X



【芸能】蛙亭イワクラ、高級レストランで無料水を頼む男性にウンザリ「言われた瞬間にブチギレる」★3 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/31(金) 06:50:35.28ID:34JYzHUS9
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「蛙亭」のイワクラ(32)が29日放送の日本テレビ「上田と女が吠える夜SP」(水曜後9・00)に出演し、許せない男性の行為について語る場面があった。

【写真】最強にかわいい!蛙亭・イワクラとエルフ・荒川のプリクラショット

 番組では「高級レストランで無料の水を頼むのはアリ?ナシ?」というテーマでトーク。デートなどで、男性が飲み物を頼まないことについて100人にアンケートを取ったところ「ナシ70人」「アリ30人」という結果となった。

 これを受けてイワクラは「言われた瞬間にブチギレますね」とキッパリ。「飲食店を盛り上げないヤツが嫌いで。“無料の水をお願いします”って、元の水に価値あるのわかってるやんって。“勘弁してくれよ、これからもそれでいくんですかぁ?”って思う」とウンザリした表情をみせていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dba6b60a9dad241375e4e098be3803d4af7b4ea1

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230329-00000324-spnannex-000-3-view.jpg?pri=l

★1:2023/03/30(木) 18:20:30.71 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680177137/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:53:17.57ID:hiSCOxBA0
ブスのくせに偉そうにすんなよムカつくから
笑わせとけよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:55:10.81ID:YPC9IqGa0
こいつ上からポジで笑いを取ろうとするのがほんと無理
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:57:56.90ID:12rVUVE60
そういう男を選んだお前に見る目がないってことだろ
うんざりするならケチな男とレストランにいこうと思ったお前自身にうんざりしろよ
男は悪口言われる所以はない
そういうポリシーで生きてるんだろうから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:00:44.26ID:D9Sr8Sb50
笑いに持っていけない三流の平場経験しかないただのブサイク
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:00:46.28ID:viI0Abf70
先日、まぁまぁのイタリアンレストランに行って、
飲み放題つけますか?と聞かれたので、つけて、
ワイン3本飲んじゃった。
多分、タップウォーター頼む客より俺の方が迷惑。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:02:24.99ID:6AbyJTDh0
これは確かにカッコ悪いな
俺は吉野家あたりでも有料のミネラルウォーターは無いのかね?と聞く
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:02:59.78ID:5JlDrwg50
>>「うちではタップウォーター(無料の水)を用意していますし
>>ミネラルウォーターを注ぎ終わったらタイミングによっては誰にでもタップウォーターを出します
>>ミネラルウォーターにお金がかかることを知っている人は『無料のお水ください』とおっしゃるので素直に出します

>>単に『お水ください』とおっしゃる人には『ミネラルウォーターをお持ちします』と答えます
>>注文の曖昧な部分を短い言葉で同意をとってはっきりさせてお客さんの求めるニュアンスは読み外さないようにする
>>そのような言葉選びも、サービス担当者の腕の見せ所ではないかと考えています
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:03:47.57ID:IKm2tKWY0
>>12
ワインは飲みやすいからガブガブ飲んでるとすごい酔ってしまう
かなり迷惑なことだ
酒に強くないならボトルで頼んではいけない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:04:27.69ID:wt7m8jqi0
はぁ????
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:07:25.67ID:hVCi12350
そんなことで無理とかいう女無理だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:07:37.52ID:iCE39lVc0
要は美味いか不味いかだけなので、出張で長野や新潟に行った時は有料無料を問わず地元の水を飲む。東京などの都市圏では水が不味いのでミネラルウォーターを注文する。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:09:24.73ID:x8K5EWyf0
まぁこれは「高級レストランで」って話だからな
要は身の丈に合わない事する奴がカッコ悪くて醒めるって事だから一緒にレストランに行った女の気持ちを考えたら汲み取れる
ベンツ借りてきてハイオク入れるの惜しんでレギュラー入れるようなもんだ
女連れてラーメン屋に行く男を批判してるわけではない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:09:52.44ID:MwnCxs8a0
そもそも水なんて手も付けないだろ
高級レストランの嫌なところはビールが場違いってところ
最初のドリンク注文で「ビール!」なんて言った日には周りの客も店員さんも「え?え?え?」って振り向く勢い
最初はビールが飲みたいんだよ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:10:20.01ID:ESOncDV20
他人がどうこうでなく、自分がそういう人を選ばなければいいだけ
こいつにウンザリ
お前中心に地球は回っていない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:12:45.54ID:pLDlOKfL0
まあいいんじゃないですか、このレベルの美女と高級レストラント行く事はないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:13:01.33ID:kVZPsWAp0
無料水ってラーメン屋で来店時に出すコップ水のことか?
ブスのくせに調子コイてんなよオラ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:14:30.78ID:vEQzcKMr0
むしろイワクラはイワクラの発言をネタにしてコントに落とし込んで
笑いに変える側だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:15:36.23ID:ySDF6Q900
アンケート答えた100人のうち本当に高級レストランと呼べる店に行ったことある人は何人なんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:16:07.00ID:XsKTTGVk0
で、ブチ切れたの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:16:08.32ID:3zCFTQVs0
>>1
確かに言いたい事は解るな~
場所場所による立ち振舞い?は大事だし
カッコつける、武士は食わねど高楊枝的な心意気か
頭の中でこれはいくらだからどうのこうの
考える悲しい貧乏人はバイトが適当に
作った安貧チェーンに逝けって事だわな
安い分何回も逝けてラッキー😆💕wが
貧乏人の発想なんだろしww

高級一流店と低級安貧店じゃ店の雰囲気
味、食材の質、サービス諸々違うけど
貧乏人はとにかく安けりゃいいんでしょ?
料理人でもないバイトが適当に作った
中国食材の化学調味料&脂っこい安飯
何回も食べて高級上質に
触れる事無く逝って下さいな

一流高級店で水を控えるにじみ出る
悲しいセコさは多分見透かされてるだろうし・・・
その時々、店の格に合わせて楽しめるかどうかですね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:16:57.57ID:cdMrAX0W0
>>1
そもそも「無料水」ていって頼む人いなくね?
水が欲しいときは「お冷やください」で。
それが有料か無料かとか気にしない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:18:51.18ID:4R3KOoHV0
正解は高級レストランに無料の水などない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:20:41.97ID:6t8L9LnF0
>>1
いかにしてこの70パーを見抜くかだよな
普段からして面倒くさいの確定だろうから
30が素晴らしいだけかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:21:04.81ID:tm8mFRVE0
無料の熱いお茶も駄目なんか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:21:13.58ID:4R3KOoHV0
無料の水にもお金がかかってるとか偉そうに言ってるやついるけど、サービス料にその水代入ってるとは思わないのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:21:56.11ID:HXiRLDOD0
高級レストランで無料水
ただの水下さいって言うんかな
まぁみっともないのは確かだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:22:16.67ID:+HREJGBs0
そんなことでブチ切れる女とは食いに行きたくない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:22:55.28ID:lZGdcH2T0
こういった話題に否定側で参加出来る資格が岩倉にあるのか問いたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:24:15.12ID:ea03NXom0
水飲めば、どういう店か分かるからな。カルキ臭い水道水をそのまま出すのかとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:26:01.38ID:zbPX9bZj0
高級レストランに行って無料の水頼むなんて
肩身の狭い思いするくらいなら
ファミレス行った方がいいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:27:55.23ID:gVu3T0QA0
男は女を常にエロい目で見てるけどそれを口に出さず日々過ごしてる
女もそこは思ってても言っちゃいけない時代だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:28:12.71ID:p+VfYwr70
意味不明過ぎる
高級料亭入って水しか頼んでないと思ってんのかコイツ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:29:09.95ID:kVZPsWAp0
第一お前ごときドブスが高級を語るな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:29:49.66ID:p3p+Dgs40
異常性欲の塊 風俗へ行くと公言してるハゲ お前は便所の水を飲んでればいい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:30:10.24ID:cw6U9Ahn0
てか誰だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:31:09.27ID:w8tL+4H40
ウンザリするほどそんな機会があったのかな!?ワザワザぶちギレるような奴とは食事も行きたくないな!一言忠告して嫌をアピールすればいいのに!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:32:47.78ID:t5wfzs/l0
>>12
飲み放題のワインなんてクソ不味いじゃん 逆によく3本も空けたね 
もしかして辛いもの好きでしょ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:32:56.77ID:QmoSK81H0
デヴィ夫人が宮迫の店行った時みたいなあからさまなボッタ店には
金出したくない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:07.70ID:7lu0cVGQ0
蛙が天狗になってるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:22.85ID:h8AOJh+f0
>>22
これだな。余程酷い行いであっても許せる存在になれよな。やっぱり女さんって偉そう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:28.98ID:Dczsoj630
>>1
グロ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:35:55.03ID:viI0Abf70
>>65
もちろんその店の最安のワインだけど、料理と酒にこだわるオーナーなんで、
チリワインだったが、とても美味しかったよ。
ボトルで持ってきてくれて嬉しかった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:36:40.57ID:HXWgmEiM0
でも本当の金持ちは見栄とかないから、それに本当にその価値があるのかで判断するみたいな話を聞い事もある 

