X



【WBC】ヌートバー 野球ファンが怯える3年後「侍ジャパンじゃなくアメリカ代表を選んだら」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/23(木) 18:12:38.16ID:wnZlnx5U9
3/23(木) 6:00配信

女性自身
(写真:時事通信)

「サイコウニッポン、ダイスキ!」

WBCの優勝会見で日本語でこうコメントしたラーズ・ヌートバー(25)。WBC期間中、選手としての活躍のみならず、持ち前の明るさやペッパーミルパフォーマンスで、すっかり日本中の心をつかんだ。

侍ジャパン優勝の興奮が冷めやらぬなか、早くも“3年後”に期待する声が聞こえてくる。

「大会を主催するメジャーリーグ機構のコミッショナーが、次回のWBCを2026年に開催することを明言したのです。大谷翔平選手(28)も次回の大会に『出たい』とすでに話していて、今から大きな盛り上がりが予想されます」(スポーツ紙記者)

ただ、ヌートバーについては、Twitter上でこんな懸念の声が……。

《ヌートバー次も侍ジャパンとして出てくれるのだろうか》
《ヌートバーが3年後アメリカ代表で敵として立ちはだかる展開ある?》
《ヌートバー次はアメリカ代表なるとかさすがにないよな?》

父がアメリカ人、母が日本人であるヌートバーは、アメリカ代表としての出場資格も持つ。今後、メジャーリーグでの飛躍も期待されることから、3年後はアメリカチームから声がかかり、そちらに加わってしまう可能性があるのではないかと、心配の声が上がっているのだ。

ただ、今大会での各国との熱い闘いに興奮した野球ファンたちは、こんな意見も。

《アメリカ代表ヌートバーも熱いな!》
《ヌートバー次回日本代表だったら当然嬉しいけど、アメリカ代表で出てきても熱いよな》
《ヌートバーにはぜひとも次回も日本代表で出てほしいけど、一躍メジャーのスター選手となったヌートバーがアメリカ代表として立ちはだかる展開も悪くない》

ヌートバーを好きになりすぎた日本のファンたちには、“敵になっても楽しみ!”という心境の人も少なくないようだ。

ちなみにヌートバー自身は決勝後に、3年後にまた日本代表としてプレーしたいかという質問に対して「間違いないです」と即答している。この言葉を信じて、待ちたい!

https://news.yahoo.co.jp/articles/61ddb8f07806e71db14a2847dc8251f7ee89fa00

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230323-00010000-jisin-000-9-view.jpg?pri=l
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:50:40.74ID:WJ+AZIeD0
なんとかして大谷をアメリカ代表ってことにできないかな?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:50:56.86ID:+BPxp+TZ0
>>191
鈴木誠也かゴミすぎるだけなのかもしれない
今年の吉田正尚がどれだけ打つか楽しみだな
それによって鈴木誠也の評価が変わる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:51:10.41ID:+8/TDJhd0
人気者になったし守備も上手いし
NPBでもお客も入ってグッズも一杯売れそうだし
もう呼んできちゃえよ!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:51:31.43ID:lxPli81G0
アメリカがガチできたら選ばれないよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:51:47.89ID:PxInn28q0
母の国、日本代表で優勝したんだから
次は父の国、アメリカ代表で優勝を狙ってもいいだろw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:52:09.11ID:H5tUyLIU0
五輪のスキー板、スラップスケートなんかも日本人優勢になった途端にルールが不利なやつに改悪されたからね。汚いんだよやり方が
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:52:30.89ID:R+vt/dKS0
今度はアメリカ代表として金メダルを親父さんの首へ
もし実現したら最高の親孝行だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:52:43.96ID:aIoCQADd0
クッソニワカなスレタイでワロタwww
今回のアメリカ代表にヌートバーが入ったらガチで万年補欠だよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:53:05.61ID:0kukgD/10
>>195
それはむしろヨーロッパ系のスポーツじゃね?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:53:12.34ID:ams8VBX/0
別に雑魚だから大丈夫だぞ。
良いピッチャーには全くダメだったからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:53:18.44ID:JYlWQRVC0
あれだけ打席に立って打球がほとんどセンター右の単打コースだぞ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:53:35.50ID:VfxGB/BL0
申し訳ないがアメリカ代表には選ばれないレベルだと思う。
しかも、日本代表だからチヤホヤされてるという事実。

