画でも流したほうがいい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:35:19.18ID:fhuexMDB0
>>203
秀は恵に敗北してる
ひるおびの裏のおもいッきりDON!・PON!は2年しか続かず、ヒルナンデスに変えられた
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:43.80ID:fhuexMDB0
>>586
実は秀は一回だけ恵どころかタモリにも勝ったんだけど小倉優子婚約生発表というドーピング剤を注入したから


日テレ『DON!』、視聴率で初めて『笑っていいとも!』超える
2010-11-12 06:00 ORICON NEWS
comment tweet Facebook Hatena Bookmark LINE

 10日に放送された昼の情報番組『DON!』(日本テレビ系・平日後12時~)の視聴率が、番組スタート以来、初めて同時間帯のライバルであるバラエティ番組『笑っていいとも!』(フジテレビ系)の視聴率を上回った。初白星の要因は、同番組で水曜レギュラーのタレント・小倉優子による生放送での婚約発表だった。今回の快挙にMCを務めるタレント・中山秀征は「フジテレビの”笑っていいとも!”を越える事を目標にスタッフはじめ皆と頑張ってきたので本当に嬉しいです」と素直に喜び語っている。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:41:18.57ID:N9XeIIPp0
>>5
ラヴィットは数字上がる前から
Twitterでは盛り上がってたからどうかな
こっちは全然話題になってるのを見かけない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:41:31.51ID:C2taIVgI0
テレビ観なくてすむから電気代がかからない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:47:43.95ID:eo2FA3N20
ぽかぽかは良くなってる
ポップアップは完全にゴミだった
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:50:55.27ID:LJxjIigX0
ひるおびの恵だってニヤニヤしながらやたらルフィ連呼してたし
以前はまん延防止措置をマンボウマンボウってやっぱりニヤニヤしながら言ってた

芸人なら何かしらネタにしないと気が済まないんだろうな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:26.19ID:lqvcA4jv0
コンビでMCはダメだわ
やるなら岩井1人でやらないと
設楽の二番煎じみたいな感じで
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:05.11ID:4EwSx4pj0
いいともみたいに1時間でいいだろ
高いテンションを2時間とかやってると見ててしんどいわ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:15:26.34ID:ulPN53cu0
>>548
良いニュースだけの番組あったら見るかも
笑いにしないで普通にアナウンサーがやるニュース番組
コメンテーターも不要
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:18:19.12ID:UTMXYavS0
>>558
ゲストをフリに使って自分が目立ってやろう精神がね
普通に局アナ使えばいいのに
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:24:42.63ID:kSxFWZW40
神田愛花さえいなければもうちょい数字良かっただろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:27.83ID:xHIQAPWb0
ハライチの時点で見る気にならない

キャスティング能力の無さ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:28:38.65ID:xHIQAPWb0
ごきげんようと昼ドラ復活させた方が絶対視聴率稼げる
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:29:03.52ID:KTFbpzB50
打ち切りにしてアンジャッシュ、佐々木希をMCにするぐらいしないとダメかもね。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:16.81ID:O44vQ/Qp0
澤部はもうちょっとこなせるのかと思ったら
MCとしてはだめだったな

案外岩井のほうが気遣いとバランサーなことがわかった
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:32:01.00ID:3zDDzhjr0
>>581
数字は同じように低いみたいだけど
人気芸人とアイドルを大勢かき集めてるラヴィットはtverで再生回数を稼いでるのは当然かなと
それくらいは結果がないと悲惨だよね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:46.73ID:3zDDzhjr0
>>602
澤部は実際は陰なんでしょ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:34:01.59ID:msxx44Lc0
坂上がやりすぎた
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:37:06.79ID:ulPN53cu0
あーそっか
芸能人や業界関連会社を養う必要があるからよせ集め番組たくさんやるのか
全体で生き残らないとだもんな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:37:54.87ID:dZJhOrOC0
出ているメンツがね

