X



「タモリ倶楽部」最終回 40年4カ月 「毎度おなじみ…」平常運転 放送ラストはタモリの絶品料理 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/04/01(土) 00:51:02.15ID:3Q6k51F39
スポニチ2023年4月1日 00:20
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/31/kiji/20230331s00041000519000c.html

タレントのタモリ(77)がMCを務めるテレビ朝日系「タモリ倶楽部」(金曜深夜0・20)が、31日深夜の放送をもって最終回を迎えた。

1982年10月にスタートし、芸能界きっての多趣味人でもあるタモリが、知的好奇心のままにその日のテーマを深掘りしてきた「タモリ倶楽部」。多くの人が緊張のスイッチを切る、金曜深夜特有のゆる~い空気も手伝い、40年を超える長寿番組として親しまれてきた。

1939回目の放送となったこの日も、タモリの「毎度おなじみ流浪の番組、『タモリ倶楽部』でございます」と、お決まりのフレーズで平常運転のスタート。最後のテーマは「タモリ流レシピを訂正しよう」だった。プロ顔負けの料理センスで知られ、数々の番組や書籍でそのレシピが披露されているタモリだが、料理サイトなどにあふれる間違ったレシピを訂正するため、タモリが自ら厨房に立つというもの。ゲストには「爆笑問題」田中裕二、劇団ひとり、市川紗椰を迎えた。

テレビ朝日は番組終了の理由として、「番組としての役割は十分に果たした」などと説明している。「タモリ倶楽部」の後番組は、「出川一茂ホラン☆フシギの会」が枠移動で放送される。

昭和から平成、令和まで3つの元号をまたいで放送されてきた名物番組の終了に、ツイッターには様々な反応が上がった。「あのゆる~いけど目が離せない感じが好きでした」と感謝の声や、「アレって終わるもんなんだ…」「まさか、タモリ倶楽部[終]って表記を見る日が来るとはな…」と、終了をいまだに信じられない声もあった。

中には、「タモリ倶楽部の最終回はテレビ的には3/31だけど日付変わってるからエイプリルフールだったとかいうことないかな…」「ぜひyoutubeで続けて欲しい。タモさんyoutube降臨しないかな」と、“大逆転”での継続を期待する声も上がっていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:51:50.47ID:do0M7B7/0
ピーマンのGスポット(´・ω・`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:52:53.55ID:OUiR7FJn0
他の番組は終わってもタモリ倶楽部だけは終わらないと思ってたんだけどなぁ

お疲れ様でした
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:54:51.86ID:NUV04hLh0
俺の人生の半分もやってたのか
長いようで短いし
短いようで長いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:56:06.62ID:GWt2otfg0
淡々と始まって、淡々と終わったなー。この番組らしい終わり方で良かったと思う。たまに特番で復活してほしいけど、たぶんしないだろうな~
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:56:48.36ID:9pI+QSGi0
>>5
そんなこと全く気にしなかっただろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:57:53.39ID:eoSArtTo0
いいともと並んで喪失感あるなタモリ倶楽部終了

みなさんとめちゃイケはそれほどでもなかったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:58:11.82ID:r8bThxUi0
出川一茂ホラン・・・知性が…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:58:36.65ID:vr9cG3lQ0
ゆるい終わり方だったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:59:37.83ID:RsfGp5BR0
面白いけど見逃してもいいそういう番組だった
最後はあっさり終わったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:59:58.21ID:LTzybthO0
市川紗椰いらねー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:00:05.82ID:qHlGJKo20
ジェニファMC番組2つ始まるらしいから、ま。いっか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:01:04.86ID:kYUEqW5f0
タモリさんやっぱり大大大好きだわ
40年間ありがとうございました
お疲れ様でした
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:01:38.77ID:rR+VStZU0
最後終わりの挨拶一言ぐらいあるかと思ってたら何も触れずてw
頭おかしいレベル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:05:15.19ID:rdLGP+K60
あんま見てなかったけど終わるのは寂しい
Mステより早く終わるとは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:05:49.01ID:LubDIsXu0
この四十年をデアゴスティーニが出したら
どうなるんだろうな
部屋が二つぐらい埋まりそうだ
いつも挫折するんだよ、アレは
おまけが嵩張りすぎる
でもタモリ倶楽部は欲しいな
DVDとおまけに埋もれても
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:06:04.59ID:z4O3hxjD0
料理のレシピ2つ伝えてタモリは去ったと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:06:59.88ID:z4O3hxjD0
もう見るもんねえな
ニュースもダメだしまああとはスポーツかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:07:20.29ID:dss6sjFw0
中学生の頃夜中に目覚めてTV付けたらOPで絶対エロいやつと思ったら
タモリが出てきたのはいい思い出です
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:08:32.57ID:JZ5J2vkP0
ガチで認知症みたいだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:08:54.58ID:LubDIsXu0
>>30
もう時代じゃないな
昔は楽しかった
深夜番組さえなければ、身長は2メートル行ったかもしらんが
185で止まっても、快楽は得ましたよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:09:41.65ID:+3q75rEB0
>>34
最近タモリ見てないけど、そんなに衰えてんのか
醜態晒すなら晩節汚さずに引退してほしかったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:10:13.71ID:lWs+ezio0
塩で食えば、タモリになれる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:10:52.17ID:70x4U9Ts0
40年前に戻りたいな
世界中がまだ平和だったとき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:10:52.36ID:NInJiJLS0
40年www
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:12:08.78ID:0JCK3fSh0
最近、あまり番組で楽しそうじゃないタモリが多かったから
終わるのは仕方ないかも
でも最終回はなんかそれなりに楽しそうだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:12:10.81ID:+3q75rEB0
>>41
今の方がかなり楽しくねーか
YouTubeで色々見れるし、タモリもゆるくYouTubeやればいいのにな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:13:05.29ID:z4O3hxjD0
1970年~1990年あたりが日本のピークすね
子供なのに3万もするラジコンかってもろたし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:13:06.58ID:e7+fKQQh0
適当な食材で思いついた料理を作って酒を飲みながら色んな芸能人や著名人と語り合う内容にすれば良い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:14:22.18ID:GxZCNW180
空耳やらなくなって観なくなってしまったな…
最後の前の回で空耳俳優集めてトークやってほしかった 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:14:41.45ID:z4O3hxjD0
>>34
いや今日はしょぼくれてたよ
さすがにね
0051憂国の記者
垢版 |
2023/04/01(土) 01:14:42.83ID:3GJR2O9K0
最初の方はとても面白かった のにね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:14:57.05ID:LubDIsXu0
>>43
泥団子ってなんだよ、そんなんしてどーすんだよって
文句言ってたのに、作り出したら熱中するっていう
扱いにくいトコあるけど、優秀な生徒みたいなタモリがいいよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:14:58.93ID:XyFfynQ20
40年って凄いな
最初の頃は変なドラマみたいなのやってたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:15:06.39ID:87+GF12w0
ビッグ3に還暦ダウンタウンはいい加減後進に譲れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:15:15.33ID:0AegcQE30
タモリ倶楽部を何気なく見ててタモリが面白いとようやく気づいた
それまでは完全にビートたけし派だったからタモリの何が面白いかさっぱり分からなかったが
タモリ倶楽部見ててじわじわとくるタモリの面白さが分かった

