X



【サッカー】日本代表、ウルグアイと1-1ドロー決着。先制を許す展開も、途中出場の西村拓真が値千金の同点弾! [豆次郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/24(金) 21:28:39.76ID:qjGDONbm9
3/24(金) 21:27配信
SOCCER DIGEST Web
伊東のPKは取り消しに

日本代表、ウルグアイと1-1ドロー決着。先制を許す展開も、途中出場の西村拓真が値千金の同点弾!
同点弾の西村。写真:金子拓弥(サッカーダイジェスト写真部/JMPA代表撮影)
 日本代表は3月24日、キリンチャレンジカップでウルグアイ代表と対戦。第二次森保ジャパンの初陣は、1-1で引き分けた。

【PHOTO】ウルグアイ・コロンビアとの親善試合に挑む日本代表招集メンバーを一挙紹介!

 日本のスターティングメンバーは以下のとおり。GKはシュミット・ダニエル、4バックは右から菅原由勢、板倉滉、瀬古歩夢、伊藤洋輝、ダブルボランチは遠藤航と守田英正、2列目は右から堂安律、鎌田大地、三笘薫、1トップは浅野拓磨というラインナップに。

 前半は日本がボールを握る時間帯もあり、いくつかの惜しい場面も作ったが、ウルグアイの堅牢な守備の前にゴールをこじ開けられず。38分には一瞬の隙を突かれて、ウルグアイ期待の24歳、バルベルデに被弾。0-1で折り返す。

 迎えた後半、53分、三笘が中央から持ち運んで浅野に縦パスを入れる。受けた浅野はフィニッシュの体勢に入るが、相手に厳しく寄せられて思うようなシュートを打てない。
 
 日本は61分、上田綺世と伊東純也を同時投入。4分後にこの2人が見せ場を作る。上田の落としに走り込んだ伊東が倒されてPKの判定。だが、VARチェックを経て、オンフィールドレビューの末、ノーファールに。

 絶好機を逃したが、75分、日本は試合を振り出しに戻す。右サイドを突破した伊東のクロスに途中出場の西村拓真が反応。確実に左足で合わせてネットを揺らした。

 その後は両者ともスコアボードを動かせず。1-1のドロー決着となった。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa57480b11974d5cbca4a04e1571da6000b59873
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:28:46.74ID:CELDM9CQ0
さすが名将森保交代がずばり的中やね
今日は三笘先発で途中で伊東が流れを変えてゴールを生み出した
試合の流れの変え方が森保は絶妙やね素晴らしい
本来は運動量豊富な伊東が先発で三笘が途中で流れを変える
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:28:47.62ID:hyZF6Az30
最強のサッカー日本代表を考えた

GKシュミット → GKダルビッシュ有
RB菅原由勢  → RB佐々木朗希
CB板倉滉   → CB村上宗隆
CB瀬古歩夢  → CB岡本和真
LB伊藤洋輝  → LB近藤健介
DH遠藤航   → DH山田哲人
DH守田英正  → DH源田壮亮
RW堂安律   → RWヌートバー
OM鎌田大地  → OM吉田正尚
LW三笘薫   → LW周東佑京
CF浅野拓磨  → CF大谷翔平
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:28:47.81ID:EhQKxNtI0
>>1
この試合の後に、EUROU21で優勝した最強世代のドイツU23代表との試合があるよ。

【サッカー/NHKBS1】3/24金26:00 パリ五輪目指すU-22日本(チマ,唯人ら)vsU-22ドイツを放送!タレント豊富で「OA枠不要」世代※9時から再放送 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679479056/

会場ドイツ国内でのガチ アウェイ戦
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:28:51.42ID:cTCgjMBM0
こりゃ、どう見ても森保懐妊だろ!?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:28:51.38ID:Ht14y9/70
親善試合で一喜一憂する時代も終わったし
アジアカップまでは数字取れんわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:28:53.21ID:1B4Sqhtf0
三苫って
大したことないな

プレミアでは無双してるらしいけどw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:03.69ID:yvQBFQi40
浅野で貴重な枠を無駄にするのはもうやめてほしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:04.25ID:mc0iRx/O0
ブンデスリーガ(笑)
鎌田、浅野、堂安

こいつらで消費した前半が無駄だったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:04.85ID:lb/MqPoD0
たまに発言する影山の謎の威厳ワロタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:06.04ID:ayMMEDVn0
野球と比べたらショボ過ぎて
ガッカリだわ(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:06.53ID:qhzZnSjG0
結局戦術伊東に戻っただけ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:11.82ID:D96uVxxl0
まあ1点取ったしめちゃくちゃつまんない試合でも無かったけど退屈な試合だったな
途中でマジで眠くなったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:13.38ID:XicroCzh0
視聴率20%くらいかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:17.20ID:jBN2nCsK0
鎌田使ってる時間が無駄なんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:17.83ID:QKTCeKkV0
引き分けw
サッカーってくっそつまらんなwww
何が面白いの、人生の無駄使い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:18.86ID:9m3n1nph0
かてえ試合だな…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:21.98ID:cPdgSeEQ0
鎌田と浅野は一度外した方がいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:23.17ID:9bRgmEqh0
あーあ
大谷がいれば楽勝だったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:26.22ID:NhkXGYNe0
みんな渋谷に集まれー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:28.81ID:OhRUfQk20
もちろん明日のテレビはサッカーの話題一色なんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:30.55ID:iV4oKXme0
くっそつまんなかったわ
クソ女が余計なところで喋ってイラつくし
雨で濡れた三苫の頭頂部しか見どころなかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:31.85ID:2FeF5SdC0
浅野と鎌田がハナから要らなかった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:32.15ID:OhCff2PF0
鬼弱だった
森保辞めて欲しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:33.60ID:0C0ZrxtM0
実況スレ2消費のみwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:34.08ID:GCvOzKE40
WBC準決勝、決勝見た後でこのつまらなさはキツすぎるw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:34.72ID:KxwAMMJ40
つまんねえ試合
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:36.85ID:u8CPfZph0
サイドの選手が縦に突破するしか戦術がないサッカーをまた4年見せられるのか
伊東もう30だぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:37.91ID:F5ND3dUy0
サカ豚最後の希望の星 三笘とかいうハゲ


ウルグアイの2軍相手になにもできずwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:39.18ID:3CczrTzS0
ウルグアイ後半もガンガン攻めてくれてありがたかったな
親善試合でここまでちゃんとやってくれるなんて
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:41.57ID:5FKx3xh80
雑魚い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:42.56ID:E1nSyPGV0
サッカー人気マジで終わったな
WBCの直後にこんな試合ってみんな幻滅するわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:43.19ID:AWqeePU20
渋谷は?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:43.32ID:21H4LJUp0
フレッシュさギラギラ感がねえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:44.47ID:cCtBNCbO0
三笘を殺す伊藤26番を一緒に使うな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:44.81ID:LEfccPyE0
WBC見ちゃった後だとドラマも感動も欠片もなくて別の意味で泣ける試合だったね…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:45.22ID:sxSUIdSf0
必死な感じが全く無い試合だったな
WBC見たあとでこれ見たらサッカー終わった感じだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:49.73ID:jHqU4dbJ0
伊藤瀬古はダメやなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:52.39ID:de7o2gyd0
パブリックビューイング行ったやつどうだった?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:52.43ID:qBRk/2Ah0
ブンデスとスットコとか涙出るな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:54.26ID:T+Y8O5Gt0
前半のゴミメンツもうイラン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:55.53ID:uG+vxtPU0
退屈
こんな内容でよく観客も騒げるもんだわ、必死過ぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:57.84ID:+kbOi97D0
まじで馬鹿どもが森保続投が正気の沙汰じゃないってことに気付いて欲しい
森保と名波のセットを見て何も思わないのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:59.29ID:J71dgSUi0
浅野、堂安、鎌田

こいつらポジション安泰だと思ってフラフラ無気力プレーしてたな
後半組はみんなやる気あって良かったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:00.66ID:EhQKxNtI0








u23日本代表vsドイツ代表

>>4

NHK BSにて2:00から!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:03.15ID:lfbE3aBh0
鎌田いると10対11人に見える
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:04.15ID:sr9mXWuD0
散々野球人口が減ってるとか馬鹿にしてたのに総人口300万人の国に勝てないとかサカ豚どうなってんのwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:04.83ID:aHkxeyek0
なんかリーダーがいない空気あったな。
マリノス西村さすがだな。マルコスジュニオールからポジ奪っただけのことある。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:06.57ID:8a9XAjIh0
サッカーの良い所は時間がある程度決まってる所だよな
こんなつまんねー試合3時間見せられたら流石にキツいわw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:07.84ID:9rc3o+tk0
しょっぱい試合だが、ワールドカップのおかげで相手チームがガチで来てくれてありがたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:09.57ID:nGCbmXZQ0
ホームで引き分けってw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:11.51ID:detYy/z+0
久保はコロンビア戦も出れねえの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:12.25ID:huejG/XA0
伊藤は偽SBを一生懸命勉強してきたCBって感じだな
動きが全く効果的じゃないw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:13.31ID:0UKyvR+t0
視聴率は????
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:14.17ID:SLo/mO+v0
ビルドアップが相手のプレスにがっちりハメられてんだから
433のアンカーシステムにするなり変えればいいのにずっと放置
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:17.10ID:HbLy+pv70
森保って初期のNMDが一番エンタメ度高かったなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:18.02ID:ayMMEDVn0
森保なんで続けてるの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:19.43ID:M2lezWQc0
エムバペVSメッシくらいの対決見せてくんないともう満足できねえよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:19.91ID:mmJ8g8rt0
田中はもう呼ぶな
板倉もCBはもう無理だわ、縦パスなさすぎるしとにかく判断遅い
遠藤の後釜として育てた方がいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:21.67ID:Uf9whzCg0
調子が良くてもノーゴールの上田
もう代表じゃ点取らないでしょこの人
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:24.99ID:oiSV7sHM0
MOM菅原
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:25.39ID:1gsRMv000
なめたメンツではじめてインテンシティ低い試合やりやがって森保
なんで伊東スタートじゃねんだよ
もう見ないかもな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:25.43ID:0C0ZrxtM0
三笠くん

スタメンだったけど

なんか変わったか?


