X



【テレビ】『鉄腕DASH!!』国分太一らの危険企画に「やってることが迷惑系YouTuber」またも日テレに非難の嵐 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/27(月) 17:25:02.14ID:ZfbpCXo69
3/27(月) 15:16配信 SmartFLASH

 3月26日に放送された『ザ!鉄腕!DASH!!名企画が復活!春の2時間SP』(日本テレビ系)に、SNSで多くの批判が集まっている。

 問題になっているのは「3000歩で海外旅行出来るか?」の企画。韓国ソウルの人気焼き肉店を目指し、東京から3000歩以内で海外旅行に挑むというもので、国分太一・横山裕・岸優太・森本慎太郎の4人が挑戦した。

 4人は、歩数を少なくするため、スーツケースに “乗って”、空港内や駅、道路などを移動。混雑する市場内では、人にぶつかりそうになるシーンも見られた。

 SNSでは、

《国内でやっても迷惑なスーツケースに乗って移動する。って行為をわざわざ外国でやるの恥ずかしいからやめてほしいんだけど…》

《スーツケースに乗って滑ってったりで普通に迷惑じゃ 自動ドア突っ込んでって下手したらぶつかりそうになっとったし 坂道も普通にあぶねえよ…芸能人だから番組の企画だからとはさすがにならん》

《普通に迷惑行為・危険行為じゃないの? てかやってることが迷惑系YouTuberなんよ》

《鉄腕DASH迷惑企画。日本人としてただただ恥ずかしい。バカの境地だ、日テレ》

 と、非難する意見が多数みられる。

『ザ!鉄腕!DASH!!』は1998年から放送が続く長寿番組。TOKIOメンバーが体を張ったチャレンジ系の企画で人気を博している。だが、同番組は以前にも自転車を使った企画で批判されている。目的地までできるだけ少ないコギ数でたどり着くというもので、2022年3月と11月に放送された際には、

《鉄腕ダッシュは二人乗り自転車で階段を下りたりとか危険運転を放送して大丈夫なん?》

《鉄腕DASH、チャリ企画そのものは面白いけど、恐らくいろんな人に迷惑かけてるし階段を自転車で降りたり結構危険だがいいのか…?》

 などの批判が多く寄せられていた。

 日本テレビは、3月24日放送『スッキリ』の「那須どうぶつ王国」からの生中継で、オードリー・春日俊彰が、番組MC加藤浩次の「気をつけろ」という “フリ” に応え、何度もペンギン池に落ち、同動物園から厳重行為を受けて謝罪したばかり。

 公共の電波を扱う放送局として、モラルが問われることになりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b37e3796f979bcdbfd1041f3d852f69dbbd3bfd5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:26:28.53ID:HZVGWDCi0
YouTuberがやったら非難されること間違いなしのことをなぜやるのだろうか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:26:32.60ID:M1k2RmyF0
歩数限定してスーツケースに乗るのはオーケーとかルールザル過ぎるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:27:18.90ID:2BpyNzz80
全く見たいと思わない
ダッシュ海岸だけやってくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:27:46.03ID:YaByn8pq0
日本の恥だし子供がマネして他人を怪我させる可能性がある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:28:39.64ID:p1EDSiRy0
たまたま事故らなかっただけ
馬鹿丸出しだよ
現地人に迷惑

恥を知れ恥を
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:29:31.98ID:hJCv/2w50
これ前もやってたけど批判はされなかったのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:29:42.25ID:9YcskTIp0
テレビでやってたからいいと思った
って真似するユーチューバーやバカッター民は絶対出るね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:30:11.81ID:ouF3db0p0
>>1
まーたまいじつか

と思ったら違った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:30:20.18ID:+5GD3Ttz0
昔からやってる事なのに今さら文句言われるとか
テレビも大変だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:31:24.25ID:5+tm5TkB0
俺は面白かったけど?
今まで韓国人は反日だと思ってたけど意外といい人ばかりで俺の中のイメージが崩れたわ
迷惑なんかちっとも思わなかったな
韓国行ってみようかなと思った人もいるんじゃないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:31:44.83ID:q9kn+vHe0
海外でリーダーが逆走したり、線路上を電車追っかけたり
初期のダッシュは逮捕されそうな事を何度もやらかしてる
江ノ電と競争した時はついに捕まったっけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:31:59.12ID:lgznRkyF0
もうTOKIOいないしさっさとやめて欲しいわ
若いジャニが引き継いでも率取れないだろうし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:33:13.95ID:Ng+HC5JJ0
企画を農業とか実生活風味なものに全振りしたけど
メンバーの高齢化で耐えられないんだよなw
若手にやらせてたら退所するまでになっちゃったし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:33:24.40ID:b7Jht0Oy0
何でスーツケース移動可になってるのか。
企画の趣旨から外れてるだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:33:37.74ID:P+SUwFPG0
これくらい周りに配慮するならいいと思うが面白いのか?
スーツケースに乗って移動とか認めたらなんでもありになりそう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:34:02.86ID:L5rLom710
>>20
それなー昔のダッシュみたいで久々に面白かった
韓国人もいい奴いるやん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:34:03.70ID:GKdikVvs0
この企画昔からあるよな
見る度にこれ迷惑かかってないのか?と疑問に思っていたが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:34:33.67ID:fi88JtoI0
時代にあわせてスーツケース乗り禁止にすればいいだけなのにな
作り手が頭硬直化しすぎ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:07.12ID:2hg5kUXv0
以前なら許されたかもだけど、視聴者のコンプラ意識が急速に熟成されて日テレだけ置いてけぼりということかな?テレビマンも芸能人もただの人という考えになって、昔のようにやりたい放題が許されなくなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:21.53ID:OEO2/KED0
ジャニーさんにちんこしゃぶられたんだから許してやれよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:24.81ID:5+tm5TkB0
>>24
あの人可愛かったよな
誠心誠意尽くしてくれてたのが分かる
日本語喋れる人もいて好感持ったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:33.75ID:2jbntFg+0
ひどいな
スーツケースだけでも邪魔なのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:36:25.10ID:cT2cYd+s0
「女子高生に飲酒させたらセックス出来るのか」

この企画まだー?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:36:31.85ID:81huPar00
予算なくて若手も不足してるのに
爺たちが高給がっつり持ってくから
クソみたいな企画しか出てこなくなるんだよ
もう業界終了でいいッス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:37:08.11ID:5+tm5TkB0
騒いではのはジジィだけだろw
今の若者はそんなこと思っちゃいない
もう反韓とか反日とかうんざりだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:38:14.80ID:d/FNySIm0
変化についていかないとね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:20.02ID:UuAJRFOj0
初期にはこの手の企画だらけだった気がする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:28.13ID:aPtQ4dxi0
これを撮影するのに何十人もの人間の集団が塊で移動するからな一般人を邪魔者扱いしながら
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:56.49ID:pmzHxB4V0
鉄腕で死ぬほどつまらない企画のうちのひとつ
やってることが小学生の遊び
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:57.00ID:FtYlCm0F0
>>1
芸NO人はさあ、自分達のせいで世間に悪が広められてることにたいして
責任ってとらないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:40:44.89ID:VOFFJD8Y0
完全に個人的な印象でしかないのだが、
こういうのってトキオが仲間内でワイワイやってたのが楽しそうだったんであって、
グループバラバラな後輩集めて同じことやらせても
なんか違くない?って違和感。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:41:40.88ID:ctXJwOIx0
迷惑とか以前に全然おもしろくない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:42:02.12ID:DIc6t2vR0
成田であのコロコロに乗ったまま手荷物検査と出国審査するのかと思ったら
そこはちゃんと荷物預けて徒歩で動いてたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:42:57.05ID:KfzHeddT0
公共交通機関の案内表示に日本語どころか英語もほとんどなかったのが気になった
やっぱりJRとかに英語中文ハングルてなくてよくね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:43:02.47ID:OzzzUUD00
日本人何やってるんだって思われただろうな
許可もらってるか知らんが迷惑だと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:43:11.14ID:DIc6t2vR0
>>49
30分で6万ウォンってボロい商売だな
タクシーはダメで人力車はOKなのは納得いかないがw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:43:52.33ID:cJhhUVXM0
いつもやってない?
特番で
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:44:40.05ID:jKr1jL8b0
ソウルは東京と似てるな
都会もあれば、ごちゃごちゃしてる場所も多いのな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:45:11.42ID:QUsSqrD70
>>43
そうだね。
電動スーツケースにすれば、良かったね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:45:16.81ID:JaWrKjxG0
株式会社山口達也
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:45:28.15ID:0Szzjmmt0
よーわからんけどダメなもんはダメだよ
反省しろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:46:39.03ID:06k0/w0C0
テレビ局も率先して迷惑動画に批判してきたのに自分らが同じようなことやってどうするって話だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:46:43.21ID:pEfj4Dyl0
普通に面白かった
まぁ人混みや店の中でもやってんのはちょっとどうかと思ったけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:46:56.04ID:VWeAn3vm0
メイン視聴者の質が落ちたな
これはうるさいわ
てか最近の番組全然面白くない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:47:23.47ID:CLmMMVdS0
日テレはアポなしでやっていた土屋の企画までがいい時代だったしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:47:28.96ID:hGu1cY3z0
これから見てみるTVerで
どこが見どころ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:47:59.51ID:OS4hgOSa0
その一部のカットしか映さないヤラセ撮影なのに…

