X



【WBC】目覚めた村神様!村上宗隆の二塁打で侍ジャパン劇的サヨナラ勝ち!3大会ぶりの決勝進出! ★10 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/03/21(火) 16:42:27.21ID:FktArVBu9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230321-00000042-chuspo-000-5-view.jpg
日本―メキシコ 9回日本、サヨナラ二塁打を放ち大喜びの村上

目覚めた村神様!村上宗隆の二塁打で侍ジャパン劇的サヨナラ勝ち!2009年以来の決勝進出【WBC準決勝】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230321-00000042-chuspo-base

◇20日 WBC準決勝 日本6―5メキシコ(ローンデポ・パーク)

 土壇場で目覚めた! 侍ジャパンの村上宗隆内野手が、9回にサヨナラ二塁打。侍ジャパンを2009年大会以来の決勝の舞台に導いた。

 先頭の大谷が二塁打、吉田が四球で無死一、二塁の好機。その3球目だった。村上は中越えの打球を放つ。栗山監督はその前に吉田の代走に周東を起用。これもピタリと的中し、俊足ランナーが一気にホームに滑り込み、歓喜の輪が瞬く間にできた。

 3打席連続三振、直前の7回の同点直後の第4打席は、山川が代打の準備をするも、そのまま打席へ向かって三邪飛。苦しみ抜いた中で、最後の最後に主役になった。
※前スレ
【WBC】目覚めた村神様!村上宗隆の二塁打で侍ジャパン劇的サヨナラ勝ち!3大会ぶりの決勝進出! ★8 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679376517/
【WBC】目覚めた村神様!村上宗隆の二塁打で侍ジャパン劇的サヨナラ勝ち!3大会ぶりの決勝進出! ★9 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679379941/
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:46:50.79ID:HFvB68cu0
高校野球ではドヤ顔無表情パフォーマンスを禁止にする注意喚起を行った。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:46:57.98ID:EWqVjq8V0
本日のダイジェスト

朗希被弾
髭のスーパーキャッチ
源田の1㎜
吉田同点スリーラン
大谷のカモーン!
岸田ウ電撃訪問
ピノ周東
村上涙のサヨナラ弾
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:47:05.07ID:/bKyo5P50
「サッカーと野球のファンが争ってるの不毛」JリーガーもWBCサヨナラ勝ちを見守り歓喜爆発!勝利のチャントを歌い出す「スポーツって最高」「胸が熱くなる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ba4654989892ae319bdd69a0b90c6adcd331940

孤立していくサカ豚
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:47:13.91ID:0aa1ULLA0
そらW杯効果でこれだからな。サカ豚やるせないだろw

2023スポーツ 視聴率

48.0 WBC 日本×イタリア
44.4 WBC 日本×韓国
43.2 WBC 日本×オーストラリア
43.1 WBC 日本×チェコ 
41.9 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
20.2 野球練習試合 日本×阪神
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球練習試合 日本×中日戦
14.7 大相撲初場所8日目
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
11.4 大相撲初場所初日
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
*6.4 選抜高校野球開会式
:
*6.3. 高校サッカー決勝
:
:
*3.2 サッカー開幕戦←分割
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:47:16.02ID:5m9jYTQ40
労基が調子こいて冷水かけてたけど風邪ひいて明日はダメだろうな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:47:35.50ID:O7g3XXI60
>>26
言い訳?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:47:59.62ID:0qhely810
良かったじゃん焼き豚
ところでサッカーWCは200の国と地域が参加する人類最強のスポーツイベントだけどWBCの参加国ってどれくらい?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:48:03.75ID:TSqVxTBe0
村上 調子に乗ってポエムツイート


村上宗隆 @munetaka55ys

後1つ

最高のチームで最高の景色を🔥

JAPAN🇯🇵
13:51・2023/03/21
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:48:03.84ID:LhocazUS0
今永に決勝スターターの大役が回ってくるとわな
総動員の総力戦になるだろうけど
明日は大谷ユニを着ながらすき焼きビールで応援するぜ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:48:15.06ID:tKpqxAe80
なんか毎試合
先発左腕に苦戦

中継ぎ以降に得点重ねる

このパターンばかりじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:48:26.16ID:RRjy7lld0
今上司からメールがあって、

明日午前休していい って!

