X



【テレビ】加藤浩次「スッキリ」最終回で、自分にあの名言「17年できるの、当たり前じゃねえからな!」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/31(金) 10:40:01.11ID:AWB/WaJf9
3/31(金) 10:27配信 デイリースポーツ

 日本テレビ系「スッキリ」が31日、最終回を迎え、17年の歴史に幕を閉じた。冒頭から東京スカパラダイスオーケストラの生演奏で始まり、ラストはMCの加藤浩次のあいさつで締めくくった。

 ラストウィークの本当のラストは、これまで通り、岸田文雄総理が掲げる「異次元の少子化対策」など、社会ネタも取り上げ議論。その後は前MCだった水卜麻美アナが、卵掛けご飯を紹介するなどして盛り上がった。

 ラストはスカパラの演奏と、宮本浩次が「俺たちの明日」を生歌唱。スタッフ、出演者全員がスタジオに集結し、宮本の歌に拳を振り上げた。

 加藤は「17年、本当に色んな方に携わってもらって、色んな人見れて、懐かしい人もいて、今、心に浮かんだのは感謝しかない」とコメント。そして「19歳の時に15万円だけ握りしめて東京に出てきた。今、53歳、34年のうち、スッキリは17年。北海道から出てきて半分は『スッキリ』」と振り返った。

 「暴れん坊で、アイドルをぶん投げるようなキャラクター、1年そこらで終わると思ったが、それが17年続いたのは皆さんのおかげ」と感謝しきり。この17年で「俺、めちゃめちゃ更生したなって思ってる」と言い、スタジオからも笑いと拍手がわき起こった。

 「『スッキリ』という番組が、スタッフの方が、演者の方が、視聴者の方が、いい方向に導いてくれた。感謝しかない」としみじみ。さらに「『スッキリ』の役割は果たしたと思う。次の番組、未来のために次に進みたい」と語り「最後、17年やった自分に言いたい。17年できるの、当たり前じゃねえからな!」と絶叫して最後を締めくくっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/808d8d7f13de9bb6159d5ae969b0882e6bb6b004
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:27:13.47ID:8oeWRpaY0
つまらん
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:45:26.37ID:nlQIbtGu0
>>619
加藤のときは面白半分があったし
テレビ側も吉本も新しいことしようとしてる感
あったよ
山ちゃんはコメンテーター風な雰囲気はあるけど
結婚後クィア系もゲス系も控え目で存在価値が
わからない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:45:58.93ID:9TIdTlFg0
>>645
企業は皇室を敵に回す真似はしたくないんじゃないか?
動物系の施設がテレビCMから手を引く事態にもなり得るしテレビ局はかなりピンチだぞ
スポンサー無しに番組作れないからな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:48:32.14ID:nlQIbtGu0
>>296
そうだよ
すでにSDGsはdisり対象になってるし
アニマルライツやウェルフェアの腐れ偽善に
うんざりしてるのがいっぱいいるから
バカじゃねーの のカトーの対応が正解
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 03:51:24.95ID:fRskKnqA0
春菜が出るようになって完全に見るのをやめた
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:13:34.58ID:hL/q8+b40
視聴率は悪かった
吉本の力で長寿番組になってただけ
加藤は事務所の力を自分の力だと勘違いしてた
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:17:33.53ID:xBzMdxiX0
当たり前じゃねぇからな!がギャグになっとるのがぶちウケるw
加藤は原口に感謝せにゃいけんのうw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:15:09.56ID:XD8o02Gp0
テリー伊藤いなくなった時点で終わってた
そのあとは惰性
見てない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:27:45.35ID:Uoes1rBf0
まぁお疲れ様だろ
山本の件が有って此処までやり切ったんだから
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:40:53.24ID:/dPQgkJL0
なんで学のないお笑い芸人が朝のニュース番組の司会してるのか不思議だったな
相方は性犯罪かなんか起こして消えたんでしょう
日本のテレビ番組がテキトーすぎる
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:40:52.30ID:NvpA/r0j0
>>689
皇室が敵になるとか頭がおかしいのか?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:50:53.99ID:yERF+hLq0
なんだかんだで反社からむしり取られてないから危機管理も出来て偉い
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:58:28.10ID:Xk0tu2Hn0
最後にペンギン事件で完全に失速。 今まで稼げたのが奇跡。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:25:51.72ID:V4csXlBH0
ペンギンごときに騒ぎすぎだろ。
踏み潰して死んだとかならまだしほんとくだらねえ。
春日もそう思ってる。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:31:36.02ID:9Pt+R0lx0
番組開始して最初のビックニュースが相方の不祥事
その時点で加藤はもってたな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:37:20.05ID:aauegyxj0
芸人なのに面白くないし
もちろん教養もない
喋るのも下手だし
理解のできない起用だったな

最後までペンギン相手に無知を晒して
さようならか
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:39:10.09ID:n0oEn7oJ0
加藤が終わってもノブコブ吉村も兼近もいるからな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:31.69ID:gP+6mx8E0
>>713
心霊か。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:02:52.48ID:ve9BKWT60
>>701
日本動物園水族館協会の総裁は秋篠宮
そこが抗議声明出したってことをテレビ局や企業は無視できない
今後動物園や水族館がテレビCM打ち切ったらテレビ局は商売あがったりだしな
この事件に関わったタレントを番組制作やCM起用に使うのを控えようとする可能性もゼロじゃない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:54:29.96ID:MA/TD0d80
17年もやってきたのになんで終わるんだよ
スッキリしねーなてのが本音じゃね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:12:33.42ID:ve9BKWT60
>>716
理由としては加藤のギャラが高くなりすぎたことらしいので
17年続いたからこそ終了せざるを得なくなったという皮肉な話
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:25:22.73ID:rs/IbS3E0
山本の謝罪コメントで当時のYouTubeが
重くなったんだよな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:30:28.58ID:I+5aj28u0
加藤は吉本あいてに喧嘩売って見直したんだけど
最後ペンギンで味噌つけたなあ
これで実質引退なのに
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:50:01.97ID:7IX/GYdU0
そりゃそうだこんなの出し続けたのが異常だし
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:05:54.77ID:gI5b3HaE0
ちゃんと見たこと一度もなかったわヒルナンデスもそう
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:34:38.54ID:gVUNENtS0
「感謝しかない」って宮迫が吉本にブッ放した最後っ屁のキメゼリフやんけ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 04:13:06.48ID:ocTtPWAA0
春菜はどう思った?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 04:41:32.63ID:d8MNSr9Y0
後がまが山里なんだっけ
さすがに一年かそこらしか持たないだろうな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:50:13.85ID:hwVgOna60
山里がメインになるって、志村けんがドリフの主役になるようなもんか
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 08:20:35.74ID:OXZHHtrb0
加藤浩次って若い頃にフジテレビの楽屋でAV女優を無理やり連れこんで強姦したんだってね
よゐこの有野に見張りまでさせて
岡村がラジオで言っていたから間違いない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 08:52:15.75ID:BdAZB3uZ0
>>734
和姦だぞそれ
あんた訴えられたら負けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況