X



立花孝志とドワンゴ川上会長との直接対決が話題 「途中から哀れになってくる」「さすがに酷すぎる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:29.30ID:JLU4bazr9
2023年3月22日 17:57

3月21日、政治家女子48党(旧NHK党)の「立花孝志」(登録者数55万人)と、実業家の川上量生氏の緊急対談がYouTube上で行われました。

立花孝志がドワンゴ川上会長と対決

川上氏は、株式会社KADOKAWAの取締役やニコニコ動画を運営する株式会社ドワンゴの創業者として知られる人物です。先日国会議員を除名され、逮捕状が出された「ガーシー」こと「東谷義和」(同127万人)を刑事告訴した人物として、俳優の綾野剛、ジュエリーデザイナーの福谷公男氏と共に名前が挙がっています。

今月16日頃から川上氏は、立花がガーシーと共犯関係にあるなどと攻撃。これを受けて立花は川上氏との直接対談を求め、21日夜に「ReHaQ」(同24万人)のチャンネル上で2人の対談が生配信されました。

川上氏は、論点を明確にするため、用意したスライドを使いながら話を進めます。序盤は落ち着いた雰囲気でしたが、話が進むと、川上氏が声を荒らげて立花の話を遮ったり、汗だくになって怒鳴ったりという場面が目立つようになります。こうした川上氏の態度に、立花が「声を大きくするのはやめましょうよ。格好悪いから」と呆れ顔を見せたり、「この人本当、意外にバカだな」などとこき下ろすという展開となりました。


報道されていない事実を知っている?

ガーシーを刑事告訴したのは3人であると報道されていますが、立花がこれに触れると川上氏は「違います」と否定。立花が「報道されていない事実を知っているってことね」と詰め寄ると、川上氏は沈黙してしまいました。

これを受け、立花は、

でも言えないんでしょ、情けない。それがあなたみたいな既得権の代表なんですよ。ぎょうさん金持ってさ、世の中からさいっぱい金集めて贅沢な暮らししてるんでしょ。そうやって権力側についてるのが多くの庶民は嫌がってるんですよ。
と指摘。一般庶民を代弁するような発言をしていた川上氏に嫌悪感を示し、「汚い大人」と批判しました。

2時間半に及んだ議論は平行線となったものの、配信の最後に司会の高橋氏が「道義的責任はあるってことで合意したじゃないですか?」「ひと言謝ったらどうですか?」と立花に謝罪を促します。すると立花は席を立ち、「川上さんが被害者であることについては一切否定しない」として土下座をしました。
必死な姿が目についた川上氏に対し、立花の余裕な態度が対照的だった2人の対談。コメント欄には

川上さん話が長過ぎるのに中身がなく空っぽでビックリ‼逆に立花さんは簡潔でわかりやすくて本当に頭の良い方なんだとよくわかりました。
川上さん子供ですね、庶民の気持ち全然分かって無い
川上さんなんでこの知能レベルで対談しようと思った?さすがに酷すぎる。
やはり経営者は人の話しを全く聞かず、自分の言いたいことだけ聞けと一方的なのが良く分かりました。
なんでこんなに議論がヘタクソなのに対談しようと思ったのか、大変理解に苦しむ。
途中から哀れになってくるほど川上氏が一方的にボコられてましたね。
など、呆れる声が多く寄せられました。


対談を終えた2人のツイート

対談終了後に立花はツイッターを更新し、

ドワンゴ川上さん ほんと語彙力無さすぎる(笑)
とコメントしました。川上氏も

とりあえず感想。立花氏がすぐに対談しましょうというのは大抵の人には脅しになるだろうとは、もともと思っていたけど、間違いだった。大抵のじゃなくて、全ての人への脅しだった。あんなのと対談したいひとなんていないだろ。会話が成立しないし。
と感想をツイート。翌朝には

改めて昨日は完敗でした。認めるのは嫌ですが、認めざるを得ません。
と敗戦を宣言しました。川上氏は続くツイートで、立花の主張には「一ミリも納得していません」としつつ、「弱者の気持ちが分からないと、言われたことは刺さりました」と綴り、反省の弁を述べました。このツイートに立花は、