頑張れ 日本!🇯🇵⚾
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:48:40.93ID:cTO6QqvC0
視聴率50%越えるかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:48:53.79ID:pu0/bvUn0
インタビュー受けてたのが深夜だったし選手はちゃんと寝れるのか?
脳汁出まくって寝不足にならないか心配だ
体調万全とはいかないだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:01.06ID:dvcOtkGt0
大谷は村上の打球追って確認していて周東は完全に戻ること意識していないように見えるけど
周東は落ちるか取られるか位置的に瞬時に見切ることが出来た感じすか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:20.60ID:bgpGgKVG0
仮病で辞退したりする選手がいる中で今永は自分から志願してたからな
やってくれるだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:21.18ID:z4HWHVL70
23歳で凄いね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:33.21ID:L3E/M5820
山本投入が良かったのか否かはWBC熱が引いた後で検証が必要
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:35.38ID:yEHzDUKH0
今年初泣きしたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:46.76ID:5L0/i1RR0
前スレのこれを0転換期0.25倍で見るとラストの選手の顔がよく見えて感動する
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:56.44ID:LhocazUS0
>>53
当然だろ
WBC決勝に朝から仕事させる会社は反日企業だけ
ありえないから
サービス業の馬鹿どもだけスマホをチラ見しながら働いとけw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:50:22.14ID:PBVMhckb0
ドラマチックだったし、めちゃくちゃ面白かったけど、
調子悪い村上を5番で使い続けたり、山本変えるタイミングとか、監督にずっとイライラしたわ
けど結果勝ったから監督が正しいってことなんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:50:22.78ID:wFa5d1II0
凄い試合だったな、しかも明日はアメリカのオールスターチームと決勝戦とか
これは胸熱過ぎるわ、これは想像して無かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:50:23.19ID:k5OZlM6J0
株やってるとどんなもんでも良いから好材料がほしい
明日は全力で日本を応援する
1日、いや数時間でいいから株価上げてもらえれば
救われる命もある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:50:26.18ID:sdfZjAo60
明日の決勝では
YMOトリオアーチが観れる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:50:29.65ID:HHnCsgQw0
>>4
地区予選敗退は草
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:50:33.30ID:1Tv7x/PR0
生で見てなかったんだけど村上のサヨナラ打の後解説の槇原がめっちゃ叩かれてたみたいだけどなんで?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:50:37.03ID:Wl82LKxB0
視聴率はいつ出るんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:50:51.09ID:xyHfkEwu0
アーロンジャッジ「シーズンのが大事だから辞退」




これが全てだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:50:53.33ID:lcnR5f1l0
>>45
イギリスの中流以上って随分限定的だな
その他ではどうなん?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:02.63ID:0aa1ULLA0
今日サカ豚が一生懸命メキシコ応援して一喜一憂してたと思うと笑えるw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:14.32ID:kKb3bPWs0
>>56
残念ながらスマホやら通信機器がある以上それは仕方ない
今すぐ、この世から失せるべきだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:15.53ID:HzlVGcY70
お前らもう村上許すの?
この試合も村上のエラーから始まったし最後以外全然打てなかったし決勝もこのままじゃスタメンだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:27.27ID:HHnCsgQw0
>>9
お前ん所は地区予選敗退だからなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:27.41ID:ed8mHz6f0
>>57
角度と球速みたらどこまで飛ぶかはお見通しなんだろうね
あと、打音も重要
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:30.06ID:nMNy+nqD0
>>1
オラに元気を分けてくれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:34.93ID:gWLzmmiv0
なんで送りバントの指示出さなかったんだ?
併殺打→次のバッターも抑えられてゲームセットの可能性高かったと思うが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:36.53ID:OKcIe5T50
>>24
ドームなら入ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:39.26ID:3wB7HY+/0
>>35
動画みたら大谷は抜けなかったらタッチアップして三塁に行けるように止まってた
抜けるの確認してからでもホームインできるからな
周東は逆にもし抜けなかったら帰塁すればいいとセカンド付近まで走って来てた
その差
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:50.86ID:GG+0ifvR0
>>77
ネットでスポーツ観戦する時代に視聴率なんて何の意味もないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:53.17ID:NHeZUKLL0
栗山監督の監督としての最大の武器は

