X



【サッカー】日本代表、3月の活動は勝利なし 三笘薫のヘッドで先制も…コロンビアFWの豪快バイシクル弾に敗戦★8 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/29(水) 09:58:17.56ID:bOEMJ5Ml9
3/28(火) 21:13配信
ゲキサカ
三笘薫のヘッドで先制も…コロンビアFWの豪快バイシクル弾に屈した新生森保J、初陣シリーズ1分1敗で終了

[3.28 キリンチャレンジ杯 日本 1-2 コロンビア ヨドコウ]

 日本代表は28日、ヨドコウ桜スタジアム(大阪市)でのキリンチャレンジカップでコロンビアと対戦し、1-2で逆転負けした。開始早々にMF三笘薫(ブライトン)が豪快なヘディングで先制ゴールを決めたが、前後半にそれぞれ1点ずつを奪われ、新体制初黒星を喫した。

 第2次体制初陣のウルグアイ戦(△1-1)から4人を変更。DF瀬古歩夢、MF遠藤航、MF堂安律、FW浅野拓磨に代わってDFバングーナガンデ佳史扶、MF伊東純也、MF西村拓真、FW町野修斗が起用され、21歳のバングーナガンデはこれがA代表デビューとなった。

 システムは4-2-3-1。GKはシュミット・ダニエルが務め、最終ラインは左からバングーナガンデ、DF伊藤洋輝、DF板倉滉、DF菅原由勢。ダブルボランチは鎌田とMF守田英正が並び、2列目は左から三笘、MF西村拓真、MF伊東純也が入った。1トップは町野。連続先発した中でも伊藤は左SBから左CB、鎌田はトップ下からボランチに配置が変わった。

 試合は前半3分、さっそく動いた。菅原のロングキックを前線の町野が収め、西村との連係で右サイドを打開。戻したボールを守田が受けると、豪快なクロスでファーサイドを狙った。これに合わせたのが三笘。圧巻のハイジャンプからヘディングシュートで叩きつけ、ニアポスト脇を見事に射抜いた。三笘はこれで国際Aマッチ15試合目で早くも6得点目となった。

 その後は日本がボールを握りながら試合を進めようと試みる中、前半6分には厳しい大ピンチ。ハイプレスを食らった伊藤がペナルティエリア左でボールロストすると、MFホルヘ・カラスカル、FWラファエル・サントス・ボレに立て続けにシュートを狙われる。これはシュミットがなんとか防ぎ、難を逃れたものの、ビルドアップに課題を残す場面だった。

 日本のボール保持はウルグアイ戦とは異なり、両サイドバックが内側の高い位置でとどまる場面が減少。SBがニアサイドを駆け上がるアンダーラップで相手マーカーを引きつける形が多くなった。それでもこれも徐々に対策され、拮抗した展開に。前半20分ごろからはサイドの配置ではなく、鎌田、守田のダブルボランチでボールを動かそうと試みる場面が続いた。

 前半26分にはまたしても日本にピンチ。右サイドでプレッシャーを受けた状態でシュミットにボールを戻したが、ここでも相手に捕まり、伊藤がギリギリで触って局面を脱した。同29分には三笘が中央に絞ってビルドアップを助け、西村とのワンツーで中央を打開。鎌田を経由して左に渡ったが、バングーナガンデのクロスは相手に当たった。

 そうして迎えた前半33分、コロンビアに追いつかれた。相手のロングキックに反応した板倉のヘッドが相手に当たって跳ね返されると、そのままDFデイベル・マチャドの突破を許す形となり、板倉は追いつくことができず。マイナスのクロスを送り込まれ、右から飛び込んだ19歳のFWジョン・ハデル・ドゥランに左足ダイレクトで蹴り込まれた。

 その後は再び日本が勢いを持って攻め込み、前半38分にはバングーナガンデのアンダーラップから三笘に渡り、クロスに伊東が合わせるもボレーシュートは空振り。同40分、板倉、菅原とつないだボールを伊東が受けて深くえぐり、クロスを受けた西村がボレーで狙ったが、これは惜しくも左に外れ、良い形での攻撃を立て続けに活かせなかった。

 そのまま1-1で迎えた後半開始時、日本は鎌田と町野に代わってMF遠藤航とFW上田綺世を投入。そこからはコロンビアのペースが続き、同9分には三笘に代わったMF堂安律が右ウイングに入り、伊東が左ウイングに移った。そのタイミングで空中戦を競り合ったバングーナガンデが着地時に右膝を負傷。一時プレーを続けていたが、同14分には西村とともに交代し、瀬古とMF久保建英が入った。瀬古は左CBに入り、伊藤が左SBに回った。

続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ed70810198e57c59bfc62624ba0bcd3af730b93

前スレ
【サッカー】日本代表、3月の活動は勝利なし 三笘薫のヘッドで先制も…コロンビアFWの豪快バイシクル弾に敗戦★7 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680038217/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:58:58.52ID:/vJha1Jo0
視聴率11:00か
待ち遠しい😁
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:59:06.25ID:rAOEGMXQ0
韓国3-2ウルグアイ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:59:38.19ID:3Pr3esMs0
おまえら非正規は壺やれてよいな
俺は今から仕事
毎日つまんない
戦争になっても金稼ぎたいから
俺は家族見捨てて仕事行く
あーつまんない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:00:27.09ID:zlt1sPBF0
今日も言い訳

言い訳日本代表
また負けたw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:01:28.31ID:zlt1sPBF0
>>3
馬鹿チョンのが強いな
言い訳日本代表はクソ雑魚w
栗山に教えてもらえば?大谷入れれば?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:02:42.12ID:QuqcQe2t0
浅野(笑)



ドイツ戦のまぐれの1発だけで次回ワールドカップまで選ぶのか?



正気の沙汰じゃないな(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:11.62ID:QuqcQe2t0
浅野(笑)




ただウロウロしてただけww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:57.16ID:QuqcQe2t0
浅野(笑)


堂安(笑)


久保(笑)



糞すぎて草
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:35.54ID:w1zvMOZZ0
>>9
ホント、漫画みたいに華麗に決まったね
こちとら普通に蹴っても枠に行かないのにw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:37.67ID:hI+nupLG0
>>3
クソ民族は何をやらせても嘘を吐く
クソ民族は何をやらせても全く勝てない

生きている必要性が認められない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:05:11.88ID:QuqcQe2t0
Twitterのトレンド



浅野 邪魔 


ランクインしてて草
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:05:39.17ID:w1zvMOZZ0
何で古橋はダメなん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:05:46.54ID:7GpN87xL0
コロンビア戦 Sofascore採点
https://i.imgur.com/ffEn7qE.png

三笘7.3
守田7.1
シュミット7.0
伊藤浩輝6.9
バンクーナガンデ6.8
板倉6.7
伊東純也6.7
町野6.5
西村6.5
鎌田6.3
菅原6.2

途中出場
上田6.8
遠藤6.8
浅野6.6
瀬古6.6
久保6.5
堂安6.4
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:06:03.79ID:F5Gwffjo0
>>1
韓国2-2コロンビア

jap(笑)1-2コロンビア


サカ豚wwwwwwwwww

兄の国韓国に惨敗wwwwwwwww


野球が国技だな日本は
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:08:07.26ID:7GpN87xL0
whoscored.comによる三笘・伊東のプレースタッツ全体比較

■プレミアリーグ三笘 7.11

ストロングポイント7つ
・パス
・デュエル
・ドリブル
・フィニッシュ
・ロングショット
・ボール保持
・ボール奪取

ウィークポイント1つ
・クロス

■リーグアン伊東 6.98

ストロングポイント5つ
・ヘディング試行
・キーパス
・クロス
・スルーパス
・ドリブル

ウィークポイント5つ
・ボール保持
・パス
・オフサイド意識
・チーム内の共通理解力
・守備貢献力

https://i.imgur.com/t7I7bFJ.png
https://i.imgur.com/326P0Wy.png
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:08:17.92ID:V8FV59A80
サッカー代表と野球代表の試合どちらが見たい聞かれたら
野球だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:08:34.20ID:Hjs35mMq0
試合中に謎解きメモ渡してる時点で勝てる訳ねぇだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:08:54.59ID:AduUUh4Z0
国力低い国のチンチクリンにボコられて「世界」を感じる競技、それが球蹴り
90分間、点が入りそうで入らない。まるで便秘のような感覚が味わえます
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:08:59.60ID:7GpN87xL0
先制弾の三笘は「新進気鋭」 データ会社が注目「日本代表で最もゴールを決めている」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d67cf157fd59c5fa8ddd75b321773a6d5508c34

今、日本で最も勢いのある選手の得点となったが、データ会社「OptaJoe」は公式ツイッターで「三笘薫はこれまで20試合中6試合でしか先発出場していないにも関わらず、昨年頭から日本代表で最もゴールを決めている(6ゴール)。新進気鋭」と投稿している。