ばーかw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:26.79ID:9i/VQWST0
バカチョン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:27.09ID:cxYIKane0
大谷翔平見た後の三笘wwwwwww

何がすごいの?w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:29.44ID:LnREkus10
今日の言い訳は?
言い訳日本代表の言い訳聞きたい、
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:32.73ID:+0H8i/RO0
女子スケートが裏できっちり勝ってる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:33.77ID:xy3Pkq0/0
初陣に浅野って時点でな
上田もいつ代表ノーゴール打開できるんだよw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:34.60ID:dBCybYBF0
糞つまらん試合だったな、WBCを見た直後だから特に落差が激しすぎる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:34.96ID:4+cENvR90
しょーもな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:35.38ID:xS2txDeu0
ウルグアイがかなり本気で来てくれて面白い試合だった
雨じゃなければ良かったけどまあ仕方ない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:35.55ID:YZpxuA430
収穫は西村くらいだな
そして浅野と田中はポイチの愛人枠で使えないという再確認ができた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:37.17ID:tQ9wgFpP0
つまらんかったなあ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:38.11ID:Sf3Nlszr0
多分誰が入っても素材が台無しにされるから本戦まで見なくていいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:39.95ID:s2WZUD1o0
つまらなかったね
本当に

ただ同点にできたのは収穫
いつもなら負けてた
勝負強さはワールドカップで学べたかも知れない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:41.41ID:+NvLNOnW0
バルベルデいい選手だけどさすがに600億円はないだろw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:44.72ID:rqlZexXg0
これだけ初戦でワクワクしない代表はここ20年で初
最悪
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:45.14ID:vJC73wNO0
森保は浅野つれてさっさと船降りろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:45.91ID:6/C5rMeM0
三笘 伊東の両ウィングが見たいのに
中途半端に出し惜しみする無能監督早く更迭しろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:46.57ID:e7wHVZ2y0
森保が監督やってる限りずっとこんな試合なんだろうね
三笘をブライトンに返せよくそが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:46.84ID:/2XhySsd0
クソダサスタジアムさっさと取り壊せ
今時陸上トラック付きで代表戦とか勘弁してくれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:47.28ID:cSuaSd8J0
渋谷はどうですかー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:49.07ID:4p6oPjh60
瀬古ダメだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:49.92ID:NGAwxWGe0
身体能力が足りてない
貧弱貧弱
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:52.27ID:LnREkus10
>>128
ピーターラビットや
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:55.71ID:8qRt4NsT0
今日は三笘が単独最低点
タッチ数50回でロスト13回

https://i.imgur.com/mtLtJm3.jpeg
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:55.99ID:u8CPfZph0
浅野、守備時のプレスはともかく攻撃時のポジショニング酷すぎる
裏抜けしか狙わないFWとかなんも怖くない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:58.36ID:J71dgSUi0
>>77
森保も名波もJリーグでクビになった無能だからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:00.81ID:nGCbmXZQ0
つまらん試合だったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:02.36ID:TNWMOZGm0
結局三笘とIJの個人技頼みで前に運ぶしかない
森保が上積みした物なんか0手遅れになる前に切れ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:05.15ID:jBN2nCsK0
伊東みたいにガツガツいける選手がいないと本当に動き出せないな
クラブでも外人がガツガツいって出来たスペース使ってるだけなんだよ日本人選手は
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:06.63ID:UX+Hl9Xu0
浅野はやっぱりゴミ
伊藤も三笘より上がって何がしたかったんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:07.06ID:+tV2WRxP0
森保のサッカーつまんねえわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:10.12ID:35LZ0iGy0
前半が塩過ぎてつまらんかったな
鎌田は使うならボランチで使った方がいいわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:11.94ID:IM5ynzz80
ドイツに勝ちスペインに勝ちクロアチアとは実質ドローそしてウルグアイともドロー

どこの強豪国の戦歴だよ(笑)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:12.22ID:JkipYNKA0
160kmの速球が今まで無かったから盛り上がらなかったんだな
大谷の存在感は神だわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:12.83ID:+Cv5NdzB0
クソつまらない茶番な試合で草
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:13.80ID:8aTMDiWN0
雨で全て台無しになってたな
国際試合くらいはドームでやりなさい
相手にも失礼だわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:16.90ID:NhkXGYNe0
こんな糞試合した後でも
サポーターに気を使う監督w wwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:18.15ID:+biZZjWC0
え、、なにこのクッソつまらない試合・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:19.47ID:NmlJxcrc0
>>1
日本ホームで試合してこれ


森保はやっぱ無能
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:20.07ID:itvj5zau0
伊東が入ってから流れが変わったな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:24.16ID:elp5/htm0
まあでもサッカーは競技人口すごいから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:24.95ID:eHzPW7O20
ビルドアップですぐサイドに出すのが間違いだといつになったら気づくのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:25.28ID:/yZr4CGD0
俺は子供の頃からサッカーやってて、今もフットサルするし
今年Jリーグ開幕してすでに地元スタジアムに行ったし
サッカー大好きなんや。
でも日本代表の親善試合って森保になってから1試合も見てない
どうせ面白くないから。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:27.13ID:SLo/mO+v0
守田はどうしたんだってぐらい調子悪かったな
変わった田中もダメダメだったし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:29.15ID:44W8jnu+0
伊藤純也さすがだな
ファーストタッチでゴールゲットする西村も素晴らしい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:30.02ID:sxSUIdSf0
>>146
年齢的に伊東を外そうとしてるんだろな
バカすぎる判断だと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:30.07ID:VqmXLtfH0
ウルグアイが結構ガチだったな
どんなモチベーションできたんだろ

前からの守備がスゲェ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:32.49ID:5FKx3xh80
今日は日本サッカーの命日になった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:34.22ID:WUtBCmAV0
ワールドカップの視聴率ガー←WBCに負ける

若者人気ガー←コア視聴率でも負ける Twitterトレンドで2時間前のポケモンに負ける

空港の出待ちガー←侍ジャパンにダブルスコアで負ける

渋谷ガー←若者の渋谷離れ





⚽🐷さんはこの先何を生き甲斐にすればいいの?😭
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:37.02ID:0JESpteN0
日本代表はとても「ベスト8以上」の実力には見えなかったな
特にバックパスを多様して毎度キーパーまで戻すのはどうなんだ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:37.84ID:NJYPBsVW0
伊東11人で頼む
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:41.33ID:OSQ7jKhQ0
レベル低かった。フォワードの育成が課題
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:43.98ID:5yjJM2jF0
伊藤こいつ攻撃だけじゃなく守備でも失点のシーンで左から上げられるは
後半相手のカウンターでのそのそ戻って来ててSBの守備自体が無理だろもう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:44.05ID:uG+vxtPU0
浅野に何時まで期待してんだよ
ドイツ戦のはまぐれだから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:44.31ID:rqlZexXg0
早く解任してやり直してほしい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:45.17ID:XZcAbXUB0
Twitterのトレンドポケモンに負けててワロタwww
二度と野球に近づかないでくれ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:47.25ID:NmlJxcrc0
視聴率は28%くらいかな?
流石にWBCには負けそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:50.54ID:xgVesJ8S0
ゆったり見れた
この緊張感の無さは魅力だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:50.84ID:Eo7JwlDM0
あらやだ西村くんイケメンね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:51.92ID:8qR4en+z0
三笘もう仕掛けなくなったな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:52.51ID:jBN2nCsK0
とにかくバックパスが多い
守田もガッカリしたわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:55.86ID:v1XXz6uw0
タキならトリプルハットトリックしてたのにマジモリヤス無能だろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:56.02ID:BXKmVczS0
監督変えてないからチームの基本は変わらないな
ウルグアイがいい相手だったことは間違いない

浅野はほんと無理だな
W杯でも攻撃潰してたしどのスタイルでもハマらないと思う
たまにでる一発にかけるよりも上田や西村使わんと
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:57.29ID:nGr56C7s0
WBC見たあとだと、サッカーがしょぼく見える
こんなにつまらなかったっけ?
展開が早い分野球の方が楽しめるわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:58.87ID:hPsJYJSt0
大谷がいればなぁ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:00.61ID:fBHfEwf/0
つまんねぇ😎
0246名無しさん@恐縮です(土佐國)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:03.58ID:Z7me3s6G0
盛り上がれたとこ一つだけって…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:03.90ID:mc0iRx/O0
上田と伊東が攻撃のカタチを見せてのくれた
浅野は上田みたいな事をやれよ
創価だからできないのか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:06.21ID:ceo1onnt0
野球は若手からベテランまで人材豊富なのに
サッカーはまだ浅野や鎌田に固執してるのかw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:07.07ID:RfSHq1D+0
まぁこのコンディションならしゃーないな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:08.80ID:EUd9Dl3P0
こりゃサッカー協会も顔覆ってるだろうな
WBCであんな劇的な試合見せられた後でこのクソ退屈な試合は放送事故だわw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:10.20ID:aM6JwKyL0
浅野はドイツ戦で一生分の運を使い切ったからもういらないでしょ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:10.66ID:zMR2qP060
野球の方がドキドキ感はあるな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:10.96ID:Ww+8bmTW0
何時になったら強くなるんだよサッカーはwwwwwwwwwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:10.98ID:IL+5OlyJ0
三苫とかいうゴリ押しパンダ
なにひとつ役に立ってねーのな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:12.26ID:0C0ZrxtM0
こいつどんどんギラギラしか言ってないwwww