まぁほんとにノリは迷惑YouTuberだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:48:02.23ID:WszExcvo0
日本のテレビ業界はダメだね倫理観の欠片もない低俗なメディア世界の恥晒しですわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:48:17.77ID:jKr1jL8b0
日本でやるならまだしも、海外でやるのは
外国人は日本人にどんな印象を持ったのか
日本人として恥ずかしいって思ってしまった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:48:32.00ID:kFodfgvu0
まあこれはあかんよ
普通に食いだおれ旅にしとけ
ゴール地点で体重増えてるほうが勝ち
世間に迷惑かけてはいかん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:48:41.11ID:b8pwLoQr0
街中でビーコン使った鬼ごっこも今だったら批判される
日テレは時代が変わった事をわかっていない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:48:46.86ID:SOSgPrhS0
日テレのバラエティが苦手
日テレのバラエティだけに存在する違和感ってのがあるんだけど同じ人いるかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:48:51.47ID:VOFFJD8Y0
>>53
外国人観光客が来ないならいらないけど、来るならあったほうがいいでしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:49:04.75ID:INN7n9x70
予告を見て、DASH村再出発かと期待したのになぁ
後半は韓国だし見なかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:49:30.42ID:R7gvfYR40
流石に台本あるのにいちいちうるさすぎやろ…
春日のあれは生放送でのびっつけだったようやけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:49:41.08ID:jKr1jL8b0
>>74
日本ででしょ?今回は韓国だからね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:49:42.57ID:cVTXoTLP0
「マネしちゃいけません!」と怒られるようなことを
率先してやってるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:50:26.96ID:0HskI8dM0
もうダッシュ島だけやってろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:50:27.31ID:b8pwLoQr0
>>82
昔はジャッキーチェンと香港で同じ企画やってたけど批判なんてなかった
時代が変わったんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:50:49.61ID:CHUbDJK80
韓国舞台だから観てなかったけど
これがダメなら自転車のヤツもアウトかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:51:16.79ID:LxlovPp+0
ソーラーカーで回ってた時から見てない
あとダッシュ村とか作り始めてたぐらいから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:51:23.71ID:9E2ksNbs0
『ザ!鉄腕!DASH!!』
放送してた頃
国分太一なんて、全然肉体労働ロケなんて、出やしないで
今頃福島言い出してゲスぶり
テレビ東京の料理番組で、
福島の食材使ったことなんて、一度も無いだろう。
多目的トイレの人と同じくらい
テレビで見たくない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:51:29.39ID:jKr1jL8b0
>>78
英語表記だけでいいと思う
どの国も英単語くらいなら読めるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:51:53.76ID:7anxWiP30
昔ジャッキーチェンとやってたけどおもろかったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:52:03.05ID:8wfX1ClZ0
村がポシャった時点が番組終了の潮時だったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:52:06.34ID:37w0IFyU0
>>41
今はそれでいいんじゃないかな。
アレらと交流していけば本性を見ることも増え、「ああこれが恨の文化か」って思い知って、敬遠しだす時が来るよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:52:15.64ID:OzzzUUD00
スーツケースに乗って坂道すべるんやで
迷惑だろwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:52:19.31ID:kZBHCbfd0
あーやっぱりそういうふうに思ってた人多かったんだ安心した
何が面白いのかわからんかったわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:52:41.80ID:k4LM+rhY0
予告の坂道滑ってるの見て荒れると思った
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:52:54.78ID:sk5Kmk+i0
>>20
どこの国とか関係なく、テレビなんだからそういうシーンばかり切り取って映すに決まってるだろw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:52:59.34ID:kE3tUA7Z0
名物企画だから今回は批判を浴びて
ビックリしてるだろうな 
大して面白くなかったが
韓国には案外日本語喋れる人いるんだなという発見はあった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:53:19.45ID:E4iaofcY0
韓国が舞台でどうこうとか古いんだよ
もう時代は変わってきてる
お前ら仲良く出来んのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:53:44.04ID:cVTXoTLP0
ダッシュ村にしても、見えないところで一般人にタダ働きさせてそう。
他者の善意を当てにして。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:53:53.70ID:CLmMMVdS0
>>99
坂道は確かに危険だわな
万が一の時スタッフが盾になるんならまだしもスピードが出て追いつかないだろうし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:54:02.02ID:bsvdqcTo0
>>92
日本の観光客のほとんどが中国人と韓国人なんだから中国語と韓国語はあったほうがいい
余計な業務が増える
まあ引きこもりのこどおじにはわからんかもしれんけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:54:41.41ID:O1EWMxpD0
>>95
長瀬なんて嫌々やってたよね
事務所辞めたらTwitterで一切農業関連の話題出てこなくなってクソ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:54:47.16ID:fQMSykoV0
チヂミめっちゃ美味そうだったな
本場のチヂミってモチモチというよりサクサクなんだよな
日本人観光客たくさん来るからおばちゃん達も少し日本語分かるしソウルは旅行しやすいね
トイレだけ何とかして欲しい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:54:47.52ID:LuIA63Vw0
駅伝やマラソンも興味無い人にとっては交通整理が迷惑なんだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:54:54.72ID:FtYlCm0F0
選らばれし特別な人間なんだから

人を傷つけずに笑いくらいとりなさいよねぇ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:55:03.82ID:XFmoFZgY
>>105
手を差し出したら、叩くどころか
唾掛けてくるくるからな、あいつらww

あいつらの考え方に「尊重」という言葉はない
あるのは「上か下」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:55:15.61ID:rUh9fnG80
本来の鉄腕ダッシュはこれだよね。
電車と競争したり。

DASH村の企画が大当たりして、視聴者層も高齢者になったから、「古き良き日本」をテーマにした番組に変わっていったけど、本来のノリはこれだった。


つーか、元々はスタジオ収録で、レギュラーに福澤朗と研ナオコもいたよな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:55:43.31ID:7BdKYCE30
今の時代なら炎上するのは目に見えてるのに同じ企画をやろうとしているのが間違い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:56:54.33ID:cVTXoTLP0
スーツケースのキャスターがよく壊れなかったな
人間の体重が掛かっていたのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:57:06.92ID:zG0RMnwX0
まだやってたんだおじさん登場w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:57:22.60ID:FtYlCm0F0
>>106
震災の時に、どっかのTV局のイベント設営に
震災ボランティアを使われた、ってニュースになっててビックリしたわ
この国の大人はみんな頭がおかしい。本当に
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:57:32.24ID:cPCeBY+e0
こりゃあ国分は坊主だな…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:57:42.56ID:WWzFgnth0
長瀬がいない今残りはゴミ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:58:23.87ID:xa6Npu4h0
テレビはヤラセがスタンダードになりつつある今日。
これはどうなんだろうね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:58:24.12ID:E4iaofcY0
>>115
そうかね
今の韓国人YouTuber見てもみんないい奴だよ
俺はいい方向に向かうと思うけどね

>>116
あの頃のソーラーカーは面白かった
昨日の放送も何が起こるか分からない面白さがあった
ダッシュはこれでいいんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:58:32.08ID:LxlovPp+0
真似するやつが出てくるからペンギンもそうだけどそれで馬鹿のためにペンギンのランチタイム(一般人のエサやり)企画も中止せざるおえなくなるし
これも事故やら面白半分で真似するやつでてきそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:58:41.26ID:6d6OAEaR0
100人の刑事懐かしいな
あれでビーコンって単語を覚えた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:58:49.73ID:XuMpnL5K0
鉄腕ダッシュ子供が小学生の頃好きで飯食いながら一緒によく見てたが
それ以降は全く見てない
もう二十年ぐらいはみとらんわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:59:12.63ID:FtYlCm0F0
ある程度配慮されてるならともかく
ターミナルとか混雑してるとこでやる?普通・・・・
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:59:34.16ID:wzT3vX+S0
鉄腕ダッシュって、最初の頃は1年掛けて米作りとかやって
今時珍しい良い番組だなぁ、と感心してたんだけど
今はこんな下らない企画やってるのか・・・(´・ω・‘)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:59:38.39ID:wk0CtXK00
>>108
韓国もほとんどハングルと英語だけだったぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:59:42.41ID:Rak/sKkR0
あー、姉ちゃんの人力車な
しかしあんな細い姉ちゃんに引かれて観光ってちと気が引けるな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:00:52.22ID:cVTXoTLP0
スキー場で巨大な雪玉を作る回でも、
ジャニーズメンバーが危険なコース外に落ちそうになったり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:01:20.55ID:9m3DN20a0
見ててこれは今の時代に大丈夫かと思ったらやっぱり批判出たw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:01:45.60ID:N7wX19mR0
昔は楽しかったこの企画たけど今の時代にやったらヤバイだろと思ったな、それも海外でスーツケース乗り回す行為とかマナー違反の恥さらしそのもの、この番組は山口三瓶長瀬が抜けた時点で終わらせれば良かったのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:01:56.12ID:b7Jht0Oy0
>>79
そうこれ。DASH村の看板掲げるCM散々流して、
田んぼ増やすだけかよって。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:02:13.03ID:wzT3vX+S0
>>139
>韓国もほとんどハングルと英語だけだった