さよならタモリ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:15:42.56ID:z4O3hxjD0
3回くらい前の電車クラブのころから元気なかったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:15:59.86ID:5/SOxtCm0
せめて空耳は前後編やってくれよ
なんかやる気なのか予算なのか終わり方が唐突すぎんか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:16:02.22ID:Dr0ZcvD60
なぎら健一とか糸井重里とか出てた時代が1番面白かったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:16:26.61ID:K5ZVSNrP0
コロナ禍でのロケNGとレコード屋潰れて空耳がなくなってから見てなかったが、先週今週と久しぶりに見てユルさが楽しかったわ
これで終わりかと思うとやっぱり寂しいもんだな
最後の最後はみうらとなぎらと山田五郎で見てみたかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:17:04.43ID:lmJEobaG0
中3だったのに今は55歳だわ
まさかタモリ倶楽部がこんなに長いとはな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:17:44.35ID:z4O3hxjD0
しかし料理してるだけでなんかおもしろいんだよな
あと劇団ひとりがいろいろちゃんと拾ってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:17:48.71ID:LubDIsXu0
>>59
星野源とか要らないよね
みうらじゅんでしょって
空耳イヤだろうけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:18:15.69ID:cpR2vK+v0
>>65
みれたりしません!
0067憂国の記者
垢版 |
2023/04/01(土) 01:18:37.40ID:3GJR2O9K0
最後の方はずっと ネタが切れてた
ネタが切れてるのに無理やり続けていた。 鉄道が嫌な人にとっては タモリ倶楽部 というのは嫌いな番組になったはずです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:20:22.21ID:IQcNpZMD0
40年前の今頃は志望高校に受かって中学の卒業も終えて、高校入学式までのワクワク期間だったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:20:32.00ID:VsG9yV/50
>>65
大阪に引っ越せば、タモリ倶楽部は数ヶ月遅れで放送してるで。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:25:39.32ID:aORIiAnz0
ナゲット割って父ちゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:26:38.65ID:r/S7ygsb0
有料で良いから全話配信してくれ
毎日酒飲みながら1、2本観るわ
最高だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:27:20.43ID:cPuazbja0
>>6
長生きしてや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:27:29.33ID:LubDIsXu0
>>71
蛇足が続いたのは確かだな
趣味じゃないのも楽しかったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:28:17.16ID:FlepNIS00
阿部課長理系
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:29:55.37ID:o9ZUUtde0
普段テレビに出ないようなミュージシャンも出るいい番組だった
配信はよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:29:58.72ID:I17WDsSJ0
空耳アワー知ってるともうおっさんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:31:21.06ID:j05LHvBr0
水ダウと旅猿しか見る番組無くなったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:31:45.51ID:sEsbgZgw0
東海地方って放送遅れてる?
この前ドクターイエロー見たような?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:32:00.83ID:S2pAwIcu0
見損ねた!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:32:42.37ID:jCmdC3Yz0
>>65
レコーダーなかったんか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:33:52.62ID:rIZMiPog0
昔の回配信とか厳しいんかね
結構攻めてた昔の回とか見たいけど、公式で見る手段無いと厳しいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:37:21.99ID:MljHBmcI0
>>5
なんの役割もない番組を延々続けるというのが役割ですよ
それが80年代の発想なんで、コスパとかタイパとか言ってる世代には永遠に分からんよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:37:34.44ID:xE08N+vu0
これ以上続けてヨボヨボになっていくタモリをタモリ倶楽部で見たいか?
一番いいときに幕を下ろせた気がする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:38:21.63ID:p6hfayte0
ナミコさんとやって欲しかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:41:10.97ID:ZhiXw4e80
関西は遅れて放送なんだよな
今週も1月に放送した特殊ネジのやつをやってた
最終回観れるのは6月ぐらいか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:41:18.23ID:9kXHJ3mr0
ソウブトレインとか愛のさざなみとか
廃盤アワーの佐々木さんとか
ガキの頃のテレビのイメージだな
おつかれちゃん
0096◆GacHaPR1Us
垢版 |
2023/04/01(土) 01:42:28.64ID:LZb3WIM10
なべやかんを発見した番組...?あれ?たけしファン倶楽部と間違えてるかな?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:47:27.97ID:LubDIsXu0
>>101
それが出来たらねー
再放送とかないからさ
もう終わったんだから、なんかの形で見せて欲しいよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:49:21.64ID:65qd8asq0
今夜は最高打ち切られて日テレはもう出ないというのは聞いたが
ジャングルTV、音楽は世界だ終わって以降それぞれTBS、テレ東出てない気がするが何か確執あったの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:49:32.55ID:6GDj++d50
やっぱり
タモリの高齢化による体力の低下で
あの女のケツ振りを目の敵にする
ジェンダー狂いどもの対応が面倒くさくて
やめたんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:49:44.41ID:LubDIsXu0
>>103
儲かるよね、Abema
タモリがウンと言わないのかな
匿名は許さん!とか、うるさいからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:50:04.38ID:a7crRqPr0
ニュース タモリ倶楽部最終回、ネット上でも感謝と惜しむ声
タレントのタモリ(77)がMCを務めるテレビ朝日系「タモリ倶楽部」(金曜深夜0:20)が31日深夜をもって最終回を迎え、
1982年10月のスタートから40年半の歴史に幕を閉じた。
テレビ朝日は番組の終了理由について「番組としての役割は十分に果たした」などと説明している。
後番組には出川哲朗(59)・長嶋一茂(57)・ホラン千秋(34)MCの「出川一茂ホラン☆フシギの会」が枠移動で放送される。
昭和から平成、そして令和の3つの元号をまたいで放送されてきた深夜の国民的番組の終了にツイッターには様々な反応が上がった。
ツイッターの反応
「あのゆる〜いけど目が離せない感じが好きでした。」
「始まりがあれば終わりもある。」
「まさか、タモリ倶楽部にも終わる時が来るなんて。」
「一つの時代が終わったような気がする。」
「タモリ倶楽部の最終回は3月31日で日付は4月1日に変わっているからエイプルフールだったっていうことはないかな。」
「数年後にはMステの司会も降板してるかな。」
「ぜひYouTubeで続けてほしい。」
「タモリさんにはYouTubeにも出てほしい。」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:52:22.02ID:TI1CvX8V0
何か吉本勢が東京まで支配して来る様になって
バラエティ番組の笑いはチームプレイで団体芸だ!とか言い出して
凄いこうなったらこうみたいなシステマチックな笑いの番組ばかりになって行ったけど
タモリがいなくなったら本当に全部そんな笑いばかりになってしまいそう
テレビ見ててフフッとかニヤリと笑う程度の笑いの番組は本当無くなりそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:53:19.16ID:IJZKgJfc0
久住昌之やみうらじゅんは出てたけど根本先生は出たことあるんだろうか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:57:47.91ID:8KdK0RM+0
最終回もゆるい感じで良かったわ
来週から見れないなんて寂しい…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:59:19.41ID:0ZRfx4Lc0
見てないけど感動した
お疲れ様でした
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:00:33.86ID:LubDIsXu0
>>112
寂しいけど、つまらなかったからな
スタッフが変わったのか知らんけど、やる気出してたからな
コロナで変わったような気もする
やる気出しちゃったら、タモリ倶楽部じゃないんだわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:02:41.58ID:ZhiXw4e80
タモリ電車倶楽部は毎回すごく楽しめた
個人的には地ビールの回の、アンガールズ田中が出てたやつが死ぬほど面白かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:08:00.73ID:OTsgLbUM0
40年もやってたんか
1回だけ通して見たけどゲストのアイドルしか頭に入らんかったわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:10:04.14ID:elMTOQaY0
終わっちゃったか
ますますテレビは存在感なくすな
必死におもろいでっせって押しつけてくるような
見なくても内容想像できるような
吉本系の番組ばっかになるんだろな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:13:02.92ID:L0PVBYRd0
今回はタモリは別人かと思うくらい喋ってたな
いつもボソッと言うだけなのに
それと外野がうるさかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:13:31.30ID:LubDIsXu0
>>122
アレやりだしたの、追ってったらさんまかな
後追いがダメにしてくのは、たけしのやり口も同じか
タモリの系譜はいないなー
居たら居たでダメになってるのかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:35:32.54ID:bz8Diabo0
ラルクのギターの人がダム好きで出てて、何故か記憶に残っている
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:36:25.01ID:AvI5i4kr0
元々10年前くらいに終わりかけてたのをタモリがモビットかなんかの消費者金融のCMに出て広告引っ張ってくることで存続してたんだっけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:40:07.35ID:r+P/zCHT0
ホント何事もなかったかのようにアッサリ終わったよな
結構びっくりした
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:42:50.61ID:aqSqzNj50
自分にとってタモリに代わるものを補充できていれば安心だが
それがないなら当分喪失感はあるだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:46:33.92ID:vIjSijvU0
産まれる前からやってんのかw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:50:29.87ID:Jr1YSQnP0
深夜番組が良かったのってやっぱりネットが普及する前だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 02:53:13.53ID:4R3ZfMUU0
鉄道関連の固定ゲストらが頻繁に出るようになったあたりから、タモリ独特のサブカル感が薄れて、普通のバラエティになり下がりつまんなくなった と個人的には思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:24:39.91ID:8Fy/Eonm0
世の中のつまらなさに
タモリも撤退だな
昭和時代のエログロナンセンスさが良かった
この番組でブルマのエロさに目覚めた
そういう番組だった
キラートマトの襲来とかグロさも
鮮明に
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:54:28.23ID:d1jfOUD40
これ程長きに亘りテレビに出続けた人というのは極めて数が限られると思う
初めの頃はそれは全身全霊全力で臨んでいても、才能に溢れたタモリ氏であっても流石に70代後半になれば継続すること自体が職務のコアにならざるを得ないだろうし、ご自身の時間を大切にされたいと思われるであろう事は当然だと思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:03:48.51ID:yO58GGcb0
OPのケツプリを もうやめろー!

