X



那須どうぶつ王国が日テレ「スッキリ」に厳重抗議、オードリー春日がペンギンのいる池に落下★2 [征夷大将軍★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/03/24(金) 17:30:58.13ID:HUq96Ea+9
日刊スポーツ2023年3月24日15時17分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202303240000648.html

「那須どうぶつ王国」(栃木県那須町)は24日、公式ツイッターを更新。テレビ生中継でのタレントの言動について「誠に遺憾」とし、テレビ局側に厳重に抗議したと明かした。

問題となっているのは日本テレビ系「スッキリ」生放送中の出来事。お笑いコンビ、オードリーの春日俊彰が同動物園を訪れ、ペンギンの世話にチャレンジしていたが、エサやりをしていた際に庭の池に落ちるアクシデントがあった。

スタジオではMCの加藤浩次が春日に「池に落ちるなよ! 春日、池に落ちるなよ! 気をつけろ! 春日、足元に気をつけろ!」と何度も注意を呼びかけていたが、これを芸人としての”振り”と受け取ったのか、春日はワイヤレスマイクを装着したまま池に転落。その後も春日は加藤からの”注意”を受けるも池に落ち、スタジオには悲鳴と笑いが起きていた。

動物園側はこの生中継での出来事に言及。「ペンギンビレッジからの中継について事前打ち合わせに無かった状況で、タレントの方が、ペンギンのいる池に入るシーンが放映されました。当園としては誠に遺憾であり、テレビ局側に厳重に抗議いたしました」と報告し、「今後は取材ロケの受け入れについては報道側に動物の尊厳を傷つける様な行為が無いように厳しく対応してまいります」とした。

続けて「不快な思いを抱かせてしまったことに深くお詫び申し上げます」と謝罪。「何よりも飼育スタッフ、関わった広報スタッフも心苦しく思っております」とした。

★1:2023/03/24(金) 15:48
前スレ
那須どうぶつ王国が日テレ「スッキリ」に厳重抗議、オードリー春日がペンギンのいる池に落下
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679640526/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:56:19.80ID:HUdfpJAe0
言わなくてもわかるなだろってゆうやつは仕事で部下を持ったこともない万年平社員だろうね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:56:29.64ID:UsAeuW/G0
(´・ω・`)春日は仕事しただけ
ただ餌だけやって終わってたら芸人じゃないしな
加藤も池あったら芸人だからそら煽る
結局ディレクターが悪い
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:56:43.62ID:trfd67nK0
寿司ペロレベルの芸人ダサいな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:56:45.94ID:kbDhgjhP0
今どきそんなことでしか笑いを取りに行けんのか
幼稚というか時代遅れというか程度が低いというか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:57:41.26ID:trfd67nK0
今のテレビってノリ古いまま
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:57:47.06ID:JY8V/Tq70
春日は悪くないだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:57:48.25ID:1QLoZXOD0
長靴履いてたじゃん
じゃあ落ちるのはハプニングとしても
池に足が入りうる想定な訳じゃん
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:57:56.26ID:Ze0uq4Gv0
まあ加藤も悪いな
両成敗で二人ともテレビ謹慎だろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:57:56.41ID:mUDV/lim0
春日よりかわいいペンギンの方が
庇護下に置きたいという
当たり前の本能
なんで春日の悪くないとこ探さなきゃいけねえんだよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:58:28.09ID:CsbIIytK0
小さいペンギンのことなんて一切考えてない映像はイメージ最悪
終わったかもな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:58:34.97ID:kr2Lkj4p0
鳥インフルで鳥類の公開を
制限してる動物園もあるんだってな

人間が池に落ちたことで衛生面(ペンギンへの影響)とか
大丈夫なんだろうか・・
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:58:36.32ID:fxm+EOLB0
やはり日本テレビ放送網はクソだな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:58:50.41ID:1QLoZXOD0
別に春日も加藤も悪くないとは言ってない
ただ、動物園にも説明不足の過失はあると思う
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:59:35.58ID:XvURho7l0
加藤が
何とかするなよ!
って言って
春日がやるのは何回もやったお約束じゃん
これは加藤が100悪いよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:59:37.85ID:trfd67nK0
日テレってほんとバカ向けコンテンツ垂れ流し局だわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:59:42.91ID:U2QJtSeQ0
普通やっていいことと悪いことの区別くらいつくわな
海外だったら巨額訴訟ものだろう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 19:00:02.17ID:0E37uDqy0
不謹慎を打ち破る笑いは紙一重のところがあるから
センスを問われるだろうね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 19:00:02.22ID:1QLoZXOD0
長靴履いてたじゃん
じゃあ落ちるのはハプニングとしても
池に足が入りうる想定な訳じゃん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 19:00:33.85ID:9W4IxWu70
おい加藤コメントしろよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 19:00:57.19ID:1QLoZXOD0
動物園も何が良くなかったのかもっと具体的に説明する必要はあるな

これも説明不足じゃん
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 19:01:17.21ID:l1WyQwQz0
>>759
世の中の愛情を盾にとったイチャモンほぼこれな気がしてきた
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 19:01:34.30ID:trfd67nK0
面白くない笑いが古いまま
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 19:01:36.32ID:Z+svMQJE0
糞みたいに気分が悪い。テメーらはガキに頼まれても動物園には行くな絶対に
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 19:01:56.94ID:1QLoZXOD0
厳重抗議で投げっぱなしじゃなくてもっと具体的に説明しなよ
仮にも文句を言うんだからさ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 19:02:00.24ID:NdcDO3Fm0
>>986
普段の靴そのままで入らせるわけないし、
入った後洗わなきゃいけないから長靴でしょうよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況