X



【野球】WBC決勝戦は平日朝8時… ネット上嘆き「仕事で見れない」「明日こそ祝日に」「どうやって会社休む?」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/21(火) 23:55:59.70ID:8+gkCxi/9
WBC決勝戦は平日朝8時…ネット上嘆き「仕事で見れない」「明日こそ祝日に」「どうやって会社休む?」


第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は20日(日本時間21日)、米マイアミの「ローンデポ・パーク」で準決勝が行われ、日本とメキシコが対戦した。

大谷翔平(28=エンゼルス)は「3番・DH」で先発し、1点を追う9回、先頭で右中間へ二塁打を放ってチャンスメーク。
村上宗隆(23=ヤクルト)のサヨナラ打でメキシコを6−5で下して決勝に進出した。21日(日本時間22日)に米国と頂点を争う。


劇的勝利にネットも大盛り上がり。試合後、日本のツイッタートレンド50位までがWBC関連で埋めつくされた。
午後12時25分の時点で1位「#WBC」2位「#侍ジャパン」3位「メキシコ」4位「ホームラン」5位「村上さん」6位「村上くん」7位「村上選手」8位「吉田正尚」9位「大谷さん」10位「サヨナラ」と独占した。


21日の決勝に期待が高まる中、平日朝8時の試合開始のため「決勝明日だと見れない…」「明日野球みれないのつら」「仕事でみれない」「学校あるせいで決勝見れない」との嘆きも。

準決勝が行われた20日が祝日だっただけに「みんな明日どうやって会社休む?」「明日こそ祝日にしとくべきでは?」「急病で休む人が続出しそうw」「明日休む方法をずっと考えている」「明日、仕事に来いとかいう鬼はいませんよね?」「どうにかして明日休みにならんか??」との声が上がった。


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/21/kiji/20230321s00041000465000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:17.94ID:DoSiGiRh0
>>1
関連スレッド:WBCの視聴率を分析 Z世代は10%に届かないほど低く、コア層も高くないが、70歳以上は格段に高い やはり野球は高齢者に支えられている!★5 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679391070/

【野球】サッカーW杯とWBCの渋谷の盛り上がりはなぜ違うのか… 熱気の差を調査 誰もが口をそろえて挙げたのが、ファンの年齢層の差★6 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679317037/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:41.12ID:wFa5d1II0
特別休暇にしてる会社が続出してるらしい
明日は電車はガラガラだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:41.53ID:mMfZFUCM0
焼き豚は定年してるのでご心配なく
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:44.51ID:DoSiGiRh0
【野球】連日視聴率40%超えのWBC 大谷翔平に夢中になっているのは「50歳以上の女性たち」だった!★2 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679407170/

【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★17 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679362820/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:16.52ID:DoSiGiRh0
>>1
【答】

1、世界202ヶ国が参加のオリンピックを超える世界最大のスポーツ大会ガチンコのサッカーW杯

2、世界20ヶ国だけが参加の日本だけがガチ!他国は手抜きの野球のマイナー大会WCB


【正解】競争率
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:31.88ID:GVbBTNya0
WBCの話ししかしてないからどんな理由考えても休んだらバレバレや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:37.55ID:ksR0vtgZ0
ジジイババアしか興味ないから問題無いww
今日もみんな普通に仕事してたし
WBCなんか誰も興味なかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:52.56ID:2op6CYnX0
働けよ社畜w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:04.57ID:EnapQfH00
サカ豚こんなところで🐽ブヒブヒ🐽してて草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:03.60ID:W3lZUv+h0
日本の社畜の都合とか考えてないからね


しゃあねえよ決勝はアメリカであるんだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:03.94ID:7NErepZ10
>>1
なーに、野球を見る層はワイみたいな窓際じじいが多いから、仕事なんてどうにでもサボれる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:52.05ID:1N1d3I8r0
有休消化にはピッタリの時期じゃないか
消化しないのが社会人としてのマナーだがな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:01:04.61ID:2EQUM5yZ0
>>6
WCBかー

サカ豚さん日本語もロクに書けない程動揺してるのに、必死に書き込んで可哀想
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:02:04.53ID:1FLCAorX0
てか大会側もジャパンマネー目当てならもっと日程考えろよ
19日準決勝、21日決勝にしておけよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:02:04.89ID:EnTfO8eG0
上司や同僚に白い目で見られるからやめとけよ