2000円と3000円のランチがあったら、両方の内容をしっかり聞いてから選ぶみたいな話だし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:37:27.21ID:viI0Abf70
>>18
日本酒なら1升以上飲めるからな。
ワインも同じ度数くらいなんで、3本飲んでもケロッとしていて、
酔ってるの?と聞かれることさえあるよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:37:29.99ID:Wyg7rFn00
これ男だからソフトドリンクやミネラルウォーター頼めや、ていうわけじゃなくてw
高級フランス料理店などのマナーでは、会計が女性だろうが、(なるべく)有料の飲み物頼みましょうってなってるからな。
日本では慣例で、水はタダになっている事が多いが、水道水だってタダじゃないし
それを浄水器通してメンテしたり、有料の飲料水を契約したりすりゃ、経費はかさんでいく
安めにしている所はブラックでバイトだらけみたいな話だし、コロナでふぶれたりも多く
今は光熱費や原材料の値上がりも直撃。
小汚い感じの安食堂と同じをどこにでも求めないほうがいい。
安いマクドナルドだって、頼まないと水は出ないがめちゃ混みだしw
氷を常備して、水用ポットを洗ってとか全部手間は必要なんだよねぇ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:37:45.07ID:e1gY6+gL0
高級レストランって なんか誰かと戦ってるわけじゃねえんだから、あれダメ これ恥ずかしいとか考えずにお店の人と仲良くしながら楽しみゃいいと思うけどねえ。
無料の水はお店の人も喜ばねえだろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:38:12.32ID:2+6Sic8Y0
>>27
んだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:41:21.90ID:hIibp7Vc0
小坂めぐるをぶん殴った顔してる人か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:41:48.91ID:DNj2g6Vb0
水に金払っちゃう俺って金持ち
という自分に酔いたいんでしょ
気持ち悪い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:42:27.76ID:/QTKqqLV0
そうやって見栄張って金を使い込む男と結婚したら
苦しむのは自分だけどな
そういう想像力働かせないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:44:48.73ID:04DjlsfY0
一流レストランに
連れていきたくないブスか?www
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:45:23.84ID:2igSOkCV0
いい女気取りプライド高い女気取りブスおばさん顔
俺のが可愛いわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:46:55.06ID:2igSOkCV0
かえる亭は男の個性で面白いだけ
女を可愛い子にすればもっと売れる
この人じゃ全く笑いが消されちゃう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:48:16.84ID:0IGWQWwc0
俺の良く行く2万のコースのフランス料理屋は常に水補充してくれる
別に飲み物頼んでるけど水も飲みたくなる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:50:02.85ID:Wyg7rFn00
>>78 ソムリエがいて、おすすめワインや酒を相談するのが定番みたいな店の話なんだろうよ
ちなみに、もっとずっと庶民的な居酒屋で、会社飲み会で個人的にあまり酒飲めなくても、ふんいきを壊さないために
乾杯はビールとかサワーもらい、酒飲みの人と同じ料金払ったりはするからな 男女同一額で。
飲まない人は実質損してるw
でも酒飲みのほうが人数多いし、幹事も面倒がないからと払わされてたな コロナで飲み会減って、酒が飲めない人にはラッキーだったかも。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:51:03.04ID:wRmrZOJn0
この旦那の妹が女王の教室のハスキー声の子だったんだな。応援するわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:51:20.89ID:TkkWPTWp0
下らないな
何を言われようと俺は俺の食いたい物を食って飲みたい物を飲むだけ
こういう人間性の奴に嫌われようがどうでもいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:51:43.15ID:VKlX5K6w0
そもそも男の奢りで飯食うな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:51:57.66ID:A+Rb89Vn0
うちの奥さんは食事中の飲み物は水でぜんぜんよくて、食後にコーヒーとデザートはつけたがる。
その店が気に入ればまた行きたがる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:53:39.70ID:Nx6YIc3N0
芸人だからかわいいだけでよく見たらババァ顔でみれたもんじゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:38.35ID:Wyg7rFn00
>>97 結婚した場合だけど 家事育児、雑用やって、子供のために早退や勤務先休む男が少なかったからね
面倒くさい事は奥さんに丸投げ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:53.44ID:CHmw6MPE0
仕方ないだろ金ないんだから
そいつはそいつなりの身の丈にあった生活してるんだからそっとしておけよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:16.27ID:VflwJcx+0
何様なんだろ
MEGUMIルックスでも叩かれてるというのに
3ヒロ、ぼる塾の方がよっぽど愛嬌あってええわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:20.34ID:ZNn+R4oW0
女って自分の顔と相談せずに喋るやつ多いよなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:56:41.35ID:4a0wW6ps0
同じような煽りした料理タレントが消えたのにな
そんなにセレブアピールしたいのか成金芸人
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:59:05.88ID:HszsXdBn0
俺がアル中が嫌いな理由がこの話に詰まってるわ
酒は今の10倍の価格にしろよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:59:36.95ID:/+kHahdH0
ま~たこういう女テレビに出てるの。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:01:09.89ID:/qyiBz8F0
>>11
女優と一緒に「女の意見」を出してたらダメだよなぁ。
確かに笑いに持っていってキツイこという女たちを緩和してほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:02:37.38ID:U5THM2Yz0
水が無料なのがおかしいだけで金払うのが普通だろ。家でも水道撚れば金かかるんだからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:03:24.76ID:mkmHq6uW0
キレはしないけど二度と会わないし何なら即帰るかもしれん
これを恥と思わない品性が無理
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:06:01.12ID:9pHZ7E2V0
>>1
不摂生しすぎてだらしなさ過ぎる上野樹里みたいな顔してるな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:08:23.43ID:eHewfwg50
こういう女性が恋愛に愚痴る番組増えて、深夜番組観なくなった
需要があるんだね~
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:08:55.81ID:Ga3SAf8t0
ま~ん(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:09:51.45ID:3I4hkfJv0
ミネラルウォーターと水ちゃんとわけて
店側が水といえば当然無料って理解してくれたらな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:10:07.31ID:zr/mPjun0
ゲストのキンプリの奴が
「僕は女の人と行って相手が何頼んでも別に全然いいですね」
って言ってたのが印象深い
女は基本性格が糞
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:13:29.60ID:ZGnXt6O30
ブスなのにモテるタイプ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:13:33.08ID:9alQMlYm0
話がイマイチ理解出来ない
水のおかわりを注文する時に無料の水と念押しして注文するって事?
そもそも水は普通に給仕されない?
それと時間の経過と共に再度追加されるような気がするんだけど?
それとは別枠で無料の水を追加しろって事?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:14:48.62ID:3i4YCxjB0
テレビだから話盛ってるだけだし、ブスやバカを武器に戦わなきゃならない道化の世界なんだから、オレら一般人は笑って観ててあげればいいんだよ。どうせ関わることも無いんだしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:15:51.28ID:9alQMlYm0
居酒屋と高級レストランを混同してないか?
居酒屋なら水が給仕されるのは最初ぐらいで後は自分で頼まなきゃ追加ないけどさ?
その時に有料注文しろよって事?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:17:57.56ID:0GUkW4i10
>>1
女に問題があったんだろ
敢えて嫌われるために無料水頼んだんだよ
これが優しさってもんだw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:19:20.51ID:QJ+SkfwY0
安価な個人経営の居酒屋入ったら水が有料で引いたことあったわ
ここの価格帯でかよって
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:19:28.53ID:j+cwJBQl0
ミネラルウォーター(有料)とタップウォーター(無料)の両方サービスしてて
どっちにしますか? って話か
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:24:11.96ID:u6+mrerQ0
アリとかナシ以前にそんなやつと一緒にいたら恥ずかしくて死ぬわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:28:46.85ID:TTMMsNz90
酒やジュースを市価に店の利益率上乗せするのは文句言わないのに
水が有料だと怒り出す奴はよくわからない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:28:52.55ID:u0WLwJ0J0
わざわざ無料を付けないと有料の水が来ちゃうってことか…?

確かに高級レストランで無料を口にすれば盛り下がるわな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:29:02.45ID:RbvcRprV0
>>135
飯だけ食いに来る客対策だろうな。ある程度は仕方ない。割と孤独のグルメのせいもある
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:29:27.03ID:w6gSydnH0
芸能の方も中野の方がうであるしな
勘違いゲロブスさんは吉本だからやっていけてるんだぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:30:44.34ID:k8if1g020
確かにスレタイでイラついたが自分がレストラン行ったら有料の水頼んで金落とすわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:30:53.03ID:/dsxQLQy0
僕は普通にコーヒーとか頼む方だけど

