X



【野球】セ・リーグ T 6-2 DB [4/2] 阪神開幕3連勝!大山先制打、代打・原口ダメ押し2ラン、才木7回途中1失点 DeNA3連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/02(日) 17:16:20.73ID:EO4Kcajp9
DeNA  0 0 0  0 0 0  2 0 0 |2 
阪神   0 0 3  1 0 0  0 2 X |6 

【バッテリー】
(De)笠原、上茶谷、石川、三嶋、エスコバー - 山本、戸柱
(阪) 才木、岩崎、K.ケラー、石井 - 梅野

【本塁打】
(De)
(阪) 原口1号(8回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023040203.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012678/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:16:33.80ID:DFaIpH2i0
_人人人人人人人人人人_
> アカンAREしてまう <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:16:39.49ID:xvwSHJ890
どんでん神
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:17:25.81ID:/k3kTizB0
アカンw
ホンマにアレしてまうwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:17:39.23ID:A9Jaj47+0
アレいけるで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:17:49.09ID:iA55HWO80
最高や!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:17:49.46ID:kC4x4I350
うまてし勝優んかあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:18:20.81ID:kC4x4I350
原口最高や!高山なんかいらをかったんや!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:18:37.61ID:QqCDkcN70
あんなんケラーと違う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:19:59.15ID:rC1jZfNC0
ヤクとようやく戦える準備が出来た
野球はこれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:20:05.30ID:mDFVtNlZ0
予祝やら色紙やら何やったんや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:20:53.21ID:iH5kZSj20
阪神戦で負け運を使い果たしたから、明後日からの3連戦は勝つだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:22:15.11ID:fByw7Z6z0
2年前も開幕3連勝してるんやで
ちなみに優勝したのはその3タテした相手やけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:22:23.84ID:uHQ724bT0
3連投やめろよ
もう久保田みたいなのは見たくない
0050ぴーす
垢版 |
2023/04/02(日) 17:22:34.75ID:kQZzTBHm0
京田やれてる?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:22:37.05ID:ju7lC3JG0
>>38
守備固め要員に変えて代打出してホームランだから結果が全て
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:23:10.36ID:wUdPGLGR0
ベイスの優勝はないな
0057鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/04/02(日) 17:23:14.81ID:EO4Kcajp0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 才木 (1勝0敗0S)
敗戦投手 DeNA 笠原 (0勝1敗0S)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:23:41.11ID:igeHJQfq0
原口活躍すると嬉しいわ
あかん優勝してまう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:07.63ID:Fjq1gf990
どんでん名将認定からの熱い手のひら返しが
シーズン終わるまで続くんやろなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:26.38ID:sVVexYyg0
追い上げムードの二死1・3塁で左中間に高く上がったフェン直で
一塁ランナー佐野が生還出来ないとはな…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:27.77ID:IUu1F3+Q0
監督が代わっただけでこうも違うのか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:45.28ID:uHQ724bT0
>>63
先発我慢できなくて中継ぎ酷使で叩かれまくり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:54.44ID:hKCuG/nh0
原口のホームランで石井のセーブは付かなかったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:25:01.33ID:XzdhGK2w0
アレキタ━(゚∀゚)━!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:25:07.15ID:iH5kZSj20
>>46
あの3連勝のあと、岡田は「この結果には戦力の差を感じた」とコメントしていたが、その後オスナとサンタナが合流し、さらに村上も大ブレイクし、全く別のチームになったからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:25:13.06ID:fQnPdDGW0
どんでんは有能では無いけど、不思議な運を持ってるんだよな〜。
プロ入りしたドラフトの時からそうだった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:25:20.02ID:vrZUmFhA0
矢野・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:25:26.66ID:OS/eHNjO0
2点差でも石井しかブルペンいなかったから3連投は無かったやろ
一応配慮してたよどんでんも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:26:10.19ID:g7o5vWtn0
矢野監督!4年間返して!
優勝返して!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:26:19.69ID:7Ur6eCLl0
オープン戦をちゃんと見てれば
DeNA優勝なんて予想できるはずないんだけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:26:21.36ID:RSnkmmdp0
先発の笠原って真っ直ぐが140出てなくてあ然としたわ
わざわざ下から上げて投げさせたのに

横浜ベンチは選手の能力を見定める力すらない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:26:22.38ID:MEUYVFKe0
阪神選手が全員躍動しててやべーわ
並の監督なら1勝2敗の可能性もあったが完全に采配勝ち
阪神おめでとう
今年はあんたらの年だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:26:31.05ID:IUu1F3+Q0
>>80
去年の開幕試合、齋藤出した時点で負けるかもとおもったら、案の定。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:26:58.81ID:7sRVFiMi0
藤浪いなくなって良かった〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:28:16.94ID:9uU/Db1I0
阪神は高松商の浅野をドラ1のクジで外して、結果的に良かったな。
まぁ、浅野も3年後はどうなってるか分からないけど、
岡田からしたら、自分が監督辞めた後に活躍しても関係無い。
そりゃ即戦力の方が現場はありがたい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:28:28.82ID:fet/UdCY0
>>61
いっその事、圧倒的最下位で番長とかシーズン途中で休養して欲しいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:28:37.65ID:W7ZCTBb/0
横浜太陽銀行や
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:29:06.77ID:HVcB45kb0
ゴールデンウィーク前に失速しなきゃいいな
久々に優勝がみたいぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:29:20.02ID:DT4e2zXK0
アカン優勝してしまう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:29:20.11ID:NvQFK4kN0
開幕戦で今年の阪神は違うってのを見せられたのが大きいよ
相手チームはこれから勝手にあれこれ考えてくれるんだから
矢野野球に一番足りなかったこと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:29:23.16ID:ANTBwesm0
帝京魂!!!!!!!!! 原口キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:29:43.49ID:Ukk13SVA0
>>20
一塁原口、三塁大山、右翼佐藤でよかろうもん
それから、原口は四番な。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:30:12.35ID:S+20JDbw0
このままだとベイスは中継ぎが夏場までに過労死するだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:30:12.41ID:S+20JDbw0
このままだとベイスは中継ぎが夏場までに過労死するだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:31:14.47ID:MEUYVFKe0
選手起用も代打も継投も完璧過ぎる采配
結果がついてくるわなあ
何より選手のモチベーションが優勝チームのそれ
岡田こんなにすごいとは
理論と感性かずば抜けてる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:31:30.34ID:OT2mqCET0
采配に不満がないのが最高や
宗教頼りの矢野と違って優勝経験ある監督は違うわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:32:18.11ID:HnuPMZVF0
>>42
投手って大谷のこと?
大谷ってメジャー史上最高の選手なんでしょ?
であればホームラン打たれても仕方ないのでは?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:33:16.69ID:DzK/dl0O0
今年も予祝やろうや
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:33:18.92ID:uHQ724bT0
>>113
岩崎の3連投で阪神ファン怒ってるぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:33:19.71ID:gKrnzeTf0
うえぃうえぃ♪
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:33:34.25ID:MesEbXyg0
よええなあ横浜
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:33:40.34ID:oJKGyGJp0
さすがどん様
バルよりミツ、ラギよりヒーやで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:33:53.77ID:9rh8+mzw0
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:34:13.63ID:iH5kZSj20
>>109
まあ去年は、森下もノイジーもいなかったからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:35:16.27ID:gKrnzeTf0
亀山、新庄、オマリー、パチョレックがほたえてまう!
0134開幕三連勝
垢版 |
2023/04/02(日) 17:36:18.38ID:9rh8+mzw0
                 ヾ    _________     /     あれや、 優勝や!!!  おーん
           ,-=;,   \   ,.r‐''''...................-、
          {__7!      /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ  つ
          〔_ラレ    メ ..!::  ,、_,-‐y;}十{::::::::::::::i     ブヮーハハハハハハッ
           `y"l.      !:::::ヲレへシ'",、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
           iト-ヘ、 ─  |ミシ(_;フイ _ノ''  'ヽ、_ !'''"   r;_/iレソ
            l  'ニ─ .(6ミ ル ||《;.・;.》 《;・;.》 |  二─ し ン
              ヽ   ヽヽ  .し.レ' ||"~~´i |`~~゛  |     人_フ
             V  ヽ,  ミ:::.|   | ... f ・ ・)、 ...:::i  ゚  / /  
              ヽ   ノ, ヽト = }:( トュェェェュュイ:/ 。 / /
               /、,  ヽ, }- ルハjト'`_ント∠ ・ 。  シ´
                V   `;|   i∨  ̄~7  : 。___/
                V丶  |   リ >,    ( <_/ ,_
                 ヾ  {   ソ レ  ン ;_ン'" ,r"
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:36:27.95ID:VFSn4ctO0
これはVやねん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:36:33.20ID:PLDrQuat0
去年の3勝目は4月16日。
この時点で3勝15敗で、首位広島と9.5ゲーム差の最下位。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:36:45.19ID:iB8V6Qlh0
ヤクルト強いよ、余裕で勝ってる。
これ独走するんじゃないか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:36:55.67ID:XnD9FPMr0
岩崎は勝ちパターンではもういいよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:37:00.56ID:4H1eR2hV0
どんでん昔とガラリと変わったな
笑顔なんてあんま見なかったし中継ぎを休ませたりベンチ外にしなかったのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:37:26.05ID:xPZhcEaL0
このままの調子で4月も終わろうかという時にデイリーが先走るかどうかが鍵
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:38:00.72ID:HnuPMZVF0
ベイは今日の先発が笠原って、開幕3試合目で
早くも谷間だったのか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:38:06.07ID:9uU/Db1I0
岡田は策士ではなく、適材適所が上手い。
ある程度の戦力があるチームには最適。
弱いチーム程、策に溺れて要らない事をやって自滅する。
岡田はそれがない。
勝ちゲームを確実に勝つ野球。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:38:39.52ID:Eie9eFWD0
横浜はこの3連戦は緩んでたけど広島中日ヤクルトに比べたら強いよ。そもそも決して楽に3連勝したわけではないしな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:38:59.08ID:noOgIqLa0
プロ野球ってテレビの前で5時間他人のオッサンの野球の試合みなくちゃいけないから止めた。

