X



加藤浩次「MCとして配慮足りなかった」「スッキリ!」冒頭でペンギン池落下ロケを謝罪 ★2 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:07.15ID:jFyUi9J49
 日本テレビ系「スッキリ!」27日放送で、24日に放送された「那須どうぶつ王国」でのロケについて、冒頭、森圭介アナが謝罪。加藤浩次も「ぼくが春日君を追い込んでしまった部分もある」「配慮が全く足りなかった」と謝罪した。

 番組冒頭、森アナは24日のロケについて「先週金曜日、那須どうぶつ王国からの中継でペンギンのいる池に出演者が入る場面がありました。動物がいない池に入る可能性については打ち合わせしていましたが、本番では動物の安全性、衛生面に配慮が不足した危険な放送となりました。その責任は番組にあります」と謝罪。

 続けて加藤が「僕からも一言」と切り出し、今回の件の経緯について「スタッフが那須どうぶつ王国の方とお話しし、番組ですから事前に打ち合わせはあるが、池に落ちていいですかと説明していた。その時に動物に危害が加わらなければ落ちても大丈夫と聞いていた。実際に動物が池に入ってなければ良いというニュアンス」だったという。

 だが「僕自身、しっかりスタッフと打ち合わせするのを怠ってしまった。そこについてはぼくが反省しないといけない」「実際に春日君に対してもフリという形で追い込んでしまった。春日君が落ちないといけない状況に僕が追い込んだ部分もある」と謝罪した。

 続けて加藤は「動物がそこにいたということで、那須どうぶつ王国の方には取材に対して快くOKしてくれた気持ちをくめず、不快な思いをさせてしまった。担当者にも迷惑かかってると思う。動物に危害が加わらなければ入っていいというのに、危ない形になってしまった」とも語り、「僕自身、番組MCとして配慮が全く足りなかったと思う」「不快に思われた方、申し訳ありませんでした」と謝罪した。

 24日の「スッキリ!」では、オードリーの春日俊彰が「那須どうぶつ王国」から生中継し、ペンギンがいる池にわざと転落し、動物園側がツイッターで苦情を訴えていた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0b062da0d94d5cad65295185f8fcce126d71fb0

前スレ
加藤浩次「MCとして配慮足りなかった」「スッキリ!」冒頭でペンギン池落下ロケを謝罪 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679873923/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:58:39.95ID:csBe5wnb0
抗議が来ても普段ならわざわざ社長が謝罪なんてしないのに、
皇族パワー半端ない。でもこれは正しい権力の使い方
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:04:34.22ID:xnez99cG0
>>950
多くの国民は総裁がAと言われてもふーんとしか感じないと思うぞ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:05:34.28ID:OglKuwec0
>>955
普通の国民はな。
あの社長の謝罪は総裁に向けたものだから、普通の国民には関係ない話。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:39:59.33ID:wVF7GwF00
>>961
大ダメージじゃん🤣
信頼なんて築き上げるのは大変なのに
ほんと崩れるのは一瞬だな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:10.61ID:VbNM/7km0
ペンギンさんが可哀想
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:24:07.92ID:c5DS0G340
落ちる時にはいないこと確認してるな
後から集まって来てるけど
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:24.53ID:c5DS0G340
踏み潰してるって言うけど、よろけた時にいただけやん
避けようがない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:47:08.24ID:y4PztY7Q0
春日がやったみたいに社長と加藤で土下寝すればいいんじゃないかな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:56:21.17ID:DV/uyNwE0
スタジオで落ちてるの見て笑ってるのって寿司ペロ見て笑ってるクソガキ共と全く同じだよね
こいつら全員今後炎上系に何も言えんわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 00:37:53.59ID:6of9JVmj0
これ系は動物が人間より
圧倒的にデカかったり強かったり
人間側が慌てて逃げるくらいじゃ
ないと絵にならん
それも先輩が後輩に
あるいは強キャラが弱キャラに
それとなく強要する
90年代的なイジメ系演出だし
千鳥の「どういうお笑い?」で
とっくに否定されてる芸やで
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 00:52:19.78ID:vruDIYuq0
>>414
割と芯食った例えだな
今回の件春日は実行犯だが被害者でもある。最低限の常識はある
加藤は自ら手を下さないDQN。DQNの中でも下の方
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:24.00ID:85+B/4dr0
ただの炎上かと思ったらまさかの皇室案件w
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:07.05ID:Zl4Oqwnw0
加藤のこの態度、明らかに内心ムカついてるよな
番組側から動物園サイドのNGとか何の説明も無かったんじゃないの
要は番組打ち切りを吉本の意向と勘繰られないように加藤自身のミスで終わった印象づけの為にやられたとか
加藤も自分が番組サイドに一杯食わされたと思ってる可能性はある
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 02:34:31.17ID:/Ef1nXUZ0
キチガイが住みにくい世界は
一般人が住みやすい世界。

いい世の中にしていこう。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 02:43:37.95ID:pjq1Bw9W0
>>978
打ち切りは今回の炎上よりずっと前に決まってた事だし
吉本が本気で潰しに掛かるとしたら残りのレギュラー番組二つ取り上げるだろw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 03:27:44.23ID:Zl4Oqwnw0
>>982
打ち切り自体はかなり前だけど世間向けの印象付けの話よ。
この炎上のせいで加藤自体の落ち度で吉本の影とか雲散霧消してるでしょ
まあただの陰謀論だが吉本はともかく局がハメに行った感覚はある
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 04:18:42.65ID:pfZM62J+0
>>961
日テレは今回の件を水卜の結婚ネタで流そうとしている
夕方のニュースでも長々とやっていてドン引きしたんだが
身内の不祥事を身内の結婚ネタで流すとかメディアとして絶対にやってはいけないだろ
まさかと思うが今日の若林と水卜の番組でも何事も無かったかの様に水卜ネタで盛り上げるとか無いよな??
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 04:59:50.93ID:IZpi/z6Z0
今時はTwitterで問題の映像が拡散されるから、テレビを見てなくても何があったか確認できちゃうんだよね。

あれは古いコント番組のノリで、しかもあんまり面白くなかった。吉本終わったな。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 05:06:22.98ID:IZpi/z6Z0
Twitterは日本人率が高くて、なぜ日本人はTwitterが好きなのか、と小馬鹿にされるレベルで普及してる。
Twitterでの炎上対策をしないと、今後は生き残れないかもよ、テレビ。

昔は2chだったんだけどな、そういう役割。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 06:24:59.38ID:ST49civ90
言ったとしても動物いなければいいよなのにいる池に飛び込ませるのはな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 07:24:33.18ID:CT+L/Z+Z0
>>978
小さな動物の食事中にふざけて落下して溺れるなんて普通想定するかね
スッキリは情報番組らしいし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:14.32ID:TXzzB4jn0
人としての常識がないだけだろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 08:37:16.48ID:yuvLy7kH0
面白いを勘違いしてる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 09:38:38.53ID:tnYNVEd10
日テレ、WBC日本戦中継せず10年ぶりに個人視聴率3冠逃す見込みに…「大きなビハインドを」
3/27(月)

日本テレビは27日、都内の同局で定例社長会見を行い、
野球日本代表、侍ジャパン優勝で幕を閉じたWBCについて触れた。

WBCは主にTBSとテレビ朝日が中継し、日テレは日本戦を中継しなかった。
会見では、軒並み全試合が高視聴率をマークしたことが響き、
13年度から9年連続で続いていた個人視聴率3冠獲得を逃す見込みとなったことも明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae0a886939b54b1c39975ab18941aabec3627019
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 20分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況