X



【サッカー】日本代表、ウルグアイと1-1ドロー決着。先制を許す展開も、途中出場の西村拓真が値千金の同点弾! ★6 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/25(土) 00:42:19.66ID:Ird6V86D9
3/24(金) 21:27配信
SOCCER DIGEST Web
伊東のPKは取り消しに

日本代表、ウルグアイと1-1ドロー決着。先制を許す展開も、途中出場の西村拓真が値千金の同点弾!

 日本代表は3月24日、キリンチャレンジカップでウルグアイ代表と対戦。第二次森保ジャパンの初陣は、1-1で引き分けた。

 日本のスターティングメンバーは以下のとおり。GKはシュミット・ダニエル、4バックは右から菅原由勢、板倉滉、瀬古歩夢、伊藤洋輝、ダブルボランチは遠藤航と守田英正、2列目は右から堂安律、鎌田大地、三笘薫、1トップは浅野拓磨というラインナップに。

 前半は日本がボールを握る時間帯もあり、いくつかの惜しい場面も作ったが、ウルグアイの堅牢な守備の前にゴールをこじ開けられず。38分には一瞬の隙を突かれて、ウルグアイ期待の24歳、バルベルデに被弾。0-1で折り返す。

 迎えた後半、53分、三笘が中央から持ち運んで浅野に縦パスを入れる。受けた浅野はフィニッシュの体勢に入るが、相手に厳しく寄せられて思うようなシュートを打てない。
 
 日本は61分、上田綺世と伊東純也を同時投入。4分後にこの2人が見せ場を作る。上田の落としに走り込んだ伊東が倒されてPKの判定。だが、VARチェックを経て、オンフィールドレビューの末、ノーファールに。

 絶好機を逃したが、75分、日本は試合を振り出しに戻す。右サイドを突破した伊東のクロスに途中出場の西村拓真が反応。確実に左足で合わせてネットを揺らした。

 その後は両者ともスコアボードを動かせず。1-1のドロー決着となった。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa57480b11974d5cbca4a04e1571da6000b59873

前スレ
【サッカー】日本代表、ウルグアイと1-1ドロー決着。先制を許す展開も、途中出場の西村拓真が値千金の同点弾! ★5 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679667677/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:42:31.66ID:KABER6hT0
>>902
三笘とかいうゴリ押しパンダ
チーム平均身長にすら満たないのかよww
欠陥品やん

今日もなんの活躍もしてねーしwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:01.24ID:eKEIKcV40
ぬるぽ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:07.17ID:ZWS3y9pr0
ベンチで交代待ってるときにカメラに抜かれた田中碧が物凄く美しかった
目が透き通っていて
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:09.80ID:YcQnC2rv0
朝までコースか!?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:13.12ID:/vm2mf910
>>1-1000









EUROU21で優勝した最強世代のドイツU23代表vs日本U23代表あるよ!

【サッカー/NHKBS1】3/24金26:00 パリ五輪目指すU-22日本(チマ,唯人ら)vsU-22ドイツを放送!タレント豊富で「OA枠不要」世代※9時から再放送 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679479056/

会場ドイツ国内でのガチ アウェイ戦
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:31.73ID:mYbezGxj0
四年前のNMDの方が断然強くて面白かったな
選手一人一人は今の方が上でも
個性の噛み合わせが四年前の方がずっと良かった
代表でやるサッカーは選手の組み合わせで決まるべきで
もっと丁寧にパスを繋いで……とか
理想が先にあってもろくな事にならん
今日のスタメンじゃペップが監督でも華麗なパスサッカーなど出来んぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:35.87ID:fpYWJ+hX0
>>2
三笘がチビなのは別に問題ない
日本サッカー界がチビだらけなのは笑える
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:39.54ID:HREK1fSt0
三苫って
ほんと空気だったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:49.98ID:k9McOC6n0
鎌田って人見切って

旗手久保くんに賭けてみては?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:51.60ID:VIghsice0
就任して今日が1試合目だろ?つまらなくても仕方ないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:56.57ID:I+Z6eMf30
足が速いだけでもサッカーは無理なんだよな
ボルトでも無理だし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:58.41ID:8lwX0EdO0
浅野(笑)



糞すぎて草
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:00.41ID:2o+wIWpu0
焼き豚(70歳)が嫌いなもの
サッカー
渋谷
コア視聴率←
視聴率50%以上
世界
デーブスペクター
ラッコ
嶋佐
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:05.37ID:L0h6KgCo0
何のドラマ性もない
いつもの日本代表だった
代表でこれだからJリーグなんて絶対に見れん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:10.19ID:qn9EMbVW0
バカが球を蹴り、更にバカがそれを見て喜ぶバカ専用スポーツ。それがサッカー。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:11.27ID:Mc9ySOr20
三笘は普通に効いてたと思ったけどなぁ
やたらと押し売りされてる期待感を
満足させる程じゃなかったって事かな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:13.63ID:fpYWJ+hX0
もうテレビ放送する必要ないでしょ
NPBでいいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:16.00ID:Mi1w0i+N0
大谷とか1回の接触で即負傷退場
そして手術へ…