オラっちが言ってんだろ、もうやめろー!

ケツプリを もうやめろー!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:08:56.06ID:yO58GGcb0
視聴を再開したのがちょうど行政書士の勉強を始めた頃で 不謹慎だと感じた 所属団体がそれほど シビアだった 見始めて堕落した
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:09:52.61ID:yO58GGcb0
毛むくじゃらの友達がタモリに出来たんだな なんか都会を感じたな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:15:14.70ID:vxdQdkXh0
>>143
武田広さん?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:18:04.81ID:0VaJUp250
もうタモリも77のジジイだぞ
おまえらいつまでやらす気だよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:28:53.94ID:fUaVrZRN0
>>143
タモリ倶楽部とチューボーですよはそうだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:31:21.68ID:1JQTMdOj0
最後だから草彅でも呼んだかと思ったら本当に通常運転なんだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:42:15.57ID:+E75ir7H0
空耳アワーが実質的本編だけど
タモリが個人的趣味をただやる
ユーチューブの元祖みたいなものだったと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:48:09.91ID:cUyTP2nu0
逆に空耳アワーなくても良いから本編の配信とかしてくれないかなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:53:41.37ID:9IN6ROFo0
2000回までやってほしかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:09:22.61ID:p4R0Cntg0
終活しているだけだろ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:13:11.79ID:uqMP5eFU0
さあ新しい戦前のはじまりだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:18:07.68ID:AXTXgSIT0
年齢的にもう引退考えてるだろうし、しそうだよな
ますますテレビが終わっていく
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:32:03.14ID:1GhwFIDD0
40代後半だけど一回も見たことないな
空耳とかも何が面白いのかさっぱり
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:34:27.96ID:OUaI4db/0
>>170
あれは面白かったな、一度聴いてみたい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:35:34.40ID:OUaI4db/0
ホランもスーパーのチラシ回とか何度か出てるよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:35:47.26ID:ifBQwfE80
>>5
ニッチな趣味を持つ人たちに、同人の存在を伝えることができたとともに
テレビ放送での社会認知促進がおこなえた。
孤立して暴走する人を止められた可能性だってある。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:36:34.85ID:FZ9mBl2g0
気がつくとタモリに不愉快な所が全くなくなったな
NHK女子アナのヨイショはやり過ぎだが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:39:12.89ID:OdFtJ/Td0
80〜90年代の嫌われてた時のタモリは面白かった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:40:19.86ID:ifBQwfE80
>>171
他人の趣味をがんばって受け入れようとする番組だから
そういった意思のない人にはまったく刺さらない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:52:28.38ID:UHk7HsnN0
>>110
チームやグループ否定ならドリフやクレージーキャッツなどの
グループ、萩本欽一やたけしやとんねるずやウンナンの
番組も後輩たちとのチームプレイありきのバラエティが大半
タモリでさえニヤリと笑う程度の番組はタモリ倶楽部ぐらいしかない