韓国人はタクシーのおっさんや焼肉屋のおばさんでも
簡単な英語だったら普通に喋るからな 日本とは違うぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:02:39.38ID:wk0CtXK00
YouTuberが真似しても叩かない?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:02:41.23ID:a1xa5WZU0
>>20
韓国も中国も実際に現地行ったら反日なんて感じないよ
日本から来た観光客だって分かると、列譲ってくれたり案内してくれたりと優しくしてくれる人ばかり
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:03:44.55ID:sEctcNg10
ダッシュは元々はこういう番組だけど時代にそぐわなくなってきた部分だな
ダッシュの企画ですってチェーンメールが回ってきて疑いもなくみんなが回してたのが懐かしいw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:03:45.75ID:TOQmfDyc0
テレビ局の傲慢さが出ている企画
そもそもスーツケースは乗るものじゃない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:12.28ID:VOFFJD8Y0
>>136
一流アイドルだったらって、SMAPが名をあげたのはキックベースだし、
お笑い芸人みたいなコントもやらされとったで?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:34.92ID:wk0CtXK00
>>150
なんだよ、韓国人が英語よめるなら、日本でも英語を読めばいいじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:39.08ID:VWeAn3vm0
>>104
かといってグルメとか微塵も面白くないがな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:05:05.69ID:zyd0P+f00
まず何歩以内が全然つまらない
なのに迷惑系企画を通してしまう
日テレの凋落ぶりよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:05:42.39ID:Jerol8PN0
>>1
確かにおかしいと思ったわ特に電車やバスに乗る時
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:05:48.49ID:q57axIp10
俺が子供だった大昔に見たわ
未だにこんなくだらないことやってんのかヤベーな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:05:56.90ID:5vF8zdxO0
イッテQの出川が大声でハリウッドスターを呼んで一緒に写真撮るやつとか恥さらしだよね
ていうかテレビで使っていいの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:06:06.51ID:9eM1+zns0
この番組もそろそろ終活に入るべきだろ
俺はイモリのつがいが偶然紛れ込んでたって回以降観るのやめた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:06:11.31ID:cVTXoTLP0
万歩計をダマす歩き方も出来るしな
体を上下させないように移動する
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:06:13.38ID:RcMejrA30
こういうアホみたいな企画久しぶりだったから楽しかったわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:06:27.92ID:wk0CtXK00
これ、やっていいなら真似するYouTuber出るぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:06:39.24ID:8AoHLG4U0
迷惑系テレビ局こと日テレww
停波食らうべきやろ。反省ないやん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:06:52.50ID:k8C28u2S0
日テレに攻撃しすぎだろ
反日テレビ局TBSを口撃してよw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:03.01ID:uKLY4BZg0
どの局もプロデューサーがバカなんだよな
昔のやり方のまま変えないでヒットしないと出演者のせいにして入れ替えてまた同じことを繰り返す
変に権力を持ってて枕を強要するしノリが昔のまま変わってないし変える気もない
0174
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:22.19ID:bsAQtNVL0
十何年ぶり企画とか言ってたけど、長瀬の最後の方にやってなかったっけ? 長瀬最終回?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:58.30ID:8AoHLG4U0
もう上層部から下層部までまともな判断出来てないんやろ。
もう、停波しとけよ。それがスッキリ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:08:07.44ID:YaByn8pq0
>>144
空港で見た子供がだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:08:36.30ID:kAwXeaoL0
ダッシュは乞食食堂もやめればいいのにな
前にしてた余った食材を大量購入して
子供食堂とかに渡すとかにしたらいいのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:08:42.35ID:wzT3vX+S0
>>159
>韓国人が英語よめるなら、日本でも英語を読めばいい

それで儲かると思うなら、お前がそうすれば良いんだよ
大半の観光地は、外国人観光客が頼みの綱だからな
大阪の道頓堀なんか「熱烈歓迎」の看板掲げて
中国語で必死に呼び込みやってるぞ
そういう現実を認識しろよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:08:42.58ID:cVTXoTLP0
>>165
あんな企画で外国人に向かって「アイム ジャパニーズ」と大声で言って欲しくない。
とんだ恥晒しだよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:09:08.48ID:YaByn8pq0
>>172
どっちもおかしいから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:09:33.72ID:sHB3vvHj0
もう面白いことテレビでやる必要無いんだよな。
これだからテレビはつまらなくなる!って言うけどもう求められてないんだよテレビに面白さなんか。
特にバラエティの面白さはもう要らない。
0188
垢版 |
2023/03/27(月) 18:09:52.57ID:bsAQtNVL0
>>158
スマスマなんて半分ぐらいコントじゃないのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:10:03.43ID:edYPYKMp0
スーツケースの奴まだやってたのか
昔のネタを再利用するしかないぐらいネタ切れか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:10:27.06ID:b+S37Nr60
勝手に撮影してる訳でないだろうし、
既に何回もやってる企画だから何でこんな批判されてるの?

と思ったらペンギン池の延長線で叩いてるのか…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:10:35.77ID:CLmMMVdS0
>>172
当時の土屋みたいなプロデューサーは許されていたことだけのこと
時代錯誤なんだよもう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:11:52.34ID:Vbvge5Um0
>>191
と言うか前にやったのが10年位前らしいから視聴者も入れ替わったり意識変わったりしてるんだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:11:56.80ID:wGwPDQR30
長いよなこの番組も
結構嫌われ企画とかも有るし一回終わらせりゃいいのに
無理くり続けるからおかしな事に成るんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:13:07.59ID:fTWq8h3V0
これ見たけど普通に迷惑行為だったな
いい歳した大人が何十人と関わって制作するものがこんな非常識も甚だしいクソガキの悪ふざけレベルの動画
テレビ業界って幼稚すぎだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:14:03.82ID:DUQZM9W40
これ自体は昔もやってた企画なんだよな
まあ時代は変わっていくからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:14:13.49ID:LxlovPp+0
てか今メンバー少なくなったんなら後輩に譲るか番組終わればいいのに。
自分たちがやってきたって紅白もそうだけど無理やり出てる感ある
紅白は出れんくなったが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:14:40.22ID:KdTwYJod0
>>157
昔からこんなもんでも時代が変わってるのにアプデできてないスタッフや局にも問題あるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:16:12.16ID:aI15JV0b0
>>20
世界ふれあい街歩きなんてみんな日本人を歓迎してるぞw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:16:52.65ID:RGrr+7ou0
二人乗りといいオッサンのやる事かいな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:17:14.25ID:cVTXoTLP0
あまり写ってないけど、ジャニーズの周囲やこれから行くであろう場所には
番組スタッフが何十人といて、一般人の邪魔をしてるんだろ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:17:46.20ID:DA9qCaSp0
スーツケース乗りは不可にした方が良いよな
そもそも歩数が少ないと何が偉いのか分からないけど
普通に何歩で行けるか調査とかで良いのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:18:11.86ID:3kkOTwG50
番組自体は観てないけど予告でこれ思ったわ
坂道スーツケースのって滑るとかバカじゃね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:18:16.58ID:s8aE69xM0
日テレってよく考えると俺ほとんど見てねえな
ドラマ以外の番組毎日同じようなのしかやってなくないか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:18:25.70ID:P5MriglO0
けつあな確定
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:18:52.92ID:yriCgIoL0
ただでさえ日本人はじゃざいもできなくて非常識と思われているんだから韓国の人たちにめいわくをかけるな!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:18:58.00ID:JsaWuAxr0
南チョーセンジンしか見ない日テレ番組で南チョーセン舞台にやったんだろ。
文句言う奴なんかいないだろ。
俺はチョンテレ見てないけど。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:19:40.87ID:yqDGCc+o0
コンプラくだらねえ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:13.08ID:yWfSsuHw0
そもそも3000歩以内で行けたからどうって言うんだ
全くおもしろくない
バカな業界人はまたコンプラのせいでテレビがつまらないとでも言うのか
自分らがつまらないのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:46.60ID:cVTXoTLP0
どうせ、空港での出入国の検査や飛行機に乗り降りする際に歩いて移動する時は、
万歩計を外しているんだろ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:03.90ID:yrb6ma070
迷惑系YouTuberはそれで儲けて同じ事をTVでやっては駄目ってのもおかしな話やな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:12.27ID:3atgwQVO0
スーツケースの企画は昔から非常識だったろw
みんな思ってたけど坂道企画とかと混ざってなんとなく見逃されてただけ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:23:07.22ID:UY3inM4E0
なんかおかしな時代になったな
こんなの昔なら許されてただろ
自転車漕がないでどこまでいけるとか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:23:42.87ID:cVTXoTLP0
「ソウルは坂が多い」と分かっているのに、
よく “スーツケースに乗って移動” なんて企画をやるよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:13.78ID:1Alvxp7k0
>>204
それはモヤモヤさまぁ~ずのビハインド見たとき思った
ちょっと歩くのに取り囲んでるスタッフの数が尋常じゃない
テレ東であれなんだからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:46.44ID:UY3inM4E0
>>104
こち亀とか寅さんとかやばいくらい迷惑かけてるじゃんwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:49.14ID:/oO1fw4U0
出川イングリッシュもやめて欲しい。
あれが日本人のレベルと思われるの迷惑だひ、
下手すりゃ撃たれるぞ、
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:25:39.34ID:1IAmg36Z0
以前やってた企画じゃん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:25:50.99ID:+sVGxPoC0
しかもぶっこみ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:25:52.15ID:4MpD2ZZ60
嫌なら見るなよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:06.86ID:UY3inM4E0
>>118
価値観が変わりすぎてるのもどうかと
一本筋を通した生き方ができないじゃん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:40.16ID:1IAmg36Z0
にわかが批判してんのか🤭
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:49.94ID:KJVHwkSm0
タクシーに掴まって併走すれば一発やん。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:11.19ID:1IAmg36Z0
ネット民って〇〇なのかな😂
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:42.70ID:rrq+wzc90
金髪の漫才師見てみろよ、テレビなんか人殺し以外OKなんだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:48.57ID:7Pe8dhne0
許可とってやってるだろうからyoutuberとは違うだろ
それはそれとしてそもそもこの企画自体が面白くはないんだよなぁ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:29:21.92ID:rj/VH7VJ0
「日本人としてただただ恥ずかしい」