昨夜はありがとうございました。バカってたくさん言ってしまった事はダメでした!反省しています。本当にごめんなさい。
と、返答しています。

https://youtu.be/KPwDlYmzEIA
https://yutura.net/news/archives/91618
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:23:14.21ID:28KgN5+g0
>>50
マツコの事務所に元NHKの有働がいるから
有働のことも暴露していた伏線があるから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:23:22.62ID:1gQmy0R20
マウント取ってるつもりでも
立花な方が追い詰められてると思うが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:24:57.16ID:+3murziJ0
たらこと同じだよ
橘とかいうクズは。
実際はただの弱い爺だから喧嘩じゃ勝てないから対面すると目が怯えてるw

会話なんてそもそも成立させる気もない。
相手が怒ってくるのと喋らすのが目的
そして論点ずらしで点だけを刺す。
これだとどうやっても勝てるだけ。

逆にならないといけないんだよ。
川上はそもそも相手がたらこと同じ系統の人間ってまず知らないといけなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:52.83ID:FuQ3BRw00
>>60
ゴミは黙ってろ
きっしょい自己主張して馬鹿じゃねえのお前
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:01.58ID:fiH0r1P60
>>58
内部告発でもないと難しいのでは
きちんとした証拠を持ってて立花が言ってるならワンチャンあるけどないなら立花が風説の流布と脅迫で引っ張られるやつじゃんそれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:26.58ID:+3murziJ0
>>5
一部だけみてると確かに空気読めないって思う。
でも実際は他も普通に聞いてる感じなのをキレだした宮崎の問題だろ。
あいつは温厚でもなんでもないんだよ
みんな知らないだけでさぁ。
川上も調子に乗ってた頃ではあったが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:28.10ID:ieyM8+ts0
ガーシー
早く逮捕しろよ🤗
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:35.42ID:ieyM8+ts0
時間の問題だな🤗
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:43.44ID:ieyM8+ts0
川上は
示談に持っていきたいんだけど
立花はその気無いから
平行線なままだよ🤗
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:28:08.54ID:ieyM8+ts0
>>76
川上は示談に
持ってけなかったからね
負けた🤗
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:28:15.22ID:u7qB4f3T0
>>66
立花は普通にすごい
立花以前はモヤモヤとNHKに対して不満を持っていた人はいたけど、こんなに明確に短期間にほとんどの人に「NHK要らんよな」って意識を持たせたのはものすごい
しかもこれから先「やっぱりNHK必要だ」って気持ちを変える人なんか出てこないやろし
ここまで他人の意識を変えさせる力(しかも不可逆に)がある人なんかほとんどいない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:28:32.43ID:+3murziJ0
>>15
本物の議論できるやつとか東大レベルの頭のやつには無理。
たらことパイ議員の論争みたいになる。

ただ相手は議論する気もないバカって前提で喋らないといけないだけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:28:49.08ID:ieyM8+ts0
次は
堀江貴文の秘書が議員になるんだって🤗
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:29:37.66ID:ieyM8+ts0
立花も脅迫で裁判中
もうすぐ判決🤗
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:30:06.49ID:ieyM8+ts0
ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
FC2元社長 朝鮮系でアメリカ国籍
麻生医師 韓国人 創価学会員

立花 ?
ひろゆき 母親が韓国人 創価学会員
堀江貴文 ?
🤗
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:30:36.34ID:+3murziJ0
>>21
意味がないから誰もしないだろw
橘は会話なんかしないんだよバカ

あいつの会見見てりゃわかるよな。
記者の質問なんかまともに答えてもない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:31:32.53ID:Ves02+ye0
>>57
嫁が東大卒で経産省の課長だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:40.54ID:u7qB4f3T0
>>72
実際は内部告発でもないと難しいんかもしれんね
あと風説の流布にならない。なぜならば言ってんのは川上本人であって立花ではない
風説の流布だと言うならそれを流しているのは立花ではなく川上本人、しかも動画の証拠付き

川上がガーシーの暴露するぞが脅迫になる脅迫になると言ってめちゃくちゃビビっていたのも大きな謎の1つだったけど、オリンピック周りのヤバいことなら脅迫と声高に言ってしまうほど怖がるのも納得がいく

