X



【チャゲアス】「CHAGE and ASKA」のシングル曲で一番好きなのは? 3曲を紹介 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/21(火) 21:08:24.26ID:DchMxLKU9
3/21(火) 20:50配信

 チャゲアスという通称で親しまれている「CHAGE and ASKA」は、1979年に「ひとり咲き」でデビュー。サードシングルの「万里の河」でブレークし、以降「SAY YES」「YAH YAH YAH」など数多くのヒットナンバーを世に送り出しました。2019年にはASKAさんが脱退してしまいましたが、彼らの曲はいつ聞いても色あせませんよね。

【画像:ランキング53位〜1位を見る】

 本記事では、数あるチャゲアスのシングルの中から、3枚を紹介します。

●SAY YES
 「SAY YES」は、1991年7月にリリースされた27枚目のシングルで、チャゲアスが初めてオリコンチャート1位を獲得した1枚です。13週連続でオリコン週間1位を記録し、累計で200万枚以上を売り上げ、ミュージックシーンにおける彼らの立場を不動のものにしました。

 シングル表題曲の「SAY YES」は、フジテレビ系列で放送されたドラマ「101回目のプロポーズ」の主題歌として使用され、ドラマと共に大ヒットを記録しました。バラード曲らしい静かなイントロで始まり、サビに差し掛かるとガツンと盛り上がるところは、まさにチャゲアスの真骨頂ですよね。

●YAH YAH YAH
 「YAH YAH YAH」は、1993年3月にリリースされた31枚目のシングル。「SAY YES」以来2作目のダブルミリオンを達成し、1993年のオリコン年間シングルランキングで1位に輝きました。

 表題曲の「YAH YAH YAH」は織田裕二さんと石黒賢さんが主演を務めたフジテレビ系列のドラマ「振り返れば奴がいる」の主題歌としても使用され、当時行われた当選者100人のCDプレゼント企画に約17万通もの応募が殺到したといわれるほど人気となった曲です。サビのキャッチーなメロディーは誰もが一度は聞いたことがあるはず。

●めぐり逢い
 「めぐり逢い」は、1994年11月にリリースされた36枚目のシングル。この曲はオリコン週間ランキングで初登場1位を獲得し、通算5作目のミリオンセラーを達成しました。

 表題曲の「めぐり逢い」はフジテレビ系列のドラマ「妹よ」の主題歌に使用されました。“歌が中心のシンプルな構成”を意識して作ったとASKAさんが語っている通り、コードがシンプルなだけにストレートに伝わる名曲ですよね。曲の終盤で、メインとコーラスが逆転する部分も聞き入ってしまいます。

●「CHAGE and ASKA」のシングル曲で一番好きなのは?
 デビューから40年が経過したチャゲアスは、紹介した3曲以外にも多数の名曲をリリースしています。あなたが一番好きなのはどの曲ですか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8222d3916db0d34a7f10590e501dfc8bb9a887c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:08:58.79ID:GyclNEKz0
覚醒剤音頭
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:09:12.96ID:Z6iASKkP0
ひとり咲き
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:09:30.92ID:X/CSe8uq0
群れ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:09:40.38ID:CBsSP5PH0
太陽と埃の中で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:09:57.61ID:T8WPFcOz0
モーニングムーンに決まってるだろテッペンハゲ
アスカのダンス込みでな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:10:06.37ID:efLTcVpu0
LOVE SONG
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:10:52.78ID:zk50v0bv0
万里の河かon your mark
この2曲が抜けてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:10:56.80ID:VZ5VpU0+0
愛はかげろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:10:58.18ID:PUPOZ5tO0
ひとりざけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:11:25.84ID:aQF59tIS0
マリオネット
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:13:31.32ID:vlevr9PG0
ロマンシングヤード
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:13:41.51ID:xpADVwii0
love song
太陽と埃の中で
夢の飛礫
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:00.31ID:Fu/lQ/Om0
Something There
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:12.23ID:4c/NLP2m0
最近ベストアルバム聴いて思ったけどOn Your Markって何気に良い曲だな
これHEARTなどと共にトリプルA面だったようだけど、単独A面で出しても結構売れたんじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:16.81ID:k1V1VtXq0
飛鳥さん天才的なメロディメーカーなんだよなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:41.91ID:X/CSe8uq0
YouTubeとか見ると
意外にHEARTが人気なんだよな。
CDとしては、あの3部作は最強だけど。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:53.47ID:6RDSd2xA0
万里の河
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:15:06.95ID:5ahrNJK70
まぁシングルやったら♪太陽と埃の中で♪かなぁ…>>1

今のウクライナ情勢を考えたら♪Windy Road♪なんかもえぇな…
名義はMulti Maxやけど…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:15:21.18ID:tCn8Ly3H0
>>8
発表時は賛否両論だったなあ
俺は好きだけどCHAGE&ASKAの曲ってよりASKAソロ曲って感じがしたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:16:09.97ID:UAT+FV2x0
はじまりは、いつも雨が好きだけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:16:30.56ID:NSN8tGjP0
狂い咲き
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:16:57.44ID:MPn2fnw80
熱い想い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:17:17.78ID:0FHq/aBV0
迷宮のレプリカントがないじゃないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:17:28.56ID:NWj939Zs0
好きな曲いっぱいあるけど、二人の歌もう生で聞かれないから悲しすぎて
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:17:36.94ID:qQAWtcxP0
YES YES YES の一発屋
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:18:14.83ID:RaBU/4+D0
何度もやるよ 君は確かに~
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:18:35.85ID:X/CSe8uq0
>>58
シングルじゃねえ
今回のデビッド・フォスターとのライブで
また聞けたのは嬉しかった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:19:02.79ID:xhOJdFrg0
愛はかげろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:19:58.03ID:VZ5VpU0+0
ふたりの愛ランド
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:20:00.02ID:nAia+kOg0
>>16
何度も言ってるからストーカー疑惑もある。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:20:27.99ID:IlSU6nPC0
流恋情歌
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:21:27.06ID:IlSU6nPC0
モーニングムーン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:21:55.57ID:IEyzb2350
Trip好きだけと今だと別の意味に捉えられそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:22:06.14ID:liRmtavQ0
>>24
それは違うだろw

CHAGE and ASKAはやっぱりパラダイス銀河だろ(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:22:06.29ID:NI7DnAK90
>>46
高校の時、体育館でヒーローインタビュー上映して、クソ映画だと思ってみてたのにクライマックスでHEARTが流れて、真田広之が激走する姿に感動してしまった思い出
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:22:18.60ID:TfmW27I60
僕はこの瞳で嘘をつく

ファンじゃないけどこの曲だけはずっと聴いてるわ、めちゃくちゃカッコイイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:22:44.41ID:5ahrNJK70
>>61
あれはカップリングの♪Yellow Men♪もよかったわな…
っちゅうか…アルバムSee Ya自体がえぇ曲揃いやった思うわ…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:22:57.46ID:FLmiZ3MY0
3曲か…難しいな
太陽と埃の中で
On your mark
no no darlin

かな?
PRIDEやGUYSも捨てがたいが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:23:27.31ID:kFj0YNoz0
始まりはいつも雨歌いながら自転車こいで雨の中学校に行ってたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:23:29.22ID:T0mUQTKE0
歌詞が思いつかなかったのか
ずっとおんなじこと言ってるだけの曲好き
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:24:04.34ID:liRmtavQ0
>>66
うちのおじいちゃんも同じ事を言ってました(´・ω・`)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:24:25.81ID:xhOJdFrg0
men and woman
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:25:01.52ID:8d+tmDS50
WALK、no no darlin'、Sons and Daughters
風呂場でよくかけながら歌ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:25:01.59ID:p+5Z0WoV0
no no darlin'
WALK
You are free

の3択だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:25:17.21ID:FLmiZ3MY0
>>94
あれはモナリザの背中よりもが入ってるよな
太陽と埃の中でが最後だっけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:25:20.20ID:57l2+86J0
親日のラプソディだろ
闘魂三銃士が思い浮かぶ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:25:29.50ID:fKXsi1Uv0
何とかの何とかの。。。なかでー。。。何とかなんとかって曲って何の曲?
教えろや下さい🥺
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:25:43.09ID:CQpX8/6g0
今でもたまに聴くのはYAH YAH YAHだな
1番好きかと言われると違うけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:26:18.17ID:FLmiZ3MY0
>>97
英語バージョンが好き
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:04.51ID:L/sPJQRM0
男と女
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:30.47ID:3YF8g1kP0
チャゲアスのシングルなら
流恋情歌
no no darlin'
群れ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:52.97ID:IlSU6nPC0
恋人はワイン色
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:56.99ID:51FOZjPB0
基本洋楽とナイアガラ系しか聴かなかったおれには「恋人はワイン色」しか響かなかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:05.68ID:nnxlSqNV0
30年くらい前に出た
ベストはみんな持ってたな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:26.49ID:jNj9LJAN0
BIG TREE
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:01.58ID:El7xMy5K0
チャゲアスはアルバム曲に名曲があるからシングル曲出せと言われても困る

Knock
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:26.83ID:z5x23/IE0
>>67
ソロのシンフォライブでは結構やってたけど今回原曲に近いアレンジで良かったわあれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:31.07ID:C6dj7iTv0
nono darlin walk は鉄板で群れやif、めぐりあいが続く感じかな
玉木の抑揚に嫉妬したのは群れ辺りの曲だろうなって強く感じる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:32.13ID:jjf2n3J70
万里の河
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:59.35ID:o5XpbqtY0
曲名忘れたけど有名な曲じゃないかも
君が想ってるより僕は好きって言う歌詞の曲
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:01.42ID:ynp+aMpa0
Pride
太陽と誇りの中で
Love Song
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:26.79ID:7iSI8p4e0
🎤😃 ボッ ボッ ボッ ボヘミア〜ン♪
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:32.53ID:ogia8i3M0
YAH YAH YAH聞く度に「殴られるべきはお前なんだよなぁ」と思うようになってしまった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:48.57ID:5ahrNJK70
>>125
Love Song
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:05.25ID:JikrVv1R0
WHY一択

AメロだけならTrip
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:05.66ID:0FHq/aBV0
んがーシングルからか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:26.10ID:F70PTo4p0
宮崎駿がタイアップって唯一無二だろ

唯一無二(ゆいいつむに)とは他に代わりが無くただ一つしかないあるいは他に並ぶものがないほど程度が飛びぬけているといった意味の表現
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:32.05ID:0FHq/aBV0
シングルならプライドかなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:13.05ID:MPn2fnw80
>>106
前田のニールキックがカッコいいんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:21.58ID:JikrVv1R0
あ、シングルからかよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:25.76ID:UUt3Ktwt0
LOVE SONG一択だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:32:54.58ID:EVpc2G1g0
シングルなら
WALK
if
YAHYAHYAH
かな

