X



【サッカー】ロシア代表、ウクライナ侵攻後初のホームゲームでイラクに勝利 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:18.13ID:pXcmRlfC9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230327-00000030-reut-000-1-view.jpg
サッカーのロシア代表(写真)は26日、2021年11月以来となるホームゲームを行い、イラクとの国際親善試合で2─0と勝利を収めた(2023年 ロイター)

サッカー=ロシア、侵攻後初のホームゲームでイラクに勝利
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230327-00000030-reut-spo

[26日 ロイター] - サッカーのロシア代表は26日、2021年11月以来となるホームゲームを行い、イラクとの国際親善試合で2─0と勝利を収めた。

ロシアはウクライナ侵攻により、22年2月から国際サッカー連盟(FIFA)と欧州サッカー連盟(UEFA)から代表チームやクラブチームの大会参加を禁じられている。

ロシア代表は侵攻以降、4試合しかプレーしていないが、キルギス、タジキスタン、ウズベキスタン、イランとの試合はいずれもアウェーで行われたものだった。

イラク戦は6万8000人収容のガスプロム・アリーナで行われたが、公式入場者数は2万3818人だった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:57.09ID:OKVk12/S0
AFC入りしたら中東と結託して支配されそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:16.58ID:rjCzcooW0
アメリカのバイアスかかった日本のメディアのニュースで見るとロシアは世界の嫌われ者だけど
実は中立保ってる国はけっこういるのだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:28:26.51ID:rjCzcooW0
ドーピングし放題
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:14.55ID:gSCmye+Y0
ウクライナとやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:38.14ID:vw+49gvV0
仮にアジアサッカー連盟とやらに加盟できたところで、対戦相手次第によっちゃ客席からのブーイングの嵐で試合にならんだろ。
ウクライナ人の怨念すさまじいぞ。百年どころじゃ消えない。プーチンなんて手の届かないところにいるから、ロシア人なら誰でもいいなんて
通り魔もでてくる、そういうニュースが世界中でこれから増え続ける。全てのロシア人はこれからはどこ行っても四六時中首筋が寒い思いをし続けることになる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:52.56ID:zp9VPfm+0
クラスのトップグループからオタクグループ堕とされたような屈辱
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:33:04.20ID:NrVWitpZ0
>>8
その中立の国にロシア好きですかって聞いてみたいね
50%越えるかどうか怪しいもんだ
ちなみに日本のロシア好きは5%
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:33:48.07ID:GialxIAb0
>>14
そうなって欲しいという知恵遅れのお前の願望でしかないな
原爆落とされた日本がどうなってるか
国を挙げて日本を恨ませてる韓国や中国ですらそんな事にはなってねえわ知恵遅れw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:38:53.50ID:JjeesT6S0
FIFA抜けて友好国とワルシャワサッカー連盟みたいなのを作ればいいのでは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:13.72ID:/gZZEYrx0
これワールドカップしたらロシア最強だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:32.06ID:/FB9/Myu0
球蹴ってる場合かよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:50:04.61ID:9UIvbjMH0
>>8
国連でのロシア非難決議は賛成141、反対7、棄権32
制裁にまでは同調しなくても大多数はロシアの侵攻批判している
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:54:59.44ID:FvQ2Yryp0
現在ロシアリーグ得点王、
元オランダ代表で50試合出場の
クインシープロメス
殺人未遂とコカイン売買の罪から逃れるためにロシアに逃亡、
政府は国籍を付与、身柄引き渡しも拒否
これからもドシドシ外国人選手に国籍を与えます!


素晴らしい国
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:07:35.89ID:aI15JV0b0
ボール蹴ってねーで戦えよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:09:02.97ID:kGTds2WJ0
サッカー選手含むスポーツ選手は徴兵ないのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:09:39.83ID:AdrvUAme0
イラン、中国、北朝鮮、インド、ベラルーシ、シリア、、

ロシアはここらあたりと定期的に親善試合できるねwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:19:38.55ID:JVmReP040
南アジアU-17女子選手権 バングラデシュ開催

