X



【WBC優勝/TV】11時間ぶっ続けの特番や緊急放送にファンも「流石にウンザリ」 野球興味なし層からは「同調圧力」の悲鳴 #野球ハラスメント★2 [ラッコ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2023/03/23(木) 08:04:12.11ID:IU/bL7jp9
【WBC優勝】11時間ぶっ続けの特番にファンも「さすがにウンザリ」野球興味なし層からは「同調圧力」の悲鳴
2023.03.22 19:05 FLASH編集部

《WBC優勝は嬉しいけどテレビがそればっかりだと流石にウンザリしてきた笑》

《テレビつけてもWBCばっかり もうええっておもんない》

 3月22日、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)決勝で日本がアメリカを下し、3度めの世界一に輝いた。
多くの人が14年ぶりの快挙に沸き立っているが、SNSでは冒頭のような声もみられる。

「決勝を生中継したテレビ朝日は、朝7時から12時45分まで中継を続けました。
その後も放送予定だった『徹子の部屋』『DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~』を休止とし、
『大下容子ワイド!スクランブル』として、WBCの特番を放送。15時48分からドラマ『相棒』の再放送が始まるまで、続けて放送しました。
生中継が始まる前の、朝4時55分からの『グッド!モーニング』も、ほぼWBCばかりの内容。約11時間にわたってWBC一色の放送を続けたことになります。
今回のWBCは、ネット配信以外ではテレ朝とTBSのみが中継しており、WBC開幕後のこの2局の番組は、極端にWBCに偏っていました。
TBSでは22日19時から『緊急放送』として、決勝戦の放送を決めました。他局で生中継した試合を放送するのは異例で、
侍ジャパンを応援してきたファンからも『さすがにWBCばかり』という声が聞かれ始めています」(週刊誌記者)

 SNSには、ほかにも

《興味のあるやつが見ればいい 感動の押し付けるな あー もう 同調圧力うんざりだね》

《仕事中に野球見てる上司たち。その同じ時間だけ私も他のテレビ観ていいですか?WBCだからいいなんて話はないんですよ。やめてほしいほんと》

 など、野球に関心の高くない層からの苦情ともとれる声が。
なかには《これだけしつこくどこの局も野球の事言ってたら、ニューヨークの嶋佐さんが早く負けろって言う気持ちも分かるわ》との意見も。

 お笑いコンビ「ニューヨーク」の嶋佐和也は、3月14日におこなわれたイベントで、報道陣からWBCの話題を振られ、
相棒の屋敷裕政から「早く負けてほしい」「大谷翔平の顔もわからない」などと言っていたことを暴露され、「選手へのリスペクトがない」と“炎上”していた。

 SNSでは「#野球ハラスメント」なるハッシュタグまで登場。優勝で日本中が盛り上がっているが、嶋佐のような人が少なからずいることは、たしかだ。

(SmartFLASH)

Smart FLASH/スマフラ[光文社週刊誌]
https://smart-flash.jp/sports/227252/1

前スレ ★1:2023/03/23(木) 04:19:42.93
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679512782/

<関連スレ>
【野球】Dスペクター「米国ではWBC決勝でさえ地上波なしで、日本の様に権利がない局まで盛り上げたり全情報番組でやる現象はありえない」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679507099/
【テレビ】「5時に夢中」で珍事! コメンテーター3人中3人がWBC決勝見ておらず… 松田ゆう姫「今日やってたことも知らなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679493960/
【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679362820/
WBCの視聴率を分析 Z世代は10%に届かないほど低く、コア層も高くないが、70歳以上は格段に高い やはり野球は高齢者に支えられている!★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679391070/
おぎやはぎ、WBC発言で炎上のニューヨーク嶋佐に「気持ちは分かる」「『見た?WBC』っていう挨拶。うんざりしてる人もいっぱいいる」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679066536/
【野球】「WBC早く負けて」野球嫌い芸人が炎上、応援しないと「非国民扱い」野球ハラスメントに悩む人続出★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678950052/
【WBC】「あんま面白くなかった」大谷翔平&ヌートバー大活躍で侍ジャパン2連勝も渋谷は「WBCに興味ナシ」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678601097/
【野球】ナイツが中学生もWBCに興味があるに違いないと、中学校でのイベントで「WBCすごかったですね」と切り出すも、反応が何もなく…★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678984957/
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:38:14.38ID:eb1UAysp0
>>173
だからだよw
テレビは高齢者しか見ないから高齢者向けの内容にしてるのw
ニュースみたいならネットで見ろよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:39:00.41ID:ttkBet190
普段からテレビ見るがWBCネタで全く困らなかったけどそんなに多かった?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:39:01.94ID:n7XqezN40
>>212
いつ観ても