高校生みたいだなwwww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:12.61ID:huejG/XA0
ウイングが裏を取って、CFがニアに入ってきて、後ろからトップ下が入ってくる
練習通りだわな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:14.98ID:M2lezWQc0
>>201
空気玉一つでできるスポーツとグローブバット玉揃えなきゃ出来ないスポーツじゃそりゃ敷居の高さが違いますわな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:16.01ID:osNSg5g30
三笘は周りの選手が凄くないとあまり活きない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:17.45ID:j9oa/mWz0
なんで西村はカタール
呼ばれなかったんだ?
あのチビよりよっぽどいい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:24.17ID:bWuOosQA0
村上打った??
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:34.95ID:c7BaAb950
瀬古と伊藤はビルドアップ下手すぎたな
一生懸命ギャップ作っても見て無くてわろた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:35.53ID:c7M3KMor0
後半最高におもすろかったわ
やはり代表は勝たないと!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:38.14ID:jO8RV3CU0
弱いなあ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:40.93ID:+Cv5NdzB0
大谷と吉田と周東貸してやろうか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:41.08ID:+NvLNOnW0
>>213
WBCってなに?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:41.49ID:gdPP9qY20
菅原めっちゃ良かったやん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:42.55ID:+kbOi97D0
もう三笘軸にするしかないんだから旗手呼べよ
伊藤洋輝はSBは無理
0294ちゃん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:43.25ID:tc/WzQ8K0
マジで教えて欲しいんだけど、残り2分切って交代して何の意味があるんや?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:44.70ID:2Ngm6j8W0
伊東はこの歳でも更に進化してる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:45.28ID:j/wCN2oD0
ウルグアイに先制されたら普通に負けるとおもったわ
引き分けにできるんだな
なんやかんや強くなったな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:46.50ID:G6sOxPE30
試合には勝てなかったが渋谷の盛り上がりを加味すれば実質勝利だな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:47.21ID:HUBkaE6J0
>>80
これだわ
日本も親善試合で手を抜き始めたら終わり
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:49.27ID:nzsZB20N0
三笘も普通の選手になってたな
大谷みたいなスターはいつ日本から生まれるんだ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:50.07ID:0JESpteN0
なんでいちいちキーパーまでバックパスで戻していくんだよ?
それってベスト8のチームがやることなのか

おかしいよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:51.25ID:nzWRLHz90
>>1
悪く無かったわ
また森保かよと思ったけど伸び代ありそう
おつかれ様
あと三笘使い過ぎで可哀想だわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:52.97ID:NJYPBsVW0
なんか懐かしい気持ちになったな
新鮮味がなかった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:53.43ID:XEOih4OS0
>>241
メキシコ戦は盛り上がったよなぁ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:54.07ID:BQjEUm5M0
三笘は今日の伊東みたいにジョーカーで使わないと消える運命
体力満タンの相手には通用しない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:56.26ID:D37OCZdl0
三笘ってしょぼいんだな
裏抜けのタイミングも全て伊東純也に敗北してたわw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:56.43ID:IM5ynzz80
>>187
ほんそれ
わざわざ遠路はるばる来てもらって土砂降りの中試合をさせるとか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:56.68ID:dgnUr2WN0
前半のビルドアップが酷すぎ
前半は中盤から落ちて、前線から落ちて楔を受ける選手がいなかった
プレッシャーの薄いサイドに入れて詰まって戻してそのままプレスを受けて蹴るしかない
後半守田が2CBの間に入ってビルドアップに加わる様に修正して持ち直した
浅野よりは上田が前で受けられるようになり、
ウルグアイの前線からのプレスがなくなったので守田も中盤に戻って
日本がつなげるようになってきた
伊東はボールを引き出すのがうまいわ、ほんと
この選手は駆け引きがうまくて運動量があるから
下がって受ける振りしてスペース、スペースが空いていればスペースを突く
この試合は目立たなかったが中と外の出入りもスムーズだし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:56.75ID:vsjT3rR10
し、しぶやは、渋谷は盛り上がってるの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:58.89ID:Xj4+tGy00
クソみたいな試合なのに一生おーにっぽーしてるサポーターってどういう脳みそしてんの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:59.74ID:0C0ZrxtM0
>>258
ええ?wwww

キングオブスポーツが!?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:00.81ID:x/VPoGQF0
おーしサカ豚渋谷行くぞ!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:00.77
>>1

@NHK_soccer
【番組のご紹介です】
日本代表 新たな船出の前に

去年 世界を驚かせた日本チームはいかにひとつになったのか
2年前の活動再開からの長き戦いに密着
膨大な映像を再編集した永久保存版です

3/24(金) 今夜 23:45~
NHK総合

「FIFAワールドカップ2022日本代表全記録」
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:02.02ID:VqmXLtfH0
もっとやんちゃなプレーが見たかったよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:02.63ID:+zQ8tAeh0
つか最近野球報道だらけでサッカーあるのさえ知らなかったけどそんな状態でウルグアイ相手ってのもあるけど国立満員てすげえなw
客層が若くていいね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:02.83ID:2bUIsdmc0
へー1秒も見てない
明日ベイビーわるきゅーれ2観に行くから配信で初回作観てた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:02.95ID:+6Um396A0
ブライトンのサッカーおもろいってのを再認識した。監督ぽいちで有る限り見る価値なしやな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:04.40ID:u8CPfZph0
三笘の良さを殺すにはこうすればいいって使い方だったな
後ろ向きにボール受けるとただのバックパスマシーン
相手背負った状態で反転とかそういう事はできんし
そもそもやる必要ないサッカーをブライトンでやってるし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:04.51ID:j8sDgZWj0
ウルグアイと互角ぐらいの試合やれてるんだから中堅以上の実力はあるんじゃね?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:04.77ID:KVc1eN7W0
三笘がボール持った時の歓声が凄かったな
フロサポ多かったのかな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:10.37ID:3CczrTzS0
完全にサッカー終わったな
WBCの勢いでみたライト層は全員離れるだろこれw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:13.76ID:o8wyE52Q0
サッカーより野球の方が面白いと確定した
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:13.79ID:Q+E9gB6P0
代表デビューは瀬古と中村だけ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:15.26ID:iV4oKXme0
ゴール量産している選手を無視して
なんの結果も出してない浅野を呼び続ける
これじゃ選手の士気も上がりませんわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:17.48ID:wVWkOdgQ0
三苫は後半からの方がいいかもね。こういう雨の日だと三苫の良さが半減するけど。その中でも伊東は流石というべきか。西村もいいアピールしたな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:18.36ID:gM4mrYBC0
伊東をさっさと使わないのは何だったんだろうな
まぁ4年後はいないからか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:18.45ID:hw6yB4yy0
森保に期待など出来るわけない

相変わらずのクソサッカーだった
メモばかりで何も進化しないカスだよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:19.31ID:9bRgmEqh0
ねーねー
なんで大谷出てないの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:19.99ID:UIbYRJVN0
玉蹴りの1番ツマランところが出たな

引き分け

ホームでの引き分けは負けみたいなもんらしいから負けで良いよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:27.18ID:gdPP9qY20
菅原今まで呼ばれなかったのか謎
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:29.50ID:3PV+Mb8p0
こんな試合でも視聴率20%出せるんだからドル箱コンテンツですわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:29.79ID:nznGlJON0
実況スレ2つで終わってて草
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:30.72ID:53y706yY0
森保の采配当たってたわ
W杯で覚醒したな
これがずっと続くといいんだが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:31.28ID:OSQ7jKhQ0
上田はもういいだろ。可能性がない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:32.95ID:h7/JzZ4Z0
伊東と堂安は、伊東が良過ぎるだけで堂安も悪くはないけど
問題は鎌田だな
クラブでも不調だしどうなってんだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:33.09ID:5YKYUxdM0
堂安じゃなく伊東おかないとダメだな
堂安はW杯と一緒でスーパーサブがいいな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:35.11ID:wwnTM/5Y0
親善試合で日本もウルグアイもお互い堅い試合
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:35.77ID:2p0L2o9m0
三苫バックパスだらけだったじゃねえか
伊藤叩いてた信者は謝罪しろよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:37.01ID:mn5IVIwA0
でもサカ豚が言ってたけどゴールデンの放送だし余裕で48%超えるんでしょ?
こんなつまらない試合でもそんなに見てる被害者がいるものなの?サッカァって
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:37.36ID:B3I1PqKi0
サカ豚さあ なめてんのか
サッカーは野球に完敗です
って言ったら許してやるよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:38.78ID:aTSPx4ro0
煽りとかじゃなくてマジで聞いてみたいんだけど
サッカー好きな人ってこの試合面白く見てるの?
どのへんが見所だったの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:41.56ID:lfbE3aBh0
>>211
WCで久々のGL敗退は相当効いてる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:52.94ID:B5zzzhOZ0
伊藤のインナーラップ効いてたけどなぁ
WGへのパス供給ってSBからよりCBやCMFからの方が効果的なんだよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:53.33ID:7k8EHPE00
   古橋
三笘   伊東

これ早く見せろよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:53.67ID:NhkXGYNe0
サポーターに気を使いまくりw
なにこのスポーツw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:54.26ID:OsQfoR6M0
鎌田みたいなおいしいとこ取りしかできない選手
代表にはホントいらんな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:55.91ID:F9CzUDDw0
サッカーが悪い訳では無いが、やはり見ていたら野球の面白さが際立つだけだ。なぜ今試合してしまったのだろうか?

例えば野球で一ヶ月後に侍ジャパン招集してチェコと試合しただけでも無茶苦茶盛り上がるだろう。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:57.05ID:el1DZfym0
三苫はリーグで結果出してるけどずっとコンディション悪いよな
ボールタッチに繊細さがなくなった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:58.56
>>1