なんで国籍が関係あるんだ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:15.84ID:UY3inM4E0
>>83
それ言い始めたらドリフとかクレヨンしんちゃんもダメじゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:01.66ID:MLj6sP9v0
国分が若いジャニにめっちゃ気を使ってんのがウザイ
コイツら絶対パワハラやって来た
部類やろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:21.44ID:kE3tUA7Z0
海岸は続けてほしい
なんならあの手のが得意なNHKが引き継いでも良いよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:22.71ID:sfWPANja0
マスク警察が染み付いてるのか?
何かすれば迷惑迷惑って、他人に迷惑をかけたニュースばかり流すからそうなるんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:26.69ID:NoHMUcQg0
人混みの中だとスーツケース持って歩いてるだけでも周りからしたら邪魔に感じるからね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:39.08ID:7Pe8dhne0
>>247
映ってる人には取ってんじゃね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:49.45ID:QQs5G+kB0
>>82
昔は日本じゃなく海外メインでやってた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:00.64ID:hIfE37mC0
20代のジャニがするならまだしも国分は何歳だよ、いい歳したおっさんがすることじゃないだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:19.46ID:xHzKdxJJ0
韓国で迷惑かけるジャップ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:10.84ID:3kkOTwG50
この番組1回も観た事ないけど前からやってるじゃんてレスちらほらあるしバカしか観ないからそれで通ってきた番組なんだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:12.02ID:93KBwd1d0
田んぼ企画始まった大玉村民のワイ
知り合いも多数映ってて3000歩企画そっちのけで家族で大騒ぎしてたわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:34:38.76ID:0R8HpmlG0
昨日見てたけど、恥ずかしすぎてチャンネル変えたわ
さすがに見てられなかった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:34:47.21ID:KoFocFZQ0
予告見てこうなると思った
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:34:52.36ID:KfVCIeTz0
鬼ごっこのやつはモブが必死になって追いかけるから今やったら炎上だろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:35:10.27ID:DA9qCaSp0
島企画の水路も訳分からなかったな
レールあるんだからあれで水運べば良いだけなのに衛生的にもヤバい水路は無謀だったな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:37:06.16ID:FtYlCm0F0
>>160
面白く出来ないならプロじゃないんでしょう
素人でも出来ることを
「面白いことやってる‼」って思わせてきただけ。
金と組織力でな。詐欺集団だよ。TVなんて本当馬鹿みたい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:37:18.82ID:JCSmUziA0
乗る乗らないにかかわらず、キャリーバッグそのものが迷惑
そろそろキャリーバッグは、もう一人分の電車賃を徴収する議論に入ってもいいのでは?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:38:10.60ID:/MaT8yk70
ってかこのスレであっても、都合よく現れる日本語ができる人について仕込みを疑わずに迷惑をマジギレしてるあたり、逆に信頼されてるんたな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:38:50.36ID:B0PHClXH0
日テレは朝鮮臭くて見なくなった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:39:57.13ID:Jo986u3f0
放送作家誰?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:40:12.74ID:rpsYoxU30
観れば分かるが、ジャニタレを韓国に連れて焼肉食べる企画なのだから、何でも良かったわけ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:40:44.13ID:7Pe8dhne0
>>270
見てたら仕込みってわかるから文句言ってるのはたぶん見てない奴だろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:11.38ID:ZYEcXDoq0
DASHて韓国でも知られてるのかと思ってた
地下鉄が地下8階まであるって本当?
エスカレーターで上り下りするだけでも30分ぐらいかかりそう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:15.56ID:M1qKP3XD0
時代が変わってるのにやり続けるセンスの無さ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:22.57ID:AWItIGyH0
でも高視聴率には逆らえない
なんだかんだで楽しんで観てるのが大半
コンプライアンスギリギリを攻める日テレさんさすがです
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:57.93ID:sgie2qTj0
俺も思った
日本国内ならまだ有名人だし番組企画っと理解してもらえるどろうけど外国に行ってやる事じゃねーわ
日本の恥だわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:45:00.92ID:ZqQq53b40
ジャニーズ見たら「こいつらジジイのチンポしゃぶってたんだな」と思って吐きそうになるんだけど
気分が悪くなるんでテレビでないでくださーい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:46:15.44ID:deECO3GM0
AKIOが旅立って永瀬と達也が去ってからTOKIO以外のメンバーが出るタイトル詐欺の番組になったのがな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:18.84ID:yljUCBFv0
人力車の日本語喋れる女の子とか市場で旦那が日本人って言ってた韓国おばさんとかスタッフの仕込みだろうなって思った
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:48:03.08ID:Bxd326uv0
K-POPゴリ押し局なのにネトウヨも見てる日テレ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:48:25.46ID:lyXOaVtS0
企画自体はいつも観てたけど昨日はメンバーがつまんないから観なかったな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:11.38ID:cMKHYfDX0
もう打ち切りで良いと思うけど
そういうわけにはいかない番組内容になってしまってるしな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:47.38ID:gF2ff4H20
この企画好きだったわー特に後半に流れる曲の焦燥感とかさ 
時代ってすごいよね
普通にやってたことが非難されるんだもん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:54.61ID:JsT/OGhj0
また日テレか!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:38.25ID:8wbHVDxc0
ジャッキーチェンもやってた企画やぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:55.64ID:WQx3I6JL0
この手のや車を止めずにとかのシリーズは
苦情が来て止めたんだとばかり
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:03.17ID:d5YlijA30
すごいのはこれ今やったら叩かれるだろーなーと考えない番組スタッフ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:37.86ID:otf7nQjD0
>>1
こいつらもう五十だろ?
頭悪いのかな
ジャニーにチンポしゃぶられて人生崩壊したのかな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:43.58ID:Xl0ILS+y0
時代時代時代時代w
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:11.82ID:/LMpM9+10
また日テレか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:15.41ID:Pe4SezvH0
国内だともう撮影段階で見つかってSNSでボロクソ言われるんだろな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:56.93ID:B9EGj/L50
昔からスーツケースに乗ってたんだよな
やっぱり最近はコンプラに厳しくなったんだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:51.12ID:Qq3/3Oa80
最近のガキはとりあえずテレビに難癖つけて
結局
テレビがつまらなくなる
クソみたいな世の中になったな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:01.15ID:fDRIr9uC0
TOKIOって知らん間に3人なってるやん。リーダーも50歳やしそろそろ本格的に老化してくるぞ…。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:05.25ID:8B/myqM90
うるせよえよっていう気持ちも少しはわかるけど
一般人が真似してやったらどうすんのって言い返せんな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:57:58.14ID:fOflR4i50
これは見てて思った
岸も恥ずかしい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:57:59.64ID:VwyyPWu60
あーやっぱりみんな思ってたんだ
日本でなら日本に知られた芸能人だから大目に見てもらえるかもしれないけど、
わざわざ海外まで行ってやることじゃないよね
迷惑だし、恥ずかしい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:05.31ID:esJKvHZh0
金払って他人におぶってもらうとかに変更すればいいのでは?
サクラ使えば済む話だしな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:57.05ID:wtlBvt8I0
ネット民によるヒステリーですw
何でもかんでも叩く
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:07.64ID:DIc6t2vR0
なんかやるたびにもういないメンバーが歌う宙船が流れる違和感たるや
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:11.93ID:qkM1vQrq0
スーツケースに座って移動するとかどこの子供?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:29.17ID:FtYlCm0F0
>>295
人の真似しか出来ないくせに
出世しちゃってるおじさんとかが
どうしたらいいのお、って戸惑ってるんだろうね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:32.22ID:Bxd326uv0
トキオほど好感度グループから一気に嫌われものになったやつらもいないよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:23.80ID:DIc6t2vR0
同時期に同じ日テレで放送してるきんぷるでもキンプリメンバーがソウル行ってるし
最近のジャニーズは韓国媚
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:29.49ID:S9FT7Av20
前の企画のまま続けようとしてるのが間違いだよ
トキオはもう3人しかいないし年取ったのに
後輩が出ずっぱりになって潰れるんじゃないか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:51.35ID:D2W+BK2E0
>>6
村が一番面白かった
山口最後のロケは除染だったし