人生もったいない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:39:04.90ID:R29Aghf40
去年の今頃はお通夜だったのにガラっと変わったな
矢野が辞めるで何か気が抜けてたしな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:39:09.77ID:Fn8CqiNY0
「古事記を編纂したのは太安万侶とあと誰でしたっけ?」
「アレやな」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:39:11.13ID:fhDv0azh0
Vやねんしても良いですか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:39:43.20ID:ZLckKRfm0
どんでん監督業から時間空けて相当学習してるなー
周りへの配慮出来るやな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:41:11.82ID:gopkr9Wz0
生え抜き 近本.455
生え抜き 中野.400
助っ人  ノイジー.357
生え抜き 大山.357
生え抜き サトテル.300
生え抜き 森下.300
生え抜き 梅野.222
生え抜き 小幡.364
生え抜き 青柳さん

あかん阪神ハゲてまう😇
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:41:14.34ID:pir4DSvX0
ほぼ単打ばっかりだし、阪神ファンは面白いのこれ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:41:24.07ID:Jn7PgWv10
矢野とかいう名前からしてちんかす
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:41:28.33ID:Ifaz0+NR0
調子いいなら藤浪引き取れよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:41:53.42ID:Ee3/z/wY0
>>93
浅野の代わりに浅野より活躍するかもしれない井坪取れて
即戦力の森下まで取れてむしろ外して良かったレベル
0160!omikuji
垢版 |
2023/04/02(日) 17:42:25.26ID:UWfDX4ld0
阪神優勝や〜
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:42:46.23ID:d6XT4I9B0
つか、マジであの二遊間を開発しただけで、もう有能やわ。