「これ食えっかな?、どーやろー?」にしか見えんw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:39:04.32ID:5YI9O2f80
見なけりゃいい他に配信とか選択肢もたくさんあるし娯楽もある

確かにそうなんだけど
それはありえないレベルで電波ジャックしていい理由にはならんぞw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:39:19.61ID:2WlE8nwV0
>>118
こないだのNHKニュースは

NHK「まずはWBC日本代表です!日本は準決勝でメキシコを破り決勝進出を決めました!」

NHK「次のニュースです。岸田総理がウクライナを訪問しました」

NHK「次のニュースです。米シリコンバレー銀行破綻で影響が広まっています。アメリカ国内の損失額は60兆円を超え、リーマンショック以上の波紋を呼ぶ恐れが出てきました」

というスゴイ順番だったw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:39:20.01ID:LoHXofKN0
サッカーの時もそうだったけどこういう文句言ってる奴の方がよほど目障りでハラスメントじゃね?
自分の気に入らない物を少しも我慢出来ないのかよ
誰だ馬鹿に空気は読むなとか教えた奴
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:39:21.13ID:lKnCP/Rm0
一度始まると長いんだよな
で、他のチャンネルにしてもそこでもやってる
そしてCSやBSに逃げるしかなくなる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:39:33.35ID:DLyXOhzK0
>>180
野球放送延長の影響をもろに受けた世代
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:40:08.63ID:EhWuqLF80
WBC全米視聴者数
 497万人 決勝、日本×アメリカ
 255万人 準決勝、日本×メキシコ
 252万人 準々決勝、アメリカ×ベネズエラ
 225万人 準決勝、アメリカ×キューバ
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-record-audience-japan-usa-final-fs1/

先週末の大学バスケ全米視聴者数(3月16日〜19日)
1,091万人 Michigan State×Marquette
 950万人 Arkansas×Kansas
 940万人 Kansas State×Kentucky
 891万人 Tennessee×Duke
 663万人 Texas×Penn State
 550万人 Xavier×Pittsburgh
 481万人 San Diego State×Furman
 437万人 Fairleigh Dickinson×Purdue
 413万人 Maryland×West Virginia
 406万人 Michigan State×USC
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/ncaa-tournament-ratings-cbs-michigan-state-fairleigh-dickinson-viewership/
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:40:39.52ID:/65axYw7O
ミヤネ屋が野球の話題辞めれば
日テレは野球の話題減るよ

たまに有吉ゼミに引退したのが出てくるがラグビーバスケ選手も出るし目立たない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:40:46.01ID:WISdLoX00
>>110
IT大国韓国
プレミア得点王がいる韓国
世界で人気のKPOPと韓ドラ


オワコンソニー、貧弱体質サッカー、キモオタアニメしか世に出せないw
悔しいのうww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:40:49.34ID:JBjOZawP0
>>226
そこで最初に動画に逃げてニュースに戻らない生活が二日間続いたw
お陰で全くテレビニュース見てない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:41:50.11ID:x+A4CaFl0
>>1
サカハラよりははるかにマシ
日本は野球の国なんだからそれくらい我慢しろよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:42:01.34ID:n7XqezN40
>>118
こういうのナチュラルに書けるの羨ましい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:42:12.41ID:5YI9O2f80
昨日は子供がゲーム実況系のYoutube見てたら「侍ジャパン緊急再放送!」の広告がしつこいくらいに流れてた
そんなに若年層気にしてんのかよとwww

まあ野球の話題をやるって謳ってやるならまだいいんですよ
関係ないところに野球ぶっ込んでくるから迷惑なんですよ
まるでチゲ鍋ですよねw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:42:23.97ID:h3HbBJk/0
見なければいいだろ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:42:25.67ID:DkBXWSpq0
しかし、この準決と決勝は永遠に語り継がれるよw
大谷はマジで日本のスーパースターになった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:42:38.13ID:5sucVFok0
>>207
NHKもしばらくは高校野球だぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:42:51.88ID:giW22x6m0
やきハラいい加減にしろジャップ
優勝できたんなら今回でやめろこんな茶番
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:17.86ID:aIoCQADd0
>>214
でもデーブ教祖はバリバリのメジャーファンなんだよなwww
嶋佐に続いてデーブにも裏切られるサカ豚くんかわいちょw

https://i.imgur.com/U0nC7bQ.jpg
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:20.62ID:DLyXOhzK0
20ヶ国しか参加しておらず、しかも大半の選手が本職あるアマチュアで、アメリカでさえ手を抜いててガチなのは日本だけ
あーあ、俺もそんな真実に気づかず頭空っぽの馬鹿になって騒げれば良かったなー
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:28.83ID:1rZkP7Y90
洗脳だろ、不人気スポーツのwww

