X



【阪神・岡田監督語録】采配スバズバ快勝も「まあ、当たってと言っても、オレにしたら普通のことやろ」 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/04/03(月) 11:55:15.43ID:KvQ6Ygnp9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230402-00000312-spnannex-000-5-view.jpg
9回選手交代を伝える岡田監督(撮影・岸 良祐)

【阪神・岡田監督語録】采配スバズバ快勝も「まあ、当たってと言っても、オレにしたら普通のことやろ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230402-00000312-spnannex-base

 ◇セ・リーグ 阪神6-2DeNA(2023年4月2日 京セラD)

(テレビインタビュー)

  ――開幕3連勝のような手応えは

 「手応えというか、初戦も最後、苦しい場面があったし。昨日もそうですけど。みんなが場面場面で仕事というか、役割というか。それがちゃんとできているね。0点で抑えられないし、そら打たれることもありますが、当然だけど。最少失点に抑えるとか、そういうことができている結果じゃないかとは思っていますけど」

 ――最後2点差でも石井だった

 「石井でしたね。今日は浜地も入れてないし、湯浅も今日はキャッチボールもなしで。2人は投げないつもりでいてたんで。一番経験のある岩崎にちょっと無理させたんだけど、まあ、何とかあそこで終われたので。打たれたけど、いい中継プレーで終わったのが大きかったですね、やっぱり」

 ――8回は中野の盗塁後に代打・原口で初球ホームラン

 「昨日のお返しを原口もいかなあかんし。(走者が)セカンドに行ったら原口は準備させとったんで」

 ――ひと振りで仕留めたのはさすが

 「速いストレートを捉えられるのは原口かなと思っていたんで。予定通りだったかなと。初球にいってくれてたら良かったんだけどね。アレはもうスチールのサインで行けというアレだったんで。けん制に引っかかったけど、それも良かったよね」

 ――森下もいい働きをした

 「昨日でみんな(安打が)出たんで、みんなが楽に打席に立てている。あの辺はすごくチャンスで回ってくるしね、やりがいというかね、ポジション的にもすごくいいんじゃないですか」

 ――才木も好投

 「7回までとは言うてたんだけど、ちょっとね。本当に苦しいところまでいかないで、その前に変えてやろうと思ったんだけど。2点入ったけど、後のピッチャーも頑張ってくれたので。(K・)ケラーにしてもね、昨日投げさせなかったから、鬱憤(うっぷん)晴らしで投げろっていうたけど、いいピッチングしたね」

 ――中継プレーはキャンプからずっとやってきた。

 「ええ、もう、アレ(7回の佐野の生還阻止)本当に大きかったね。打順的にもね」

 ――3日間の気持ちの張り、疲労度は

 「疲労はしてるけど勝つことによってだいぶ軽減されていることもある」

 ――3連戦を振り返って、大きかったプレーやキーマンは

 「いやいや、みんながね、2試合でみんながヒットが出て、打点を挙げるというのも珍しいと思うし、誰かじゃなしにね、野手に関しては、みんながいいスタートを切れた」

 ――移動日挟んでの広島戦への意気込み

 「先発があと3人投げてないので、開幕みたいなもの。こういういい形で臨めるのはいいと思うし、3連勝で勢いが付くと思うけど、勢いというよりもドッシリ地に足を付けて、みんなでやっていきたいですね」

 (ペン囲み)

 ――8回は得点圏じゃなければ島田のままだったのか。

 「そうよねえ、おーん。まあ、得点圏というかセカンド行ったらいく言うてたんよね、原口には。2点差でそら最後に湯浅が投げるんだったら、別に2点でも良かったんかもわからないけどね。石井は初めてのそういうポジションなんで、点を取る意味でも欲しかったしね」

 ――ツーストライクやフルカウントでも代打・原口?

