X



【野球】大谷からの「タメ口」指令はトイレでの爆笑ハプニングがきっかけだった 宮城が明かす「ありがとう、と言いました」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/03/30(木) 18:43:11.24ID:LEMQXrRb9
 オリックス・宮城大弥投手が、29日にニッポン放送「ショウアップナイター スペシャル いつでもみんなのプロ野球2023 開幕前夜祭」に出演。世界一に輝いたWBC日本代表で、チームメートだった大谷翔平投手について語った。

 同放送のインタビューに応じた宮城は、現地で話題となった大谷との“タメ口”やり取りについて回答。「一回、トイレで一緒になった時に佐々木朗希と思って話しかけたら大谷さんで、それで、トイレが止まってしまって、『すいません』と謝ったら、『面白かったらいいよ』となって、『タメ口で来ていいよ』という風にお話をいただいて。なので、『ありがとう』と言いました」と経緯を明かした。

 宮城にとってはまさかのハプニングだった。「佐々木朗と話しながら(トイレに)行ったつもりがいつの間にか入れ替わっていた。そこから仲良くさせてもらったというか、距離がグンと近づいた、いいハプニングだったなと思いました」。一気に距離が縮まり、ヌートバーや村上を交えて食事にも行った。

 試合前なども、「もう普通に『翔平、おはよう』とか言って、ロッカーで『翔平レッツゴー』とか声かけを、ケツもちょっと叩きながらやらせてもらいました」と、コミュニケーションを取っていたという。

※続きは以下ソースをご確認下さい

3/30(木) 17:01配信
デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/db1d2b68c8f7110e61cc2e113e95a7e4f72ae738
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:45:19.24ID:HDsFn+M20
!?(゚〇゚;)マ、マジ...
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:45:59.58ID:P9qLUmxW0
171のチビでオッサン顔
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:48:19.76ID:L0hXhMYH0
宮城「ろーき、そんなちんこデカかったか」
大谷「えっ」
宮城「あ」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:53:46.99ID:O7pIXAvw0
ありがとうございます
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:53:58.94ID:MYD2/rQP0
さすが童貞界のスーパースター大谷さんである
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:00:53.49ID:ql2LidL20
トイレまでは一緒に入った
でも朗希はこっそり個室でクソってわけだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:05:47.88ID:dy4nfGnW0
大谷の惜しいところは才能だけで野球していること。真面目に練習すれば松井秀喜レベルの逸材
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:11:31.16ID:1f6BcWVi0
サッカーだと無視されて、あとでヤキ入れられるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:16:37.57ID:cQqOVbAK0
>>24
サッカーはなぜかパイセンでも君付けでタメ口だよ
試合中まどろっこしい謙譲語なんか使ってられないからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:16:42.82ID:NaGiuy7F0
スレチだが
宮城の妹は絶世の美女
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:22:38.30ID:r5x/oqW50
>>27
普段は由伸と仲良しだから三股か
いや同期の紅林もいるから四股だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:22:50.33ID:tXy/pS/R0
大谷はんはアメリカ行っとんのに全然英語喋る気ないって現地のライターに叩かれてたでおまんがな
郷に入っては郷に従えって言葉知らんのかいななっさけない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:24:05.87ID:NaGiuy7F0
>>33
由伸はダルに浮気したから宮城とは今は別れてると思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:02.88ID:tHZLnn+20
朗希と一緒にトイレに行ったら
いつの間にか大谷さんに入れ替わっていた

?????
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:12.40ID:1f6BcWVi0
>>34
それイニエスタがそうだろ
ジーコも日本語できなかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:57.61ID:G++ALPlM0
なんで佐々木と一緒にトイレ行くんですかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:42:17.76ID:nx7jMh6j0
宮城大弥(21) 171cm
大谷翔平(28) 193cm

7才も年上にタメ口ってありえないし。もしありえたとしてもチビすぎるし。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:42:59.82ID:j9Et8jul0
>>28
試合中はな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:58.69ID:uyRt04Lr0
ロッカーで『翔平レッツゴー』とか声かけを、ケツもちょっと叩きながらやらせてもらいました」

ウホッ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:45:58.42ID:tHZLnn+20
朗希と宮城は一緒にトイレ行くくらい仲がいいのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 19:58:39.28ID:pbUnwYor0
宮城の放尿時間長すぎだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:31:28.25ID:EySAOKQt0
宮城「おい、ダル」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:42:20.59ID:fdkDYxRZ0
トイレが止まった、とは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 20:42:32.59ID:Uvf7TCFd0
大谷も合宿みたいで楽しかっただろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:06.89ID:Qpxiu47w0
宮城家とヌートバー家でランチしてたな
陽気な母ちゃんの計らいで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:29:11.23ID:YavM0DxK0
ケツもちょっと叩きながらやらせてもらいました

アッ-!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:51:03.60ID:FtTEvYeN0
サッカーじゃあり得ないことだな
さすが大谷
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 21:57:41.77ID:AGhkw0fr0
大谷翔平は父親にそっくりだった!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:22:46.88ID:hXxOW0tL0
>>40
大谷の父ちゃん183cm
大谷の母ちゃん174.5cm
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:43:20.49ID:xRPccq7F0
>>64
かなりかわいいぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:28:21.41ID:fcO6XAYx0
やっぱりトイレに集まるんだな…ゴクリ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:38:21.30ID:G0T0YB7J0
大谷「こっちも石川さんと思っちゃった」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:42:53.21ID:TWRVHjeq0
ベンチの様子見ても大谷はなんか元気だよね。
声よく出してるし、声かけも多いし、動きも大きい。
スーパースターがムードメーカーもできるっていいよなあ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:46:30.92ID:GbF2gzFL0
やっぱり宮城は取り合いになってたのかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:48:23.27ID:xn6gijRd0
ためろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:57:55.65ID:RO8wVMsF0
>>38
日本語なんか別に覚えたってしょーもない言語だからな。
でも英語は明らかに覚えた方がいいし、英語できないと仲間はずれになるで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:10.41ID:vegjrLnh0
朗希と一緒にトイレに行ったというより、
トイレに行ったら朗希がいて(実は大谷)、隣で用を足しながら話しかけたら大谷だったということでは?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:12:45.67ID:aTfOakMZ0
>>66
かわいいけどお兄ちゃんそっくりだよね
いやお兄ちゃんもかわいいんだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況