X



【音楽】リアム・ギャラガー、兄のノエル・ギャラガーの新曲“Dead To the World”に賛辞を寄せる [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/03/26(日) 05:37:30.37ID:ri3MdLSa9
リアム・ギャラガー、兄のノエル・ギャラガーの新曲“Dead To the World”に賛辞を寄せる
2023.3.25 土曜日 NME Japan
https://nme-jp.com/news/127402/

●Noel Gallagher's High Flying Birds - Dead To The World (Official Lyric Video)
https://www.youtube.com/watch?v=10Wi-IonbQY


リアム・ギャラガーは兄のノエル・ギャラガーの新曲“Dead To the World”に賛辞を寄せている。

ノエル・ギャラガーは6月2日にリリースされるハイ・フライング・バーズの通算4作目となる新作『カウンシル・スカイズ』からの最新シングルを昨日公開している。

今回、リアム・ギャラガーは新曲についての自身の見解をツイートして、次のように述べている。「あんなに意地の悪い小さな奴がこんなにも美しい曲を書くなんて、どうしてなんだ? 自分のことも分かっているし、お前のことも分かっているけどな」

“Dead To The World”が初オンエアされたBBCラジオ2のジョー・ワイリーの番組でノエル・ギャラガーは次のように語っている。「これまで書いた中でも最も気に入っている曲の一つだよ。特にハイ・フライング・バーズではね。すごくオーケストラな感じなんだ。ドラムはまったくなくて、自分の弾くアコースティック・ギターとピアノ、オーケストラ、そしてベーシストなんだ」

先日、リアム・ギャラガーは兄のノエル・ギャラガーが「オアシスというブランドに多大な損害を与えた」と主張している。「まさにポテトの奴はオアシスというバンド/ブランドに多大な損害を与えてきたんだ。あいつは俺だけじゃなく、俺たちをここまでにしてくれたファンであるみんなにもたくさんの埋め合わせをしなきゃならないよな」とリアム・ギャラガーはツイートしている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


●Liam Gallagher@liamgallagher
https://twitter.com/liamgallagher/status/1639156554967515136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 05:38:46.79ID:pRv2ujZZ0
ノエルオアダイ子元気かな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 05:39:42.09ID:18RYYuuG0
こいつらまじで一曲も良い曲書いたことねぇよな
オアシスとかクソすぎたしゴミばかりだぜ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 05:40:10.50ID:CDgPr8uA0
オアシス大好きだったわwww
音楽うんぬん以外に、
兄弟仲悪かったり
ロックな所がwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 05:41:00.40ID:89XO7DoD0
>>3
それお前が音楽センスないだけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 05:46:38.53ID:WUOsavQW0
ノエルとリアムの上に更に兄がいるんだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 05:47:48.74ID:CDgPr8uA0
こーして話題になってる事で
既に勝ち

やっぱ、あいつらは凄かったよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 05:49:40.06ID:18RYYuuG0
>>5
こいつらより先輩のストーンローゼズの方が1億倍よかったわ
こいつらは全曲ゴミ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 06:05:45.56ID:PhaROiUD0
>>7
恵比寿ガーデンホールでセカンドが出る前に見たけど歌良かった
スポンサーがbrother時代のシティのユニ着てた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 06:29:20.86ID:rQWTnxyT0
弟はツンツンしてるけど、たまに兄貴にデレッとなるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 06:56:39.71ID:bv+pynr10
生歌はノエルのが圧倒的に上手いからなぁ
リアムは特徴ある声だけど歌下手
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 07:20:40.14ID:YFEZsJBM0
>>16
でもアメリカで売れたのはWonderwallなんだよな
国民性って面白いわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 07:41:46.86ID:R5vVu8SQ0
ネイティブの俺から言わせるとオアシスじゃなくてオエイシスだけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 07:46:18.49ID:ApxDFVhB0
弟はバンドまったく成功せずソロシンガーとしてすこしリバイバルしてるんだよね?兄貴はチャート1位はとるけど、大したヒットせず若者にはおじさん誰?ってガチで言われたとかなんとか。