矢野ならまだ糸原使ってるやろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:42:51.14ID:BZZ2KocR0
月曜まで連敗気分を引きずる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:43:14.95ID:tWKWyyeK0
一昔前は外様だらけの老人チームだったのにこれは矢野金本の功績やね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:43:20.95ID:HnuPMZVF0
矢野監督のように、情で用兵する監督は一軍の
監督には向いておらず、二軍監督向きだと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:43:38.88ID:9siisSO30
ベイはオースティンを複数年契約で囲った途端にアレだからな
可哀想と言うのが正しいのか 先走り契約の見る目が無い無能なのか・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:44:58.15ID:7nEMv58W0
>>23
大山 .357 今日2安打1打点(3試合連続打点)
佐藤 .300 今日1安打
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:45:12.79ID:SdiGWukh0
首位と3ゲーム差の好位置につけたな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:45:14.60ID:ikpy1fvT0
まあ阪神が本当にアレするならヤクルトに勝たないと無理だぞ!
アレは簡単じゃない…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:45:17.04ID:4H1eR2hV0
>>93
とはいえ高校生を複数人ドラフトでとってるからなぁ
昔なら全員即戦力行ってただろうし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:45:37.01ID:iH5kZSj20
>>170
スタンド拡張したのに、どうすんだろうね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:47:11.72ID:Vb5m4G3u0
横浜全然やん、Pもサッパリだし
バウアーは案の定まともに働かないし
守備脆いし、変なオーダー全然機能しないし
外人野手オワコンのソトしかいないし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:47:23.78ID:iB8V6Qlh0
横浜も何だかんだ強いよ
少なくとも巨人広島の下にはならない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:47:34.26ID:gInwg8VT0
予祝した甲斐があったな
予祝したおかげで開幕3連勝してもたわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:48:07.52ID:t/KIvSo+0
あかん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:48:17.85ID:Ol6lH3pj0
あれしたも同然やんけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:48:38.26ID:MEUYVFKe0
攻守共に中野をまずどこに置くか
これがキーだったな
打順も守備の現時点で完成に近い
他の球団は当たり前だが手探りなのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:48:42.81ID:XsNUDQyI0
アレやねん!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:29.47ID:Cyw3/5As0
先発が酷すぎQS3連続失敗している時点でどうにもならんわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:50:04.79ID:EeJpBmtp0
横浜もたいがいノーコンであまり参考にならなかったが
出塁意識が高まって四球選べる選手増えたな
特に中野がこんなに四球選べるようになるとは
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:50:06.20ID:t/KIvSo+0
そらもうアレよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:51:25.93ID:Eie9eFWD0
岡田がテレビとかで語りすぎるくらい語っていたように思っていた俺はしょせんど素人だわ。開幕してみたらもっともっと想定外に深く緻密に設計されていた。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:51:43.88ID:M4blFBqt0
まあ阪神が調子良いのもロードまでだな
結局終わってみればBクラスだった、ってのがいつものパターン
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:52:17.09ID:MX6LOiTx0
>>93
高卒ドラ1大型スラッガーってのは元々難しいし阪神は育てた実績ないからなあ
これで良かったと思うわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:52:37.24ID:rPuSrj660
いつものパターンってここんとこずっとAクラスなのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:52:57.68ID:FX/hicCa0
名将や!さすが最後の優勝監督や!!おーん!おおーーーん!!!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:53:43.10ID:KoUFSvbM0
ハマスタ今日も満員らしいから良かったな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:54:51.00ID:gInwg8VT0
ベイスターズはなんで戸柱を使わないんだ?
打率5割の強打者なのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:55:49.74ID:y9woKhvq0
いや、よぎるよ。よぎるやろ。そらよぎるやろ。よぎったよ、そやろ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:56:35.95ID:IuhZ/haz0
>>1
岩崎3連投
さすがどんでんだな久保田を年間で90試合ぐらい投げさせただけある
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:57:26.01ID:if6ejGu70
元阪神エース藤浪が大炎上したから実質3勝1敗
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:57:45.57ID:SbvyO11l0
阪神優勝あるな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:58:27.35ID:Rb0eTMxW0
>>224
岡田は藤浪あんまり評価してなかったなあ
玉の速さの割に、ストレートで空振り取れないのが気になるって言うてた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:59:41.99ID:zFOh1kex0
去年3勝するのに何試合かかったんやっけ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:00:20.89ID:79Ko0R6M0
おーん
2塁に出たら、代打おーん原口やな
なんや、2塁におるやないかおーん
んじゃ代走 島田おーんて
島田が売ってるやないかおーん
あかん、代打 あれやあれ
おーん 原口や おーん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:00:39.42ID:zFOh1kex0
>>197
中野はWBCの時点で四球選べてたしな
矢野の指示で早打ちさせてたのは間違いない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:02:30.04ID:kmGL7CYL0
横浜に3タテは強いかもやな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:02:58.82ID:Eie9eFWD0
中野のこれから何十回も関西地区でリピートされるであろう超好走塁を見て呆気に取られてただけの全ての阪神ファン引いては全ての野球ファンを置き去りにするかのごとく冷静に原口途中代打という球史に残るであろう一手を秒で決断した岡田の凄みよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:03:23.14ID:gInwg8VT0
宮崎のあたりがスタンドインしてたら、正直どうなってたかわからん
やはり横浜は強いわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:04:21.79ID:yU39dYA90
>>202
お前21世紀に入ってから野球見てなくてWBCからまた興味持っただけだろ笑
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:04:44.45ID:gTto2ckt0
>>228
気持ち悪いからしね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:06:40.44ID:SdiGWukh0
>>235
佐野「ワイも打球の行方気になって凝視してたんやけどアレが届かないとか宮崎さんも衰えたわな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:06:58.79ID:zXhxOCIO0
藤浪さんがいたら…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:08:06.59ID:YgVqZ+yU0
小幡の返球は中野ならセーフだったろうな
その中野はセカンドでファインプレーだし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:09:55.92ID:MEUYVFKe0
中野はどうみてもセカンドのが良いよな
守備範囲的に
2年前から中野は良い選手だと唯一阪神野手で目をつけてたわ
岡田に出会えて幸運だったな中野
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:00.73ID:yU39dYA90
>>202
97年に大阪ドーム(現京セラドーム)という球場が出来て以来ロードは基本勝ち越してるんですよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:12:21.22ID:EYEfosmt0
リーゼント無能すぎだろ…
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:12:22.64ID:OUUGyadA0
オープン戦終盤イマイチだったけど、明らかに色々試してただけだし
まあこんぐらいは驚かないかな
矢野とは違うのだよ矢野とは
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:12:36.37ID:JnXz3gec0
>>79
真弓とか和田とか金本でも優勝できる?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:13:37.41ID:n+HYQIXG0
>>235
どんでん「俺が今年も解説だったら横浜を優勝予想してたからな」
三浦監督(ニンマリ)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:14.19ID:R6xKL2rk0
あかん優勝してまう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:17:13.96ID:YgVqZ+yU0
>>245
渡辺信彦みたいなフォームだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:51.95ID:MEUYVFKe0
佐藤も穴だらけでしょーもない打者で終わると感じたが佐藤も化けそうだな
岡田なら話を聞くのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:21.17ID:VBB3lRhI0
どんでんは評論家時代から阪神は優勝できる戦力が十分あるって言ってたし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:37.27ID:1ixOiT9d0
>>267
打撃走塁面ではWBCでも仕事していた
守備はショートの練習を阪神では全然していなかったから仕方がない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:05.04ID:p5ZNQOGe0
矢野は全てがク◯やったけど1番キライやったんが高卒選手の軽視や
自分超Fランのくせによ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:58.85ID:qGS6izzk0
>>271
そのどんでんの今年の優勝予想は横浜らしいけどな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:23:17.40ID:0QcWrcRF0
>>161
多分岡田がうーんって言ってるのを
記者が発音通り字起こしした
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:24:58.70ID:MEUYVFKe0
中野はメンタルが阪神の選手らしくない選手だったな
好プレーもミスプレーもどちらも目立ったが何より阪神野手に薄れていた向上心が非常に強く感じた選手
中野を馬鹿にしてた人結構いたが笑えるのは今だけと思ってたわ
ここぞという時に何かを起こせる選手
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:38.29ID:tk0KLkc/0
井坪くんが浅野よりやばいって噂聞くけど一軍にはいつ来るの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:31.73ID:bdsTPFym0
今シーズンは横浜銀行と広島銀行、名古屋銀行でたくさん貯金が出来そうやし、読売もショボいし、ヤクルトは村豚様がスランプになって夏頃失速し、独走し行けそうや。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:37.62ID:G3yQoHHp0
横浜から暗黒時代のオーラを感じる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:20.79ID:gT1QhJO30
>>280
WBCがいい刺激になったのは間違いないやろな。
試合勘そのままに躍動しとるわ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:45.28ID:KrPquonP0
野手の気持ちが全然違うんだろう
監督がそれぞれの役割を自らの責任でしっかり伝えているからだ
そりゃ選手も目的意識からして違う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:30:30.77ID:IqUSPeT60
>>137
奥川が戻ったら先発の層も増すしな
問題は村上まだまだって感じ
その代わりオスナがめっちゃ頑張ってるw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:31:18.75ID:N8fuoag40
ヤクルトの3連勝は弱い者いじめだけど
阪神の3連勝は単純に強いから。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:28.46ID:MEUYVFKe0
去年のWBC練習試合で阪神で選ばれるのは中野と言ったがそうなったな
賛同者殆どいなかったが栗山監督からすれば当たり前の選考だった
あの練習試合の期間で一番成長が見えたのが中野
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:58.53ID:z8Ys0ypD0
3連勝はいいけど、しばらく見ないうちにサトテルがつまらないバッターになってた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:33:57.48ID:L9869blm0
幸先のいい開幕だけど岩崎の劣化が気がかり
金本時代の桑原が1年だけだったのを考えると中継ぎとしてはよくやってるけど…
去年あたりから蓄積疲労で球筋は衰えてたからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:48.01ID:MEUYVFKe0
最初に中野を見た時はクソみたいな守備しょーもないミスの多い選手に見えたな
馬鹿にして見てたが見てるうちに野球への姿勢には惹かれたわ中野の
プロだよ中野は
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:37:38.10ID:BJjzJnCB0
岡田はんはようやっとる

ようやっとるよ!!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:41:01.19ID:qQrhmuFL0
ベイは開幕時は毎年ずっとこんな状態だから別に
まあ「キャンプで何やってんだ!?」と言いたくなりますが