自分のするしないは他人にあれこれ言われたくないから
僕も他人のすることにあれこれ言わない

だから人のやることにいちいちキレるやつとは仲良くなれない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:31:07.72ID:eOzj6AIz0
元ネタメグミだけど、やっぱりオッパイに男は勝てないよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:32:00.99ID:u6+mrerQ0
ロールスロイスとかマイバッハにレギュラーガソリン入れて洗車機で水洗いしてるようなもんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:32:07.52ID:WAJxe/qq0
そろそろ女も空気読む頃では?
散々男に空気読め読め言ってきて最近自爆するやつが多いよな
その空気もう間違ってますよと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:32:58.49ID:2OI+8e8c0
ちょっと美人だからって調子に乗りやがって
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:33:19.47ID:AhBpy+EH0
>>52
それを言ってるんだと思う
TPOに合わせた振る舞いが出来ない奴はカッコ悪いってだけ
岩倉批判してる奴は「高飛車な女ガー」って反応しちゃってる単細胞
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:33:52.82ID:kge7k/Q00
ちゃんとしたレストランならミネラルウォーターも何種類か揃えてるだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:34:43.93ID:aM8eAgXE0
目整形してるよねこの人
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:36:09.93ID:A08sUBjZ0
フランスの端からナイフとフォーク使っていくのよくわからん
誰からも呼ばれないから良いけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:38:04.33ID:d49BAuKE0
これにキレてる奴は女側が恥ずかしいからドリンク代私が出すよ!って言っても恥かかされたってキレそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:38:42.75ID:PqMQKOf70
アレコレ注文つけれる程の顔面か?
お相手はマニアかなんか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:42:22.09ID:QXYoaRpm0
飯食うのに酒頼まないとか人生損してるわ
高級店に行けるから車運転か酒飲めないんだろう?
知らんけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:45:05.26ID:fi4o7HkC0
>>75
確かに金持ち見てると変なところで金に細かいけど、記事みたいな場違いな細かさはないぞ
無料の水を欲しいときにはそういう店に行くか自宅で食べるはず
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:45:43.17ID:A08sUBjZ0
過去にすっごい綺麗なフランス料理店で料理食べている間に水を飲んだら給仕さんが注いで頂いたので
のこすのは注いでくれた人に悪いので頑張って飲んだらまた注がれを繰り返し、当時小学低学年ぐらいだったわたしは臨界に達し
人生で初のリバースモードをレストランの絨毯に発動した
あの時は大変ご迷惑をお掛けしました
申し訳ない気持ちでいっぱいです
重ねてお詫び申し上げます
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:45:44.42ID:4QQZZxhQ0
この人はむしろ無料の水側の人間でないといけないんじゃないの?最近女芸人が身の程弁えてない奴多くてつまんないね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:46:52.70ID:4OK9e6ou0
酒飲まないなら炭酸水で良いやん
シャテルドンとか置いてあったら飛び付くわ
高いけどクッソ旨いし高級レストランくらいにしか置いてない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:48:29.31ID:XaY73pes0
3時のヒロインならギリ許される発言
でも、お前はダメだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:49:40.12ID:96H7oq+70
目の前の女とこれ以上関係性を進展させたくない場合に繰り出す必殺技として温存しておけばよい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:50:32.77ID:4QQZZxhQ0
>>185
3時のヒロインもそんなこと言いそうな感じの奴らになっちゃったからぼる塾にボロ負けしてるんだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:50:51.51ID:0f63h5QK0
>>1
俺は、こんな女を相手にレストランに連れていかなきゃいけないような男にぶちギレるよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:51:08.54ID:A08sUBjZ0
身内の誰か止めてくれや
つうかみんな談笑してわたしに気がつかないとかか
いずれにしろ、絨毯はよごれてしまいわたしはひどく落ち込んだ
これはわたしと親や親族のせいだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:52:46.91ID:4igfBOpy0
>>141
料理だけで1人1万超えるんだけど、
お前にとってはイタリアン=サイゼなんだろうね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:55:04.03ID:k5x4qmxw0
金持ちなのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:59:31.27ID:oQazqH8q0
アホが金持つとこう言うこと言うようになるよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:59:58.51ID:Cz/+PcnJ0
水美味しいやん
こっち払いでも女性側が酒飲みたいなら頼んでも構わんから水くらい好きに飲ませろや
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:01:30.35ID:ACtw1X0q0
高級レストランのチェイサーって居酒屋のお通しみたいなもんなんじゃね?
俺なら恥ずかしくて無料でくれなんて言えない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:04:59.51ID:po94ptzK0
彼氏の影響受け過ぎで気持ち悪い
初めて彼氏出来た中学生みたい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:07:28.90ID:PXxkfJ0G0
イワクラなんて芸人として食べていけるようになったのここ数年なのにもうこんな考え方になっちゃったの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:13:59.20ID:zV5281rA0
高級店で水ごときでブチギレてる奴いたらドン引きするわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:14:56.27ID:oWUrBA1R0
>>207
飲み物以前に楽しめなさそうなブスと高級レストラン行く時点でありえんやろ
行った上での話やぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:16:46.32ID:2igSOkCV0
薬飲むなら常温水だし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:18:51.62ID:2+Q1GcaY0
コイツで三スレ目かよ
炎上成功じゃん
大した芸人じゃないのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:21:42.57ID:Zpfdb03s0
やっぱ
700円の水は需要があったんだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:22:19.63ID:q6Q4hTaT0
またこれか。同じ話題でMEGUMIでもスレ立ててたやろ
でMCのチン毛頭はこれに対してなんて言うたんや
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:24:14.52ID:nV6s6+/p0
>>1
この顔が高級店にいちゃダメだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:27:33.53ID:cZ98wM6y0
酒飲まないから他に飲む物が無いんだわ ジュースは要らんしお茶だったらミスのほうがいいし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:28:02.26ID:cZ98wM6y0
>>223
ミスじゃなく水だ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:28:16.52ID:9s+03hR20
自分の感性と合わんくらいでブチギレる奴とは飯食いたくねぇンだわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:28:53.11ID:W4i6oyXf0
見せびらかすようにバカでかいロゴがついたブランド物付けてそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:31:16.20ID:dRsAV8M40
そういえばいい歳こいて高級レストラン行ったことないや
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:31:42.13ID:dczt5XGD0
しょーーーもないプライド
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:32:37.57ID:nlkX1X5c0
>>12
高級店ちゃうし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:34:42.59ID:nlkX1X5c0
ペリエと薬飲む用にタップウォーター頼むわ
アルコール飲まない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:37:15.71ID:LyEka7i00
お前らは女性と高級レストランに行く事なんて無いのに何に切れてるの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:43:39.01ID:g6OLNQQl0
思いあがったブスデブほど醜い物体は無い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:43:50.26ID:Wyg7rFn00
>>213 自分でトレーを持つカフェテリア式だよね
水は水くみ機械で自分でいれる式だったかな
うちの方だと最寄駅から遠い、郊外の場所代も安そうな所にあるわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:47:17.96ID:qbl41CEx0
何が高級レストランだよ最近まで金無くてルームシェアしてたろ成金ブス
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:55:46.46ID:KDMcH6nM0
もっとブスか、もっと美人ならネタっぽくなりそうだけど、顔が中途半端すぎるから微妙な発言になるのかな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:56:23.14ID:Qx4FppCb0
タラちゃんが一言
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:58:26.94ID:f3mlCap+0
無料の水くださいなんて頼み方しないだろうしチェイサーで水頼んだかもしれないじゃん
このブス何も知らないのに言ってるだけちゃうの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:05:56.32ID:6olTzCOp0
こんなの食事をする地域によるよ
東京でタップウォーターはどうかと思うが、北陸や広島あたりの日本酒酒造の多めな地域では
むしろタップウォーターを試してみたい
軟水の方が好みだし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:50.66ID:YPA9AXMC0
こいつ出始めのころやたら相方に芸人としての意識で怒ってたけど
今やこいつが芸人より女してるよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:15.06ID:4ue6uuu80
宮崎県は水か麦茶だろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:26.30ID:tsn2rhsq0
レストランに勤務してたが水頼まれたぐらいスタッフとか何とも思わんし極々普通のことだぞ。
金持ちなのはオーナーだけだしスタッフは普通の感覚だし逆に水ぐらいで金持ち気取りしてる方が気持ち悪い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:35.98ID:L8bQ19cJ0
>>111
ヒコロヒーと野々村はそれができるんだよね
必ずオチつけてネタっぽくする
野々村は元芸人だけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:06.78ID:pi34z9Fw0
>>1
お前は大衆食堂のウォーターサーバーでみんなのぶんも汲んでくる係でもやってろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:51.40ID:6TBpPLVx0
アルコール飲まない場合に何注文するか迷う時は炭酸水だな
お酒と楽しむ前提の店が多いから辛い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:22:55.28ID:C/RxcecG0
結婚すると無料の頼め!節約しろ!とかほざくダブスタなんだよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:23:59.43ID:6WvX4EIS0
山﨑邦正みたいな顔しやがって
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:27.16ID:bH3MuHyN0
>>6
野球好きそう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:27:06.15ID:9bkT//8M0
イワクラは飲食店でバイト経験あるからな。
飲食店側に感情移入しちゃうんだろうな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:27:38.03ID:tCOH1F990
高級レストランに相応しいルックスの持ち主が言うと説得力あるね
勘違いしたお金だけある芸人が増えてうんざり
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:29:42.11ID:Awm0wMVO0
いちいち相手の行動で切れてくる女なんて
どうせ長続きしねえし合わないわけだからさっさとキレて
どっか行ってくれたほうがイイね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:30:32.65ID:VJKmPXPb0
酒飲まんから基本飲食店では水かお茶だな
逆に本気で料理を楽しむならお酒なんて無粋やで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:31:57.19ID:s/e86Gib0
>>258
毎日炭酸水飲んでんのか?
あんな糞不味いもの飲めるかバカw
ラーメン屋で通気取りで炭酸水とか頼んでいたらアホだと思うだろ
それと変わらん
キンキン冷えた水が圧倒的に美味し、料理を楽しめる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:33:16.88ID:mxKHagDr0
こんなのと一緒の時に酒を飲んだりして万が一の間違いを起こしたくないからじゃね?w
酒じゃなくても薬を盛られときとかすぐに気がつけるように水にしてるとかw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:06.12ID:VJKmPXPb0
まぁこっちが水頼むと向こうもお酒とか頼みづらくなるって意味なら分かる
俺は気にせんでいいから好きなの頼んでとは言うが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:44:08.13ID:PqMQKOf70
>>170
つまりそいつが無料水頼むって事か?

誰だか知らんけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:47:02.81ID:ildoyPV/0
社会人ましてや飲食に携わる人なら食事が用意される前に薬を飲む人が多くいることくらい知っているでしょう
アレルギーや薬は勿論、サプリ等を食事と接種する人も増えてきています
流石に高級店なら何も言わずともサッと水が提供されますよ
そんな配慮のない店はその程度の店ということです
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:48:20.64ID:0nH1tLGC0
フレンチもイタリアンもそこそこ美味い店はあるけど味だけで言えば和食が2周半ぐらいの差でブッチギリで美味いよな
日本の食に対する求道は凄まじい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:49:51.73ID:Qx4FppCb0
>>155
まあ、性癖は人それぞれだけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:49:52.11ID:bn6TMXaF0
この番組で取り上げた高級レストランで無料水頼む人
そんな奴実際には存在しないし作り話だろう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:53:43.61ID:aqlK6yvT0
女芸人って結局芸人としてより女としての自分が前に出るよな
金になるからお笑いの世界に入ってるだけで本当にお笑いが好きなわけじゃないのが透けて見えてるからなんか冷めるわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:54:16.34ID:3za3vHY/0
自分が頼めば?
男女同権を叫びながら女は奢ってもらう
脳みそいかれてるわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:54:22.86ID:AOHo1nBj0
>>284
有料ならメニューに書いてあるよ
水100円とかお冷300円とかね
元は水道水のものね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:55:32.75ID:3za3vHY/0
>>270
別だけど毎日って何処に書いてるのその人
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:55:57.18ID:H/rp3Kfm0
芸能人みたいに楽して大金稼げないんやで庶民は
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:56:18.28ID:bn6TMXaF0
>>288
???
有料水ってペリエみたいな炭酸水かミネラルウォーターじゃないの?
水道水も有料なのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:56:24.92ID:2cT3MnDJ0
そもそも高級レストラン(どの程度から高級なのかわからないが…)に入ってドリンク注文しないなんてないだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:57:12.46ID:lLZbSTd/0
海外だとボトルウォーター
じゃないとまず下痢
日本は水道水でも下痢しない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:57:59.34ID:2Vc+xCNV0
高級店でお冷300円って書いてあったら流石に笑う
なんやお冷って
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:59:09.30ID:aT1ewhcn0
「デート」「高級レストラン」が前提だからな
脊髄反射で女叩きしてるバカ