この番組が深夜ならではの異色なだけ ブラタモリとか教養番組だしな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:01:22.07ID:FHbZpLRj0
初めて見た時はOPの尻でぶっ飛んだ思い出
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:09:23.54ID:inZ09Phm0
ラジオみたいなテレビ番組だったな
テレビ見る習慣なくなってこのところずっと見てなかったけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:12:18.40ID:wyXTKSPr0
久しぶりにタモさん見たけど、やっぱり老けたな
安斎さんも
長生きしてや〜
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:14:39.93ID:LYO9VAiB0
>>13
タモリ倶楽部に喪失感は全く無いな
本当に面白い番組だったけど、もうここ数年はマジでつまらなかったしいつ終わってもおかしくなかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:22:09.63ID:zopJ4QGT0
むかし定期的にやってたコンクリートの強度競うやつが面白かったな
最近もやってたのかな
たまにしか見てないからわからんが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:24:41.79ID:LYO9VAiB0
>>67
最初は鉄道を熱く語る南田マネージャーをタモリがバカにしてたのに、いつの間にかタモリが鉄道ファンになってたな
とはいえ原田芳雄との回や貨物の回とかはとても良かった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:29:42.98ID:EzKFHbCw0
YouTubeで自分のみたいマニアックな番組が見られるようになってきて深夜番組って枠の価値が下がったのかな
50のおっさんの若い頃はとりあえずテレビつけて流しっぱなし
ゴールデンの番組は女子供向けなのは昔も変わらんけど22時以降は大人の男向けの低予算のディープな番組が多かった
今はマジでテレビを見ない
ニュースすらだんだん見なくなってきた
たまに見てもつまらなさに驚くしね・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:30:01.09ID:iTKjMwVf0
鉄ちゃんをフィーチャーする番組はこれだけだったのに
マネージャーのバーターで呼ばれるアイドルとか最高だった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:31:30.54ID:sZw7DhIN0
タモリは77歳と知って
黒柳徹子は何歳だろうと思って調べてみたら90歳なのなw
タモリもあと13年やれるだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:40:24.58ID:hk3Jorko0
つまらなくなったのは承知でも毎週楽しかったからな
金曜日緩く見る番組が無くなるのは寂しい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:55:37.94ID:7lCKX3cd0
最近は低迷してたしタモリも衰えてつまらなくなってたものな。
寂しいが打ち切りはある意味当然かな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:55:38.46ID:VOZWrzu00
絡み酒っぽい某映画監督をあしらいながら
酒場ではない店でタモリさんがその店の品で作る
ツマミで呑むシリーズ好きでした
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:57:24.80ID:hcTRcz6c0
土木業者のおっちゃんが「建築士が芸術家扱いされるのはおかしい」と愚痴ってたのもあったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:12:12.18ID:LylI0G4B0
高橋克実が隔週で美容室通う意味あるのか覗きに行く放送は腹抱えて笑った
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:20:37.46ID:sOpZXP9w0
タモリ倶楽部好きだった。全く興味が無いことをやってくれて。熊本なので最終回は半年くらい先かな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:21:49.36ID:8KJpS7L80
ガロや宝島とかサブカル人脈メインの頃が一番好きだったな
鉄道は原田芳雄メインの頃は良かったけど鉄オタ大集合になった頃番組自体見るのやめちゃった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:22:11.89ID:NlxBeUlr0
ここ数年は見てなかったけど終わっちゃってがっかり
楽しかったよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:26:03.51ID:nnr6EXxN0
安齋さんの三せん運動家の回が一番好き
0209憂国の記者
垢版 |
2023/04/01(土) 07:26:48.42ID:3GJR2O9K0
>>191
ブラタモリ は NHK のパワーを使ってタモリクラブをパクっただけの話です

それ以降 タモリ倶楽部はみるみるうちに衰えて行きました そして 昨日死んだのです
0214憂国の記者
垢版 |
2023/04/01(土) 07:29:47.44ID:3GJR2O9K0
同じような番組を NHK のゴールデンタイムで企画をパクって行うことによって同じバッティングする企画は当然できないから企画の幅がものすごく狭くなってくる

狭くなってくる上にタモリの体力の問題もある そんな何日も使って収録することは予算上もできない。

もう一つは タモリ 自身の問題です ブラタモリ を始めることによって タモリクラブを捨てたということです
向こうは 大名行列 みたいにやってるわけですから 自分が優遇されていると思う。
だとしたらタモリ倶楽部の方は手を抜こうとことになるのは当たり前の話です

日本のお笑いというのは タモリを蹴散らすようなもっと知性にあふれた人間が登場しなかったということが最大の悲劇でありましょう

バカばっかり 下品な人 たちばっかりで汚染されて日本は堕落していきました
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:34:56.08ID:WbGee2420
年重ねて大御所扱いされちゃうといろいろ難しくなってくるよね
ゲストとの年齢差は開く一方で、ゲストもタモリを全肯定するばかりになっちゃうし
松本がワイドナショー辞めたのもそういうところもあるんじゃね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:46:47.69ID:M3uAz6Dh0
後番組は出川MC

自称ポストタモリからリアルポストタモリに進化
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:48:00.72ID:VojLzhMH0
タモリ倶楽部見てると言ったらクラスの女子にやらしいと言われた頃が懐かしい
オープニングのお尻で判断された
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:48:53.33ID:QqEcDaoC0
タモリさんって感情出さないで淡々と面白いことやるから本当凄い人だよね 
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:49:42.62ID:VojLzhMH0
みうらじゅんのしょうもない執着が面白かった
富山のみうらじゅん展にも行った
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:04:42.09ID:lYvqNKg00



0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:07:18.10ID:TgfbB9bY0
いつまでも特別扱いはできませんよってな

そもそもテレビタレントは優遇されすぎだという事にみんなが気づいてきてるんだよ

もう時代が違うんだから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:09:47.36ID:JhTDjMQt0
>>61
徹子の部屋は46年
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:13:07.83ID:zEbRJX8D0
タモリ倶楽部はYouTubeにアップされていても何故か削除されないんだよなw

安斎謝罪企画の三せん運動家回が大好きだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:13:26.40ID:BLQ7zmUm0
こういう浅い作られた遊びが通用する時代がとっくに終ってたのにいつまでやってたんだか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:16:21.81ID:zEbRJX8D0
ホリプロ南田もタモリ倶楽部がなかったら裏方のまま表には出てこなかっただろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:19:48.31ID:J4NTlxqm0
ケツフリフリしてたのタモリ倶楽部だっけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:20:48.73ID:Zgm50sFW0
>>227

これからの時代マニアックなヤツはどっかのyoutuberなり誰ががやるだろし
40年もやってタモリも80歳近いし元気なうちに辞めれるなら
いいタイミングだったのかもね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:21:02.55ID:UzA7jvcL0
この番組、景山民夫が放送作家やってたよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:21:52.43ID:PMfIhDFT0
爆笑田中「ところでタモさん、今のご気分は?」
タモリ「今夜は最高!」

で、締めくくって欲しかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:24:15.70ID:saaAavxh0
その道のマニアを招いたり会社にお邪魔したりする回が多くて
(最終回の料理で)タモリが好き放題してるのは珍しかった印象
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:24:47.95ID:f83yXmTP0
>>235
そうだよ
これから思いっきりクダラネーことをやるぞ!って宣言だと受けとめていた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:27:45.47ID:GZgak26u0
4/5 水
00:20~00:50
広島ホームテレビ