阪神は「岡田の焼き畑というか俺たちに明日は無い…」野球でどこまで行けるかが見もの!
商店街で「マジック140!」とかやっているアホなファンからしたら金本和田矢野よりはでしょうが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:41:40.38ID:gInwg8VT0
バウアーがいなくて良かったな
バウアーがいたら2勝1敗になってたかもしれん
本当に助かった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:12.85ID:ih6tmpmf0
オオヤマサン

おーん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:44:24.57ID:L9869blm0
>>303
去年あたりまでは中継ぎの屋台骨だったのに優勝狙える戦力が整ったら劣化というのは悲しいわ
浜地も酷使されそうで心配
左の中継ぎで信用できそうなのは岩崎以外だと岩貞と島本しかいないよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:18.02ID:XWbmtzeP0
これ(戦力はそこまで変わってないのに)なんでんねん(なぜ3連勝も出来ているんですか)?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:49:14.02ID:Um6BDDcP0
オーナーが阪急出身に変わったとたん強くなるって
やはり順送り人事はクソって事か
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:49.01ID:s9e5JGmE0
まあ単純に岡田が有能(矢野が無能)なんだろ
元々なんで優勝できないの?ってくらいの戦力は揃ってたわけだし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:20.39ID:YQ7t+XXK0
酷使されるとしたら岩崎やけど
あいつは多分使えて今年までやからいくらでも使えばええわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:54.52ID:L9869blm0
>>318
ケラーがは波があって怪しいし
右で一番信用できそうな浜地の酷使はありそうで心配なんだよな
去年55試合登板してるけどさすがにこのくらいまでにしてほしいな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:36.10ID:niWckgFA0
>>314
矢野先生がいない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:56:48.72ID:0Edp6A7F0
あかん優勝してまう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:57:23.83ID:niWckgFA0
>>286
カープの方が感じる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:57:52.52ID:qQrhmuFL0
>>314
岡田って「原栗山的モチベーター」監督だし
この辺が「スピリチュアル矢野」と違う
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:26.03ID:aGGoehJr0
昨日は富田
今日は才木

大谷にホームラン打たれた二人が勝ち投手か
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:59:25.38ID:fByw7Z6z0
出足良かったから優勝できるわけでも強くなったわけでもないぞ
去年の9連敗のインパクトが強いけど一昨年は開幕3連勝スタートしてたんやで
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:00:55.30ID:mwwVea8u0
どうでもええけど
最近のバッターはレガースだらけやな

手の甲

足の甲

そのうちプロテクターもしはじめてキャッチャー並みの装備になるだろなw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:00:58.35ID:JqbOx+Wt0
岩崎は過大評価。矢野のお気に入りなだけやん
先発でも地味だったし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:52.17ID:IPBZCie/0
元々投手育てんのはピカ一だったところに野手までってなったらそらこうなるわ
二軍の井坪とか井上とか前川も外野手なのが悩みどころやな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:02:56.67ID:gInwg8VT0
>>329
藤浪は惜しかったな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:00.79ID:TfGGRe8/0
>>314
そもそも2年前に夏まで独走して優勝争いしてたチームだし昨年がおかしかっただけ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:17.41ID:L9869blm0
今年は本当に期待できると思うけどな
打線は6番までの安定感はリーグトップだと思うしどんでんも采配が上手い
控えの原口も糸原も開幕三連戦でしっかりと輝けたし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:36.07ID:U/GgetfK0
>>1
大山とオリの杉本は同じ匂いがする

どうでも良い場面で打つが肝心なときにさっぱり

でくのぼうの匂いがするのだ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:51.17ID:Kipv0XO50
岩崎は序列が下がったのか、信頼されてるから大事な場面を任されてるのかわからん
小幡の肩強いというのは強いわ
セカンドの中野も良いプレーしてるし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:48.11ID:44mbNFeh0
オマエら、まだたったの3試合やぞw
まあ、去年の悪夢の4月を思たらなぁ
ええスタートが切れたんちゃう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:48.29ID:1k1JWX2z0
単純に
開幕の珍事なんだろ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:21.35ID:G1yW1zh90
マジックなんぼ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:14.18ID:MEUYVFKe0
阪神は打者の層は厚くはないから怪我人が出ると多少落ちるだろうな
それを考えると大山一塁も見事だよ
岡田はすることが全て繋がってる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:09:22.66ID:H9/H1Y/80
岡田監督って本当におーんって言ってるの?
聞いたことないんだけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:10:22.18ID:L9869blm0
>>339
どんでんも今後に向けて試してるところはありそうだな
2019はWHIP0.76で球界の中継ぎエース級の指標出してたけどあの頃の姿を期待するのはもう酷かもしれない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:46.05ID:MEUYVFKe0
岡田は岩崎を信頼してるから使ってんだろ
阪神ファンならそれくらい理解してやれよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:18.59ID:up8eIPEn0
>>341
三浦だぞ、勝ったらそれこそ珍事だ。
現役開幕投手、7回やって全敗。
監督になってからの開幕カードは0勝5敗1分。今年ので8敗に記録更新。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:07.52ID:8sBV36PZ0
>>346
どっちかというと、去年までの生中継で解説やってるときの方が「お~ん」て言うてた
監督になってからはインタビューでは「う~ん」に近い発音してる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:43.11ID:GKzXS4Ps0
ただ・・・6回で一杯一杯だった才木続投させて
1死1塁で3連投でヘロヘロの岩崎は反省して欲しいわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:31.46ID:ZJJ2cMQk0
>>305
さすがにベイのファンに上から目線でモノ言われたくねーわ
青柳対策にソトと宮崎外すような監督w
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:49.32ID:I/PiIPEG0
>>346
スポーツ新聞に書かれとるんよ、サンスポとか
何や試合後の囲みなんかの語録みたいやね
ニュアンスとしてあんな感じなんやろね
昔から何言うとんのか、分かりづらいからねw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:33.14ID:ZJJ2cMQk0
>>346
おーんって、上に上がってるような感じするけど、実際は「うん」みたいなのが
ちょっと伸びてそう聴こえてるだけなんよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:20:51.52ID:jNbWJnPT0
牧どうしたんや
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:21:50.42ID:ZJJ2cMQk0
>>357
まあ、久保田はそれでも潰れなかったんだがな

岡田が消えてもまだ現役続いてたし
2010年にも71試合投げてんだぜ?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:31.11ID:sNBBODnV0
DeNAよわっ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:23:20.35ID:YIEoTluo0
>>360
物事を自分のイメージだけで語るおじいちゃんだから多めに見てあげて
周りにもいるでしょそういうウザい年寄り
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:27:33.20ID:zXbW9ZgY0
最後の監督インタビューが毎回長くて笑う
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:34.03ID:9iHeUsEe0
二番宮崎とか
何がしたいのかわからない
強打の二番て流行ったけど
足の速いやつにするだろ普通
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:32:14.34ID:B40g69/e0
横浜くそ弱いな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:38:32.65ID:B40g69/e0
>>235
慢心して歩くも全力走塁に切り替えた村上と、ちんたら走って帰れなかった佐野の違いがチームとしての差だけどな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:39:09.69ID:Rnsgrsyk0
>>319
秀太がスカウト生命を賭けて村上を押していて
金本も秀太がそこまで言うならと1位を予定してたのに
当日の朝早稲田出身の阪急オーナーのごり押しで
早稲田実業の清宮に変更させられた事もあったが。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:39:59.21ID:BTPiD3cA0
>>346
な、言ってないよな。語尾に「うん」をつける癖があって、それを面白がって言ってるだけ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:46:44.94ID:fByw7Z6z0
>>336
3,6番がハマったのは大きい
まあノイジーと森下がこのままずっと好調で行けるわけではないだろうけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:16.97ID:17AJGXMq0
>>64
こいつらにマジックの概念を理解させるにはどうすればいいのか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:44.41ID:FgTUOJO20
3連勝かよ!!!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:04.88ID:17AJGXMq0
>>375
熊本つながりで推してるだけだろうと思われてたんじゃね?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:21.31ID:R1ZKPPTZ0
全員生え抜きなのが夢あるわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:29.57ID:gwIx1kzj0
>>375
>NPBのプロ野球ドラフト会議まで、あと3日に迫った。今年は早実・清宮幸太郎内野手に何球団が競合するかに大きな注目が集まっているが、超目玉がいる年こそおもしろいのが、一本釣りに動く球団だ。人気選手の影で実力選手をクジ引きなしで指名できれば、おいしい話だ。ドラフト会議の“戦略の妙”ともいえる候補に今年、挙がる選手は誰なのか。