サッカー日本代表
@jfa_samuraiblue

チケット完売のお知らせ
SAMURAI BLUE(日本代表)対 ウルグアイ代表【3.24(金)@東京/国立競技場】キリンチャレンジカップ2023

チケット完売のお知らせ 
SAMURAI BLUE(日本代表)対 コロンビア代表【3.28(火)@大阪/ヨドコウ桜スタジアム】キリンチャレンジカップ2023
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:59.40ID:0C0ZrxtM0
ヤキブーだけど伊東は好き
他の口だけやろうとは違うから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:01.42ID:xy3Pkq0/0
森保なんかワールドカップはじまるまでクソつまんないサッカーと酷評されてたからな
ワールドカップでたまたま調子よかったが
地獄の四年間はじまるんよw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:02.80ID:lFv7VfMS0
キリチャレは毎年やってるけどそんなに注目するコンテンツじゃ無いんだけどな
国内主体で実験的要素も多いし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:03.57ID:LvNGdHcK0
サカヲタが三苫三苫うるさいから見てみたらクソしょぼかったw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:05.33ID:CNdVT13U0
降格クラブの浅野ワントップにする必要ないだろ
連携出来ない人だし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:05.95ID:LEfccPyE0
こんな糞試合見せつけておいてスタジアム満員にしろとか客に喧嘩売ってるだろw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:06.25ID:BXKmVczS0
>>238
つまんなかったよ
ただ世界大会と比較するならW杯と比較して
野球もWBCからただの親善試合になるとつまらなくみえるわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:07.14ID:15UEB5sk0
いい試合だった
ウルグアイが思ったよりガツガツ来てくれたおかげで日本のプレス対応を見れて良かった
ビルドアップでイージーなパスミスがまだあるのが残念なのとサイド以外の攻撃パターンが少ないのがイマイチ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:09.16ID:bWVOFz3x0
選手のプレーより監督のインタビューをアップデートしてくれよ
えーーー、えーーー
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:09.69ID:Xir63YBn0
夢をありがとうまた10年後な
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:14.60ID:tHuUU2Vm0
次のW杯で年齢的に衰えてる伊東純也が1番活躍したて点で未来が暗いわ
若手がWBC決勝で活躍した野球とは大違いだわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:15.00ID:NJYPBsVW0
前田に走らせるだけでええよFWは
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:18.67ID:jIzhtApJ0
長友酒井のようなSBがいない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:21.99ID:SaT3+AFB0
渋谷でおっぱい揉んでくる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:23.05ID:ZgFa3SD70
雨ヤバかったからな
日本はゴロパス大好きやから
オマーン戦の二の舞いになるとこやったな
雨のときはもっと空中使えんとアカンよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:23.69ID:YKZIvxHy0
華がないし熱がない
はよスター発掘せーよ日本サッカー
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:24.35ID:j9oa/mWz0
ところで
ポイチはメンバー選考おかしくないか?
次のワールドカップに
いまのメンバー連れてったら31〜34歳って
ボロ負けしたイタリアフランスと
同じだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:27.48ID:5FKx3xh80
こんなクソ試合を見せられる拷問を受け続けるサカ豚ってかわいそうだね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:27.92ID:yU9bURcZ0
三笘は途中出場が正解だったんじゃないの
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:29.34ID:yfeIi3yT0
今までヘディング脳なんてひどいこと言ってごめんな
これからがんばろうぜ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:32.62ID:+Cv5NdzB0
>>365
金曜日のゴールデンだから50%超えは確実
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:33.95ID:s2WZUD1o0
鎌田はワールドカップ前のアメリカ戦は良かった

それ以降
鎌田が良かった試合など無いよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:38.90ID:Ijvf2T7I0
今日試合やってたのか。ポイチジャパンとか見たくないから、まぁいいわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:39.73ID:fEjLXEWk0
野球>>>>>>>サッカー

これが証明されてしまったな
やっぱりサッカーつまらんわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:40.48ID:DiM2a6So0
渋谷盛り上がってる?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:40.55ID:n67FtgJV0
伊東だけじゃん日本て
三笘なんか劣化しすぎてもう使い物にならん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:46.22ID:ZlvcyhSY0
WBCの後だときつい サカ豚だけど最近野球の方が面白いと感じてきた
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:46.80ID:6gCoih6N0
結局伊東
未トマトは一体何だったのか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:47.36ID:lKFUgR8p0
やきうがWBC優勝の後にこれはマズいですよ…(´・ω・`)
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:48.68ID:uKHSfY920
>>387
なんで新国立競技場と長居なんてクソスタでやるのか
さいたまと吹田でいいのに
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:54.11ID:iklwAWyw0
伊藤使うなら旗手で良くね?
守備力特別高いわけじゃないし
展開力は皆無 (W杯の時よりは前にボール出してたがw)
流れで上がってフリーで持っても何も出来ない

何が良くて使ってんの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:55.32ID:HHWYB6vp0
>>305
キーパーがキック上手ければそこから大きく展開できるんだぞ
シュミットは足下下手くそだがな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:57.24ID:h4OrL9Kd0
WBC優勝の後に直ぐ試合しない方が良かった
メディアも扱いに困るわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:59.27ID:zI8ObtQX0
浅野鎌田伊藤は取りあえずスタメン落ちで
浅野は本当に外してほしいけど
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:00.49ID:FMDt70/E0
>>258
玉蹴り、ポケモンに惨敗🤣🤣🤣🤣wwwwwww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:01.50ID:sEU0yGnQ0
>>6
元気な男の子ですよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:07.74ID:u3q6V9Xu0
弱小国に引き分けってサカ豚は恥ずかしくないのw
WBCでは世界最強のアメリカに勝って世界一だよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:09.16ID:j9oa/mWz0
>>410
大谷翔平のキラキラ見た後じゃ
さすがにな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:12.77ID:EGaOF8UI0
眉毛がおかしい犯罪者みたいな顔のヤツ吐き気するから出さないで欲しい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:15.54ID:gTdlazwU0
どうせ優勝できないのに何が楽しいの?w
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:17.75ID:uuQJu8K00
ワシが見なかったし。ワクチンの内田の解説に広島岸田の森保とか見るわけない。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:18.68ID:a5ZShPuQ0
森保と名波のままごと戦術に振り回されて、やった事は結局伊東からのフロック頼み
選手主導の433のが遥かにマシだわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:19.32ID:iqngL7Ov0
浅野はあのまぐれのおかげで延々使われ続けるのか
ウンザリだな…
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:19.61ID:F/8NkU2w0
90分ずーーーっと走りまわって球蹴りしてる所を見てるのって苦痛だねw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:19.87ID:gZlpXI0q0
鎌田が球もらいに下がらないから結局キーパーまでバックパス
鎌田さぁ…
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:22.91ID:nznGlJON0
コスタリカ戦思い出せよ
前からこんな塩サッカーでやってきたんじゃん
つまんないけど勝てさえすればいいよねっていう
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:23.81ID:VqmXLtfH0
ウルグアイが結構ガチで良かったね
このプレッシャーの中で前向かないと
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:24.24ID:dQn2in090
浅野は前半で変えてよかった
もうちょっとコンパクトにしたほうがいい
長友いたらと思う試合
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:25.34ID:AZZaj4iq0
伊藤が飛び出した代わりに、三笘がサイドバックに入ってたシーンが何度もあって絶望した
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:26.12ID:SaT3+AFB0
渋谷は日本代表のユニフォーム着た若者でごった返してる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:26.87ID:n67FtgJV0
野球見た後だとものすごくつまらなく見えたよね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:27.57ID:fEYJCaEK0
野球もサッカーも好きだけどサカ豚さん散々WBCのスレ荒らしといてこの結果はないわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:29.49ID:nOg+D0n50
ホームで引き分けなら実質負けだろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:32.21ID:gQ7e2VqR0
うーん、こんなつまんなかったっけ?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:35.03ID:H42+CrEW0
やっぱ堂安より伊東だわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:35.22ID:SDQOHay90
上田は何で代表で機能しないのか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:35.82ID:KY7D12sv0
>>364
伊藤裕輝のポジショニングのすべてが酷くて仕方ないからかな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:40.41ID:sEAjnudP0
>>226
40%以上の番組内でこの試合の宣伝してたからな
それで30%取れてなかったらもう終わりだよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:46.34ID:zzKiQ/1T0
>>6
ソースは?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:46.43ID:SoPSvRRJ0
サッカー面白いから、45分×3で良いと思うわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:46.63ID:0JESpteN0
松木「WBCなら」

0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:47.13ID:wu+ozvzr0
サッカー通の影山とかいうブスは何時迄ゴリ押しする気なんだろうね
野球に詳しいえみりちゃんが可愛かったから余計にイラつくわw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:47.62ID:qsn3xYtB0
代打で入れた伊東、上田ですぐ決定機作って
さらに西村ですぐ得点取ったのはさすが森保監督だった
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:49.56ID:sR5/cf7v0
ジュンヤ君も途中出場から走れてたから三苫も前半からはもったいない感じだな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:51.96ID:dgnUr2WN0
伊藤はCBの左の選手
三笘をサポートできない
技術的に足りない
ドリブルで運べないし右足があまり使えない
中盤のスペースに入るのを嫌っている、プレッシャーがかかるから
後半日本のペースになることでハーフスペースのデコイ役を何度かやっていたり
前半よりはマシだったけど、基本的に現代SBとしては技術的に無理
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:52.38ID:mc0iRx/O0
今日は始動日だから
「コイツつかえねーな」とか「浅野ってクソだな」って確認するだけの日
別に面白くはない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:53.10ID:u8CPfZph0
攻撃のブンデス三人衆は厳しかったな
堂安はサイドラインで孤立してたからしょうがない部分もあるが
伊東だと単独で縦突破できるからどうしても比べられてしまう
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:53.24ID:n0fCfA3y0
三笘どうした?疲れてるのか?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:53.97ID:H5QI3xEt0
一週間に3組も世界一になる日本スポーツすごいな、カーリングも2位以上だよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:54.27ID:lFv7VfMS0
ただの親善試合だし野球だと今打診されてる日韓オールスターみたいなもんだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:55.94ID:CELDM9CQ0
引き分けで悔しがる焼き豚w
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:35:57.60ID:e7wHVZ2y0
>>221
相手カウンターの場面ででDFがダラダラしてるのはマジで殺意を覚えるレベルだったわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:02.43ID:KVc1eN7W0
伊東と西村のコンビに可能性を感じだな
パスで捏ねるよりやっぱり縦に速い攻撃がいいわ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:07.33ID:mPzUlBdE0
前からハメられてんならもっとロングキック蹴れよ
サイドに出したって無理だって
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:08.07ID:50gG3dGV0
ただの森保ジャポンでした
マジ我慢して観るの苦痛だわあ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:08.31ID:c7M3KMor0
>>368
マイナースポーツやきうw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:09.14ID:uG+vxtPU0
キャプテンシーのある選手がいないんだろうな
実にまとまりのない試合内容