YAHYAHYAHはベタなチョイスだけど好きなのでやっぱ外せ無い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:33:17.23ID:BPI7KyrN0
太陽と埃の中
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:33:26.93ID:MCvAkaSD0
ASKAの声が唐揚げならCHAGEの声がレモン
唐揚げがメインだけど油っこいからレモンがかかるとさっぱり美味しくなる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:34:09.17ID:9n3gbeq/0
モーニングムーン
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:34:11.29ID:4NoT0Qi20
1つに絞れない難しい
walk/太陽と埃の中で/ロマンシーグヤード/LOVE SONG/YA YA YA
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:34:49.95ID:OxlH4ZFU0
熱い想い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:35:39.61ID:yP71HsIg0
>>149
レモンかけない派もいるから
その例えは無し
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:35:50.84ID:FLmiZ3MY0
>>150
ASKAが嫌がってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:35:59.48ID:n3Mr6kwt0
>>149
レモンはあってもなくても正直どっちでもいいしなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:36:22.14ID:0oNzesaR0
覚醒剤
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:36:35.70ID:ut4UySfg0
クサイこのスレクサイよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:37:15.63ID:4AN8bBr30
ほんといい曲が多いのに
サブスクで聴けないせいで若い人が聴く機会も訪れないんだろうね
残念な話だよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:37:44.30ID:Gsi/uny80
太陽と埃の中でが一番好き
セイイェスもヤーヤーヤーも好きじゃない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:37:59.19ID:ELEBHUdj0
この手のスレって必ず他の歌手の曲あげる人いるけど面白いと思ってやってるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:38:02.17ID:biTJ5IoD0
ホテル
熱い想い
こころのボール
迷宮のレプリカント
砂時計のくびれた場所
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:38:32.80ID:/1hMqp4h0
>>6
映画館で初めて見た
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:38:42.06ID:IlSU6nPC0
マリオネット
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:39:24.63ID:ugvCpq8J0
ファン投票ならPRIDE一択なんだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:40:36.09ID:FLmiZ3MY0
>>166
アスカの人格は置いておいて、スーパーベスト2からコードネーム2シスタームーン辺りまでは才能の塊の様な曲が並んでたからな

GUYSなんかシャブ打っても今のアスカじゃ作れんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:40:54.20ID:OxlH4ZFU0
思うようにはいかないもんだな
呟きながら階段をのぼる
夜明けのドアへ辿り着いたら
昨日のニュースと手紙があった
折れた身体をベッドに投げ込んで
君の別れを何度も見つめてた
伝えられない
ことばかりが
悲しみの顔で駆け抜けてく
心の鍵を壊されても
無くせないものがある
PRIDE
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:41:17.66ID:yr7CVBXH0
今日たまたまYouTubeで聞いた
熱い想い
飛鳥の才能感じるめっちゃ良い曲
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:41:19.82ID:qoZf9zCu0
鳩サブレ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:41:48.69ID:gJ7Qw1By0
太陽と誇りの中で
WALK
BIGTREE
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:42:08.36ID:gJHogttB0
炎の聖書
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:42:57.35ID:MCvAkaSD0
太陽と埃の中で、いいなあyoutubeで視聴中
CHAGEのさっぱりした綺麗なハモリはレモンのようで私は好きで欠かせないと思ってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:43:44.70ID:E5NRzOic0
>>106
野上の入場テーマ曲
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:44:04.91ID:gJ7Qw1By0
ライブ盤は崩して歌うからあんまり好きじゃないわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:44:27.18ID:g4YSZ67J0
ギヴハブ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:22.51ID:iCNPPcjt0
コテコテフォーク時台の『北風物語』
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:46:38.72ID:OxlH4ZFU0
あの鐘を鳴らすのはあなたをASKAがカバーしたやつええで
和田アキ子涙目
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:56.96ID:ZIT1kBaa0
サブスク解禁してくれたら聞きたいわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:48:23.52ID:LQPhkaM70
俺たちが福岡 熱く燃える
この気持ち届くまで歌い続ける

アビスパサポーターがチャゲアスが福岡出身なのでモーニングムーンをチャントに使ってるから洗脳された
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:48:59.54ID:0//TxbEq0
ひとり咲きか指環が泣いた
Say Yes あたりから興味がなくなったけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:10.87ID:aHhK7qCf0
モーニングムーン
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:37.46ID:DAVZWsU10
殴りにいこうか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:49.35ID:9hq+irCt0
LOVESONG
ぼくはキミがすき♪
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:03.46ID:fn5l6bLZ0
どの辺からクスリやってたんだろ?
群れ、辺りかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:14.64ID:PRZ7Xu8x0
レッド昼1択
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:55.24ID:8ZT/PvD+0
LOVE SONG
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:27.38ID:XzS6fvZw0
S字型スロープ滑るハイウェイ広がる空にナイフを入れるやつ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:29.85ID:hmIMbVjj0
シングル縛りの時点で語ることはなんもないな

HOTELとか語れないじゃん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:26.05ID:IRXumCH10
チャゲアスって片想いの曲ってないよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:34.63ID:msgJ9kR10
>>14
それそれ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:00.43ID:jbE23Kjn0
10曲ぐらい候補があるけど3曲に絞るなら

WALK
PRIDE
太陽と埃の中で

異論は認める
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:38.47ID:pu0/bvUn0
セイエス(何故か変換出来ない)とYAH YAH YAHは同意
もう一つはLove Song 太陽と埃の中で なぜに君は帰らない で悩む
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:56.50ID:vuZwofSo0
yah yah yahばっか聴いた後就活して勤めた職場
職場イジメされたら、上司が、お前の代わりにぶん殴ってやるぐらいの勢いでイジメっ子職員をクソボコにしてくれた
言霊ってあるかも
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:12.79ID:o+FT/G540
クルミを割れた日
君は何も知らないまま
明け方の君
Mr.Jを入れてこんなとこかな
入院中によく聴いてたわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:29.35ID:mrhBb9w50
>>14
コレコレ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:57.81ID:8gtFrOo/0
僕はこの瞳で嘘をつく
モーニングムーン
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:10.32ID:gQIQ9Lgy0
君が愛を語れ好きだけどあれは飛鳥、単体の曲何だっけ

CHAGE and ASKA だったら SAY YES よりもya-ya-yaがすき。

いかにもバブル時期というかスッキリする歌と言うか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:12.22ID:xepuAdc50
いまBSフジで「101回目のプロポーズ」再放送してるけど、SAY YESやっぱり名曲だわ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:17.17ID:TCrUvCF/0
if
no no darlin'
PRIDE
river
You are free
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:34.82ID:9I/Nctqm0
この時代はドラマとセットよな。
振り返ればヤシがいるほどキレキレなドラマはなかった。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:49.64ID:iCNPPcjt0
>>237
俺好きだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:07:24.40ID:+OZIZ6XV0
チャゲアスってダサいの一言に尽きるよな。
ネーミングセンスとか色々と結局は九州の昭和の人のセンスって感じ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:53.93ID:0R6kPFz80
LOVE SONG一択だろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:13:23.32ID:yg+/WvtH0
>>244
これにlove song入れてくれたら意義なし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:13:48.18ID:CcH7f55Z0
On Your Mark
夢の番人
僕はこの瞳で嘘をつく
の順
シングル外ではguysとhotel
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:03.30ID:Hwywi54n0
シングル限定じゃ天気予報の恋人も水の部屋もLove AffairもHOTELも迷宮のReplicantも入らねぇじゃん
物足りねぇわ
02597776I9xxxccccccccccc
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:09.97ID:qYCGB7uN0
セイラマン
ロマンシングヤード
僕はこの瞳で嘘をつく
太陽と埃の中出し
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:30.15ID:S5WD0GB90
万里の長城で嘘をつく
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:48.79ID:lRI0bMYH0
135の我愛你は万里の河へのオマージュだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:03.12ID:UydiUW7O0
追いかけて 追いかけてーも 掴めないものばかりさ yeyyey のとこ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:11.28ID:ACMB7FW40
>>45
俺もそれが1番好きやわ
何か曲の雰囲気が好き
あとはon your markも好き
say yesは浅野温子が真っ先に思い浮かぶ
綺麗な人
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:19.71ID:eXzch3E40
やーやーやーはどうしても歌詞が引っかかる。
これからそいつを殴りに行こうかって何なんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:25.36ID:JCT3gm8S0
>>9
👍
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:53.43ID:FCacrv+70
Walkを聞いた時は天才だと思った
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:12.24ID:rTuaUfjW0
今度初めてASKAのライブ行く
子供の頃から聞いてたのにライブ行くの初めてだ
楽しみ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:59.67ID:gz8vco740
みんなが書いてるタイトルのメロディ思い浮かべるごとに
ASKAに対する本当にいい加減にしろよお前という憤りを感じる

ほんとにあいつは・・・
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:54.03ID:zN7bFcva0
53年くらいからヒット出してて、1番人気が後年の曲ばかりなのな。しばらく泣かず飛ばすでモーニングムーンでベストテンに出た時、これから毎曲ベストテンに入れます!と言ってて、それから全然売れなかったのがセイイエスで復活。エピローグとか個人的に好きだけど、一般的には90年代が印象強いのかもね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:55.99ID:s9i37HKI0
>>1
単に有名な曲ってだけやんその3曲w
ノーノーダーリンとオンユアマークが入らないとか頭おかしい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:46.75ID:/UoRDp630
君が思うよりも僕は君が好きって歌詞思いつくのって天才?薬?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:49.16ID:8bVI50FG0
僕はこの目で嘘をつく
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:30.11ID:k4SNUcXx0
キフハブなどないよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:23.48ID:iMKh1+610
悲炎が出てないとか正気か?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:23.75ID:yg+/WvtH0
>>278
俺去年行った
その後Twitterをフォローしてだんだん嫌になって来た。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:53.50ID:s9i37HKI0
>>294
なんでやねんw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:59.83ID:VytSUzrT0
>>60
それチューリップ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:19.42ID:eXzch3E40
シャブまではいいとして、その後の「組織に狙われてる」とか「悪の結社に盗聴されてる」あたりでもう終わったと思ったが、そこから復活できたのか?まだ妄想の世界で暮らしてるのか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:20.83ID:IlSU6nPC0
特にファンというわけではないが「SUPER BEST」「SUPER BEST II」の音源は持ってる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:42.64ID:aHhK7qCf0
僕はこの瞳で
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:01.54ID:bpLv0mgo0
そして僕らはいつもの~
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:03.61ID:Z2gAq/e+0
中国ですごい人気だったんだよね
この人らの系譜のアーティストって出てこないね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:26.21ID:bpLv0mgo0
>>304
森山直太朗?が近いかも
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:33.23ID:tc443TP20
パラシュート部隊やな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:55.07ID:MsO33dXT0
愛はかげろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:01.29ID:UydiUW7O0
nobody but you いつか 胸を満たしてた夢まで戻れそうだ
夜明けに俺うー 紅く俺を染めるのはお前しかいない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:38.42ID:gqDl+Jq10
関係ないけどこの時期になると
ASKAのソロアルバムnever endが無性に聴きたくなる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:30:24.20ID:rdi7EfJ30
解散から25年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近のネット等のアクセス売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:30:26.26ID:CcH7f55Z0
シングル以外に好きなの多すぎるんだよな
MrJとか CHAGEらしい皮肉が効いていてw
ミスタージャパンだよねあれ
男は一年後を女は一年後を考えてるってフレーズが忘れられんわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:39.72ID:PqIqbuSU0
スターライトをセルフカバーしたやつめっちゃかっこいい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:49.26ID:yg+/WvtH0
>>295
楽曲は今でも好きだけど言ってることには賛同できない事が多いからね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:14.73ID:B+AXRuAV0
ラブソングが一番好きだけど、モーニングムーンの最後のモーニングムーーーウウウゥウウウーウンのウウウゥウウウーウンの部分大好き
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:25.13ID:J/oAQjSV0
>>164
のど自慢のチャンピオン大会で初めて聞いた
その後You Tubeで元歌聞いて感動したわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:31.46ID:xff40N4K0
ifかなぁ