 三笘は所属するブライトンでも、加入1年目にして公式戦9ゴール5アシストを記録。日本が誇る絶対的エースとして躍進し始めている。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:09:07.86ID:BB9YPo+Q0
>>19
兄の国?
弟(?)の北朝鮮は元気?
大陸も違うし他人なんでこっち見ないでね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:09:52.74ID:W8tVMcPl0
昨日見た時勝ってたから見てたけど
同点に追いつかれたからすぐみるの止めたわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:09:54.54ID:1DZ90lfV0
>>6
詐欺に引っかかりやすそうwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:10:45.47ID:V8FV59A80
野球世界一のあとにこんなくそ試合
きっと野球の次はサッカー代表が良い試合見せてくれると期待した国民
それが豪快オーバーヘッドでボロ負けして精神ダメージを食らうサポ😭
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:11:05.64ID:HGm+eBaD0
視聴率が出ない
10%切ったのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:11:56.84ID:HnOCpDn/0
>>8
上田って代表戦で15試合も出させてもらってるのにノーゴールノーアシストって何なんだ?
FWのくせに酷すぎるだろ

同じ24歳の田中碧はボランチなのに複数回ゴール決めてるぞ

もう田中にFWさせた方が上田よりはゴール決める高いだろこれ

ボランチって位置的に滅多にゴールチャンス少ないし、FWは散々ゴールチャンス毎試合もらえてるくせに

もう上田おろして、田中をFWにしようぜ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:12:05.62ID:V8FV59A80
兄の韓国とか
韓国なんて昔は日本の植民地やろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:12:13.74ID:IKOjJnVp0
日本は行儀が良すぎて
混戦になると何もできないんだよな

ビデオ見たら問題点なんてすぐにわかるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:02.22ID:V8FV59A80
田中FW なんて無理やろう
怪我しちゃうよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:13.11ID:bzx3szoH0
>>11
こう言う人って三笘や伊東のファンなの?ファンの質は悪いね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:46.64ID:rAOEGMXQ0
待って!wwだって日本人主審が兄さんから2ゴールも盗んだんだもんww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:55.18ID:Le96RxOo0
28日に日本テレビで生中継されたサッカーのサッカー・キリンチャレンジカップ2023「日本×コロンビア」(後7・18~9・24)の平均世帯視聴率が14・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが29日、分かった。個人視聴率は9・1%だった。

 試合前の直前番組(後7・00)は世帯9・3%、個人5・5%だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a850a88e2ece278db8bd155fcc2cc5b160923ba3
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:14:31.27ID:Eyym78a40
>>37
上田って2019年から3~4年も代表戦出させてもらってるのにFWなのに全てノーゴールノーアシストって本当に才能ないよな
田中の方がチャンス少ないボランチなのに何度もゴール決めてるし

どう考えても田中碧>>>>上田だよな

田中ベンチに座らせとくのもったいないから上田の代わりにFWやらせたらいいわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:53.81ID:fyoZlg100
>>41
確率の問題で、代表で今までチャンス山ほどもらえるFWのくせにノーゴールノーアシストの上田と
チャンス少ないボランチなのに何度もゴール決めてる田中で
年齢も同じ場合
どっちがゴールを決められる確率が高いですか?って話ですよ
誰でも田中の方がゴール決められるってわかるよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:16:52.16ID:V8FV59A80
森保選手入れ替えたから負けてもしょうがないよね
の予防線はってるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:17:35.60ID:7GpN87xL0
大ピンチ? 日本代表から外れそうなW杯メンバー(4)W杯ヒーローは伸び悩み? 激戦ボランチで生き残れる?

https://news.yahoo.co.jp/articles/51fef501e98aa4bb90c81b09720e2aa0c1704e9d

MF:田中碧(デュッセルドルフ/ドイツ)
生年月日:1998年9月10日(24歳)
22/23リーグ戦成績:19試合1得点1アシスト
日本代表通算成績:18試合3得点0アシスト

 川崎フロンターレで育った田中碧は2021年10月に行われたFIFAワールドカップカタール2022・アジア最終予選のオーストラリア代表戦でゴールを決めるなど活躍して評価を高め、日本代表のレギュラーとなった。しかし、その後チームのベースが4-3-3から4-2-3-1にチェンジすると、守田英正と遠藤航を前にベンチが定位置となった。

 カタールW杯では守田と遠藤がそれぞれ負傷したこともあり、4試合中2試合で先発出場。第3戦のスペイン代表戦では逆転ゴールを奪い、チームをベスト16に導いている。しかし、目立ったのはそのゴールシーンくらいで、全体的には世界の強度を前に苦戦していた印象。堂安律や三笘薫とは違い、一気に評価を高めるまでには至らなかった。

 所属するドイツ2部のデュッセルドルフでも輝きを放てていない。現在リーグ戦では2試合連続ベンチスタートとやや燻っており、日本代表入りへのアピールとしては十分ではない。セルティックで価値を上げ続けている旗手怜央や昨季JリーグMVPの岩田智輝、スイスで活躍中の川辺駿、鹿島アントラーズの逸材である佐野海舟らボランチのライバルは決して少なくなく、さらに序列を落としかねない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:18:01.14ID:paiMcTEZ0
大迫クラスも出てこないのが現状か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:19:17.20ID:JhT4lvi/0
ビルドアップ真面目にやらずに戦術大迫でやってきた国だからな
これからが大変だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:03.63ID:HyUBtSy30
昨日のサッカーの視聴率まだ?
三苫と久保が出たんだから25%は越えるよな

本田と香川の時は親善試合でも高視聴率だったからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:52.64ID:7L8c+ENj0
>>55
14.5%とさっき出た
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:59.76ID:IKOjJnVp0
昔からゴール前の得点力が無いのが日本の弱点なのに
解消する気が無いのかな

いつも都合よくカウンター場面があるわけじゃないのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:22.14ID:TWWnR2PW0
>>52
その田中碧はボランチというゴールチャンスの少ないポジションなのに、代表戦で複数回ゴール決めてるんだが
上田はFWのくせに代表戦で散々試合出してもらってチャンスも散々あってノーゴールノーアシストなんですが
上田と田中、どっちがゴール決める確率高い?
どう考えても田中だよな?

もう上田おろして代わりに田中をFWにした方が、上田よりはゴール決める確率高いんじゃね?

しかも上田は守備できないという
代わりに他のポジションに行くこともできない上田
田中は守備もできる

上田と田中、どっちか代表から外すならどっち?
上田だよな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:31.87ID:7GpN87xL0
最新市場価値(3/25-Transfermarkt)
1- 鎌田大地(約42.3億円)
2- 冨安健洋(約35.2億円)
3- 三笘薫(約31億円)
4- 久保建英(約21.1億円)
  堂安律(約21.1億円)
6- 板倉滉(約16.9億円)
7- 守田英正(約14.1億円)
  南野拓実(約14.1億円)
9- 古橋亨梧(約12.7億円)
  伊東純也(約12.7億円)
11- 旗手怜央(約9.2億円)
遠藤航(約9.2億円)
13- 前田大然(約8.5億円)
  菅原由勢(約8.5億円)
15- 伊藤洋輝(約7.8億円)
16- 中村敬斗(約7億円)
17- 奥川雅也(約5.6億円)
  浅野拓磨(約5.6億円)
19- 上田綺世(約4.9億円)
20- 田中碧(約3.5億円)
  三好康児(約3.5億円)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:38.00ID:V8FV59A80
俺は森保続投反対だったから前の四年間は見たが
これはハイライトだけ
正直もう少しはやると思ったが
初戦ですでにダメとかあまりにもひどいぞ
なんのために続投したん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:50.16ID:2Jb3tWuS0
🐷「ブンカツガー」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:22:28.48ID:7L8c+ENj0
>>60
俺も目を疑ったよ!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:22:31.94ID:xsNK9nIx0
>>56
まだそんなに高いんだなぁ
昨日でがっかりしてもうその数字には数年到達しなさそうだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:22:56.12ID:rAOEGMXQ0
盗まれはしたけどヒョンギュ兄さんのゴラッソやばwwクリンスマンのゴールみたいじゃない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:23:49.24ID:HXANc30v0
さっさと唯一の武器、三苫伊東堂安久保生かせるようブライトンマルパクリで良いやろ
反町の代わりに伊東いけるだろうし、カイセド遠藤で、マクアリは堂安久保で
守備陣は高丘辺りでビルドアップ少しはまともになるやろ
左SBは壊滅的に足りないけど、中山で多少は…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:23:59.46ID:HyUBtSy30
昨日、久保って強く当たられて倒れても、他の選手みたいに大袈裟なゼスチャーしなくて見直した
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:06.65ID:JhT4lvi/0
ライバル無しで14.5パーは絶望的だぞ
次からアジアでしょ
視聴率取れなくて地上波で見れなくなるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:45.72ID:7GpN87xL0
>>58
FWなら古橋前田
中村敬斗もFWできる
FWに田中碧を選ぶ理由ゼロ
田中は自分のポジションの競争頑張れ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:03.64ID:fA4rNGwi0
うわああああああああああああああ😨



サッカー日本代表 コロンビア戦は視聴率14・5% 三笘の3分弾も逆転負け
https://news.yahoo.co.jp/articles/a850a88e2ece278db8bd155fcc2cc5b160923ba3

28日に日本テレビで生中継されたサッカーのサッカー・キリンチャレンジカップ2023「日本×コロンビア」(後7・18~9・24)の平均世帯視聴率が14・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが29日、分かった。個人視聴率は9・1%だった。

 試合前の直前番組(後7・00)は世帯9・3%、個人5・5%だった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:09.23ID:V8FV59A80
おお視聴率高いなそれだけ期待されてた訳だが
期待を裏切り視聴者離れ凄そう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:14.01ID:hyHaGThj0
お金貰っても観に行く価値がない、それが日本サッカー。不人気弱小日本サッカー。
中日戦の練習試合より低い。

