X



【サッカー/日テレ】3/28火19:00 三笘・1G西村・久保(別人発言)擁す日本vs格上コロンビア(W杯8強経験国)を放送!欧州5大リーグ選手計19人! [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:17.12ID:f8iHkZxJ9
2023/3/28(火)19:00~19:18 日本テレビ まもなくサッカー・キリンチャレンジカップ2023
2023/3/28(火)19:18~21:24 日本テレビ キリンチャレンジカップ2023「日本×コロンビア」(※最大5分延長)

【番組概要】新生森保ジャパン始動!三笘薫、久保建英、堂安律、鎌田大地ら、
世界を席巻する攻撃陣擁する日本(FIFAランク20位)が、FIFAランク17位の格上・コロンビアに挑む!

【番組内容】カタールW杯から3ヶ月半。新生森保ジャパン初戦のウルグアイ戦は1-1のドロー。格上コロンビアを相手に新体制初勝利を目指します。
注目は、世界を席巻する攻撃陣。三笘薫、堂安律、鎌田大地に加え、久保建英も合流。3/28の試合で新たな姿を見せてくれることに期待です。
中継では、日本代表攻撃陣のためのスペシャルカメラ「密着マークカメラ」を設置します。地上波OAと日テレHPでお楽しみ下さい!

【ゲスト】ぺこぱ、【解説】北澤豪、【ピッチ解説】槙野智章、【実況】安村直樹、【サブアナ】田辺大智、
【日本リポート】山本紘之、【コロンビアリポート】ラルフ鈴木、【進行】畑下由佳

Yahoo!テレビ.Gガイド [テレビ番組表]
https://tv.yahoo.co.jp/program/110760296
https://tv.yahoo.co.jp/program/110760308

※別ソース
【3月28日(火)よる7時 生中継】W杯メンバーが日本に集結!森保ジャパン いま、新たな夢が、動き出す 日本×コロンビア|日本テレビ×サッカー|日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/soccer/articles/48x56fppfkpn5b67mb.html
「三笘の1ミリ」「ブラボー!」・・・4か月前、日本中を熱くしたサッカー日本代表。W杯初のベスト8は逃したものの、
グループステージでスペインとドイツに大金星、ラウンド16ではクロアチア代表にPK戦までもつれ込む激闘を演じ、国内のみならず世界に衝撃を与えました。
そして、いよいよ森保ジャパンが26年W杯に向けて再始動。鎌田大地、堂安 律など、カタールW杯の主力組は?三笘薫や久保建英ら、W杯以降に世界を席巻する選手達は?
東京五輪世代やパリ五輪世代から新戦力の招集は?強化試合に臨むメンバー構成に注目が集まる、日本代表。
新生森保ジャパン2戦目の相手は、南米の強豪・コロンビア。18年ロシアW杯では勝利したものの、過去の対戦成績は1勝1分3敗。
スペイン レアル・マドリードで10番を背負ったハメス・ロドリゲスなど世界的プレーヤーが揃うコロンビア相手に勝利なるか!?
26年W杯で最高の景色を見るために…いま、新たな夢が、動き出す。キリンチャレンジカップ2023、新生森保ジャパンの戦いを是非ご覧下さい!
【放送】3月28日(火)よる7時 生中継
【会場】大阪/ヨドコウ桜スタジアム(※参考:約2万5000人収容)

28日に日本代表と対戦! コロンビア代表がメンバー発表…ハメスやファルカオら25名を招集 | サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20230314/1747843.html
【GK】アルバロ・モンテーロ(ミジョナリオス)、カミーロ・バルガス(アトラス/メキシコ)、デビス・バスケス(ミラン/イタリア)

【DF】アレクシス・ペレス(ギレスンスポル/トルコ)、カルロス・クエスタ(ヘンク/ベルギー)、ダニエル・ムニョス(ヘンク/ベルギー)、
ダビンソン・サンチェス(トッテナム/イングランド)、デイベル・マチャド(RCランス/フランス)、ジョン・ルクミ(ボローニャ/イタリア)、
フアン・ダビド・モスケラ(ポートランド・ティンバーズ/アメリカ)、ホアン・モヒカ(ビジャレアル/スペイン)

【MF】ディラン・ボレロ(ニューイングランド・レボリューション/アメリカ)、ハメス・ロドリゲス(オリンピアコス/ギリシャ)、
ジェフェルソン・レルマ(ボーンマス/イングランド)、フアン・フェルナンド・キンテーロ(アトレティコ・ジュニオール)、
ホルヘ・カラスカル(CSKAモスクワ/ロシア)、ケビン・カスターニョ(リオネグロ・アギラス)、マテウス・ウリベ(ポルト/ポルトガル)、
ネルソン・パラシオ(アトレティコ・ナシオナル)

【FW】ディエゴ・バロイェス(タジェレス・デ・コルドバ/アルゼンチン)、ラダメル・ファルカオ(ラージョ・バジェカーノ/スペイン)、
ジョン・アリアス(フルミネンセ/ブラジル)、ジョン・デュラン(アストン・ヴィラ/イングランド)、
ヨハン・カルボネーロ(ラシン・クラブ/アルゼンチン)、ラファエル・サントス・ボレ(フランクフルト/ドイツ)
(※参考:コロンビア代表は欧州5大リーグの選手が9人)