昭雄さんも亡くなったし仕方ないか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:51.96ID:visI5hVy0
俺は前から好きだけどなこの企画
元々ダッシュって体はってなんぼだったし
YouTuberがやりそうな企画結構やってるもんな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:11.30ID:M1qKP3XD0
この番組もう終わっていいだろ
メンバーが性犯罪者とかイメージ悪すぎる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:47.72ID:suuY248S0
横山だっけ?
きゅうり食べれないとか言い出して
作り直させてんのは どうかと思った。
隣の仲間にあげれば いいだろう。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:53.80ID:YWs0fX/50
>>18
これな
こいつら脊髄だけで生きてそう
出された餌に反射で食いつくだけ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:32.28ID:W+QeOckR0
迷惑そう
↑ただの予想で叩くのもう辞めろよ
面倒くさいわ
実際迷惑受けたヤツだけが物言え
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:14:00.51ID:W+QeOckR0
こう毎度どうでもいいことで叩く層ってどんな人達なんだ?
暇な主婦?部屋から出れないこどおじ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:14:53.72ID:8wfX1ClZ0
深夜~ゴールデンに移って渋滞vsチャリや電車とリレー勝負、トキQだとか出てたスタジオ時代は面白かった
ダッシュ村の頃はまだ見れた
海岸や島、屋上、0円食堂とかくそつまんねー企画がメインになって殆ど見なくなったわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:17:41.24ID:LfBEseSv0
チャリ何こぎなんて明らかな道路交通法違反だよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:14.79ID:n89uWJM/0
>>4
同じ部分で引っ掛かったわ
どうしたら少ない歩数で長距離移動できるかって発想はいいけど
その為には乗り物利用するしかないし、乗り物乗り入れられない場所ではローラーやキャスターを利用するしかない
だが乗り物を乗り入れられない場所は基本人が一定数歩いてる場所で危険、ちょっと考えればわかること
企画倒れなんだよねそもそも
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:21:07.71ID:p+NsbVKM0
昔ジャッキーと香港?だかでやってたな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:21:23.88ID:bRKHWalB0
農業だけやってくれよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:23:53.44ID:EDfx+hvf0
3000歩シリーズはずっと前から何度もやってんじゃん
何で今更批判されるんだ?
DASH村のお陰で品行方正な番組みたいな扱いになったけど、深夜にやってた時はこっちのノリだったよ
メンバーが齢食ってスーツケースにまたがって歩数抑えたりするのはちょっとヒヤヒヤするかもだが
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:24:16.96ID:vrT+Y4ko0
わざわざ要らない企画復活させて批判されてれば世話無いよな
ダッシュの昔の企画だと町まるごと使った鬼ごっこだかなんかも面白かったけどあれも今はできないんだろうな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:26:31.69ID:MDu4XKMi0
ビーコン刑事やれよ
あれのがおもしろいわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:26:56.91ID:sXII+hxW0
この番組この前も自転車で街中をレース?してて、ほんとあぶねーからやめろや
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:28:33.38ID:XAL/4sly0
ペンギン虐待に続きまた?
また日テレ?
どこの国のテレビ局なの?日テロ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:30:08.60ID:M1qKP3XD0
V6みたいに潔く終わるべきだった
老害グループになってる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:30:49.90ID:ScSkUmlk0
日テレめちゃくちゃやなぁ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:32:51.93ID:sPrLBWJ80
日テレってペンギンの池に飛び飲んだり、寿司ペロペロとかわらんな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:32:55.59ID:ZYXDXscy0
>>1
Kの法則きた
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:33:59.63ID:RaouMqGP0
一般人がこの動画真似すれば叩かれまくる
ジャニーズだから許される
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:34:35.68ID:XGtzY44Z0
ゴミみたいな迷惑動画垂れ流すなよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:35:06.67ID:Mv20VIMk0
韓国って文字が出たとこで、チョンネル変えた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:35:51.27ID:kr9M/8jS0
このスレ見ただけでいかにテレビをどんどんつまらなくしてるのが視聴者というかクレーマーだっていうのがよく解る
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:36:27.70ID:K0xPsNAY0
一般人の48歳が同じ事をしたらと思えばどれほど非常識かわかる
中高生の父親がヘラヘラ笑ってスーツケースに乗って移動してるとかキチガイ極まっとるわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:37:18.22ID:z7uywoCQ0
抜けジャニに嫌がらせでわざとひでぇ企画やらせてんじゃねぇの?日テレならやりかねんジャニに指図されたら
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:37:40.55ID:kr9M/8jS0
>>362
あれも今のクレーマーにかかれば迷惑系youtuberと一緒って言われるだけ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:38:25.76ID:r5HKOrtc0
>>369
まだ活動してる上3人が後輩と絡むとパワハラになるんじゃないかと怯えてて笑った
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:39:12.33ID:I3wSBK0J0
会社立ち上げたTOKIOはもう今のジャニ社長からはどうでもいい扱いされてるからこういう企画なんだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:39:48.72ID:1FiB9Ocq0
今って視聴率良いのか?
こういうゲームやだん吉やってた頃は欠かさず見てたが、今は全然見てないけど、視聴率良いのか?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:41:05.17ID:eYVNoxwu0
飛行機から降りたら

日本→磯の香り←分かる
韓国→ニンニクの臭い←www
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:41:56.69ID:J7zQug+F0
つまんない企画だなあ…
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:45:43.85ID:iA/14B/N0
車いすで普通に旅行したらゼロ歩でどこでも行けるだろ
なんでスーツケースに乗るのか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:46:25.79ID:iA/14B/N0
車いすで普通に旅行したらゼロ歩でどこでも行けるだろ
なんでスーツケースに乗るのか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:48:44.10ID:CCQw38mw0
これ、何年か前に香港か台湾で同じ企画やってなかったか?
その時は何の非難も炎上もなかったのに、今回は大問題になる

何か、時代を感じるなぁw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:50:11.29ID:KYeHIiyP0
スーツケース歩数制限かなついなー
いまだにやってんのか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:50:18.94ID:rh5nQhra0
あれをなんで放送したんだろ?
絶対にこうなることなんて予想できたよね?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:50:30.40ID:azssvZwT0
20年前ぐらいに同じことやってんだろ文句言いたいだけのバカばっか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:26.27ID:FtYlCm0F0
自分達は特別な人間だから何をしても許されると思ってんだろ?

ふざけてるよね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:30.52ID:KYeHIiyP0
スーツケースでおもろいのは松岡であって松岡がいないスーツケースはおもろないやろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:44.82ID:pQLuC8kp0
今日は朝から晩までずっと水卜水卜でウザイし
たかが一社員の結婚でここまでするか?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:56:37.76ID:44Lr4mAX0
人の居ない所でやれよ
しかも海外ってw
どんだけ恥さらしなんだよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:58:53.06ID:dxbqkVYg0
SNSが拡散する、それに三流マスコミが火をつける。そしてテレビはつまらなくなる。クソループだな。
少しは楽しめよ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:13.36ID:e38QttVo0
>>395
スーツケースに乗って悪ふざけしながら旅行するのは楽しいが車椅子に乗って旅行してもゼン楽しく無いだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:18.71ID:M1qKP3XD0
>>400
20年も前の企画をやり続けてるのやべえんだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:04:01.72ID:nrQxWY880
>>229
出川はワザと下手クソに喋ってるの丸出しで鼻につく
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:05:09.37ID:FtYlCm0F0
>>405
もともとつまんねえのがバレただけ
WBCは視聴率40%超えだそうですよ

メッキが剥がれてるだけだ。
はったりが効かなくなってるだーけ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:07:06.96ID:7t1lN6dY0
迷惑系ユーチューバーてテレビのマネしてたから批判してると自分のところに返ってくるんだよな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:08:47.35ID:u+W6LRkd0
時代もあるけど、若いのが無茶するから許されてた部分もあると思う
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:09:31.38ID:e82jdeGy0
まあスーツケース乗った奴が向こうから来たら例えぶつからなくても不快だわな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:14.14ID:Lc6kcMtE0
誰も止めなかったのが凄いなw
なんかもう
日テレ=迷惑系ユーチューバー
フジ=飲食店でペロペロする素人
ってイメージだわw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:11:45.52ID:f53Re/GN0
カメラマンやスタッフ引き連れてこれは…。迷惑行為でしかないよな。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:12:39.75ID:wJzFnW8/0
テレビ屋も時代が変わった事に気づかないのかね
古い企画が現代では非難されると判れよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:52.91ID:C6mO5OpN0
海岸が一番面白い
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:31.70ID:Zbl+rtsL0
普通に危なかった。下り坂でスーツケースに乗ってく所なんて特にあれバイクにぶつかってんじゃないの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:17:28.86ID:hzZFZ9/+0
これで批判されるってことは鍋焼きうどん食って屋台が爆発する企画なんてやったら謝罪会見か
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:18:23.59ID:oIe1YSb60
そもそも深夜で
熱々の鍋焼きうどんを
制限時間内に食えなければ
屋台のセットごと爆破とか
意味不明な事やってた番組だぞ。