★今年の視聴率
48.0% WBC最高記録のイタリア戦
42.4% アメリカ戦(平日の朝)

22.2% アメリカ戦の再放送
20.2% 大谷初実戦の阪神戦練習試合

19.8% メキシコ戦の再放送

14.8% 大谷がいない中日戦練習試合
14.5% サッカー日本代表コロンビア戦★←ここ
2% Jリーグ開幕戦★←論外

★野球
東京オリンピック・・・金メダル
WBC2023・・・優勝(3回目)
メジャーリーグMVP・・・大谷

★サッカー
東京オリンピック・・・なし(最後は55年も大昔の銅)
ワールドカップ・・・ベスト16が最高
スター選手・・・なしw

★日本人アスリート年収
85億 大谷翔平 MLB
67億 大坂なおみ テニス
39億 ダルビッ MLB
38億 松山英樹 ゴルフ
25億 吉田正尚 MLB
23億 鈴木誠也 MLB
21億 菊池雄星 MLB
20億 千賀滉大 MLB
18億 八村 塁 バスケ
18億 錦織 圭 テニス
※サッカーなしw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:59.22ID:EO+EoUTe0
視聴率はここがピークだぞ
予選のアウェイ戦なんて地上波なしだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:20.79ID:fu/aBMkG0
ウルグアイ戦はつまらない試合でウンザリしたからなあ
なんか無気力試合みたいな…
あんなつまんない試合に金を払って見てたサッカーファンが可哀想だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:35.48ID:ujX/amqa0
>>69
上田を選ぶ理由がないよな?
古橋はそもそも呼ばれてないし、前田も怪我でいなかった
それで上田が2試合も出させてもらったが、結局散々伊東からチャンスメイクしてもらったくせに、またノーゴールノーアシストを記録してしまう

上田は代表に不要だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:48.19ID:HwaVExzB0
若者に大人気のはずなのに全く話題になってないのはなぜ?
サカ豚お得意のコア視聴率は?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:56.95ID:AduUUh4Z0
日本人に球蹴りは途上国の遊びだってバレちゃったよな
ターン制でデータや指標なんかもしっかり分析して戦術考える野球と、90分間球追っかけ回すだけの球蹴り
そして何より世界一を狙える競技は良いわ
ベスト16で感動をありがとうブラボーなんて言ってる茶番とは違う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:06.66ID:HyUBtSy30
>>70
ウルグアイ戦で親善試合だからって言い訳多かったが、本田や香川の時は親善試合でも高視聴率だったよな
学校や職場でも話題になってたし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:16.18ID:BIMYyrI10
>>72
価値無いと思ってる事に時間使う奴って致命的な欠陥持ってると思わないか?
お前の事なんだけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:05.12ID:V8FV59A80
監督変えてチャレンジ精神見せんと見んよこんなサッカー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:07.46ID:rAOEGMXQ0
視聴率のことなんかより日本人主審が兄さんに迷惑かけたの謝罪と賠償しなきゃじゃん?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:30:40.92ID:IKOjJnVp0
>>64
そもそも分母が減ってるからな
昔の10%と今の10%は違う(そもそもTV見ないって層が多くなった)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:31:28.18ID:RhE5WTGp0
一人でボールをキープしてプレーを落ち着かせる選手がいればいいんだけど、そういう選手がいなくて早いパス回しで相手のプレスを交わそうにも途中で引っかかって、終始バタバタしてた印象。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:05.13ID:2Jb3tWuS0
🐷「シブヤガー」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:20.72ID:YiY4RCwD0
>>69
文脈が理解できないのか
ボランチの田中ですら代表戦で何度もゴール決めてるのに
同い年でFWの上田は2019年から3〜4年も十数回も代表戦に呼ばれて散々チャンスがあるくせに
ノーゴールノーアシストって酷すぎるだろ
上田をFWにするぐらいなら田中にFWやらせた方がまだゴールする確率が高い
しかも上田は守備もできない
それぐらい上田は価値がないのに選ばれてるのはなんなんだ?闇の力でもあるのか?理解できない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:35.41ID:7GpN87xL0
上田の代わりに古橋前田アペルカンプ上月中村敬斗ならわかるけどなぜ田中碧?
前田上月は怪我だから仕方ないけど

田中碧はデュッセルドルフ2部で5ヶ月ノーゴールノーアシストで2部ですら活躍してない
同じデュッセルドルフの22歳のアペルカンプ以下の活躍
浅野と同じで呼ばれてることが不思議なくらい

中村敬斗はベストイレブン入り連発のリーグ年間最優秀選手2位の活躍
田中碧FWとかいらんよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:40.59ID:HyUBtSy30
サッカー代表の視聴率の相手って4月1日の土曜の選抜高校野球の決勝だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:21.52ID:2Jb3tWuS0
🐷「ワカモノガー」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:01.81ID:OmCb8l040
14.5%WWW
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:57.62ID:L7XBgS+L0
>>92
無理矢理印象工作して田中をなんとか下げようとしても無駄だぞ
お前が田中を下げれば下げるほど、それ以下である上田がヤベエってことになるだけだからな

上田は4年間ノーゴールだろ…FWのくせに
5ヶ月ってなんでそんな中途半端な期間で区切るんだよ
その間にW杯とか長いオフ期間もあるだろ
田中はボランチなんだから別にゴール数は少なくても当たり前
そこまで操作しないと上田のヤバいノーゴール記録を誤魔化せないんだな気持ち悪い

何故田中かって?
いかに上田のノーゴールの数字が異常か比較するのにわかりやすいからだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:52.85ID:L7XBgS+L0
>>95
上田のノーゴール記録のヤバさについてヤバいと思ってる人間が一人しかいないと思ってるとかおめでたい頭だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:57.67ID:RhE5WTGp0
見てて一番面白かったのはザッケローニのサッカーで、でも結局勝てなかったんだよな。協会はそのトラウマというか反省が凄そう。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:38:25.87ID:rAOEGMXQ0
そもそももう2ゴール取り消しは千年許されないだろうけどVARの時ずーっともたもたしてたのは何だったの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:31.51ID:OmCb8l040
イケメン枠南野から上田へWWW顔で選ぶのもう辞めようよWWWサッカーしようよWWW
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:41:14.10ID:RhE5WTGp0
森保も二期目に当たって、もう少しサッカー変えてくるかと思ったけど、何も変わってなくて笑ったわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:28.17ID:7GpN87xL0
アペルカンプ真大は日本のサッカーファンからの知名度は低いだろうが、日本代表入りの資格を有する日本国籍の選手だ。今季はすでに5ゴール5アシストをマークし、1試合あたりのキーパス2.2本、決定機創出7回。所属クラブのデュッセルドルフでは田中碧よりもはるかに活躍しておりキープレイヤーとして存在感を放っている。

田中碧より遥かに活躍してるアペルカンプを呼べば解決するよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:46:09.48ID:OmCb8l040
スポンサーが喜ぶイケメン枠WWWイケメン枠なんか必要ないんだよWWWサッカーで結果出してくれよWWW頼むからWWW
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:46:58.97ID:dwb+PrNa0
>>106
田中より?上田よりだろ?
田中はボランチだからアペルカンプはポジション違うから関係ない
上田はFWのくせに代表戦でノーゴールノーアシストを4年も十数試合も続けているというノーゴーラー保持者
上田おろして田中入れた方がゴール入るよねって言われてるだけ
そこで田中よりアペルカンプーとか言われても意味わからん
上田よりってなんで言わないで田中なんだよ?
アペルカンプは代表に選ばれてないから使えないだろ
代表で田中がベンチにいるくらいなら上田おろして田中の方がマシだろって話だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:48:02.22ID:KmAnrZOV0
代表選手が監督とコーチ陣のおもちゃになっててワロタ
心象悪くしたら古橋みたいに代表引退させられるからな
ほとんど恐怖政治やで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:49:55.57ID:KmAnrZOV0
カシーフ何度もサイドぶち抜かれててJの控えじゃそりゃ無理だわ
なんで招集したん?長友への忖度?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:51:25.47ID:QuqcQe2t0
田中と浅野は間違いなく次のワールドカップには居ないだろう


てか新しい選手出てきてくれないと困る

松木とか藤田とか熊田に賭けよう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:06.16ID:QuqcQe2t0
浅野(笑)と久保(笑)



マジでゴミすぎる


ウロウロしてただけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:21.19ID:3c1RP3wq0
森保はこんなもんだろ
W杯で奇跡みたいな勝利をした時はみんな森保絶賛して続投も支持してたくせに
内容なんてずっとないよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:57.55ID:7GpN87xL0
>>108
ベンチにいるのは中村敬斗も一緒
田中要らない
上田外すなら中村敬斗インでOK
6月は2部で田中より活躍してるアペルカンプをFW枠で招集すればいい

はい解決
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:54:29.78ID:G/D5OqOc0
>>92
そいつらは代表に選ばれてないから使えないか怪我かポジションが違うじゃん
中村は三笘のポジションに入るつもりなんだろ?ならライバルは三笘だよな

