X



「侍ジャパン」佐々木朗希選手、近藤健介選手、吉井理人投手コーチに市民栄誉賞授与へ 千葉 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/23(木) 16:05:26.40ID:Ws5U4f4G9
 野球の国・地域別対抗戦、第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)での日本代表の優勝から一夜明けた23日、千葉市の神谷俊一市長は、「侍ジャパン」のメンバーで同市にゆかりのある近藤健介選手、佐々木朗希投手、吉井理人投手コーチの3人に市民栄誉賞を贈る方向で検討していることを明らかにした。

 プロ野球のソフトバンクでプレーする近藤選手は千葉市緑区出身。神谷市長は「出塁率5割という驚異的な数字を残し、上位打線をけん引した」とWBCでの活躍をたたえた。千葉ロッテに所属する佐々木投手については、「160キロを超える速球と落差の大きいフォークボールで三振の山を築いた」。今季から千葉ロッテを率いる吉井コーチに関しても「投手陣をまとめ、世界一に導いてくれた」とねぎらった。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6859d05aef4725d5ac357a150db90b5dd9400ac
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:06:48.57ID:6jxSPVUK0
岸田が動くかなw国民栄誉賞。
障害者テニスにあげても話題にもならんかったし。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:08:02.29ID:UXOS3oyV0
表敬訪問って字の如く「敬意を表して訪問」って選手じゃなくてお前らが行けって話だからな
何越させてんだよ知恵遅れどもが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:11:57.59ID:z3U93cbe0
同市にゆかりのある

もう何でもかんでも乗っかっとけ精神
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:12:37.49ID:PSsrBztg0
大船渡市長が↓
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:13:38.46ID:ROniJlU90
岩手県はよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:14:15.87ID:dHC+1Jj50
千葉市は表彰状とトロフィーやるから市役所にきて写真撮影させろって
おれなら行かないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:14:54.84ID:zs79PvHP0
岩手県も黙っちゃいないぞ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:16:22.96ID:DSFsjQGM0
市民って言ってるんだからゆかりとかぬるい事いってないで市民に限定しろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:16:42.55ID:m4JJBQIO0
地元の星にとのオファーに対して近藤は年俸吊り上げの当て馬にされたのに千葉はお人よしだなw
吉井は休みなくロッテの仕事で過労で倒れないか心配
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:17:38.54ID:uVlbiJvR0
大谷と佐々木は岩手県が出さないとね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:21:43.57ID:4Qs03Qst0
>>17
栗山は貰いかねんが
イチロー以降、メジャー活躍レベルの選手は断ってこそ一流w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:21:56.53ID:lOVmcUPf0
国民栄誉賞とか言い出しそうでやばい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:45.39ID:lIp+pcOj0
立ち小便出来なくなる定期
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:25:26.57ID:OVrj77mf0
吉井さん選手時代の切れてる性格は
監督コーチになったら絶対仙一になると思ってたが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:27:04.20ID:3EDKyta50
佐々木は岩手って感じ
微妙に違和感w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:30:07.20ID:bdqi4uy40
>>2
WBC優勝は3回目だし同じスポーツで前人未到じゃないと国民栄誉賞にはならないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:36:24.97ID:Apw+GXxp0
>>22
佐々木に万が一にもケガさせないよう、お目付け役が主な仕事だろうな。

新任監督がチーム放置で代表コーチとして帯同なんだから、ロッテ球団公認だろう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:39:20.02ID:5QN1szo70
近藤って千葉生まれの千葉育ちで推薦じゃなく一般入試で横浜高校の野球部に入り1年生からレギュラーとか
とんでもない野球の天才だけどどこの野球の強豪高も推薦で取ろうとしなかったのか不思議だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:41:23.24ID:nWK5MLYa0
佐々木よく頑張ったけど、活躍した感じはしねーわ(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:46:04.13ID:4llkGDJl0
>>27
ダルビッシュは大阪(出身地)、宮城(高校時代)、北海道(プロ入り)の3ヶ所もらってるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:48:41.37ID:4llkGDJl0
>>35
そら、大谷の使われ方見たら佐々木も無理させられそうだからな
吉井が間に入って止めないと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:51:54.87ID:S5DW9Muy0
>>37
強豪シニアにも入ってないし
ただの私立中野球部だからだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:03:08.25ID:WBmFaBly0
言っとくけど、マリンスタジアムは「千葉市」だからな。
「幕張市」とか、ねえからな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:16:37.60ID:OUJA5Ih90
千葉「佐々木朗希は千葉だと言うことを岩手の田舎に知らしめたい」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:16:57.19ID:Mkuu3j1A0
めっちゃ恥ずかしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:37:12.55ID:e/uQdfjZ0
これで悪いことできんな(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:40:48.54ID:p7ViQG+o0
>>51
もうメジャー行くまでは千葉のもんやでw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:43:03.01ID:Z5rVSZgE0
吉井投手コーチでえ?となった 帯同してたのを今初めて知った
監督自らお目付役とかすごいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:54:25.41ID:DCbHqPs20
国民栄誉賞もそうだけど、

受け取る意向があるか、本人に確認する。

意向が無い場合は、この話は立ち消え。

市長の表明は、こらから意向を聞きますよというお知らせ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:04:42.55ID:/H63NzUc0
>>53
ロッテの今シーズンはぶっちぎりの最下位間違いない。
吉井は自分のチームよりもWBCを優先してるからね。
去年の新庄よりも酷いよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:06:50.89ID:+QWqyXoD0
里崎さんにあげるのが先だろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:37.23ID:ad28+AVX0
ロッテも日ハムも千葉に二軍宿舎があるからかな?
なんかドラフト目玉の子が入寮する光景っていつも千葉な気がする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:14:31.15ID:wBCcdkMM0
アメリカのメジャーリーガー
最強メンバーじゃないのに

