X



【野球】澤田愛子「WBCは世界ではマイナーな大会。優勝は号外まで出して伝える事?日本だけ猛烈報道。簡単にメディアに踊らされる国民性」★2 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2023/03/24(金) 20:49:00.83ID:xfrnBU0i9
澤田愛子@aiko33151709|Twitter
https://twitter.com/aiko33151709/status/1638530323259736064
WBC日本が優勝!が号外まで出して伝える事?TVのワイド報道はみなWBC 一点張りの翼賛報道。
日本では政治的意向で大した大会かもしれぬが国際的にはマイナー。CNNが日本優勝をちらりと数秒伝えたぐらい。
明らかに政治に利用されている。不祥事隠しにWBC熱狂へ導く。ファシズム政治には好都合だから!
午後10:17 ・ 2023年3月22日

さっちも ♪@KDf0y|Twitter
https://twitter.com/KDf0y/status/1638706898219442178
返信先: @aiko33151709さん
お祭りの時はお祭り、政治問題はまた別。その区別くらいはしましょうね。
午前9:59 ・ 2023年3月23日

澤田愛子@aiko33151709|Twitter
https://twitter.com/aiko33151709/status/1638799733597798400
太平洋戦争突入する直前も日本人はプロ野球と6大学野球に熱中していた史実を、あなたは知らないのですか。
午後4:07 ・ 2023年3月23日

澤田愛子@aiko33151709|Twitter
https://twitter.com/aiko33151709/status/1638798926131372033
野球が好きなのでWBC自体を否定してるのではない。憂慮するのはWBCを日本だけ猛烈報道してる事に、
緊急事態条項憲法導入で独裁国家を目指したい現政権がニンマリしてるのがよくわかるから。
国民が簡単にメディアに踊らされる国民性を改めて感じた。あの時代のように。戦争に駆り立てるのは簡単ですね!
午後4:04 ・ 2023年3月23日

<参考ツイート(※約2年前)>
澤田愛子@aiko33151709|Twitter
https://twitter.com/aiko33151709/status/1414956182985494528
テレビ。大谷、大谷のバカ騒ぎ!コロナで苦悩する人達への配慮もない。
大谷選手並の活躍なら韓国台湾出身者でもざらにいるし大リーグは彼だけじゃない。日常的に見るCNNに大谷は全く出てこない。
こんな調子で五輪報道も大騒ぎするんだろう。だから国民なんてちょろいとアベスガにバカにされるのだ。
午後11:33 ・ 2021年7月13日

<澤田愛子氏のプロフィール>
澤田 愛子(さわだ あいこ、1945年 - )は、日本の女性看護学者。大学教授職を定年退職後はフリーの研究者。ESPMH(欧州医療哲学会)会員。早稲田大学第一文学部卒。
(中略)
三重県立看護短期大学助教授、北海道医療大学短期大学部助教授、富山医科薬科大学医学部看護学科教授、日本死の臨床研究会世話人、日本医学哲学倫理学評議員、
日本生命倫理学会評議員、ヨーロッパ医療哲学学会 (ESPMH) 会員を務めた。2010年11月9日時点では日本赤十字北海道看護大学教授も歴任。
(中略)
単著:『末期医療からみたいのち : 死と希望の人間学』『今問い直す 脳死と臓器移植』『今問い直す 脳死と臓器移植(第2版)』
   『夜の記憶―日本人が聴いたホロコースト生還者の証言』『原爆被爆者三世代の証言―長崎・広島の悲劇を乗り越えて』
共著:『聖と俗の交錯』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BE%A4%E7%94%B0%E6%84%9B%E5%AD%90