司会:ハライチ、神田愛花

レギュラー
月:伊集院光、白河れい、松﨑涼佳アナ
火:花澤香菜、OWV(浦野秀太・中川勝就)、OCTPATH(栗田航兵・四谷真佑)、岸本理沙アナ
水:ゴリエ、桂二葉、山本賢太アナ
木:島崎和歌子、渡邊渚アナ
金:児嶋一哉、犬飼貴丈、小室瑛莉子アナ

コーナーレギュラー
月:石田たくみ(カミナリ)、加藤諒、野呂佳代、菊地亜美、スザンヌ、紺野ぶるま、白鳥久美子(たんぽぽ)、西山茉希、西野未姫
火:井戸田潤、小原ブラス、戦慄かなの、アレン
水:伊藤友博、キンタロー。
木:勝俣州和、清野茂樹、本間朋晃、長州力
金:カミナリ、みやぞん、サンシャイン池崎、どぶろっく
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:26.62ID:f0vu4oPx0
岩井好きだから見てるけどそんなに低いんだ

打ちきりになったら昔のドラマ再放送して
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:33.31ID:/er0C3L00
>>602
水ダウのドッキリで察し悪くて松本にも澤部はアカンなって言われてたし予定調和でない事には対応力ないのかな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:12.90ID:O44vQ/Qp0
でもまああのポジションが難しいことはわかる
代打のザコシとか目も当てられなかった
おそらく自分でもできると思ってる中堅はほぼ爆死だと思う
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:27.29ID:Dzd8URsf0
逆にずっとお堅い硬派なニュース番組していた方がいいんじゃないのだろうか
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:54.15ID:x1MtzA3o0
でもまぁいいともも最初はこんな感じだったっていうことだし
にしても吉本勢はゴリエしかいないんだな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:21.04ID:YtlrFASR0
ラヴィットと数字かわらんのに何故かラヴィットだと高視聴率扱いw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:54.75ID:4CYh4nxl0
>>586
視聴率的にはDONの方が上だったんだけど
日テレの方が視聴率のハードル高かった分先に打ち切られたな
でそこから恵の番組の視聴率上がっていく流れ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:58.28ID:h+iJ0tUO0
まともなバラエティ企画、まともなレギュラーをまずやってから言え

今の糞企画、糞レギュラーでなら1%みえてただろ?

本気で今のやり方でイケると思っていたのならそれがやばいわ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:51:34.99ID:3X7GoOVw0
ぽくぽく
チーンw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:11.44ID:CNPQNZM/0
脳ベルショー時事ネタ編をやれはいい
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:28.27ID:TGCOTtBh0
坂上忍呼べば解決
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:04.39ID:vXVmRoyX0
岩井の実力が露呈しちゃった番組
澤部は良くも悪くも変わらない
それに加えて神田が不快だから違うの見てる
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:25.77ID:3zDDzhjr0
>>607
普通にニュースを報道するのみの番組をアナウンサーだけでやってみるのもいいだろうけど
芸能事務所から苦情がくるかなw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:18:21.42ID:U+dS5B8K0
下手すれば同じ時間帯にグループ会社のニッポン放送でやってる高田文夫やナイツ、中川家の
ラジオ番組の方が数字高そうな気もするわ
何せニッポン放送はフジと真逆で聴取率は絶好調らしいし

ちなみに高田文夫の番組は笑っていいともの放送年数(31年半)を既に超えてる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:20.68ID:nry+UPHl0
>>531
見た目も寒そうだった。冬なのにあの格好。ゴリエ最初の回しか見てないな。ぽかぽかは見るなら興味のあるゲストのとこしか見てない
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:25.05ID:BERgpa6k0
>>602
澤部って、他に誰かいて自分がいじられ役になってノリツッコミするスタイルだから
しかも、あまりボキャブラリーが多いイメージがない。