 「代えてたよ、ツーストライクでも代えてたよ。いいやんか、人(前打者)の三振なるんやから(笑い)」

 ――原口が打った瞬間は

 「打った瞬間、行った思ったね。やっぱり昨日ね、打撃コーチにも“昨日の件(8回のチャンスでエスコバーから三邪飛)があるからこれ行くで”と言うとったんやけどな。昨日もあれ紙一重よ。三塁のファウルフライなったけどな、二、三塁で。そういう意味ではいいお返しができる場面なったし、原口にしてもな」

 ――左のエスコバーで原口か。右左どちらでも原口か。

 「いやいや、あのストレート打てるの原口しかいないやんか」

 ――盗塁させたのはモーションが大きいからか。

 「そうよ、一球目に行ってくれたら良かったけど、行けんかったからな、初球な。昨日の件もあるし、向こうも警戒するよ、そら。…
続きはソース参照
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:55:32.10ID:chl0CO560
ウッさんみたいだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:58:26.87ID:QVasIMn20
また原に追い掛け回されてVやねん辞任しそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:00:49.78ID:6sxtKKkA0
ベンチの雰囲気も、おーん監督で一変したな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:01:55.00ID:A8MUOumx0
3行で纏めろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:02:55.04ID:GUAPcau00
まず普通の言葉をしゃべりなさいおーん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:03:41.67ID:MumZQto/0
ファンが思いつくレベルのことで勝つと
ファンが喜ぶ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:04:19.68ID:2O66CSAQ0
そらそうよ、おーん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:05:59.38ID:QQlsETgx0
岡田の名言といえばこれだろ
「(ダイアンユースケに)改名したんやんな?」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:07:41.59ID:Om9BcP/K0
文脈によってfuckにもshitにもなる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:10:25.56ID:gKlTn9Q10
>>1
ちくしょー
なんでオリックス監督のときは、こんなに冴えた采配できんかったんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:11:38.31ID:6s84QTUI0
やっぱり監督がアレやとアレもついてくるわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:12:37.07ID:jVjqXGnn0
記事にまでおーんて書くのはスベってると思う
馬鹿にしてるだろあれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:13:27.91ID:IcbrzhTh0
おーん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:13:34.64ID:bmcZ7/ja0
サンスポだけが おーん だと思ったらスポニチまでやってるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:13:35.78ID:lWSLTyG+0
主人公のいう「あれ」とは何を指すのか
15字以内で答えよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:14:16.61ID:wlB8oZne0
原と岡田と役者は揃った
そろそろ落合氏も監督に戻ってくれないかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:18:35.76ID:cfAtkirs0
そらそうよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:20:12.35ID:2StN2CL40
横浜が弱過ぎた
巨人戦からが本番
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:27:50.85ID:AfTC+/yB0
「おーん」はあの自分への相槌のことね、それは分かったけど
「そらそうよ」はまじで聞いたことないわ
口癖とするほど言ってないって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:31:42.11ID:vyvpcRyZ0
1ストライクからの代打理由が珍妙だね
1走の盗塁までは左打者、なぜならキャッチャーの送球が難儀だからってさ
その初球ゴーの盗塁が決まる確率はもとより、1ストから代えられる代打はタマッたものじゃないでしょ
1つのケースで2つの無謀采配と見たけど、2つがハマれば結果オーライってことかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:35:23.42ID:GkQPeXlC0
まさか9回は湯浅3連投させるんじゃないかと思ったが2点差のままでも石井だったか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:35:53.55ID:KB5WTK7C0
>>45
普通に代打だと盗塁失敗からの原口二塁打なんて悔やまれるでしょ、それだけの切り札ってこと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:42:30.14ID:AO+qMVSJ0
セ・リーグは高津以外アレだからな、そりゃ岡田もその気になればアレ出来るやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:43:42.03ID:h8WiHL7n0
>>44
あれはなんか記者が的を射た質問をした時初めて出るらしいぞ
もっと勉強しないと今の記者では言わないらしいぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:43:47.94ID:vOlZuEvg0
>>24
してたと思うよ

