X



【視聴率】侍ジャパン劇勝の準決勝メキシコ戦 視聴率42・5%!6試合連続40%超、夜の再放送も高数値19・8%★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆8iY.HttYmFe3 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/03/22(水) 12:33:38.98ID:O3+qCCQi9
スポニチannex 3/22(水) 8:59

<メキシコ・日本>サヨナラ打を放ち歓喜の村上(中央)ら侍ジャパンナイン(撮影・会津 智海)
 21日にTBS系で生中継された第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)準決勝「日本×メキシコ」の平均世帯視聴率は42・5%だったことが22日、分かった。試合は日本時間午前8時開始だったが祝日だったため在宅率が高く、これで今大会の日本戦は驚異の6試合連続40%超えとなった。個人平均視聴率は26・8%だった。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)

 同局が同日午後7時から急きょ再放送した「WBC緊急特番準決勝 日本×メキシコ・世紀の大一番を再び!」(後7・00~8・57)の世帯視聴率も19・8%と高数値をマークした。

今大会の日本戦視聴率は以下の通り。

【3月 9日(木)中国戦(TBS)】

30・2%(後6・00~8・09)個人18・6%

41・9%(後8・09~11・00)個人27・1%

【3月10日(金)韓国戦(TBS)】

25・1%(後6・00~7・37)個人15・0%

44・4%(後7・37~11・20)個人28・9%

【3月11日(土)チェコ戦(テレビ朝日)】

26・1%(後6・30~7・09)個人16・2%

43・1%(後7・09~9・54)個人28・7%

38・2%(後9・54~10・55)「サタデーステーション」

【3月12日(日)オーストラリア戦(テレビ朝日)】

25・8%(後6・34~7・08)個人16・1%

43・2%(後7・08~10・00)個人28・7%

34・0%(後10・00~10・55)「サンデーステーション」

【3月16日(木)イタリア戦(テレビ朝日)】

26・1%(後6・34~7・09)個人15・5%

48・0%(後7・09~9・54)個人31・2%

43・6%(後9・54~11・10)「報道ステーション」

 侍ジャパンは20日(日本時間21日)、準決勝でメキシコに逆転サヨナラ勝ちし、3大会ぶりとなる決勝に進出した。1点を追う9回無死一、二塁から5番の村上宗隆内野手が中堅フェンス直撃の2点二塁打。不振の主砲が土壇場で試合をひっくり返し、2大会続けて涙をのんできた4強の壁を突破した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3a5476c256b140b11eb40846fdae392c1356fafb&preview=auto
※前スレ
【視聴率】侍ジャパン劇勝の準決勝メキシコ戦 視聴率42・5%!6試合連続40%超、夜の再放送も高数値19・8%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679444674/
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:17:09.33ID:rtnQGdAs0
5大会中3回優勝とかそもそもヌル過ぎじゃね
サッカーのアジアカップですら2000年以降に限定しても日本は6回中3回優勝
参加国数を比較してもWBCが28、アジアカップが47
サッカーアジアカップ以下の大会だよねこれ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:17:55.35ID:fF8lpjzA0
準決に再放送が20%近くいったからなぁー
普通の番組流すよりいいわなwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:18:05.05ID:n60FR79Z0
>>155
北朝鮮と南朝鮮はベスト8以上だっけ
日本も頑張らないと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:18:06.23ID:ykbfGS8R0
再放送で20%近いんだからゴールデンでやってりゃ50%越えたな
開催が向こうだから仕方ないんだが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:18:08.49ID:jE0KdKwy0
>>154
え?

31 サッカー・2006FIFAワールドカップ 日本×クロアチア 2006年6月18日(日) 21:35 175 テレビ朝日 52.7
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:18:44.18ID:QNjUSDkN0
サカ豚完全死亡でほんと気持ちいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:19:28.69ID:7N8l5P7v0
野球はサッカーには数字は敵わない
ラグビーW杯ならいい勝負になるかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:20:16.24ID:+44IlEgk0
アマプラで見るから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:20:18.47ID:2vD7H4JL0
祭日おじいちゃんもういい年なんだから5chでレスバなんて
ガキみたいな真似ほどほどにしなよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:21:22.88ID:meOE8+120
>>153
事実を言ってるだけでしょ
事実は何か困るのか?