台本以外の予想外の流れが出ると、ただニコニコしてて何も話せなくなる感じ

生放送で何が起きるか分からない状況だと岩井のほうが場数踏んでるでしょ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:29:25.49ID:G6aX4Fx40
ヒルナンデスは主婦とか若い女性をターゲットにした構成だからオッサンには見にくいし、
そうなるとこの番組なんだろうけど、だったらひるおび見るかってなっちゃう
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:34.29ID:3QaMvmAu0
>>1
フリートークさせてもインタビューさせても林先生が事務所内で一番上手いんだからナベプロ芸人主導ではどうしようもない
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:41.69ID:z028Vy+20
>>414
TBSのあの時間帯は
何をやっても駄目な枠だったからな
ベストタイムがなんとか続いたぐらい
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:52:53.33ID:5AJRoq3i0
坂上の司会はキレが良かったな 坂上の凄さを実感する毎日です
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:54:19.27ID:vQvEKzHb0
ヒルナンデスがだめでもここには変えないわな
あといつのまにNHKが帯やめてなんか実験枠になってるのな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:15.78ID:VMQI8g5V0
ウジテロビ開局65周年を迎えウジの頭脳と呼ばれたバブル期の敏腕ディレクター「湊浩一」が満を持してプロデュースする令和の神エンターテイメント

ぽかぽか www
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:10.88ID:mLcR/tS00
どれどれって今日始めて観たけど岩井が普通のことしか言ってなくてびっくり
岩井が出てる意味がなくね?w
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:49:06.85ID:qDE7l+Ca0
「明日のゲストはローランドさんです」
「豪華ですね~」
まじか!
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:03:24.97ID:cCRWn2C40
>>638
地方局ニュースのこと?
あれ前から
前やってたのはスッキリの後番組の武田アナw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:03:58.87ID:shdfMqGE0
まだ昼間っからテレビ見てるやついるんだ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:05:24.90ID:MpvtqZsW0
暇な主婦しかみないのだから
ぽかぼかとかぬるい番組はやるはずない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:08:31.97ID:Fy3dvqCB0
>>643
団塊以上の隠居老人
そんな層はNHKかひるおびかワイドスクランブルに取られるからな
バラエティに需要がない
ラヴィットみたいにバラエティの体裁の企業案件やってる方がマシかもな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:25:56.35ID:nry+UPHl0
どうせ1%なら局アナ使って昔のNHKがやってそうな地味なニュース番組でもやったらいい。もうバラエティーはお腹いっぱい
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:45:18.89ID:fYK4oETw0
現在視聴者の8割が貧困層だからとにかくグルメ番組やれ
普段外食出来ないコジキ向けに大盛食べ放題グルメ番組やれば卑しいコジキ視聴者が食いつく
グルメ番組が多い数字いいのはみんなコレ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:01:48.59ID:ZRPwHNrm0
1%w
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:03:28.56ID:Uq1CX3fo0
吉本排除したら1%爆死したでござるwwww
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:01:58.00ID:xpP0g99s0
>>1
コンプラでやりにくくなったと言い訳するけど
じゃあ何でも好きにやって良いよ、ってなったら面白いもの作れんのかな?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:08:45.21ID:TKevkeUO0
一度だけ観てしまったことがあるけど終始放送事故寸前のような危うさが漂うまともに番組を仕切れる存在もいないし、ちゃんとした真っ当な常識やTVに必要なプライアンス以前のやんわりとした緩い基準でも物事の善悪が理解出来てない人間しかMCに存在しない観てて不安感を煽る番組だよ
日村の嫁もある意味で過激だし澤部は終始オロオロしてる
岩井は爆弾作ってそうで実はライブで笑いを埋める能力のないネタ以外価値のない、あわよくば炎上したい完全な売れてない芸人オーラしかない弱い存在だし
マジ放送事故番組
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:21:11.51ID:IxSvtprZ0
伊集院は下ろされたの?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:37:26.97ID:ZHRlCxB10
ちらっと見たら韓国ドラマがどうしたこうしたやってたな
韓国ドラマの宣伝するなら自分とこのドラマの宣伝したらいいのに
ほんとわけわからんわ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:14:19.70ID:gWGd/Jkh0
まず川島とハライチに雲泥の差があるし
ラヴィットは制作に吉本加わり全面バックアップしてるから勝てる訳ない
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:35:22.24ID:nARKHdk70
「記録してる日もある」だからなあ。嘘ではないんだろうが。