コスパ優先なら毎日サイゼ行ってろってこった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:00:11.17ID:AmNXZEoC0
>>270
ラーメン屋w
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:01:00.56ID:lInwHGq50
ペットボトルの水を水道水だと知らない人が多いね
天然の汲みたてなんて売っちゃダメなんだから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:01:54.78ID:VJKmPXPb0
水に拘ってるとこなら有料のとこもあるだろうけど大抵はメニュー渡される時にグラスに注いでくれるけどねぇ
川越シェフだっけ?が昔に発言したのが誇張されてんじゃね?
今は経費削減で安いチェーン店とかの方が水出ないとかセルフが基本な気はするが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:04:17.74ID:fCWG4ZNs0
これは高級寿司店に行って無料のガリばかり食べてると思えば分かりやすい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:11:13.94ID:2hj3m7Sx0
>>296
喫煙者と酒のみは口に入れば何でも飲食いする味覚障害者だからなw
つまみになりゃ満足感やろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:11:48.04ID:bpKdFnE+0
夜営業のお好み焼き屋で 「お好み焼き、、、,だけで!」 もダメな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:12:34.36ID:o2Yg6v/30
>>282
作り話というかただのトークテーマで細かい設定すらされてないよ
仮想敵作って叩いてるようなもん。だから乱暴な言い方すればそれに反応するのも不毛っちゃ不毛なのよね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:17:02.15ID:LFZGA3ka0
今の時代じゃブサイクだけど縄文時代なら土偶に似てるから超絶美女扱いされてる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:18:00.98ID:FnMverRP0
?頼まなくても水は出てくるじゃん
飲み物はワインとか炭酸水頼むのが普通だけど、わざわざ水くださいとか言うレストランて謎
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:19:04.38ID:ZrkYlpvK0
カエルの卵食べてそうw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:20:17.97ID:szxrac/g0
もう芸人こんなにいらないんじゃない? TV業界に流れ込む金もどんどん減ってるだろうし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:20:48.93ID:Qo4Q8Y2B0
勝手にブチギレてろよ
俺は興味もクソも無いわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:22:27.68ID:Bk8ylJvy0
チャージ料3000円
サービス料10%
水一杯300円(氷入りプラス100円)
グラス利用料一個50円
クローク利用料一着100円
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:22:39.83ID:MYxbTN+00
無料のお水でもいいけれど、時にはちょっとだけは格好つけて欲しい
オズワル伊藤とは結婚しても性格の不一致で別れると思うけどな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:24:07.58ID:FLwDfWF20
酒を飲まないから店へのお通し代としてソフトドリンクを頼むことはある。
特にディナーはそうするけど、店にもよるから絶対こうするべきは無いと思う。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:29:14.47ID:pHee2vPj0
>>286
でも同じ内容でイワクラの方が伸びるのはタレントとしてキツイな
慰めにいいともの花写真でも誰か上げといてよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:44:52.77ID:Wyg7rFn00
>>279 ただ、和食を名乗っていても日本古来の料理ではないのも多い
天ぷら→南蛮から伝わる 天丼もそのアレンジ
トンカツ→洋食からアレンジしたもの
牛すき焼き→明治以降にできた
ラーメン→日本では独自に発展してしるが、もとは中華
寿司は江戸期からあるそうだけどね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:46:08.74ID:KDyDyAkW0
この手の話題見ると未婚化少子化の原因は女にあるように思えてきた
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:49:08.70ID:K1Iz+nHd0
>>325
つーか本当の高級レストランなら頼んだ飲み物とは別に水なんて勝手に持ってくる
中途半端なくだらない店で飲み物もオーダーしないくだらない奴の話なんじゃね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:44.35ID:J8i5VRY00
他人の器をあれこれ言う人って情けないよな
せめて二十代前半までで終わらせるべき
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:49.14ID:Wyg7rFn00
>>329 こういうふうにテレビで言わせるテレビ局は、まだまだ基本男社会なんだぜ

しかも、お冷やをタダで出すのはホントは義務でもないからなw 水道水だって本来ならタダじゃない
氷つくるのは冷蔵庫の電気
グラス洗うのも水道 グラス洗うのは洗剤もいり、ピカピカにふくにはキッチンクロスなど
マクドナルドだって頼まないと、水は自動で付いてこない
でも有料にすると、食べログとかに書かれるしなw 川越シェフはそこから炎上したらしいが。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:58:50.99ID:6hYmNHJL0
良いものを食うときほど、水で味覚をリセットしてるけど、貧乏人認定されてたのかおrz
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:50.20ID:FYGAnOEj0
「痛風なので水道水ください」という
「?」と一瞬不思議そうな顔をされるけどすぐ納得の顔で「かしこまりました」と言われる
たぶん(痛風ってミネラルと関係あるのかな…)とか推測してるんだと思う
ミネラルが痛風を悪化させるという因果関係はないw
※痛風に硬水はよくないのは医師に言われる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:05:58.01ID:hpynGjsl0
>>1
誰かこいつ俺の前に引きずりだせ、久々に女にイラッときたわ、、

ちなみにおれは中学のころから札付きで、女生徒だろうが女教師だろうがお構いなしに机で頭ぶん殴って2階の窓から蹴落としたりしてた、そんなんだから、ついた異名が食パンマン(顔の輪郭が四角いから)

つれてこい、わからせてやるから、
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:09:50.95ID:lInwHGq50
食事前に水が出てくるのは日本のいい文化だと思うけど
なんか世知辛いね、水がどれだけ粗利に影響すんのよ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:10:39.68ID:Wyg7rFn00
>>338 日本全国、もとの水道水は有料だけどね
だいたい、店が厚意で無料としているだけ。
特に都市部では、そのまんまの水道水は、基準を満たしていても味としたら微妙で
浄水器を通したり、ミネラルウォーターなどをなるべく買ったり、自宅で水道じゃない有料水を契約する人だっている
家賃光熱費だって高いのに、無料じゃないとキレられるほうが気の毒たつーに。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:18:02.53ID:5BKRrE/j0
記事読んで川越シェフ思い出したのはおれだけじゃないはず
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:18:27.69ID:90sBtd3+0
別に高級店に限った話じゃないな

他の飲食店でも全部有料の飲み物頼むんだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:26:38.06ID:yUJ6tFXs0
欲しいものは欲しい
いらないものはいらない
て単純な話

なんでいらないものを店に注文しなきゃならんのだろか 
これの延長上に
試着した服は買わないと!
とかあるな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:29:31.41ID:Wyg7rFn00
>>352 何らかの意図があって女性に割り勘でなく、おごろうとするんでな、普通は
これが他社との接待とかビジネスシーンで、おごられる方が男でも女でもいいが
高級店に連れて行きますと言ったものの、飲み物は最初から最後まで水道水だけで通したいし無料が当然
みたいな態度だったら。それはそれで相手方は引くかも
営業に向いてない、ような気はしたw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:31:39.37ID:32d2yU4x0
水を無料だと思ってるのが貧乏くさいんだよな
普段そういう店に出入りしてる人は無料だろうか1000円だろうが気にせず注文するだけ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:32:12.86ID:tZszRqbk0
このゲロブス勘違いしてて草
お前なんかファミレスファストフードで十分
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:34:07.11ID:Kj8AzHT/0
無料のがないならともかく、ちゃんとあるもの頼んでブチ切れるとか…。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:34:34.89ID:QD6iPmag0
仁藤夢乃に通じる勘違いぷり
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:34:45.80ID:slbbUiIG0
だれだよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:35:51.10ID:waSuoSTj0
>>9
イワクラとかMEGUMIとか店の雰囲気が悪くなるから高卒は高級店に来ないで欲しい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:36:10.60ID:Kh3M0O7P0
なんでこんなネタで3スレ目に突入してんの?
この人ってそんなに人気あるんか?すげーな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:37:42.47ID:Wyg7rFn00
>>258 バカほど言葉尻に食いつくけど典型的w
実際、高級店でお水いかがですかと言われ、有料でした。2300円(一杯が千円余り)
ていうネット記事もあるんだよな
水道水自体も有料だし、いいグラスやピッチャー、きれいな冷蔵庫で提供するのも手間はかかるんだよね

接待つき飲食の高級クラブとかだと、もっとアホみたいな会計にもなるでしょ、一晩で
フルーツ切って並べたり
居酒屋だってトマト切って並べたみたいな、自宅で作りゃ安いみたいなメニューあるし 値段付けは本来、確かに自由でいい
なんで無料を当然のように要求すんのかね、とは思うw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:39:13.36ID:GxK0wFRX0
水が飲みたければ飲めばええやん ケチってる私の彼氏ダサくて恥ずかしいって事?
その考え方自体がダサくて恥ずかしくねーか?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:39:35.90ID:waSuoSTj0
>>22
MEGUMIとかイワクラとか自分が奢りで酒を頼みたいだけなんだよ
男が水だと酒を頼みづらいから
男に奢らせといて相手の注文にケチつけるとか酒乱の高卒だけだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:07.64ID:AjuSkE8E0
曲がりなりにもお笑い芸人名乗るなら他人のネタ丸パクリすんなよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:12.26ID:1TKDrvgB0
>>370
たしかになw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:12.61ID:DGr0kbvj0
レストランで有料の水を頼むほど馬鹿馬鹿しい事ないわ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:12.91ID:lInwHGq50
紙ナプキンや割り箸も卓上の調味料も有料
レジの電子マネーも手数料がかかる
トイレットペーパーや流す水も有料
駐車スペースも有料、アルコール除菌も有料
何でも金払えや
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:34.82ID:Wyg7rFn00
>>386 これたまたま見てたたけど
わざわざ高級店に行き、お飲み物は、と聞かれて、無料の水くださいね!と無料を強調する男性
みたいな話だったからなw
乾杯も何もない

会社の飲み会でも、これに近い事をやる人はまず見かけた事ない
(割り勘の飲み会だとして、自分は飲めなくてずっと水だからと、会費より安くしろみたいに要求?)
まあポリシーあるケチってたまにいるから、感性が合う人と付き合ったらいいんじゃない?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:29.82ID:972gS3vp0
>>1
これはクーポン・特典・半額・無料大好きな
情けない貧乏乞食をイラつかせる?スレかな~?w
自分中心に自分を守る屁理屈能書きは
いいから高級店で上質の料理をまったりかつ
余裕を持って楽しめる人間になりたい...