当時はよく日曜のゴールデンに
移ったなと思った。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:19.50ID:Am1/Cpdn0
元からコンプライアンスなんてねぇのにコンプラコンプラほざくメディア
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:45.28ID:a536Ecjn0
20年前からやってる企画
当時はよかったけど今やるのはアホや
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:24:40.51ID:dSXyvBIN0
韓国最高!って感じの番組だった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:27:52.38ID:PrEn1Enn0
お前らの国分好きは異常
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:29:46.43ID:moSpMN5o0
あれちゃんと向こうの警察に許可取ってるから
馬鹿は何でもすぐ批判するが少しは調べろよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:37.71ID:pXQ6zQTG0
普通の歩道とか店とか狭い地下通路とか地下鉄とかでスーツケース乗ったりスーツケース滑らせて走るとか迷惑だし邪魔すぎだったね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:38.51ID:5wHlFbV30
新しい事しようともせず焼き直しでノリも古臭い
ユーチューバー以下の安い企画
内輪だけで面白いと思う寒さ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:37:46.23ID:K4gc2jlH0
ん?前にもこういうのやってなかったっけ?
タレントの番組収録とYouTuberやバカッターが一緒の扱いになったのかww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:39.70ID:K4gc2jlH0
>>428
ジュリーが韓国最高なんだからそらそうよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:39:41.67ID:rKoYZkRl0
>>435
この人みたいな怒られた事、注意されたことすらない世代って
更に上の世代を批判する事で万能感得てるのが怖いわ
気狂いじみてるもん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:53:08.44ID:m1aMmHmx0
韓国を侮辱して炎上したジャニタレの番組も日テレか。
日テレはジャニーズを韓国漬けにしようとしてるな。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:09:36.37ID:UaIy6NVT0
この企画で外国の人がやってるやつを障害者と勘違いして手助けしようとしてくれたのが一番きつかったわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:16:11.19ID:o6HRTiDk0
発達障害児なみの行動だよな!
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:10.90ID:U5rONxjZ0
うんこ食って、動画投稿謹慎食らった山田ハウスと同レベルの企画やんけ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:31.82ID:4LaSH86i0
昔のこの企画で、城島がトゥクトゥクかなんかに乗せてもらえて、降ろしてもらった所がスタート地点だったのは腹抱えて笑ったな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:40.20ID:TC6iOaQT0
せめて国分以外にも、もう一人はトキオ出てほしかったなあ。
若者に混じったおじいちゃんがはしゃいでるっぽくて何か見てられなかった。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:43.08ID:SnNQ/sDg0
それ観て面白いと感じる池沼がいるからテレビ局もやってるんだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:48:36.12ID:C8T+1lYc0
長瀬やジャッキーがやってた頃は何も話題ならなかった
なんか隙あらばというか何にでもケチ付ける風潮やね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:52:03.45ID:bgWkPzaT0
以前なら許されてたけど今同じことをやったら迷惑youtuberと同じだろ例え海外でやろうが迷惑youtuberなんかは時場所なんか選ばないからな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:02.43ID:o2P9TWdx0
>>202
オワコンTOKIOこそ問題起こして消滅じゃねーか
キンキは唯一現役で第一線にいるからこんな企画もしないんだよ焦りが無い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:55:03.38ID:YaByn8pq0
20年以上前と今を同等に考えている人いて草
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:03.35ID:fTWq8h3V0
>>458
迷惑行為を面白がって撮影して炎上する馬鹿連中と変わらんってみんな気づいたんだよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:25.00ID:pEn5K1Ge0
>>458
ね、昔もこの企画やってたよね
特に迷惑だなとか思わずみてたし、批判もきかなかったな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:02:35.69ID:BqIOlXRx0
>>155
懐かしいwww
もう20年以上前の話だなw
「こちらは太一チームです!」とかいう文言だった記憶がある
当時はネットも発達してなかったからなぁ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:04.60ID:uf+EP4Ah0
スーツケースが飛んできて怪我する人結構いるのに
こう言う使い方を放送するバカ
まじで恥晒し
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:05.48ID:YaByn8pq0
>>464
昔と今は違うんですよ
おばあちゃん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:35.66ID:vs+vOkd80
もう時代が違うのに痛々しい企画だったな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:07.62ID:I7l2Xxqs0
韓国人のTwitterに、日本のアイドルは我が国の道路が汚いからキャリーケースで移動してるロケを見た
って憤慨してるという記事をどこかで目にした
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:23:23.34ID:JWPMsWyX0
>>454
暇なのが太一だけだったんだろうなぁ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:20.60ID:cVTXoTLP0
赤チームがケーブルカー (ロープウェイ) 乗り場を探して坂を登りきったところに何も無く、
途方に暮れていた時に現れて助言をくれたオジサンも仕込みの人だったのか!
確かにタイミングがいいと思ったけど
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:22.27ID:IYgcWgaZ0
もう番組延命させる事も無いでしょ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:56.06ID:DNbwLzV10
>>191
通行人を勝手に撮影してるだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:37:02.50ID:PXih5mEd0
歩数でかうんとするなら、コロコロ転がればいいんじゃないか?
あとハイハイとか
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:40:25.52ID:E7EGyDNT0
>>465
もうそんなに経ったのか…
ダッシュでありそうな企画過ぎて疑わなかったよねw
電車競走の時も真似して走る人が居て注意があった記憶があるなー
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:10.18ID:pLn8zqSB0
テレビは偉いと思ってるから仕方ないね
スッキリ池と同じ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:54:33.17ID:PH5v+tcy0
スーツケースに乗って移動するのはアリなら、
タクシーでもいいやん
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:31.45ID:/cOchJip0
これは朝鮮人ぶちギレていいぞって思った
こいつらのこと知ってる日本なら
百歩譲ってまだしも他国でやるのは
気でも狂ってるのかと
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:02:56.55ID:cC8tDePB0
昔は住宅街で鬼ごっことか缶けりとかやってたよな。
今はもう出来ないだろうな。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:07:41.41ID:ppH7lcOd0
無人島で中途半端に頓挫した企画をちゃんとやれよ
養殖池とか溶鉱炉とか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:58.27ID:tKUYONVt0
もうTOKIOが五人じゃなくなった時やめれば良かったんだよ。ダッシュ島でギリ観るってレベル
米も毎年やるけどあれほぼ現地の人任せだし、リチャードともう一人の子はまだ良いけど岸って人はジャニーズ辞めるんじゃないの?どのツラ下げて出てるのって思うんだけど
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:33:29.99ID:Z5sbUIfz0
まーた気持ち悪い韓国推しかよ
いい加減やめろよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:36:07.77ID:a8Vz3iHn0
3000歩は昔もあったけどさ
今回みたいにスーツケースに乗って移動って昔もやってたっけ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:36:29.00ID:0Y/kJwRK0
でも正直なところ、TOKIOが三人になってから太一だけ毎日テレビ出てない?フジテレビで平日毎日、ダッシュにテレ東の料理番組にジャパネットのCMも
三人になって1番喜んでるのは太一かもね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:39:17.34ID:Znsa+cH20
何十年もやってるのに今更騒ぐのかw
エアプかよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:44:43.25ID:vjThL+b50
日テレはアホしかいないんだろうな
だから韓国推しなんかしてる
凋落激しいな日テレ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:57:27.80ID:wmOO62b60
後輩担ぎ出してるくせに企画のBGMに後輩の曲流してやらないの不思議
こんなんだから人望なくて「憧れの先輩」に名前上がらないんだわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:32.85ID:75nSMu4j0
>>499
時代の流れについていけないんだからもう辞めればいいんだよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 00:23:31.09ID:vyaso0LV0
撮影交渉してないから最初から韓国の警察とかに撮影許可申請?とかはとってそうだけどね
テレビは
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 00:25:44.24ID:PPVIN/S60
昔はこの企画とか電車vsトキオ5人のリレー対決や刑事100人vsトキオとかやってたよね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:07:47.92ID:KuacFA2P0
この番組の良いのは干潟で魚観察するやつ、都会のたぬきの生態を観察するやつ、外来種を調理して食べるやつ以外はちょっと企画としては残念なものばかりだよな。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:10:22.80ID:cZn60yVM0
昔は電車と競争してたな
その程度でよかったろう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:12:11.17ID:TGVVYxta0
時代の流れと言うかTwitterとかの正義気取ったバカ問題だろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:14:19.78ID:lioA2e8S0
>>497
俺が見たのは今回で二回目
ちなみにダッシュは5,6年ぶりに見るレベルで普段見ない
つまんないもんこの番組
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:17:09.50ID:B1VHksKB0
トキオが若い頃なら見れたんだろうけど今の初老のジジイどもが
下らないことで無理矢理はしゃいでるのが本当に痛々しい
消えてなくなって欲しい番組
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:00.43ID:DRJ3uNjD0
島と農業と海岸だけでいい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:42.53ID:HMQ8p8LD0
マジ今の時代は潰れればいいわ
氷河期になって人間すべて滅んでくれよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:34.99ID:b9Oqxr6r0
若いから許された企画でもある
ジジイがこんな下らないことやってたら痛々しい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:38.32ID:ANNRt8QJ0
生き難い国ニッポン
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:10.44ID:CnsznrCo0
色んな場所にちゃんと許可とってんのかなっていうことと
そもそもスーツケースって乗って移動していい製品なのか気になった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:01.30ID:kg4EBhvh0
昔はなんとも思わなかったけどこれも批判される時代なのね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:40:15.84ID:s6eBahb10
混んでる市場の中でもやってて基地外かなと思った
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:26.17ID:7+aN4TDM0
>>521
批判は昔と変わらんよ

話を膨らますバカが増えただけ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:43:11.94ID:7+aN4TDM0
>>516
本気で揺り戻しが来ないとやばいと思う
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:44:02.87ID:yJV54jEB0
海外でやってるのは流石にな
日本の民度も落ちたよ
衰退国ってかんじ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:46:42.32ID:h/JKR5FG0
勝手に謎ルール決めて内輪だけではしゃぐ馬鹿の典型
知恵遅れゆーちゅーばー(笑)以下
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:49:33.36ID:40UMEKgi0
今更言うって事は見た事ないって事だからな
見てない奴に配慮しろってのがおかしい
じゃあ配慮したら一度も見逃さず全部の回見るのが批判した者の責任ってもんだろw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:45.34ID:G3bcjhyw0
0円食堂とかもそうだけど、やってることが基本的に迷惑系だよなあ
知名度あるからなんとなく許されてるだけで
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:59:52.37ID:oyPwCdyx0
>>1
まるで富山第一高校サッカー部と同じレベルの行為だよな。
日本テレビも少しは恥を知れよ、恥を。
あんなキチガイと同じレベルで言われるとかマスコミの恥
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 02:01:43.49ID:s6eBahb10
海岸とか島とか農業は優良なのに
迷惑系のコーナーとは制作スタッフが違うのかな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 02:07:45.98ID:pYEKuWnn0
一応20年前からの人気企画だろこれ
迷惑系ってのは分からないでもないがちょっと叩きたい気持ちが前ですぎてないか?
まあtokio自体が歳取りすぎてて映像的に収まってないのはありそうだが
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 02:19:23.42ID:/Ef1nXUZ0
>>533
時代にあってないんだよもう
企画焼き直しするなら時代にあったものにしないと
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 02:33:03.30ID:7NASfTUg0
もうジャニーズいらね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 02:58:54.09ID:lioA2e8S0
>>516
なんで?
別に競争はいいだろ
線路にはいるわけでもないのに

今回のは迷惑もそうだがあまりに馬鹿すぎて共感性羞恥ってのになるわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 03:00:00.48ID:lioA2e8S0
>>521
昔っていつからか知らんが以前から迷惑なやつらだなぁと思ってたよ
アホというか馬鹿というかそういう目で見てた
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 03:05:38.04ID:Oy+caU200
最後にこの企画を視たのは何年前だっけ。
確かに迷惑というか外国でやられると恥ずかしい企画だったと思うけど、表立って批判されたのは初めてじゃね?