月が近づけば少しはましだろう
て書こうと思って考えたら
ASKAのソロ曲でしかもシングルでもなかった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:44.54ID:MFjrYDix0
プライド一択あとは太陽と埃の中でとラブソングが次点
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:20.61ID:iTXbOp730
オンリーロンリー
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:08.69ID:o+FT/G540
チャゲアスの曲は歌詞を吟味すると良い曲だと思うんだよ。
飛鳥の素行を知ってしまうと、また印象が変わってくる。そこが良いのかもしれない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:42.34ID:CcH7f55Z0
HOTELもすごかったなあ
イントロ聴いたけでアメリカチックなホテル街が
頭にスッーと浮かんでくる
もうああいう感覚にさせてくれるアーティストは出てこんやろなあ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:38:20.72ID:R1CcfuKb0
パラダイス銀河
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:45.04ID:arSN0YCg0
ふたりの愛ランド
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:51.22ID:tmUU0iJL0
PRIDEは音も美しい!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:56.81ID:FWLifVxt0
シングル曲じゃないけど「野いちごがゆれるように」が一番好き
年取れば取るほど好きになる曲
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:01.29ID:KMNTmsKF0
ロマンシングヤードだな
シングルじゃないけどTAOは名曲
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:45:09.75ID:uA/VRu+J0
プライドはライブバージョンで完璧な大好きなのがある(´・ω・`)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:45:32.35ID:6N65DAEW0
モーニングムーン一択
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:03.71ID:F4fAVu9G0
ない
マジでない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:20.12ID:nLvwpYqr0
3曲ならYAH YAH YAHとSAY YESは除外すべきだろう
というわけでなぜに君は帰らない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:39.58ID:6N65DAEW0
>>198
なんでも包めそう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:41.74ID:NyJhyJP50
僕はこの👁で嘘をつくだろ
あんなかっこいい曲作れる飛鳥は天才だろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:13.50ID:sTCNPDS+0
seeyaからブラザーサンまでのライブと曲は神、シスタームーンからん?ってかんじになる

ノーノーダーリンに一票
Bメンバーなら世界にメリークリスマスも最高のクリスマスソングだと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:20.49ID:wqA/9y/q0
シングルなのかはわからないが
HANG UP THE PHONE
TRIP
HOTEL
Love Affair
このあたりの世界感が好きだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:24.38ID:CNo9Zbpz0
ASKAがいつからクスリ使ってたのかしらんが
歌詞見るともともと不思議くん系なんだろうと思う
かなり風変わりな独特な言葉を連ねた詩が多い
曲はもう凄い
旋律といいコード進行といい
間違いなく才能が最先端で眩く発光した期間が確かにあった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:48.02ID:1cZ6jHst0
Do ya do
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:00.81ID:bpLv0mgo0
>>311
いいね、わかってる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:44.77ID:6PdY/iwL0
love songだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:50:29.57ID:PFY7DgtX0
>>325
アルバムバージョンだとサンバセッションがエンディングで入ってくる
かっこいいけどこの頃から薬に手を出したのかなと疑る
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:13.80ID:Kuy2W9wx0
ベタだがひとり咲きと万里の河がずば抜けている
特にこの時期の飛鳥の詞の情感溢れる表現がすごくいい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:40.25ID:BADpWxhw0
WALK
LOVE SONG
なぜに君は帰らない
太陽と埃の中で
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:16.16ID:s9i37HKI0
ソンアンドドウターそれ僕が~の
君を抱きながら僕を抱いているいつか来た道で
って歌詞が凄すぎ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:20.83ID:hEPuUvlc0
スーダラ節
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:23.01ID:s9i37HKI0
飛鳥の歌詞ってマジでぶっ飛んでるくらい素晴らしいのが多い
光GENJIのグラデュエーションの
「春の曲がり角でためらう君が見える」
とか松任谷由実レベルに情景が浮かぶ素晴らしさ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:41.06ID:p+7xh36d0
ボヘミアン
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:48.88ID:bpLv0mgo0
>>312
作り笑いが歪む、長い月日が終わる、胸に染みねこりゃ何?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:57.46ID:BADpWxhw0
なぜに君は帰らないの高音部分を地声で出せる俺はハイトーン
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:49.34ID:NsdTmWL80
メロディはいいけど歌詞はクソみたいな別れ方してる曲が多いんじゃ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:51.18ID:JQAwU6Br0
もし万が一チャゲアス復活したとしても菅沼さんいないんだよなぁ…悲しすぎる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:48.54ID:/UoRDp630
ラブソングってあんまり人気ないんだな
1番好きなんだけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:55.65ID:pu0/bvUn0
オール英歌詞のsomething thereもあったな~
ストリートファイター実写版主題歌だっけか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:05.89ID:o+FT/G540
>>312
only you そのままで(そのままそのままで!ハイッ)
only you飾らないで(飾りじゃないのよ涙はハイッ)
only youたった一度(一度と言わずに二度三度)
only youお前だけに(お前と言わずに君がいい)

こんなのが流行ったわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:18.00ID:04w99mzP0
chageと飛鳥ってどういう分業してたの?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:30.84ID:ZzBLAOsY0
ガラスの十代でしょ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:16.27ID:Zj7OvezM0
いすゞのトラックかなー
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:58.59ID:a320/pVv0
1ダースの言い訳
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:59.17ID:2wqp1HQA0
逮捕から5年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.キミへのLOVE SONG
2.恋人はワイン色
3.PRAIDO
4.WALK
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:10.81ID:C4Nwr/MQ0
やーやーやーしか知らない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:47.82ID:THmGLtMr0
on your mark好き
宮崎駿が作ったPVが秀逸、ブルーレイ買っちゃったし(´・ω・`)
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:55.16ID:Jk9J2Sq40
>>17
on your markってシングル出てるの?
0398!omikuji
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:58.43ID:VM0DtCzl0
ノーノーダーリン
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:40.39ID:bpLv0mgo0
>>387
飛鳥がメインでちゃげが合いの手
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:52.68ID:ns4OLDEZ0
糖質というより、もともとそういうとっちらかった作文をする人なだけでは笑

歌謡曲の歌詞にはそういう大風呂敷を広げるいっぽうな言葉づかいが向いていてピタっとハマった笑
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:10.30ID:PlCQXgpL0
HEARTの3曲は全部シングルで出せそうなレベルでクオリティが凄い
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:14.37ID:z6PCirwr0
ASKAのソロもCHAGEのソロも
チャゲアスっぽいんだけどどっちも何かが足りない
やっぱ揃ってこそなんだわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:39.24ID:THmGLtMr0
>>397
iTunesで買えるよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:40.77ID:OxlH4ZFU0
>>214
万里の河
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:05.93ID:bpLv0mgo0
世界にメリークリスマスがないな
まだcd聴き始めの頃にあれ聞いてびびったわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:16.99ID:THmGLtMr0
>>397
あ、理解不足だった
シングルかどうかは知らん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:16.15ID:PlCQXgpL0
>>387
自分の作った曲は作った側がメインで歌いもう一人がハモる
2人の共作は2人がメインとハモりを同じくらいでやる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:12:37.14ID:THmGLtMr0
>>404
どうもどうも
PVが好評で映画化の話も上がったみたいだけど結局映画化ならずですげー残念や(´・ω・`)
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:13:03.54ID:2UE2yadY0
Tripかな。
Love Affairも好き。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:13:26.44ID:M6hggLsB0
自分の中でヤーヤーヤーになりそこねたシングルがハート
セイイエスになりそこねたシングルがめぐり会いという認識だわ

と言ってもどちらのそれもミリオン超えるほどバカ売れしたけどね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:16.40ID:VLo/2g/G0
>>412
カップヌードルのCMソングだったな
あのころはまだ日清のCMってかっこいいのが多かった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:17.34ID:ns4OLDEZ0
阿部捏造カルテという火事場ドロボウ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:14:33.53ID:THmGLtMr0
LOVE SONGも良かった
まだチャゲアスの存在を知らない小学生の頃にラジオから流れてきたときは感動してしまった
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:29.40ID:1fEGxdcV0
Vのシナリオ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:17:03.98ID:z3SPhaCA0
サツに say yes!
やましいことが あっても~♪
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:17:05.27ID:0RyrWZvI0
ハゲちゃってますか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:17:51.87ID:YMagjZy/0
僕はこの瞳で嘘をつく

ttps://www.youtube.com/watch?v=bVdw_uvjoDE


こんなカッコイイ中年いないわー
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:52.61ID:PlCQXgpL0
>>419
あの当時のカップヌードルのCMはシュワちゃんシリーズが好きだった
特にヤカン体操のやつはハマったなw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:19:20.67ID:46Rfvp1y0
万里の河だわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:20:26.87ID:OxlH4ZFU0
チャゲASファンだと公言できずに生きてる皆様こんばんは!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:36.80ID:o+FT/G540
you are freeは切ないな
俺、当時彼女いないし童帝の厨房だったのに好きだったな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:22:47.32ID:uMYWpZ8T0
アスカの君はバラより...が至高
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:35.44ID:nIibZfqK0
夢の番人も一応シングルだよな?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:46.02ID:rMabb8nw0
つーか年末くらいにTV出てて引いたわ

本当、反社会的な連中に甘々な世界
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:44.74ID:kB/oLle70
ボヘミアンが好きだけど
シングルなのかな?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:56.16ID:z6PCirwr0
夢の番人って凄い好きなんだけど
歌詞がアレだなぁw
もうこの頃にはって思ってしまう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:32.86ID:z3SPhaCA0
>>442
裁きや償いを終えた人に厳しすぎる。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:11.57ID:gw8Aw32M0
no no darling’
もうホントすごいと思った
アルバムTreeの収録曲も凄かったが、その上を行く曲をまだ生み出せるんだということに驚いた
音がきらめいていた
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:17.08ID:Vqp/nM1w0
サブスクはよ解禁しろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:01.12ID:4TRJXWPY0
>>14
1番好き
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:35.25ID:6hjwRlbb0
YAH YAH YAHを1番にあげはしないけど
なんだかんだこの曲のパワーは凄いと思ってる
こんなテンション上がる曲は他には玉置浩二の田園くらいだ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:41.31ID:MRF8sx7t0
ファンじゃないけど
やーやーやー
太陽とホコリの街で
これらは名曲
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:32:53.05ID:PlCQXgpL0
YAH YAH YAHはドラマもめちゃくちゃ良かったからなあ
主題歌が見事に合ってたし
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:21.52ID:nhS9EGqi0
スーパーベスト2の売り出す時期が
あと2年遅かったら、
本当のベストアルバムになってただろうなぁ(´・ω・`)
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:57.82ID:NZxRz/H00
>>21
太陽と埃の中で、かな?