呼ばれてるのが不思議なのは上田だよ、代表戦でノーゴールノーアシスト4年間十数試合とか異常な数字

田中は呼ばれてもおかしくない
何故ならボランチだから
田中はボランチの日本人の中で上から数えた方が早いから
それに代表戦でもゴール数が割とあるし大事な試合で結果も出してる
W杯でも最終予選でも崖っぷちで進出できるかわからない状態でゴール決めて結果出した救世主なのが田中
それにそもそもボランチは別にゴール数がなくても構わないポジション

上田のFWはゴール数がなければ価値がないポジション
何の結果も出してない
マジで何故呼ばれてるのか理解できない
それこそ中村でも使えばいいんじゃね?マジでわからんわ上田は
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:04.33ID:G/D5OqOc0
>>112
田中より上田の方がいるのがおかしいから
上田はFWのくせに代表戦で4年間も十数試合も出してもらってノーゴールノーアシストだぜ?
チャンス散々もらってるのに
同い年の田中はボランチというゴールチャンス少ないポジションでも複数回ゴール決めてるぞ

しかも上田は守備もできない
田中は守備できる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:24.80ID:7GpN87xL0
三笘薫(約31億円)
田中碧(約3.5億円)

田中碧

「う〜ん…僕もたまに思うんですよ、サッカーって90分間もあるのに、2分程度しかボールに触れなくてあとはずっと走ってるだけ。で、何が楽しいの?って(笑)。でも、できないことができるようになるのって、やっぱり楽しいし、苦しいことを経験して少しでも成長できたりすると、大きな達成感を得られる。それを感じるために、僕はサッカーをやっているんじゃないかな。だから、難しいことを要求される環境にいるとやる気が出るし、“無理だろ”っていうような場所に飛び込むのも実は好き(笑)。今はドイツのブンデスリーガで戦っていますが、いつかイングランドのプレミアリーグの上位チームに行けたらと思っています」

三笘薫(約31億円)
中村敬斗(約7億円)

中村敬斗

「三笘選手は世界一のプレミアリーグで得点、アシスト、それ以外のプレーでも違いを見せられている。その選手と自分はまだ、比較対象ではない。ライバル、という感覚はまったくない。まず自分が次も代表に呼ばれるように、何か残したい。“アンパイ”なプレーでミスなしでいくより、チャレンジして、それがミスになったとしてもトライしていきたい」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:54.95ID:1w6EzQPz0
チームバラバラ
守備もゴテゴテ
監督変えろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:57:33.00ID:G/D5OqOc0
>>119
だから一生懸命田中を下げようと印象工作しても、確実に田中以下である上田が選ばれてるのがやべえって印象を強化するだけだぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:58:07.97ID:7GpN87xL0
鎌田大地 三笘薫について断言「この4年間の日本代表で一番の武器になる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a481851b2242795bbf7126183a76fd46b5c4ee6

森保ジャパンの司令塔を務めるMF鎌田大地(Eフランクフルト)が、イングランド・プレミアリーグで大活躍しているMF三笘薫(ブライトン)をエース指名≠セ。

 森保ジャパンは26日、国際親善試合コロンビア戦(28日、ヨドコウ)に向けて千葉県内で全体練習を行った。

 練習後に取材に応じた鎌田は、世界最高峰のプレミアリーグで大ブレーク中の三笘について「薫はこの4年間の日本代表で一番の武器になると思う」と絶賛。2026年北中米W杯に向けて、三笘をどのように生かしていくかが森保ジャパンのカギになると指摘した。

 その上で注意すべきポイントを説明した。「ただやっぱり、どれだけドリブルがすごくても、毎回勝てるわけじゃない。周りがどれだけ彼が仕掛けられる状況を作っていくかもすごく大事」と周囲との連係が重要になると分析。

 具体的には「うまく右サイドで崩して、サイドチェンジして、彼がスピードに乗った状態で1対1を勝負できるような状況を作れれば、チームとしてはいい。自分たちはうまく生かせるように」と語った。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:59:01.42ID:G/D5OqOc0
>>115
中村でもいいけど中村は三笘のポジションをやる予定で、三笘の後釜を狙うんだろ?
そんな貴重な期待の人物をノーゴーラー上田なんかの後釜にする必要ないだろ
上田の後釜なんて田中で十分
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:00:24.85ID:bEk7gJzA0
前半鎌田と守田が上手く入れ替わりながら縦関係作りながら組み立てやってたのに
遠藤が鎌田の代わりに入ったらポジショニング悪くて全くビルドアップ出来なくなってたな
スペース上手く使えんしサッカーIQかなり低いわ遠藤、中盤の底1でやるの無理だわ鎌田と守田が上手く入れ替わりながら縦関係作りながら組み立てやってたのに
遠藤が鎌田の代わりに入ったらポジショニング悪くて全くビルドアップ出来なくなってたな
スペース上手く使えんしサッカーIQかなり低いわ遠藤、中盤の底一人でやるの無理だわ
ウルグアイ戦でもCBに降りてのプレーも下手でビルドアップ上手く行かなかったし遠藤は限界だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:01:26.82ID:G/D5OqOc0
>>122
うんうん三笘凄いね、中村はその三笘の後釜のポジションを期待されてるよね
そんな素晴らしい中村様に上田の後釜なんかやらせるのは勿体無い
上田の後釜には田中で十分です
中村様は三笘様の後釜として三笘と交代で育てましょう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:01:41.74ID:fRRQ3VBm0
FWが上田(笑)じゃ無理だわ
三笘と伊東が無駄になる
吉田麻也が代表復帰してFWやった方がマシ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:02:19.50ID:G/D5OqOc0
>>127
それな
上田と比べたらFWじゃない他のポジションの多くの選手が上田よりゴール確率高いんじゃねってレベル
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:06:23.63ID:OmCb8l040
>>111
WBCヌートバーで盛りあがったからハーフ呼ぼう的なやつだろWWW本人も驚いただろうなWWW
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:06:53.18ID:6ZTj6wjb0
大谷じゃ無いけど憧れを捨てないとな
5大ならともかくベルギーやスコットランドリーグをありがたがってたら上には行けない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:11:42.19ID:ktshM2O+0
昨日の試合中テレビに映ったシーン(本物)

浅野「(交代で入り)システム変更!詳しくはメモみて」
遠藤「(メモ渡され)え?なんだこれ、審判タイム!」
(4人集まってメモをのぞくがわからない)
遠藤「瀬古!監督に聞いてきて!」
瀬古「森保さん、よくわからないって遠藤さんが」
森保「しょうがないね」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:13:35.32ID:/UiDnFN90
ハメス、キンテロの飛車角抜きで負けw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:19:43.13ID:FZL4hq390
親善試合なんかそんなに重要じゃない。選手はクラブチームの方が大事。日本はW杯でGL突破さえすればそれでいい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:21:52.63ID:G/D5OqOc0
>>92
アペルカンプは田中とはポジションが違う
田中はボランチだから別にゴール数はなくていい
そもそもボランチは場所的にゴールチャンスも少ないからな
そんなボランチの田中ですら代表戦で何度もゴール決めてるのに
FWである上田がゴール一回もできてないって異常なんだよ
めちゃくちゃゴールチャンスもらえてるくせに
FWはゴール数を求められるポジションだろ
守備とかもできないのに何なんだよ

浅野もFWだからボランチの田中とは違う
田中は日本人ボランチの中で上から数えた方が早い実力者だから選ばれてるだけ
2部2部言うけど、今の代表ボランチで田中の年齢で5大1部に行けた選手いないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:23:47.19ID:OmCb8l040
>>134
しかもホームでW
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:24:42.94ID:3JKXkeU80
>>135
選手ごっそり入れ替わってるのに大迫いた頃のサッカーと同じ物求めてもしょうがないだろと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:25:31.42ID:fHz05Vov0
>>136
エキシビジョンとはいえW杯を見据えて
海外組も招集して布陣組んでんだろ?


何だ?何だ?負けたらその言い訳か〜?w


サカ豚はこんな腑抜けた奴ばかり
こんなのだから野球には追い付けないんだろうなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:26:21.46ID:7GpN87xL0
Optaによる日本代表所属クラブのグローバル総合ランク順位
https://i.imgur.com/CSAWlpG.jpg

アーセナル     冨安(6位)
ブライトン     三笘(22位)
フライブルグ    堂安(25位)
フランクフルト   鎌田・長谷部(28位)
ソシエダ      久保(35位)
モナコ       南野(38位)
スポルティング   守田(40位)
セルティック    古橋・前田・旗手(52位)
ボルシア      板倉(58位)
ユニオン      町田(61位)
スタッド・ランス  伊東(78位)
シュトゥットガルト 遠藤・伊藤(105位)
ボーフム      浅野(121位)
シャルケ      吉田・上月(122位)
トゥールーズ    オナイウ(135位)
ストラスブール   川島・鈴木唯人(156位)
ラスク       中村敬斗(172位)
川崎フロンターレ  J1最高レーティング(186位)
セルクル      上田(236位)
シントトロイデン  シュミット・橋岡(267位)
デュッセルドルフ  田中碧(291位)
グラスホッパー   川辺・瀬古(310位)
ビーレフェルト   奥川(336位)
レガネス      柴崎(474位)
ハノーファー    室屋(558位)
コルトレイク    渡辺(582位)
カーザピア     相馬・邦本(723位)
ポルティモネンセ  中村航輔(838位)
横浜マリノス    J1最低レーティング(978位)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:28:15.39ID:IczaGqjl0
サカ豚だったがもう焼き豚になるわ
レベルどうこうより目の前の試合に絶対勝つという執念が違う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:31:10.97ID:G/D5OqOc0
>>141
お前がいくら統計マジック使って無理矢理に上田を擁護して田中の印象を下げようと工作したって、上田が田中以下であることはゴール数で出てるぞ
FWのくせにボランチよりゴール数少ないっていうか0とか異常だろ
0だぞ0