稼ぐ甲斐性を磨かないとな~
いい年こいたおっさんになって
低級安チェーンで割引券とか出して
外国食材&化調&脂っこい安餌を
料理に興味も何もないバイトから
受けとり食らう人生はやだ‼(>_<)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:53:57.61ID:h/PYREM20
男からしたら女の行動なんて、まんことおっぱい付いてるから許してるだけだからな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:57:19.64ID:N0PJjp+n0
無理矢理売り出そうとしてるけど、全く人気出ないから売名目的に炎上させようとしてんだろうな。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:57:46.12ID:c/+73mJ/0
40代はチョコチョコ、50代からは健康面や病気で酒をやめた人が多くなり、お薬を飲む人も多くなってくる
食事についても指導を受けている人も多いよな
やはり以前ほど好きな物をバクバク食べなくなり、食事に気を使い、外食をすること自体が少なくなってくるものだ
それでも美味しい料理をというのは人間の欲としてある
飲兵衛だけでなく、こんな人にも美味しくて体に優しく健康面を配慮ができる上質なレストランが求められる
それなら訪れる回数も気になら無くなるというもの
お客様が体のことを心配することなく、お店に気兼ねすることなく食を楽しめること
それを考えたら答えは既に出ているじゃないかね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:58:05.35ID:HySz/mqt0
高級な店行って飲み物を水だけ頼むやつはやばいよ
ケチりたかったり金がないなら行く店間違えてるし、デートなら水なんか頼んでるの見たら相手も気を使うじゃん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:06.88ID:mphak3tK0
いろいろフェイクを使ってるんだろうけど

目幅に対する眉幅が酷く短いあたり、目から下顔面よりも目から上前頭部が
低い低デコなんだろう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:58.89ID:lei2Y67X0
そうか、こうすれば後腐れなく別れることが出来るのか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:01:33.22ID:mphak3tK0
ワサオ選手とかアジアン墨田も、そういう無筋の短眉だね
ようは顔面より前頭部が低い
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:05:16.50ID:mphak3tK0
鼻が長い顔も女としては良くなさそうだけど

日本人は大川栄策みたいなふとい鼻も
白人の鼻も
一様に高い鼻と認識するみたいだね笑笑
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:05:44.64ID:Wyg7rFn00
女性のほうが、家庭で光熱費を管理していたり、戸建てなら水回り設備をメンテしたり買い替え担当などもしがちだし
特に主婦は調理、コップや皿などを洗う、冷蔵庫や水栓、浄水フィルター等を定期的に掃除などしている人も多いので
水だろうと提供するのに手間や費用はゼロではない
という事は理解しやすいんでは
いや、奥さんが主に働いて主夫も中にはおられるとは思いますが。
独身、一人暮らし経験なし、家ではお母さんが全部やってる人だっているしね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:08:12.14ID:mphak3tK0
前頭部が低い顔はチョンド高い笑
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:09:54.90ID:+V2+Kbo60
うちはやっすい飲食店やってるけど来てくれてありがとうだけどな
客がいることで客が入ってくるし
これが金使わなきゃ駄目となると来なくなるから飲食店でくくって文句言うのやめてくれよ
高級レストランでくくってくれ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:11:10.91ID:4UuHVnmk0
お前ら常識教えてもらったんだから感謝しろよ
あとマジックテープの財布は高級レストランで使うな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:12:53.28ID:mphak3tK0
ミチコに代弁されて良かったことは何一つとしてありません

故意の面もあるだろうけど
阿部捏造カルテは悪意が無くてもクソカルテだと思う
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:12:56.01ID:FvPOKRyS0
自分は逆だな、もし相手が高級レストランで堂々と無料水頼んでたら頼もしく感じる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:13:29.93ID:y52CxpoG0
んなもんどっちでもええわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:07.43ID:6hYmNHJL0
良い料理を味わうときの口直しは炭酸水や硬水ミネラルウォーターじゃダメなんだよ
有料でもいいから水道水が欲しい。ウォーターサーバーの水でもいい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:21.72ID:ACHBiO3O0
俺は普通にお〜い、お茶とか持ち込むけど。
コンビニで買ったやつをいつもカバンに持ち歩いてるから、
店に入っても机に置いとく
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:21:12.74ID:mphak3tK0
ジャプは嘘をついてでも他人を下げて自分を高く見せようとする奴らだね

自分そのままのことで他人を悪くいう変なマインド
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:22:05.48ID:Wyg7rFn00
水だけじゃなく、ぼくは(ネットで調べた1番格安の)◯プランみたいなのね!とかいって
何を頼もうかな?とか連れと相談もしない
デザートも売りの店なのに、デザートっていらないよね!とか?独自理論をかます
食後のコーヒーはマックとかで、百円台にしようと言い出す
そしてスマホは最新の高い端末だったり、ゲーム課金やギャンブル等が主な目的でケチっているw
こういう男だったら、イケメンでも別れを考えた方がいいかもね?
いい大人だと、性癖だからなかなか直らないし…
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:22:39.16ID:n0ODTUlO0
ウチの父親アルコール全く飲めないから
水頼むよ
他の家族はワインとかビール
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:30:44.44ID:mphak3tK0
日本人は謝らないよね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:31:25.28ID:mphak3tK0
朝鮮人に対して言ってる文句が全て日本人自身の特徴だし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:31:57.37ID:ZvxaQKg/0
こっちにも無料の水しか頼むなって言われたら嫌だけど喜ぶ顔見たくて連れて行ってくれたんでしょ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:34:09.52ID:mphak3tK0
日本人は知能が低いから男女の見分けが出来ない
また、老け顔なのに童顔と思い込んでいる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:35:33.53ID:i5J6YBk70
>>1
先ず高級レストラントの無料の水と言うメニューをしらない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:39:12.32ID:nbMNVPTf0
イワクラが何を言おうと
MEGUMI以上に何も思わん
ただ格式ある店で飲み物は
無料提供の水だけで済ますのはやめとけ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:47:06.48ID:EbU/7vBM0
無駄な見栄だけだろ、くだらねえ女。
だったら水が1000円だったら納得なのか?
バカじゃねえの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:49:41.38ID:bzKeGBte0
普通に無料の水自体を頼まんだろ

飲み物ならワインか烏龍茶、ペリエ頼むで
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:50:38.51ID:bzKeGBte0
まあ岩倉は焼肉屋バイトが長いから飲食オーナーよりの意見になるんだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:51:22.04ID:j36Fp/W40
付き合ってる男がどう思うかってだけの話
俺ならそんな女とは結婚しない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:51:49.32ID:Wyg7rFn00
東洋経済サイトの記事より
高級レストランでは、フランスなどで料理をワインとともに楽しむ文化にならい、ワインなどをあわせるのが慣例
そして、酒類、ミネラルウォーターを含めたドリンク類の値段を高めに設定する事で、料理の値段は比較的安めにする事が多い だって。
とある高級店の従業員コメント
「単にお水下さい、と言われたら、ミネラルウォーターをお持ちします、と答えます」→無料ではない
ただし、タダの水道水も存在し、有料ドリンク類を頼んだら無料(水道水)もついてくるスタイル。
最初から無料の水を頼む事め可能 だって →念押ししないと無料水だけにはならない。1はこれ系の店か
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:52:45.88ID:Us43FuMq0
>>12
誰も聞いてねえよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:59:37.73ID:i9SAQzfu0
わざわざ「無料の水」として頼んだとしたらカッコ悪いと思うけどそもそも高級レストランに無料の概念ってあるのか?
自分が行く店はワイン以外の飲み物に値段なんて書いてない気がするけど
もしかしたら水注文→無料の水頼んだって思い込んで批判してる可能性があるのかも
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:01:11.75ID:KDMcH6nM0
>>4
あんまこの人見た事無いけど、壊れる前の隅田さんみたいなキャラ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:03:09.60ID:pRJ55Rzz0
>>12
鬼畜
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:07:37.74ID:4UuHVnmk0
>>435
ここ見りゃ無料の水飲みたい乞食がアホほどいるだろうに何いってんだ?
お前は本当に馬鹿だなあ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:08:22.58ID:Wyg7rFn00
>>435 値段が書いてないメニューリストは、おごられる人に渡されるパターンが多いんじゃないかな?
予約時に希望するなりして、デートやら、接待、お祝いなど状況に応じ、値段なしメニューを渡してもらえるとか。

あと、>1の番組でやっていたのは、高級レストランで
飲み物をどうするか聞かれて
無料の水をくださいね!みたいに がっつり念押しする男性、って事だったよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:09:54.52ID:q1ygdD+W0
酒飲めないから水が良いが?お茶やジュースより水のほうが好きだが?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:10:26.57ID:VsPnWQHL0
製薬会社は水またはお湯で服薬するよう推奨している
お茶もジュースも酒もだめだ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:13:00.27ID:4fFwUYjT0
>>432
そう、店の経営を思うならワインとかを頼んであげるべきなんだよね
ボッタ店でなければ料理だけ注文されてもあんまり利益出ないからさ
もちろん強制ではないんだけど、贔屓にして長く通いたい店なんかでは心がけてくれればと思う
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:13:00.95ID:VsPnWQHL0
この前提が「高級店」ってのがおかしい
「安い店なら水で十分」みたいな見下しがある
しかも安い値段で頑張ってる店でこそドリンクを頼んで金を落とすべきだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:14:55.73ID:2hYbrBmt0
ほんなら自分が金出せばええだけやがな
タカっといてけちくさいてなんやねん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:18:11.39ID:i9SAQzfu0
>>440
番組は見てないけどそれはカッコ悪いな
金云々ってより所作がみっともない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:24:03.02ID:/nQdkDv60
>>448
何でだろうね。同じ事を言うにしても不細工だと何か腹が立つんだよね。美人でもムカつくものはムカつくけどブスだと5倍マシくらいでイラっとしてしまう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:27:20.87ID:e+H8vNYk0
>>441
ミネラルウォーターでもいいからとにかくなんかオーダーしろって話
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:30:05.50ID:qMrS4Zh00
俺だったら高級レストラン行ったら良い料理には良いワイン飲みたいわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:32:48.06ID:Cl3ginLP0
ブスの癖に調子乗りすぎだわこのブス
だったら自分で金出せやブス
ブスの癖にふざけんなこのブス
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:34:45.98ID:SprpBQ7x0
どのへんから高級レストランなのか知らんけど、一万円以下なら水でええわ

五千円以下の店なのに「お飲み物はいかがさいますか?」とか聞いてくる店はアホ
西麻布のとんかつ屋の豚組の話だけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:38:03.55ID:SprpBQ7x0
>>183
そのくせ相方の中野やオズワルド伊藤のリアクションのダメ出しするよなこいつ

蛙亭の「じゃない方」はおまえだろうに
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:40:47.14ID:DAtHYqZe0
逆側の人間だと思ってたのにwww
売れる人は違うね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:44:33.52ID:Y8FYiuAk0
ブスやデブが市民権を得た世知辛い世の中だな
ヘイトやハラスメントは誰が流行らせたんだ?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 14:56:53.11ID:SprpBQ7x0
>>459
テレビ局の韓国偏向を批判するデモを封じるために売国奴安倍がヘイトを規制してからこうなったように思う