 まず、競合候補を整理する。筆頭は早実・清宮だ。高校通算111発のスラッガーは、すでに阪神とヤクルトが1位指名を公言。



おかしいな
1位指名を公言してる球団が当日の朝に変更とはこれいかに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:40.64ID:FgTUOJO20
森下翔太が安打打ってるな。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:15.64ID:btqnJgRl0
近本 .444
中野 .444
ノイジー .385
大山 .333
佐藤 .375
森下 .333
梅野 .250
小幡 .444
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:00:24.29ID:m2fpNkZa0
矢野デバフを岡田バフに変えるとそら強い
投手陣自慢のチームで守備、出塁重視されたら他チームからしたら困るわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:03:51.09ID:b38Vg0cJ0
リーゼント信者「煮卵よりマシ」
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:05:23.86ID:jJvxvsLy0
DeNA弱すぎ!まだ許せねぇ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:39.05ID:sIFAKrqR0
この監督について行ったら優勝できると選手も思うだろう。優勝を経験したいよな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:10:46.22ID:FgTUOJO20
この前バースが来日して岡田に
ナンバー1は掛布、ナンバー2は岡田
って言ってて笑った。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:11:03.77ID:nYiOW/JG0
番長になってから開幕三連戦勝ちなし。
しかも必ずクローザーに負けがついている。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:12:18.39ID:UQh8Eurc0
おそらく去年までのフリースイング路線と違ってチーム全体に待球指示出てるな
今年は昔見たくかなり四球増えんじゃね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:12:25.34ID:jJvxvsLy0
笠原て誰?なめんな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:17:13.57ID:8E7/tMEQ0
横浜弱すぎるだろ!!!やれよちゃんとさぁ!!!
ニンニクおろし聞きたいのに
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:21:27.09ID:jJvxvsLy0
横浜は去年勘違いしちゃったな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:21:59.96ID:fByw7Z6z0
>>385
だいぶ前から清宮公言してたな
外れ安田も既定路線だった
村上なんて名前は全く出てた記憶ないな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:22:56.75ID:NHikac7K0
どんでんのインタビューみたら、色々考えてるし野球は奥深いなと思う。同時に新庄みたいなぽっと出が勝てる訳無いなと。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:25:50.43ID:K3qQZu9q0
長丁場のリーグ戦だとやっぱりセオリーに忠実なチームが勝つのよね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:51.30ID:H/xyHd/m0
>>412
OP戦からやってたが、打席数立たすのが目的だと思ってた
普通に桑原、大田じゃダメなんか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:30:52.07ID:jJvxvsLy0
今ごろ矢野は色紙になんて書いているのだろう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:35:13.81ID:Rnsgrsyk0
>>417
ハズレで取ってないので眉唾なのは同意だが
まぁいちおうネタ元自体はあるにはあるというのを示したかっただけ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:37:33.38ID:8E7/tMEQ0
阪神はあとは藤浪晋太郎の帰還を待つだけだな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:38:22.60ID:pmbLhfT+0
おーん、そらもうアレやで
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:38:51.90ID:pFpX1iaQ0
強すぎておもろくないわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:40:47.43ID:pmbLhfT+0
>>341
すまんのう、4月のおわりには安定の定位置確定じゃ~
それを言うな横山~
あ~つらいのう~
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:42:26.92ID:3v451tsJ0
>>156
製造物責任だな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:54:06.14ID:J7ioFZaz0
>>427
金本時代の最下位も16、7年ぶりとかだもんな
暗黒時代で時が止まってるんだろう
逆に横浜が強者面してんのが笑えるわw
ラミレス時代にちょっと良かった程度なのにな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:56:11.46ID:aPmjRFQ90
名将岡田、阪神生え抜き一番じゃね。まさにミスターブルーウェーブ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:05:09.80ID:zWgS6yl/0
去年の対戦成績9勝16敗で大きく負け越してる相手だしな。
勝率5割超えで2位取ったチームが弱いわけがない。
3タテはサプライズだ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:11:48.16ID:MekktBen0
>>424
21世紀に入ってからのAクラス回数(22シーズン中)
読売 18回
阪神 14回
中日 12回
ヤク 11回
横浜 6回
広島 5回
WBC見てまた野球見始めたんだろうけど昔とは色々変わってるんですよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:11:58.36ID:pFpX1iaQ0
笠原って誰やねん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:16:22.92ID:8MhaignD0
守備を安定させる、
接戦で四球や失策でチープな失点をしない、
それやるだけで普通に強くなるのが阪神
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:19:26.28ID:pFpX1iaQ0
お笑い阪神を返してくれ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:19:50.25ID:Q8h/wNxT0
>>441
矢野のサトテルにやったこともない二塁をやらせたり
大山にレフトやらせたり
何の根拠もない謎采配が大好きだったな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:21:22.46ID:gU5PJh8b0
ハマファンだが他球団ファンはうちの先発ローテの事どう思ってるんだろう。
正直今永以外はまったくアテにならない投手ばかりと思ってるんだが。。
濱口・石田・東なんてパリーグならせいぜいワンポイントリリーフでしか使われない程度の実力だと思ってる。
大貫・平良はある程度信用できるかな。。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:23:56.00ID:K9lNVAsl0
岩崎は使う必要あるんかいな