タモリ倶楽部
『鉄道開業151周年記念!ドクターイエロープレゼン大会 in 大井車両基地』

4月改変でぶった切らやしないか不安だったけど
広島もどうにか最後までやってくれそうだ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:27:46.95ID:hjai37eR0
77って
もう隠居してのんびり余生過ごしたいよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:28:47.17ID:+RcDj4e00
歌番組MCより先に終わるとは思わなんだ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:33:02.82ID:jUQik9YM0
またヨルタモリやってくれんかな
あの枠であのユルい雰囲気が良かったんだけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:45:50.24ID:W6LZXMs40
🍞!!🕺
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:50:55.00ID:f4Q3SvW90
何の回か忘れたけととうじ魔とうじって人が出た時の事ずっと覚えてるわ
穏やかな天気だったのにその人紹介始めた瞬間突風が起きてその人が持ってきた物が全部吹き飛んだのがめちゃくちゃ面白かった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:57:20.03ID:cXEW+n440
流浪の番組と言いながら首都圏限定ロケだったな。地方民としてはそこが全く共感出来なかった。東京ローカルをあえて全国でやる意味あったか?という疑問。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:59:02.90ID:wtSRwLsJ0
>>67
たまに鉄道回があるのは面白く見れたけど
鉄道ばっか連発するようになってから見なくなったな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:04:32.95ID:zsgYa1zm0
空耳メインで見てたからCDレンタルショップ撤退後は微妙だったけど終わっちゃったのはほんと寂しいな
初期はあんまりみてなかったけどここ20年くらいはずっと録画してみてたし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:08:17.85ID:II73hT4a0
こういうのをサブスクしろよって思うわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:10:03.63ID:wJUSryBa0
>>255
いいともとMステが月金で有ったからね
そもそも遠出が無理筋レベルなんで
東京23区内のロケになる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:12:43.95ID:zIvrLemP0
これを機にいとうせいこうとか松尾貴史みたいなパヨパヨ老害サブカルは滅んで欲しいわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:20:33.77ID:arypCpxN0
>>32
あれって男のケツじゃないのかな?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:20:46.05ID:EVTXyDN/0
本当なら1ヶ月名珍場面振り返りをやり最終回は時間拡大のスペシャルとかやってもいい番組だが
それをやらずに淡々と通常回で終わって行くのがらしさだね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:27:09.31ID:Pc/xSRNN0
>>13
>>43
タモリ流の終活なんだろうなー
笑っていいともはテレホンショッキング単体番組としてでもいいから
徹子の部屋みたいに100才でも続けて欲しかった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:29:49.89ID:+MNTtsi20
>>255
東京ローカル番組を地方局が買って流してたのが正解
ほぼ全国放送だけど金曜夜は大体ナイトスクープやってて遅れネットが殆どでしょ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:32:50.35ID:GyYMtpad0
平常運転を装いつつ、最後の挨拶のタイミングを探ってたタモリ見てたらあー本当に終わってしまうんだって実感が湧いてきた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:34:16.90ID:U42nuE7O0
>>24
うちの地域は3ヶ月くらい遅れてたのに先週いきなりバンギャやりやがった
6月末までやれや
キテレツ最終回の翌週は新番組としてキテレツを1話から放映するあたおかな地域
きっと来週から新番組としてタモリ倶楽部を第1回から放映してくれると信じてる
波子さんとか夜の英会話がまた見れると思うと胸厚
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:36:08.66ID:sZYwJKz60
張り合いなくすと一気にボケるぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:36:57.34ID:oU9CWJEl0
ひとりと市川は平静を装ってたけど田中はちょっと緊張してるように見えた
そりゃいきなりこんな回に呼ばれたら普通じゃいられないだろうけどw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:38:45.20ID:8Wm8eKbn0
俺が生まれる前からやってたのか
一回も見たことないけど20年くらい前に始まった番組かと思ってたわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:44:55.67ID:SuKVwSOr0
過去を振り返らなかったのは残念な限り
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:51:17.42ID:HKJnnjvk0
東京トワイライトゾーンが好きだったよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:54:55.84ID:2lJaQlA10
タモリの後継芸人は結局現れなかったな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:55:01.12ID:0A1IosjR0
タモリが楽しそうでよかった
ひとりと田中といい、笑っていいともの放送終了後のようなノリを感じた
市川さんはタモリのお気に入りなのかな
今でもいいともあったらレギュラーになってそう
田中は過去にいいとも生放送の後に、毎週タモリにオカマの物真似を強いられていたそうだがそれが見たい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:59:06.49ID:4hWBtbA90
>>17
あの番組らしくてイイな

たいしたことない番組なのに
最終回の内輪盛り上がりがヒドかったり
社員アナの退職・異動セレモニーに
公共の電波たっぷり使ったりされると
ドン引きする

地方放送はこれからなので最終回の楽しみ
そして普通に見過ごす可能性があるのも平常運転
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:59:37.22ID:KZsJxgeI0
これまでの主な出演者が出てきて
番組振り返るとかやるのかと思ったら
平常運転でした;;
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:00:20.11ID:a5p/tFEj0
>>269
俺の地元だとテレ朝系列がいわゆる平成新局で、開局前試験放送でつるピカハゲ丸最終話同時ネットをやった後、開局後にローカル枠でつるピカハゲ丸を1話から遅れネットしてた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:00:39.67ID:pL/t5+XY0
太田がいなくて正解だな
きっと田中のメモ書きをしつこく邪魔するぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:03:43.51ID:QyStykPm0
番組を止めることを決断するほど知力体力の衰えを感じたのかもしれない
アルコールの影響が年老いて顕著に現れたとか
後期高齢者だし仕方ないのでしょうね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:07:02.28ID:mbhwxp0g0
40年振り返るクソ編集とかじゃなくサラッと終わるのがらしくて良いじゃない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:09:29.43ID:Cliwx3e90
最終回田中でよかったな
古い付き合いだしタモリ倶楽部も毎週観てそうな印象
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:12:31.30ID:+GurKsGm0
田中の企画って猫を撮ろうぐらいしか思い出せんけど・・
あとボキャブラ出る直前で体操服着て体張ってたな
数年単位で出てこないだろ
俺の記憶力のほうが怖いわw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:12:58.70ID:09AfBY4j0
>>5
お前、会社で自分に言われたことそのまま書いているだろ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:28:58.10ID:5SaCrCiI0
>>237
創生期の作家だね
ビートたけしとも付き合いあった景山さん曰く「タモリは台本通り80~90%喋ってさらに自分の感性で面白くしてくれる人」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:31:11.15ID:OBcQ0QsX0
昔は普通に生おっぱい出てたな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:33:03.28ID:5SaCrCiI0
>>281
それはほぼ追悼番組w
さらっと他のメディアで復活する可能性すらある
現状タモリの急な背中の丸まりや滑舌だと可能性はは少ないけどないわけじゃない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:42:47.37ID:bSiMmips0
おならは出るわ、手の震えはあるわ
老いたタモリを間近に感じた最終回だった
2023年、良い潮どきだと思う
長い間本当にお疲れさまでした
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:43:18.93ID:JSyStiOv0
関西だと3か月遅れなんだが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:43:56.37ID:m5Vp5CW50
これからはどこで安西さんとみうらじゅんとたまにマギーの絡みをみたらいいのか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:50:35.29ID:IId4kGXS0
「そんな下らないこと誰が興味あんの」といいながら企画にぐいぐいのめり込んで本気になっていく時のタモリが素晴らしく面白かった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:02:57.36ID:0ZRfx4Lc0
意外と反響小さいな
もう寿命だったってことだわな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:05:25.95ID:+MNTtsi20
>>305
コロナでロケなくなり
空耳アワーも不定期になって離れた人多いと思う
まあ潮時よね
コロナなくなったタイミングなのは皮肉
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:09:23.54ID:NYcQtZea0
ピークは95年~2010年くらいだと思う
当時の企画は時代のすき間を上手く泳いでる感じが好きだったな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:09:55.04ID:mV61Hvks0
>>288
ケンミンSHOWとタモリ倶楽部の制作会社が一緒で
田中が最終回出たいて言ったら出させてもらえた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:18:50.62ID:IEmP54K30
意識高い系サブカル回はつまらなかった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:26:53.58ID:Q6evAYDl0
いつ頃からか若手芸人が出てきて必死に爪痕残そうともがくようになって本編イマイチになってきてたな。思いもよらないゲストの方が面白かったりしたのに
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:28:42.71ID:/fzt4c1J0
上岡龍太郎か
あの人は好きじゃなかったけどBIG3が晩節を汚してるのとは違って衰えも感じさせないのにスパッと辞めたのはカッコ良かったね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:35:23.74ID:zs2EHIKr0
全部欠かさずみてた人っているんかな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:45:11.90ID:8gsV0DWm0
年1でいいから空耳特番やってほしい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:46:37.57ID:zDhRJGFj0
録画したけど通常運転だったんだ
まぁタモリさんらしいか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:53:35.58ID:4ADfPvfz0
ジャンクションとかダムとかやってた頃までは見ていた
その後鉄道ばっかりになって見なくなった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:54:12.41ID:q7J4yIpa0
山田五郎とか渡辺佑とかゆかりの深い人が出るかと思ってたら全然だった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:56:12.62ID:r/S7ygsb0
誰か40年録画し続けたやつとかいないのかな?
ヤフオクで売ってくれんかな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:08:22.52ID:TXGGQh1o0
もう打ち切り決まってからは空耳の募集もしなくなったからね 特番もないだろ
何よりタモさんがもう限界でタモリ抜きの特番じゃそれこそ価値がない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:14:12.75ID:PPoWfpo+0
タモリの本心は仕事を減らして最終的には引退したいんだろ
金持ってても使う暇がないのもある意味不幸だよな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:35.57ID:0nfBH1530
>>326
ゲストから「一番つまらなかった企画は何ですか?」みたいな質問とか
今までを振り返ることなく
料理と小ボケと猫の話をしながら料理を作って
「時間押しちゃってもう一品作れませんでしたー、はいサヨナラー。
40年間、ありがとうございましたー。」
で終わった
0332 【令和】
垢版 |
2023/04/01(土) 12:47:49.01ID:dO9xU9dL0
厨房だった俺があと数年で還暦になる期間に放送
最近はあまり見てなかったけどお疲れ様でした
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:47:55.17ID:HIPNcP6N0
子供のころに東京トワイライトゾーンの単行本買ったなあ...
「首の曲がるトンネル」
本当に秀逸だった