それに田中碧はその川崎フロンターレのJ1の一番強かった全盛期の王者でトップなので
最低でも川崎のレーティングはあるってことになるので
やっぱり上田より田中の方が上ってことになりますわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:33:41.17ID:7GpN87xL0
田中婆さん現実見よう
上田が選ばれようが選ばれまいが
3年半後に田中はいない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:35:22.15ID:G/D5OqOc0
>>144
現実を見るのは上田婆さんのお前だよ
どれだけ田中を印象工作して下げたって
上田が田中よりゴール数が少なくFWとしての価値がないことは事実
しかも守備もできないから他のポジションも無理
田中は守備もできるからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:35:22.79ID:Y1sdrpIL0
>>142
野球のどこの球団応援するん?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:36:48.66ID:Y1sdrpIL0
野球はしばらく代表戦ないぞ
サッカーは6月にある
サッカーにしとけよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:39:49.32ID:qbfsqiBG0
>>141
それおかしいと思うけどな
それだとセルティックにいる古橋と旗手が異様に高くなるけど、そいつらそんなにレベル高くないぞ
実際代表からも落選してるし、スコアとかでも田中より低い
セルティックのいるスコットランドは所謂雑魚狩りと言われてるリーグで、セルティック以外はJ3レベルで弱いから簡単に得点稼げる所だし
それに田中は川崎で最強の黄金期の最高レーティングの時のトップ王者だから最低でも川崎のランク以上はあるのは確実だし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:41:03.32ID:HHt4upPR0
>>132
野球は、専用の形状のスタジアムを新たに建設しなければいけないというのが、コストがかかるんだよな。
サッカーやラグビーは、国立競技場を簡単に転用できるけど。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:41:47.92ID:z9f8XSqq0
>>141
田中は旗手より上だし、セルティックからもオファーがあって5大1部を目指すためにスコットランドは断ってドイツに行ったと言われているので、実質セルティック以上あることになるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:43:22.87ID:HHt4upPR0
>>140
親善試合って調整みたいなもんだから、日本代表が中日に負けたのを見てるみたいな感覚じゃない?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:48:36.44ID:kFK0j6qu0
西村はデビュー戦のファーストタッチで決めたというのに
上田のもってなさよ異異常だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:55:17.47ID:b9qan9yi0
上田なんて褒めるとこないから
解説がしまいにはジャンプ力凄いとか言い出してワロタ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:55:26.86ID:AQ5TCl3W0
サッカー選手には俺らが丸太堕ちさせられるような選手がいないよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:57:02.49ID:t5rE2lUt0
あんな見事なオーバーヘッドはキャプテン翼か勝利への脱出でしか見たことない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:01:55.71ID:HbxNP2B70
>>151
えっ⁉︎ 史上最強の布陣で挑んだんでしょ?
何?何?その言い訳?www
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:03:08.64ID:xsNK9nIx0
>>151
じゃ4年後のW杯まで見る必要ないってことかぁ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:04:05.00ID:0JoNEoP80
バイシクルシュートでのゴールなんて滅多に見れない物見れたのは良かった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:05:46.44ID:rAOEGMXQ0
だけどイガンインが終始バルベルデよりじょうずで誇らしかったww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:06:08.14ID:7GpN87xL0
代表招集され出場したのにセルティック以下の話題性のボランチがいますね🙄

Yahoo!リアルタイム検索
過去30日間のツイート数グラフ(23/3/29)
https://search.yahoo.co.jp/realtime

久保建英 24,441件
三笘薫  24,295件
伊東純也 14,963件
上田綺世 10,276件
中村敬斗 6,261件
堂安律  5,433件
西村拓真 4,546件
古橋亨梧 4,339件
伊藤洋輝 3,981件
冨安健洋 3,856件
鎌田大地 3,614件
前田大然 3,339件
松木玖生 2,569件
遠藤航  2,500件
板倉滉  2,295件
浅野拓磨 1,885件
南野拓実 1,741件
菅原由勢 1,654件
旗手怜央 1,565件
田中碧  1,538件
守田英正 1,161件
瀬古歩夢 1,072件
町野修斗 696件
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:36.50ID:Wh7HTlLE0
>>164
話題性とか実力と何の関係もないからなあ
セルティックは色々ニュースとかあったからニュース記事のリツイートとかされてたり騒動があったりしただけだろ
田中は日本で試合配信されてないから試合のニュースとかもやらないし実況もできないからそりゃ少なくなるよ
ツイート数多い選手は国内配信があって無料で見れて実況できたりするしな

あと田中はW杯のときはめちゃくちゃ多かったぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:10:41.03ID:3ViVDuMX0
W杯で結果出せなかった森保を続投させる意味がわからん
ベスト8目標とはなんだったのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:12:31.34ID:UpYRc23s0
>>166
お前が上田推しで田中アンチしてるだけだろ
一体上田のどこに擁護できる面があるのかわからんわ、顔オタか?
上田を擁護できないから無理矢理田中を印象悪くさせようと統計マジックとか使って印象工作ネガキャンしてるのか
でもボランチ田中よりゴール数も守備力も下なFWなことが確定してる上田がそれよりも酷いってことになってしまうだけなんだが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:12:43.60ID:LVdxDxJS0
20年前なら0-3で負けるような相手によくやったと思うよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:01.10ID:V8FV59A80
何で田中にFWやらせようとしてんだよw
現実的な話しろ
あと上田下げてるやつは一発でにわかとばれるからやめておけ
結果出てないが上田これから
他に良いやつなんて残念ながらいないんだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:41.77ID:7GpN87xL0
日本で放送されない程度のリーグが田中の実力だから話題性がないのは当然
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:15:34.76ID:rVD5v19c0
>>171
現実的な話だろ
上田も田中も24歳
なんで結果を全く出してないノーゴールノーアシストの上田を擁護して
ゴールチャンス少ないボランチなのにゴール数ある田中には厳しいんだ?
上田がこれからとか言うなら田中だってこれからさらに伸びるかもしれないだろ

上田の他にいないわけないだろ
DFでも上田よりマシな可能性あるぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:15:42.36ID:rAOEGMXQ0
私が観た映像ではヒョンギュ兄さん手が出てるだけだったからオフサイドじゃなくない?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:13.66ID:PsK/hv8Q0
>>172
実力は関係ない
川崎とかJリーグは配信されてるわけで
田中は川崎の全盛期のトップ王者なんだから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:13.82ID:aqVG4kKY0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:39.87ID:V8FV59A80
上田も田中も優秀やぞ
クラブが代表で点取れないどうこう
数字見てやるなら小学生でもできんだよ
選手の目利きが出来ないと
長期的なビジョンは見れない
先見の明が必要だ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:19:54.88ID:SRqTpWIe0
>>178
上田はFWなのにここまで長年点数取れなかったら存在価値ないだろ
田中はボランチだから点数取れなくても仕事があるけど
それでも田中の方が点数取れて、大事なスペイン戦とかで決めたり救世主
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:24:17.70ID:7GpN87xL0
森保ジャパン、収穫に乏しい3月シリーズに ブラジルメディアが指摘「W杯以降チームが改善されていない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0fb37fad495063d62b5ee8d08f4f0eac447a4cd

ブラジルメディア「グローボ・エスポルチ」によるコロンビア戦の日本選手採点は以下のとおり(10点満点)。

【先発出場】
シュミット・ダニエル 6.0
板倉 滉  5.5
伊藤洋輝 6.0
バングーナガンデ佳史扶 6.5
菅原由勢 6.0
町野修斗 5.5
西村拓真 5.5
守田英正 6.5
鎌田大地 5.5
三笘 薫 7.0
伊東純也 6.5

【途中出場】
久保建英 5.5
瀬古歩夢 5.0
堂安律  5.5
遠藤航  5.5
上田綺世 6.0
浅野拓磨 評価なし(※出場時間短いため)

【監督】
森保 5.0
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:29:37.50ID:7GpN87xL0
>>176
田中は個人ではほとんど評価されてなくない?
三笘は当時から別格だったけど

日本からは三笘、冨安、久保がノミネート AFC年間最優秀ヤングプレーヤー候補20人が発表
2021.01.07
https://www.football-zone.net/archives/302211

J1川崎のルーキー・三笘薫が年間最優秀選手に!「すごくうれしいですし、光栄です」
2021年2月22日
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/5529