もう打たれて失点してしまう印象しかないよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:24:12.72ID:MHrMSNCj0
>>446
あのさあ、今の読売の先発投手見てから文句言ってくれ
遥かに横浜のほうがマシだから
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:26:28.64ID:RcWXgAeg0
野球はどうなるかわからないなぁ、今日は別にして二敗はありえた。
守備が固かったのが勝因かなぁ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:28:22.06ID:RcWXgAeg0
岩崎も衰えたわ、今日もヒヤヒヤやん。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:02.63ID:zWgS6yl/0
>>446
東はともかく、濱口、石田はいいピッチャーだよ。
まあ、阪神も速球に強くなってきてるんで、相対的には苦しいかも知れないが。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:55.70ID:kcWmbjEd0
>>439
これで二回しか優勝出来てないんだからもったいないよな
岡田のVやねんを筆頭に矢野の三年目も珍しく後半戦の巨人との首位争いに競り勝って
終盤まで粘ったけど結局猛ブーストかかったヤクルトにまくられてしまうし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:50.68ID:vtgCvJgi0
原口は昔からフリーで全盛期ノウミさんの真っすぐをボコってたからな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:36.09ID:0HCXGo2O0
別に阪神は昨年のスタートも弱くはなかったよ
全ての試合が展開に関わらず超常的なモノを感じるレベルで負けに収束していただけ
あれはマジで呪われてた
弱いわけじゃなかったから前半のうちに完済したし最終順位も3位
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:24.22ID:8MhaignD0
>>444
矢野は捕手出身のくせに、采配は楽観派だからな。
自分が決めた事なら結果が悪くても止めない。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:45.51ID:9Kdmikz40
晋太郎がいなくても最強やな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:51.58ID:RvRzhSJ00
>>444
金本も西岡をセンターにしたりひどかったよな
金本矢野はほんと無駄な時間だった
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:36.31ID:WvxagsGv0
>>23
見てないなら出て来るなカスまずまずだ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:44.81ID:uBIrVM6Y0
>矢野のサトテルにやったこともない二塁をやらせたり
>大山にレフトやらせたり
岡田は矢野と違って変なことしないからいい
原口のストライク取られての代打なんか矢野じゃ出来ない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:57.38ID:fm50blXR0
前半いくら飛ばしても、オールスター明けの大連敗があるからな。貯金がなんぼあっても怖いわ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:05.21ID:eteYn18Q0
ちなみに去年は3勝するのに22試合かかった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:26.67ID:FZtExXpi0
岩崎なんかさっさと二軍に落とせ!
去年から使えない事は判りきってるのに
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:48.05ID:uBIrVM6Y0
今季のベイも本当は強い
今永、メジャーのバウアーとか出て来たらどれだけ打てるか疑問だわ
だから、この三ついただきは大きい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:28.01ID:Y+ca2fRr0
>>1
4月調子いいのは毎度の事
GW終わる頃にはいつもの姿になる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:59.89ID:zWgS6yl/0
>>469
貴重な左の中継ぎだぞ。
岩埼を大の苦手にしてる打者が結構いるので、使い所次第だろ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:06:27.40ID:XOs7QTKt0
>>466
できないね
島田に気を使うから
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:07:33.69ID:rlF1i7uF0
外野枠が空いてたはずが一気に渋滞してきたな
井上前川井坪とかいるし小野寺の出番無さそうやわ😰
高山はさすがにどんでんも見限ったやろ😂
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:32:17.59ID:TCYH8NVd0
>>118
ファンは誰も怒ってないぞ
使えないから多少酷使しても気にならん
湯浅浜地を温存したのを評価されてる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:39:34.11ID:Fjq1gf990
おーんって言うのはいいんだけど
発言を記事に起こす時に丁寧におーんまで書くのやめてほしい
そんなん省略するだろ普通w
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:35.11ID:tHAr7Zug0
>>479
コオロギの鳴き声なんかは文字化わざわざしないものだが
一度文字化認識してしまった以上文字に下ろすしかなくなった的な
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:41.32ID:rMIyRSW00
オッチは勇退で原は長期政権下で勝負師の厳しさが無くなった
もう名勝負を繰り広げられる往年のライバル監督はおらんも同然やな寂しい限りや
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:28.46ID:V1vzpTOD0
うーんと言ってるときもあるのにそれまでおーんにするのは止めてほしい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:03.53ID:iIbyp2DH0
犯ちんが強いわけではなく
ドベイスの裏ローテみたいな先発がひどすぎるだけやな
普通に犯ちんのクリーンナップが迫力不足やし
右の中継ぎが150キロ投げる同じようなタイプのやつばっかだから
対策されたら終わりっぽい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:18.35ID:fMi2AFcg0
サトテルの送球が危なっかしい
やっぱり外野の方がいいんじゃないか
長嶋茂雄ばりにショートを制して打球処理した割には悪送球ってw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:55:18.52ID:zGUjbcEu0
>>483
汚い言葉並べるだけの低脳
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:55:56.04ID:5D3XN3LL0
>>483
明後日は今永が出てくるから、頑張ってなー(笑)
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:11.77ID:iIbyp2DH0
ドベイス
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:34.52ID:oY1twtpV0
岡田最高、予想以上
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:03:44.88ID:YFBWGRbJ0
京セラ観に行ってたけど原口のホームラン興奮したわ
これでプロ野球観戦行って応援したチーム12連勝してる
流石に明後日からのオリソフで記録は止まるだろうけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:03:58.59ID:iIbyp2DH0
一巡したらドベイスの先発が酷かっただけって評価になってるはず
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:32:10.67ID:pFpX1iaQ0
阪神マジメに野球すんなよ、個性死んじゃう
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:32:54.89ID:zWgS6yl/0
岡田インタビューで、岩崎の3連投のことも言ってるな。
勝ち試合が続くなら、勝ちパターンの投手はある程度の連投は仕方が無い。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:45:53.23ID:2kTATTIM0
サードって意外と肩の強さは要らんからなあ
本当に強肩じゃないと務まらんのはショート
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:57:04.11ID:FgTUOJO20
ヤクルト
阪神
巨人


中日
広島
横浜


完全に2局に分かれたな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:01:59.53ID:vQU1DZQb0
去年は

1位ヤクルト
2位横浜
3位阪神
4位巨人
5位広島
6位中日


で、なんで阪神と横浜が当たって
巨人と中日なんだろう。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:19.35ID:kN7qXYM/0
>>439
強いのに最後の最後で負けまくって優勝逃すパターンばっかりでいい加減嫌になってくる
もうそろそろ久しぶりに良い思いさせてくれ阪神さんよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:17.80ID:PQhIAWF60
>>507
2年前の順位になったのがもう20年前くらいでそれからたくさん色々あって3年前になってるんだけど
何年野球見てないの?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:37.53ID:ZU7HR+bK0
>>1
前任の矢野って惜しい2位や3位止まりがやたら多かったけど、岡田采配なら優勝してたんちゃう?
明らかに矢野時代に長年の懸案だった二遊間の守備が強化されてるやん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:42:37.83ID:0A65O0GZ0
しかし思ってたより盗塁させまくってるのが意外だわ
グリーンライト廃止したから正直もっと少なくなると思ってた
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:00.81ID:h7OmkYf/0
ハーメンwwwwwwwwwww

100敗待ったなしwwwwwwwwwwwwwwww
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:36.46ID:h7OmkYf/0
>>33
ほんこれ
きっしょいブサハメが愛されるわけねえのにw
愛するのはB専のブスくらいだろw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:30.80ID:xRUs/wS20
岡田監督は采配の定石がしっかり身についてるのがいいな
方針に説明がつくって大事
連勝なら言うことなしだけど負けても納得できる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:31.54ID:ffq8EKPG0
矢野さんは今で言う勝ちきれなかった
僅差の負け、引き分けが多すぎた
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:30.00ID:7G0pto5h0
ガチで強そう
18年ぶりのリーグ制覇どころか38年ぶりの日本一も見えてきた
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:07:16.06ID:JizEUa380
一昨年2位だったのは本当に悔しかったなあ
あれだけ独走してたのにいくつか勝てるはずの試合落としてたもんな
矢野さんは好きだったけど一軍の監督じゃなくて二軍の監督でいてほしかった
人を育てるのは上手いしアニキ分的なノリもそっちの方が向いてたと思う
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:03.78ID:h7OmkYf/0
>>183
現実見ろよブサハメカスwwwwwww
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:27:20.39ID:e0xt86Fu0
>>520
矢野監督のように、情で用兵する監督は確かに
二軍監督向きだと思う
やはり一軍監督は勝ちに撤する人でないとダメですね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:36:29.57ID:nBWRzrCx0
どんでんはもっと型にハマった視野の狭いゴリゴリの采配かなと思ってたけどわりと信用して任せてるし用兵も柔軟なところがあるから選手が伸び伸びやってる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:11:51.94ID:gx40XPLP0
>>464
>金本矢野はほんと無駄な時間だった