「人望と人脈」と答えた関係者いたな。戦術眼より先に人望・人脈が来るってどうかと思うが…

まあでも今日は采配すごかったね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:59.45ID:agLIGycr0
そんで明日二度寝に入るんでしょ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:01.39ID:nMNy+nqD0
>>84
勝てば官軍
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:02.16ID:x4i2xpCa0
阪神の地蔵と交換してほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:04.29ID:pu0/bvUn0
明日は負けても気楽に見れるな
今日以上の内容を超えるのは無理だろう
相手がアメリカならどっちでもいいわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:09.01ID:oyGaJ2HW0
今日みたいな試合はメキシコ人は悔しいだろうな
ゴメンね!メキシコ人♥
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:19.27ID:Le8TDUU80
個人的には勝ち負けより内容が盛り上がってくれたらいいなと思ってたわ
日本も米国も野球人気は先行き怪しいもんだ
しかも今日は昨日より観客少なかったように見えて心配になった
明日はパンパンの球場で盛り上がったらいいよなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:24.34ID:P+rX+O7n0
>>57
打った瞬間だろ

2塁ランナーは完全に確認してからでもホーム間に合うけど
1塁ランナーはそれでは間に合わないかもしれない
というのもあるし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:27.93ID:7KfuTA6v0
ここぞで打つあたりは何か持ってるんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:40.77ID:x/CPMgok0
社畜に少しでも人間らしさがあるなら明日は仕事なんか休め
そんなものいつでもできること

明日は国民的行事!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:49.56ID:6NQvG+NP0
>>57
一塁走者の方があの打球なら判断しやすいから。大谷は振り返って打球判断しなきゃならない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:52:56.49ID:Wpi+Ofm70
アメリカ日本戦現地で見たけど2-6で日本は負けたよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:53:00.46ID:KU6QoMpv0
>>1
こいつのせいでピンチになったよね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:53:09.18ID:lcnR5f1l0
>>35
あのシーンでは普通だよ
同点の2塁ランナーは慎重に打球を見極めてからスタート
サヨナラの1塁ランナーはある程度ギャンブルするべきシーン
むしろ最後は距離を保ってた大谷のスピードも凄い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:53:19.48ID:lHjKJMa60
あの打球、イチローなら追わずにキャッチするフリしてランナー牽制してたと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:53:24.18ID:bgpGgKVG0
山本はしょうがないやろ
メキシコのクリーンナップを他の投手に任せる方がリスク高い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:53:29.05ID:zuVoqLes0
こんだけ面白いんだから、サッカーワールドカップの様に
開催時期考えて各国フルメンバーのガチのWBC見たいわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:53:40.01ID:v6jFCF8i0
明日は今永からだが、最低でも打者一巡ずつで継投していくだろうな
そのために今日4人しか使ってないんだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:53:43.13ID:ESJt7toc0
焼き豚なんて皆んな定年してるんだから家で観れるだろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:53:51.99ID:NBe4uKqG0
周東はやすぎて草

htps://video.twimg.com/ext_tw_video/1638010006414176258/pu/vid/640x360/xxMgrsGeu0-frFsc.mp4
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:53:52.71ID:lcnR5f1l0
>>115
タイムトラベラー乙
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:53:55.87ID:CwCUkwdV0
試合後のジャパンサポが球場の外で騒いでメヒコサポから
襲撃されたりしてないだろうな?
フロリダとは言えメキシコの連中は荒っぽいぞ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:54:19.57ID:oDZwbAB00
>>103
明日は早朝からだろ
ゆっくり楽しみたいわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:54:19.71ID:fJv2GFLe0
大谷さんですら村神様の前座でワラタやっぱり役者が違うんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況