負け覚悟でもう少しチャレンジしてもよくないか?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:11.42ID:sGf1S/bm0
伊藤がトロいから三笘がDF構えた状態でボール受けるから縦に行けない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:11.77ID:05JARcKw0
玉蹴り日本代表は見る価値ないな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:14.69ID:3CczrTzS0
野球って実は今の時代に合ってるんだよな
集中せずながら観しながらも要所要所で必ず盛りあがるシーンがある
サッカーは殆ど退屈なボール回しなのに見続けてなければ数少ない盛りあがるシーン見逃すんだよな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:14.87ID:GeTdz31n0
伊藤から三笘にパスしても
バックパスばかりだから
仕掛けようともしない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:15.04ID:rYX1qDe60
鎌田よりは西村の方が良かったな
鎌田はJリーグ時代は微妙だったしたまたまブンデスでハマっただけだろ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:20.28ID:A7/WVgLy0
>>417
だって世界で大人気の玉蹴りだもん
万が一にも野球の再放送以下だったら…
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:22.22ID:jut+6N9e0
w杯もそうだったけど結局堂安は縦に仕掛けれない鈍足だからセンターかツーシャドーなかきゃ使えない。浅野は論外。
しかしまぁーこんなサッカーじゃ古橋は使い所ないよなぁ。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:23.35ID:wQXKr+v50
ポケモンに負けたの流石に草
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:23.86ID:vL8p/uTT0
でもヌニョス、アラウホ怪我でいなかったわけで
ベンタンクールも怪我だし
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:23.86ID:OM6iFdMG0
>>502
サイドバック向いてないよね
3バックの方が良さそう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:24.25ID:NpZZrzh90
何で野球は凄いのにサッカーはこうなんだろな?
どっちも応援したいのに世界とのレベル差が大きすぎる
三笘?なんだろな…2Aのメジャー予備軍レベルやん
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:30.10ID:oo1rnbyD0
トップ下は西村でいいじゃん
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:30.35ID:elszW9Hm0
瀬古は全く縦に入れられないから
もう呼ぶな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:31.45ID:BXKmVczS0
>>442
守備はそこそこで高さありでCBにも移れる
ただ攻撃面が下手くそだから周りを殺すよな
中山が別の選手試さないと
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:32.33ID:qFjfk2bG0
サッカー

大炎上しとるやんけ

あれだけ盛り上がったWBC後だからか?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:32.60ID:JYVmQoAV0
飛び出しファーストタッチシュート全部上手い古橋は何で呼ばれないの?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:32.72ID:0C0ZrxtM0
>>293
な?日本サッカーだとこうなるっつってんのに
スタメンスタメンとかアホ

断言しとくけど久保くんをトップ下にして守備させたらええねん

3年後そうなっとる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:33.22ID:8zBFCwXf0
見てよかったわ
親善試合だから見る気なかったが
森保で良かったと認識できたわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:35.94ID:EDNigHMG0
>>535
見なくていいよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:36.11ID:dAGFErq/0
森保wクソ試合のあとにでてくんなよ
実力誤魔化して完全エンタメ路線だな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:36.97ID:j9oa/mWz0
>>480

三苫ドリブル3回くらい
西村が初登場でファーストタッチゴール
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:39.97ID:DhlC6I9G0
ゴールデンタイムに放送してるし最低30%はとるでしょ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:40.10ID:cTZ3XqLl0
長友が長らく全盛期で劣化してからも頼りがいがあった
酒井はマルセイユで覚醒して浦和に移籍してからも代表では盤石なプレーだった

酒井のポジションはこのまま菅原が化ければ酒井レベルの選手になってくれる

問題は長友のポジション。
中山はどうももっさりしてるし攻守ともに全盛期の長友には程遠い。そもそもサイドバックの選手ではないし。これは伊藤もそう。

中堅世代でサイドバックが本職でないこの2人がやってる時点でやばい
旗手が左サイドバックで覚醒すれば…と思ったけどやっぱ中盤の選手なんだよな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:41.04ID:fBHfEwf/0
黒人が居ないだけましだったか
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:42.57ID:IQMjL86s0
雨で光り始める頭頂部
三笘の見どころはここだけだった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:43.27ID:DiM2a6So0
サカ豚、渋谷人少ねえぞ
サカ豚はジジイしかいないのか?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:44.35ID:tKa6xReu0
全然スレ伸びてなくて草
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:44.53ID:1E0pIttY0
三笘と伊藤に何のシナジーもないの草
キックオフ直前に守田がAphexTwinみたいな
顔してたくらいしか見どころなかったわw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:45.79ID:7k8EHPE00
4-2-3-1やめて4-3-3にしろよ
守田と遠藤はどちらか一人でいい
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:47.42ID:dlz8kUGM0
伊東のPKはホームなんだから与えてやれよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:47.81ID:Oml2ojdu0
雨の中6万人はすごい
サッカー専用ドーム作れ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:47.89ID:oPfND3FK0
伊東のはPK
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:48.69ID:ElAr9r/Y0
ワールドカップの時もそうだったけど、伊藤(伊東じゃなくて)が呼ばれてる意味がわからん
守備はヘボいしパスは雑だし三苫のスペース消して邪魔するし
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:50.26ID:gukd7B430
三笘と伊藤の左サイドの縦関係はやっぱり合わんわ。本職の左SBを試さないと
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:52.09ID:gQ7e2VqR0
コスタリカ戦で全然ダメだった伊藤と三笘の左サイドを平然とリプレイする森保よ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:52.38ID:d4OwEJWX0
三笘いなかったら悲惨なゲームだったな
チームとしては成長はしていない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:55.06ID:oo1rnbyD0
しかし伊藤以外に左サイドバックいないのかよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:56.00ID:YEZu39QU0
WBC観たあとサッカー見て一言↓
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:56.79ID:6Q2pF5VM0
上田はやっぱりいつもの上田だった。なぜか代表だと遠回りばかりする。メンタル弱い。

逆に西村はメンタル強かった。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:57.06ID:cTZ3XqLl0
ハッキリ言って、西村は怪我さえしなければカタールW杯で必要なピースだったわ
90分ガス欠起こさない無尽蔵のスタミナでトップ下で永遠と攻守にプレス出来るし

少なくとも森保の弱者のサッカーなら絶対に必要だった
鎌田の控えは南野ではなく西村だった…怪我さえなければな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:00.49ID:dGcEJBWp0
後半から三笘出すかIJ出すか、この戦術しかないんだな、このチーム。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:00.51ID:o8wyE52Q0
野球>サッカー
久保史緒里>影山
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:02.58ID:NmlJxcrc0
>>123
どこの国にゴール決めたの?フンミン
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:03.07ID:HQNBRBhm0
結論























0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:04.99ID:bWuOosQA0
なんで興梠が出てねんだよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:05.29ID:zfgNISHj0
堂安も悪かったわけではないんだが
伊東と比べると見劣りするなやっぱり
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:05.53ID:cPdgSeEQ0
>>483
プライトンでもこんな感じやぞ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:05.54ID:j8sDgZWj0
中央が空気すぎるのは何とかならんの?
鎌田とか鎌田とか
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:05.87ID:c7ePcHYD0
前回のウルグアイとの対戦は4対3ですげえ面白い試合だったのに
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:06.75ID:s2WZUD1o0
粘って同点
これは評価できるけど

だがワールドカップでGL敗退のウルグアイに
ホームで引き分けは微妙だな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:11.83ID:iklwAWyw0
>>456
草野球をフルボッコしてホルホルしてただけだろw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:12.78ID:Q+69r1/o0
>>108
板倉クラブでは縦パス入れまくってるよ
縦パス入れないのたぶんこのチームの戦術なんだと思う
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:14.61ID:RfSHq1D+0
>>368
元々親善試合なんて新戦力の査定以外見所はない
今日はビルドアップ時の可変がポイントだったけどプレスが強いから前に運べない場面で堂安だと苦しいよねっていう結果
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:19.73ID:oYO5eg/a0
内田の声が苛つかせる
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:22.71ID:3N7zqMZN0
影山で釣るしかないサッカー
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:22.96ID:dgnUr2WN0
>>508
ビルドアップが全くできずにサポートできないCBの左の選手入れて生きるはずがない
三笘が目立った展開全部リアクションの形で多くは三笘が自陣からドリブルで持ち上がっての物
完全に戦術の犠牲だよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:23.26ID:FMDt70/E0
>>258
【悲報】サトシの旅>>>>>(20倍の壁)>>>>>西村拓真のゴール
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:24.75ID:gZlpXI0q0
三笘 堂安 伊東でよくね?
鎌田いらね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:26.13ID:0JESpteN0
「今日は勝たなきゃ意味ないよ」と思ってたのは解説の松木と内田で

選手や監督はそうでもなかったのかな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:27.57ID:50gG3dGV0
>>566
そうだな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:28.25ID:eHzPW7O20
サイドで戦うならCBがもっと幅とって
トップが降りて受けないならボランチが左右に散らす
ビルドアップの基本がちぐはぐ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:29.06ID:+Cv5NdzB0
大谷がサッカーやってたらね
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:29.20ID:LX7gj74T0
ザッケローニ戻せよ
あの時は見てて面白かったわ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:29.38ID:YvX1+ozZ0
サッカーってサイコー エキサイトしちゃう
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:33.07ID:sEAjnudP0
WBC関連のスレに野球sageコピペ貼りまくってるサカ豚ジジイは今なにやってんの?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:33.28ID:rp/H+1y00
なんで森保続投なんかなー
相変わらず堂安使って前半ギクシャクしてるし
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:38.20ID:mFNeFWZJ0
野球に謝れ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:38.29ID:0X9v8pDY0
2026年ワールドカップはアジア枠が増えたよね?
日本は昔のような緊張感はなくワールドカップ決まる?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:39.47ID:j8KnHOtn0
シンプルにつまんなかった
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:39.56ID:F/8NkU2w0
WBCの感動的な戦いを見たあとに
球蹴り見ると本当つまんねースポーツだよな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:39.68ID:qr81GME70
トップ下鎌田の使えなさ
西村の方が全然マシ
なんなら南野でもいい
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:40.40ID:j9oa/mWz0
>>590
もう上田は呼ばないでいいだろう
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:44.25ID:IyTT+Zzh0
最後の20秒くらい攻める気もなくボール回し
早く終わりにしたいって態度出しすぎ
こいつらナメてんのか
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:44.76ID:ViAWMarI0
伊藤はサイドバックの選手じゃないんだし左で使うのはやめた方がいい
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:44.85ID:lKFUgR8p0
伊東さんが全部やってくれました
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:47.29ID:OkeZl71/0
日本代表、シンデレラボーイ・西村拓真の同点弾でウルグアイに引き分け!横浜FMの新戦力はわずか"29秒"のファーストタッチでゴール