金本矢野がいなかったら今のメンバーは絶対揃ってねーんだよ
1~8番までドラフト1位が4人、外国人以外全員生え抜き打線だぞ。
おまけにドラフト6位が何人も戦力になっている。

サトテル、近本、坂本、才木、村上と何気に地元兵庫県出身の主力も
揃っている
これだけ揃えたのは金本矢野のお陰だろよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:17:31.11ID:c7UdYSTf0
>>522
ドラフトは金本GM
育成は矢野二軍監督
勝負師は岡田一軍監督が最強なんだわ

鳥谷が岡田と同じく信念と理論持ってそうだし後釜にしてほしいわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:27:51.20ID:EeHjNMbB0
>>527
大山なんて金本の強い意向で土壇場で1位指名に変更して当時は失笑されたからな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:40:33.04ID:vv/ztTmO0
金本がつき矢野がこねし天下餅
座りしままに食うはどんでん
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:47:08.13ID:gx40XPLP0
>>524
もともと二軍監督時代も選手からの信頼は厚かったしなあ
それがいつの間にか偉そうに頑固になって采配も下手くそになってた
特にオリ時代
今回はその頃の反省も効いてるのか、今のところはいい感じだ
時折帽子を取ってズルムケ頭を手で拭いてると、年取ったなーって実感するけど
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:12:47.61ID:yCKjiDrg0
>>513
元々岡田は「四球でも盗塁すれば二塁打と同じ価値やんか分かるやろ?」
とか良く言っていたからね。
自信あるならバンバン走らすよ。
てか阪神って盗塁は積極的だよね。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:31:50.82ID:PmF/YdKD0
マスコミがでっち上げばかりするから腹が立つ

なんでWBCとかいうアマチュアと大差ない大会で優勝したら、それが世界一ってことになるんだよ

ジャッジや全盛期のスター選手は一人も出てないじゃねえか

十数年前スター選手だったロートルは何人か混じってたが

前に大谷がヤンキースと戦った時、ジャッジたちにメッタ打ちにされ2回ノックアウトされた時の人たちもいない

その程度のメンバーに日本総掛かりで3対2のほぼ互角の勝負だもんな

それすら、ひたすらボークや焦らし戦法を使ってやっとのこと

これで本当にアメリカが精鋭を繰り出してきたら0対10で日本の負けになるというのは公平な見方だよな?

日本は韓国とでも張り合ってろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:37:48.78ID:gx40XPLP0
>>532
矢野2軍監督時代からバンバン走らせて毎年盗塁数トップだからな。
ここ4年の盗塁王は近本、中野が独占してるし、島田、植田、熊谷など
走りのスペシャリストもいるからな

2022年の阪神の盗塁数は110。最小の広島は26
2021年は114、最小のDeNAは31
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:38:51.78ID:ffq8EKPG0
和田と真弓は何も残してないかね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:54:04.93ID:EPbP+KLR0
問題はヤクルト相手にどう出るか、岡田監督
ヤクルトに3連勝したら今年の虎は優勝候補や
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:05:58.78ID:gx40XPLP0
>>537
真弓の頃にいた選手はもう秋山だけだろう。

和田の残した選手は梅野、岩貞、岩崎、北條、植田、原口
でも原口は金本が使わなかったらとっくにクビになってた。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:15:16.88ID:bv9qbe3g0
金本矢野政権はドラフト指名若手発掘育成に関しては評価されていいと思うんだよね
矢野も全部Aクラスやったし
まぁ晒し投げ藤浪はアレやったけど…

金本GMはどう?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:17:22.12ID:gx40XPLP0
>>540
どう?とか言っても金本はもう阪神に戻ってやる気ないだろ
岡田差し置いて金本がGMっていうのも変な話だし
鳥谷や今岡が監督になったらまだ可能性は無くはないがね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 05:38:26.51ID:ts5yyfMC0
>>540
監督の希望は考慮されたと思うけど、編成の仕事だからな
何でも金本と矢野の手柄にするのは間違い
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 05:50:15.28ID:bmcZ7/ja0
大山もそうだけど青柳を取った金本は凄い
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:10:57.41ID:pCnp1XJy0
金本と矢野は守備軽視でエラー数リーグ最悪でホンマにひどかった
矢野なんか解説者時代に守備固めをバカにしてたもんな

>>544
金本は2位以下でも取れる選手を1位指名に押しただけ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:14:32.42ID:2xE0Ii0r0
誰が癌だったかわかったぞ!

アスレチッ糞のタニマチコロ浪
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:16:25.01ID:gHaRArDQ0
バウアーも二年のブランクが懸念
YouTuberとしての稼いでるからな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:19:25.80ID:txMlqL2V0
矢野は育成向きっていうけど
宗教要素の時点で向いているとはいえないと思った
そらバラつきあるよな。感化されてハマる人は伸びるけど
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:20:23.71ID:kTc9Tog70
>>291
このレス古事記めが!
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:36:14.35ID:jLnW4Q/a0
岡田野球といえばJFK頼みの超手堅い勝ち方な印象強かったけど、今のところは攻めの采配が功を奏しているかな
ただ、特定の投手の連投、その片鱗がちらほら見えるのが気にはなるかもw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:36:54.73ID:0jgxF0uY0
矢野のポジションコンバートコロコロ
批判も多いけど
あんだけ、コロナ欠場が多かったんだから
対策として仕方なかったんだよって擁護したくもなる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:51:48.89ID:gx40XPLP0
名スカウトのドラフト採点。「最悪は阪神、最高はロッテ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d6663455261f46b6d6f2181a657efcd6dc78eba?page=2

その最悪の2016阪神ドラフト

1位:大山悠輔内野手(白鴎大)
2位:小野泰己投手(富士大) 現オリックス
3位:才木浩人投手(須磨翔風高)
4位:濱地真澄投手(福岡大大濠高)
5位:糸原健斗内野手(JX-ENEOS)
6位:福永春吾投手(徳島インディゴソックス) 退団
7位:長坂拳弥捕手(東北福祉大)
8位:藤谷洸介投手(パナソニック) 退団

最高の2016ロッテドラフト

1位;佐々木千隼投手(桜美林大)
2位:酒居知史投手(大阪ガス) 現楽天
3位:島孝明投手(東海大市原望洋高) 退団
4位:土肥星也投手(大阪ガス) 退団
5位:有吉優樹投手(九州三菱自動車) 退団
6位:種市篤暉投手(八戸工大一高) 
7位:宗接唯人捕手(亜細亜大学) 退団
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:16:19.92ID:23mPaQIe0
>>526
里崎も高木も解説者全員やってないと言ってんのにしつけえよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:41:22.45ID:nyIQbjLi0
サトテルはもうダメかな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:43:05.23ID:8SvmeASz0
矢野を擁護してるのはそうかそうかとしか思えん
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:56:39.85ID:ORq/HNzU0
>>541
大人だから言わないけど、金本矢野と鳥谷はお互いにいい感情を持ってないだろ
前者は生え抜きで大金貰ってるのに淡々としてる鳥谷に対して度々不満を漏らしていたし、
後者は理不尽な起用をされ続けて後半生を潰された思いがある(から阪神を出た)し
案件でバッティングすることはあっても、あの両者がガッツリ交わることはきっとないわ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:00:44.16ID:Ig+a77np0
>>561
そもそも鳥谷は自分以外みんな嫌いなナルシスト
誰かの元で働くことも誰かを教えることもない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:01:45.42ID:2RMces9E0
>>540
矢野の時は戦力揃ってたからまともな監督なら2回ぐらい優勝してるわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:10:20.13ID:NVvT0M1p0
【阪神】岡田監督、神采配も「普通のことや」 さえる理由は選手のおかげ「打ってくれるから余計に思い出す」一問一答
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc5f3c1191481120bc2f7980271c18e57d10d000