あれからテレビ局と電通が韓国押しを気兼ねなくやりまくるようになって第二次韓国ブームが起こったし

ちなみに安倍の甥っ子は3年前までフジテレビ社員で、現在は政界入りを表明
安倍の嫁の昭恵は元電通社員で、そもそも安倍に昭恵を紹介したのが昭恵の上司の電通社員
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 15:01:31.16ID:9iQ4zOgI0
こんなズベタ高級レストランに誘う物好き居るんかい?ガード下の立ち飲み屋がせいぜいだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 15:09:58.32ID:Dj8GYXRX0
オズワルド伊藤の女だろ
なんかもうこういう芸風のタレントって
多様性だなんだって言われてるこの時代で
1周回って逆にスゲえダセえしめんどくせえ
その場その場で各自趣味嗜好に合う好きなもの頼めばいいだけ
でこういう奴に限って海外で同じ事する外人にはダンマリ
なんなら逆に大絶賛するっていうね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 15:11:07.07ID:42NzaQ8m0
イワクラが高級レストランに行ってるっていうことにビックリする
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 15:13:11.10ID:6PsuqcYt0
久々に心の底から「何言ってんだこのブス」と思った
狙ってやってんのか知らんが、こんなのと居たらメシまずだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 15:21:00.51ID:q1ygdD+W0
>>451
マジレスサンクス、水じゃなくてミネラルウォーターくださいね
そういやUSJのハリポタレストランにもなんかそういう高い水あったな、名前忘れたけど
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 15:24:02.66ID:T7WQ1tT70
イワクラやオズワルドクラスなら高級レストランいけるんやろな
俺は高級レストランなんか行けねーわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:00:54.27ID:TGpBA4Y50
オズワルド伊藤と付き合いだしてから見なくなったな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:02:52.52ID:Wyg7rFn00
>>444 チェーンの安い店とかの場合、基本的に、店舗独自にメニュー開発したりしないから、その労力はいらないし
客も水用機械から自分でついで、おかわりも歩いて取りに行き、セルフ化が進んでる場合もあるからな
サイゼリヤとかガストも、水はセルフだw

これが一軒の独立した飲食店だと、新メニューもそこで開発して
高級店は毎月や季節にあわせたランチ、ディナー提供しているからその労力
仕入れも毎日のように、シェフ自ら選んでくるとか、自分で契約農家などと交渉する人もいるし
スタッフも、バイトテロやらかすようなアホ学生ではダメで、まともな従業員を確保しなくてはならない
料理も主婦でもささっと作れるようなものではなく、アートのようだったり、手間のかかったものにしないといけないし
インテリアや良い立地なども必要
まあ好みだけど、高級店のクオリティや手間ひまを評価する人もいるわけよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:09:37.57ID:0RWb9iX90
>>1
一気に無料水が流行るが初夏には皆んな忘れているやつ w 鬼滅よりも短い
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:10:29.80ID:ddprp5Tt0
コレを見てお金を貰わなきゃいけない事態だろ
ブスが合コンで遅刻して「グフフカラオケ歌わせないから」みたいな聞いててしょんぼりするな
ホストって仕事の面倒さに驚嘆するぜ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:18:20.61ID:LZEXb8rV0
>>1
ハナコキャラクターのイメージが若干落ちた。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:21:11.59ID:Tbg+p61U0
うちの嫁は絶対有料の水なんか頼まないけどな
基本的に酒も飲まないしジュースもあまり飲まず無料の水

ファーストフードの安い250円くらいのドリンクすら頼まない
スーパーで70円くらいのペットボトルなら水も買うけど
俺が何千万と稼いでたらこうはならなかったと思うが…
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:31:36.99ID:IIFbqWhN0
>>476
重厚で味のあるいい顔しとる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:33:26.09ID:b/183rXy0
>>480
早送り&巻き戻しでcm設定ポイント行き来するだけで本編見てないのにまたCMが流れてCMばかりになりそうなので、そのシーンの場所を探すのは一旦中止しました。
(時間があれば放送時刻を探してからにします。)
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:54.31ID:712zBBfp0
>>483
この人の顔、すごく苦手
アンチとかじゃないんだけど正直メディアで見るのは遠慮したい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:40:50.29ID:aAokGBVY0
お冷なし
ミネラルウォーターメニューにあり
こんな感じでどうオーダーするんだ?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:49:35.85ID:iwDahrse0
タダ飯要求するなら股開けよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:55:11.34ID:4ISK6F4D0
高級レストランてメニューに水の種類色々書いて値段も書いてあるとこだろ
そんなとこで無料の水下さいって言うやついる?
メンタル強すぎだろ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:56:32.61ID:wRzmlSov0
>>470
壺売りとバトルフィーバーJがたまらなく好き
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:58:05.85ID:nuN8pJGk0
>>1
その食事は奢り?個別?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:58:10.46ID:Ya957WyK0
ラーメン屋が似た様なこと言ってたな女の客はラーメンシェアするし無料の水飲んで駄弁ってるだけで売り上げにならないから来なくて良いって
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:00:08.66ID:pXjvG05b0
高級レストランで無料の水なんてありえないから
このスレで無料の水で何が悪いと開き直ってるのは阿呆だから、本気にするなよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:02:53.23ID:ZUTYVuyV0
食べ物はどっちかが金出して飲み物はもう片方が金出す
これならいいんじゃないの?
どっちかに全負担とか健全じゃないし不公平だわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:05:26.15ID:ZUTYVuyV0
女のこういう発言が男の草食化を招いて少子化に繋がってるって可能性はないのか?
そのせいで婚活関連での女の不平不満が生まれるとは考えないのか?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:05:55.35ID:EpTSas9k0
高級レストラン行って無料水しか飲まん人なんかいんの?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:06:42.00ID:x3viqmxo0
あのさ、真っ当なフレンチ店は無料の水というものが存在しない訳なんだが
行ったことがない人多すぎだ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:09:45.10ID:x3viqmxo0
そのうちイタリアンやビストロでも高級レストランとか言い出すやつが出てきそう
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:13:14.96ID:bn6TMXaF0
>>490
そんなやついないよ
テレビの作り話
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:15:04.89ID:NtPgymz50
その面で高級レストランいたらぶちぎれるわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:15:40.50ID:ZVQ2cQgP0
これ、大谷だったら「大谷さんのそんな一面もかわいいはーと」ってなるんだろ?
だからまーんって言われるだよw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:17:31.18ID:pXjvG05b0
ちなみにワインリストは男性には値段の書かれたもの、女性には値段なしのものが渡される
お店の人も若い人には安い中でお薦めを教えてくれるから心配するな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:19:07.97ID:nV6s6+/p0
ブスが経済格差を肯定すると、自分が不利になるだけ
経済的に余裕が無くなってくると、ギスギスしてブスに冷たい社会になっていくからな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:24:24.32ID:bn6TMXaF0
ちょっと不思議な顔だけど容姿は関係ないだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:30:48.22ID:ym8USA7d0
不思議?怖すぎるけど
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:41:05.15ID:9hgTtQc90
元の水に価値あるやん?
どう言うこと?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:44:27.22ID:wYEUG8it0
>>1
こんなつまらんことや氷結まっしぐらの恋愛トークなんかしてないで面白いこと言えよ
相方のほうが遥かに面白いじゃん
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:47:02.23ID:TyEfONBA0
>>497
美女が言うならともかく
蛙までこんなんじゃ
女なんて信じなくなるわな
今やネットで無料オタネタ探し放題だし
やりたいなら風俗行けばいいし
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:47:30.07ID:b656zCb80
この手の店って水は注文しないとでてこないのでは?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:49:52.58ID:wYEUG8it0
こいついちいちつまらない
水水言うならまず水でも被って頭冷やせ
もしくは
泥水でも啜って養成所から出直してこい
馬鹿かこいつは
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:03:28.25ID:x3viqmxo0
明らかに場慣れしていない若い子が飲み物いらないって言うのを聞いて驚いたことがある
グラスでいいから何か一杯頼むのは常識
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:03:50.60ID:2zERReMm0
>>1
番組水関係22時15分くらい~
TVerなど1時間5分後くらい~(キンプリゲストが後でドリンクの話するよの予告あたりから)>>400,485
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:12:08.08ID:0anl+Zhv0
ブスだなぁ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:25:56.41ID:LvjDATH30
男性側の対応は女のレベルで全然変わる。

伊藤くんよ、
『相手による』というのを教えてやってくれ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:31:28.71ID:PUDJuDds0
ふっちゃけ、食後に薬を飲む人は結構多いから、水を頼む人は結構多い。だから店側も何とも思わない。

この女が勝手に盛り上がってギャーギャー騒いでるだけ。
てか、俺は食後に普通のお茶を頼むし、無料で出してくれる店結構多いけど、それでムードなんて壊れない。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:32:40.93ID:B9Y10ELa0
安心しろよ
お前みたいなブスを高級な店に連れて行く男なんていないから
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:32:50.98ID:PUDJuDds0
>>512
そんな事はないよ。お水ありますか?と言えば大抵無料で出て来る。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:42:12.03ID:6hYmNHJL0
料理に自信がある店ほど何も言わずに水を出すよ
コースメニューでもマメに水で口直ししたほうが料理を楽しめるからね

酒、お茶、炭酸水では味覚をリセットできない

年に数回、やっとの思いで高級レストランに行く人ほど
テレビや雑誌で見聞きした情報を鵜呑みにして
高級レストランの水は有料だって言うけどさ

有料でもいいから普通の水が必要なのw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:44:06.10ID:jvYP2O5z0
酒を飲まない前提として料理を楽しむなら調理する水と同じものを飲んだ方がいいと思うんだ
理想を言えば食材の水系、調理の水、飲料としての水
この手は和食系だけど金額が張っても別に気にもしない
フレンチでミネラルを頼むなら水道水のほうがお口直しになるだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:44:21.57ID:3KmNw2m30
>>47
似たような顔のやつだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:48:43.97ID:O2xh3tuE0
飲食店でバイトしてた娘が言うには店は酒で儲けてるので
酒注文しない客は勘弁してくれと
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:51:42.74ID:mleAdaMv0
高級な店ほど料理に合わせて酒も楽しみたいな
下戸でもないのに2時間とか水だけ飲むなんて俺には無理
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:53:52.25ID:D/JXuJ/J0
蛙亭は圧倒的に面白くないと思う
イワクラ単体(アメトーークとか)含めて1回も笑ったことがない