FMって何ですか
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:47.86ID:KbnDIZm90
しょーもない結果だな(笑)

球蹴りの現状通りのしょーもない結果だ(笑)

球蹴りはオワコン(笑)
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:48.14ID:JkipYNKA0
引き分け無しで先に3点取った方を勝ちにした方がいいな
時間稼ぎがあからさまなのが良くない
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:48.20ID:x0127ha/0
古橋呼べよアホ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:51.42ID:m7pat1b90
堂安はスーパーサブだな。
DFはバングーナガンデ佳史扶、板倉、冨安、半田陸がベスト。
三笘使うなら中央が久保、右は伊東純也、遠藤、守田じゃなくて鎌田だな。
CFは鈴木優磨がベストなんだよな~本当は
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:53.83ID:QwAyelWp0
東京ドームより国立のがかっこいいよな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:54.62ID:RIVoK96E0
ビルドアップウンコすぎるのと左SB適性ないのにずっと伊藤使うとか酷えわ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:58.77ID:c/ywVuxz0
後ろは菅原以外次は無しだな
前を見れる余裕がないのはキツイわ
ヨーロッパ2部ベンチの彼ももう呼ばなくていい
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:00.43ID:4xedL3XK0
長友いらんくて菅原でよかったんじゃ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:00.51ID:OSQ7jKhQ0
まだだまだ俺たちには久保がいるw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:02.10ID:53y706yY0
切り替えのところでファーストディフェンダーは早いのにセカンドが遅くて展開されるシーンが散見されたのが気になった
そこがウルグアイとの違いだったかな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:02.52ID:7QoEtop00
90分も22人の大人が動き回って2点ってw
プレーヤー40人くらいに増やしてもっと点はいるようにしたほうがいいんじゃねえの
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:05.44ID:0IXx00G/0
>>529
IJのあのプレイは普通にあり得る事だけど、キッチリとFWのセオリーどおりに詰めた西村選手も良かった
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:05.52ID:qzZxYB7+0
あんだけ強気な三笘がドリブルで仕掛けなくなってバックパスだらけなのが悲しかったな
ブライトンで個性しんだか
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:06.83ID:NJYPBsVW0
三苫堂安伊東でFWが結局いないよな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:09.10ID:2DwPiA5q0
ヤキブーだけど、伊東純也だけは良かったな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:09.57ID:YKZIvxHy0
>>457
主人公がいる安心感がほしーわマジで
コイツならなんとかしてくれるって言う
大谷翔平がすげーすげー言われる理由がわかった気がするわ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:09.81ID:+Cv5NdzB0
とにかく個人技でしか打開できない
クソサッカーw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:10.94ID:T3m7Tt6h0
大谷とダルのツートップ  コレだろ  おもしろいのはwwWWWwwWWWWWWw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:11.77ID:+NvLNOnW0
>>211
欧州と試合できないのは南米も同じ
ブラジルアルゼンチンぐらいなら相手してもらえるけどウルグアイやコロンビアだといいマッチメイクができない
今後日本とやることが増えるだろうね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:11.89ID:JYVmQoAV0
三苫ファンっていっつも誰かのせいにしてるよな
三苫がヘボいだけだろ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:11.89ID:cNcc+2P30
雨、強風、荒れた芝での日本代表のパフォーマンスは期待してないから
こんなもんかと思ってる
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:11.91ID:iV4oKXme0
「サイドが開いてますねぇ。これはどんな意味があるんでしょうか」
知ってて聞くバカ女まじイラついてモニター殴りたくなった
てめぇ詳しいから呼ばれてんだろうが
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:16.20ID:d3+T6KNO0
浅野おまえせめてどっちかバチーンと枠にとばせよ…とんでねぇ神パスだぞ…
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:17.50ID:VqmXLtfH0
まぁこれからまた登るエベレストという山のふもとでの準備段階の試合だからな

どこかの高尾山とは違う
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:18.65ID:zStEoZ9A0
みんな野球見ればいいんだよ
おもしろいよ野球
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:20.16ID:uG+vxtPU0
三笘は将来武藤敬司みたいになるのかな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:21.16ID:CELDM9CQ0
>>16
結局伊東先発で三笘途中が一番効くのよ>>2

三笘先発言ってたやつはもっとサッカー勉強したほうがいいよな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:21.49ID:ud+1v0Xc0
>>640
後半は良かったよ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:21.71ID:V8ahV+zd0
相変わらず三苫と伊東の突破頼みだな 伊東がもう年だからネクスト伊東
を発掘しないとヤバいな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:21.84ID:Xir63YBn0
夢をありがとうまた12年後な
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:23.03ID:dlPY/81Y0
浅野マジでいらんわ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:28.58ID:1JLiYEkw0
あらゆるスポーツ観戦で、サッカー観戦が圧倒的にストレスを溜めやすいとやってたね

プレーのほとんどが失敗で、なかなか得点が入らないから『パチンコ依存症』に近く、サッカー観戦するとイライラしてばかりで不幸指数が一気に高くなると言ってた


確かにサッカーファンていつもイライラしていてスタジアムでもネットでも発狂してるよねw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:30.42ID:7Btw7Rvt0
ワールドカップのPKだらけの試合見ても、たま蹴りって糞みたいなゲーム性だよな
120分も試合やって結局PKで勝ち負け決めるなら最初からやれアホ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:33.45ID:eS+mkgKu0
焼き豚、高視聴率取ったラグビーはどうなりましたか?
今はもう誰も話題にも出しませんよね?
生き残るのはサッカーだけだぞ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:33.65ID:9bRgmEqh0
>>258
大谷出さなきゃこうなるよね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:39.15ID:dlPY/81Y0
菅原はよかったな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:40.08ID:sR5/cf7v0
浅野は2回チャンス潰してたねもったいないわ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:42.29ID:nznGlJON0
代表戦は4年後もつまらないの確定やな
つまり最低でもこれから8年は代表戦でニワカを歓喜させる事は出来ない 終わったわ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:45.75ID:PFKW8oW60
守田あまり良くなかった…それが大きかった
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:46.91ID:7geIB9vh0
新しい若い面子で臨んだのは良いが、ビルドアップから壊滅していて話にならなかった
チャンスは殆どカウンターから

ボランチと最終ラインの強度が足りないのと自らボールを運んでポジションをずらして前にパス入れる
脳さえなかった

てかウルグアイのフィジカルに怯えすぎというか後ろでも良いからパス回してりゃええわというかw

これさぁ 森保少しは考えようよ ホントにさ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:48.40ID:QwAyelWp0
三笘は伊藤や浅野とかぶって可哀想だったな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:48.62ID:NpZZrzh90
この試合見てて…楽しかったか?
それが答えだと思うわ…
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:50.61ID:RIVoK96E0
てかやっぱわかってたけど森保続投は地獄だわ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:50.72ID:BXKmVczS0
>>655
ウルグアイが前からプレスにくるから出しどころない
保持するチームじゃないから下手だし
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:51.87ID:X5Bmkjcr0
W杯の時も思ったけどなんかDF辺りの人達ボール取られすぎじゃない
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:52.36ID:dgnUr2WN0
>>629
CBがもっとワイドに幅取ってSBを前に押し出して
攻撃のスキルのあるSBがWGと連携取れないとな
まあ守田がCBの間に入る修正は良かったと思うけど
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:52.60ID:j/wCN2oD0
世界大会と親善試合比べて野球野球ってほんとしょうもない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:53.03ID:prvLhoiJ0
久保の隔離はいつまでなんだ?
コロンビア戦でも鎌田は勘弁してくれ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:56.34ID:g25oGCJm0
有史以来球蹴りが日本に根付いたこと無し
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:38:59.61ID:0X9v8pDY0
わざわざ日本に来てもらったんだもんな対戦相手には感謝だもんな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:01.21ID:LjkIN30n0
試しながら結構攻めにきてるウルグアイにドロー
いやすごいんだけどなんかテンションが上がらない
きっと大谷のせい
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:01.31ID:rYX1qDe60
>>591
完全同意や
西村いなかったらマリノス優勝はなかったマジで効いてる
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:01.61ID:LXMR2OnE0
つまらなかった (直球)
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:01.68ID:mWyfRsf50
ウルグアイ相手にホームで同点とかwwww
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:03.11ID:O0KaYm9I0
>>536
見どころなかったからって野球に八つ当たりすんなよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:03.41ID:diHz6Gnn0
WBCのすぐ後のせいかくっそつまらんかった
ただ菅原は使えそうやな
低い位置からいいパス出せるのは魅力
逆サイドのバックパスマシーンより10倍マシ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:04.27ID:huejG/XA0
長友待望論みたいなの言ってる奴は本大会で攻撃面で何も出来なかったのを見てなかったのかねw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:04.52ID:50gG3dGV0
選手のメンタル依存森保ワロタw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:05.21ID:INkD3YjT0
世界の誰も興味ないどマイナーやきうんこは親善試合すら出来る相手国がいないw
0749木松田卓也
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:05.74ID:+ODyav220
日本田って凄いんだよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:08.42ID:vGHudOaC0
俺の伊藤洋が躍動してたな
三苫はもっと伊藤洋がドリブルするためのスペースを空けないと駄目だわ
蓋しちゃってる
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:08.67ID:iklwAWyw0
瀬古と伊藤が展開力なくて詰まるからビルドアップ出来なかったな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:08.79ID:EzClZa570
三笘が全く期待外れだったわ
やっば後半から出した方がいいんじゃねーの
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:09.66ID:9qnfZ1+g0
結論


























0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:10.05ID:Rb9nXQfK0
90分膠着試合て感じ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:10.94ID:I4WOp3700
親善試合と言えWBC 準決勝、決勝の後だとのにわか層はサッカーつまらんってなる可能性が高いぞ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:14.00ID:FtrgiDoM0
鎌田の終始ジョギングプレー
いないほうがマシだわ
相手に全くプレッシャーかけれない
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:16.04ID:KbnDIZm90
球蹴りっていつも野球に負けてるな(笑)

サカ豚の人生と同じ負けっぱなし(笑)
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:16.42ID:CELDM9CQ0
>>31
名将森保の交代ずばり的中だぞ>>2