ちなみに地元では放送は一切されておりませんでした

>>5
ちょっと前にやってた開かないポリ袋の開け方を俺に伝えるため

あれはタモリ倶楽部見てた中で一番感動した!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:13.07ID:GgrQh4oi0
>>5
ケツの映像進化
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:26.86ID:DJk5fD/n0
>>5
「空耳」という日本語の意味を
「聞こえない音が聞こえること」から
「本来の意味と違った言葉に聞こえること」に
変えてしまったこと

赤塚不二夫への弔辞でも言ってたが
「無意味でナンセンスなものにこそ笑いが宿る」
これこそがタモリのスタンスだからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:16.24ID:HIPNcP6N0
>>1
役割を終えたんですか?

孫番組のマツコの知らない世界やナニコレ珍百景は続く
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:15:39.56ID:HIPNcP6N0
>>339
そいつがどや顔かどうかはしらんけど
お前はそれ以上の価値のある書き込みをできるかな?

お前はそのしょうもない一行を書くための能力しかないんだろ?可哀想に…
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:19:39.11ID:PCSV8XPo0
タモリ電車クラブでマネージャーの分際ではしゃぐあいつが大嫌いだった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:15.65ID:E9KfJhIc0
久しぶりにテレビに合わせて観たよ最終回。
観て自分の中で終わらせとかないと「まだどっかでやってんのかもなー」と思い続けるだろうと思ってさ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:31.18ID:eoSArtTo0
やっぱり歳のせいで元気がなくなってたよな
テレビに出る人に一番求められてるのは元気があること
そこが衰えたら芸能人としても下り目
ナイナイ岡村はまだ老け込む年じゃないんだからもっと頑張れ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:20:15.41ID:AhPfpRQK0
市川紗椰、いい女だったな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:27:18.84ID:4aZ6xCYh0
タモさん同様幅広い知識を持って
あまりテンション上げすぎない
そんな後継者を考えるとピエール瀧がちょうどいいよね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:35:37.12ID:QMvkINta0
タモさん一気に老けそうなんだよなあ
絡むのがNHKアナウンサーだけになっちゃう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:38:25.62ID:FDyvQfw10
これから「お坊さんが選ぶ好きなお経ベスト5」みたいな企画はどこで見ればいいと言うんだ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:51:37.02ID:B+N8GlRQ0
>>346
頭と滑舌はしっかりしてる感じだけど
軽量スプーンやお箸を持つ手が弱々しく見えた
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:52:33.98ID:ZghNJR0p0
まだやっていたことが衝撃だった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:48:13.11ID:zhjK7t7W0
途中まで見てたが劇団ひとりが無意味にうるさすぎてリタイアした。
でもタモリさん、おつかれ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:29:34.56ID:nZoyVUUT0
>>107
かつてホリエモンのライブドアがニッポン放送を買収するかも知れなかった時
「成立した時点で番組を降板する」と宣言したような方ですよタモリさんは
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:35:55.51ID:nZoyVUUT0
>>229
いやめちゃくちゃ削除されてるよ
アップ者が公開停止にしてる可能性もあるけど
残ってるのは本当にたまたまでしかない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:46:39.37ID:NYcQtZea0
>>347
エンディングの尻の右下のENDマークを見た瞬間本当に寂しくなったわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:49:09.20ID:rewDJ0Lh0
市川紗椰に最後看取ってもらったのか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:52:52.45ID:TvAEO6lr0
>>348
ミュージックステーション
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:01:50.74ID:ypIxZmXa0
タモリこれでお気に入りの市川紗椰と会えなくなるじゃん
どうすんだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:03:41.27ID:rs/IbS3E0
個人的には最後なら市川より乾君子がよかったな
最近出てたかしらんけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:14:12.79ID:cXEW+n440
夜はクネクネのパクリ番組とうとう終わったのか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:33:44.06ID:GN08f5oW0
南田さんが最初に出演したの
優香のマネージャー時代で、
本当は佐藤仁美ファンで、写真集持ってきてたの
面白かった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:48.21ID:Nsr2LO/40
>>26
民放が2局しかない宮崎県の方ですか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:49:53.80ID:Nsr2LO/40
>>177
世界!ふしぎ発見
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:51:16.95ID:Nsr2LO/40
>>375
オトコのお尻だがNHKの大相撲中継 
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:51:43.51ID:ItRX9LD00
うちの地方は数週遅れでやってるから、最後まで放送してくれるか心配なんだけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:54:24.21ID:w6VeRvXG0
>>357
実況やその他のスレでもスプーンが震えてたという話が多かったから見直したけど
あのスプーンは大中小3つ繋がってるスプーンで意外と使いにくい
タモリとか料理する人は大さじとかあまり使わないだろうし
言われるほど震えてなかった 醤油が斜めでこぼれてたけどw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:04:52.05ID:K0lRNafD0
タモリって絶対電車好きじゃないだろ
電車企画はタモリ倶楽部を名目に電車オタクがはしゃぐだけにしか見えなかと
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:11:44.62ID:xix1P1Yr0
>>381
タモリは上京してから一貫して東急東横線の都立大学と学芸大学に住んでるから拘りはあるように思う
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:12:12.32ID:U4BbdfS00
いいともの時はショックじゃなかったけど
タモリ倶楽部の終わりは寂しい
番組らしい最終回だったな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:29:17.30ID:QvMGQdpY0
黒柳徹子より早く終活をやるとはなぁ
さみしいけどタモさんには充分楽しませてもらった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:36:11.63ID:FWTPYlXy0
タモリに一番近い芸人って誰?