平均1%ならそう書くし
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:58:34.84ID:x0MMNOfq0
笑ってる場合ですよからやり直せばいい
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:05:45.59ID:M6ajFNHQ0
ごり押ししまくった野球開幕戦でも8%だしな
1%なんてもう低いとかどうでもいい数字だな
テレビなんてもう野球老人しかみてないんだ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:19:17.62ID:zFZRktFZ0
バラエティなんかやらずにニュースやれよカス
ラビィットなんてクソつまらんのも吉本のせいでやめられない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:20:22.11ID:QzO5S9D00
>>1
肉切ってる所の何が面白いの?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:24:12.06ID:gIIQGoij0
>>634
ベストタイムを見てTBSはああいう昼ニュースワイドやってれば勝てると思ってたよ
もっともベストタイムだと福留と三雲の酷使てのが不安だった
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:26:27.55ID:lmsH1g5j0
どのみち坂上時代より落ちるのは不可避だったと思うが
坂上の後任置いてバイキング継続してた方がまだマシだった気がする
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:26:38.74ID:kLvZ3cK50
>>34
完全に死に枠になり、他が引き受けてくれない
ハライチはフジテレビとズブズブのナベプロ
神田愛花もフジテレビが資本参加してるセント・フォース。身内に泣きついただけだろ。ナベプロは
フジテレビに枠もらってるし、セント・フォースも
フジテレビは大口得意先。
契約取れない保険外交員のおばちゃんが
親戚に泣きついて、生命保険加入してもらったようなもん。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 21:03:53.52ID:NjkYjVVU0
一時期のTBSを思い出す
元巨人の宮本までメインキャスターやってた
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 21:20:42.58ID:HwJk8waL0
>>611
月、金曜日以外は戦力がばらついてるな
水曜日はゴリエを変えたら化けそう。桂二葉と山本アナが伸び伸びやれそうなタレントを置くべき
今の水曜日は山本アナの苛めパワハラ芸にしか見えない
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 21:24:09.98ID:HwJk8waL0
>>615
視聴率は知らんがラヴィットは何かしら見所ポイントがあるけど、ぽかぽかは探しても見つからない空気のコーナーが沢山ある。

爪跡残そうとする芸人がよく空回りする。カミナリとかな。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 21:46:41.96ID:MFlyMvQc0
ヒルナンデスと視聴者層がかぶってるんだろうな
バイキングみたいなのはフジはしたくないのかな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:19:05.59ID:hZ4ArYb90
岩井ってゲイなの?
今日のイケメン企画は岩井のためなんか
0685sage
垢版 |
2023/04/06(木) 22:50:14.10ID:ImdtE3fn0
あの肉切るコーナーなんやねんw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:49:22.45ID:nry+UPHl0
肉ってのはあっちの人たちに関係深くてどうしてもやりたいコーナーなのだろな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:56:54.78ID:Uiqmk4Dq0
とにかくなんか放送しときゃいいんだろ?
っていう安易な感じが結構好きw
なかなかここまで徹底していいかげんな番組ないよ?w
見てて楽じゃんw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 00:19:09.84ID:tCx7gXyF0
生らしさを前面に押し出していこうという姿勢はいいわよね
ハプニングを狙いすぎてるところはちょっと気になるけどw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 01:02:09.14ID:P/90H6lF0
>>678
ラヴィットは良くも悪くもネアカな空気があるからな

企画はコロコロ変わるがコンセプトの日本一明るい朝番組だけは死守して上島訃報や大きな事件あっても2時間賑やかにやっている

ぽかぽかはキャスティング(岩井、伊集院)、マスコット、変な時事いじりや失言とかコンセプトとのチグハグ感が強くて熱心なファンみたいなのが生まれないんだろうな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 01:28:49.10ID:7imT/uFP0
ぽか…とは

