X



【芸能】和田アキ子の痛々しい「杖つき姿」に騒然!移動するところはテレビに映らないように… [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:12.97ID:/CsK0fN49
 昨年11月28日に61歳の若さで亡くなった俳優・渡辺徹さんの「お別れ会」が東京・港区のグランドプリンスホテル新高輪で行われたが、参加した和田アキ子の「らしからぬ姿」が目立っていた。ベテラン芸能記者が語る。

「会には渡辺さんが所属した『文学座』代表の角野卓造や先輩の中村雅俊の他、笑福亭鶴瓶やダウンタウン・浜田雅功夫妻などの関係者ら約1200人が参列しました。そんな中で、和田は喪服姿に杖をついて登場したんです。『アッコにおまかせ!』(TBS系)の1時間以上にわたる生放送では、そんな素振りはいっさい見られなかったので、痛々しい様子に驚かされましたね」

 会の模様を伝えた各情報番組でも、そんな杖をついた和田の姿が映り込んでいたが、

「和田は昨年夏頃から左股関節を痛め、一時は車椅子を使っていたといいます。『アッコにおまかせ!』では、常にスタジオに立っている状態で放送し、移動するところは映らないようにしている。2月上旬の自身のラジオ番組では『杖なしで歩けるようになった』と回復をアピールしていましたが、完治はしていなかったようですね」(テレビ関係者)

 和田はもともと腰痛に悩まされている上、4月で73歳と体のあちこちにガタが来る年齢。いつまでも「ゴッド姉ちゃん」らしい迫力を見せてほしいが…。

https://www.asagei.com/excerpt/253107
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:36:27.71ID:Y77nrYkL0
渡辺徹のお別れ会で杖ついてヨタヨタ歩いてる姿はヤバかった
久々にTV視てビックリしたわ
目元もショボくれててお婆ちゃんやんけ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:54:41.84ID:K6y02bjH0
「杖つき婆」に見えた
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:11:43.52ID:RpgLbYfa0
>>106
wyww
若手しばくのに使えるしな
この年で殴るわけにもいかんし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:17:06.96ID:a3jQlPFT0
>>383
なんかゴッドハンド整体師にであって
よくなったって
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:16:35.97ID:gZliTM840
実はマシンガン
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:25:08.96ID:2ZDpuCOK0
やっぱワクチンっておそろしい
しれっと忍び寄って来るじゃん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:29:16.54ID:vvDJ97Dp0
ワクチン接種による免疫機能弱体化にともなう
筋無力症、治らない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:48:17.05ID:tZ2bbOet0
おまかせも見てるけどアッコが時々勘違いして変なことを言うので進行のアナウンサーが大変そう
73歳じゃ人の名前を間違えたりするのは仕方ないんだろうけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:21:09.20ID:j1AxUsEb0
麻雀やると一晩にタバコ1カートン吸ったりしてたみたいだから色々来るわな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:30:03.20
ワクチン打つとIgG4抗体が100倍に増えて関節リウマチになる
杖や車イスが必要になる

IgG4抗体が増えるから急速に進行する「ターボ癌」にもなる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:31:05.57ID:Q6K61gJA0
>>3
パワー系だったべやからくり人のときも
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:31:41.35ID:Q6K61gJA0
あたまがこんがらがってましたすみません
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:52:25.73ID:/dEQVBqK0
先月発表した新曲の乾杯ファンク
すげーことになってるな
YouTubeの再生回数が100万に届きそうじゃん
さすがアッコや
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:59:04.18ID:0N299HFA0
>>9
あの和田アキ子が銃なんて無粋なものを使うわけ無いだろ。

重量一万三千五百斤(約8トン)の如意棒だよ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:42:31.04ID:xymPqoEG0
>>105
自分の親とかだけの印象で語るなよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:27:28.08ID:a/8mDbVZ0
>>3
ワロタ
0404ウマーベラス・トミー
垢版 |
2023/04/02(日) 10:31:30.71ID:dKneeJS00
膝カックンをw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:32:48.55ID:jepGAD3o0
アスレチックも高い買い物した コントロールが悪いのは素人でもわかるのに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:44:43.42ID:wKz+iU5R0
>>402
弟(兄弟姉妹)って確か法律的に遺産相続権ないよな(アッコがわざわざ遺言残さないと弟は貰えない)

なので旦那さんが100パー相続だと思われる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:03:38.63ID:2zo0TPxh0
>>127
当時の成人男性の平均身長は160センチちょい。現在の成人男性よりも10センチほど高い感覚。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:05:38.92ID:kUX0Iice0
>>402
>>406
子供がいない夫婦の片側が亡くなっだ後だと親に50%の権利。
親が死んでれば兄弟に50%の相続権。
昔からよく揉める。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:56.90ID:trgdW/P+0
この年代の巨人って感じの人ってあんまり長生きしないんだよね
黒柳徹子より早くしにそうな衰え方してるわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:08:39.65ID:XDYKlMlZ0
糖尿病を発症しているんだと思うよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:19:24.38ID:MD03QeYf0
アッコさんセンターに座らせて周りの奴らが動けばいいよ
座ったまま何もしないんだし
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:26:53.10ID:fZu1ZbK40
和田アキ子は知らんけど若い頃から深酒をやった人は
晩年体調を大きく崩す気がする
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:34:44.62ID:o/UO4rvA0
>>408
考え方はあってるけど、兄弟姉妹はそんなに貰えないっぽい

アッコの年齢だと両親はいないだろうから、旦那さん3/4で弟は1/4のようだよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:40:42.53ID:kUX0Iice0
>>415
ありがとう
親は3分の1
兄弟は4分の1
なんやね
タモリ、和田アキ子やら子無し高齢者で配偶者いない人はどちらが先に死ぬかで貰え遺族側が変わるねー
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:16.06ID:GsoK87yd0
マジか。あんまり好きな人じゃないけど亡くなったりしたら悲しいわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:52:56.81ID:2reVBiVh0
身長がある人は仕方がない。腰や膝が早々にやられる。
70代で170cm以上ある女性の知り合いが2人いるが、両人ともまとも歩けないよ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:14:15.80ID:98YHjJFk0
おまえのようなババアがいるか!!
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:28:29.10ID:QqDvBSDX0
>>48
俺もそう思う
72って凄いことだと思うよ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:33:27.85ID:5G+9RBui0
多分人はより良く生きるために生きていると思う
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:34:51.32ID:cucis2Cq0
>>415
>>424
弟の割合は1/4
弟3人で分けると8%
遺産が30億円と仮定したら弟の各取り分は2.4億円
半分税金で手取り1億円
悪くはないけどもっと欲しいだろうな
夫と弟の1人がわだ家を運営してる会社の役員だから死後は揉めそう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:42:14.39ID:OWvxN3EK0
整形メンテが追いつかなくなって変な目になった頃からもう肌が清川虹子だったな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 01:23:57.37ID:TTQPbmSS0
シャア!バキッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況