恋人はワイン色が好き
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:18.94ID:4TRJXWPY0
>>464
これも名曲
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:25.49ID:A/mL22B50
Mr.ASIAァァァァァ———!!!
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:41.58ID:NZxRz/H00
>>396
音の重ね方がとても綺麗なんだよね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:29.00ID:kB/oLle70
どれも音源よりライブとか生歌のほうがすごいよね
今は修正ばかり
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:49.12ID:nIibZfqK0
フォーク ひとりザキ
歌謡曲 モーニングムーン
J-POP 太陽と埃の中で
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:56.34ID:Xfny2xWl0
>>465
昔、カセットに録音した時にインデックスに曲名を書いてたんだけど
変人はワイン色が好き、って書き間違えた事があったわボールペンで
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:38:12.81ID:JQAwU6Br0
>>463
つSuper Best Box
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:38:44.33ID:NZxRz/H00
>>451
CHAGEは、マルチマックスの時の曲が良かったわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:03.13ID:PlCQXgpL0
>>463
あれは発売のタイミングだけで言えば絶妙だったからな
もうレコード会社としては狙い通りだと思う
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:50.73ID:yTq65iEG0
YAH...はドラマのオープニングがPVみたいでかっこ良くて曲だけだと今一物足らなさが残念だった
主題歌から入った曲はだいたいそんなもんだけど
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:06.16ID:NZxRz/H00
>>448
あの辺りの時に、ロンドンで収録始めて、そこでアレを覚えたらしいしなぁ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:39.36ID:tRDQ5k9Y0
一択は言いすぎた
ひとり咲き
ムーンライトブルース
エピローグ
男と女
流恋情歌
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:42:29.98ID:PlCQXgpL0
>>448
元々シングルの予定は無かったらしいが
回りからシングルで出すのをめちゃめちゃ勧められたらしい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:42:59.87ID:JCT3gm8S0
Do ya do
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:16.51ID:bpLv0mgo0
ユーアーフリー今聴いてるけどこれ凄いなw
チャゲも滅茶必要だわw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:27.52ID:nIibZfqK0
>>483
演歌フォークだね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:44:53.37ID:z6PCirwr0
再放送でやってる101回目のプロポーズ
歌詞が2番なのが異常にモヤるな
当時はそんなに不思議に思わなかったのに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:46:27.60ID:PlCQXgpL0
>>494
あれは竹内力の美男子美青年っぷりがヤバすぎるw
なんでイカツイ系になったのかw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:47:26.86ID:6r1mNeWj0
去年秋ごろにアスカがテレビで久しぶりに唄ったのを見たが
最近は機械で声を増幅したり蚊が飛んでるみたいなショボい
歌手の歌ばかり聴かされてたからめちゃ感動したw

大してファンでもないけどさすが本物歌手って感じ
やっぱり歌手はまず声量だね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:47:35.57ID:aZc+s3Tw0
ガラスの十代を飛鳥が歌ってるのを聴きたい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:48:30.09ID:NZxRz/H00
>>496
アスカさんは、剣道で声量鍛えられたらしいね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:50:26.69ID:JQAwU6Br0
初期の方だと華やかに傷ついて
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:50:41.64ID:TTROAI8F0
ラブソング、ラブソング、ラブソオオオオング
みたいなやつなかった?
あれが好きだった
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:50:48.64ID:7DzHzhZZ0
チャゲアスのシングルって初期はもろにフォークで会社から万里の河みたいな曲だけ書けって言われて律儀にそれを守ったから
劣化万里の河みたいなのばっかりで中期のモーニングムーンあたりでトレンディにがらっと作風変えて
テレビドラマがトレンディから甘いラブストーリーものに流行りが映ったら甘ったるいラブソングばっかりで正直うれることを意識しててつまらない曲が多い
そのかわりシングルカットされなかったメッセージソングに名曲が多い、Mr,AsiaとかPRIDEとかもうすぐだとか月が近づけばとか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:51:20.02ID:bpLv0mgo0
>>502
それラブソング♫
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:53:23.03ID:a1zHPolG0
最後のシングルといっていい
Man and Woman
まったく話題にならなかった曲だが
最後に相応しい、とてつもない名曲である
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:53:24.97ID:PlCQXgpL0
>>498
剣道って試合で「なんだおらあああああああああああああああ!!!!」とか怒鳴り合ってるもんなw
あれかな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:53:39.64ID:R1fimI/V0
「僕はこの瞳で嘘をつく」
ソロは、「という話さ」
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:53:40.42ID:bpLv0mgo0
Spotifyないんだな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:11.88ID:otz+rkxV0
シングルじゃないが
明け方の君
36度線
river
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:23.49ID:GeVSNBT80
something there
Heart
ラブソング
決めれんな
聖イエスもやーやーやーもいいしな久しぶりに聴いたら
わからん🥰
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:11.41ID:X764YE2x0
指環が泣いた
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:39.28ID:nIibZfqK0
>>503
流行りに乗るというか
時代の流れに付いていった結果と思うけどね
YouTubeで公開も時代の流れだし
サブスクは意見わかれるところ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:43.73ID:GeVSNBT80
riverいいんだよなー…そうだわ
このめで嘘をつくもかっけえ…Nとエルの野球帽も…
三曲選べねえよ…
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:01:59.85ID:/KP3lMjl0
ひとり咲き/流恋情歌/21世紀/夏は過ぎて/エピローグ/華やかに傷ついて/マリオネット/嘘
涙・BOY/MOONLIGHT BLUES/熱い想い/モーニングムーン/Gently/天気予報の恋人/標的/
北風物語/棘/メゾンノイローゼ/LONDON POWER TOWN/Energy/Love Affair/PRIDE/あきらめのBlue Day
DO YA DO/Ripple Ring/YELLOW MEN/ゼロの向こうのGood Lack/太陽と埃の中で/Reason
告白/Catch & Release/今日は…こんなに元気です/CAT WALK/WALK/BIG TREE
なぜに君は帰らない/夢の番人/今夜ちょっとさ/you are free/Sons & daughters/君は何も知らないまま
Mr.Jの悲劇は岩より重い/Knock/Something There/Castles in the air
On Your Mark/NATURAL/ベンチ/river/no doubt/C-46/Burn The Trap
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:02:44.61ID:THEzKXIM0
>>520
リバー出た時みんなでキレてたわw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:04:23.88ID:ERQDqkmc0
1人咲もハーモニーがまだパワーバランスも
固まってなくてチャゲの声がでかいしいいね
いつからか音量絞られてるけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:09:13.03ID:+jHgEViP0
>>524
riverはテンポが速いLIVE向きの曲
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:09:31.79ID:Aqttg75t0
ファンじゃないから何がシングルかわからないけどオンリー・ロンリーって曲はいいね
いつもカラオケで歌ってる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:10:08.81ID:hZbAJ4Bm0
安息の日々
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:12:28.39ID:ERQDqkmc0
ハンギンゼー 消えない心でー
Tシャツを脱ーぐよーにーーー
こういうチャゲのソロパートがたまらんのよな😂
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:12:59.55ID:TxT3DSTe0
ノーノーダーリンの歌詞って
背後位バックのことを比喩してるよな
はじまりはあの人の事だし
ASKAの歌詞は深い
(´・ω・`)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:16:01.17ID:Tc6Jc8Fg0
人気女優とベッドインしたけど
酔ってて何にも覚えてないぜ マジつらみ みたいな歌は?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:16:56.59ID:RczzzwX20
>>517
ASKAはそんなに音楽聴いて来なかった人だが
デビューした後に洋楽に色々触れて作風が変わった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:19:34.32ID:ERQDqkmc0
WALKどんな曲かなって聞いたらええやん…😨
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:32.05ID:TxT3DSTe0
しゃぼんって曲
聞いてみてくれ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:24:45.02ID:pvVAYO7P0
LOVE SONG聞いた時奥さん嬉しかったろうな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:21.16ID:XCDI+rSU0
当時ラブソングを書かせたら右に出る者はいないとまで言われたASKA
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:26.63ID:KLvJAZRz0
去年もやっただろ

たしかLOVE SONGが1位だった
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:15.73ID:SdqqMLDw0
NO PAIN NOGAINが一番好き。
ライブではあまり歌われなかったのが残念。
Live UFOとかまさに夢の様なライブだったね(´;ω;`)
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:33.94ID:NTNnDl4d0
覚せい剤をやった事でASKAに生まれた時から付いてたシンガーソングライターの指導霊が去ったので今のASKAにはもう天才的な才能は無いそう
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:48.40ID:THEzKXIM0
>>557
韓国進出失敗した当たりとか
なんか結構な負債負ったというし
まあでもこういう人達って実は一番売れてた時ほどやってたりするからなw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:36:36.87ID:9nk7j7ZK0
シングルで好きな曲あんまない
アルバムならたくさんあるのが不思議
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:14.38ID:XZeTeEQn0
>>35
光GENJIの曲か飛鳥提供だとつい最近知って驚いた
どうりでいい曲なわけです
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:42.14ID:RczzzwX20
>>558
こないだのソロツアーでやってたな
ASKAもあの曲気に入ってたんだと嬉しくなった
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:39:27.79ID:s/R85iJJ0
シングルのifは本当にいいよアルバムverは認めない
あとNATURALとsomething thereもよい
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:41:00.33ID:3G1k7SoE0
>>564
アルバムの方は「帰り道の~」から始まるんだっけ?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:42:54.89ID:SX3czcj60
チャゲアスって爽やかなイメージって曲ってないよな何か暑苦しいイメージの曲が多くね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:47:10.78ID:81Rx1cET0
シングルじゃないのにシングル超えるくらいの名曲も多いよね
詞とメロディーが美術品のような「野いちごが揺れるように」とか、独特の世界観とリズムの「Hotel」とか、チャゲがサンマに提供した「シングルベッド」とか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:48:02.45ID:wYZPbfFn0
チァゲアスファンではないが
全然売れ線の曲ではないriverがものすごく印象に残ってる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:48:32.12ID:3G1k7SoE0
表向きは太陽と埃の中で、僕はこの瞳で嘘をつく、めぐり逢いにしておく