囲碁や将棋で
●考えられない悪い手を打つ
●馬鹿馬鹿しい失敗
●やらかす


ぽかぽかwww
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 01:41:53.42ID:ErZQncX90
>>321
坂上とおぎやはぎの毒舌だな
とくには小木は小室氏について国民が思ってることをズケっと言ってくれた
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 01:47:16.48ID:ErZQncX90
>>672
港が社長になって自分の古巣のバラエティー班に担当させたかった
バイキングMOREは報道班が担当してたから
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 02:07:12.83ID:fG8VKJ960
バイキングって数字どうだったん?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 02:15:05.43ID:FY614wu20
アニメ特撮の再放送でもしといたらいい
絶対にその方が数字が取れる
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 02:33:02.10ID:Fi1SHjoK0
坂道グループなんかにわちゃわちゃやらせる番組にでもすればいいじゃん
昼なんか大学生や主婦、オタクニートぐらいしか見てないだろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 02:54:21.05ID:t2GgJLOz0
蛆テレビ経営陣の頭の中に
蛆が湧いて思考停止状態
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 03:00:26.64ID:egVAuNHv0
>>545
いいともはいいとも総集編とかいって日曜日も放送してたぐらい数字とれたからな
そんな番組後にも先にもない
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 03:02:14.80ID:7OqPBRY10
いいともはその時間あいてたらとりあえずつける番組だったからな
そこそこクスッとできて不快感もない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 03:12:23.29ID:+mtJ/CV30
フジって嫌なら見るなからずっと苦境だよな
いまだに下げ止まらずずっと落ちてる印象だわ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 03:42:25.03ID:YYNONIQR0
エムワンのふてくされ発言は一緒に参加している漫才師全員を侮辱した
勝手にふてくされて勝手に笑い飯の大会だと宣言して結果、優勝は笑い飯じゃなかったというどっちらけ
ファンに対しても失礼だった
それをなにかとんがってるキャラクターだと仲間内で擁護して不満がたまったまま帯番組
うけるはずがない
フジテレビはもうやることなすこと終わってる
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 03:55:30.52ID:XOeSb/V/0
>>1
だからといって坂上忍みたいに悪口言いまくりで視聴率取っても
スポンサーに嫌がられるからなあ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 06:06:30.78ID:uuRoxgsU0
ヒルナンデスなんて徹底的に女性向きに特化してるからね
ひるおびが視聴率一位でもテレビ局に大事なスポンサー収入が帯番組の中で1番多いのはヒルナンデスだとTBSの社長が言ってた
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 06:20:30.17ID:P2jsueE50
>>694
MOREとつく前のニュースバラエティ路線時代が報道班でMOREはバラエティ班だったはず
MOREがつく前は有本香とか平井文夫とか木村太郎とか産経新聞路線的なウヨコメンテーターが多かったけどMOREではいなくなった
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:13:12.94ID:9iIF0l7h0
録画してCM飛ばして見られてないせいか番組内のコーナーで宣伝するからドラマ以外のテレビ番組見なくなって久しいわ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 08:01:25.24ID:kRe11e6m0
録画してた一昨年のぽかぽかちょっと見たら澤部が体調不良で代役がクロちゃん。俺クロちゃん嫌いなので見るのやめた