ちゃんと出勤して仕事しとけ社畜
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:02:07.01ID:Xf/LZgHD0
メキシコ代表との死闘に全てを出し尽くした侍ジャパンは

続く決勝戦
アメリカ代表にウソのようにボロ負けした……
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:02:54.91ID:7VX5gFwR0
会社の会議室でみんな一緒に応援したら社員の一体感が出るだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:02:58.26ID:oDLbxVFO0
ワールド茶番ベースボールの略だろ
焼き豚釣られるなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:03:14.41ID:pSopivN80
アルゼンチン人はW杯の為に仕事辞めたり家売ったりしよんねぞ?見習わんかい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:03:21.24ID:oqUo0amm0
>>19
元々21日にアメリカと対戦の予定だったんだから最大限考慮した結果でしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:04:25.04ID:hOMt4zmU0
どうせまた再放送すんだろ・・・勝ったら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:06:24.57ID:5TR7bMHE0
テレワークの一択しかないw
まあ今日みたいに12過ぎに終わればみんな見れるけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:06:41.44ID:qqLX323Y0
どうせこいつらニワカだろ
普段大谷とか野球見てる奴は平日午前でも余裕
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:08:04.18ID:j+lRHKj80
此処でもTwitterでも嫌われてるサカ豚
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:08:37.76ID:/fbNjjsO0
会社辞めろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:09:15.15ID:q6v9QZTd0
エンゼルスの試合みたいに朝5時からやってくれれば出勤前に見れるのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:11:10.49ID:s5ZxuBvR0
自分の会社はWBC優先で会社が休みになったぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:13:12.04ID:q6v9QZTd0
よし、病院も閉めよう!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:13:53.79ID:UaABv/9m0
現地はもう起きてるのか?朝飯食って練習してるかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:18:31.89ID:syJeG/1W0
今日は半年前から休み取っといた。
今日が決勝なのはかなり前から決まってたこと。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:19:44.95ID:gI36Ejy30
知らんがな
野球なんか結果だけ見とけ!
どうせお前ら普段は野球なんか見てねーだろ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:21:24.67ID:ne5MqD630
メキヒコで山本出したけどアメリカ戦二番手どう考えてんやろ
佐々木の後今永出して決勝山本の方が良かったんちゃう?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:57.99ID:a5BNoEMj0
明日の試合は今後100年あり得ないような試合展開になるだろう
一生に一度と思って目に焼き付けた方がいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:25:50.52ID:gI36Ejy30
知らんがな
野球なんか結果だけ見とけ!
どうせお前ら普段は野球なんか見てねーだろ!
こんなときだけはしゃいでんじゃねーよ、にわか!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:25:58.72ID:oDLbxVFO0
ジジイのメイドの土産になる試合間違い無しだな
ジジイはよーく見ておけ
4年後生きているか分からんぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:42.87ID:rxPNU1580
こんなアメリカ代表二度と見られないレベルだから会社休んだ方が良いぞw

(捕)
スミス   .260 24本 _87打点 _1盗 O.807
リアルムート.276 22本 _84打点 21盗 O.820
ヒガシオカ .227 10本 _31打点 _0盗 O.653
(一)
アロンソ  .271 40本 131打点 _5盗 O.869
ゴールドシュミット .317 35本 115打点 _7盗 O.981
(二)
マクニール .326 _9本 _62打点 _4盗 O.836
(三)
アレナド  .293 30本 103打点 _5盗 O.891
(遊)
ターナー  .298 21本 100打点 27盗 O.809
ウィット  .254 20本 _80打点 30盗 O.723
アンダーソン.301 _6本 _25打点 13盗 O.734
(外)
シュワーバー.218 46本 _94打点 10盗 O.827
マリンズ  .258 16本 _64打点 34盗 O.721
トラウト  .283 40本 _80打点 _1盗 O.999
ベッツ   .269 35本 _82打点 12盗 O.873
タッカー  .258 30本 107打点 25盗 O.808
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:11.82ID:gI36Ejy30
>>54
たかが野球の試合が冥土の土産とか言ってる時点で
お前の発想がまさにジジイそのもの
昭和の感覚
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:00.13ID:gI36Ejy30
>>56
知らんがな!
野球なんか結果だけ見とけ!
どうせお前ら普段は大リーグなんか見てねーだろ!
こんなときだけはしゃいでんじゃねーよ、にわか!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:46.34ID:KLvJAZRz0
年金生活のジジババばかりちゃうんかw