当たり前だよな
接触プレーに対応するよう体つくってないから
なぜなら野球には接触プレーがないから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:30.42ID:rNS8MjtT0
上田いらん西村に変えろ
上田は判断力悪過ぎるし、FWのくせに代表戦でノーゴールノーアシストだぞ
ベルギーはガバガバなんだろ

上田ヲタは西村&伊東純也に乗っかってくるなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:49.46ID:YcQnC2rv0
野球のシーズンのがおもろいわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:44:58.09ID:WPa5uiGc0
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:00.38ID:fpYWJ+hX0
50年弱サッカー見てきたけどもう今日で見切った
丁度WBCで野球の楽しさに目覚めたし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:02.00ID:8lwX0EdO0
浅野(笑)


ドイツ戦のまぐれの1発だけで次のワールドカップまでいるのか?


正気の沙汰じゃないな(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:12.24ID:/vm2mf910
>>22
なら何で走る時にヘルメット被ってるの?あれダサいよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:20.60ID:Ze2Q0g6O0
>>14
ボルトもうちょっと続けてほしかったねぇ
結構あっさり辞めちゃった印象(・へ・)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:24.19ID:CVy1JOwH0
伊東のクロスが素晴らしかったな
岡崎とかが右サイドいたときあんなクロスなんてイメージ出来なかった
いや岡崎は大好きなんだけどw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:40.70ID:TgaRxEiC0
>>26
マジでなんで三笘ばっか持ち上げられてるのかわからんわテレビとか
伊東純也の方が凄いよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:49.75ID:Mc9ySOr20
IJは神
それは間違いない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:03.95ID:I5Q5NPSY0
視聴率どんだけ
いくんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:16.79ID:91A7rYSc0
賞金総額

W杯    596億
女子W杯  145億

WBC    16億(笑)


※サッカー日本代表ベスト16の獲得賞金

17億!

WBCの賞金総額よりおおい!w

ちなみに侍ジャパンの優勝賞金は

たったの2億(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:16.86ID:NZTwWeED0
上田三笘鎌田伊東で固定しろ
鎌田のところは西村でもいい
三笘伊東の両ウイングは最強だ
戦術ない森保が唯一できることはブライトンを真似ること
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:26.20ID:1/o7vJrl0
>>31
ボール蹴るの難しいだろう
ドリブルもパスも必要な能力クソ高いぞ
それで普通
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:29.67ID:fpYWJ+hX0
>>22
大谷が接触に弱いかは知らんケド今日のみたろ?ウルグアイ選手
触れただけで何回も泣きそうになって 

ああ、もうサッカー見るのいいかなって思う瞬間だったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:30.34ID:/vm2mf910
>>34
プレミア>>>>>リーグ・アン
だからじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:45.62ID:gvrnStLu0
>>26
伊東純也は一人でも展開できるが、三笘は周りにお膳立てしてもらわないとできないって感じだな
一対一ドリブル突破無双も対策されて封印されたし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:03.54ID:Mi1w0i+N0
やきうも見るが大谷ガーとか勘違いしてる豚どもがいるから
ちょっと言ってみたわ

もし反論あるんだったらちゃんとした根拠を用意の上言っといてくれや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:05.52ID:13cNj/AX0
お兄ちゃんはコロンビアと2-2のスコアレスドローじゃんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:08.89ID:XvjeRtwp0
>>6
U-22のドイツとの親善試合まで時間つぶしに良い。次のワールドカップに呼べる人材がいると良いが。
NHK BS1:3月25日(土) 2:00~生中継 (2:15キックオフ)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:08.99ID:fmMvTKEs0
>>24

それはねーよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:18.72ID:fpYWJ+hX0
>>34
伊藤はすごい
プレミアで見たかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:21.99ID:SwbqGHQS0
菅原が見つかったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:28.31ID:k9McOC6n0
>>35
みんな好きぐらいに留めといてよ
球蹴りファンは大袈裟
次回ダメなら叩くし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:43.27ID:NZTwWeED0
三笘からのチャンスを浅野は毎回外しすぎ
森保は浅野贔屓は止めろ
堂安もサブじゃないと無理
現状伊東の方が堂安より全て上だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:58.20ID:qaXnL/7k0
能力不相応な3大ゴリ押し
三笘
大谷翔平
藤井聡太
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:48:09.46ID:/vm2mf910
ほんと消極的でつまらんな森保のサッカーは
WBC見たばかりだから余計にそう思うのかもしれないけど
打たれることを恐れて慎重になってボール球連発して、でも最終的には打ち取ってるからいいでしょみたいなサッカー
せっかく4年の区切りのスタートなんだから、もっと積極的なサッカーやってくれよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:48:47.28ID:lQsbzJc/0
>>42
それが勘違い
伊東純也のいるリーグアンの方がフィジカル化け物の黒人だらけでそこで活躍してる伊東純也は化け物
三笘のプレミアのブライトンはポゼッションサッカーや戦術で周りの上手いチームメイトに助けられてたり、監督のシステムや指示が適切だから活躍できてたんだよ