何となく文化人っぽい扱い
漫才師、コント師じゃない
司会できる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:40.64ID:Q4Kv+rWs0
井上陽水が事務所たたんで実質引退して
色々考える所があったんだろうなあ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:57:27.77ID:2tlsFOdO0
「タモリ 生姜焼き レンジ」で検索したら確かに結構な数のレシピがヒットして
むしろそのやり方の出所はどこなんだと非常に気になった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:03:43.50ID:f83yXmTP0
>>386
タモリ倶楽部だったと思うけど空港で飛行機を見る企画で最新の旅客機が200億くらいするって話のときに
ゲストから、「どうですか?タモリさん、2,3機買っときますか?」って振られて
「いやいやいや・・・・・・・・・・1機くらい?」って答えてたわ
マジでそんくらいはありそう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:10:56.15ID:/YOrlf1j0
>>381
めちゃくちゃ好きです
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:21:37.01ID:/YOrlf1j0
>>393
代わりに市川紗椰が出たから
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:27:12.47ID:sIHzbz6+0
>>385
トニー谷とか言われるけど、芸人としてはトニー谷の方がずっと上
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:29:13.65ID:/YOrlf1j0
>>385
ジャズから出た人
あきれたぼういずやクレイジーキャッツ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:27.89ID:T8jOfbyd0
>>385
同じ赤塚グループ出身の所ジョージが立ち位置的には近いかな
両者とも脱力系だし趣味も幅広くて専門的に語れる点では似てる
個人的に所ジョージはあんまり好きじゃないけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:39.24ID:LubDIsXu0
>>386
ワタクシの財布には余裕ありますから、是非
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:40.70ID:/YOrlf1j0
>>398
所ジョージはフォークだから
ジャズのタモリとは違うよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:39:42.06ID:T8jOfbyd0
>>400
いや芸人(タレント)として一番近い人って意味で
そもそもタモリはミュージシャンではないし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:43:34.20ID:/YOrlf1j0
>>403
ジャズのアドリブに近い笑いって意味だ
ちなみにタモリは2枚ジャズアルバム出してる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:44:27.58ID:8JS6vix80
>>1
ジャズ好きなバカリズムって芸風だった。すっかり文化人だな。人間関係だけで巨万の富
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:54:15.19ID:T8jOfbyd0
>>404
それを言うなら赤塚グループで酒のつまみにやってた宴会芸が原点だから所ジョージの即興ソング”とかと同じなんだよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:55:33.06ID:/YOrlf1j0
>>406
宴会芸でもジャズがルーツとフォークがルーツでは違うよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:55:44.54ID:w6VeRvXG0
>>388
豚と玉ねぎを一緒に炒めて漬込まずに足れを作っておいて絡めるのが
タモリ流
最初はジャングルテレビのコーナー、ジャングルクッキングでお題の料理とは
違う生姜焼きを勝手にタモリが作り出してみんなでうまいうまいと食ってた
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:01:26.81ID:+Y1Z7u/L0
>>410
はりきっちゃったのよ
タモリ倶楽部の最終回の回し役だからね
オリンピックより名誉やでぇ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:05:40.16ID:+RcDj4e00
>>387
えええ
そうなんだ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:19:15.83ID:YETBit/M0
>>411
1人はたけし派だろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:51:28.71ID:a5p/tFEj0
>>406
所ジョージの曲はけさめらの親王~とかタモリ作詞の歌がいくつかあるな
寿司屋も所ジョージ作詞ではあるがタモリのネタに近い
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:21:40.50ID:8sXpZjev0
なんかジワジワとロスが来たわ
俺の中ではタモリ倶楽部はインフラだったようだ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:21:47.76ID:TLjTXCml0
ブラタモリは好きになれない
タモリを接待する番組にしか思えなくて
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:36:08.29ID:8sXpZjev0
>>419
あの内容をCMなしで45分ずつやられてもな
ヒマならそれなりには面白く見られるんだけど
忙しい中で無理してみようという気にはならない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:41:29.97ID:0BigPDPt0
>>385
坂田明は明らかにタモリのレコード意識したアルバム出してたな。
20人格ってやつ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:30:25.73ID:nSADIqB+0
タモリと中島らもと眞鍋かをりが、大正時代の悩み相談に答える回が、すごい緩くて下らなかったのをふと思い出した
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:45.94ID:rHSG/+Jl0
>>413
たけしとタモリが仲悪いわけじゃないんだから
あまり〇〇派とか意味がないでしょ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:35.48ID:ef0TKXIf0
タモリの料理ってそんなありがたがるようなもんか?
絶品とか書いてるが大した事ないぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:43:26.55ID:8sXpZjev0
>>424
タモリの好みやコダワリを追体験するとかそういう付加価値だろう
まあレシピを見ればだいたい見当がつくんだから興味を感じなければ作らなければ良いだけよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:47:19.79ID:AvSdtx2d0
>>401,408
基本のレシピの発祥じゃなくて
タモリが一度もやったことがないと言ってた「玉ねぎをレンジで加熱する」という過程を加えたのは誰かってこと
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:03:29.28ID:eW0AH9JZ0
>>426
使ってる調味料も特別なものは使っていないけど、分量がわからないから
それを数値化しよう、って企画だったよな。
さじスプーンじゃなくて、調味料の入っていた容器の使用前後の重さから
量をはかればもっと正確に出たのに
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:43.78ID:gSzz+fM60
みうらじゅんとか山田五郎とかのガチオタ勢はもう最後まで出なかったんだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:09.02ID:4zuT4Q460
高橋力さんを最後まで使い捨てた鬼みたいな奴等だったから
糞な印象が強くなったな。
最後は無視。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:09.63ID:x1SLTsPL0
>>3
徹子の部屋は芦田愛菜辺りが引き継いで
今世紀は終わらん気がする
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:27:18.16ID:bmRKcQ/J0
昼といえば、いいとも、徹子の部屋、ごきげんよう
最近の昼ははワイドショーだよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:31:15.95ID:8sXpZjev0
やっぱタモリ倶楽部が一番面白かったよなあ
Mステやブラタモリはやめていいからタモリ倶楽部を年に数回の特番で続けて欲しい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:47:18.52ID:WP/juy7Y0
>>1
内容はよく覚えていないが、初期の頃はよく見ていた
あとは、眠れない時にやってると見ていたが、
今まで当たり前にあったものがなくなるのは寂しいな
タモさんみたいな人はでてこないし、同じような長寿番組も出てこないだろう
テレ朝や系列局は、毎日放送終了の直前に再放送を流してくれるとありがたい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:59:36.54ID:y9woKhvq0
空耳アワーはもちろん大好きなんだけど
番組全体の雰囲気とかは東京トワイライトゾーンやってた頃の方が好きだった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:14.04ID:NE8h+GWy0
いいともやりだしてから嫌いになってみなくなったわ
廃盤アワーとメロドラマくらいしか覚えてないなあ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:13:41.03ID:U/5nTay/0
3つやる予定だったなら
残りのひとつのレシピも出してくれ
気になるじゃないかw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:03.17ID:CYR+EEkY0
YouTubeで昔のタモリ倶楽部を見るとタモリも元気で色気があってギラギラしてるよなあ
タモリも歳をとった、お疲れさま
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:41:49.37ID:6PtpwhnV0
半年後
タモリ「市川紗椰ちゃんに会いたいよ~」