 全国のサッカー担当記者の投票による2020年度フットボーラー・オブ・ザ・イヤー(年間最優秀選手)にJ1川崎の三笘薫(23)が選出された。

 同賞は1961年創設され、プロ、学生、女子などを問わず、シーズン通して最も活躍した選手を表彰。1993年のJリーグ発足後、ルーキーの同賞選出は初めとなった。筑波大から加入した昨季は13得点を挙げるなど川崎の独走Vに貢献した。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:32:10.29ID:q1fRKiIK0
コロンビア相手にコロコロしちゃった久保くんさん可愛い(´•ω•`)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:34:41.48ID:eaBflV0w0
上田が居れば最後は放り込みサッカーでも点を取れるかもだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:35:50.85ID:M1bVxQNl0
>>181
なんで三笘と比べてるんだ?
誰も田中が三笘より上なんて一言も言ってないのに
上田は田中より下って言われてるだけだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:44:23.61ID:xdnWxLkj0
三笘は身体能力凄すぎる
あのヘディングはバネが合って高さ凄かったな
日本はヘディング下手な選手多すぎるんだよ
上田もコロンビアに身体能力で勝ってヘディングは見事だったな
今の日本は三笘西村伊東スタメン固定でいい
FWは町野か上田でいい
町野は大迫みたいになれる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:46:35.48ID:04CJIkNR0
>>186
いや上田はいらないから
代表戦2019年から十数回も散々出してもらって毎試合散々チャンスもらっておいて全部ノーゴールノーアシストだぞ
チャンスが少ないボランチの選手ですら何度もゴールしてるのにFWがこれとか異常だわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:47:41.95ID:HQau/ou60
>>186
同い年でボランチの田中ですら代表戦で何度もゴールしてるのに
上田はFWのくせに何年も前から十数試合出ていて一度もゴールしたことないんだが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:48:31.23ID:IOrarWbA0
>>186
上田よりは他のポジションの選手でも代わりにFWにした方が上田よりは点取れる確率高いぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:51:45.59ID:7GpN87xL0
>>164
三笘とコンビで需要あるように婆が必死にIDコロコロしながら持ち上げてるのにリーグ試合を国内有料放送すらされない試合に出ても関心度の薄い話題性の無いボランチ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:52:18.89ID:Bu/pEcWn0
四年後のワールドカップの三笘はスキンヘッドかもしれないと思った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:52:38.26ID:hzMUCeJw0
WBC本番3ヶ月前の視聴率がこちら

侍ジャパン栗山監督初陣

世帯*7.5% 個人*4.4% 22/11/09(水) 19:00-180 TBS 侍ジャパンシリーズ2022・日本×オーストラリア(※“56号本塁打&三冠王”村上宗隆先発出場)

世帯*8.1% 個人*4.7% 22/11/10(木) 18:34-140 テレビ朝日 野球・侍ジャパンシリーズ・日本×オーストラリア(※“令和の怪物”佐々木朗希代表デビュー戦)

ビデオリサーチ 2022年11月17日(木)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:58:57.29ID:olNkRw/70
チラベルト
74試合8得点

上田綺世
14試合0得点

キーパーのが点とってるやん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:59:01.60ID:aiWiWgWS0
西村がチャンスで決められなかったとか思われるけど、ああいう形でビッグチャンスをもらえる才能、センスが西村にはあって他のヤツらには無いんだよ
まぁ決められなくて悪いように思った人もいるだろうけれども、他のヤツらにこの西村みたいなもらえるセンスは無いから西村は重宝するべきだよ
久保くん?なぜ呼ばれてるのかよく分からん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:03:53.98ID:kn6p0bnB0
まじで森保かえないとこのままだぞ
海外経験ある監督呼べよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:04:21.03ID:JHGRxbUR0
上田ゴール決まらへんかったねんけど
この試合出来がええほうやねんなぁ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:05:56.01ID:xdnWxLkj0
>>180
三笘伊東上田が評価高いのは日本と同じだな
やっぱり上田三笘西村伊東が現ベストなんだろうな
久保堂安はいつも評価低いな
シュミット伊藤は結構評価されてるな
久保はもう擁護できないし代表呼ばなくていい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:06:55.91ID:7GpN87xL0
みんなで採点!! コロンビアに逆転負けの森保J、最も評価が高かったのは…
3/28(火) 22:22配信

最も評価が高かったのは、先制点を挙げたMF三笘薫で『6.80』。2位は途中出場でゴールに迫ったFW上田綺世で『6.34』、3位はサイドからチャンスメイクしたMF伊東純也で『6.23』だった。そのほか、ユーザーによる採点平均は以下の通り。

▼先発
GK 23 シュミット・ダニエル 5.58
DF 4 板倉滉 5.84
DF 26 伊藤洋輝 5.49
DF 2 菅原由勢 5.96
DF 5 バングーナガンデ佳史扶 6.00
MF 14 伊東純也 6.23
MF 13 守田英正 5.71
MF 15 鎌田大地 5.60
MF 19 西村拓真 5.58
MF 9 三笘薫 6.80
FW 20 町野修斗 5.74
▼途中出場
MF 6 遠藤航 5.69
FW 21 上田綺世 6.34
MF 8 堂安律 5.39
DF 22 瀬古歩夢 4.97
MF 11 久保建英 5.78
FW 18 浅野拓磨 4.47
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:12:14.27ID:xdnWxLkj0
町野三笘西村伊東の組み合わせはかなり良かった
町野が収めるシーンもあったし三笘のゴールもあったし伊東の右サイドの仕掛けも効果的だった
今は町野三笘西村伊東をスタメンで使って連携高めてほしい
上田も身体能力が凄いからもっと使ってくれ
闘莉王が堂安はドリブルできないから周りを使えって言ってたな
久保堂安はスタメンでは厳しい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:15:04.99ID:olNkRw/70
上田綺世
14試合0ゴール

西川周作
31試合0ゴール

板倉滉
18試合1ゴール

ディフェンダーより点取れない上田
とりあえず西川(キーパー)の記録抜いてくれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:18:11.87ID:xdnWxLkj0
>>205
久保は?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:18:52.16ID:JHGRxbUR0
ここでも言われてんねんが久保堂安はほんま厳しいねんな
突破力なく連動テンポ遅らせる堂安
チームプレイより己のプレイで切り開こうとすんねんけど肝心のシュートがイマイチな久保 右でシュート狙いに行くのも分からへん
ペナで混雑してるところを漁夫の利ゴールするビジョンしかみえへんで
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:32:28.62ID:kn6p0bnB0
>>208
まぁその基準に届いてない選手ばっかなんですけどね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:38:58.17ID:vyeUpOug0
とりあえず上田どうこうより浅野なんとかしろだろ
24歳の伸びしろある若者を叩くなよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:49:43.38ID:fu/aBMkG0
視聴率スレが立った途端、そっちが伸びて
このスレが過疎る
いかに、この芸スポがスポーツなんかどうでも良くて
スポーツネタのニュースで飯を食ってる
アフィと工作業者だらけかよく分かる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:52:28.92ID:AyDPufb+0
魔法が解けたんです。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:54:55.28ID:VZjUUwxo0
代表関連のスレIDコロコロ変えているのか上田叩くだけの変なことになってるね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:19.94ID:rqBFTESv0
サカ豚って惨めだよなあ
何で生きてるんだろ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:17:42.14ID:4V4nSe2G0
>>207
24試合1ゴール
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:23:51.20ID:aveSaqHS0
どっちも格上だし
昔だったら逆立ちしてもフルボッコの相手
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:27:49.83ID:V8FV59A80
森保のせいで上田も古橋もニワカに叩かれバカにされかわいそう
全てお前のせいだ森保
ニワカが暴れる全ての負のエネルギーを受けよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:40:22.03ID:cqJkUgQ70
鎌田はボランチだと何の特徴もない選手になるな
守備で一切役に立たないんだから攻撃で何か見せないと
ただ守田がアンカー気味だといい動きしてたから守田の相方は攻撃的な選手が良いというのはわかった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:42:17.56ID:xdnWxLkj0
>>219
久保ダメダメだな
まだ田中トップ下で使った方がましだなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:44:11.62ID:xdnWxLkj0
上田を叩いてるのは久保信者だよ
久保がノーゴールノーアシストなのを誤魔化すために叩いてる
だから久保のゴール数とアシスト数は話題にしない
代表では久保はワーストな選手だよ
堂安も周り活かせないなら代表に呼ばなくていい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:44:32.12ID:89Nn6ssD0
2023年スポーツの視聴率

48.0 野球 WBC 日本×イタリア
44.4 野球 WBC 日本×韓国
43.2 野球 WBC 日本×オーストラリア
43.1 野球 WBC 日本×チェコ 
42.5 野球 WBC 日本×メキシコ
42.4 野球 WBC 日本×アメリカ
41.9 野球 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
22.2 野球 WBC 日本×アメリカ(再放送)
20.2 野球 練習試合 日本(大谷翔平出場あり) ×阪神
19.8 野球 WBC 日本×メキシコ(再放送)
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球 練習試合 日本(大谷翔平出場なし) ×中日
14.8 サッカー 日本(三笘先発) ×ウルグアイ
14.7 大相撲初場所8日目
14.5 サッカー 日本(三笘先発) ×コロンビア
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
11.4 大相撲初場所初日
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
:
:
:
*6.4 センバツ高校野球 開会式 (入場行進)
*6.3 全国高校サッカー選手権大会 決勝戦
*3.4 バスケットボール公式戦
*3.3 サッカーJリーグ開幕戦
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:46:08.86ID:YyF9iWDY0
>>220
田中は普通に優秀でいい選手なのに何故かやたら誹謗中傷を受けて可哀想な選手だな
愛理オタの嫉妬かね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:53:20.28ID:xJbXfd7A0
3月に活動がない意味がわからない。

J組でB代表でも作って、アウェーで闘ってくればいいだけじゃ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:59:15.87ID:7GpN87xL0
日本代表MF 出場時間 GA