素晴らしい選手だが、現実は残酷だと思う。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:53:36.28ID:ajg3A88/0
>>207
そうかなあ。
スキージャンプで日本人がコケて絶対王者になったのは日本人より
ちっちゃい男だし、
スラップスケートは堀井が合わなかっただけでは?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:53:57.79ID:Lx4AWyI+0
>>87
面白い名前のやつしかいないのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:54:16.88ID:cN79BLdA0
ヌードパーはアメリカ人
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:55:11.27ID:pKLPzDgF0
いつものことだが、底辺おじさんってネガティブなことしか考えないよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:55:14.03ID:gUK/hfzt0
まあ漫画だったら当然アメリカ代表として日本に立ちはだかるよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:55:58.26ID:q5L0Im9F0
お前ら次の大会も見るの?
「4回目の優勝を目指して〜」
飽きないの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:56:48.30ID:ijWSjU6U0
>>164
全体に投手の球速落ちるから2割8分25本は堅いと思う。
なお速球に弱い225さんは日本じゃ通算2割8分以上だが村上じゃ2割前後…
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:56:56.99ID:P+bOG8Go0
だいたい日本代表に外人がいるのがおかしい
在日とか隠れてるしな野球って
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:30.22ID:J4SOQh6x0
こういう茶番を卒業しなきゃね
カネ出してるからって何してもいいわけじゃない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:31.51ID:0HS0zTzz0
3年後は巨人に居るだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:41.89ID:r1r4jJ8+0
逆にヌートバーが一番今回のアメリカ代表のメンバーの凄さを知ってるから日本でやってるメンバー以上に気後れしてしまったのかもな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:02.37ID:NF6eQxPQ0
今悩むのは無意味だな
3年後はヌートバーが入る余地のないくらい選手層が厚くなるかもしれないしその逆もある
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:03.68ID:i5NBY7Mk0
アメリカ代表が意外と静かなチームなのを見て
ヌートバーって陽キャ大国アメリカでもずば抜けて陽キャなことがわかった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:10.33ID:q5L0Im9F0
>>234
本当に79歳なの?w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:12.94ID:9UtOlQy70
もし日本代表で呼べるならガーディアンズにいるクワンという選手を見たいな
日本人の血が入ってたはず
0244231
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:20.19ID:ijWSjU6U0
村上→向こう
村上てなんだよ…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:25.54ID:+I0kOeoN0
ダルはともかく大谷がアメリカの市民権を得て米国代表になるかもしれない訳で
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:48.36ID:28KgN5+g0
>>233
ヘボヘボPKとか見たくもないわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:09.28ID:+I0kOeoN0
ヌートバーは日本代表とオランダ代表と米国代表を選べるってこと?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:26.02ID:U+rxEhq60
サッカーならラモス瑠偉とか三都主アレサンドロとか闘莉王とかいたやんw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:28.47ID:kZUvCKQ30
ぶっちゃけ守備の良い単打マンなら日本人で事足りるから問題ない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:44.07ID:s/W+jOeE0
もしもヌートバーが3年後アメリカ代表になるほどの選手になるならこんなに嬉しいことは無い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:44.42ID:P8nt+BLD0
ヌートバーはアメリカのTVのインタビューに答えたりしてて広報担当として凄く有能だった
次もネイティブは必要だよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:00:33.09ID:JYlWQRVC0
名前売れたからその内NPBに来る可能性高いと思うわ
たぶんパンダ好きなハム
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:02.77ID:JOdvmTwy0
栗山退任やし
三年後は日本代表もないやろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:30.26ID:V6n9+pSF0
ヌートバー熱いファンに感動して日本に移住して巨人に入りたいって言ってるな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:03:21.22ID:3T8X0cdS0
ルールがまずよくわからん
オリンピックみたいに国籍必要ってわけじゃないんだよな?
それなら日本国籍は表向きは破棄してるだろうし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:03:48.36ID:6pn8byCC0
>>155
ヌートバルはメだから侍メンバーでヌートバルより打てる選手は大谷しかいない設定だったけど、終わってみたら源田や中野以下の打率出塁率で笑うこともできないレベルだったな
触れたらいけない、見てはいけないものって感じ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:04:05.77ID:UC+oFtti0
パワプロ風にいえば
ムードメーカー
人気者
選球眼
レーザービーム