交流戦中日とのT代打満塁ホームランとか
あの試合は録画したのを何回も見た
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:44:39.53ID:DsAKI5a+0
>>45
打たれといて何が無謀だよwざまぁ。自分とこの三浦の糞打順に文句つけとけよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:45:32.40ID:+mhbZP6c0
アレがアレやな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:46:32.03ID:vyvpcRyZ0
>>47
その盗塁も牽制球に戻れず、やむなく2塁に逃げたら結果オーライ
そもそも初球にディスゴーが難題なの
そんな無謀を指示するから飛び出しちゃう
ま、中野選手も馬鹿ほど早く切ってたから2塁もセーフなんだけどね
いまどき高校野球すら、行けたら行けのグリーンライトがスタンダードなのに、ちょっと野球が古くないですかという印象
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:47:37.87ID:vyvpcRyZ0
>>52
全ては結果オーライの野球リテラシーね
分かりやすくてイイよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:48:17.74ID:+Cz7DuND0
どんでんの猪の親子に遭遇した話好き
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:48:46.09ID:AEipmJGQ0
何を言おうがこんなとこにいる誰より野球知ってるからな岡田監督
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:50:15.70ID:tlesX9JB0
やっぱり岡ちゃんやで〜
矢野は残念
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:57.21ID:SSZ6Tr9f0
喋り方のせいで損してるけど
野球界じゃかなりインテリの方だもん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:58.79ID:7/px3fwE0
予祝せえへんの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:53:26.90ID:vyvpcRyZ0
1ストからの代打も、なかばヤケクソ気味にストレートを張って振り倒したらスタンドイン
そんな野球がいつまでハマるんだとは思うけど

ま、阪神ファンの多くは野球を知らないから、内容なんかどうでもいいのは分かります
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:54:57.00ID:JJHvsHM90
今年のドン様は感情表に出してモチベーター役もやってるな。選手はひたすら野球に集中と。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:55:30.79ID:YW9zq9Ps0
老害調子にのんな
笑ってられるのも今のうち
いつものこと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:02:20.90ID:DhhG0xyE0
おーんって発情した猫かよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:02:39.64ID:erIJ7hSx0
WBCの監督は岡田にするべきやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:02:45.95ID:PrRQrQie0
書き起こし全文読むとドッと疲れ出るから
トラ番翻訳済みのものを記事にしてくれ

AIチャットにコピペして「簡潔にまとめてくれ」と言ったら
どうなるやろか、おーん。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:05:03.66ID:l35jgS9k0
早く原がまだ監督のうちに
広島 高橋慶彦
横浜 高木豊
中日 矢沢
ヤクルト 角富士夫
で監督してほしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:05:46.85ID:q8cUZ5J60
>>22
福祉大?創価大?じゃなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:09:01.66ID:fmji5qV60
去年もヤクルトに勝ち越してるからな、おーん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:10:16.16ID:3yBHpsXZ0
関西ではニュース番組ですら「アレ=優勝」という意味になってるからな。
アナウンサーが普通に「そら目指すのはアレでしょう」「そうですよ、アレしかないです」と話してる。

岡田は日本語を変えてしまった。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:10:44.59ID:gf+AqkRI0
>>1
WBC日本代表のヌートバー、近藤の一番二番じゃないけど、
近本、中野で一番二番を固定させたのが大きいね。
岡田の采配は面白いしね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:11:29.93ID:QB4ozmRg0
昨日の巨人戦の時に流れた岡田監督見たが
めっちゃおじいちゃんになったな
対してライバルで同じ年の原は見た目まだ若くギラギラしてるのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:12:42.30ID:MbHM7nXj0
当たり前のことすらようやらんと宗教に逃げてた前任のボンクラとは訳が違うて
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:13:43.57ID:OqHi4Q0k0
エスコバー相手に代打がストレート狙わないで何狙うんだよ
難癖つけりゃいいってもんじゃないぜ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:14:33.84ID:ZFdgBrA80
今のところは戦力を正面からぶち当てとるだけやからね
阪神ファンのオッサンでも出来ること
なおこれまでは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:15:10.53ID:kKRzB0Om0
インタビューをAIチャットで要約すると