三笘 15試合 741分  6G3A
鎌田 28試合 1,669分 6G3A
久保 23試合 996分  1G0A
伊東 44試合 2,647分 9G11A 
堂安 35試合 2,027分 5G4A
西村 5試合 226分  3G0A
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:25:17.77ID:rLI9+Dlj0
たったの2試合ではまだまだなにもわからないけど、本番での大当たりに期待するだけのチームなんだと思う
迷走するのは森保続投の時点でわかってたこと
戦術面での成熟なんかも無いから海外組はクラブでの活動に専念させてあげてほしい
各選手がクラブでしっかりプレーして選手として成長して一発にかける!森保ジャパンはこれしかない!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:31:40.98ID:Y9x+OQMg0
>>49
本気で言ってるのが笑える
ボランチの位置から点に絡むのと、FWの位置から点に絡むのが同じだと思ってるのがすげーな
田中がFWにふさわしいならお前より108倍サッカーに詳しい監督コーチがとうの昔に試してるわ笑
バカは卓球でも見てろよチンカス
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:32:59.62ID:MWdzfNI40
なぜか田中を持ち上げてる奴いるけど、これって田中大好きなおばさん?
それとも男大好きなおじさん?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:54.60ID:bwpfGYHj0
そうなの 結局日本サッカーは齢いのよ だから応援もする気がなくなるあとサポーターがウザすぎ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:55.52ID:oLWNmJ9U0
大谷年収80億
三笘10億未満

大活躍の三笘に注目「三笘女子」がトレンド入り ネット賛否両論「サッカー見る人が増えるなら」「マナー守って」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fe3dc05b9617102649c78b240a1bc77ad4fab0a2
 「純粋にサッカー応援して選手のファンになるのは良いことなのでは?」「サッカー見る人が増えるなら全然いい」と、新規ファンを歓迎する声があがる一方で、“推し”以外への観戦マナーの悪さなどを懸念する声もあり「サッカー選手をアイドルのように扱うやつ好きじゃない」「三笘女子って内田篤人を追っかけてたやつらみたいなもん?」との声も見られた。また「何でもいいんじゃない?好きな選手以外へのリスペクトも忘れないようにすれば」「叩く人もいるけど、マナーさえ守っていれば別に構わんよね」と、賛否両論さまざまな意見があふれていた。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:19:32.31ID:nJzj7g7x0
GKに中村航輔呼ばれないのはなんでなん?
実績ピカイチだし風貌もリーチマイケルみたいで威圧感あっていいのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:30:55.48ID:SCX4dk1w0
念仏のように唱えるIDコロコロ田中信者怖すぎる
そんなむきにならんでええのにな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:38:24.15ID:7GpN87xL0
藤田俊哉がコロンビア戦のサムライブルー全17選手を独自採点|上田の成長ぶりが光る。菅原は右SBのポジション奪取に成功

▼コロンビア戦に出場した日本代表全17選手の採点

スタメン

シュミット・ダニエル 6
菅原由勢 7
板倉 滉 6.5
バングーナガンデ佳史扶 6
伊藤洋輝 6
三笘 薫 7
守田英正 6
伊東純也 7
鎌田大地 6.5
西村拓真 6
町野修斗 5.5

途中出場

遠藤 航 6.5
上田綺世 6.5
堂安 律 6.5
瀬古歩夢 5.5
久保建英 6
浅野拓磨 ―

※採点は10点満点で「6」を及第点とし、「0.5」刻みで評価。
※出場時間が15分未満の選手は原則採点なし。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:06.39ID:7GpN87xL0
>>242
日本ではカタール組の三笘薫、伊東純也、堂安律、遠藤航らは及第点以上の出来。逆転負けしたことを差し引いても、高い評価をつけた。

 途中出場した上田綺世の成長ぶりも光った。相手GKのファインプレーに阻まれた打点の高いヘディングシュートを含め、ゴール前での存在感は際立っていた。今後の日本代表の攻撃の中心になるのではないか。

 町野修斗は高さやリーチを活かしたプレーで成長を続け、タイプの違う貴重なカードになってもらいたい。縦パスを受けるタイミングとスピードを意識すれば、さらに怖い存在になれる。ボールを受ける際にスピードを落とすことも必要かと感じた。

 菅原由勢もアピールに成功した1人だろう。ウルグアイ戦に続いて、コロンビア戦でも“起点”となった。右サイドバックと言えば酒井宏樹が長年安定したプレーをしてきたが、後釜としてポジション奪取に成功したのではないか。

 西村拓真はウルグアイ戦に続く得点こそなかったが、バングーナガンデ佳史扶なども含め、今後のプレーに注目したい。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:58:01.65ID:vh6sr1ZF0
3月の未勝利を忘れない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:13:21.91ID:HyUBtSy30
>>227
選抜高校野球の決勝が雨で土曜日に変更したから、余裕でサッカーの14.8%は越えるだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:11:58.40ID:uVR9ACMD0
日本代表MF三笘薫 パリSGが獲得に興味「好奇心をそそる」…今夏の大争奪戦に参戦へ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a9efb1ecfad52e88a4867b49c0f87fcc0d85bdf1
「スポーツディレクターのルイス・カンポスは、ブライトンでプレーする25歳のコリドー・ストライカーである三笘に興味を示している。フランスでは知られていないにもかかわらず、この日本人は欧州ビッグクラブのリクルーターに追われている選手だ」と指摘した。
 すでにイングランド・プレミアリーグのアーセナルやチェルシー、マンチェスター・シティーにマンチェスター・ユナイテッド、ドイツ1部バイエルン・ミュンヘン、スペイン1部レアル・マドリードが獲得への関心を示していると、各メディアで報じられている一方で、ブライトンは各クラブからの興味を認めながらも契約延長を検討しており、夏の放出には否定的な見解だ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:10:47.35ID:5INa/Dxn0
鎌田は空気どころか中盤でフィルターにならなければならない場面で簡単に剥がされまくってたな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:53.02ID:p8kD1dpN0
「既視感あると思ったら」三笘薫のコロンビア戦のゴールが、「完全にプレミア初ゴールと同じ形」と話題に! 相手の背後から叩きつける術を世界最高リーグで見せていた!
ttps://soccerhihyo.futabanet.jp/articles/-/97819?page=1
昨年11月にウォルバーハンプトン戦で決めた。
ttps://video.twimg.com/amplify_video/1588962240236908544/vid/720x720/nXJXxEGrueblijVV.mp4
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 21:05:47.52ID:p8kD1dpN0
「実は、国立でほぼ売り切れちゃったんです」公式ショップ店員が明かす三笘薫のユニホーム爆売れ事情。2番人気は…
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/645992783c1660591d19fc839f3fcc335808e418
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 21:26:01.02ID:JXWe4xbl0
>>196
西村はたしかにビッグチャンス外したけどシュートふかしてもないし枠に入らなかったけどゴール隅に照準を定めてたから狙いは悪くなかったな
決められてないから評価低いが2試合連続ゴールしかけるんだから良いものは持ってる
運動量はあるし使い勝手はいいと思うからスタメン控え問わず今後もアジアカップにでも使ってみてほしい人材
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 21:34:28.63ID:uhwlUWO40
上田は垂直跳びを見せただけw
陸上選手にでもなれば?
久保くんは散々イキった癖にミスパスとゴミクロスでロストマシーンw
堂安はとにかく動き回っただけの無能な働き者w
何でこんな連中ばかりが忖度され続けるんだw

せっかく飛車角の三笘伊東がいるのに活かされないまま4年後までに劣化してくんだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 23:36:51.71ID:VYPJlmqi0
あくまで親善試合
本番でウルグアイやコロンビアと当たれば勝つよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 23:45:52.12ID:ewVbcDEw0
ID:7GpN87xL0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20230329/N0dwTjg3eEww.html

>>18>>22>28>32>52>59>69>92>106>115>119>122>141>144>164>172>180>>181>191>201>230>233>242>243>249>

◆海外サッカー板などで、田中碧選手への悪質な誹謗中傷や名誉毀損や
デマの拡散や歪曲や誇張や論点のすり替えや藁人形論法などを繰り返す人物

三笘おば=上田婆=三笘×上田腐おば(ミトウエ腐婆)=田中アンチおば
※三笘×上田のカップリング派の腐女子なので、三笘×田中派が憎くて田中叩き

あと伊東純也にも実力的に嫉妬してアンチ気味
あと三笘が最近グラビア出ないのに田中がモデルやってイケメン扱いされてチヤホヤされてるのが気に食わないらしく難癖つける
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:22.72ID:Zr7eP4rv0
「ムニョスは落胆していたよ」対人戦が自慢のコロンビアDF、競り負けた三笘薫のヘッド弾にがっくり…敵将は賛辞「美しいゴールだった」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3839ddf158164cbad499a2fb96f3406ff15651af
 開始3分、右サイドからMF守田英正が送り込んだクロスに打点の高いヘッドで合わせ、見事にネットを揺らしてみせた。
 この時に競り負けたのが、右SBのダニエル・ムニョスだった。このDFの落胆ぶりをネストル・ロレンソ監督が試合後の会見で明かしている。 「完璧なクロスに全力で飛び込んできた。あの状況での守備は簡単ではない。ムニョスはコロンビア代表でも最もマークに優れ、身長も高い(183センチ)選手だが、後ろに入られてしまった。彼は得点を許したことに落胆していたが、ああやって相手が走り込んでくるような状況はディフェンダーにとっては対応が難しいと伝えた」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 01:01:07.00ID:iQPKuF1A0
今ダイジェスト見てるが
三笘のヘディング完璧だなw