めちゃ優秀
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:04:08.85ID:JOdvmTwy0
>>260
なんで巨人なんだ?
チームメイトに吹き込まれなんかな?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:04:24.46ID:pOQi48cp0
別に怯えないけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:04:45.99ID:K3hWj+me0
このレギュレーションなら韓国代表として張本勲、金本知憲、新浦壽夫、森本稀哲、新井貴浩も出ても良いって事になるのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:04:48.41ID:+BPxp+TZ0
>>241
ワシなんて97歳じゃよ(´・ω・`)
次のWBCでは100歳だから死んでるかもしれんがな…
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:05:04.52ID:oPonjutN0
>>5
だよな
すでにメッキが剥げかかってたし
踏み込む右足が開くからあれじゃメジャーでも通用しなくなるわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:05:42.99ID:saadWiTU0
>>40
金髪嫁貰ってアメリカ国籍はありえるな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:06:15.24ID:MFJl5L9j0
>>105
守備と出塁率は良かったから十分
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:06:15.88ID:6pn8byCC0
>>191
誠也の移籍元年怪我込みと比べても意味がないよ
その屁理屈でヌートバルより打てるのは大谷だけってことだったけど、侍最下層に陥ってたじゃん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:06:25.93ID:Q1SoAGRi0
>>17
三軍?
打線はシーズン270発と過去最高クラス
投手だって先発は10勝防御率3点台前半、リリーフも1点台がいたりと相当強いんだが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:04.39ID:v83AtC9g0
今のヌートバーくらいの選手ならアメリカはいくらでも代わりいるんでないの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:46.45ID:MFJl5L9j0
三十過ぎてから日本野球に来そう
その時は外国人枠になるか気になる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:08:18.29ID:aPDfoR7s0
今回の規定で侍ジャパン入りの条件満たすメジャーリーガーがまだどっかにいそうやな
母ちゃんが思いっきり日本人のタツジほど分かりやすかったら余裕で気付かれるやろけど。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:08:41.47ID:9WF4fN9d0
ハーフが米国で生きるのは大変らしい 米国の友達は同じ人種でつるむのが基本多いらしいが、ハーフは両方のグループに入りにくいらしいw

米国はそれぞれの人種で文化だの好みも違ってて、白人なら野球、黒人なら、アメフトorバスケを選ぶ人が多くて、違うスポーツ選んだら、アイツは○○気取りかよて批判されやすいらしいw

↑のスポーツに限らず、普段の
ファッション、車、仕事だのも人種間で結構違ってて、ハーフは両方の人種のグループから批判されやすいみたいな記事読んだ事はあるw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:00.29ID:XqgilmMw0
ぶっちゃけヌートバーは日本でプレイすればいいのにと思う
余裕で億貰えるだろうし、向こうじゃ8000万ぐらいなんだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:08.19ID:pjmiW7ls0
むしろ大谷がアメリカ国籍取得して最強のラスボスとして君臨して欲しい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:16.75ID:G35cm4Ue0
実質メジャー1年目のルーキーみたいなもんやぞ
この先どうなるかわからない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:29.12ID:z8t9cP5v0
同じ日系人のヒガシオカはアメリカ代表なのなw ヌートバーは今年が勝負の年なのは分かっていて
今オフはアレナドど一緒に練習してたよ。セントルイスでもファンに人気だから、日本行きはよっぽど
成績が悪げばね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:30.57ID:q5L0Im9F0
>>276
それで日本に負けるって、MLBもオワコンだよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:52.29ID:lcFB0rEB0
3年後は3Aか運が良ければNPBだろ。
日本でもアメリカでも代表レベルじゃなくなってるよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:56.08ID:f2YPRpYa0
そこはサッカーのある国の代表になったら別の国の代表になれないを真似して欲しいな
これ逆のパターンで全盛期にアメリカ代表で衰えた時に日本の代表になられても応援するの複雑すぎるわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:10:41.91ID:cjjO/0MQ0
数年後はNPBにいても不思議じゃないと思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:10:42.32ID:9Zs0z65S0
正直このレベルなら日本の野手で全然補えるだろ
トーナメントから空気だったし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:11:12.83ID:dzK0gKlX0
実力以上に持ち上げられてプレッシャーにならないといいけどな
昨シーズン規定打席にも立ってないんだし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:11:19.65ID:JOdvmTwy0
>>289
決勝だから投手総力せんでいけたからな
決勝以外だとわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況