ーー開幕3連勝のような手応えは
ようやっとる。

こんな感じか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:18:59.61ID:vyvpcRyZ0
>>78
全くないですね
チームの好きの嫌いのは小学生で卒業してる

ま、ほとんどの野球ファンは野球を知らないけど、ことさら阪神ファンは無知なので
気が向いた際は正してあげてる感じかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:19:10.99ID:KyFxCJY40
おーんの字ですわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:19:23.98ID:nPv/d4Bw0
懐かしいな
オリックスで監督してたこと忘れてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:19:36.53ID:3yBHpsXZ0
まぁでも、名将なんだろうな。
JFKも第一次岡田時代だろ。

岡田のあとの金本とか矢野とかぱっとしなかったからな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:19:48.87ID:OHA7bhbb0
>>1
岡田は頭が柔軟すぎるな
最善の手を打つことしか考えてない
その目線を向けるのがこの場面、この試合って時もあるし、長いシーズンの時もある
年齢が才能を枯らすことはない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:20:03.56ID:hvqbWjjO0
選手が高レベルなだけだからなコレ

また馬鹿みたいな計画性のない選手の使い方して
空中分解しそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:20:15.17ID:9AD6FEUX0
選手が高レベルなだけだからなコレ

また馬鹿みたいな計画性のない選手の使い方して
空中分解しそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:22:38.83ID:NXr6rQop0
>>90
JFK作ったのって中西コーチと島野コーチだからな
運用上の注意を散々島野さんから伝えられてたのに
シーズン序盤から馬鹿みたいな酷使して毎年一番大事な時期にJFKが疲弊して
全く機能しなくなってた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:22:50.74ID:ZFdgBrA80
名将岡田のパワプロ采配やからな
見えるものはキチッとやる
見えないものはそらもうアレよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:26:04.91ID:3yBHpsXZ0
>>96
そこまで詳しくはないけど、歴代の阪神の監督じゃ、岡田は一番じゃないの?
星野とか野村よりも岡田の方が有能なイメージあるけどな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:28:41.42ID:TvAQv5aX0
このおじいちゃん頭いいよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:30:19.59ID:ZFdgBrA80
オカルティックでなければ両手を挙げて名将矢野やったんやけどなあ
優勝も日本一も本質ではないと阪神が体現しとる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:30:55.47ID:GAvpL5bL0
なんの波乱もなくヤクルトと阪神が突き抜けそうだな
で、最終的に阪神が優勝しそう
三位は横浜か巨人
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:32:19.07ID:o0Dk9xct0
>>99
就任時に引き継いだ戦力考えろよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:33:28.44ID:3yBHpsXZ0
>>102
一応早稲田中退だし、もともと町工場の跡取りかなんかだしね。お父さんが社長さん。
地頭は相当いいんだよ。見た目的にいじられキャラをやってはるけどw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:36:14.15ID:I5iaSq2r0
> 速いストレートを捉えられるのは原口


ベイスのバッテリーがその傾向をわきまえてたら原口がどんな球を狙ってるかわかるはずなのに
初球から速球勝負とか迂闊すぎるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:38:27.36ID:a+XCypwH0
矢野「岡田さんちょっと、、」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:38:44.52ID:v2WQOUvk0
顔で損してる名将
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:05.41ID:KoRUcEr00
>>110
石井の所のコメントが全てだろ
使い潰して良い選手とダメな選手の区別はちゃんとしてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:41:45.73ID:vyvpcRyZ0
昔の采配は知りませんが、この3戦を見る限り全く名将とは思えないな
6回2アウトまで無失点の青柳投手を降ろす起用は有り得ないんですよ
あと1殺はエースに託さないと、エースは何のための開幕投手よとなるわけ
これに替った岩崎投手痛打されたわけで
その自責点は青柳投手となれば、ピッチャー両者はお互いツラいでしょ