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 08:56:01.31ID:Gh/vCYfu0
>>559
制作会社に中抜きで作らせず、自分たちで作ればよかったのにね
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 09:17:53.11ID:Rx+PXy+E0
内容が全く面白くない
肉切るコーナーなんて企画よく通したな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 09:44:40.88ID:58hFFu/10
ワイドショーもそうだがバラエティーもくそつまらん
そもそも芸人出すな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 09:49:46.37ID:2kmd1WZ90
その時間テレ東の昼めし旅しか見てないや
ヒルナンデスはつまらんtbsの恵は鬱陶しいしテレ朝は辛気臭い
NHKはサラメシ再放送の時はたまに見る
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 09:56:35.42ID:9iIF0l7h0
>>715
ほんとよくわからないコーナーよね
当たっても外れてもなにも面白くないし、正解しなかった肉の行方も謎だし
あんな不潔な空気漂ってそうなテレビスタジオで晒した肉を返却するのかしら
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 10:02:05.31ID:IldptG4X0
>>718
スタッフがおいしくいただきました、かしら笑
そもそも高級肉である必要ないからなんかオイシイ思いしてる番組制作者はいるんだろうけど
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 10:08:38.56ID:sJPoJO4n0
山里とかが日テレに取られたからだけじゃないか?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 10:10:14.34ID:R3Wo689u0
自分のつまらなさを棚に上げて腐ってたのがたまたま極一部のアホにちょっとウケただけのおっさん、それが岩井
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 10:11:25.68ID:uk3szEL/0
>>669
まぁ局としては問題よく知りもしない芸能人が好き勝手言うって路線は怖くて仕方なかったので
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:16.19ID:7wAsTRS70
春休み企画かしらないがワンスプーンというの
子供が考えた爆盛りご飯を岩井が食べさせられる
番組だから岩井も褒めてたけど食ハラ酷くてひいたわ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 11:19:17.51ID:nzpGRfUX0
日枝会長の直参エベンキ衆が総力を結集してこの数字は厳しいやね。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:58.77ID:Kwe7iLXT0
同じニュースばっかり繰り返してる他局との差別化と時事ニュースは扱わないポリシー、川島さんの手腕が受け入れられたんだろうけど、
今さら真昼に腕力もない人たちが騒いで模倣制作して司会してるテレビ番組など高視聴率目指しても無理だわなw
元NHK武田アナのもヤバそうだけどこっちは頑張って欲しいわ
と上から目線の感想
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:14.11ID:gCYrv0HN0
ラヴィットに関しては水ダウのフォローなければ消えてた可能性もありそうだけど
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 11:39:01.78ID:Wmp8TUzR0
この間去年大ブレークしたらしいシンガーソングライター来たんだけど
凄い好青年で岩井に弄りまくられて面白かった
他のMCだと遠慮するだろうに
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 13:45:01.77ID:l+kBX/Dn0
なぜかスキンヘッドの奴呼ぶよなこの番組
今日も高橋名人が
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 14:29:57.33ID:0SWs4PRi0
>>316
坂上のアレきっちり台本通りやってただけなのになあw
糞味噌言われてちょっと可哀相な気もするよ