アンチの負け
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:16.64ID:5ZfLG1wg0
たった28ヶ国の中でアマチュアと3軍に勝って大はしゃぎのマイナー競技ヲタが煩いなぁ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:18.57ID:0C0ZrxtM0
>>621
すぐ下におるやん
メクラ盲目
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:18.94ID:zQHcYamZ0
三笘だけ警戒しとけばいいんだから相手は楽だわな
そりゃ三苫は何もさせてもらえん
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:19.55ID:15UEB5sk0
つまらないとか言ってる奴はもっとサッカー見た方がいい
日本代表戦の中では面白いほうだったよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:19.52ID:0JESpteN0
TVでは
「今日は勝たないとならない試合」
「もっとガツガツいかないと」
「ヤンチャな選手はいないのか」
とか言ってたけど

代表選手はあかんかったね
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:21.11ID:ZPQWhIT00
遠藤と守田に誰も触れんけどこの2人の攻撃力の無さは歴代屈指
守備に寄った2人使うなら三笘は最後にワンポイント起用で良いままだな

日本にはカイセドもマクアリスタもいない
それだけの試合だった
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:21.29ID:sEAjnudP0
三笘持ち上げてたヤツらが大谷に対抗したくて持ち上げてただけってよく分かったわ
実力が伴って無さすぎ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:21.51ID:dlz8kUGM0
>>591
E 1とはいえ、強烈逆足ミドル決めてたしな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:22.34ID:j9oa/mWz0
>>651
エフマリノスじゃねーの?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:22.77ID:YEZu39QU0
まあWBC見たあとだと甲子園の延長戦見てるような気分になるのは仕方ない
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:24.63ID:+N3HxTN70
いやあいいゲームだった
さすが日本サッカー!
こんな視聴率は余裕で超えるな!

22.2 WBC 日本×アメリカ(再放送)
20.2 野球練習試合 日本×阪神
19.8 WBC 日本×メキシコ(再放送)
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:24.68ID:gQ7e2VqR0
森保「スタートとしては成功」

何がだよ...
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:25.00ID:QwAyelWp0
>>725
楽しかったけど
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:25.23ID:gukd7B430
右のSBは菅原は使えるかも?とちょっと期待できそうだがやはり課題は
左SBだな。伊藤は4バックじゃ使えん。3バックのCBなら何とか。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:26.10ID:xKjpNxkf0
サッカーでスター選手出てくるのは難しいのかね 単純に個人の能力だけで結果出せないだろうし
野球の場合はこの選手は凄いってわかりやすいけど
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:26.80ID:zW9YsIYG0
西村は身体能力高いけど落としとかワンタッチがうまいのが良いよ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:33.48ID:W2b6gfti0
引き分けって…
ちゃんと勝負つけろよ野球みたく
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:34.71ID:j0RrBgCT0
相変わらずイライラさせるな。面白さよりストレスが勝つ
それが森保ジャパン
そりゃ人気も落ちるわ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:36.57ID:QhBdwTJX0
視聴率50%は堅いわ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:39.48ID:qsn3xYtB0
ワールドカップで見せた森保監督が今日も出た
見事なもんでSAMURAI BLUEも安心だな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:40.31ID:NXwc9aC10
なんかサッカーつまらなかったな。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:41.11ID:0FPNR1e/0
あのKのレフェリー
フレンドリーマッチなんだからPK与えろや
しかし日本のセットプレーは相手をラクにするな
田中青は最低点やろ他にマジでいないんか
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:43.39ID:Z2BWBaBH0
ヤキュハラがエグいなw
やきう人口なんか増えないのにw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:44.67ID:UX+Hl9Xu0
開始すぐ、三笘のドリブルで浅野が邪魔してたの見て駄目だと悟ったわ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:46.49ID:tnt8M3Eb0
でもやきうは日本でしか盛り上がってない笑
悔しいけどこれ事実笑
さすがマイナースポーツ笑
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:47.92ID:0C0ZrxtM0
>>624
なんで鎌田ボランチやらさんの?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:48.53ID:CELDM9CQ0
>>6
名将森保の交代ずばり的中だぞ>>2

アンチの負け
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:48.61ID:hcog5JKs0
まあでも試合はおもしろかったよ
俺中日ファンだけど点入ってたし
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:49.12ID:u8CPfZph0
伊藤はインナーラップするなら相手のマーク引き付ける動きじゃないとダメ
全然引っ張られてないから三笘のスペース消えて
逆にカウンター警戒でバックパスで組み立て直しするハメになってる
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:50.26ID:BFyhneiP0
どんなに焼き豚が、WBCの方が面白いと騒いでも肝心な子供たちは興味ないからw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:53.82ID:h4OrL9Kd0
サッカーにわかだけど三笘がハットトリックするのかと思ってたわ
WBC見た後だからサッカーにも期待してたのに
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:54.02ID:s2WZUD1o0
>>627
俺ももっと球際厳しくいくかと思ったら
フワッとしたサッカーだった

中盤で競り負けてたから結果は引き分けでも上出来か…
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:54.95ID:z9o3OL+s0
鎌田と守田がダメすぎて中盤が機能不全に
代わりの田中もダメだった
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:55.93ID:lKFUgR8p0
ボイチは喋っているとだんだんガンギマリになっていく
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:57.16ID:O0KaYm9I0
>>581
札幌ドームとかちょうどいいんじゃねえの?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:39:58.57ID:d3+T6KNO0
>>686
気持ち悪いってのは同意だけど、これは実況の扱いがそういう扱い方だったから仕方ないとこあるよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:01.42ID:Rb9nXQfK0
親善試合なんだから前回みたいに打ち合って欲しかった
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:02.91ID:ERwSOQlg0
視聴率も43%は行ったろう
野球と違い国際的スポーツだからね。サッカーは
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:03.53ID:3CczrTzS0
>>758
まあなるだろ
マジで時間の無駄だった
サッカーのクソなところはクソつまらなくてもある程度集中して見ないといけないのがクソ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:04.04ID:9rc3o+tk0
しかしCKからゴール入るイメージがまったく湧かない
なんとかならないかこれ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:05.56ID:rp/H+1y00
こんな試合やっててもアジア枠が増えたからWCはまず出られるもんな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:06.83ID:L6bV6pJH0
鎌田みたいなプレスで走れない奴はスタメンで使うな
堂安みたいなスピードない選手もスタメンで使うな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:09.68ID:sR5/cf7v0
>>712
良かったよね 交代で入った人も良かった
でも逆サイドガナー
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:12.35ID:50gG3dGV0
>>753
ブライトンの試合を観ていれば
今日の何が悪いのが分かるぞw
三笘はやりづらかったろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:13.43ID:owKG/GD20
WBCも今日のサッカーも見てないけど
スレの盛り上がり具合からして
今年は焼き豚サッカーアンチで行くからよろしくな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:21.76ID:e7wHVZ2y0
実況解説が遠回しに監督のことをディスりまくってたのが今日一番面白かった
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:23.90ID:0iUuz2rL0
名波使ってる時点で終わってるわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:25.08ID:NGAwxWGe0
おかまスポーツって言われる理由もわかるな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:28.78ID:5wEpItl90
結論


























0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:31.00ID:EDNigHMG0
サッカーのスピード感はやっぱりいいな
そして時間がちょうどいい
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:32.17ID:BFQb0rkW0
6万人のサポーターもこれが最後だろ
つまらな過ぎるw
三笘の確変も終わったみたいだしw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:32.22ID:4p6oPjh60
こやってみると吉田麻也って偉大だったんだな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:33.78ID:1E0pIttY0
ポゼッションサッカーはブライトン見慣れてるから
全員下手くそって感想しか抱かなかったな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:35.34ID:sr9mXWuD0
ワールドカップというコンテンツが視聴率とれるだけでサッカー自体はゴミカスだとバレたな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:36.15ID:0IXx00G/0
>>767
IJにやられるんだわ
Jリーグの時代から相手チームはそうやってやられてた
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:41.65ID:o+Pf2cbS0
サカ豚ご自慢の渋谷の様子はどないですか?
0855
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:42.22ID:g7fSsTts0
サッカーってこんだけサッカー人口いて、海外に大量に出ててスターが一人もいないて悲惨じゃね?
野球の大谷クラスとは言わないけどさ、
せめて韓国のソンフンミンくらいの奴いないの?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:43.44ID:YvX1+ozZ0
サッカーってサイコー 癖になりそう
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:48.56ID:mFNeFWZJ0
何で周東温存療法したんだろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:49.78ID:0JESpteN0
ベスト8以上の実力がないとW杯でベスト8には残れないよね
どうして去年と同じスローなサッカーをしていたんだろう

戦いはもう始まってるんじゃなかったのか?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:51.87ID:kw+x+Wm60
いとうは必要だけど
いとうはマジでいらない
必要ないとうはビジュアルもいいけど
必要ないいとうはビジュアルが邪悪
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:52.33ID:QnNVK2bO0
>>3
大谷はGK兼FWで
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:52.58ID:DHoye+fB0
テレ朝まさかのWBC並のゴリ押しという真理こそ

これはもう地震か台風か核攻撃が来る衝撃に備えよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:52.85ID:tHuUU2Vm0
報ステにすら森保ゴミだから栗山を用意されてて笑った
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:55.26ID:J71dgSUi0
菅原は良かったな
ゴリと菅原で右SB争う感じかな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:56.37ID:HhyB/pG/0
鎌田いたんか
目立たな過ぎて気付かなかったわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:57.93ID:iSKVZ+za0
2018ワールドカップ 7月2日 日本vsベルギー 36.6%
2018キリンチャレンジカップ 9月13日 日本vsコスタリカ 12.3%

2022ワールドカップ 12月5日 日本vsクロアチア 世帯34.6% 個人20.1%
2023キリンチャレンジカップ 3月24日 日本vsウルグアイ 世帯% 個人%

サカ豚勝ち目ないよ
あきらめよう?w
月曜昼前に視聴率出てまた焼き豚にバカにされちゃうよ?
大谷って誰だよ?なぁ?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:40:58.51ID:KVc1eN7W0
前田のプレスはWC本番までとっておいて
親善試合やアジア予選ではなるだけ使わない方がいい
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:08.78ID:cFe3QzQ30
ここでも野球絡めてくるテレ朝最低やな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:11.48ID:3CczrTzS0
流石に三笘は可哀想だろこれ