あの動画は川上の謎が解けた良い動画だった
自分は川上は高橋理洋に対する嫌がらせをしていると思ってたから。それにしちゃめっちゃ粘着するなあってそんなに粘着しないといかんことでもあるんか?って不思議に思ってたから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:56.71ID:NDAV7fRS0
パヤオを激怒させた川上
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:33:04.52ID:JnO+42wb0
>>57
奥さんが確か文科省かなんかの官僚。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:33:31.62ID:ieyM8+ts0
ガーシー
終わった🤗
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:33:31.99ID:9xZjrKNM0
川上は元々話の分かりにくい理系の典型や。うまくリードしてくれる人がいたら面白い話もするけだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:33:43.52ID:JOdvmTwy0
>>86
よめが官僚なのも親戚の官僚のコネだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:33:56.11ID:ieyM8+ts0
ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
FC2元社長 朝鮮系でアメリカ国籍
麻生医師 韓国人 創価学会員

立花 ?
ひろゆき 母親が韓国人 創価学会員
堀江貴文 ?
🤗
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:05.73ID:L7lylU8G0
スタジオジブリを出禁になったやつ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:06.75ID:ieyM8+ts0
朝鮮
創価学会
ばかりだなー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:07.00ID:wq92UR+10
ホリエも立花も今の時代だからこんなことやってるけど戦前戦後ならマジ宗教の教祖しか道はなかったんやろな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:17.04ID:ieyM8+ts0
時間の問題だな🤗
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:46.17ID:ieyM8+ts0
>>93
創価ネットワークで繋がってるんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:56.22ID:JOdvmTwy0
>>89
だからなんだよ
なんで同じような返答してくるやつでてくるんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:25.15ID:2olcJmBB0
立花氏は私怨に燃える統失の裁判ゴロ。
怒りと恨みと功名心で動いている。
「川上さん、
そんなギャーギャー言うんだったら
民事で訴えたらよろしいがな」
という言葉の裏に
「あんた民事裁判でガーシー訴えたら、
こっちが反論するときにあんたらがやっとる
悪事が全部めくれるからでけんのやろ」
という態度が透けて見えた。
ギリギリそれを言わなかったのが
武士の情けというものだろうか。
その辺のやり口も含めて立花氏はいけずだ。
川上氏は立花氏を空っぽのポピュリストで、
矛盾だらけの人間として
糾弾したかったのだろうか?
せめて対談前に立花氏をいくらか調べておけば、
カバチタレの裁判ゴロのやべー奴とわかったはずだが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:26.16ID:xmW0bTho0
立花って見た目はアホだけど頭切れるしペテン師としての才能は高いぞ
あいつと何の準備もなく論争したら、コテンパンにされるに決まってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:37.18ID:UzS3Z//50
立花は参政党に告訴されたのでムショ行くかもしれないよ
選挙妨害したら1万円払うとか
明らかにやってること犯罪行為だから
今頃泣いてると思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:15.21ID:A+/BTuan0
川上は宮崎駿に激ギレされるだけあるな
自分の伝えたい内容が伝わってないことに気付いてなさそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:19.48ID:FoHmfpOp0
ジブリの件は川上の涙目見れてクソワロタけど
あのCGみて生命に対する侮辱とか言う駿もなんかズレてるよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:25.17ID:ieyM8+ts0
オワタ🤗
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:37.12ID:JnO+42wb0
>>100
いや俺嘘言ったかも、上に経産省ってあったから。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:41.13ID:7Q7s9SfH0
>>26
立花の支持層はホリエモンや井川や浜田議員など東大京大クラスから話題性が好きな層まで多岐にわたるが実績をみれば一目瞭然
>口が上手いだけの詐欺師←国会議員は選挙に当選するためにできない公約を掲げる詐欺師ですがNHKをぶっ壊すは継続的に進行してます
>その場の切り返しのぺらぺらな言葉のうまさだけで判断してその人の行動も見てないしそこから考えることもしない ←ペラペラかどうかは事実と照らし合わせれば明確、行動も全てオープンに包み隠さずやってるけどあなたの支持政党は隠し事ばかりではないですか?
>まあガーシーに投票したやつも宗教に騙される奴も本当に低知能の詐欺被害は無くならないわ←それあなたの感想ですよね、あなたの支持政党でしたね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:47.03ID:ieyM8+ts0
時間の問題だな🤗
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:01.49ID:JOdvmTwy0
>>69
技術的な実績も皆無
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:17.83ID:ieyM8+ts0
創価学会員が暴れ出したなー🤗
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:28.16ID:ieyM8+ts0
創価だらけだな
スレ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:57.41ID:ieyM8+ts0
スレ見ればわかる通り
創価学会