唯一良いと思うのは
男が良い声ってところだけ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:59:02.10ID:q7UMPPbt0
>>1
料理沢山たのめば盛り上げてるじゃん言い訳すんなよハッキリ自分が恥ずかしいって言えよ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 18:59:47.93ID:SxkVsZXj0
飯代割り勘にして顔色変える女とは縁切ったほうがいいと思うけどね。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:00:06.41ID:3IDEMhEG0
>>533
蛙亭は中野が本体で、イワクラは「じゃない方」だからな
イワクラは演技も大根

ネタはイワクラが作っているという事だけど、イワクラはワードだけ出して中野に放り投げてるだけ
イワクラの無茶ぶりを中野が形にしている
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:00:34.16ID:4ETRubo70
男に幻想抱きすぎやで オタが女に幻想抱いてるより痛いわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:04:12.81ID:aZTQ4VgF0
高級レストランなんか生まれて此の方いったことない。
うちは貧乏だったけど女手一つで育ててくれた母ちゃんには感謝しかないよ。
美味いもんたくさん食べさせてやりたかったなあ。
もう一度かぁに会いたいよ。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:16:17.97ID:0ROhltTS0
何故か解らないが、この女とやりたい。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:59.83ID:mwOkxvlL0
2010年代前半に幸運にもお金周りが良くてイキっていたのもあって高級レストランによく行った。
今はもう枯れてお金あっても行きたいとは思わなくなった。

納豆ご飯みたいなのが最高になってしまった。
女性陣からするとNGなんだろうか
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:40.44ID:99AnAG6K0
酒飲めないときって大体烏龍茶みたいな雰囲気あるよな
ジュース飲んだっていいはずなのに
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:36:16.78ID:tjLSVzfx0
高級レストランなんか行った事ないから分からんけど、頼まないと水って出てこないのか
あと、「無料の水をお願いします」っていうことは、無料でない水もあるのかな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:40:13.97ID:qMjatY2a0
>>549
罠でボウルに入った手洗いのための水が出てくるときあるんだぜw
あれは飲むものではないことを知っておいたほうが良い
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:44:36.70ID:g1b6E3pd0
職業は芸人なのに、評論家みたいなコメント出す時点でもう終わってる。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:05:07.48ID:3+RIQJd20
そのうち彼女も水しか頼めなくなりそうな雰囲気はあるが
妄想でウンザリなのか実体験でウンザリなのか分からないが
みっともないとか自分の扱いが軽いとかなら分かるけど
飲食店を盛り上げるとか元の水に価値がとかが理解できないとかが意味不明
有料の水の利益より高い料理を追加注文した方が利益率高いと思われるし
無料の水を頼むなら元の水の価値がほぼ0だと分かってるだろうし
美人でない女が勘違いしての発言と思われてる上に芸人という言葉を操る人間にしては
言葉に説得力や論理性がないのが反感を買う一因ではなかろうか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:19:46.92ID:zVA1ef1O0
>>12
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:29:29.07ID:OJrGaJOD0
>>550
それ昔の人がよく言うやつだよね
最近はフィンガーボウルなんて出さない事を知っておこうね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:50:14.58ID:bvdElLlS0
金持ちほどセコいからな。前に飲食店でバイトしてたときに、その人はテレビ局関係者【作家?】その店は夜も食事出してるけど居酒屋もやってる。食事頼んでお飲み物は宜しいですか?
無料?セット?
有料です。
じゃいらねえ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:51:31.36ID:4q/M0bU40
これって奢られるの前提で言ってるんだよねー。ただ飯食っといて無いわー。こいつがぶち切れたら、こっちもブチギレる。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:05:19.50ID:vCzNfyip0
ゲテモノ喰いのイトウ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:12:55.93ID:lei2Y67X0
仕事に遅刻するブスに発言権は無い
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:15:40.02ID:nmtrbxRT0
デブスはしんどけ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:15:41.25ID:/tngaMBq0
ブチ切れた瞬間にカウンター放ってやるわ
返り血でテメーの服を真っ赤にさせてやるよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:18:07.14ID:xL2BOAnw0
酒飲めない人はお店側からしたら嫌な客だろうしな
良い酒頼んでたら水は無料ので良いだろうけど
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:24:08.93ID:WJ1OF1530
一流レストランに

連れて行きたくないブス不細工か?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 21:50:11.22ID:x3viqmxo0
生活レベルや民度が低い引き篭もりの田舎出身単身者がこの件に噛み付いているのがよくわかった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:30:11.66ID:svF3zzEs0
糖尿入ったデブはピッチャーで水下さいだよなぁ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:33:45.74ID:PLa84lNQ0
知らんがな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:04:55.61ID:QUWqdtuo0
トライアルリニューアルオープンで激混みするような田舎の団地で育ったやつがそんなこと言ってもね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 01:31:30.66ID:/x8/47o+0
まだ見てる途中だがそのあと面白いと
>>1の部分文字影響力の%が減っていく。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:33:03.77ID:HM+EwGUL0
ブチギレるのに「って思う」?
ブチギレてるならすぐに注文キャンセルしろよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:53:08.42ID:uqngmKWz0
酒飲めないから寿司屋とかだったら普通にお茶もらうなぁ
そんなもんでグダグダ言う女と付き合ってもいいことないしましてやこのヒキガエルは何を言ってるの??
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:52:18.54ID:Gp7Wcha90
一流レストランに
恥ずかしくて
連れていけないドブス不細工が
調子こいてるのか?www
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:55:06.46ID:alLE2euD0
サービス料にそんなんは含まれてるだろうし
店盛り上げるとか意味不明
カップルでラーメン屋来て女の方が水だけとかの方が客単価から鑑みて迷惑
食べないのわかってて入る男の気が知れん
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:14:05.71ID:h+0ZFU/h0
高級店て水も有料じゃないの?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 06:39:32.75ID:HmHFxpyx0
>>1
お前が全額払うんであればブチきれてもいい
でも男が全額or割り勘ならブチ切れる権利なぞない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:28:08.44ID:rh+sZZ4t0
>>448
>>1
5chのこどおじはどうするの....

自分を棚に上げてばかりのニート無職で
もれなく社会不適合でコミュ障で陰気で
人に不快感違和感を与えるビジュアルで
チビでぶがりはげ口臭体臭持ちで

とにかく不細工で底辺で貧乏で情けなくて...
1000円前後のドリンクごときで言い訳
屁理屈のオンパレード....情けないでしょ?

5chねら~って自分に甘すぎ
自分を棚に上げすぎ!
自分には厳しく人に優しくじゃろがw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 07:35:33.33ID:aHL7Q/4d0
無料の水のサービスがあるのに
そのサービスを利用したら叩かれるのが意味不明
それなら無料の水の提供やめればいい
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:35:53.86ID:VtQPMfDz0
>>6
昨日イジメられたのかい?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:42:49.78ID:H5HEY0qM0
健康のために糖分もカフェインもアルコールも控えたい
十六茶は置いてないから水一択になる
勝手に金の話にされても知らんがな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:43:47.08ID:W+yK5Y4D0
大安の昨日、披露宴をしない親族が親と俺を高級レストランに招待してくれたよ。
ハイヤーとは言わないけどタクシー呼べば飲めるんだけど、
根っからの地方民的に自分が運転して高級レストラン行った。
俺だけアルコール飲まなかったよ、バカヤロー
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:45:12.39ID:drW6t63+0
高級店で声を荒らげると宣言する馬鹿にブチギレますわ
芸人名乗ってるくせにつまんないし
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:45:38.33ID:n2K/d7RL0
まずイワクラごときが高級レストランってガラじゃないし
高級レストランで無料の水注文する側だろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:51:08.22ID:cXEW+n440
>>4
嫌なら見るなで済む話。それが理解出来ない知能の低さを公共の場でアピール出来る勇気に拍手(笑)
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:52:37.58ID:70ZdHJt60
誰?
ダウン症の方かしら?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:53:11.90ID:cXEW+n440
経済を回そうって時期にタダのものを要求するってことはそれだけで日本のことを思えない反日パヨク男性というだけだな。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 08:59:33.62ID:Mvbv9ZRg0
お冷を頼まなきゃいけないような懐事情なら、店のランク下げれば良いだけ
高級店に連れて行け、奢れって言ってるわけじゃない
行ったらそれに相応しい振る舞いをしろと言うだけの話
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:00:17.51ID:Mvbv9ZRg0
>>601
こういう店は普通に有料で水がある
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:05:04.61ID:9xiDdoTf0
有料の水も水道水も味わからないからな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:27:33.80ID:WRC1RVJ30
ガーシーが女性向け風俗の事言ってたけど
イワクラは2年前だったか関西ローカルの吉本楽屋ニュースで
自ら利用してるって発言してたな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 09:53:53.03ID:RwTDEG0Y0
宮崎のくせに
生意気だな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:09:20.45ID:Lel3EMCf0
ブスが生意気なこと語んなキショい
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:20:36.43ID:QUHefFyn0
イワクラの意見には川越シェフもニッコリ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:34:08.97ID:o7WR4gFj0
へんな話だけど、喫茶店なら飲み物だけ、食事メニューだけはありと思ってるが
フルコースのディナーで料理が1人一万円超えみたいな場合に、無料の水で!って念押しすると
料理は一般のお安い店より明らかに豪華にしてるぶん、アンバランスさが目立つんじゃないかな?