めぐり逢いの「恋で泣かせた人と、恋で泣かされた人 同じ罪を振り分けても、いいね」
って歌詞は凄く心に残る


でも本当はSAILOR MAN、ロマンシングヤード、恋人はワイン色の流れが好き(小声)
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:51:13.21ID:3G1k7SoE0
全曲から選んで良いなら
pride
水の部屋
GUYS
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:53:26.82ID:81Rx1cET0
>>473
ほんとそう
ライブの方が上手いアーティストってそうそういないし、音もピッチがまあ正確だし裏返りもしないし、ライブ見て驚くよね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:54:22.97ID:7QLj2F8k0
謎の組織ギブハブ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:20.45ID:sqp3b8Dr0
LOVE SONG → 抱き合うたびに~ 君が思うよりも僕は君が好き
太陽と埃の中で → 追いかけて 追いかけても 掴めないものばかりさ
Sons and Daughters →風かおる~ 海わたる~ 空かける~
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:47.49ID:81Rx1cET0
>>492
バタ臭いねっとりとしたアスカの声に、メンソールみたいなスカッとしたチャゲの高音が気持ち良い
だから自分もチャゲ不要論に否定的です
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:09.01ID:3G1k7SoE0
僕はこの目で嘘をつくはライブで見た方が絶対良い
後はYAH YAH YAHも
この2曲が好きな人はライブで歌ってる所を見たらもっと好きになるはず


マイナー所だとモナリザの背中よりものライブの時の小芝居が好き
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:37.17ID:8D+6AoEN0
最初に聴いたアルバムが黄昏の騎士で、その中の夜のジプシーを好きになったのが始まり
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:01.52ID:a6JfUAcu0
青春の鼓動も毛色が違って好き
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:41.23ID:THEzKXIM0
>>585
チャゲアスは好きだけど飛鳥ソロってなんか好きじゃなかったんだよな
それか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:01:47.88ID:9U5rmN0S0
ラブソング
太陽と埃の中で
モーニングムーン
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:05:27.28ID:Z+ceMPXV0
LOVE SONG
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:09.11ID:x8uIFLfV0
ASKA単体だとねっとりすぎるからチャゲが中和してちょうどいい
しかし昔のひとり咲き聞くとASKAの歌い方が違いすぎて草
全然ねっとりしてない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:23.17ID:TxoIPpZM0
ない
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:11.11ID:THEzKXIM0
車の前に立ち塞がる曲
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:13:18.78ID:aOUfrb/R0
最初はこれじゃない感が強いけど、何度か聞いてるとSTAMPの方が好きになる
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:18:17.07ID:e6w5Bhxl0
団塊ジュニアが社会人になった頃に大ヒットした感じだからただただ懐かしい。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:19:28.09ID:Fe8fUb2H0
>>535
なんで?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:26:33.62ID:fm/cOINK0
Another Orion
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:32:17.09ID:9aysC5D/0
大人になってifの良さが分かった
名曲ばかりのチャゲアスが見れないのが淋しい
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:33:43.76ID:THEzKXIM0
息子と仲悪いんだっけか
息子、娘の為の曲があるのになw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:38:11.38ID:9aysC5D/0
ひとり咲きも子供の頃は演歌ぽくて好きじゃなかったが大人になってから聴くと何故か良いんだよな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:38:18.94ID:/APJ0hu80
>>618
この前、一緒に食事してたし結婚式にも出てたよ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:41:31.98ID:JFMmig+N0
最初の頃の垢抜けないフォークソングと演歌の中間位の頃が良かった
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:00:08.68ID:7dwBk40D0
MOON LIGHT BLUESだけは好きだよ
よく飲み屋で歌う
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:06:23.96ID:pmTBdjJo0
約30年前、古舘が司会を務めていたフジテレビの音楽番組「MJ -MUSIC JOURNAL-」での出来事。当時、構成を務めていた秋元康氏が「チャゲアスは演歌だ」という特集を組んだというが、古舘は「決してけなそうなんて微塵もないよ。だけど、ASKAは“あのテーマはないと思うんだよ”って」という騒動があったことを振り返る。

 ASKAは「あのときは本当に怒っていて。どういう曲でもアレンジすれば、演歌になるわけでしょ?それを面白おかしくしたっていうのはね…だから古舘さんに電話したんだよね」といい、また同番組で代演を頼まれたときでもあったため「話が違うじゃないか!」と抗議したという。

 その後、ASKAと秋元氏はラジオの共演などがきっかけで和解したという。古舘は「俺も間に挟まって、大変でさ。そこでまさか『YAH YAH YAH』の“殴りに行こうか”が生まれたとはね。いまだにあの曲を聴くと心が痛いんだよ」と、複雑な表情を見せた。

 ASKAは「ズバリ、これをテーマにしちゃえばいいやと。別に顔が浮かんだわけじゃなくて。“男、人間。ある場面に出くわしたら、拳を突き上げなきゃいけないときもあるんだ”と思った」と、歌詞に出てくる「そいつ」は番組への怒りであったと、告白した。
https://www.google.com/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/16/kiji/20220616s00041000428000c.html%3famp=1
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:06:23.99ID:ozjzGDsw0
FM聴きながら運転してたら、チャゲアスの「ヤーヤーヤー」がかかった
「ヤーーーー♪ヤーー♪ヤーー♪」と大声で歌いながら運転してたら
対向車3台連続で運転手が俺と同じ口の形をしていた
一人など拳を突き上げていた
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:11:17.53ID:HlhqZ1950
>>631自己陶酔系のキモいおっさん
周りは腹の中でキモい死ねと笑ってるよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:16:09.43ID:ocpWC9e00
>>9
これしかない
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:16:30.57ID:ZsP5RMmT0
・『ロマンシング・ヤード』
・『Count Down』
・『誘惑のベルが鳴る』
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:23:03.45ID:n3AOekta0
アスカは
一人でチャゲアンドアスカの歌
歌えるけど
チャゲはアスカのパートは歌えない。
実力の差は歴然としてるな。

クリスタルキングも解散後
アフロ田中は一人で全部歌ってたけどもうひとりはソロは田中のパートは歌えない
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:29:39.27ID:40OnVaci0
>>639
逆だろばか
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:30:20.26ID:yDNdVsiX0
ノーノーダーリン
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:31:23.35ID:bRHbZHyI0
>>32
なんかコレ好きだわ
曲自体がトレンディドラマみたいな感じで聴くとドラマ見た感覚で満足感ある
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:33:52.68ID:ShPS1URL0
勢いは無くなって枯れた後期というか末期作に近いけど「群れ」「ロケットの樹の下で」が凄く良い

非シングル曲だと断然「RED HILL」 「higher ground」 「HANG UP THE PHONE」
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:41:20.42ID:b4rokZ+20
ウンナンがコントでやってたやつのモーニングムーン好きだわ
な行で歌うやつ
チャゲアスでならCRIMSONとか夢の番人とかチャゲがメインのやつの方が好きだけど
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:43:10.53ID:AeQlbKyF0
ハート
いいよ。熱い
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:57:29.91ID:ss/JMc2d0
チャゲアスの曲を未だにまじまじと聴いたりするの?
思い出として好きなだけだよな?
そういうのって悲しいね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:57:37.18ID:IIywph8J0
SALOR MAN
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:03:02.51ID:jSNfOBgT0
>>568
黄昏を待たずには爽やかなのにねっとりボーカルなんだなあw
爽やかソングなら天気予報の恋人とかピクニックか
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:03:13.20ID:RczzzwX20
>>639
チャゲアスはそれぞれがメインを分け合う譜割りは殆どしないから
アスカがソロで歌う時はアスカパート歌うだけだぞ
そしてチャゲも自分作曲のチャゲアス曲はソロで歌う
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:05:48.33ID:pKXKzDJ40
True Love
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:19:23.48ID:zDOO18070
あんの日んのサヨナラは
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:29:52.77ID:R3LfmJE00
流恋情歌
ポプコンで最初に聞いたからかなあ
デビューには至らず二枚目になったけど
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:40:06.99ID:cvHdJyOx0
太陽と埃の中で
LOVE SONG
変人はワイン色
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:47:45.57ID:8dzHM0hD0
吐息でネット
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:50:23.05ID:ryKGp7wz0
ギフ&ハブか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:58:04.02ID:Er6n26Aq0
>>477
ワインと語り合えるほどワインがお好きな方には、変人も居るからあながち間違いとも言えない…笑
>>574
ドラマや映画を観るかのような、情景が浮かんでくるのよね
アルバム曲も名曲だらけ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:52.23ID:9prPSowS0
おまえらわかってるな(´・ω・`)
やっぱ僕はこの瞳で嘘をつく だよな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:04:00.15ID:4yhri1jh0
モーニングムーン好きだったけど
カラオケで歌うと当時好きだった子がいや~やめて~って毎回真剣嫌そうにしてたのもなんか楽しかったなあ
最後のモーニンム~~ンってねまったフレーズが生理的にダメだったらしい
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:04:05.48ID:Er6n26Aq0
>>539
CHAGEさん曲は、クリムゾンとかカウントダウンも好きだな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:08:26.75ID:Er6n26Aq0
ロマンシングヤードも好き
何だかんだ、元気もらってたなぁ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:12:02.14ID:Er6n26Aq0
>>627
笑った、毛蟹
手紙ね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:35:09.77ID:NCR/7PwS0
太陽と埃の中ではいい曲だけど、僕らはいつだって風邪を引いたままさ、オイルの切れたあしたのプログラム大事に回してる、の歌詞の意味が分からない
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:44:51.91ID:Jx97sPl50
No no darlin'と今日はこんなに元気ですが同じシングルに収まっていたという奇跡
今でもよく聞いてる
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:47:25.86ID:KNrO4Ht20
晴天を誉めるなら夕暮れを待て
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:49:52.61ID:/uvI7en50
この間車で適当にラジオかけてたら耳馴染みのないやたらハイテンションなおっさんがノリノリで喋りまくってて、ちょっとうっとうしいな。と思いつつ聞いてたらチャゲやった
驚いた。あんなチャラッチャラなキャラやとは思わんかった
で、不思議なもんでチャゲが話してると思ったらうっとうしさも消えた
こんな現象もたまにあるね
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:10:14.04ID:I9vZf92c0
何でこんななってしまったんだろうなあ
本当に凄いデュオだったのに、つくづく残念だ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:16:10.09ID:m/VX+YZe0
めぐり逢いホントすこ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:19:20.96ID:snsrH3kt0
ビッグツリーってシングルで出しておけば
ミリオン確実だったろうに
アルバム内の1曲にしたのはもったいなかったな