なんで批判されてるのか日テレは分かってないかもね。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 03:07:15.38ID:uT6hrclq0
昔は大好評の鉄板企画だったんだけどなあ
見てるこっちも「あー、後数歩で足りるかな?」とか言いながらハラハラしてたもんだったが
今回なんでわざわざ韓国なんかでやったんだろう
あんなとこでやって事故起こしたり向こうに人間にケガでもさせたら、永久に謝罪だの反省だのさせられる羽目になるだろうに
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 03:18:34.22ID:V4h/NpHJ0
せめて国内でやれよ
地方の人の少ないとこでやるとかあるだろ
鉄腕ダッシュに求められてるのは地方活性なんだから
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 03:27:53.73ID:Oy+caU200
コロナ明けの華々しい海外ロケに何故か近場の韓国を選んだのは、国の打ち出す友好ムードと韓流アシストの意味があったろうに、きっちり大炎上させてくれた日テレさん。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 04:40:10.39ID:tq1Nv+5a0
(割り当てられた)電波を数社が独占して何十年も入れ替わりがないって異常じゃね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 05:18:11.36ID:WuTOBaqy0
韓国なんてやるから批判される
馬鹿かよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 05:25:38.97ID:RaQNIl+70
そもそも長年しつこくやってる24時間テレビも気持ち悪いし
よくよく考えるとろくでもない局である
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 05:28:40.97ID:TKzBbXCt0
あれでしょ
日本でやったら人気ないのバレるからでしょ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 05:30:03.05ID:HTQUsBk60
なんで韓国でやったんですかね?日テレさん
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 05:30:10.63ID:E23AZVNw0
女子高生レイプ犯のグループを未だに使ってるようなコンプライアンス意識だもんなあ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 05:48:14.29ID:g6Z26BMu0
日テレのニュース番組・お笑い番組・スポーツ中継・ドラマは全部嫌い
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 05:51:01.00ID:dXJ+Tao30
逆だよ
テレビの企画とか芸人の悪ふざけを
バカッターや迷惑系配信者がマネてる

生みの親はテレビ

まぁテレビはそれなりに
許可取ったり用意周到にやるところはやるが
バカッターや迷惑系は無許可テロなのが厄介

ま、どっちもどっちだけどね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 07:02:10.01ID:463WrWKf0
韓国人タレントが日本で似たような事してはしゃいでたらイラッとしそうだもんな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 07:27:46.37ID:F1Uu6cRz0
テレビの時代なんてとっくに終わってるのに
自分らが時代を作ってるという傲慢さを捨てられないから
迷惑系を批判しながら自分らは同じことをしても許されると思ってる
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 07:36:57.90ID:/yikPptX0
ここぞとばかりに日テレ叩きが加速してるな
叩いたところでフジの評価が上がるわけでもあるまい

立憲みたいなことすんなよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:05:38.93ID:uSDFNBXm0
この企画、山口メンバーがいた頃もやってたな
当時はイギリスとエジプトとスペインだったような
山口メンバーがエジプト担当で、街歩いてるスカーフ被った女の子達に道聞いてた
多分相手が男慣れしてない感じがして可愛かったんだろうけど
「I love you」と言ってたのが気持ち悪かったので、よく覚えてる
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:17.02ID:868d2uVp0
ペンギン事件よりは腹立たないな
先に芸人、特に吉本芸人からクビにしていくのが良さそう
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:10:03.01ID:Fwyc+HmD0
鉄腕ダッシュって今視聴率10%取れるかどうかのオワコン番組らしいな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:09.35ID:Fwyc+HmD0
しかし、日テレはきよきよしいほどに
🏺メディアであることを隠してないな

どうせ行くなら上海の高級中華料理屋へ行けよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:13:27.84
普通に今までやってきた名物コーナーの1つなのに今はこういうのダメなのか
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:38.20ID:Fwyc+HmD0
テレビ業界のオワコン度は異常
視聴率ランキング上位の番組はどれも20〜30年続いているような番組ばかり
新規企画がまったくヒットしない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:19:40.50ID:Fwyc+HmD0
>>573
🏺丸出しすぎて無理だわ
行くなら中国へ行けよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:22:12.98ID:CuLEZaUo0
別に俺は楽しく見れたけどな
こんなことでいちいち批判する人間にはなりたくないな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:24:11.82ID:E84r5gZP0
全員が2000歩前後で余裕で到着ってスタッフはルート設定ミスってる
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:25:43.16ID:9nEnS1VC0
日テレの韓国推し、ジャニ、吉本、坂道、ザイル推しw
他局もそう変わらんが露骨すぎ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:27:37.55ID:Fwyc+HmD0
2022年比でもさらに視聴率低迷しているし
そろそろ打ち切りかもな
2023年は一桁回もあったし
だいたい10〜11%台の推移
2022年は11〜13%台が主流

中高年がメインの視聴者層と言われている
鉄腕ダッシュでもいよいよ視聴者離れが止まらなくなって来た
テレビは本当に終焉を迎えつつある
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:28:07.38ID:Fwyc+HmD0
>>578
🏺オールスターズって感じよな
さすがCIAテレビ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:29:45.15ID:Fwyc+HmD0
テレビは本当じり貧
自称人気番組すら視聴率の低減が続いている
中高年層すらテレビを見なくなりつつある
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:30:26.83ID:Fwyc+HmD0
WBCもサッカーW杯も次はアマプラあたりで配信とかだろうな
テレビ局はもう金を出す体力が0になている
人気イベントは軒並み外資系SVODに持っていかれるだろう
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:00.43ID:R79OuGAw0
慎太郎はドラマ主演で忙しい
岸は事務所辞める
他の後輩も投入しないと
なにわ男子のやつをお試しで連れてった時は船酔いでまったく使い物にならなかったな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:32.54ID:UPG17UyE0
TOKIOだけでやらなくなってから全く見なくなったな
山口消えたというのもあるけど
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:35:51.01ID:F9gzaZIu0
ほんと馬鹿な番組だな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:37:59.33ID:QXiTOOdf0
この番組スペシャルになるととたんにバカになるんだよな
レギュラーだけでいいやん
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:39:07.64ID:p1vuljWZ0
児童性虐待を見て見ぬふりし隠蔽し世界中に恥をさらすテレビに何を期待してんだ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:45:39.15ID:PUCDchs50
昔から海外でやってた企画なのに「海外だから駄目なんだ」とかマジキチやろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:50:48.42ID:Zq7uA7Qo0
文句文句やなあ
クレーム天国ニッポンw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:58:55.40ID:XIShEM8M0
TOKIOがもう時代に合ってない
もう3人しかいないんだし終わっていいだろ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:02:33.32ID:6YrrCq110
前も似たようなのやってたな
昔は良くても今じゃ駄目な企画も多いだろうしその辺しっかり空気読めないと駄目ね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:06:51.57ID:vizC3jpD0
鉄腕もやっぱりTOKIO少なくなってから見てないなー
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:12:04.31ID:h6lu8MMO0
南米のテレビ局だともっと下品かも。
ただもう日本のテレビは昔のままで進歩無し、
古いまま変わらずだから今の時代だと後進的な土人臭が・・・。

韓国に限らず、日本以外は変化し進歩してきてて昔と違うから。
こっちは世界の進化や成長から取り残されて
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:13:16.83ID:MjJ+O+oB0
DASHと行列の凋落ぶりが最近酷いな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:35.41ID:vnR6tnTv0
動画が気軽に撮影投稿できるようになって悪い方向に真似する奴が出て来るようになって
昔からある企画だけどこういうのはどんどんできんくなるね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:44:38.80ID:4Uz+J+Rz0
テレビをつまらなくしたのはこいつらやな
次は3000円でどこまで行けるかをやってほしいわ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:53:12.14ID:IMXXr9aR0
やっぱり韓国と関わるとダメだわ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:58:45.15ID:iCL+ERm10
まぁテレビだとセーフだからな。初めてのおつかいとか一般人がやったら虐待で逮捕されそうだし。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:07:35.44ID:SB+O3+zJ0
>>1
もう無人島から出られないな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:10:39.84ID:SB+O3+zJ0
これに関しては時代の変化に対応していくしかないな
DASHの昔の企画も今見るとやばそうなの多い
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:28.67ID:t4byCUbp0
>>573
まぁちょっとした迷惑行為をマスコミも挙って報道しまくる時代だし
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:04.55ID:PVbLMB6D0
最近FLASHもまいじつみたいな記事書くようになったな
記者とか編集者が移籍でもしたんか
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:16:12.17ID:BhltRrnl0
昔は面白くみられたけど、自分が歳を重ねたのと迷惑系配信者が大量発生したから今は拒否感あるな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:29:46.54ID:V4CUHiqs0
真似するやつが怪我するとか言うけどさ真似するそいつがアホなだけじゃん
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:34:06.53ID:K7C/J4xb0
鉄腕ダッシュってこの何千歩でシリーズや何漕ぎでシリーズ、ビーコン缶蹴りとかやってる頃は大好きだったけど、島やりだして一切見なくなったわ