もっと世界で人気の他のスポーツで与えろ
少なくとも
オリンピックスポーツに与えろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:23:47.12ID:VVrwdPhW0
監督と選手に国民栄誉賞だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:33:28.66ID:acxaTCip0
千葉県出身ならともかく佐々木は岩手出身なんだから余計なことすんなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:34:59.63ID:3SX1eZ3U0
西宮市「よし、中野と湯浅に市民栄誉賞やな」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:35:32.14ID:okjoJm9n0
宮崎県都城市で自主トレした
周東佑京に市民栄誉賞を
と言い出したキチガイ市長がいるらしいぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:55:40.57ID:5y6PsQ8v0
山川、大城、宮城には出さないの?デニー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:12:38.76ID:Muz9ejXk0
なでしこのときと同じように大谷だけにあげるわけにいかないからチーム全体にあげることになりそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:32.67ID:6pn8byCC0
>>60
ファンもがっかりだろうな
ロッテにファンがいるかどうか怪しいけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:35:11.40ID:hjm1iKo/0
吉井コーチと言うより吉井監督
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 18:26:17.22ID:MwHrMziU0
吉井投手って千葉出身だったのかしらんかった
佐々木に関しては千葉市から岩手県から両方もらえるのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 08:22:43.03ID:j/Zvpy+R0
>>83
岩手も大谷と佐々木になんかやろうって話が出てた。
出身地はどうするかは知らんが、まあなんかやるだろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 19:58:36.32ID:Ve7KloBA0
近藤は要らないんじゃね
ずっといたハムにも冷たいじゃん?たいした挨拶もなしに出てって後ろ足で砂かけるような記事も出てるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 20:56:43.31ID:TpDCbUlN0
近藤の記事本当かな?
だとしたら本当に残念
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 20:57:50.20ID:lpOmZg5u0
え簑島やん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 21:01:54.63ID:e1z/buuC0
>>86
2000安打も無理そうだし、中途半端な成績で追い出されるようにソフトバンクから捨てられそう
人望ないからコーチのオファーもないだろうな
千葉の山奥の自然の中で小動物や昆虫達と余生を送ってそうだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 21:12:47.82ID:Ve7KloBA0
結局近藤はリーダー気質じゃないって事
どこのチームに行ったって選手は駒です、そんな中でもどんどん意見出したり士気高めたり若い選手多いしやれる事あるのに文句垂れて、金が目当てと言っとけばいいのに言わないわ、迷ってるふりしたりタチ悪いよ

大谷とかリーダーやれる人や成績のいい選手にくっついてなきゃ何もできない選手なんだわ
ソフトバンクだって金はあってもいつも勝てるわけじゃない、ハムは伸び伸びよく打つチームじゅうぶん勝てるチームよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 21:32:00.90ID:s8VL4y8N0
今年ハムが優勝してぐぬぬってなってほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 21:33:47.50ID:RAv3fsU90
佐々木朗希って千葉県だったっけ?と一瞬思ってしまった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 23:25:48.78ID:85TW4fgy0
>>86
近藤、中田、西川がいたところで最下位に近い5位だったのにな。
1年出続けたこともないし、チャンスでは三振。
最後まで迷ってたとか白々しくてな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 23:33:52.80ID:vmRVJEq10
吉井一派ってクーデターで井口を追い出したとか里崎がチラッと言ってたな、俺は関係ないとかなんとか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 05:51:42.94ID:EOUiiCA+0
 
近藤も日本ハムなんぞから離れることができてうれしいだろうな(笑)
----
【野球】「日本ハムには選手を預けたくない」高校野球の取材現場で聞こえる新庄監督への冷めた反応
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659066671/

教え子が日本ハムに所属している甲子園常連校の監督が、「選べるのなら、
今の日本ハムに選手を入れたくない」と、こう話すのだ。

「育成重視とはいえ、ちょっと理解できない起用が多過ぎます。特に投手の使い方。
何度も勝ち星を消された先発投手もいるでしょう。あれではやる気を削がれますよ。
幸い、私の教え子は高校時代から味方が失策しても気に留めないような選手だったから、まだいいのですが……」

 戦術について疑問視する声もある。野手を日本ハムに送り出している西の強豪校の監督が言う。
「私の教え子は若手でチャンスをもらっているから、ありがたいとは思っています。しかし、
気になるのは戦術面。メディアや世間は盛り上がっているけど、重盗は高校野球で見慣れた光景。
それは1発勝負だからこそのものです。プロがやらないのは成功率とリスクを考えると、
シーズンを通しての勝率が割に合わないからでしょう。わざわざそのための練習までして、
プロがやる必要あるのでしょうか。チームや選手のことより、変わったことをして目立ちたいーー、
そんな印象を受けてしまいます」

強豪校になるほど、球児の進路に監督の意志が大きく反映されるし、監督側から球団に
選手の指名を避けてもらうよう訴えることもある。新庄監督は1年契約だが、就任時に球団から
10年契約を提示された、と明かしていた。BIGBOSSの長期政権が確実視されている
日本ハムのドラフトに暗雲が立ち込めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/945776dbe83518313b5e3af5d4b6f586e786b262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況