X



【野球】「横浜DeNA」エスコバー、“人種差別”発言ぶつけられ「非常に腹立たしい」 敗北当日の誹謗中傷に井納翔一「許さない」 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/03(月) 17:18:20.56ID:z2Qw2qFG9
4/3(月) 17:10配信

 「横浜DeNAベイスターズ」所属のエドウィン・エスコバー投手が4月3日にTwitterを更新。試合敗北後に人種差別的なコメントを受けていたことを明かしています。

 横浜DeNAは4月2日、「阪神タイガース」と対戦し2対6で敗北。2年連続の開幕3連敗を喫しており、三浦大輔監督も「なかなかいいスタートが切れない」とチームの不振を一部認めることとなりました。

 エスコバー投手は試合から一晩たった3日、「この人が昨日の試合後、私を侮蔑していた」とコメントし、あるSNSユーザーとのやり取りを捉えたスクショを公開。当該画像では、相手の発した「お前の家族みんな車の大事故で死ぬだろう」「地獄に落ちろ」などといった攻撃的なメッセージが、人種差別的な表現を交えてDMで送りつけられていました。

 エスコバー投手は相手からの誹謗(ひぼう)中傷に、「私ほど仕事とチームにコミットしている者はいない」「チームメイトと毎日、毎試合、最善を尽くし、全てのファンを喜ばせるために懸命に取り組んでいる」と反論し、すべての試合で自分の200%を尽くしていると強調。「このようなメッセージは私をとても悩ませる他、家族を巡るものについては非常に腹立たしい」と自分のみならず家族にまでみにくい言葉がぶつけられたことに怒りをあらわにしていました。

 一連の投稿を見た元プロ野球選手で「横浜DeNA」元同僚でもあった井納翔一さんはTwitterを更新し、「昨日、エスキーに誹謗中傷した人のことは、許ない! どんな理由であってっもしてはいけないこと! 今回のことは、チームからでも対処してもらいたい!(原文ママ)」と憤激した調子でつづり、何かできることがあれば助けになりたいと明言していました。

 また、「横浜DeNA」公式Twitterも「誹謗中傷等の心ない行為はお控えください」「なお、侮辱や脅迫等の違法な投稿に対しては、法的措置をとる場合がございます」と、今回の一件をふまえたと思われる注意喚起を行っていました。

ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/98189143e0595f682b64f46dd5e1cbf007cb821e
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:38:16.28ID:tmhy/3f/0
ベイスはDeNAになってファン急増したけどマナー悪いバカ多いんだよな
ガキが多いというか幼稚というか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:45:18.24ID:DK4XrlDN0
>>212
主力が関東人ばっかのチームを応援してる人たちに言われてもw
数少ない地元民は向こうへ行って大炎上してるし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:55:53.85ID:T62J2+qs0
ガルばばあもだな。
巨人側に対して目に余る。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 04:57:29.75ID:0cOaDskv0
横浜ファンって八村の弟にも人種差別とかしてたからな
まあラミレスのことを煮卵とかよんでた奴らだし仕方ない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 06:45:09.83ID:O7iIe7qe0
法的措置を取る場合がございますじゃなくて法的措置を取れ チームの事なかれ主義が顕になったな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 06:58:20.83ID:Qp0sPy6H0
打たれたカス
負けさせた監督が悪い
こいつらは詐欺
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:01:24.92ID:9Ug77hqS0
エスコバーよ
こんな最低なベイスタを見限って
阪神に来い
左の中継ぎが欲しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:02:24.44ID:KHMeYfzx0
>>173
>アカウント名も意味不明なアルファベット序列
どう考えても中国語の名前だろ
bai wen ai ao
bai wen a iao
のどっちかわからないけど
姓がニ文字(両親の姓を1字ずつ取る)だから台湾人では?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:44:15.03ID:p4EIOUod0
>>227
これやから関東のチームは弱いんやで