伊東純也の方が一人で展開できる力がある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:48:51.62ID:Mc9ySOr20
>>52
いやーこの前の予選の得点力から
本戦でのスタミナ
もうホント凄い選手じゃない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:48:51.62ID:Rlt4OtWb0
つまらん試合だったな…

攻めが遅いのは致命的だな。ゴールの臭いがせんw

縦パスほんとない。まずは横とバックパスってクセをいい加減やめろよ

あれだけ前のめりでプレッシャーかけて来てるのに、裏に出せないとか。

中盤とDFが重すぎて人数かけて攻撃できない。DFとか若いのにビビッてコンパクト、押し上げせんとかもったいなすぎ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:48:52.60ID:qtuyJQOO0
アメリカ 三流投手陣、開幕5日前に集合

日本 1ヶ月前から合宿、毎回アマチュア相手の有利な組み合わせ、ホームでの試合

これで世界一とか浮かれてるアホ競技があるらしいw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:48:55.56ID:/vm2mf910
>>49
伊藤下手やったわプレミア無理やぞあれ。伊東は上手かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:48:59.25ID:5LZ4vBAD0
この試合だけ見たら伊東純也の方が凄いわ
毎回そうだけど一人でなんとかできてしまう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:49:26.83ID:/vm2mf910
>>56
主観で語られても困る💦
客観的なデータで語ってくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:49:54.73ID:8whpdgjZ0
サッカーは大谷がいないから弱いし見ててもおもんないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:50:07.28ID:6m+nrNx/0
やきうとか以前に
こんな塩試合やっていいんか?
ラグビーにも今年負けそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:50:08.43ID:M7EkSqdY0
うっちーは見た目通りいいお兄さんって感じの解説だよな
舌打ちもしないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:50:17.17ID:+17bkOEW0
負けてもいいから希望持てる試合内容をしてほしかった
アジア最終予選で何回も見た試合内容を再び見せられて絶望してる・・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:50:47.38ID:qeh3fvq60
>>56
プレミアも黒人だらけじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:50:53.67ID:Mc9ySOr20
カマタは相変わらずよく分からん働きっぷりだった
途中までやたらと落ち着いた展開だったのは
カマタのお陰な気もするし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:51:24.09ID:Q9fBXxvk0
>>67
ラグビーはフランスだろ
試合時間は何時なんだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:51:25.83ID:fpYWJ+hX0
左から三笘源田大谷 
センターフォワードに村上
こっちのほうが強そう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:01.79ID:Q9fBXxvk0
>>78
ボールも触れねーよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:16.09ID:7Q8E1bF40
>>58
ボール握って攻めたいなら遠藤守田のペアやめるべきだな
あの2人守備は強くても展開力マジでないからな
田中碧の方が攻撃的ボランチだから前へ展開して攻撃に展開できる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:35.75ID:k9McOC6n0
>>57
だからみんな凄いと思ってるから
崇めるのはやめーってw

まぁ俺がノリ悪いかw

神!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:41.11ID:9XJ9HdOa0
やっぱ西村>旗手だったか今の代表だと
4123やらない限り旗手は使えないからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:51.66ID:Xqnpx2Dy0
試合結果以前に内容がお寒い
こんなものを見せられて何の罰ゲームなのかと思った

向こう100年は三流国
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:55.99ID:Ze2Q0g6O0
>>40
まぁね、子供の頃から長年やってきてしかも才能のある人間が集まる世界がプロだからな
でもあの身長とスピードでオフサイドラインぎりぎりから飛び出す姿は迫力あるだろうな(・へ・)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:53:16.84ID:k9McOC6n0
>>60
守備はよかったやん

攻撃がゴミなだけで


あかんなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:53:19.01ID:fpYWJ+hX0
>>79
浅野とか陸上選手出すよりはフィジエリだしなんとかなりそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:53:23.52ID:JXVWof100
右サイドバックは少し希望が見えた
次は左サイドバックだ
久保は2トップ気味に自由にやらせてあげたい
相棒は上田かな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:53:37.23ID:Q9fBXxvk0
>>82
それなら鎌田をボランチだな
トップ下を堂安にしたらいい
三笘堂安伊東
   
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:53:51.28ID:hKIYDKf10
雨の中で6万人の観客を呼べるサッカーは凄いよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:54:18.22ID:bRbwTeUs0
サッカーつまらなすぎて見るの辛いから止めちゃった
WBCみたいに緊迫したのに慣れすぎた
それにサッカー選手は細すぎてアスリート感ない
野球やラグビーが騒がれた時ほど強く思うわサッカーはかっこよくない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:54:35.63ID:eCjsK+Wq0
>>39
上田いらん西村に変えろ
上田は判断力悪過ぎるし、FWのくせに散々出てる代表戦でノーゴールノーアシストだぞ
ベルギーはガバガバなんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:55:00.35ID:tWVjRTey0
>>94
ただの親善試合に何求めてんの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:55:08.76ID:GIjzI5l90
今の鎌田とラッキーパンチ浅野のセットより古橋·旗手の方が良いに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況