あげく点差を詰められればムダに中継陣を投入し、
番手が減った3戦目には完投指示では才木投手も内心は面白くないもの
エースと俺ではそんなに扱いが違うのかと
これがエベレスト級に誇り高きピッチャー心理ってやつですよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:44:25.80ID:c4k5dpcd0
おーんって相槌で普通に使うけどな
おうとうんの複合みたいな感じで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:44:27.47ID:vOlZuEvg0
>>115
おっしゃる通りですね
あなたのような方に監督をしていただけばどのチームも勝てるでしょうね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:15.93ID:3yBHpsXZ0
>>116
「おう」「うん」「あぁ」「えぇ」全部入ってて「おーん」になるよ。
岡田さんは頭がいいから、そういう複雑な言語作業をするんだろうな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:52:11.87ID:eMt1ddBv0
334
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:52:19.76ID:RTZfnk/A0
まさか岡田が覚醒するとはな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:54:33.80ID:vyvpcRyZ0
>>117
起用と采配に正解がないのは大前提ね
でも目前の1つを勝ったらオーライはナシ
グロス143試合のプランニングでは決定的に不正解なんです
その不正解がたった3/143で露呈する岡田監督を、たった3勝しただけで名将呼ばわりの阪神ファンとは、
控えめに言って野球を知らな過ぎという結論ですね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:03:47.27ID:cwURoBXo0
あれをあれしてあれすれば勝てるやろ
おーん?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:09:12.13ID:K0zEAALU0
中日も落合にしろよ
何が立浪じゃ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:12:47.62ID:8SvmeASz0
>>103
矢野は愚将
あの戦力ならまともな監督なら2度は優勝してるわ
糸原を2塁のレギュラーで使った時点でアホ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:16:11.17ID:peR2TEaP0
>>40
ヤクルトスワローズに三連敗広島も弱いで
ヤクルトスワローズは強いけども
阪神も広島には勝てそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:28:27.51ID:vOBT+2XR0
天山のオエッ!みたいなもん?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:34:11.49ID:eFXhUmbX0
>>24
そらアレよ(好きなチーム以外の監督では本気になれんよ)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:34:59.00ID:cxAf/6jx0
>>1
野球盤に感謝帝京魂
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:42:22.06ID:RBl6s18q0
おーん
つうか
普通の人の、自分が言ったことに対する肯定
うん、って感じだよな、おーん。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:43:12.44ID:RBl6s18q0
>>126
この人に監督してもらいたかった。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:58:59.24ID:dJO6jNYJ0
>>133
喋りながら自分でうんと言う人は
自分に自信がないっていうけどね
この監督はどうなんだろね
おーん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:10:44.84ID:c7UdYSTf0
>>63
野球知らない奴ってやっぱこんなレスするんやなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:20:21.78ID:aU0PbYiK0
白鵬も発言のシメや区切りに「はーい」という
白鵬でなくてもときどきそういう人はいる
どんでんはなぜか活字になる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:26:21.74ID:v+JlCAYG0
>>102
スポーツ推薦がない頃の早稲田に現役で入ったのだからガチで頭がいいのよ、どん様は
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:44:24.01ID:sJN1ke6Z0
 ――監督がこれまで打者の途中で代打を出したことは