>―二盗がツーストライク後なら

>「代えてたよ、ツーストライクでも代えてたよ。いいやんか、(2ストライク後の代打なら記録は)人の三振になるんやから(笑い)」

そんなルールあったのか
知らんかった
岡田は細かいところまでいろいろ考えてやってるんやなぁ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:37:56.84ID:LcT/aJZE0
三浦監督、就任から3年連続開幕3連敗を達成・・・
ついでに牧も新人から3年連敗クリーンアップで3連敗達成
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:46:35.82ID:O0hjGBkN0
ヤクルトと阪神の2強か
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:22:14.43ID:su81Aget0
この3試合まさかの森下が三振0
スイングスピードある上に選球眼も良いからほぼ空振りすら取られてなかったな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:40:04.39ID:UyqwlC150
>>564
昔、自打球で怪我して代打っていう場面で説明されて初めて知ったわ。
普通、そんな場面でもないと起きないしな。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:05:15.68ID:DsBBa71J0
ボロが出てないけど相変わらず内野守備は酷い
宮崎のタイムリーの前の佐野の当たりでゲッツー取れないのはヤバい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:07:38.55ID:ffq8EKPG0
岡田がグローブはめて選手の中に入って守備の指導するの今まで無かった
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:26:36.58ID:XeskwqJD0
つーか、森下翔太はハズレ1位で本当の1位は浅野翔吾。
浅野翔吾 171cm 86kg
デブやん。良かった巨人にやって。
絶対森下の方が良いわ。182cm 90kg
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:26:42.49ID:AMnxmZuo0
鉄は熱いうちに打て
佐藤の内野守備に関してはもう冷えてるっぽい。練習は続けてたとはいえ実戦から2年離れるとキツい
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:24:18.48ID:cxAf/6jx0
>>58
初回に四点取られてその裏三点なんて考えられないよ去年なら完封負け
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:27:19.77ID:cxAf/6jx0
>>82
守備コロしないとな岡田は駄目と思ってるよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:28:40.13ID:cxAf/6jx0
>>103
原口は代打だから打てるスタメンはない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:29:27.45ID:c7UdYSTf0
>>580
なんでうちのピッチャーってみんな球速くなるんやろな
誰の指導のおかげや!?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:31:52.69ID:cxAf/6jx0
>>125
この枠に糸原島田点が入らんわけだ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:33:57.51ID:cxAf/6jx0
>>298
中野はWBCで成長した一球の怖さ選んでくれた栗山に感謝
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:38:50.98ID:cxAf/6jx0
>>334何がホームランなら勝ち投手って言う意味?つるべ打ちされたじゃん
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:44:10.49ID:cxAf/6jx0
>>412
二人共足速くないんだよな桑原神里じゃ塁に出ないからかな
0590フラン
垢版 |
2023/04/03(月) 13:53:03.63ID:IIBeIC500
秋山次やらかしたら2軍引退になりそう。
糸原少ないチャンスで頑張れ。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:39:14.43ID:ySEWT5180
ぶっちゃけ四球マシンの疫病神が居なくなって清々したな。
藤浪が登板するたびにストレスフルだったし勝てなくなるし
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:40:44.06ID:ySEWT5180
ベイスターズの本スレに人種差別主義者みたいなのが常駐してる。
エスコバーはSNSで脅迫されるし
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:42:20.75ID:ySEWT5180
藤浪少しは期待したけどな。2回までは完璧だったのにランナー背負うと別人になるからどうしようもない。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:21:26.03ID:/e3BOeny0
>>593
怖くて牽制できないからな
たまに頭の方に行くのはぶっちゃけ武器にもなるけど
牽制悪送球だけはどうにもならんからな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:39:39.52ID:nyIQbjLi0
浅野取れなかったのが悔やまれるな。吉田クラスだぞあれ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:40:56.83ID:sJN1ke6Z0
なんか二遊間がめっちゃ強固になってない?
去年と変わったよね?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:50:08.02ID:4CeU7C8M0
>>595
意趣返しで原の後輩兼阿部の後輩を獲ったんで。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:56:32.89ID:mcgB1ABo0
中野ショート渡邉セカンドだったと思うとゾッとする
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:07:00.36ID:S2UnrS7w0
エスコバーが添付したスクリーンショット画像には「あなたの家族全員が自動車事故で死ぬだろう」という家族への侮辱と脅迫に加え、「恥知らずの黒い動物」といわゆるNワードを用いた人種差別的なメッセージが書き込まれていた。

「俺を侮辱した!」DeNA助っ人エスコバーが家族への脅迫メッセージを公開。誹謗中傷に怒りの告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/807a007535c230ccb1295d49fe87c15e875562cb
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:06:44.61ID:C2lhfr1f0
最高の開幕スタート♪♪♪
今年は楽しみ過ぎる
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:11:05.99ID:C2lhfr1f0
新戦力の渡邉もどんなもんか?見たい気もする
まぁまぁ、岡田監督は負けるまでスタメン固定を貫きますでしょ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 18:53:32.97ID:EOGVmsny0
3年間以上を指揮して開幕カード0勝8敗1分
NPBの歴史上で至上初のワースト記録らしいな、100年近いNPBの歴史で至上初

自身の開幕投手で0勝7敗の記録も加味したら、上と合わせてトータルで0勝15敗1分
最も重要な開幕戦からのスタートで、0勝15敗1分

どうやればここまで負けられるんだよ???????????????????????
よくこんなのに監督打診して、しかも3年目の開幕カードも0勝3敗

3年間以上を指揮して開幕カード0勝8敗1分
これでNPBの歴史上で至上初のワースト記録らしいな、90年近いNPBの歴史で至上初

毎年100敗近くしてた2008年~2012年のこの期間でも、3年連続で開幕カード0勝なんか一度もない

まさか1年目、2年目と開幕カードで0勝って事さえ自分で解らずに、今年の開幕カード迎えたんじゃねえのか?
過去に前例一度もないとつてつもない記録打ち立てたって事も気付いてねえんじゃねえか

まだ普通にハマスタ開幕6連戦のチケット売ってるのね…
マジで客減ってるやん
ラミレスカンバック
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:14:27.49ID:ffq8EKPG0
原の日本シリーズ9連敗は今後破られない記録
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:20:38.67ID:hfUDJAwN0
小幡が好調のうちはこのまましばらくうまく回りそう

問題は冷えたときどんな手を打てるかやな
前を打つ梅ちゃんがソコソコ安定してれば我慢して8番で使い続けるのもいいけども、おぉ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:00:16.71ID:vv/ztTmO0
>>559
佐藤輝明 3試合 .300 打点1 四球4 出塁率.467 OPS.967
ダメだと思った理由を教えてくれ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 23:42:15.96ID:IIBeIC500
>>609
速球の当て感無し。
打ってるのほぼ変化球。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 00:11:28.69ID:p6wL3hop0
ストレートを空振りするのが、すごく減ってるよ。
この3戦で4球ぐらいしか空振りしてないはず。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:39.32ID:qL7bQJBQ0
1番佐野2番宮崎出たぞであとどうすんの?
こんなワケわからん打順にして何か悪霊にでも取り憑かれてんのか
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:36.44ID:Y07QGeS70
変化球専門だろうが二流投手専門だろうが、そこで打ってトータルで数字が付いて来てれば十二分だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況