原因dなんdなす🤗
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:38:01.66ID:fiH0r1P60
>>87
川上がある種のコミュ障っぽいのは誰もが認めるところだけど、かといって立花gjと喜ぶほどのことも起こってないと思う
立花信者さんがなんでそんなに歓喜してんのか不思議
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:38:20.77ID:u7qB4f3T0
川上はあの動画消してもらった方がいいんじゃないかな
立花のN国もろとも消し去ろうとして言質取りたいからリベンジ対談申し込んでるみたいだけど更に丸焼けになりそう
川上がごちゃんねらーもビビるほどのレスバ脳だったからめっちゃ驚いたし残念すぎた
ニコニコをもっとどうにかしてほしかった日本の企業だし
本業がんばってほしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:38:28.52ID:ieyM8+ts0
ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
FC2元社長 朝鮮系でアメリカ国籍
麻生医師 韓国人 創価学会員

立花 ?
ひろゆき 母親が韓国人 創価学会員
堀江貴文 ?
🤗
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:03.66ID:gIijcicy0
立花さんを分かりやすく説明すると、ジャパネット創業者の高田明さんをどう評価するのとちょっと似ていると思う。
経団連に入るまでに会社を成長させたけど、一般的には声の甲高いただのおっさんと思っている人も結構いるだろうし。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:40.39ID:FuQ3BRw00
>>105
全然ズレてないが?
悪趣味極まりない馬鹿の所業だよ
お前が分からんだけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:53.93ID:ieyM8+ts0
創価学会の負け🤗
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:11.08ID:+3murziJ0
>>65
法律かじった程度で振り回す馬鹿だし。
政党になって金回りがいいから弁護士も常駐できて
裁判し放題だわな。

でも訴えられたらたしかに裁判ではあいつのバカ発言は通用しない
たらこと同じで要点に答えないからw
だから実は裁判は怖い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:47.93ID:ieyM8+ts0
ガーシー
逮捕🤗
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:57.84ID:ieyM8+ts0
ガーシー
どうなった🤗
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:03.94ID:d2/IZBsH0
カワンゴ「立花さんに論点ずらしをさせない為に論点をまとめて来た」と煽って出したスライドが論点24まであったのは笑ったw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:19.93ID:u7qB4f3T0
>>114
君はワイのレス読めたかい?
ワイは川上がガーシーを訴えてるって動機が謎だったが、その解答らしきのを川上本人が言ってたからめっちゃスッキリしたんよ
ちなワイは川上嫌いじゃなかったからこの対談は超ショック
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:24.35ID:13EP5E7M0
川上が「あの時点でKADOKAWAのオリンピック不正を知ってるはずがない」とニヤニヤしてたけど勝ち誇れることか?
「暴露予告されたからオリンピックのことかと思い社内でチェックしたけど、こいつらなんにも知らないなって」って既に当時から検察にマークされてたことまで証拠として持ち出してきて
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:01.28ID:UzS3Z//50
立花の名前で反応して書いちゃったけど
ヤフーニュースの記事かと思ったら
こんなの国民誰も知らんでしょ
今日初めて見たわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:01.88ID:+3murziJ0
>>118
黒い目のうちに子供に引き継がせて販路広げてる。
自分は長崎の開発に関わる大きな仕事とサッカーに関わる。
さらにJ2程度すら自社の金で維持せず、長崎で金集めて維持する。

経営者としては有能すぎなんだが、それと比較?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:28.65ID:ieyM8+ts0
時間の問題だな🤗
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:36.43ID:ieyM8+ts0
ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
FC2元社長 朝鮮系でアメリカ国籍
麻生医師 韓国人 創価学会員

立花 ?
ひろゆき 母親が韓国人 創価学会員
堀江貴文 ?
🤗
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:50.54ID:ieyM8+ts0
もうこんな時間か🤗
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:53.53ID:JnO+42wb0
>川上氏は続くツイートで、立花の主張には
「一ミリも納得していません」としつつ、「弱者の気持ちが分からないと、
言われたことは刺さりました」