三笘の吸収力は面白いなw
三笘の存在を四年早く知ってればなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 01:06:05.68ID:6WyHaNFS0
どうせ次アジアの雑魚相手に快勝して日本代表つえーやって森保ドヤ顔してるんだろw
くだらねーんだよ毎回毎回
頼むから辞任してくれよ森保
代表監督の器じゃねーんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 01:09:56.02ID:2SRnkStg0
フィールド上で1番カッコよかったのはキリン執行役員の石塚さんやろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 01:11:22.88ID:CHq1qFgd0
>>37
統計的に代表戦での田中碧スタメンでの勝率が高い件

田中スタメン…ドイツ戦、スペイン戦、オーストラリア戦←勝ち
田中無し…コスタリカ戦、コロンビア戦←負け
田中終盤ちょろっとだけ…クロアチア戦、ウルグアイ戦←引き分け (クロアチア戦はPK戦負け)


幸運の置物効果持ち?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 01:14:42.70ID:iQPKuF1A0
守田のクロスも完璧ですね、
いい攻撃だったよ。

あのシーンを見た後の逆転劇は苦痛だったろうな。
あれだけゴール前にいて
どっちの失点もディフェンスが
集中力と対応力なさすぎ。

GKは仕事してるよ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:01:29.72ID:o8vYbHvt0
森保監督が指揮(とすら言えるかどうか)しているうちは視聴率以前の話
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:39:10.03ID:gpmx4fLT0
「信じられないほど見事な跳躍」三笘薫の代表ヘッド弾に各国メディアが反応! 敗戦には「W杯以降改善されていない」と手厳しい評価
ttps://thedigestweb.com/football/detail/id=66652
 他の南米メディアでは、アルゼンチンの日刊紙『Ole』は試合結果を報じるだけでなく、同国代表選手のアレクシス・マク・アリステルのブライトンでのチームメイトである三笘に注目し、「日本人選手はチーム唯一のゴールを決め、改めてその優秀さを立証した」「54分までプレーした三笘は、パス成功率79%、シュート1本、守備でのデュエル3勝、ボールタッチ31回、クロスの成功率100%を記録」と、そのプレーの詳細を紹介している。

 彼のプレーについては、ブライトンの地元メディア『Sussex Express』が「ブライトンのヒーロー、三笘が信じられないほど見事な跳躍でのヘディングでゴールを記録」「『シーガルズ』の魔法使いがスコアを動かすのに要したのはわずか3分だった」「三笘は直近のクラブと代表チームでの16試合で、8ゴール・5アシストを記録。アメックススタジアムの人気者は、代表での20試合で6試合しか先発出場しなかったものの、他のどの選手よりも多くのゴールを決めている」と、賛辞を贈った。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 15:59:28.80ID:FvBIQUNL0
ウルグアイにコロンビア
雑魚を相手に俺たちつえーしたいだけ

3/30

17:30

20:54
テレビ東京1地上波

エスコンF開幕戦 日本ハムVS楽天 歴史的開幕戦にさまぁ〜ずも大興奮!
エスコンフィールドのこけら落としとなる歴史的開幕戦!モヤモヤさまぁ〜ず2チーム&斎藤佑樹、ノブコブ吉村が球場の魅力を徹底紹介!WBC栗山監督も登場!(他)


3/31

10:59

11:53
NHK総合1・東京地上波

MLB2023「エンジェルス」対「アスレティックス」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:12:11.60ID:9DT4Vi+80
こんな無能ゴミ森保を持ち上げてたマスゴミやネトウヨやニワカの知能の低さが凄いわ〜^(課長壊れる)
5年前から観てたら森保が戦術皆無で人選も交代策も酷い無能なのは分かるはずなんやが😅
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:14:31.55ID:GmBXG9jE0
ひるおび・午後 TBS 23/3/21(火) 12:00-115 個人13.5% 世帯21.8%
大下容子ワイド!スクランブル・第2部 テレビ朝日 23/3/22(水) 12:45-45 11.1%  20.0%
報道ステーション テレビ朝日 23/3/22(水) 21:54-76 10.5% 17.9%
連続テレビ小説・舞いあがれ! NHK総合 23/3/20(月)  8:00-15 8.7% 15.5%
連続テレビ小説・舞いあがれ! NHK総合 23/3/24(金) 8:00-15 8.7% 15.4%

サッカー・キリンチャレンジカップ2023・日本×ウルグアイ テレビ朝日 23/3/24(金) 19:33-122 9.3% 14.8%

オーバモニーポーオイオイオイオイ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:29.85ID:bY8dDM0+0
>>10
ちゃんとディフェンスしてただろ味方の攻撃を
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:08:24.62ID:Sh6Tv8jn0
>>273
まんさんは勝ち馬に乗る生き物だから…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 15:01:47.09ID:kEy6s3Pj0
サッカーは代表選手全員足しても大谷一人に完敗ですわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:26.08ID:40G/DR2g0
すでに三笘はサンチョを超えている W杯からたった4ヶ月で得た圧倒的評価「ユナイテッドで彼を見たい」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/40a73dba31e5bcea92cd81bf1c28bd143ed84f1f
元マンチェスター・ユナイテッドOBポール・パーカー氏は、是非ともマンUに欲しいと主張する。エリック・テン・ハーグ率いるチームは多くのウイングを抱えているが、三笘はそこに割って入るだけの能力があると評価しているのだ。
「ユナイテッドで彼を見たいが、その場合は何人かのウイングを手放さないといけない。まずはジェイドン・サンチョだろう。私はサンチョより三笘をチームに入れたい。彼がプレミアリーグで実力を証明してきた一方で、サンチョに同じことが出来るとは思えない。彼はドイツに戻り、自身に合うところでプレイすべきだと思う。もっとも三笘がユナイテッドに来たら、左ウイングのラッシュフォードをどうするか考える必要がある。だが、良いウイングが2人いるというのは贅沢なものだよ」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 05:45:01.40ID:R0nJza4j0
三笘はビッグクラブでもスタメン狙えるぞ
もう今年行くしかない、絶対に
スタメン取ってやると思って行かないとだめよ!
最初から諦めていてはだめ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:57.70ID:CuY53/ev0
第2次「森保ジャパン」の初陣、視聴率防衛ラインは「15%」 24日ウルグアイ戦、28日コロンビア戦 W杯後に放映権料値上げ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c37f036f0ea3c9cd863662675d04935866795384

格好の比較対象となるのが、東京ドームで開催中のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)だ。日本代表の1次リーグ4試合はいずれも平均世帯視聴率が驚異の40%超え。森保ジャパンは親善試合ということを割り引いても、ゴールデンタイムの合格ラインと目される15%を守り切れるかがポイントとなる。万が一にも防衛線を破られる事態となれば、1試合2億円に値上げしたての放映権料は、テレビ各局から値下げ要求の突き上げを食うことになる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:11.94ID:CuY53/ev0
サッカー日本代表、視聴率「防衛ライン」15%に届かず 放映権料、テレビ局側「高すぎる」と抵抗感も
2023/3/30 15:30
次回6月15、18日の代表戦も地上波生中継を死守できるか

48.0 野球 WBC 日本×イタリア
44.4 野球 WBC 日本×韓国
43.2 野球 WBC 日本×オーストラリア
43.1 野球 WBC 日本×チェコ 
42.5 野球 WBC 日本×メキシコ
42.4 野球 WBC 日本×アメリカ
41.9 野球 WBC 日本×中国
22.2 野球 WBC 日本×アメリカ(再放送)
20.2 野球 練習試合 日本×阪神
19.8 野球 WBC 日本×メキシコ(再放送)

15.0 サッカー日本代表地上波防衛ライン

14.8 野球 練習試合 日本(大谷抜き) ×中日
14.8 サッカー 日本×ウルグアイ
14.5 サッカー 日本×コロンビア
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:47.03ID:CuY53/ev0
■視聴率まとめ

◆野球(2023WBC)
優勝(世界一)

日本 8-1 中国 41.9%
日本 13-4 韓国 44.4%
日本 10-2 チェコ 43.1%
日本 7-1 オーストラリア 43.2%
日本 9-3 イタリア 48.0%
日本 6×-5 メキシコ 42.5%
日本 3-2 アメリカ 42.4%
再放送 日本 6×-5 メキシコ 19.8%
再放送 日本 3-2 アメリカ 22.2%

◆サッカー(2022WCアジア予選)
民放の放映権の問題もありホームでしか放送されず

日本 0-1 オマーン 13.1%
日本 2-1 オーストラリア 16.8%
日本 2-0 中国 16.2%
日本 2-0 サウジアラビア 20.0%
日本 1-1 ベトナム 13.6%

◆サッカー(2022WC)
ベスト16

日本 2-1 ドイツ 35.3%
日本 0-1 コスタリカ 42.9%
日本 2-1 スペイン 22.4%
日本 1-1 クロアチア 34.6%

◆サッカー(2022WC)
0勝1敗1分

日本 1-1 ウルグアイ 14.8%
日本 1-2コロンビア 14.5%
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:48:21.75ID:VLBLE4if0
欧州のサッカー見てこいパススピードが3倍くらい早いぞ
2倍じゃないぞ、3倍だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況