球界利権の本気を見たwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:51.45ID:n7XqezN40
>>233
キムチは勝てるの何もないやん
醜さ大会とかあればいいな
内外面でぶっちぎるやろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:51.49ID:5YI9O2f80
>>247
もうどこにでもぶっ込んでくるからねえ>>242
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:44:21.38ID:Ox+OQZmE0
>>13
WBCで熱狂する人達みたいなニュース映像見るとガチで年寄りしかいないもんな、逆にびっくりするわ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:44:54.91ID:giW22x6m0
>>253
全盛期のソンフンミンとキムミンチェに勝てるの?
冨安なんて図体だけでかいのに怪我ばっかしてるじゃんw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:44:56.13ID:5YI9O2f80
>>253
キムチ鍋は全世代で鍋の人気No.1だぞwwwwww
テレビ局調べによるとそうらしいwwwwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:04.23ID:beFo61Xl0
正直、フィギュア羽生や、韓流ブームはうざいなと思ったけど
やっぱ、女と男の思考はちがうんです
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:20.96ID:4gJwtKoE0
>>180
93年に野球を人気で追い越して小バカにしてたサッカーファン、94年にイチロー 松井 巨人 中日で野球人気復活
95年に野茂mlb 大震災 オリックス優勝で更に野球人気加速
全盛カズが海外移籍
徐々にJリーグ下火
現在に至る

これをリアルタイムで経験してんのがその世代だからな
野球に対しての執着が凄い
既にプロ野球はJリーグなんて眼中に全く無いんだけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:23.87ID:ccU8cGbV0
3/22(水)

【TBS】
**.*% WBC緊急放送 決勝 日本×アメリカ 〜世界一の歓喜をもう一度!〜
**.*% 水曜日のダウンタウン#326

【テレビ朝日】
**.*% くりぃむクイズ ミラクル9 3時間SP
**.*% 報道ステーション

【フジテレビ】
**.*% 世界フィギュアスケート選手権2023 女子ショート
**.*% ホンマでっか!?TV【ウチの相方がカッコ良すぎ!イケメン芸人悩み相談SP】
**.*% スタンドUPスタート【社長解任!閃きと繋がりが兄弟の絆を動かす!】 #10

【テレビ東京】
**.*% ソレダメ!埼玉発の最新激安スーパー生鮮市場TOPに初潜入&爆安大公開SP
**.*% 沢村一樹&竹内涼真がやりたいこと全部やる!1泊2日弾丸OFF旅

【NHK】
**.*% 連続テレビ小説「舞いあがれ!」
**.*% NHKニュース7
**.*% ファミリーヒストリー▽石川さゆり〜津軽海峡・冬景色 喝采の陰に家族のルーツ〜
**.*% アラスカ 闇夜の閃(せん)光
**.*% ニュースウオッチ9
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:31.93ID:xvLD1QIj0
意味がわからん
他のチャンネル見るなりネットや録画した番組見ればいいだけやん
普段読まない本でも読んでなよ

いつもテレビ見ない見ないアピールうるさいくせに
こんな時だけなんで見てる設定に変わるんだよ
結局盛り上がってるとこにケチつけたいだけだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:34.12ID:12FQ491h0
>>6
そもそも外国が興味がないから日本が大騒ぎしてはならないって主張に無理がある
日本は日本なんだから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:35.16ID:12nUR1ro0
お祭りごとなんだから仕方ないわ
まあ1週間もすればみんな忘れるから嫌いな連中は他見て凌ぐしかない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:47.11ID:L1GRdkDS0
>>1
見なけりゃいい、じゃない
目に余る

放送法の論議もぶっ飛ばしてるからな

久々のテレビフィーバーだとは思うけど
テレビ局もずいぶん都合の良い解釈してるわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:48.28ID:uA7UF0aH0
デーブがいなかったら反WBCは焼き豚洗脳メディアから陰謀論者のレッテルを貼られるところだったなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:57.30ID:VaZYX3xx0
14年も優勝してなかったんだな
せいぜい8年ぐらいだと思ってた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:46:06.83ID:n7XqezN40
>>235
なぁ在日ィ

俺からのお願いなんやけど
これからはインスタも誇ってくれへん?
サカブーのインスタ教キモいねん

日本人雑魚いのにさ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:46:07.12ID:26+VLwBi0
分かり易いよーにミクロ経済的視点で説明
すれば三苫や堂安の代表ユニが売り切れて
も儲かるのは外国企業のアディダス