>>2-5あたりに続く)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 00:17:28.54ID:UAk8EhpQ0
>>89
ゴールなんて考慮しない監督だから鈴木優磨も
古橋も呼ばないんじゃねーの
浅野なんて今年ノーゴールだろうがずっと呼ばれる
だろうし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:07:16.36ID:PAD+Nn/90
久保は別人になったから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:10:15.88ID:WqBB0tEC0
スットコリーグよりもレベルの低いギリシャリーグでやってるハメス
日本の敵じゃねえなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:10:33.52ID:Tn3oSyS10
サッカー日本代表ってW杯以外は全然人気ないんやから
放送する必要ないやろw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:13:29.63ID:Zl1njzQV0
右半田、左バンクーバー、トップ下久保
ボランチ鎌田試してくれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:15:06.65ID:WqBB0tEC0
>>103
仕方ないんです
日本サッカーは国民的スポーツではないですから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:16:13.62ID:UiopYSUD0
>>41
まあそうは言ってもそこら変に当たり前に勝てるようにならんとベスト8は無理だよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:29:11.01ID:IMG3DRSx0
>>41
ファール基準変更とVAR導入で今後南米勢は凋落していく
もともとブラジル、アルゼンチン以外の南米はスポーツ弱小国で
今までは汚いプレイが許されていたからなんとかなっていただけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:17:38.37ID:LSQpvf3Z0
>>60
MOMwww
得点もアシストもしてないのに?
ドリブルで長距離ボール運んだだけ
お前の目は節穴
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:21:07.50ID:LSQpvf3Z0
>>94
おまけのエピソード伝えるのに必死な日テレスポーツ実況
ジジババおばさんにしか響かんよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:50:38.68ID:k6IhvXvU0
>>56
証明って1試合ごとに一喜一憂するバカが一番有害
全部ドリブル突破しろバカと同じ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:59:09.67ID:2eiObSdG0
これで負けたら後がないぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 04:09:17.85ID:AbLJWBS40
どの国も浮き沈みがあるとはいえあれだけ絶望感あったコロンビアやウルグアイに勝って当然みたいな空気出てるの驚くわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 04:28:41.77ID:IBVqa4HG0
サッカーファンはコロンビアウルグアイが格上なのはわかるが
ニワカはドイツスペイン倒した事で日本は強豪並と思ってるから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 04:30:43.12ID:IBVqa4HG0
ブラジルワールドカップでは
コロンビアにボコボコにされ
ロシアワールドカップでは
相手が開始すぐ1人退場という稀に見る珍事が起こり
1人少ない相手に五分五分の戦いの末
最後なんとか勝った
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 04:34:47.17ID:IBVqa4HG0
ドイツスペインに運よく勝っただけなのに
日本強いといきりたおすニワカやメディア的には勝たなきゃならんのよ
野球も超大国メジャースター軍団アメリカ倒してるし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 04:35:49.61ID:IBVqa4HG0
大谷( ・ิω・ิ)⚾  森保(゚A゚;)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 04:37:16.50ID:Ehdo1D/u0
コロンビアのメンバー見たらオワコンやんけ
ファルカオもハメスももう劣化激しいやろ
ウルグアイより弱いな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 04:39:34.05ID:IBVqa4HG0
コロンビアやウルグアイは
ブラジルアルゼンチンとやり合うから
強くなるのよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 04:54:27.01ID:m+woBq0B0
22/09/24 N○ 4-1 グアテマラ
22/09/27 N○ 3-2 メキシコ
22/11/19 N○ 2-0 パラグアイ
23/01/28 A△ 0-0 アメリカ
23/03/24 A△ 2-2 韓国
23/03/28 A- ?-? 日本
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 04:58:18.42ID:+YpTXcMk0
別人になったらしいタケぼんをトップ下にして「周りがー!」の悲鳴を聞きたい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:12:27.42ID:nZ6KqNvH0
>>127
ウルグアイは世代交代初陣でかなりガチに来た
国内ではワールドカップより良かったって声も多い
コロンビアのほうがやりやすいだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:34:16.04ID:VhCzuguB0
2列目右が伊東純也、左が三笘薫、これは不動だろう。
ここを固定した上で1トップとトップ下を誰にするか、ボランチを誰にするか、左右のサイドバツクを誰にするかを決めていくのがこれから親善試合で行うべき作業。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:37:54.51ID:2t64AcGs0
トップ下久保でボランチ鎌田試してみればいいんじゃない。森保さんはやらないと思うけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:09:21.80ID:nZ6KqNvH0
>>133
トップ下久保か西村でも中盤収まらないようならシステム変えるべき
守田はまだ体調が万全じゃないと思うからそろそろ遠藤切るのもありかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 10:41:53.45ID:9BassRL50
藤井とかいうJリーガー使うのかねえ
Jリーグ枠とかそういうのほんと萎える
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 10:44:18.69ID:6cP+JBL50
三笘も久保くんも今クラブのCL出場権争いの方が熱いのよ。プレミアとリーガで活躍してる姿を見る方が楽しいんだよね。代表のサッカーつまんないし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 03:39:26.44ID:okkp/HSJ0
>>140
それって強化試合でNPBのチームに負けた野球日本代表のことかね?笑
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 03:44:10.38ID:fUT0MZY70
視聴率15%くらいかしら
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:51:12.09ID:YMZQg8sR0
3/29

01:30

02:26
NHK総合1・東京地上波

NHKスペシャル 選「メジャーリーガー大谷翔平
二刀流・大谷翔平がNHKの単独インタビューで明かす今シーズンの舞台裏。泥沼の14連敗、魔球誕生秘話、そしてMVP争い。2022年、大谷翔平の真実に迫る。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 16:13:54.24ID:LKKQtYTn0
ただのモチベーターである森保でなんとかなると思ってるなら、今後もこんな試合ばっかりやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況