オアシズ再結成しても、なんか普通にうまく行かなそうだな。

ブラーもゴリラズも未だにやってるデーモンとは随分と差ができたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 07:46:37.04ID:HLOZqnrI0
>>20
ライブのノエルは高音マジで出なくなったよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 07:47:09.98ID:E/kHiSwD0
2日前に公開されて16万再生か
もうイギリスでも売れてないのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 07:51:04.83ID:i07sw80V0
>>25
弟はソロになってから3作連続全英1位、ネブワース2日間16万人動員で今が一番絶好調だな。なのにTwitterで粘着質に兄貴に絡み続けている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:20:24.54ID:IeW/DHQ+0
離婚もそうだけど、当事者の一方がなんで仲違いしたのか全くわかってないケースっぽい
自覚のない発達障害とかかかえてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:49:10.35ID:6lZpHLda0
ほ、褒めただと?
これはオアシス復活しないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:04:43.47ID:zmGbSBP+0
先週の兄弟喧嘩

ツイッターでoasis再結成の可能性を聞かれ
リアム<それは起きる

それに対しラジオで 
ノエル<再結成したいなら電話掛けてこいよ、番号知ってるだろお前

これに対し
リアム<お前が掛けてこいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:09:00.38ID:Rl1tk5940
リアムは初期の声だったらなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:12:43.39ID:8iCJLzJ10
>>21
Don't Look back in angerは洋楽と言うよりも演歌として捉えてるは自分は
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:21:05.76ID:7uU8GU1Z0
リアムがウィリアムの愛称であることを知らず、息子にリアムと命名した日本の俳優が昔いたのだとか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:27:21.00ID:B9XA4lJq0
>>8
なんだ3兄弟だったのか?
なにしてんだ?

しょぼいフィギュアの本田は4姉妹だし、
阿部兄妹も実は3兄弟だし、
一番上は他の事や何してるのか不明系多いな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:31:10.20ID:XASLBVJG0
>>32
兄ちゃんの方はもうウンザリという…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:37:20.51ID:vMSL5mY50
世界三大ギャラガーのうちの二人か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:02:26.09ID:IoiRc8O00
オアシス初期の作品群に比べたらゴミみたいな曲じゃねーか
どこが素晴らしいんだ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:10:21.12ID:Dx2fJLP40
良いメロディーだし聴きやすいんだけどギターがつまらんってのと後半ダラダラ同じフレーズ連呼ってワンパターンな構成が多くて退屈で飽きるんよな
後に日本でもワンオクとか髭男とかオアシスよりレベル高いブリットポップが現れてからはカチが霞んじゃったかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:15:18.24ID:E/kHiSwD0
ここ最近のイギリスのシンガーで世界的に活躍してるのはエド・シーランとハリー・スタイルズくらい?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:32:59.08ID:18RYYuuG0
>>18
ゴミはてめーだろw
クソ兄弟のクソ曲にしがみついてカス人生続けとけカスw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:33:33.78ID:18RYYuuG0
>>48
おつとかいつの時代だてめーこそキモヲタだろアンカーつけてくんな臭ぇからw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:54:39.16ID:MDcTFpED0
なんつうか
相変わらず仲がよろしいことで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 20:37:47.00ID:wqwE831p0
うーん、easy nowのほうが好きだな
もろオアシスって感じの曲だけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:49:27.80ID:ym3tSucY0
イギリスでサッカーW杯が開催された時の開会式でサプライズで出て来て欲しい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:51.57ID:f7ui1qPM0
もうお芝居やめたら
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:57.70ID:CCveub550
ビジネスでしかもうオアシスで活動する理由がなかったノエルが
縮小化したとはいえソロで十分軌道に乗ったから永久に関係修復ムリ
再結成の最大のメリットは金稼ぎだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:08.54ID:1ifHtsyO0
確かにこれはいい曲
ショルダーオブザジャイアント以降で初めて1曲通して聞いた
ティアーズフォーフィアーズの新曲だったら完璧だったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況