X



【映画】 伊藤健太郎主演『静かなるドン』筧美和子、寺島進らの出演を発表 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/23(木) 19:23:40.07ID:ssaGRAOZ9
2023-03-23 18:10 ORICON NEWS

 新田たつおによる人気漫画を俳優の伊藤健太郎主演で映画化する『静かなるドン』が、5月12日より全4話、2話ずつ2週連続公開されることが決定。
昼はサラリーマンの草食系男子、夜は暴力団・新鮮組の総長という2つの顔を持つが、カタギでい続けることを願う主人公・近藤静也(伊藤)を取り巻くキャストも発表された。


『静かなるドン』5月12日より全4話、2話ずつ2週連続公開決定(C) 2023「静かなるドン」製作委員会
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2273000/2272690/20230323_181003_p_l_85511145.jpg


 静也が思いをよせる同僚・秋野明美役に筧美和子、新鮮組の若頭・鳴戸竜次役に深水元基、新鮮組最大最弱の生倉會組長の生倉新八役に三宅弘城、新鮮組ナンバー4・肘方年坊役に坪倉由幸(我が家)、
鬼州組四代目の妻・坂本龍子役に内田慈、新鮮組の姐さんで静也の母・妙役に筒井真理子、そして、静也と対立する鬼州組の組長・坂本健役に寺島進らが顔をそろえる。

 令和版『静かなるドン』を監督するのは、ドラマ『アバランチ』などの山口健人。さらに、大ヒット人気シリーズ『日本統一』の本宮泰風が出演とともに、総合プロデュースを務める。

https://www.oricon.co.jp/news/2272690/full/

(最終更新:2023-03-23 18:17)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:49:11.39ID:NqQ20P3Q0
🏍🏍🚙🌬🌬🚕🌬🌬🚓🌬🚑🌬
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:59:10.77ID:zX27QGmu0
肘方マンガだとスキンヘッドなのに実写では後頭部だけとか中途半端だな

>>66
ここに主役の近藤静也はいないね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:59:42.77ID:dBmD66N90
原作漫画は読みだすと結構止まらなくて10巻くらいは余裕で読んでしまう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 01:01:59.15ID:ZZZmAbbZ0
>>61
龍子さんが出てる頃の話の静也は作中ではペーパードライバーだったから
本人が運転できなくても大丈夫よ
作中でそこが改変されてるorもっとあとの話まで描くなら知らんけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 01:44:33.02ID:ZZZmAbbZ0
>>147
別に役者の髪型がそうである必要無いんだから、そこは原作に寄せれば良いのにね
スキンヘッドだと脇役なのに目立つからとかの理由でそうなってるんだろうか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 01:48:17.35ID:f3OsRKQz0
近藤妙:野際陽子
鳴戸竜次:鹿賀丈史
猪首硬四郎:阿藤海
生倉新八:なぎら健壱
肘方年坊:成瀬正孝
沖田寝多:須藤正裕
坂本健:美木良介
沢木全次郎:平泉成
大久保彦右衛門:宍戸錠
川西部長:石倉三郎


完璧。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 02:07:19.18ID:ZZZmAbbZ0
そういえば1の中に猪首いないね
さすがに猪首ならそこに載ってれば原作に似てなくても本人だろうと気づきそうな気がするけど
どんな感じになってるんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:40:47.69ID:rY4iW4J00
ひき逃げが出ていいの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:42:51.90ID:IvWtv0mK0
バイクでドーーーン!!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:05:21.72ID:6+qK8WUE0
静かなるドンって次はプリウスに乗りかえたのかな
0162名無しさん@
垢版 |
2023/03/24(金) 06:21:42.56ID:ZmYTYVfT0
香川版のエンディングは唐突に走り出しエンディングロールが流れるのがお約束。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 08:00:57.32ID:JSRerbXd0
顎ひん曲がり女いらんわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 08:21:11.93ID:YdvDp3m60
轢き逃げ犯罪者?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:01:20.05ID:PGNDATXD0
>>167 ワロタw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:08:40.67ID:l9aIzjJs0
>>1
違約金払わず逃げた奴でもロリ淫行した山本山下みたいなのでも復帰出来る芸能界
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:26:45.51ID:vTuQRPdg0
静也は原作どおりずんぐりむっくりの人がいいなあ
そういう意味では香川照之は最適だった
演技はアレだが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 11:13:41.55ID:+inwXvqZ0
>>172
身長が低いことも欠かせない条件だと思う
原作に沿うなら160でも高いぐらいじゃないの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 15:47:15.12ID:wayNvvNv0
>>154
猪首は本宮泰風らしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 15:49:04.80ID:maPE+KjY0
静かなるAT限定ドン
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 15:49:32.30ID:FCXGMqj/0
>>153
松田優作の野獣死すべしで
鹿賀武史に殴られてた阿藤快共演なんだって
うれしかった思い出w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 15:52:42.26ID:x+rB4WeO0
筧美和子は女優としてもう一段階上にいけると思う。脱ぎ仕事してた人は苦労すると思うけど小池栄子とか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 15:53:37.16ID:GWxxECG10
>>130
伊藤健太郎は逃げ太郎の方
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 16:08:55.24ID:w+ttw1BK0
>>184
マフィアとの抗争に発展して静也はラスボス戦で窮地に立たされるけれど、秋野の機転で救われる。
そして、組は解散。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 16:15:09.81ID:dwAgczg40
トンカツDJの作者に謝れよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:05:02.50ID:wqUkGxVA0
原作者女性キャラはヨメに描いてもらっただろ
馬場花子と星撫子しか描けないだろ新田たつお
本麒麟ぐびぐび
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:06:30.88ID:HnxBszf10
筧美和子の口ってどうにもならないの?
サムネでも(´・ω・`)かるレベルだったっけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:09:58.29ID:tK9AyYHq0
世界観の設定だけつかって、なんちゃってドンなんでしょ。途中で終わらすんなら
やらない方がマシ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:43:28.15ID:Epv1ZnZh0
中山秀くらい見やすけりゃいいけど香川が濃すぎて見る気なくした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況