横浜、ロッテ3連敗w

これじゃあ関東のチョンどもは悔しくて夜も眠れないだろうなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:49:30.60ID:yuNKk2Hv0
わざわざ旭日旗を持ってヘイトアピール大暴れ
俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

河原の近親相姦売春強姦殺害解体穢れの仕業だよん
日本人はケガレと違って、表に出さないが美徳マナーだからな

朝鮮系はアフリカ系が嫌いらしいからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 08:33:55.74ID:e9ykNFaY0
これには子供の頃からベイスターズファンの
佐藤藍子もおかんむり
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:54.44ID:1ToFRhSU0
ビハインドの展開でエスコ投入する無能番長が悪い
1番佐野2番宮崎とかふざけてんのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 09:09:10.87ID:90WMpU+D0
>>1
伊能は谷繁には何も言わないのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 09:15:15.99ID:GSBF1f+a0
巨人ファンも井納を許さないだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:53.40ID:J+jqJkmt0
甲子園は知らないがレフト側の阪神応援団がレフトの黒人選手に差別罵声浴びせるのは日常的だぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 13:20:10.87ID:qL7bQJBQ0
井納のは私怨やろ
こっちも調べたら私怨かもしれんな源田もそうだったし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 13:21:48.64ID:mFA0tRbi0
>>7
気位の高い横浜市民様だと思う。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 13:23:08.44ID:HFFPyv0E0
>>63
これ間違ってるわ
政治について普段から会話しないから投票率は低いし政策の是非も分からんからタレント候補だのガーシーだのに投票しちゃうんだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 15:43:58.40ID:nMmKTaHr0
また関東土人かw
サイン盗みとか差別発言とか
関東土人はちゃんと社会人教育した方がええで。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 16:02:28.24ID:6x4fTX760
コソコソしないで本人の目の前で言え
本人の目の前で言えないなら書き込むな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:42:20.62ID:Tc7aUgkn0
>>7
野球ファンなりすましのサカ豚
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:43:36.49ID:Tc7aUgkn0
>>225
それは否定しない
まともなスポーツファンはマリノスやビーコルに行ってる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:53:08.01ID:w8V4Uk8K0
井納は婦人の名誉守った勇者
SNSで凸るバカはガンガンやられろw
影で喚いてるやつは本人にしらせ
開示請求かけるように働きかけようぜ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:10:17.29ID:baSXXzRP0
>>53
やきうは昇格も降格も無いから勝敗なんかどうでもいい ただし野球賭博は除く
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:12:08.63ID:cm68en6m0
こういう誹謗中傷する人と寿司をぺろぺろする人の気持ちは1ミリも解らない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:42:42.48ID:I+6gdCVg0
関東の低知能な大衆は根源的に差別意識を抱えている
黒人選手への差別発言が関東で起きるのも当然のこと
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:48:51.77ID:QUfGepmg0
>>225
野球観ないで、ユニ着て写真撮るのが目的だもん。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:57:55.40ID:iC/87xYg0
脅迫やん
たかがスポーツの勝ち負け
しかも赤の他人がやっていることでここまでムキになれるなんて
よほど感受性豊かでナイーブな奴なんだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 00:24:33.09ID:Efd5A6G/0
やっぱり東京人がダメダメなのは根っから遺伝子レベルで染み付いた
負け犬根性のせいなんだろう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:42:25.26ID:yh362EyT0
>>265
中国人だぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:53:50.21ID:1b3llHmC0
横浜って在日の街やん
そこでお察しよ
裏社会が中国や朝鮮に加えベトナム系まで入り乱れているからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:01:56.92ID:eDwGfgeK0
神奈川の人って韓国人に気質が似てるもんな。
納得。 知れば知るほど日本では無い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:27:21.21ID:CjW5/h6b0
横浜ファンは屑しかいないって有名だからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:38.02ID:d2xeC4c00
関東は東北の田舎特有の排他的な感じがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況