坂上の高圧的なパワハラで
スタッフから嫌われて番組打ち切りみたいに言われてたけど
第一報だとフジのお偉いさんがキレて打ち切りだったはずなのに
何故かその話は全くしなくなって
スタッフと揉めて終わったみたいになってるんだよな

この現状見てバイキングと同じようなこと始めそうで
なんかモヤモヤするけど
まあ持ち直すこと無く打ち切られそうだねコレ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 14:33:02.41ID:kRe11e6m0
ワンスプーンての一回だけちょこっと見たけど岩井の顔アップになり気持ち悪くて見てられない
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 14:49:55.19ID:fE5o2VLH0
3ヶ月で打ち切りにして伝説にすれば良かったのに
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 15:40:05.80ID:v/7xuAh30
富士山とか東京の夜景を流してた方が視聴率取れそう
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:41.54ID:9iIF0l7h0
オールナイトフジ復活とか記事見たけどあの頃の夢をもう一度って考えが見苦しいわね
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 16:24:50.96ID:MBVJvwKy0
1990年台かな?
気がつきゃフジの番組見てたな
時代劇もバラエティも深夜のミニ番組も面白かった
なんだ今の有様は
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 16:42:42.66ID:iIpcELDO0
TBSのいいともの裏番組はひるおびまで28番組あった
フジのひるおびの裏番組はまだ5つ目
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 16:55:01.36ID:9iIF0l7h0
昼の番組なんて時計変わりでなんも求めてないけどしっかり低視聴率だからなにげに世間では取捨選択されてるのね笑
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 18:12:09.97ID:Qm8OEQVD0
アウト×デラックスの制作スタッフだからマツコがゲストだったのにそれを全く活かせず
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:31:29.88ID:YYNONIQR0
>>741
コネ入社の末路
もう復活は難しい
放送枠を売りに出してくれ
つか帯域余ってるのに使わない腐敗した政治力
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 20:42:54.62ID:UtdeKDOq0
コネ入社社員はどこにもるし気にならないけど、なんでこんなに嫌われる放送局になったのかはただ笑えるわ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 23:39:19.12ID:dNYkfj7O0
ハライチはともかく日村の嫁さんはダサイと思うわ
このコンビネーションはありえん
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 23:47:09.75ID:K9Zcp+x20
いいとも終わらせるときの社長が定例会見で
これからの時代は生の情報とかアホみたいなこと言ってて
後番組はすぐにワイドショー化にチェンジ
他局を後追いするような番組作りになってフジは完全にダメ
ってかアナに限らず縁故採用だらけでバカばっか
昔はアルバイト上がりや契約社員上りの実力者がいたけど
今はそれを制作会社に丸投げしてるからな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 00:06:44.69ID:/XVkpVov0
昼メシ食いながら見る番組なんだからいいともみたいなユルいバラエティがいい。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 04:24:46.72ID:9sNbGwd20
藤井フミヤの息子がアナとか露骨なコネでわかりやすwと終わったわね
某国アゲも同じ頃からだったような気がするし
調べる気もしないからわからないけど
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 05:55:00.26ID:iaN0qgU80
視聴率1%って日本の人口で考えたら120万人以上だからな
プラス見逃し配信と録画
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 06:10:57.72ID:eBsGR4QF0
スッキリとかバイキングも1回も見る事なく終わった
リーマンてそんなもんだろうな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 08:27:35.26ID:EUKqkQwl0
会社休んでた時期があったけど
確かに朝一から夕方までのワイドショーとか情報番組は全く見なかったな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:46.55ID:LEhCkxpa0
MCハライチの時点で金掛けてないのが丸分かりなんで
フジからも想定内と思われてるやろ
千鳥やかまいたち辺り使って低視聴率になるよりマシ程度
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:00:05.87ID:nmxWiX5c0
視聴率1%台って打ち切り決定だろうな
ヒルナンデスに対抗してバラエティ番組やってもそれならヒルナンデス見る視聴者が多いってことよね
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:07:13.69ID:U38jLbH50
>>764
やはり求めてるのは坂上のキレ良い司会と刺激か
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:10:30.45ID:3hsPdQ1T0
>>766
ヒルナンデスも放送開始時は散々言われてたのに12年も続いてるからな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:18:01.46ID:WoIPJuhF0
総合演出がホンマでっか、お笑い向上委員会、アウトデラックスの人なんだよね
しかもどれも数字最近よろしくない、改編期とかに特番で復活したアウデラも数字よろしくないし
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:28:30.09ID:+qMmN0+L0
>>767
分かりやすく悪いやつを悪者と叩くから性格悪い自分は結構好きだったわ笑、バイキングの坂上忍
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:45:21.38ID:FxXlY5ih0
自分もバイキングはぼんやり見てたわ(今は5か6か1)
でもフジ産経なんて誕生方法からして自民党べったり癒着の親友同士だし、ああいった番組よく作ったなあと思う
それがまた忖度しなくて良かったんだけどまあもう無理だろうな
あえて政治にクビ突っ込まずぬるいバラエティ作ってた方が楽だろうよ
この局は倒産するとしたら多分民放で最初になると思う
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:53:06.00ID:WoIPJuhF0
相談役かつフジサンケイグループすべてのトップが日枝
会長が宮内(日枝の子分)
副会長が遠藤(作家遠藤周作の長男)
社長が港
専務が大多
編成室長兼部長が中村(現アナウンス室長、元バラエティ畑出身の宮内の嫁)