3/22 ロシア 3-0 バングラデシュ
3/24 ロシア 9-1 ブータン   (←オウンゴールで1失点)
3/26 ロシア 3-0 ネパール
3/28 ロシア - インド
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:21:52.37ID:jB9ZOnxM0
>>5
インド、中国「俺たちもやるで」
南アフリカ「おっと、お前らだけに良い格好はさせないぜ、俺もやらせてもらおう」
ブラジル「おいおい、俺を忘れてもらっちゃ困るぜ」
ロシア「み、みんな、うん! ボールは友達だよね!」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:22:42.54ID:jB9ZOnxM0
>>14
中国とインドではプーは大人気だぞ
西側脳もそろそろ卒業しろよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:28.21ID:jB9ZOnxM0
>>16
インドのニュースチャンネル見てこいよ、笑
プーチン賛美が凄いぞ
西側だけが世界の全てじゃないんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:51.92ID:kETnYAFG0
イラクとやってんのかよw
もうワールドカップには出られないね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:25:15.00ID:jB9ZOnxM0
>>39
アフリカ、中東、南米がそっぽ向いてワールドカップ盛り上がると思う?
ヨーロッパチャンピオンズリーグにオセアニア、日本、アメリカが参加したような大会になるぞw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:27:17.65ID:IMG3DRSx0
>>40
何で多くの国がロシア支持すると信じてるんだよ
共産党支持者は頭がおかしいんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:47.47ID:zlexs2Cs0
>>23
アフリカと中東だと全滅に近い?中米も厳しいだろうな。
あれ、ロシア避難決議案の賛成数と同じくらいになるかもね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:31:20.36ID:yYrH4s6Y0
>>35
ブラジル協会は金稼ぎの事ばかり考えてるから今のロシアの状況だと相当吹っかけられるだろうな
あと、ロシアとセットで試合組めて金も出してくれる相手も必要
ロシアだけ金出しても2試合合計での収入が減ったら意味無いし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:20.38ID:jB9ZOnxM0
>>41
日本共産党はロシア非難してるの主語でかくて草
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:34:57.20ID:jB9ZOnxM0
お前ら西側だけじゃなくてツイッターとYouTubeでいいから
新興国の人間の書き込み見てこいよ、笑
ロシアが嫌われてるなんてそりゃ西側マスコミの世界だけだぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:37:05.12ID:eqeC0iqo0
普通にロシアプレミアはやっててゼニトとかはブラジルが何人かいるんだな、、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:36.67ID:rFjlcB7B0
>>46
アソコはロシアかスラムかだから…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:42:43.64ID:eqeC0iqo0
>>47
チェスカ対ゼニトのスタメン
ゼニト 5人ブラジル 1人コロンビアだって
チェスカはセルビア1人 パラグアイ1人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:57:37.45ID:aMILz3M80
>>48
地球枠から外すべきだよな、ドーピングを含め
と個人的には思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:32.64ID:PS/Nc4G+0
5chに書き込んでる人達が戦場に行ってる間に三笘達が親善試合やってるようなものか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:05:24.98ID:rFjlcB7B0
>>52
ピンと来ない例えだなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:08:57.76ID:35t4AzgX0
>>1
次は北朝鮮戦かな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:14:34.86ID:/2O+sUBU0
そもそも世界中で世界史ちゃんとやってる国
いくつあんだよ
みんなウリナラファンタジーレベル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:22:31.90ID:LdgTaSO90
>>26
プロメス、数年前はアヤックスでモロッコ代表のツィエクと黄金コンビ組んでゴール量産してたのにどうしてこうなったんだ感
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:22:35.13ID:JVmReP040
>>55
次は6月 招待されている中央アジア選手権にロシア側が出場を決めるかどうか

中央アジアサッカー協会加盟国
 キルギス ウズベキスタン タジキスタン トルクメニスタン アフガニスタン イラン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:33:44.97ID:PKC3LPzX0
今ロシアでスポーツしてる人いるんだな
国際大会とか海外リーグに参加出来ないのにモチベを維持できるもんなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:34:46.30ID:rFjlcB7B0
>>59
でもそっちの国も将来は併合したいらしいじゃん
受け入れるのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:39:14.48ID:QfhKLgur0
中東の一部と朝鮮、中国で独自大会すれば良いのにロシア。