ビッグツリーかプライドがチャゲアスのNo1ソングだろう
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:19:41.18ID:U1i7pO+F0
殴りにいこうかのやつもいいよな
殴りにいこうかとセイエスとヤーヤーヤーだわ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:28:17.20ID:Ekof5Kah0
Ya-Ya-yahなんかは今となってはダサいわな
歌詞とか特に
モーニングムーンなんかは色褪せない良さはある
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:40:57.87ID:X2NOJ/V40
サンズアンドドータース~それよりもこの僕が伝えたいもの
みたいな曲は当時一番聴いてた
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:45:10.21ID:HOL1U94i0
『蘇州夜曲』ソロだけどカバーしてアルバム入れてくれたお陰で、中学から聴いていて知見が深まった

当時の文化史に寄り添えた、大陸でも流行ったんだっけ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:47:07.21ID:PKr3ao350
>>622
www
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:48:07.74ID:fUe5T2T70
夏夏夏夏ココナッツ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:51:45.22ID:GSoU/1QQ0
マリオネット
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:56:19.03ID:++93YD+A0
PRIDEと迷宮のレプリカントがぱっと出てきたけど
名曲あり過ぎて困る
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:56:53.35ID:GOb7I/l/0
歌上手いなあってのがチャゲアスだよな。

はじまりはいつも雨も好きだ。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:58:17.06ID:cSwUDecy0
>>634
あの歌だめなの?ねーちゃんに歌ってくれと言われるから歌うけど、よくできたロッカバラードじゃん
チャゲアスって全部自己陶酔系だと思ってたよ、すまん
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:58:37.67ID:Ekof5Kah0
ホール&オーツにおけるオーツ
WHAMにおけるアンドリュー

それがChage
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:59:00.00ID:Sd6YdYkO0
YAH YAH YAH はこれはないだろって感じたけどな
実際これ以降ほとんどヒットしてないし
ソロ曲も含めてその前までの活躍がすごかったからつまらない曲を出してきてビックリした
でもネタっぽい歌詞のおかげで妙に定着してるのも事実
0707名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:59:24.32ID:wRiU43hP0
BIG TREE
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:07:20.63ID:HOL1U94i0
ラプソディ
元ネタは?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:17:39.88ID:HOL1U94i0
当時 Energy 好きだった
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:20:16.17ID:VirXbIpU0
say yesはメジャーな定番になりすぎて
逆に外される事が多い気がする。
一旦金八先生の事は忘れて曲単体で聴くと
良い曲だ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:24:17.44
1982年 南十字星           →1981年 Electric Light Orchestra - Twilight
1985年 オンリーロンリー       →1977年 Kansas - Dust in the Wind
1988年 Far Away           →1982年 TOTO - I Won't Hold You Back
1988年 恋人はワイン色       →1984年 Rod Stewart - Some Guys Have All the Luck
1989年 LOVE SONG         →1983年 Laid Back - Sunshine Reggae
1990年 DO YA DO          →1985年 Mike & The Mechanics - Taken In
1991年 白い絵の具とオーケストラ →1989年 Billy Joel - I Go to Extremes
1995年 ある晴れた金曜日の朝   →1990年 Jellyfish - Baby's Coming Back
1998年 Girl               →1993年 Sting - Shape of My Heart
1999年 この愛のために        →1987年 U2 - With Or Without You
2017年 信じることが楽さ       →1973年 Eagles - Desperado
2017年 誰がために鐘はなる     →1997年 河村隆一 - Love is...
2020年 憲兵も王様もいない城    →1983年 The Police - Every Breath You Take
2020年 じゃんがじゃんがりん    →1979年 The Clash - London Calling
2020年 歌になりたい         →1988年 Mike & The Mechanics - The living Years[CHAGE TreasureBoxに収録]
 おまけ:谷川俊太郎「日日」 
 ある日僕は思った 僕に持ち上げられないものなんてあるのだろうか → ある日僕はこう思ったんだ 僕に出来ないことなんてあるのだろうかと
 次の日僕は思った 僕に持ち上げられるものなんてあるのだろうか → そして今日僕は思っている 僕に出来ることなんてあるのだろうかと
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:29:04.75ID:za+TKnIX0
S字型スロープ~
ってやつ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:29:21.44ID:FOGeJxFz0
僕はこの瞳で嘘をつく
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:36:07.34ID:Sy8MVwCx0
>>678
なんかちょっと調子悪かったりするけど、明日のために一生懸命生きてる、みたいな感じじゃね
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:37:32.19ID:XgtlXHa20
俺もヤーヤーヤーかなあ
殴りに行こうかというワードのチョイスとサビは叫んでるだけってのは衝撃だった
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:39:29.99ID:CzanF02k0
YouTubeでモナリザの背中よりもを見れるいい時代になった
曲も素晴らしいけど何より二人がめちゃくちゃ仲良くて最高
また戻って欲しい
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:40:08.67ID:3SUrV2Mx0
夏夏夏ココナッツ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:46:33.58ID:6TLpv2IN0
僕はこの瞳で
モーニングムーン
ストⅡ

緩かったか
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:52:30.79ID:XOA5nTws0
YAH YAH YAH
歌詞がすごく好き
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:55:45.07ID:xWBcZZz80
俺も書こう

万里の河
ひとり咲
僕はこの瞳で嘘をつく
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:01:48.11ID:HMQXGKl10
全部がサビみたいな「GUYS」。テンション無理やりあげたい時聴いたな
2番目のAメロ5小節目のドラムのちょっと変化球な叩き方が好きなんだけど、それをやってる音源とやってない音源がある
誰か俺の言うこと分かってくれる人いるだろうか
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:04:10.59ID:LVRp54CR0
哀戦士かな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:06:19.28ID:MUkPhcfZ0
>>732
ガンダムの主題歌の?あれチャゲアスだったのか
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:17:21.52ID:e6IiMnLj0
if目当てでアルバム買ったら、ささやきvoiceで歌ってる変なversionだった時のがっかり覚えてるわw
なけなしの小遣いで買った…高校生の頃だな
いい加減にしろwww
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:23:55.52ID:RH3ZJ9Ot0
>>731
ラジカセかなんかのCMで流れてたね。
金儲けは カードでやると決めている~♫
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:30:24.29ID:MfCP5UT60
>>737
あるあるw
自分はミスチルのI'll beが好きで、アルバム借りたら真逆のアレンジバージョンでがっかりした記憶
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:33:36.35ID:+/Hz+6NF0
>>732
いい曲だよな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:36:37.22ID:VirXbIpU0
そういやガラスの十代とパラダイス銀河のチャゲアス版って
あってもいいのにな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:38:15.06ID:v22lC5VC0
>>732
アスカに歌声似てるけど別人だよ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:42:37.86ID:4aWaJw1C0
この手のランキングでいつも一番売れた楽曲は順位が低いのはもうお決まりだな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:44:43.31ID:/qu8iLmz0
チェンジアンドアスカ好きだったな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:48:48.59ID:tqx4vfS30
シングルじゃないけど3曲に絞るなら
長い雨のあとに
迷宮のレプリカント
最後の場面
でお願いします
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:48:53.79ID:mvnU/pi30
貴方が私にくれたもの
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:49:36.22ID:B5oYhMr60
もうASKAは死んだと思うことにしている
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:50:13.72ID:7BjsXfC60
YAH YAH YAHをライジングサンロックフェスティバルで聞いたがすんごい盛り上がった
会場中の人が一緒に殴りにいってた
ヒット曲ってこういうことなんだなって思った
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:54:38.85ID:tjuMroA90
>>750
それでもミュージックステーションの視聴者ランキングでは
1位 PRIDE
2位 天気予報の恋人
3位 YAH YAH YAH
4位 一人裂き

だった

SAY YESは12位だっけか?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:59:55.98ID:2w/hEKj40
振り返れば奴がいるは当時10歳くらいだったけど大人になって三谷作品と知ってびっくりした
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:28:22.77ID:db3jG2BP0
>>752
ボケたつもりだろうけど正しくはチェイジアンドアスカだから
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:30:17.06ID:sC8aiR8m0
クルミを割れた日かな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:31:16.46ID:WOkINXOK0
>>763
全部ASKAメインでCHAGEはコーラスとか思ってそう
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:31:58.92ID:3qYkG64g0
>>1
誰?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:43:24.16ID:vsgNqtvG0
太陽と埃の中でが一番だろう
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:46:21.57ID:vsgNqtvG0
>>523
そこまで書いて万里の河はないんか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:49:26.38ID:vsgNqtvG0
>>743
あれは逆で、アルバム版が本来でシングルは売れ線狙って速くアレンジしたんじゃなかったけ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:51:13.43ID:vEoMRuA70
ここまでLOVE SONG圧勝
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:06:42.67ID:pCMHrPVz0
>>125
超有名曲
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:07:39.76ID:wE8RT/9J0
もう天才的才能は枯れたのかな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:16:31.41ID:4622AViF0
ド真ん中世代だけど
黄昏を待たずに
カラオケで唱うと
友人にポカーンとされる
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:27:01.82ID:t/ujXxzI0
DO YA DO
シングルじゃないけど明け方の君
こういうさわやかな切ない曲好きだった
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:27:43.59ID:XOQtB0/s0
ライブのtripがとてつもない仕上がりでビビる
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:29:37.53ID:NvbPA8kX0
こんなこと言うと怒られるけど
昭和歌謡の域を出れなかったね
いい意味でも悪い意味でも
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:31:42.83ID:9lB73MiS0
ヤスの方がヘマしなければ今頃はドーム会場
ドッカンドッカン揺らすもの凄いロックデュオだぞ。
勿体ないことしたな。
久々にモーニムーン聴きたくなった。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:34:17.74ID:5WekGZTb0
>>742
曲の終わりの方の「ガ~~イズ」ってチャゲの高温が際立ってて好き
ライブではサビ前で観客も煽って合いの手入れてるチャゲかっこいい
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:35:26.59ID:5WekGZTb0
>>737
アメリカの有名アレンジャーだかのらしいけど、自分はそっち派なんだよね、ごめんw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:36:21.08ID:CznmKqhX0
セイイエスとヤーヤーヤーくらいしか知らなかったけど中学の時ベストアルバム聴いたら聴いたことある曲ばっかでビビッた
海香る~みたいな曲好きだ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:41:02.78ID:5WekGZTb0
>>775
1月くらいにテレ東でやってたASKAの特集番組見たけど、なかなかの俺様感があって、見る目が変わった
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:42:59.47ID:QFwfqqAB0
チャゲアスってヤーヤーヤーとSAY YESの2発屋じゃないの?