まぁいちばん手っ取り早いのは「家族にコロナ陽性者が出た」だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:31:47.72ID:HRM4USCt0
テレビもネットも見ず耳栓もして情報をシャットダウンして
帰宅後に録画や配信で見ろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:05.30ID:zE9FTaPQ0
>>34
彼らは世論操作してるつもりだが
側からみると「サカ豚気持ち悪い」としか思われないわな。

このスレにもカサカサしてるラッコさんおるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:23.93ID:gI36Ejy30
こんなもんに熱中できるとか
おめでてーな!
昭和の人??
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:35.85ID:Y01OR0Vt0
行ったらなんやかんや会社のテレビでみんな見てて半分サボれるとかあるんじゃね
ぜんぜんぜん回はそんな職場だったわ
みんなでテレビ見てたな
あのときも朝か昼かだったよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:55.16ID:oT0+Yhun0
>>3
嘘つくなよ

その会社どこよ?笑
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:28.13ID:+l4Of0FK0
仕事中、帰宅時はラジオも聞かずスマホも見ず、全ての情報はシャットダウンしたまま、家に帰って録画した試合を観るつもり。仕事中は基本一人だから無理な話ではない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:41.36ID:oT0+Yhun0
予想


ターナーとベッツに打たれて終戦

今永はアレナドに打たれる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:36:14.01ID:D4BbmtfY0
俺は仕事休み
やった〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:36:22.44ID:oT0+Yhun0
てか



老人しか観てないんだから会社関係ないだろ(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:36:46.18ID:DbTxakND0
何で準決勝と決勝が土曜日日曜日じゃないんだろうね。
日程が謎。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:14.73ID:d6cSP5Tp0
わしは明日はコロナじゃから仕事休むわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:17.79ID:oT0+Yhun0
>>64
毎回そうだよ

だって決勝ラウンド
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:41.12ID:DbTxakND0
仕事は行ったほうがいいよ。
どうせ負けるしw。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:10.53ID:oT0+Yhun0
>>64
毎回そうだよ

だって準決勝、決勝は毎回アメリカだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:39:12.42ID:Bg2q6Jnv0
明日は大谷が投げるよ

大谷、投手の調整は決勝に向けたもの
「先発はない、中継ぎでいく準備」
「球団にわがままを聞いてもらった。最後は自分の体と相談」
登板に向けてエ軍と合意が得られたことをうかがわせた。

【WBC】「中継ぎでいく準備したい」大谷翔平、WBC決勝投げる!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679302633/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:39:54.14ID:buSqVSY30
会社でアマプラ見る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:40:10.05ID:oDLbxVFO0
焼き豚はボケてきているのか働いているテイなのか分からないけど過去5大会みんなこのパターンだったのに
今更何言ってるのかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:41:14.05ID:KLvJAZRz0
>>71
MLBの開幕が3/31だから10日前までに終わらせろとか言われてるのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:44:21.10ID:VGLCOvwX0
こんなごく一部の声を取り上げてもな
ほとんどはそこまで気にしてない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:44:39.75ID:Ledr6FF60
>>64
2回目のwbcは宅配の仕事してたが合間に同僚のガラケーかりて職場でみてたな
〇〇君て焼きう好きなんだ?て聞かれたの覚えてる
なつかしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:44:46.490
アメリカでは誰もWBCを見ていない視聴率0.8%
とかスゲーな
アメリカのほうが異次元だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:45:22.16ID:DbTxakND0
サッカーは目標のベスト8に行けなかったからせめて野球は目標の優勝を。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:47:13.16ID:KLvJAZRz0
ぶっちゃけ今回がピークで後は落ちてく一方でしょ
大谷を超えるスターは出てこないだろうし
佐々木や村上では客は呼べん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:47:56.63ID:iq9VnPGB0
ニュースに映ってたが
花見をしながらスマホやタブレットで試合見てる人達たくさんいたな
やっとお酒も解禁か
Prime Videoで見てるんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:48:33.89ID:Ledr6FF60
>>88
臨時休業てネタじゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:49:52.19ID:DbTxakND0
>>93
俺もw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況