大谷やダルのミズノのユニが売り切れれば
日本に金が回る


サッカーは日本の経済活動の貢献度が低い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:46:12.66ID:5YI9O2f80
>>260
つまりおまえは最低50代以上ってことかwwwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:46:31.97ID:5sucVFok0
古市「4時間もダラダラと見ていられますね
(冷笑」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:46:58.12ID:JG9bOWJd0
いやテレビ見てる人そんな多いの?
今やテレビ見てないわネットしか見てないねなどアピールしてる人ばっかりなのに?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:47:24.75ID:TnEEQvkO0
野球特番は避けられるけど
ニュースやバラエティなどでのブラボーは避けようがなくて難儀したわ
突然大声出されるからビクッとするし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:47:27.52ID:5YI9O2f80
>>276
ニュースくらい見るだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:47:34.44ID:xvLD1QIj0
>>54
原始人かよ。普通天気予報なんてスマホだろw
ピントずれた事言うとナンクセにしか聞こえねえよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:48:10.30ID:a4hcwl1d0
そもそもテレビなんて見ないんじゃなかったのか?
こういうイチャモン付ける時だけ見てるアピール
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:48:20.15ID:CG/jRloM0
見ていて嫌だったのが、大谷だけのアップが多すぎ。大スターだから分かるんだけど、引きの画がほしい。違う選手の表情とかも見たいんだよ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:48:31.89ID:4gJwtKoE0
>>255
直近のJリーグの観客の写真貼っていい?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:00.87ID:wCsA4WR+0
別にいいやんお祭りだよ
サッカーだってワールドカップ決勝に日本でたら同じことするでしょ
そういうもんだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:01.37ID:KtFXfuya0
祭のときに「俺は嫌いだね!」とか言ってる共産党みたいなやつに一々反応すんなよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:06.47ID:BuPYr+Ic0
>>278
職場のテレビなんかつけっぱなしで野球だぞ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:28.30ID:Mc+u+mcI0
自分が興味ないのを放送してたら同調圧力と文句言うとかクレーマー以外の何ものでもないぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:29.92ID:YS0EmFpx0
>>67
超同意
サッカーのときにも野球のときにもこびり付いてるこういう大した熱もないくせに悪口だけはしたり顔の糞どもが一番苛つく
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:31.55ID:DLyXOhzK0
>>262
自分の日常を侵害してきたらそりゃ文句も言うだろ
やきうを庇いたいのは分かるがここは申し訳ないなーぐらいに思っといた方がいいと思うよ
やきうが嫌われてる原因って昔放送延長で次番組潰しまくってきたからってのもあるんだし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:50.90ID:q4fS48J+0
今はネットがあるからユーチューブで動画探して見ればいいのでは?
昭和天皇 崩御の時はこんなものじゃなくてほぼ全番組その特集だったよ
俺は黙祷したがさすがにずっと見るのは辛いしその頃ネットなかったからレンタルビデオ屋にビデオ借りに行ったら凄まじい人だかりだった
この日のレンタルビデオの稼働率は全国的に凄かったという話は有名
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:52.06ID:ZJEVT6xm0
>>290
三流企業乙www
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:53.91ID:5XYBkJTj0
朝から晩までWBCで煩くて
ここ最近は、ほとんどテレビ消してたけど
確かにテレビなくても支障がないな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:56.02ID:5YI9O2f80
>>287
キリトリには何の意味もないよ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:56.47ID:xa3ysXtf0
>>276
一昨年テレビ買い換えたのと同時に見なくなった
せっかく良いテレビ買ったのに1日つけない日もある
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:50:07.46ID:BuPYr+Ic0
>>291
週末にドバイワールドカップで日本馬いっぱい出る
勝てばウマ特集だ
パンサラッサも出る
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:50:11.68ID:MBfa5knY0
逆に久々にTBSやテレ朝にチャンネル合わせたw
日頃は見ること無いもの
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:50:23.37ID:JJEEYpnB0
焼き豚マスゴミはやりすぎるからなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:50:30.37ID:n7XqezN40
>>257
お、おまえもたのむわ

>>269

芸スポ在日ホイホイやんw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:50:30.56ID:ZJEVT6xm0
>>294
熱くなるなよニワカwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:50:50.20ID:BuPYr+Ic0
>>287
貼ってちょ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:51:11.85ID:/65axYw7O
TBSとテレ朝は放送免許剥奪な
国会で議論しろ

アメリカと違って電波独占してるのに
人気のないものを人気あると嘘ついて報道
中立性から明らかに反してる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:51:18.16ID:N1wYPoZD0
>>292
サカ豚って日本は在日に支配されてると喚くネトウヨと同じキチガイだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:51:32.46ID:5YI9O2f80
>>307
テレビ以外もあるからいいですよね→電波ジャック
それしていい理由にならんぞ?w
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:51:33.92ID:mnJ2J0Nc0
もう今時テレビ消す無視するという選択ができない人間いるわけないんだよな
ツイッターで文句いうような層であればなおさら
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:51:42.66ID:w0NAbLvW0
世界がー、時代がーで同調圧力かけまくってきたサカ豚にはこれを言う権利はない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:51:54.80ID:zPXLhsjB0
>>15
南鮮ドラマのためにつけてるようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況