 「あんまりないかな。どうか分からんわ。そんなん新聞記者が調べることやろ(笑い)。オレに思い出さすことないよ。お前らで調べろ(笑い)」


ここのやり取り好き
矢野ではこんな楽しい囲みなかっただろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:50:38.76ID:vOlZuEvg0
才木完投命令の話ときも笑いが漏れてたもんね
閉鎖的な空間なのに笑っていいのか心配になっちゃった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:54:48.64ID:mcgB1ABo0
岡田野球最高やな、矢野野球とは全然違う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:11:11.86ID:F4l4xuZE0
策が必要な戦力だから余計に面白いんじゃないかな
05年なんて6回終わってリードしてたら終わったようなもんで実況スレでも阪神ファンがツマンネとか言い出してた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:21:54.76ID:MsQV35mD0
>>135
自信のないやつの方が
勉強するからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:58:56.09ID:nfkl3ORl0
おーんとうんは確実に使い分けてるな
おーん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:08:31.88ID:RBl6s18q0
>>146
いいこというじゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:13:58.14ID:IYQMvNhI0
>>67
老害の意味を知らずに使ってそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:24:27.27ID:SbKMxsbx0
ここまで名将だったか
良さを残したまま完全にアップデートしてきとる
今年はヤクルトとマッチレースやろね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:32:06.31ID:/weJ8oeC0
岡田監督はノムさんと同じ根っからの野球好きの阪神好きで
監督してなくても采配を考えて過ごしてるタイプだからな
結果はどうあれこの監督ならではの筋が通った采配があるから面白い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:29:57.31ID:e6M/7kzJ0
>>153
典型的な春の阪神ファンの匂いが
シーズン終盤にはボケ老人とか言ってそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:31:28.52ID:e6M/7kzJ0
>>118
悩み要素も混じってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:12:39.00ID:hfUDJAwN0
テレビインタビューと囲みでメリハリつけててええなw
マスコミものべつ幕なしでおーんおーん書いてないでもっとこういう読ませる工夫してほしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 23:58:28.09ID:6HKFOFzH0
>>99
岡田は有能だよ

■タイガース歴代監督勝率ランキング(戦後)
  氏名    勝率 試合 勝 敗 分 優勝
1.松木謙治郎 .566 636 355 272 *9 0
2.岡田彰布  .563 721 396 307 18 1
3.星野仙一  .558 280 153 121 *6 1
4.若林忠志  .554 396 214 172 10 1
5.藤本定義  .548 962 514 424 24 2
6.田中義雄  .534 260 134 117 *9 0
7.藤村富美男 .528 508 265 237 *6 0
8.矢野燿大  .525 549 274 248 27 0
9.真弓明信  .508 432 213 206 13 0
10.金田正泰  .508 551 267 259 25 0
11.ブレイザー .507 156 *74 *72 10 0
12.和田豊   .493 575 273 281 21 0
13.中西太   .491 234 108 112 14 0
14.安藤統男  .488 390 180 189 21 0
15.吉田義男  .487 1052 485 511 56 1
16.金本知憲  .486 429 204 216 *9 0
17.岸一郎   .485 *33 *16 *17 *0 0
18.村山実   .471 528 241 271 16 0
19.中村勝広  .441 731 321 406 *4 0
20.後藤次男  .440 260 109 139 12 0
21.野村克也  .415 411 169 238 *4 0
22.杉下茂   .405 *86 *34 *50 *2 0
23.藤田平   .382 170 *65 105 *0 0
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:15:27.56ID:RiZQ2e1c0
惜しむらくはこの名将が既に70歳近くになること
何してるんや阪神
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 05:06:55.75ID:SvpVY3zd0
>>167
そんなん関西の人なら
常識よ
昔、坂田利夫師匠と味の素のCM受けてもうたんよ
おーん
どんでんってなんでんねん
だしでんねん
飲んでもたみたいな掛け合い
師匠も最近全然見やへんな
そろそろヤバいんと違うか
そらそうよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 13:57:33.34ID:qEXdM6ls0
>>168
教えてくれてありがと
九州人だからそのCMのこととか全く知らなかったんだよ
面白い監督さんだよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:19.40ID:ccTlvgvZ0
岡田は基本セオリー通りの堅い采配だから見てる分にはストレス無くてほんとええな
矢野はほんまになんでやねん!って采配が多くて見てるとムカついたけど
戦力がきっちりある時の岡田は強いんちゃうか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:32.69ID:D5tw/Vot0
女の子を口説こうとしたらニューハーフでそれが奥さんにバレて、
「男女の区別すらわからないなんて!区別出来るまで修行してこい」ってヒヨコ判定師をやらさせたんだよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:06:46.77ID:gZCpWKZ90
>>176
野村負也
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況