今回の野球は50歳以上の視聴者がかなり多い
それはコア視聴率がサッカーよりも低いのに
世帯視聴率が高いから

おじいちゃんがかなり見てる
これは別に貶めでもなく事実でしょ
マウントも何もない

おじいちゃんばかりで高視聴率獲得
でもええやん
高い事に変わらないんだから、凄いよ
ただ年齢層はそういうもんなんやで、って話なだけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:22:10.83ID:7NMbyPBj0
>>162
スマン、クロアチア戦があったな。
でもそれゴールデンでしょ?
WBCは朝で43%。
ゴールデンなら?
比較はできんね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:22:13.60ID:fTTihmAD0
エンジェルスオーナー「大谷よ満足したか代表ごっこはこれきりな」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:22:34.50ID:7N8l5P7v0
紅白歌合戦見そうな人がWBC見てるんじゃね
数字が似てるし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:23:15.26ID:gYjwMiDj0
大谷で決めたWBC世界一、ラジオもradikoシェア61.1%で大団円 同時接続最高数字はW杯予選超えで過去最高 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679458568/

きょうの同時接続最高数字は地上波での中継がニッポン放送だけであった、2022年3月放送の『FIFAワールドカップカタール2022アジア最終予選 日本×オーストラリア』時に記録した数字を上回り、過去最高となった。


あちゃー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:23:33.25ID:CZH8Zw4d0
煽るわけじゃないが例えばWBC決勝とW杯決勝が土日祝日のゴールデンタイムという全て同じ条件だったら圧倒的にW杯だと思う
ただ日本がW杯決勝に進むなんて今世紀中はまず不可能だから意味ない比較だけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:24:13.81ID:hMCKfd2w0
今日のは流石に平日だからなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:24:16.33ID:LCobGFxT0
>>173
朝朝言ってるけど昼過ぎまでやってたろメキシコ戦
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:25:05.77ID:tp9gJxO10
「日本人しか見てない!」連呼してる奴が日本人だという悲しい現実
来世は韓国人にでも生まれるといいなw
やっぱ世界一になるスポーツって楽しいわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:25:26.36ID:jE0KdKwy0
>>173
ゴールデン コスタリカ戦 42.8%+DAU1400万
休日朝 コートジボワール戦 42.6% 46.6%
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:25:27.66ID:7NMbyPBj0
>>182
2006年のキューバ戦の話だけどな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:25:45.99ID:meOE8+120
>>161
厳密に言えばカズですら世界的スターではないしなw
なのでおらん
居てもコア視聴率でもっと高くなるしかサッカーは無理だと思うでw
スター居てもおじいちゃんそこまでサッカー見ないと思うんで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:25:48.18ID:/TsM5Imq0
関係ないけどエビフライのしっぽやシシャモの頭ごと食うヤツって何なの??
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:26:09.29ID:1e10uRQt0
心配するな
ワールドカップで日本が優勝したらこんな騒ぎじゃ収まらない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:26:18.77ID:HQyF0ypx0
あら?唐揚げファンは自信たっぷりだったけど
イタリアとの茶番より低かったの?w
今日もアメリカ弱かったし低そうだよね
決勝が一番低くなるの?ww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:26:43.31ID:2kQHoEy60
>>180
そらもう優勝候補と言われてるWBCと予選突破も安定しないW杯じゃ前提条件からして違うからなあ
優勝なんてありえないって思われてるのが決勝行ったらどえらいことでしょ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:26:45.67ID:VMMfiUhb0
■視聴率まとめ

◆野球(2023WBC)全勝優勝!3回優勝!

日本 8-1 中国 41.9%
日本 13-4 韓国 44.4%
日本 10-2 チェコ 43.1%
日本 7-1 オーストラリア 43.2%
日本 9-3 イタリア 48.0%
日本 6-5 メキシコ 42.5%
日本 3-2 アメリカ ?%

◆サッカー(2022WCアジア予選)

日本 0-1 カタール 13.1%
日本 2-1 オーストラリア 16.8%
日本 2-0 中国 16.2%
日本 2-0 サウジアラビア 20.0%
日本 1-1 ベトナム 13.6%