ラブソングとかウォークとか聞いたことないんやけどそれ書き込んでおけば通ぶれるの?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:53:38.31ID:5EKUUOiR0
どっちかというと万里の河の1発屋の時期が長かったとは思う
SAY YESはそれから結構あと
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:54:59.23ID:Er6n26Aq0
>>792
昔からだよ
才能あるアーティスト、歌詞や作曲も出来る人ってある意味ナルシスト
謙虚な人もいるけど
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:56:07.96ID:Er6n26Aq0
>>731
guy's はシャウトが良い感じ
転調や変調も
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:58:09.16ID:1FLCAorX0
~チャゲアスシングル売り上げトップ10~
282万枚 SAY YES (1991.07.24)
241万枚 YAH YAH YAH / 夢の番人 (1993.03.03)
125万枚 めぐり逢い (1994.11.16)
114万枚 HEART / NATURAL / On Your Mark (1994.08.03)
108万枚 if (1992.07.01)
...81万枚 僕はこの瞳で嘘をつく (1991.11.21)
...79万枚 Sons and Daughters~それより僕が伝えたいのは (1993.08.20)
...67万枚 no no darlin' (1992.10.10)
...56万枚 Something There (1995.05.10)
...53万枚 万里の河 (1980.09.25)
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:58:22.31ID:fMo5dg450
NとLの野球帽かな
一応シングルなってるぞ
リバーのカップリング
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:02:54.82ID:Il5d6vSl0
walkだな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:04:58.27ID:CznmKqhX0
日本人ミュージシャンで唯一本家MTVアンプラグドに出演した人たちだよね
こんなことになるとは
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:20:18.55ID:GL0B3cro0
>>699
リゾラバ?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:20:27.78
思うようには~ いかないもんだな~
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:21:42.13ID:SdqqMLDw0
もう二人のハモりは聞けないんだなと思うと泣けてくる
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:23:55.77ID:hVCs37cb0
最後のシングルとなっている
マンアンドウーマンだな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:26:47.40ID:ptEvefZu0
>>799
あの絶頂期でno no darlin'67万枚しか売れてなかったのか
売れ線のいい曲だと思うんだけどな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:39:16.08ID:6NYiL2Vn0
ホール&オーツにしてもワムにしても
一見要らないんじゃね?という相棒が居ないと
やっぱダメなんだよな。

ASKA単体では魅力に欠ける
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:42:20.19ID:YUHnaPLi0
ラプソディが一番いいと思うが少数派だろうな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:47:42.27ID:ZWeZZ+pF0
>>818
ええよね
るぉぉまんすわぁわぁがままでぇ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:54:27.37ID:uVs/dBlH0
HEARTのが好きだけどライブでのYAH YAH YAHは相当盛り上がるんだろね
本人はヤベエけどASKAライブ行ってみようかな…
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:20:07.31ID:+8RUig900
チャゲアスはSomething There聴いてから急速に飽きた思い出。
この後ミスチルにシフトしていった。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:27:58.13ID:OFYPFVdO0
89年~91年ごろの飛鳥涼は神がかってた
あの頃はシラフだったのだろうか
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:32:26.78ID:iELPwX/m0
最初からレス見たけど、いいね!それもいいよね!ってなって良い曲多すぎて選べない
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:10:05.94ID:2OHallQX0
>>247
曲はすごい好きだけどユーミンの「田舎の人の心をよくつかんでる」は的を射てると思う田舎者です
>>448
海外の歌謡祭出た時にホイットニー・ヒューストンがわざわざよかったって言いに来たのはno no darlin'だっけ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:16:21.86ID:66zjBysg0
チャゲアスはB面が大体好き
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:19:02.36ID:1lbAN4Ov0
群れかなぁ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:08.24ID:x0DpgE/A0
アルバム未収録のカップリング曲は聞いたことがないな

抱いたメモリー、やさしさの向こう側、恋人との別れ方
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:36.53ID:osmtVrCQ0
スーパーベスト2に入ってるシングルはどれもハズレない名曲ばかり
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:40:15.07ID:QWNp398k0
万里の河かモーニングムーンだろ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:41:06.77ID:X9Y6lr6o0
ライオンズのやつ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:43:48.84ID:X9Y6lr6o0
>>800
ええよねベスト持ってる
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:50:03.00ID:H6M+bK540
ASKAソロのアルバムのおすすめ教えていただきたい
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:55:36.36ID:HOL1U94i0
>>786
それでいんだよ、出る必要ないかな
それも貴重な文化
逆に外人に真似できない生まれ持った日本人に染みついたもの
アジアで爆売れもわかる

なんなら質の良い時代劇とも合ったかも宮崎じゃなく
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:19.64ID:lQvrIaSB0
>>840
ONE
NEVER END
TooManyPeople
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:10:16.23ID:HOL1U94i0
>>755
フリンの曲多いけど、それはいいとして、
出てきた相手があんなコンパニオン崩れみたいな破滅の手引き女とか
あんなんなら私でもいいじゃんとか幻滅(奥様は別格よ)
もっといい女が出てきてほしかった
だからなんだかんだオザキは夢があんまり壊れてない
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:20:27.25ID:OuaRqjiO0
HEART

ヒーローインタビューっていう映画で、真田広之が激走するシーンが思い浮かぶ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:25:54.02ID:mmUSl5op0
久しぶりにいろいろ聴いてみたけど名曲大杉
今頃気づいたけどアスカって圧倒的な天才やな
昔アルバムいくつか持ってたのにどっかにやってしまってもったいないことしたわ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:26:17.28ID:uVs/dBlH0
>>843
当の本人がゾッコンだったんだからええやん
歌だけ聞いてりゃいいのに芸能人にガチ恋とかないわ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:27:22.91ID:X7uoitaj0
LOVE SONGだな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:33:22.56ID:TowMhM100
流恋情歌
男と女
太陽と埃

次点 天気予報の恋人
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:14.11ID:h9HZGt4A0
GUYSはかなりの名盤だと思う
あんなにちゃんと『アルバム』として成立してるアルバムなかなかない
まるで本を読んでいるかのような感覚
起承転結の気持ちよさがヤバい
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:05:09.26ID:TowMhM100
ガラスの十代も名曲だな
飛鳥涼だった頃のほうが好き
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:03:42.01ID:IIywph8J0
>>846
ガチ恋じゃないけど多感な頃によく聴いたから想い出
今はどの歌聴いても頭に浮かぶ相手があれ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:05:10.20ID:aT7TnSw/0
no no darlin
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:03:36.87ID:PLLlCMcN0
パラシュートの部屋ですこ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:07:08.13ID:5aOMv6YR0
例えば~もしも、僕じゃ~なくて

ってやつ好きだった
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:11:38.98ID:HGPC9RlD0
>>858

チャゲ&フライだろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:13:54.82ID:uqp1SmEt0
同僚がシャブ&飛鳥って言ってて
それじゃあチャゲが可哀想だから
チャゲ&シャブにしろってて言ったら
そっちの方が可哀想だって言われたわ
なんでやねん!
チャゲをシャブに変えるのは良くないだろ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:18:39.55ID:rpsODhct0
GUYSはシングルじゃないのにみんな挙げとる

もうアレは飛鳥涼の才能の塊の様な曲だからなあ
イントロからワクワクできる

今のASKAじゃ到底作れない
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:20:44.40ID:OwizcB7L0
>>14
死んだ友達がよくカラオケで歌ってたな
良いヤツだった
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:23:16.35ID:rpsODhct0
>>840
NEVER END
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:30:28.92ID:XFK1/lf80
>>663
太陽と~は確かフジのタイムスリーって番組の締めで覚えた

あいどっ!ふぉっげっちゅ!みっしんゆー!
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:50:30.53ID:GQl5mr1m0
>>831
なんか日本文化バカにしたような表現
それに田舎に歌舞伎座があんのかと
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:52:14.23ID:GQl5mr1m0
歌謡テイストが消えないのも個性

ビルエバンスにクラシックテイストを消しきれないと言うようモン
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:54:54.02ID:/APJ0hu80
>>863
今の子はイントロすら邪魔で
いきなり歌始まったりするから
GUYSのイントロの長さは我慢できないだろうな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:55:22.27ID:jUkrnbqa0
よけいなー
おせわだー
みのもんた〜♪
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:56:20.21ID:Kgo10mUP0
Windy Road
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:35:14.10ID:3G1k7SoE0
PRIDE、TREE(BIG TREE)、GUYS、RED HILL

この辺りのアルバム表題曲はシングルより良い
シングルに向かないから表題曲止まりなんだろうけど勿体ないと思う
0879カイト
垢版 |
2023/03/22(水) 17:40:59.02ID:t7Mg+jDV0
>>601
ワロタ 傷害事件草
0880カイト
垢版 |
2023/03/22(水) 17:42:38.15ID:t7Mg+jDV0
>>864
いいエピソード。JAL'92沖縄キャンペーンのCMソングね。俺も若い頃よく聴いたり歌ってたなぁ、、
0881カイト
垢版 |
2023/03/22(水) 17:43:15.83ID:t7Mg+jDV0
>>862
ワロタ じわる!
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:26:56.34ID:mH9db8iR0
ソロだけどアルバムSCENEは一生聴けるわ
ちょっと前にリマスタしたやつのハイレゾ版買ったけどマジで音良い
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:50.25ID:r1WOLgHl0
アマゾンミュージックの有料版にも無いんだけど
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:03:40.06ID:iZku2h2e0
>>874
Multi MaxならSomedayはASKAがCHAGEに嫉妬した一曲やな…
♪太陽と埃の中で♪のシングル盤カップリングのASKAとのLive Ver.も捨て難い魅力がある…

特にMulti Max Ver.で村上啓介がヴォーカルを取るパートの歌い回しに
ASKAのセンスが光ってる思うわ…
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:04:49.76ID:iZku2h2e0
>>885
アンカー間違ぅた…>>874やのぅて>>873
0888カイト
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:43.81ID:t7Mg+jDV0
この愛のために
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:37.09ID:7VMf6RNB0
とてつもなくダサいんだけど、曲の完成度はメチャクチャ高い
それがチャゲアス

ダサいけど歌の出来はいい、というカテゴリーでは玉置浩二と双璧
この二人が群を抜いている
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:19:27.96ID:xOyFViHf0
めぐり逢い
river
if
あたりはリアルタイムで
何十回と聴いたな~。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:30:40.95ID:2K6JNRlT0
キャニオン移籍当初はプロモーションに力を入れた割には全然売れなかったよな。