ヨーロッパでは昼からワインちょっとひっかけたり、カフェでグラスワインを頼む事もできるそうで
身近な存在のようだし
料理と水道水、だと、節約OLの平日ランチみたいな雰囲気を感じるからなw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:07:44.01ID:CBu+x5/t0
今も昔もこれからもデブスに発言権は無いのに何勘違いしてんだろうな、このデブス
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:03:00.21ID:6SJ0aToP0
水は無料じゃないと許せないって奴は普通高級レストランなんて行かないだろうに
お前らが怒ってる意味がわからないな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:25:11.80ID:WaUSKpwE0
その高級レストランとやらで人目を気にせず連れ添いを罵倒すると抜かす民度の低い芸人風情がよくもまぁ人目について喋りますなあ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:54:21.31ID:dOF3IJqS0
>>1
アンケートは銘柄水を置いてるような店というより宴会で乾杯みたいな回答が多かった。(再現フィルムは高級店でした)
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:14.33ID:nLSRzMYk0
>>12
まあまあのお店に
飲み放題なんてあるの?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:26.53ID:NJtufVOG0
>>27
周りの客はしょうがないとして、ホールスタッフが驚くのはその店の程度が低い。
客の飲みたいものを否定するスタッフなぞまともではない。
料理にあったおすすめ聞かれればどこそこの赤がとかなるだろうけどね。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:53:11.82ID:p+5jQsbi0
高級レストランなら、なおさら水は注文するだろう。

美味しいお酒や食事のつなぎに水を飲むことは
勧められているし、より酒や食事の美味しさを
引き立ててくれるぞ。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:18:42.06ID:/eFq9tP40
>>594
出してくれるんだ、今度やろ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:59:02.09ID:o7WR4gFj0
>>624 水を注文するな、じゃないんだよ
1は飲み物を無料(水道)水のみがいいと断言して、要求する人の話。
酒類などのほかに、有料のミネラルウォーターつけるのはごく普通
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:03:45.26ID:UI3vxZ5t0
>>23
長野や新潟は川から水を汲んできているとでも思っているのか?
東京の水はむしろ美味しいことで有名なんだよ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:37:09.36ID:FJ15zeh00
普通は高級レストランでお水貰えますか?と言ったらメニューのミネラルウォーターのリストから選ばされるはず
そこで「いや無料の水で」と言えるのは逆にかなり豪胆
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:45:46.40ID:e3sEckgw0
>>16 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2023/03/31(金) 07:02:59.78 ID:5JlDrwg50
>>「うちではタップウォーター(無料の水)を用意していますし
>>ミネラルウォーターを注ぎ終わったらタイミングによっては誰にでもタップウォーターを出します
>>ミネラルウォーターにお金がかかることを知っている人は『無料のお水ください』とおっしゃるので素直に出します

>>単に『お水ください』とおっしゃる人には『ミネラルウォーターをお持ちします』と答えます
>>注文の曖昧な部分を短い言葉で同意をとってはっきりさせてお客さんの求めるニュアンスは読み外さないようにする
>>そのような言葉選びも、サービス担当者の腕の見せ所ではないかと考えています
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:14:14.32ID:2WlOC9WN0
>>602
田舎ってめんどくさいよね、車移動だから適当に寄った店でランチしても気軽にビールとかワインとか飲めないんだもん
代行ってシステムあるみたいだけど夜間しかやってないらしいし
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:59:16.05ID:o7WR4gFj0
>>602 >>635 正式披露宴だったら、車で来る人あんまり見ないけどな 特に、普通に酒が飲める男性。
飲みたかったら、公共交通機関やタクシーなどで行く。また、遠方の場合は近くに宿泊など
だって酒も来客がかなり飲むのを前提で、会場と契約してたりするしな
独身でついドライバーを買って出るなんて、実親に便利に使われすぎ?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:15:44.47ID:PPD9jyVl0
マンコ日照りか更年期障害でイラついてんだろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:17:56.76ID:zh946Z0j0
来世では高級な顔に生まれてくるといいな
女芸人になんか落ちぶれずに済む
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:07:08.25ID:uIios5QH0
ガチで貧乏だと少しでも安く済ませたいって切実な気持ちがあるので水ですませるのはわかる
でも、そこまで貧乏ではないのならドリンク頼むのはマナー
マナーを守らない奴に不快な気持ちになるのはわかるけど芸人なら笑いに持って行こうぜ!
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:24:48.82ID:y0uXpV/e0
大量の水道水を使った料理は気にならないのか?
そこまで拘ればホンモノだな。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:33:20.31ID:pyjE3eJb0
悪いけどこの人、見た目も肩書きも、高級レストランについて語る資格なさそうだけど
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:28:45.17ID:WB3+fg5d0
高級でなくとも、飲み物をたのむのは世界中のマナーだろ。

無料の水みたいな昭和の残滓が、日本の景気がよくならない原因の一つ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:33:42.21ID:ODtDutsL0
ミズから叩かれに行くスタイル
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:35:47.72ID:SeBck8yQ0
デブスの分際で何を偉そうに言ってんだよw
チョンとキムチでも食っとけw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:36:47.79ID:oD6UG6r70
都民のやることに文句を言うだなんて
田舎者丸出しで恥ずかしいことなんだから
あまりイワクラを責めないほうがいい
見てて哀れだ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:39:52.52ID:ZXOpD1FB0
吉本だから許してやれよ
叩いても出てくるぞ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:44:54.41ID:lnlnp4GR0
思い上がるなドブス
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:50:12.98ID:OHU2FN620
運転するから基本飲まないな
仮にこんな女いたらその場において帰るわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:20:42.51ID:KiMia+QG0
そもそもこんなドブス連れて高級レストランに行くやつおらんわな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:25:15.16ID:ZrTToIFq0
高級店覚えたて感が凄いな。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:29:04.27ID:ZrTToIFq0
>>616
別にヨーロッパじゃなくても昼からワイン提供してる店は日本にも山ほどあるよ。
何なら朝から呑んでる人もいっぱいいるよ。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:33:31.09ID:AsiJK0UC0
イワクラは相方にもっと優しくしろよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:35:05.11ID:EVZ5jiUP0
こちらも「そんな事にいちいちキレるとか抜かす女にはウンザリ」と言えば良いだけだから別に大した話じゃない
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:23:14.22ID:Ph644PEy0
コイツが高級レストランに行ってる事に驚き
すき家で十分な顔してね?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:38:00.74ID:FTMgcnCi0
マジでコイツ気持悪い、男、女、SM、風俗通いを平気で言うからな頭がおかしいわ。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:41:31.33ID:qy7oazfc0
芸人としてはにゃんこスターのアンゴラより少し下くらいのレベルだと思うね
まあ良い旦那を見つけたのではないか
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:46:34.45ID:HMGCd3Dc0
>>662
アンゴラの下かよw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:09.13ID:88HiU8O30
ワインのチェイサーなら銘柄を言うこともあるけどそこそこお高いお店でイチイチ無料の水とか言う奴が本当にいるのか?
お水下さいとかお冷下さいって言わね?
それが有料か無料かとか気にしなくね?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:17.82ID:qy7oazfc0
>>664
アンゴラは最近では芸が無さすぎて逆にカリスマ性さえ漂ってきてるからな
俺的にはあいなぷぅと同じレベル
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:48:45.92ID:JXYy03I80
>>668
あいなぷーは全くヤル気なかったけど、最近お笑いに目覚めてYou Tubeばかりやってる相方を責めてるのがおもろいw
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:16:43.20ID:MQ/52s+E0
>>1
高級フランス料理店のような静かな店というより「飲食店を盛り上げる」ってのと、
>これからもそれでいくんですかぁ?”
から他人との1回だけのデートでそいつの今後の行動様式を気にしてあげたりはしないので、イワクラさんの旦那(夫)との生活をイメージしての語りではないだろうか。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:17:58.53ID:eXeGTC5G0
水なきゃ他のドリンク頼むわ
無料のまでもらおうとは思わないし
そんな店2度と行かない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:56:13.01ID:WVcfm1VH0
ブスな上につまんないのに謎の上から目線だよなこいつ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:58:21.85ID:X4D+wDlA0
イワクラはIPPONグランプリ出なきゃもう少し芸人としての評価高くなってた気がする
Aマッソとふたり揃って貧乏くじ引いたな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:39:56.57ID:dpRTZlLr0
俺オレンジジュースで!
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:08:39.37ID:FzFzCA4W0
ブスが偉そうに男を非難する時代になってきたな
こんなんじゃ恋愛離れや少子化が進むわけだわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:13:18.45ID:M9PqTbUR0
結局そういう人って男をアクセサリーかなんかとしてしか見てないんだよな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:10:29.02ID:Wlm+P95R0
コント師としては致命的に演技が下手すぎる
それ自覚してるから中野がひたすら喋り倒して自分は合いの手入れるだけつうネタ書いてんだろうが
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:29:50.35ID:UDCfqTop0
>>683
中野と組んでるのも中野が温厚だから
性格に難ありなイワクラと一緒にやっていけるかららしい
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:51:24.33ID:sZg2EE9C0
イワクラは遅刻癖のあるクソだからな
伊藤もそうだからお似合いのカップル
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:55:01.00ID:wXIyuh0o0
せめてサーヤだったら話ぐらい訊いてやろうかと思えるけど、こんなガマガエルみたいな奴が何を言ってもなぁ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:16:49.80ID:H7ejRnn00
少なくともお笑いの中ではベスト3くらいに可愛いと思ってそう
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:25:01.57ID:Hq1u0Y8l0
>高級レストランで無料の水を頼むのはアリ?ナシ?

この問いに70%の女性がナシと答えてるんだろ
高級レストランなんて行ったことないけどなんか恐いわ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:27:47.49ID:aEEtLRGB0
イワクラちゃん正論やのにコメント欄で顔真っ赤にしてる連中は何なんやろ?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:09:22.34ID:G8gJ+/ew0
イワクラの可愛さはAマッソの村上くらいの可愛さだと思う
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:15:28.77ID:aEEtLRGB0
>>328
江戸前寿司に関しては幕末だね。それまでは紀州湯浅から伝わった銚子や野田の醤油が質の悪さで中毒死が相次いでた。ようやくまともな醤油が普及したのは幕末から明治にかけて。そもそも握り寿司そのものが上方つまり大坂から下ってきたものだし。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:17:52.02ID:EDp7sQ430
わざわざ無料の水くださいなんて言う奴いるの?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:24:39.85ID:MGEOMZPi0
コイツ面白くない、シンプルにコントが子供向け。つまらん
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:28:40.84ID:x6y+B3zc0
高級レストランでブチギレて良いのは自分の母親を侮辱された時だけだ
それ以外の理由でブチギレるような人間はそもそも高級レストランに行ってはいけない
ちなみに蛙亭イワクラ程度ならいきなりステーキの便所の水くらいが一番お似合いだ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 13:24:08.01ID:x+K6kYQj0
この人喋っても周りの芸人達が気を使って笑ってんのが見え見えで見てて悲しい
旦那がアレだからなのかゴリ押しされてんのか知らないけど
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 18:01:05.81ID:9r4qrwIq0
>>693
>>1
男はカッコつけないとな~
能書き屁理屈は飲み込みな

しかし高級店に行った事ないって
書き込みがちらほらあって驚き
安低級チェーンのバイト餌ばっか食べてるの?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 18:19:27.12ID:fgyuqpHF0
>>696
ド田舎の子にしか受けない笑いなんだよな
レベルが低すぎる
笑わないとブスいじめしてるみたいに見られるから愛想笑いはするけどさ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 19:39:58.91
>>684
そもそもコント自体全然完成してない状態で本番に挑むことも多くて
設定とオチくらいしか決まってない新ネタを中野がアドリブで対応してるらしからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況