前スレ ★1:2023/03/24(金) 19:18:15.38
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679653095/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ラッコ ★
垢版 |
2023/03/24(金) 20:49:26.15ID:xfrnBU0i9
<関連スレ>
WBC優勝が皮肉にも「野球離れ」に拍車をかけかねない理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679542298/https://diamond.jp/articles/-/319889
【WBC優勝/TV】11時間ぶっ続けの特番や緊急放送にファンも「流石にウンザリ」 野球興味なし層からは「同調圧力」の悲鳴 #野球ハラスメント★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679546363/
【野球】Dスペクター「米国ではWBC決勝でさえ地上波なしで、日本の様に権利がない局まで盛り上げたり全情報番組でやる現象はありえない」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679507099/
【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679362820/
【野球】年俸ランキングでも明らか? 「WBC」が海外で話題になっていないワケ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679210067/
「WBCの盛り上がり? まったくない」米国記者が悲しむ現地のリアルなWBC熱、侍ジャパンの練習配信なんて「アメリカでは考えられない」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678400159/
WBCの視聴率を分析 Z世代は10%に届かないほど低く、コア層も高くないが、70歳以上は格段に高い やはり野球は高齢者に支えられている!★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679391070/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:50:06.33ID:JMTszYwR0
サカ豚ラッコ野球のネガキャンネタ探してきてスレ立てかよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:50:10.72ID:Z/SaBVUP0
申し訳ないけど、あの野球を見て感動できない奴は心が死んでるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:50:49.89ID:q73EPsG50
全米視聴者数
760万人 サッカーゴールドカップ決勝、アメリカ×メキシコ
https://www.sportsmediawatch.com/2021/08/gold-cup-ratings-usmnt-mexico-viewership-final-univision-fs1/
497万人 WBC決勝、日本×アメリカ
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-record-audience-japan-usa-final-fs1/

アメリカ国内では今回のWBC決勝でもサッカーの北中米選手権に負けてるね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:51:01.58ID:QCcLq46/0
それは言わない約束だろ(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:51:12.89ID:p+rryzam0
>>1
世界ではマイナーでも日本では人気があるんですよ。
号外出すと混乱が起きるほど欲しがる人がいるほどに。

アンタの理屈だと、
正解を見れば日本でしか行われていない相撲で騒ぐな、
と言うことになっちゃうね。
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:51:52.05ID:LDpd/FM+0
歴史捏造ゆすりたかり
在日朝鮮
部落穢多朝鮮非人どもは

毎度おなじみ
日の丸に発狂www
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:52:54.51ID:bB2GYA0z0
誰?そもそも誰やねんこいつ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:52:59.28ID:LDpd/FM+0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人や
反日捏造朝鮮日報こと朝日

オリンピック
日本人メダルに
日本人がすごいわけじゃないにだwww

笑える発狂
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:52:59.79ID:qqJod6QK0
なーんだ三笘とかいう奴三流もいいとこやん
こんな雑魚持ち上げなきゃいけない玉蹴り界って・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:53:54.24ID:Upmvjrqt0
>>14
イギリス人はクリケットで騒ぐなとか、アメリカ人はフットボールで騒ぐなとか、
この人の言い分だと全部にイライラしないといけないなww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:53:58.06ID:LDpd/FM+0
在日朝鮮
部落穢多朝鮮非人は

最近は
旧漢字で日本人なりすましwww

濱邊櫻www
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:54:01.77ID:wFr/AgWZ0
大相撲て盛り上がって何が悪いのか?
こういうこと言うやつって頭がよわいんか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:54:19.17ID:vGHudOaC0
野球は大相撲みたいなもんだからな。スポーツというより伝統芸能
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:54:22.74ID:UWoory9t0
もともと日本人は野球大好きだからね
世界ではマイナーとかあんまり関係ないのよ
0040木松田卓也
垢版 |
2023/03/24(金) 20:54:24.97ID:+ODyav220
日本田とおかしな人がもてはやされる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:54:30.82ID:LDpd/FM+0
生まれながらの

売春朝鮮股か?

おまえwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:54:30.89ID:0zyMA5QE0
過去にどんな号外が発行されてきたかわかって言ってんのか、こいつは
それを知ってればこんなアホな発言出来ないはずだから知らないんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:55:17.03ID:UeXUoBqA0
だれ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:55:32.37ID:oGBsGgmz0
そこまで批判する様な事か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:55:42.00ID:nfY0d3lb0
アイゴー!哀号!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:55:47.96ID:DvM+Tcy20
みんなが楽しいって言ってるから楽しいんだ、間違いないんだってタイプの人か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:55:50.14ID:avsPc88e0
意味が分からない。
日本で人気の競技に日本人が興味を持つって、どこがおかしいんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:56:49.66ID:nznGlJON0
>>32
たまにサッカー応援スレ立てるけどほぼ完走せずに落ちてるよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:56:50.90ID:UIbYRJVN0
試合がツマンナイからサカ豚はここで躍動してるw
試合に集中しろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:57:06.25ID:uJz5i9mG0
30年前のサッカーも最近のKpopもみんな某広告代理店がセットアップしてるんですけどね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:57:06.71ID:k1RxDrqh0
2スレ目要らんだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:57:31.24ID:vGHudOaC0
>>47
「WBCはワールドカップやオリンピックに次ぐ国際的スポーツイベントなんです」
これマジで言ってたからな。ぶっちゃけBPO案件だと思うわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:57:43.13ID:nUPkxsGM0
お前ら、よく読め
正論だぞ

>>野球が好きなのでWBC自体を否定してる
>>のではない。憂慮するのはWBCを日本
>>だけ猛烈報道
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:58:00.66ID:UWoory9t0
○○は世界でメジャーなスポーツだから日本人も関心を持って観なさい…とでも?

大きなお世話というか、そっちの方がおかしくね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:58:24.69ID:hpAnTzRS0
自分が外国に踊らされてるとは思わないのかな?なぜ外国を基準に考えるの?その国々で話題になるスポーツは違うでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:58:49.29ID:OhRUfQk20
それゆりラッコよどうすんのこの塩試合
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:59:21.04ID:rXvy7l9u0
>>1
クソー!捏造とか嘘ついてる訳じゃないし事実だからムカツクけど何も言い返せない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:59:46.81ID:uJz5i9mG0
文化の多様性やめましょうね笑笑笑
マイノリティって票も取れないのにノイジーね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 20:59:55.30ID:xJHLOEW00
女の人は年取ると更年期障害といって何でもかんでもにイライラするそうです。
特に他人の幸せには我慢がならんのでしょう。
そっとしておいてあげようよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:00:07.62ID:Sk8aq9m10
アメリカでの一番人気のアメリカンフットボールなんて、日本では全くマイナースポーツだし、イギリスのクリケットもしかり。
各国人気のスポーツが違うのは当たり前だろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:00:12.96ID:RPw+BITE0
自分に興味の無いことで盛り上がってるのがバカに見えるんだろうな
でも結論は関係のない政治に結びつけて
少数派の自分達を嘆いてるだけか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:00:20.33ID:k1RxDrqh0
>>66
そこじゃなくて↓でしょ。

>国民が簡単にメディアに踊らされる国民性を改めて感じた。あの時代のように。戦争に駆り立てるのは簡単ですね!

ただの拗らせたパヨク。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:00:27.53ID:Qj7uOgRM0
基地害左翼の澤田と共闘するサカ豚ってマジで反日なの?
てか澤田はWCでもドイツに勝ったのはまぐれだからやら運がなんたらやら難癖つけてるけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:00:31.76ID:AWLNfW3m0
性格悪い陰キャ。それだけw 日常とか負のオーラしか出してなさそう。
ネガティブが移るから近寄らないが吉
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:00:46.31ID:moC3l/8a0
悔しい脳
チョウセンパヨ女
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:01:37.80ID:kqU4wbGn0
誰やねんこの日本でさえマイナー女は
フェミニストのゴミツイートと一緒だな
こんなのでスレ立てんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:01:38.98ID:WaGiMM2v0
全体主義の極みだなこのババ
世界を一色に染めろと? できれば赤にw
自己の発言の矛盾にすら気付かない地頭の悪さよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:01:55.17ID:mwKRNIt80
いちいちケチをつけないと気がすまないのか
心が狭いなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:01:57.58ID:Ac2n9gG40
サッカーはメジャーで人気のあるスポーツだから今日の視聴率は圧倒的なんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:02:05.41ID:vGHudOaC0
たったの6ヶ国でメダルを争ってた東京オリンピックとかさぁ
野球ってなんでここまで恥知らずになれるんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:02:14.46ID:LsOD8FL30
これ超重要!!!
>緊急事態条項憲法導入で独裁国家を目指したい現政権が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況