◆サッカー(2022ワールドカップ)ベスト16

日本 2-1 ドイツ 30.3%(22:00)
日本 0-1 コスタリカ 42.9%(19:00)
日本 2-1 スペイン 28.7%(0:00)
日本 1-1 クロアチア 34.6%(4:00)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:26:54.53ID:QpE7DS5y0
サカ豚www
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:27:04.80ID:7N8l5P7v0
>>187
アルビはJ2でも2万人以上入るよ
J1になったしコロナが落ち着いたら3万に戻るかも
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:27:29.15ID:1e10uRQt0
んまぁ今日の試合も昨日の試合もミス殆ど無くて両チーム全力で実に面白い試合
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:28:00.87ID:tl7DJlUX0
家でゴロゴロしてた奴は漏れなく見てなきゃ出てこない数字だな
スポンサーと代理店大歓喜
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:28:09.37ID:QpE7DS5y0
五輪 1 秒も見てない
サッカーワールドカップ 1秒も見てない
野球WBC 1秒も見てない

おまえら、サカ豚を煽るのは楽しいぞ
なんだよ世界がーってwww

ソン・フンミン プレミア得点王 プレミア月間最優秀選手3度 プレミア月間最優秀ゴール2回
キム・ミンジェ セリエA月間最優秀選手 イタリア選手協会が選ぶ月間最優秀選手
いずれもアジア初
イ・ジェソン ブンデスリーガ月間最優秀選手候補6名に選ばれる
イ・ガンイン リーガ月間最優秀選手候補3名に選ばれる

韓国人ばかり実績残してるじゃないか
この実績なら間違いなく野球に勝てるのに日本サッカーは実績皆無だから無理だよな
ザーメンサカ豚ww
もうあきらめようサカ豚
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:28:21.91ID:LCobGFxT0
>>186
2006のキューバ戦は10:45放送開始
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:28:25.78ID:rtnQGdAs0
参加28ヶ国と208ヶ国の大会を真面目に比較してるならそれはヤバいやつだよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:28:30.17ID:PFtbBBFL0
ダルビッシュって結局口だけ番長じゃん
村上にホームラン打たれるわ韓国にもアメリカにも
実力的に選んじゃいけなかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:28:47.46ID:7NMbyPBj0
>>195
ドイツ戦の22時からで30%って地味に低いよなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:28:50.11ID:VMMfiUhb0
>>200
7大会も出てるのにまだベスト16止まりなの?🤣🤣🤣
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:29:15.93ID:7N8l5P7v0
アメリカ弱かったなw
W杯決勝も最初フランスよえー思ってたらエンバペが一人で
盛り返してメッシとのスーパースター対決に持ってったのは流石だった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:31:10.41ID:HQyF0ypx0
唐揚げファンは少しでも茶番の感じを消したいのか
盛んにアメリカ最強!過去一!とか言ってたが
どう見ても二番手三番手の寄せ集めだったよなw
全然打てない弱いチームだよね
これは今日の視聴率は厳しいものになるのでは?www
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:31:18.76ID:CzvrXrrJ0
>>144
いじらないで
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:31:38.41ID:VMMfiUhb0
>>207
世界なら絶対にこの視聴率はあり得ない
しかもワールドカップだぜ?w
日本国民がそれだけ代表離れ、サッカー離れした証拠w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:31:39.88ID:1e10uRQt0
>>207
祝日の朝よりも余程在宅視聴出来る人多いのにな
夜型の人間だから22時開始のサッカーの試合は一番見やすいから嬉しい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:31:40.57ID:sFpYPQUp0
マジか、スポーツの再放送で19%も取ったのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:32:17.70ID:rtnQGdAs0
WBCは参加28ヶ国でアマチュア多数、メンバーも辞退者多数
100ヶ国以上参加の女子サッカーWカップ優勝がいかに凄いことなのかがよくわかったよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:33:18.92ID:meOE8+120
>>202
野球サッカー関係なく
まず韓国を気にしすぎ
お前が勝手に日本ではなく韓国でも応援してろよ、ってレベルになっちゃってるでそれ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:33:50.41ID:8kSZEdt40
犬でも出来る
ボール追いかけ、転がしはアンマリ好きじゃないな...
まっそれでも代表戦は応援するけど...
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:34:48.62ID:vbzokgRD0
>>219

優勝どころか最高が16位だってよ(笑)

サッカー日本代表のW杯での輝かしい戦績(笑)


1954年 スイス  予選敗退
1962年 チリ  予選敗退
1970年 メキシコ   1次予選敗退
1974年 西ドイツ   1次予選敗退
1978年 アルゼンチン  1次予選敗退
1982年 スペイン  1次予選敗退
1986年 メキシコ  最終予選敗退
1990年 イタリア  1次予選敗退
1994年 アメリカ  最終予選敗退