そっか、よく考えりゃ迷惑だし危険行為だよなぁ

ジャッキーチェンとかと対決してたの頃は楽しかった
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:50:49.96ID:YGZcvg/20
予告でソウルって見たから観るのやめたわw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:56:46.69ID:vlEPYWCK0
>>611
昔この企画やってた頃に真似してる奴なんかいなかったし真似する価値も意味もそこまでなかった
今真似する奴が出るのはもれなくSNSのバズり目当てだからな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:22:58.27ID:XIShEM8M0
鉄腕ダッシュはどこかで若い子に引き継ぐべきだったな
40過ぎたオッサンがやる番組じゃない
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:30:50.97ID:k67jjX4d0
TOKIOだけじゃやってけてなくて、無名のジャニタレ使ってるし、もう終わったほうがいいとは思うな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:52:46.20ID:gTo3Nrbs0
ここの反応見てれば分かるけど
もうこういうのはYouTubeとかじゃないと難しい
テレビはつまらなくなったね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:06:50.11ID:gqdJ+eIU0
これ昔からやってないか?スーツケースも自転車漕がないも
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:12:47.57ID:tQb7icC40
>>619
昔は人気企画だったよ
この手の企画は迷惑系YouTuberやTikTokerが下調べも許可も仕込みもなくやるようになって、世間の見る目が変わったんだと思うわ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:28:45.69ID:oN8fEBNp0
寿司ペロをめちゃくちゃ報道したんだからこの迷惑youtuberみたいな企画も糾弾しろよ各局
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:30:50.05ID:zVTJLjEd0
昔からやってる企画やん
ジャッキーが参加してたのを微かに覚えてる
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:32:36.89ID:/lfEgn9T0
こんなアホな視聴者に迎合すんなよ
いちいちクレーマーに付き合ってたらキリがない。
農家とか漁業みたいなクソ企画じゃなくて
久しぶりに面白い鉄腕ダッシュが帰ってきたと思ったわ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:37:31.24ID:oe106f5l0
観てないけど岸くん変なことやらされて可哀想…
他の3人はどうでもいいけど
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:46:35.35ID:KoQRc/i+0
なんか急な登り坂をスーツケース転がして登ってるの危なっかしいので見てられなかったな
あれ、転んだりしたら大ケガ有り得そうだった。空港内も微妙に迷惑系な移動の仕方だったな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:48:20.53ID:LE0WSa3v0
元々そういう番組だったじゃん
いちいち腹立てる為にテレビ見てる暇人ゴミ人間頭腐ってるんじゃない?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:49:38.52ID:ubLmzL0o0
なかなかの勾配の坂道をスーツケースに乗って滑り降りてたシーンはゾッとした
おじさんがようやるわ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:50:06.60ID:ieMA1Lmo0
>>6
あれも大人数で海岸に押し寄せ環境保護もへったくれもあったもんじゃない
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:56:03.92ID:pYK7dTj60
昔やってた企画だけど時代と共によく考えたら迷惑だなと思う人が増えたんだから仕方ない
昔やってたら今もやっていいとは限らない
今風にアップデートしないと
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:00:01.49ID:X0pXfui90
ペンギンの件然り
時代にそぐわない等々熟慮判断するコンプラ扱う部署が
全く機能して無いって感じなんだろうな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:04:55.91ID:tQb7icC40
>>632
これ10年20年近く前に良くやってた企画だったような
時代の移り変わりだよな
これはもう仕方ないことだし、演者がマイナスイメージになる場合もあるから制作側も考えないとね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:15:26.92ID:6Pip+53R0
スポンサーはキャスターでの移動を認めてるってことか
視聴率なめすぎ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 13:23:23.86ID:DmQ4RdeB0
>>632
思う人が増えたというか、SNSの普及で異論を感じてた人が発信できるようになって同時にそれに気付かされる人も増えたって事なんだよね。
昔はテレビや新聞が一方的な価値観を押し付けてきても一般人はそれは違うと発信する事が出来なかった。
ブスいじりやイジメ演出も同じ。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:12:29.91ID:BtPtnaSR0
>>641
映画も悪くないけど、素麺流す企画は面白かったぞ!
村全体の協力で、自宅内を通ったりしてな。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:14:21.94ID:tQb7icC40
>>640
当時楽しく見ていた中高生達はもう子持ちの30代40代くらいだから、面白いよりも危ないが先にくるんだよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:29:48.46ID:edrokMzC0
今の時代にバラエティ番組をみて喜ぶのは知的障害の候補生みたいなもの
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:05:34.24ID:ORDhPQfC0
日テレは対立煽りネタの次は迷惑系youtuberの真似か
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:10:26.06ID:7HoV3F/J0
10年くらい前やってたバラエティ番組も今やったら結構な数が炎上しそう
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:14:36.39ID:+eLmWpjv0
どのテレビ局も、今も韓国、韓国ってやってるから嫌われるんだよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:19:40.15ID:OQyrWT4c0
迷惑系YouTuberが
「日テレさんがやってるんだから俺らもやっても問題ないでしょ的なヤツをやってみた」
と動物園の池に飛び込んだりスーツケースに乗って人混みをガラガラ走り回ったりとか
やっちゃいなよ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:42:38.01ID:qT+at5bs0
西部警察とか、今流したら通報されまくりだろな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:46:21.14ID:+CxxvbyF0
スーツケースのって日本でも何度かやってたよな 今更文句言うのって韓国でやったからなのか
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:50:20.98
風船おじさんで海外旅行行け
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:50:54.57ID:tsEaAh6p0
>>639
DASHガレージってどうなったんだろう
ソーラーカーも腐食してショートしてたのを、長瀬が修理してたのは見た覚えあるなぁ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:55:14.10ID:ubLmzL0o0
>>652
テレビがバイトテロとかスシローペロペロとかホームレス騙しとか悪ふざけの迷惑行為をボロクソに非難しまくってる
テレビ自身が今の時代を煽ってるんだよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 17:06:39.81ID:Ve+88FOX0
昔日テレでやってた電波少年なんてコンプラ的にアウトな企画が9割だった
9割どころじゃなく下手したら限りなく10割アウト
松村とかは訴えたら勝てるレベル

アラファト議長とデュエットは迷惑系どころじゃないかもだが
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 17:08:12.28ID:U1ZnMeS+0
海岸と島だけやってりゃ良い
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 17:12:49.26ID:J9N2igv00
油グラグラの鍋がいっぱいある狭い市場の中や地下鉄の連絡通路をスーツケース蹴って進むんだぜ
許可取ってはいるんだろうけど取ればいいって言うもんじゃない

クソ番組だな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 17:36:11.00ID:FBGL87Sm0
昨今のコンプライアンスが厳しくなった要因って大体が日テレが原因だよな
フジも多いけど日テレのが俗に言うやらかしは多かった
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:29:31.65ID:pEKk53Za0
>>608
不思議なことにFLASHがまいじつみたいな記事を出すようになったらこの板に氾濫してたまいじつスレがパタリと消えたな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:35:30.14ID:VSRezND80
昔この番組でジャッキー・チェンもやってなかったっけ?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:40:04.38ID:11ZRKkBm0
20年前のバラエティーならこういうの普通に楽しんで見られてたから…
やっぱこういう時代なんかな

まああとは演者がオッサンになりすぎてて
やってることが幼稚すぎるのもあるか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:41:54.87ID:cSwZN/fe0
>>652
韓国だからじゃなくただ単に時代の変化
昔の人気だった企画をやったらもう時代に合ってなかったってだけ
純粋に歩数制限でスーツケース移動やらなければセーフだったと思う
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:08:52.46ID:FBGL87Sm0
>>657
電波少年は今だとヤラセ的な演出のが問題になりそうな気はする
当時も猿岩石とかヤラセ指摘されたけど当時はヤラセは寛容的なところがあったけど今なら下手すると社会問題化しそう
勿論、今は今で冒険少年とかナスDもヤラセ的な演出は問題にはなるけど結局、社会問題化するまでの問題にならないのは電波少年ほどの人気も影響力もないからなんだよな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:25:00.77ID:+CxxvbyF0
>>668
2年前の長瀬が卒業する時にやったから結構最近 その時点で騒がなかったのがおかしい
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:19.59ID:5RxMfIho0
いたずら系の番組とかって今の迷惑系ユウチューバーと変わらんかったかも
勿論、ヤラセもあったろうけど
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:03.25ID:kHdvZ5A10
これ昔やったヒット企画だよね?
当時のは周りに迷惑かけてる感じは無かったが
今回は人払いとかしないでやった感じ?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:17:35.67ID:u1EO3G3I0
ほらきた ポリコレ左翼による 日本のテレビつぶし 芸能界潰しね
文句つけようと思ったら何でも漬けれるんだよテレビなんか

日テレは一番反日じゃない放送局だからポリコレ左翼に狙われてるんやろね
それに喪女喪男が便乗
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:35:11.31ID:u1EO3G3I0
>>668
時代の変化がーとか時代についていけてないーって
最近よく聞くけど

ハ゜ヨさんの間で流行ってるの?そのフレーズ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:22:46.60ID:PQJpV/G80
50前後のオジイがやる内容ではないな
頭ん中は永遠に17歳くらいだろうけど
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:21:06.25ID:tSCdEVID0
なにをいまさら
前からやってたじゃん
なんで舞台を海外にしたのかは分からんけど、文句を言われる筋合いはないだろう
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:30:13.47ID:cW1qS6/Z0
これ擁護してる奴はまさかSNSの迷惑系を叩いたりしてないだろうね
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:59.82ID:9kGcZ3DN0
単に面白くないから叩かれるんだよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 08:45:47.52ID:fNNOU4Z20
>>678
価値観の変化についていけてないって話だろ。
テレビなら何をやっても許される時代ではなくなった。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 12:20:05.23ID:hWNxXDew0
>>528
0円食堂も最初は面白かったけど今はもうマンネリだ寝よう
もう日本中に企画が知れ渡ってるから、それ絶対に捨てないだろってもんでも廃棄しますって事にしてくれる人ばかりだからな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 12:23:15.63ID:hWNxXDew0
>>546
てか、TOKIOで番組適性高かったツートップが抜けてしまった時点でオワコン
何やらせてもグズグズだったリーダーが今や匠扱いになってる時点で違和感ありまくりだし
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 04:00:20.63ID:tpYzmKsV0
>>14
この企画は20年くらい前からやってた気がするけど
当時は今ほどコンプライアンス意識が視聴者になくて批判はあくまで一部だったな
今は不謹慎派が肯定派を上回って逆転した感じ
同じ企画やるにしてももう町なかじゃなくて貸し切りのテーマパーク内とかでやる方がいいかも
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:53:08.82ID:bih3zGlc0
安全に配慮してやってる決まってんじゃん何をそんなにムキになってるんだか
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:36:04.68ID:x8K5EWyf0
安全に配慮してようと本来のスーツケースの使い方からは大きく逸脱してるし、実際に空港で同じ事やってる奴がいたら間違いなく注意される迷惑行為だからな
それを日曜日のゴールデンの地上波でやってるわけだから批判されるのは仕方ない
まぁ今は何かあればすぐに叩かれて炎上する世の中だから、テレビ番組制作サイドも色々と大変だろうなとは思うけどね
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:11:05.79ID:rLto7Ixr0
長瀬は華があったじゃん
ラーメンとか0円企画でも長瀬には不思議な魅力があった
あの卵屋の社長も長瀬が辞めたら出なくなっちゃったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況