たまにこの頃の曲とか聴くと佳作ばかりで悪くはないんだけど
世間に刺さる何かが足りないように思えた。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:29.60ID:7VMf6RNB0
桑田大瀧達郎松任谷陽水あたりが他の歌手への楽曲提供にあまり熱心じゃなくなった頃から、ASKA玉置高見沢小室あたりが台頭してくるのよね
ここらへんの世代も上の世代と遜色なくものすごいな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:12.35ID:ZWeZZ+pF0
>>883
MY Mr.LONELY HEARTばっか聴いちゃう
0899840
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:08.79ID:wtt3qqel0
教えていただきありがとうございました!
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:20.47ID:elvek+uN0
BIG TREE この壮大さ
DO YA DO こんなシングル作れる出せるのがスゴい
PRIDE 一生聴ける
天気予報の恋人 実に聴き心地が良い、no no darlinなんかもこの類
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:32.22ID:C/KJTgAZ0
チャゲ&飛鳥のRhapsody、あんないい曲なのに、これだけスレが進んでたった3レスの話題しかないのか・・
あの曲の良さはプロレスファンならきっと分かってるはず・・・
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:17.13ID:XgtlXHa20
>>902
いいじゃない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:40.71ID:C/KJTgAZ0
>>106ー140ー401
同志よ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:00.07ID:C/KJTgAZ0
ロマンスはわがままで疲れやすいから・・
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:20.33ID:e+XBYXPy0
チャゲの曲ではロマンシングヤードが好き
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:49.71ID:bpFbZDZB0
SAY YESとYAHYAHYAHしか知らないにわかは
「僕はこの瞳で嘘をつく」
これは本当に聴いてみて

これマジで名曲だから
30年経ってなおこんな衝撃受ける曲ないよ
天才と天才が奏でるハーモニー
たまらんから
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:27.14ID:DL9n1AyN0
モーニングムーン
恋人はワイン色
天気予報の恋人
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:18:45.72ID:m2ESyIZ40
ハイウェイに乗る前に
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:13.59ID:aAS8TUvB0
小さい頃にチャルメラのCMで胸がキューンとしたわ
あなたは~ほほえみ~♪
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:46:24.75ID:iZku2h2e0
>>902
あれはアルバム自体もえぇ曲揃いやからな…特に♪レノンのミスキャスト♪と
♪ミステリー♪…あと♪風のライオン♪なんかも好きやわ…
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:51:36.02ID:e+ODICOh0
ジジイ臭
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:55:58.08ID:wsxotntr0
どーれだけ待てば良いのですかー
って曲名忘れたけど好き
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:00:52.48ID:1fNTt2wo0
チャゲアス聴くと、歌も表現力なんだなと思うわ。
歌手であり歌いながら歌詞に出る情景を思い起こさせる声の表現力で俳優、役者みたいなものでもあるなと。
身振りやダンスでそれを表現する歌手が多いけど声だけでもそれが出来るのは凄い。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:01:17.93ID:izu8X3zN0
YAH YAH YAH
めぐり逢い
ギフハブ 
SAY YES
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:17:56.58ID:a6JfUAcu0
>>924
さらっと近年の超名曲混ざってるな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:40.55ID:aQjtIkIf0
ギフハブが一番歌いやすい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:04.44ID:Cop+N88Y0
no no darlin'
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:26:11.41ID:V0XRQdSd0
ふたりの愛ランド
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:47.16ID:Yk6ueduE0
>>890
そうかねえ歌唱力抜群にあるだけで格好いいけどね
例えばダンスでいうならば簡単な振付をプロが踊るのと
高難度な振付を素人が踊るのではどっちが格好よく見えるか
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:41:11.48ID:Yk6ueduE0
>>931
じゃあもう一つ例えると
売れてないどっかの誰かの曲を歌うまプロが歌うのと
名曲と言われてるものを音痴が歌うのではどっちが良く聴こえるか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:41:52.57ID:5Ft+rOR20
>>10
あーこの前久しぶりにカラオケ行った時に
はじまりはいつも雨歌うの忘れてたー
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:49:18.26ID:aWjbhE/G0
>>923
何気にASKAダンス上手い LOVE affair
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:01:38.58ID:a6JfUAcu0
>>936
なんかダサいんだけどめっちゃ運動神経いいよね
突出した作詞作曲能力に国宝級の歌声、女受けするルックス…なんでこうなった…
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:06:11.26ID:aWjbhE/G0
武道の素養があるから型に忠実というか、だけどリズム感もちろん良くて
ダサい以外の形容で頼むよ(ダサいと思わない人柄が出てるよな)


さっきのボヘミアン
マッチ→チャゲアス

原点は牧伸二

Love Affair



youtu.be/QEhsjOEdAvU
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:12:17.94ID:JirlBpeJ0
>>1
パラダイス銀河
荒野のメガロポリス
ガラスの十代
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:20:15.40ID:rpsODhct0
シングルじゃないし、全然目立たないけど
チャゲのナンバーワンはベンチ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:47.08ID:a0xOGk0n0
ゆうべ星野源とぺこぱが飛鳥さん飛鳥さんはしゃいでた
あんなことがあっても自分を好きでいてくれる
飛鳥が知ったら嬉しいだろうなあ
いいなあ…
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:53:41.39ID:a0xOGk0n0
いまBSで101回目やってるけど
歌がドラマを助けてる
キャラの感情を深いところから引き出してる

単体で聴くとやや大げさだけど
ドラマに乗るとちょうどいい
おっさんだけど泣いちゃう

金曜日最終回
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 23:01:30.98ID:mH9db8iR0
>>943
夏の終わりか君はなにも知らないままを推したい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:50.75ID:TlCuciar0
見て肛門
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:08.60ID:dXlUlCnA0
>>944
悪いけど体型がめちゃくちゃ好みだわ、がっちりむっちり特に背中
全体的にもバランス良いし如何にも体幹強そうな
0955^_^ん画面にせなあかんのか
垢版 |
2023/03/23(木) 01:12:50.17ID:9/qGIPH00
必ず手に入れたいものは誰にも知られたくない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 02:31:44.64ID:cpV6v5Z70
太陽と埃の中でが好き
あの頃のカップヌードルのCMの選曲凄く好きだった
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 02:50:31.71ID:xEdH0rNm0
濡れた夢
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 03:00:21.22ID:4VfPPNR40
>>1
「神戸でいるなら長田鳶の高○英語薬局」

あの曲は泣けた(;つД`)
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 03:02:55.34ID:C6KgWtPb0
久しぶりにいろいろ聴いてあまりの天才ぶりに驚くワイ
大人になると凄さがわかるな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 05:21:37.65ID:jTeL/Kui0
基本的に大人の恋愛の曲なのに、
「君は僕を幸せにしてるよ」とか
不意に直球でこられるのにやられる
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 05:29:08.73ID:jTeL/Kui0
>>964
君は僕のこと幸せにしてるよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 06:32:19.74ID:sn3IYgeI0
ロック、ポップス、バラードを完璧に歌い分けれるのってASKAとRYUICHIくらいしか思い付かない・・・
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 07:16:22.14ID:XCnS59RW0
チャゲアス聴いて、野村ヤクルトの試合観て、とんねるずの番組観て
ジャンプ読んだあとファイナルファンタジー4やって週末には金曜ロードショー観て

そんな高校時代だったわ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 07:23:53.96ID:9Nmf9dLn0
ノットアットオールは良作?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 07:37:47.05ID:fhyoLmfp0
NとLの野球帽は、ライオンズファンでなくても、福岡の人間でなくてもささる。

オリジナルもいいんだが、アコースティックバージョンがまたいい。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 07:59:52.17ID:SeJXG5050
yahはダサいと思う
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:28.48ID:eSKNNVAP0
>>934
その曲地味だけどいいよね
同じアルバムに入ってるチャゲのレゲエソングもいい
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:12:47.64ID:iu3N5ue/0
>>817
雰囲気作り要員みたいな言い方すんな!w
チェッカーズの高杢とかならわかるけど
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:47.04ID:lzM+suj+0
チャゲの音量もう少しあげてもよかった
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:16.51ID:ABzVLWr80
チャゲもチェッカーズの髭もSMAPの中居も音量を絞られるポジション
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:09:39.58ID:13an4mmA0
SAILOR MANかな
RHAPSODYも捨て難い
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:24:33.59ID:W0RVnkAa0
>>9
追いかけても
掴め無いものばかりさ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:26:34.94ID:W0RVnkAa0
>>64
クイーンの I want to love you みたいな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:07:56.97ID:e2UpVxYP0
作詞
作曲
歌唱
容姿

ぜんぶ飛鳥だからなあ…
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:46:30.58ID:xs8UDunJ0
健全さだけはCHAGEだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:35:36.55ID:ZfngvI/90
You Tubeにあるモナリザの背中のLive映像でも見て取れるように、チャゲはいつもおちゃらけて三枚目を演じていて、そのおかげでアスカがイケメン風に格上げされて見えるんじゃないかと思ってた
つまりチャゲも褒めてあげて
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 01:07:41.45ID:mxLxox+E0
C-46

男「君もこんなふうに 想い出を見上げたかい」

女「ねえよwww」

なんだろうね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:44:35.55ID:iqe/Hlgn0
このスレ読んでたら、色々聴きたくなったので、アルバム引っ張り出したよ
0989鴻巣市民
垢版 |
2023/03/24(金) 07:53:12.54ID:HiUhlHgr0
高校の時にリリースされた晴天を誉めるなら夕暮れを待てを買って衝撃を受けた
生涯のベスト3には入るほど好きな曲だNEVER END死ぬほど聴いた
それから過去の作品を買うようになった
RED HILLは中古で初回盤を2500円で買った記憶がある
チャゲアスだと明け方の君とかOne Dayとか好きな曲はあるけど、俺はソロの方が好きだな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 08:31:29.69ID:ps07Rzpu0
>>941
あの歌詞でなんであんな仰々しい音にしたのか聴く度に悩むw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 08:49:22.96ID:My0HqQ3o0
あなたの言葉からあなたの言葉から
思いがけぬohジェラシー
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 08:53:28.35ID:rT8ZkSKP0
アスカはスマートでカッコいい大人の
イメージだったのにあんな変な人だったとは
セイエスのB面の告白も結構好き
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 09:19:40.06ID:ekqVgPVW0
ifって100万枚越えてるんだけと、
なぜか周り誰も持ってなかった現象があったな。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:53:06.92ID:a0Rk82CN0
>>994
それ俺も思った
昔からナルシストだけど茶目っ気があったりしたのに、近年の話はオレすごいってのと電波が多くてなんだかなあって
チャゲと決別の件も、そもそもイメージダウンのきっかけはあんただろうと思うし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 11:15:48.02ID:j2mUdvY60
>>995
ASKAはチャゲが頭を下げて謝罪したことに対して「俺のイメージが下がった」って怒ってるから
マトモじゃない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 12:23:43.45ID:/h6Q3FiW0
(CHAGEの)蒸れ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 13:28:08.94ID:wHN3u52Z0
いいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 19分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況