1998年 フランス  1次リーグ敗退(この大会から出場国の枠が32に増加 ようやく初出場www)
2002年 日本/韓国  ベスト16
2006年 ドイツ  1次リーグ敗退
2010年 南アフリカ  ベスト16
2014年 ブラジル  1次リーグ敗退
2018年 ロシア  ベスト16
2022年 カタール  ベスト16

W杯に出場できた7大会の戦績 7勝13敗5分(笑)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:36:48.06ID:HQyF0ypx0
アメリカはトラウトの最後の球に象徴されるように
ちょっと気の利いた変化球投げたら全然打てなかったよねw
唐揚げファンに言いたいんだがアメリカ弱かったね?
どう見ても日本のようなベストメンバーじゃないし
下手くそな二番手三番手チームだったよな?ww

決勝の視聴率は厳しいモノになりそうですなぁwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:37:50.88ID:LCobGFxT0
>>215
前回のWBC中国戦は18%で今回は41%
野球じゃなくて大谷人気大谷依存ってことがよくわかる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:38:37.59ID:7NMbyPBj0
去年のワールドカップなんかドイツとスペインに勝って大善戦しての数字だからな。

コレ普通に完敗して0勝3敗とか消化試合なみだったら視聴率ももっと悲惨だったろうな。

もう上がり目はないわ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:40:59.86ID:gYjwMiDj0
一番恐ろしいのはこの再放送に明後日のキリンチャレンジカップが負けた時だな
本当に対策考えないといけなくなる
世界ガーで誤魔化せる話ではなくなる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:19.68ID:rtnQGdAs0
>>226
そもそもMLBのレベルが低いのだろう
アメリカ代表で有能なのは白人ばかり
その白人すらもアメフトで通用しなかった人達
黒人は言うまでもなくバスケだし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:35.15ID:Ox+mGUq60
>>215
サッカーの代表離れは確実にあると思う
親善試合も動員は悲惨だしね
体感では西野辺りから感じて
森保で顕著になった感

ドイツスペインに勝って命拾いした感じ
日本サッカーにワールドクラスの人気選手が
現れたらWBC大谷みたいな効果があるんだろうが
三笘久保がどれだけやれるかだが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:44.97ID:/x+gQq+c0
スポーツ新聞やネットニュースはいつまで世帯視聴率にこだわるんだろうね
もはや意味が無い指標になったのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:58.09ID:HQyF0ypx0
大谷さんがいなくなったら唐揚げいよいよやばそうだよねw
大谷さんがいたからこそ予選の圧勝茶番劇も数字取れたんだよね
唐揚げファンもその辺は自覚してるよな?
こんな茶番で盛り上がれる頭の弱さだから無理か?www
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:48:23.99ID:rtnQGdAs0
>>234
ウルグアイ戦の国立ソールドアウトなんだよなぁ
平日に6万5千とか過去に野球で動員したことあるの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:51:22.41ID:fTTihmAD0
>>239
スタジアムに足を運ばないような層の取り込みが上手くいってないことが問題なんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:53:36.85ID:JIQj6bPV0
まー休日の朝だったのと3-0で負けてたのが長かったんで見なくなった人多いよね
これが2点差で勝ってればみんな見てたと思うよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:57:11.06ID:fxXxHGsd0
やっと終わったか
今回も1秒も見なかったわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:59:33.85ID:LCobGFxT0
>>238
実際イチローがいなくなった途端に無茶苦茶落ち込んだからな
次も大谷が出てくれるとかイチロー大谷みたいなのが現れるとかは楽観的すぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:02:39.25ID:rtnQGdAs0
子供は野球やらなくなってるし視聴者は年寄りだし五輪から削除されるほどのマイナー競技だとバレてるし詰んでる
サッカーと比較してること自体が客観性が無い証拠
野球のライバルはクリケット
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:04:11.46ID:NgHnG3gW0
>>51
相手のレベルとか中身はどうでもええんやろな…
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:04:49.48ID:+7OLPFbF0
やはり高齢者数は変わらずそれ以外は誰も見ていないと言う結果にwwwwwwwwwwwwwwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:04:49.83ID:rtnQGdAs0
>>251
野球の直近の外国とのテストマッチの数字が昨秋のオーストラリア戦の7.1%、6.5%だからそうでもなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況