だいたい弱者だった事一回も無いだろ?気持ち判る訳ねえわな。エリート大学出て
起業資金も親に出して貰って二コの前身作ったんだっけ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:23.58ID:fTnAmv+B0
相手が激高すれば勝ったも同然
こっちは逆に冷静になるからな
淡々と理詰めが一番効くのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:26.00ID:/JSwFc1P0
弁が立ち、話し慣れている立花が川上を理屈で圧倒する為の公開処刑の場に呼んだだけなのに立花の勝ちとか言ってる連中は痛い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:45:05.73ID:ieyM8+ts0
立花
裁判だらけ
終わった🤗
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:45:11.07ID:u7qB4f3T0
>>124
あのスライドもなぁ…😰
川上は立花に対して「イエスかノーかで答えろ」ってやってたけど、
その質問のこの部分はイエス、この部分はノーって立花に解答されたらそこで頓挫して発狂、「立花さんは話ができない人」ってレッテル貼りが始まって「えぇ…😰」ってなった
あのスライドのルーチンから外れていったのはスライド作った川上本人やった😰
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:45:17.50ID:ieyM8+ts0
>>137
実際
そうなんだよな🤗
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:45:33.69ID:DLwADI8A0
この手のやつを相手にしても腹が立つだけだら損しかないんだよな
都合の悪い話は全部無視して相手の都合の悪い部分にツッコむだけお互いに相手を無視して平行線になるしかない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:45:53.40ID:u7qB4f3T0
>>136
お前も川上と同じで話もできず相手にレッテル貼りして逃走か
悲しいなぁ😭
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:46:23.54ID:UzS3Z//50
>>125
自分はガーシーのアンチだけど
綾野剛とか川上は警察に協力して告訴してると思ってるよ
別件で捜査二課が追ってる組織犯罪を追い込むために
告訴してること自体が正義なんで
理由とかどうでもいいんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:46:30.99ID:JOdvmTwy0
>>133
そう
コード書いたのも川上ではない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:16.78ID:u7qB4f3T0
>>126
これ川上言い出したの、立花とのレスバに勝ちたいって一心でゲロってるのマジで泣ける
京大出て、大きな会社の社長やってもこんなもんなん?!って思った😰
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:29.20ID:ieyM8+ts0
ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
FC2元社長 朝鮮系でアメリカ国籍
麻生医師 韓国人 創価学会員

立花 ?
ひろゆき 母親が韓国人 創価学会員
堀江貴文 ?
🤗
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:44.29ID:ieyM8+ts0
創価学会
オワコン🤗
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:04.67ID:OaKWXBZF0
>改めて昨日は完敗でした。認めるのは嫌ですが、認めざるを得ません。


負け認めているからええやん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:48:26.19ID:Qe/tUsLe0
>>1
女の斡旋してた反社の手先を持ち上げてるマスゴミとそれに広告費払う企業、支持してるバカが悪い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:50:13.47ID:u7qB4f3T0
>>143
それもあるな「見せしめ」とも言ってたし
警察のことについて報道以上のことを川上が知ってたのも納得だ

ただ、なぜこんなに川上が警察に協力する気になったんか?って動機の謎は残る
その謎もなんとなくわかった動画でおもしろかった
ミステリー映画みたいなおもしろさがある動画やった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:50:40.37ID:UzS3Z//50
>>149
逆に立花の方が川上にバカにされてるように感じるけどね
対談で負けようがどうせ告訴取り下げないんだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:51:36.94ID:u7qB4f3T0
>>150
それはおまえがバカだから分からんのだよ
他人の気持ちを変えるのはたった1人ですら難しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:52:10.84ID:kr6nM/330
>>136
信仰は自由と言ってもそれが直接税金の無駄遣いに繋がってるから迷惑に違いは無い
信者だけがお布施するだけなら自由にすればいいが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:52:36.48ID:UzS3Z//50
>>153
暴露されたくなかったら金払えで
何億も稼いでるんだよ
名誉棄損くらいで日本帰ってこれないわけがない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:53:06.56ID:JOdvmTwy0
>>153
fc2の創業者と立花がつるんでて
fc2とドワンゴはもめてるからでしよ
そのことでたちばな界隈とひと悶着あっような気がする
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:53:24.37ID:/NWRjmcd0
知識があるだけでは頭がいいとは言わないよ。
教養まで深化し相互の関係性を理解し、最後に本質が理解できてなければ駄目。

日本は上っ面だけ理解の知識バカがものすごく多い国だ。
だから効果的なアクションが起こせず変化が起こせないのさ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:54:07.01ID:JOdvmTwy0
>>152
こいつから知性を感じたことない
議論以外でも
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:55:59.49ID:u7qB4f3T0
>>158
金払えって言ったの?
それは知らんかったわ
ガーシーに金払え言われた人誰?
そもそもがLINE既読無視?から暴露が始まって私怨晴らしたい+俺こんなこと知ってるよ+人気者になりたいって怨念の人かと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況