タモリ倶楽部SPで復活
ゲスト市川紗椰
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:00:30.96ID:Djpy5Hde0
40年もあるから振り返ろうとするとあれもこれもってなってキリが無いから
最終回でも平常運転って感じだったんでしょうね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:01:07.47ID:OE3DM7rb0
空耳アワーで特番やってくれんかな
空耳俳優さん、コミカルで好きだわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:41:28.02ID:SYqIjVFz0
>>431
なんで芦田愛菜w

個人的には裏でBS朝日のベストヒットUSAが移動して来てから、ずっと微妙に時間かぶってるってのがキツかったなあ…

ベストヒットUSAはタモリ倶楽部以上の長寿番組だが、長い間に時間も曜日も局もかなりの変遷を重ねてる、
まさにあちらこそが真の「流浪の番組」だったわけでw

どっちも高齢者でいつ何があるか分からんってな人だったし、配信も望めない感じだから
個人的には小林克也さんのほうを優先とせざるを得ず、タモリ倶楽部は録画し損ねることも多かった…( ;∀;)
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:52:21.83ID:bLSKlAi30
ダムの放流の回がみたい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:05:05.04ID:Yagy0bL/0
>>431
芦田愛菜だと2100年まで生きてる可能性あるんだよな。その頃には絶対俺は死んでるわ。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:07:58.43ID:8sXpZjev0
今後10年くらいのうちにタモリたけしを始めテレビ界の大物が続々と引退したり死んだりだな
その穴を埋められる人材はいないよな
個人的能力としては優秀な人はいるだろうけど時代的にもうだめだよね
テレビの時代が終わる。もうかなり終わりかけてるけど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:53.88ID:eW0AH9JZ0
徹子に何かあったとき、マツコの部屋になるんじゃないかとオレは予想しているんだが
マツコももう50くらいだもんな。後継者のこと考えるなら芦田愛菜くらい若くしないとダメか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:24:20.08ID:Khh8M0dC0
空耳アワーだけネット配信で続けてほしい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:33.05ID:1E9ZSuz00
お気に入りの空耳アワーのユーチューブがいくつも削除されて悲しい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:41.16ID:CaMyXLSg0
天龍源一郎の発音がちょっとずつ良くなる回面白かったけどあれ何年前なんだ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:18:10.41ID:i7NweaRG0
視聴率悪いけど続く番組と
視聴率悪いとすぐ切られる番組の差はなに
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:41:57.87ID:kr7cr9P10
>>454 音楽著作権があるからむしろ空耳アワーだけネット無理だろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:57:26.73ID:ARX4FM8l0
>>457
全てはスポンサーの意向
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:02:54.61ID:Gxk3LPgc0
>>385
芸人じゃなくてゲージツカで良ければ篠原勝之さんがタモさんっぽい考え方
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:50:04.63ID:T138T+n30
良い最終回だった
もうタモリのくだらない下ネタとか見れないのか…
コロナ禍以降、山田五郎やなぎら健壱とか出なくて残念だった
空耳は星野源じゃなくて近田春夫がよかった
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:51:03.84ID:esblMbX50
傑作選を販売してくれ
架空地図回がどうしてももう一度見たいんだ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:55:26.47ID:GtMG1L750
タモリ倶楽部ってテレ朝のBSCSとかで再放送してもいコンテンツな気がするが
ゲストやなんやらで規制があって二度と見れないんだろうな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:06:28.65ID:R5NxFYSX0
空耳を外せば再放送とかソフト化とかできるんだろうけど
0469憂国の記者
垢版 |
2023/04/03(月) 10:51:01.59ID:29Bu/9hW0
タモリはもうどうでもいい。
死んでも何も感じない。

それより坂本龍一の喪失感は半端ない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:07:42.39ID:5le0KVFi0
>>453
徹子の部屋は別に徹子の「実績」をかって始まったわけではないよな
あとマツコは2023年までの時点で少なくともテレビタレントとしては大きな「実績」があると思う
ただ徹子の後釜っていう枠の人でもないと思うし
それなら前のレスにあった芦田愛菜の方がちゃんと「徹子の後釜」としては真実味がある
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:59:00.59ID:Gml9z4DA0
最終回に空耳アワーなかったのが残念だった
最後に安齋さん見たかった
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:32:29.59ID:7tDVT7br0
>>473
最終回の前週に空耳アワーやったじゃん
松たか子と星野源がゲストで安斎さんの昔の映像も出たし
あれが最終回でもおかしくなかったな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:11:06.53ID:wZ1nvKEe0
最終回は最近の中でも特に面白かったな
調味料の量を数値化すると言いながらどんどんグダグダになっていったり、「あ、オナラ出ちゃった」とタモさんが言ったり
最後に「皆さんに感謝します」なんて柄にもないようなこと言って本当に終わるんだなって寂しくなったよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:51:40.76ID:gWKd/AgD0
My電柱とか、電車のモーター音オタとか、思ってたより世の中変な奴がいるんだなと思わせてくれた番組だったな。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:13:32.30ID:5479W+cL0
タモリはブラックジャックに載ってるのがすごい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:16:02.64ID:9jiLM0cA0
RAGFAIR土屋、ダーリンハニー吉川とかいう鉄道関連でしか見ないタレント
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 04:21:04.06ID:vwQ9qUnO0
『森田一義アワー 笑っていいとも!』
(1982年(昭和57年) 10月4日~2014年(平成26年) 3月31日、フジテレビ)

『タモリ倶楽部』
(1982年(昭和57年) 10月9日~2023年(令和5年) 4月1日(3月31日深夜)、テレビ朝日)


▼同時期(1982年10月)の音楽チャート
1982年10月11日付オリコン週間シングルランキング
1初 ホレたぜ!乾杯 近藤真彦
2↑ すみれSeptember Love 一風堂
3↓ 待つわ あみん
4↓ 横恋慕 中島みゆき
5↓ ダンスはうまく踊れない 高樹澪
6↑ 少女A 中森明菜
7↓ 哀愁のカサブランカ 郷ひろみ
8← 6番目のユ・ウ・ウ・ツ 沢田研二
9↓ けんかをやめて 河合奈保子
10↑ 約束 渡辺徹
11↓ 夢の旅人 松山千春
12初 花梨 柏原芳恵
13↑ ひとり街角 小泉今日子
14↓ ねじれたハートで 桃井かおり・来生たかお
15↓ アイ・オブ・ザ・タイガー サバイバー
16初 漂流者たち 西城秀樹
17↓ 長崎小夜曲 さだまさし
18↑ 思い出さないで 岩崎宏美
19↓ NINJIN娘 田原俊彦
20↑ 越前岬 川中美幸
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:01:05.39ID:TARnkst20
>>381
京急は好きらしい あとは自分で「線路好き」って言ってたw 電車(車両)には興味ないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況