ほとんど90年代とかそこらでいい思いしたバラエティ、ドラマ畑の人間が上にいて
しかも時代にそぐわないことやってるわけでフジは
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:43.63ID:Ae5HoD+k0
そもそも絶望的につまらん
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:08.59ID:YYG1Qj6v0
ヒルナンもつまらなさでは大差無いけどメインは一応一時代を築いたナンチャンだからな
まだ何もなしえてないハライチじゃ無理だろ
この番組も箔じゃなくて汚点になりそうだし
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:46:49.80ID:bPttUzop0
>>1
 . . . . . . . .____ハライテチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:53:05.42ID:BmklLFO90
別に坂上じゃなくてもいいからバイキング形式のワイドショーまたやればいいのに
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:10:41.14ID:H2B991ls0
勇気って名前なのか笑
似合わねー
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:25:01.02ID:b+Po0QYS0
そりゃ、今更声優なんてごり押しするような古さじゃな
テレビ局も広告代理店も本当に人材がいないんだろう
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:04:27.44ID:IrbSDtKI0
ジャニーとか枕営業とかステマとか
芸能界のタブーに次々切り込む番組やれば視聴率取れるよ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:19:51.69ID:a7ez2kR30
新番組でもダメ
そろそろ本気で嫌われていることを自覚した方がいい
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:43:07.08ID:aLON+mO+0
>>773
こういう奴らが未だ牛耳るせいで時代を読めてないのがね
港が社長になったとたんに27時間再開やオールナイトフジのリメイクとか内輪ノリの精神が
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:55:20.52ID:xQSs6F200
フジテレビって突っ込み字幕とか寒くてぞっとする
共感羞恥がすごいわ
1980年から2000年に永遠に閉じ込められてる感じ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:42.40ID:Z1xuX5SU0
>>772
バイキングでは木村太郎、平井文夫と安倍友コメンテーターばかりだったな
アメリカ大統領選関係でトランプ信者のQアノンのネタが出てきた時に、無視するかただの陰謀論とか笑い飛ばせばいいのに木村太郎がわざわざこの話題やる必要ある!?とかこの話やるならぼく、いらない!とかトランプさんのネガキャンネタはやめてくれ!と言わんばかりにファビョってたのが可怪しかった
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:42.54ID:Z1xuX5SU0
>>205
"ルフィ"元ネタのワンピースがフジテレビのアニメてのが一番大きいかと
ネット炎上より、ワンピースのスポンサーや集英社やバンダイナムコがクレーム入れたから謝罪にまで至ったのでは
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:11:11.24ID:xPRBTHlD0
明日からも底辺確実案件
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:20:23.69ID:0NnLm/nn0
最後は天才・岡村隆史に頼るしかないんじゃねえの
嫌なら見るなは天才すぎる
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:47:24.88ID:OSeWQ0Kk0
澤部これのためになりゆきと相葉とナイトスクープ降りたのにな
なりゆきはハナコになって相葉は岡部が後釜に座ってるし
一年は続けるんかね
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:00:08.82ID:ARhn6dUp0
ものまねタレント使って笑っていいともとか食わず嫌いの丸パクリやってほしい
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:04.23ID:6iDADGXh0
>>798
港社長の在任中は続くんじゃない?

バラエティ界のインパール作戦と思えば興味深いよ
補給(タレント確保)の軽視、雑で危険な企画と分かっていても政治や人間関係で作戦を止められない、何でも現地調達よろしく生放送のノリやハプニングに安易に期待した結果失言や炎上で想定外の批判を招くとかね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:45:59.39ID:3i2Ocv8Z0
日村のかみさんを使うなら劇団ひとりと組ませたい
ハライチとだったら永島優美の方が合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況