X



【漫画】「食戟のソーマ」のコンビがジャンプに帰還 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/04/04(火) 00:52:17.38ID:hBR4/kZ89
『食戟のソーマ』公式
@syokugeki_off
【🎉重大発表🎉】
「食戟のソーマ」の、
【原作:附田祐斗先生&作画:佐伯俊先生】コンビによる最新作「テンマクキネマ」が、
週刊少年ジャンプにて2023年4月10日🈷より連載開始!✨

来週の月曜日をぜひお楽しみに!🎬

#テンマクキネマ

https://twitter.com/syokugeki_off/status/1642542414836695040?s=20
https://pbs.twimg.com/media/FstvnX1aEAUlNSQ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:13.51ID:rS+rFv+a0
キックボクサーマモルの続編描いてくれ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:49.32ID:aFJAKPJe0
天幕キネマ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 00:57:38.34ID:tmhy/3f/0
ジャンプの電子ってどれくらい売れてんだろうな
紙はすげえ勢いで減ってるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 00:58:12.13ID:gJThdBL40
鬼嫁が散ったか
ギンリューもアウトかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 01:04:18.01ID:Z3LTPPAr0
アニメしか知らんけど結局どうなったの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 01:04:44.08ID:PjaXTYBK0
>>7
西尾維新のやつも打ち切られそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 01:13:07.24ID:Y2mxSm/J0
>>11
アニメは原作の最後までやったよ
5期で完結
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 01:46:38.97ID:455O/htq0
絵の方は実力あるんだから原作の方変えてやれよ
まぁやり取りで揉めたりするから変えづらいのも分かるけど完全にシナリオの方で無能晒してたろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 02:36:40.54ID:f/laedAr0
異能編は本当に酷かったな
なぜ誰も止めなかったんだろう
あんなの読者に受け入れられるわけないのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:05:33.89ID:RoJ6bCLL0
岸本斉史や北条司や鳥山明はもう漫画を描く気ないのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:19:06.43ID:Lvn+LHEo0
>>29
鳥山と北条は流石に才能も枯れただろ
岸本はまだやれそうだけど
評価されてる絵は描きたくなさそうだ
絵を描くのはやっぱしんどいんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:50:05.82ID:C526A1JF0
>>13
一応なんとかかんとか話を纏めて終わらせただろ
俺たちの戦いはこれからだ!エンドではなかった
とにかく十傑との戦いが早すぎたわ
もっと十傑それぞれとの接点作ってから始めるべきだったのに唐突に誰だか解らん奴らが「俺ら十傑です凄いです」って出てこられてもね…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:53:38.28ID:A32uMRgQ0
>>32
きききき岸本www
サム8の惨劇もう忘れたの?
担当が心配して助力しようとしたら断って、それであのザマだぞ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:57:47.91ID:hJHMMQfn0
食卓のラーマ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:58:25.93ID:1ZXDdybX0
エロさを感じない(´・ω・`)
打ち切り決定して
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 04:22:36.73ID:ZnFLj7Ia0
作者本人が当時のヒロイン使って薄いエロ本描いてたっけな あの時はお世話になりました
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 05:15:45.83ID:jiswPZ1X0
おばだけがないとソーマ帰還という意味なし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 05:52:47.51ID:OyjmmlZg0
下町の映画館の息子がエリートの映画専門学校入って生意気な理事長の娘をヒロインにすごい先輩たちと映画制作を競うんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:20:04.95ID:zfY34wzh0
>>22
鳥肌たったけどここら辺はもうつまらなくなってたな
対戦相手がキャラデザ的にも設定的にも噛ませ丸出しで負ける展開が無いってのが分かりきってた
敵キャラを噛ませデザインで出す時にはもうその漫画はつまらなくなってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:23:21.36ID:zfY34wzh0
ソーマって面白いんだけど初期設定の
食劇をやるにはお互いが対等なものを差し出さないといけないって設定がまずダメだった
十傑が高校生なのに旅行タダ設備使いまくり何でもかんでも出来るだと
食劇受ける理由もないもんな
初期設定間違えなければ多少マシな展開もあったと思うわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 08:10:18.47ID:Zd5z2GsV0
別に最初の方も話が面白いわけじゃないからな
絵が強すぎるから大した内容じゃなくても気にならないだけで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 08:27:25.44ID:Zy49i2Qg0
最初にヒロインが主人公を不合格にした時点で間違ってるからな

何故誰も止めなかったのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 09:18:23.76ID:wPdbqcIJ0
>>48
ピークは最初の合宿のところまで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 10:16:20.69ID:JAOo2qWCO
ヒロインはどんなタイプだろう?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 10:18:01.44ID:iAd4ZHEe0
ソーマの最後の方は本当にやる気無かったよなこいつら
やる気ちゃんと復活したのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:46:58.37ID:/68/3CSe0
>>49
ちょうど大女優の人生を振り返る映画キネマの唄だったかな

「薬師寺真美あれは毒ですよ」→原作タイーホ

似た印象の絵ならあかね噺の人でも良かった
原作の話自体は面白かった、が実社会で素人に拘りやらかしたばかりに
性欲求満たすのにプロじゃダメな人だったんだろう
ジャンプ内で中看板ぐらいの評価は受けていた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 15:07:11.67ID:4jxXiAFV0
tosh
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 15:12:59.00ID:oUsw2iAF0
肝心の邦画が糞量産マシンなのに、意味不明
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 15:23:24.99ID:XvgN1XJ80
>>6
70万部


> デジタル版の週刊少年ジャンプが毎号70万部突破したことを記念し、定期購読に関する「大感謝5大キャンペーン」を実施
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 15:25:04.89ID:4+RAmL6K0
>>31
最近は10週打ち切りはなくなった
2-3巻分は様子見てくれるっぽい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 15:28:09.65ID:F24z3CV/0
何週か先にボクシングの新連載があるようだが、鬼門のスポーツ漫画とはチャレンジだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 17:15:07.98ID:sC504kmQ0
>>47
食戟が因縁で成立させてたからな

相手を悪役にして裁く勧善懲悪みたいな ウケていたのは読者迎合のエンタメ重視のプロレス的な部分
副作用で孤高孤立孤独を抱えるキャラが主人公集団にサンドバッグにされるというイジメみたいな構図の生贄に(美作)
以降選抜、イマイチになったのは因縁で主人公がヒロインを直接傷つける展開になるのを恐れたから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:55:00.66ID:4DkpmdpH0
冴えない男子生徒と怪しげなコスプレ女?みたいな絵を見てアクタージュ路線期待するのもなかなかどうかと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 08:19:19.04ID:uTB/1iGsO
バレ来る?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:32:58.31ID:0eh8PECj0
絵は上手いけど原作のほうが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 19:47:25.51ID:5QliT4mI0
>>70
絵は本当に上手かったけど全然リビドーを刺激しない作劇で
成年誌にいたころから一般に行きたくて死んじゃう病の人だと思っていた
はっきり言って一般で組んでる原作者も相当ゴミな話しか作れないけど
無理やり向いてないエロやるよりは今のほうが幸せなんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況