3/15 PLクリスタルパレス スタメン
3/19 FA準々決勝 フル出場
3/20 日本へ出発
3/21 帰国(移動17時間、時差9時間)
3/24 vsウルグアイ スタメン(笑)
3/28 vsコロンビア 不明
3/29 帰国(移動17時間、時差9時間)
4/1 PLブレントフォード
4/4 PLボーンマス
4/8 PLトッテナム
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:13.11ID:DiM2a6So0
日本国内開催でゴールデンなら50%余裕って言ってたよなサカ豚
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:13.87ID:SDQOHay90
菅原というポジる要素あったろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:15.44ID:k68Qi1L+0
森保がメモしてるのはパフォーマンスで何かやってる感を出すため
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:16.01ID:0C0ZrxtM0
後半良かった?wwww

じゃあ前半守って後半勝負の森保叩くなよwwww


死ねやwwww
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:16.80ID:5Ub8llld0
明日はどこと試合?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:18.87ID:nznGlJON0
視聴率出るのいつですか?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:19.81ID:y/Tzds9n0
WBCの優勝に泥塗られた気分
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:20.85ID:OM6iFdMG0
>>781
良い左サイドバックいないなら343でいいかな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:22.92ID:j/H+vNUE0
栗山は優勝しても監督辞めるの見習え
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:28.53ID:ht7ldOIY0
>>865
まぁ今週はWBCの余韻がねw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:31.71ID:ZLvv4kqz0
三笘がネイマールより上打とか言ってたアホいたな
サカ豚はそんなんばっかだからw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:32.21ID:CT78TAAa0
鎌田とか何しに出てんのこいつ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:32.95ID:sRE52EBe0
サッカーは、わざと倒れて痛がるふりしたり欠陥競技。スポーツマンシップなんか皆無。
サポーターも試合なんか見ておらず、騒いだり挑発したり煽ったり迷惑行為したりマナーを破ったり犯罪行為したり暴動を起こしたりするのが目的なスポーツ。
サッカーファンは全員犯罪者と思った方がいい。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:34.66
>>1

日本戦でゴールしたウルグアイ代表

バルベルデ(スペイン・レアル・マドリード)

プレー集
https://youtu.be/GOc0wnFqa9M
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:35.40ID:NJYPBsVW0
戦術伊東三苫で両サイドいけそうな気がするのになんで??
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:35.69ID:KeqD8phr0
11人準々決勝までの村上ですかwww
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:42.25ID:50gG3dGV0
鎌田は透明な存在感を発揮したな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:48.76ID:oo1rnbyD0
>>881
WBC後だから元気いいな、がんばれよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:49.18ID:cNcc+2P30
引き分けだし、貴重な雨の中のPK戦ちょっと見たかったな
選手は、はよシャワー浴びて休みたいとこだろうけど
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:50.06ID:CzqHp1Ae0
森保アンチの要望通り
ベテラン排除
三笘、シュミット、菅原スタメン

前半吉田の抜けたDFラインからまるでビルドできずw
瀬古は初代表だしあんなもんだろうけど
板倉の展開力の無さよw
三笘もバックパスばっか
後半サイドで1対1も何故か中に切り込みバックパスw
GKのビルド参加が現代サッカーだ!権田our!
全く効果なし
むしろGKスキル不足を露呈
ゴールとの距離感がゆるくて
ハイボール処理で危うくポストに激突しそうになるw

森保アンチの世迷い言など聞く価値なし
どうせWC前は3戦全敗とか抜かしてて
ドイツスペイン倒して1位突破したら
ドイツスペインは最弱
8強残れなかったから解任しろ!
一度も行ってない日本がいつの間にか8強ノルマにw

どうせ日本人が活躍した時にだけすり寄ってくるゴミクズヒキニートだろてめえら
死ねよゴミクズ
日本に寄生してるダニが
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:51.29ID:jPLMDieI0
野球だと今5回裏って時間だな
改めて時間長すぎると思う
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:53.03ID:+Cv5NdzB0
眠気をありがとう!
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:53.48ID:rdRU3ggc0
>>708
ん?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:55.33ID:Xir63YBn0
今日代表戦やってると言う夢見たわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:57.42ID:ukuwAuoM0
サッカースレで焼き豚の書き込みが半分くらいとかすげぇなw
これみんな70歳なんだろ?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:41:59.40ID:EDNigHMG0
野球は3回アウトになるまでタイマンみてるだけだし
サッカーみたいに攻守の切り替えあった方が楽しいだろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:01.71ID:VqmXLtfH0
野球は草野球レベルの相手に10点取って喜んでればいいんだよw

こっちはガチの世界一の大会
W杯で勝つことを目指してるんだから
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:02.58ID:L6bV6pJH0
森保はデゼルビみたいなサッカーを
代表でやろうとしてんのか?100%無理だぞ?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:04.43ID:CGbKyKMi0
森保的には広島監督時代の佐藤寿人ワントップのチームしたいみたいだけど世界で通用するの?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:05.36ID:xKjpNxkf0
WBCの流れでサッカーも見るかからのうわつまんねえ退屈って思われるのがヤバい
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:05.43ID:PLQmeEQf0
>>1
日本代表の試合? どうでもいいっす
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:06.38ID:j/wCN2oD0
>>827
ソンフンミン呼べるときに日韓戦やってほしいわ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:08.51ID:DHoye+fB0
今日の地震緊急地震速報来なかったなしねしね自公
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:09.29ID:iSKVZ+za0
五輪 1 秒も見てない
サッカーワールドカップ 1秒も見てない
野球WBC 1秒も見てない

ソン・フンミン プレミア得点王 プレミア月間最優秀選手3度 プレミア月間最優秀ゴール2回
キム・ミンジェ セリエA月間最優秀選手 イタリア選手協会が選ぶ月間最優秀選手
いずれもアジア初
イ・ジェソン ブンデスリーガ月間最優秀選手候補6名に選ばれる
イ・ガンイン リーガ月間最優秀選手候補3名に選ばれる

韓国人ばかり実績残してるじゃないか
この実績なら間違いなくザコ野球に勝てるのに日本サッカーは実績皆無だから無理だよな
ザーメンサカ豚www
ところで大谷って誰だよ?なぁ?w
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:09.98ID:o8wyE52Q0
大谷が練習で大きいホームラン打つのは見てて楽しいけど
サッカーが練習でゴールに蹴りこんでも
何も面白くないw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:13.19ID:sR5/cf7v0
>>845
普通に良かったでしょ 終盤バテてたけど
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:14.45ID:jESfd8eG0
三笘はもう「伊藤が出るなら出ません」くらい言っていいレベル
伊東は素晴らしかった
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:14.65ID:aHkxeyek0
あと影山という人が評判通りだったw
にわか一夜漬けの女子アナや崩れ勢とは格が違ったなw
野球は佐藤藍子がいるがジジイどもに嫉妬されて野球の仕事は来ない様子。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:16.73ID:cFe3QzQ30
野球の世界一なんか価値ないのに

デカい顔が出来るのは日本だからだろw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:17.64ID:X5Bmkjcr0
悪いとは言わんがやっぱサイド頼りになるな
ここらで中央突破できる人いたら面白いんだが
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:19.48ID:50gG3dGV0
>>917
我慢するしかない
我々に残された道はそれだけ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:19.69ID:tHzBvUPe0
ウクライナと練習試合やっても得るものは無いな
どうせならアルゼンチンかフランス呼んでくりゃいいのによ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:20.43ID:PLQmeEQf0
>>1
クソスレ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:22.37ID:NGAwxWGe0
心技体の
体が圧倒的に足りてない
大谷とか知らないほうが良いね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:26.97ID:NXwc9aC10
これ良くて12%だな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:32.56ID:0JESpteN0
「勝ちに行く」のであれば
あれほどバックパスを多用するはずない

やる気の問題?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:37.09ID:IxnIyv6J0
森保の本領発揮
あの面子でこの糞試合よ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:44.27ID:ht7ldOIY0
>>896
W杯並みのテンションとフィジカルが観られる試合なんてそうそう無いからな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:47.74ID:1xw6VcVl0
控え中心のウルグアイに軽く引き分けられたな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:52.68ID:rXvy7l9u0
次のワールドカップまでにFIFAランク上げてポット1に入れそうかね?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:53.22ID:BFQb0rkW0
鎌田って自分で打開できないのにワンタッチパスでドヤってるよね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:53.56ID:JkipYNKA0
やっぱり野球の方が面白いな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:53.96ID:Bn476NL/0
このメンバーよりもパリ五輪のメンバーを売り込まないとダメでしょ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:55.00ID:PLQmeEQf0
アジア 低レベル(笑)
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:56.93ID:s2WZUD1o0
たいくつで
期待したものとは全く違った

雨の中観戦したサポーターは御愁傷様
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:04.42ID:jIzhtApJ0
CKクソだったな
ほとんどキーパにケッテンダモン
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:10.07ID:dkcgPr+c0
>>9
そだな、浅野なぜ、ながい
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:15.70ID:50gG3dGV0
>>919
お前はもっと海外の試合を観て
監督の違いがどう影響するかを観察したほうがいいぞ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:21.21ID:rYX1qDe60
浅野外に開けや
三笘の邪魔や
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:24.45ID:3CczrTzS0
WBC→今日の試合なのはマジでまずいなサッカー

親善試合とかライト層には関係ないからね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:24.55ID:+NvLNOnW0
野球関係なく森保のサッカーなんかワールドカップまえから
ずっとクソ叩かれてたろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:28.76ID:J71dgSUi0
>>679
今日は可もなく不可もなくって感じだったな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:30.17ID:PLQmeEQf0
>>969
興味なし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:41.27ID:YEZu39QU0
1000ならやっぱり野球
日本人には野球が合ってる
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:41.46ID:g25oGCJm0
コケ芸ごっこのフンコロガシのどこがおもしれえの?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:41.55ID:ZPQWhIT00
とりあえず鎌田はもうあかん
トップ下じゃなくて使うにしてもボランチ
田中碧もやっぱりダメ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:41.81ID:UIbYRJVN0
引き分けが楽しいってマニアしか理解が出来ねーわ
園長とPKをしてでも決着をつけろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況