ロシアと愉快な仲間たちでサッカーやオリンピック市チャイナよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:40:40.39ID:TM0JsoXr0
ロシア人は卓球とかカバディ頑張れよ。
中国とインドが応援してくれるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:54:53.97ID:jB9ZOnxM0
>>63
残念ながらそこにアフリカと南米の大部分が入るんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:56:08.35ID:jB9ZOnxM0
サカ豚ってやっぱり正義マンが多いから西側の白人に憧れちゃうの?
パンとサーカスは愚民政策とは言ったもんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:56:33.78ID:jB9ZOnxM0
>>68
経済制裁に参加してない国のリストググってこいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:00:57.29ID:jB9ZOnxM0
ロシアを何らかの理由で追放するならアメリカはとっくの昔に追放されてないと話が通らないだろ
そもそもスポーツに政治を持ち込むなよ
スポーツ選手の未来と国の方針は別の問題だろうが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:01:58.88ID:jB9ZOnxM0
>>72
経済制裁に参加していない国はスポーツに関しても特別な対応取らない可能性が高いと思うけどな
他に推測する方法があるなら提示くれても良いんだぞ、正義マン君さ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:02:47.44ID:jB9ZOnxM0
正義マンって「ロシアの国に対して抵抗しないスポーツ選手にも責任がある」とか本気で思ってるのかな?
薄っぺらい正義だね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:04:12.17ID:jB9ZOnxM0
>>76
根拠と推論に基づく仮説は妄想とは言わないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:07:49.82ID:jB9ZOnxM0
仮にそのサッカー選手が戦場で指揮官で戦争犯罪を支持したとかならスポーツ界から追放というのも理があるけど
単にそこ国の国民だから参加させないとかいうスポーツの権威を利用した政治的圧力が正義マンにとってはセイギなんだろうね
そんな政治の色に左右されるスポーツならいっそポリコレ度合いでハンデ付けて試合やれば?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:08:17.88ID:dE4ayN4y0
上下朝鮮中国ロシアで大会でもやってろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 16:21:24.50ID:X3J9im+f0
>>34
DF「えっ次の試合自分ワントップっすか?!」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:09:30.74ID:hU5mcIPw0
基本イスラムの国はロシアボイコットしない
そしてイスラム系の国は思ったよりもずっと多い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:33:09.14ID:bGXGUBZ/0
>>40
アフリカと中東はいらんし
南米はロシアとワールドカップならワールドカップ選ぶだろ
なに言ってんだこいつwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:44:26.22ID:DvfgsSRm0
>>75
そんなもんどうでもいいけどロシアという国に国際大会に出る資格がないだけの話
国際大会出たけりゃ亡命でもすればいいんじゃない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:07.55ID:KaMDUKIt0
サッカーなんてやってる場合やないだろこら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:14:25.97ID:gXdzP5QE0
>>51
やっぱりナチなんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:15:54.30ID:gXdzP5QE0
>>87
今BRICSや資源国に思い知らされてるのは西側なのに草
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:58.25ID:5BvUipRK0
ホームゲームに呼んでも反社っぽい国しか来なそうやね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:39:59.52ID:kFKRp+8l0
ウクライナのサッカー代表選手とか侵略戦争で殺して戦力削った上で
国際試合に出てくるとかまー洒落にならんわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:40.16ID:GyCkAk6X0
AFCは拒否しろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:10.89ID:7qeC1thl0
侵略戦争中に良くやるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:44.06ID:pSPPVp1U0
え?露助が親善試合?親善…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:32.75ID:gE9aH94O0
>>16
ロシア文化は好きだけどな
タルコフスキー、ドストエフスキー、チャイコフスキーとかずっとロシア文化に触れて生きてきた
フィギアの浅田もよかったのはロシア人コーチのときだからな
まあプーチンだけは嫌いだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:49:32.56ID:tVu6Ff210
>>1
ヨーロッパから切り離されたからそのうちイラクにも勝てないくらい弱体化しそうだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:22.75ID:tznS/1Wh0
もしロシアがAFC入ってきたら東西に分けろよ
もちろんロシアは西側な
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:06:07.01ID:vw+49gvV0
勝手に軍事侵攻を仕掛けておいて、軍人でも何でもない民間人を相手に虐殺し続けて、すでに一年以上。今でも止まる気配はなく、
さらに拍車をかけて民間人殺戮、大量の子供連れ去り、民間施設破壊、原発占拠、略奪、レイプなどを続けてる。その「侵攻理由」というのが
また振るっている。「ウクライナはもともとロシア領」。恥も外聞もなくこんなこと言っていて、やられた側は絶対許さないだろう。
プーチンは国際刑事裁判所(ICC)に戦争犯罪人指定されている。ウクライナ人にインタビューすると「戦争が早く終わってほしい、悲しい」
などと平静に言ってはいるが、本音ではロシアに猛り狂っていてインタビューどころではないはずだ。この絶望と空虚、怨念の持って行き場は
どこなのか?当然プーチンだが、プーチンが手の届かないところにいる以上、積極的だろうと消極的だろうとどうしてもその政権を支持し続けてる
人たちに向かっていかざるを得ない。怨念と復讐の閃光がプーチン以下ロシア人に向かってほとばしる可能性が非常に高いのではないかといわざるを得ない。
この問題にひと区切りがつかない限り、ロシアはサッカーどころではないはずだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:16:44.38ID:jskcrIcj0
スポーツは政治から離れたところにあるべき
拉致拉致と大騒ぎしてた日本だってサッカーは普通に北朝鮮と試合してたろ
ネトウヨ的に考えたら日本は試合をボイコットしてないとおかしかったはず
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:52:20.28ID:xVmvdIl/0
>>100
劣化ウランとかいうほぼ核兵器を「違います」とかいってごまかす鬼畜がよくいうわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:28:47.40ID:GyCkAk6X0
劣化ウランを核兵器と言う奴は僕馬鹿ですって自己紹介しているだけだから辞めときな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:32:34.16ID:lVZXcSSR0
主催側のIOCもAFCも本音ではロシア参加させたいんだろうけど被害陣営側とか各国民感情が絶対許さなくて結局頓挫すんだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:45:57.33ID:67tjU1sx0
同世代の若者が戦死しまくってる時にどんな気持ちでサッカーやってるんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:47:56.33ID:e7izCbG00
AFC来いよ
02の時みたいにボコってやんよ雑魚ロシア🖕😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況