X



【WBC】目覚めた村神様!村上宗隆の二塁打で侍ジャパン劇的サヨナラ勝ち!3大会ぶりの決勝進出! ★8 [ギズモ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギズモ ★垢版2023/03/21(火) 14:28:37.42ID:FktArVBu9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230321-00000042-chuspo-000-5-view.jpg
日本―メキシコ 9回日本、サヨナラ二塁打を放ち大喜びの村上

目覚めた村神様!村上宗隆の二塁打で侍ジャパン劇的サヨナラ勝ち!2009年以来の決勝進出【WBC準決勝】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230321-00000042-chuspo-base

◇20日 WBC準決勝 日本6―5メキシコ(ローンデポ・パーク)

 土壇場で目覚めた! 侍ジャパンの村上宗隆内野手が、9回にサヨナラ二塁打。侍ジャパンを2009年大会以来の決勝の舞台に導いた。

 先頭の大谷が二塁打、吉田が四球で無死一、二塁の好機。その3球目だった。村上は中越えの打球を放つ。栗山監督はその前に吉田の代走に周東を起用。これもピタリと的中し、俊足ランナーが一気にホームに滑り込み、歓喜の輪が瞬く間にできた。

 3打席連続三振、直前の7回の同点直後の第4打席は、山川が代打の準備をするも、そのまま打席へ向かって三邪飛。苦しみ抜いた中で、最後の最後に主役になった。
※前スレ
【WBC】目覚めた村神様!村上宗隆の二塁打で侍ジャパン劇的サヨナラ勝ち!3大会ぶりの決勝進出! ★6 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679370166/
【WBC】目覚めた村神様!村上宗隆の二塁打で侍ジャパン劇的サヨナラ勝ち!3大会ぶりの決勝進出! ★7 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679373288/
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:29:17.89ID:BZNjdjQ40
>>1
吉田正尚

打率 .474
長打率 .842
出塁率 .571
得点圏 .400
OPS 1.414


MVPだろこれ
マスコミがスルーするの気持ち悪すぎ
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:30:03.58ID:A1eOZ/tW0
日本選手の大豪邸が凄すぎる!!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:30:23.74ID:ao7vQEd90
>>2
騒がれないのが逆に孤高の侍て感じで格好いい
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:30:28.61ID:+8g/Zr0+0
>>2
商業価値
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:30:55.71ID:Eeor1i1u0
栗山采配は神
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:31:11.63ID:haniS+3H0
サカブーw
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:31:20.88ID:m2OTRjTW0
最高です
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:31:26.96ID:wlSYNFJN0
最高のチーム
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:31:27.28ID:JV09E5v10
>>7
なんかマサタカさんは職人って感じでいいよね
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:31:29.08ID:PRYNPkYy0
大谷の二塁打見た時、心の中でロッキー4の
ハーツオンファイアが流れた
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:31:35.11ID:llz/s2SR0
1本出ただけで目覚めたとか言えないだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:31:36.51ID:D2MNa6SP0
いくらなんでも投手多すぎないか?松井とか高橋ヒロトとかいらん。
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:31:48.82ID:jsJsTElU0
大谷はさすがだったが、ヌートバーはメジャー2割前半の成績だけあってこのレベルになると打てなくなったな
まあ今まで盛り上げてきたから十分活躍したとは思うが
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:31:50.28ID:wn/U3/ff0
>>2
日本優勝すればMVP第1候補だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:31:52.07ID:SM5IjzOt0
大谷にしても
全然ホームラン打てない
試合前の練習で打っても
何の意味もない
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:31:52.79ID:0rw1ZBc/0
>>1
ブラボー!
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:31:59.09ID:FLmiZ3MY0
>>2
ここまで三振0が凄い
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:31:59.49ID:lcnR5f1l0
>>2
成績もものスゲエがそれ以上にいい場面でいい仕事してるよな
正直ここまでの器だと思ってなかった
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:32:04.48ID:wFa5d1II0
栗山の糞采配で負け試合だったけど、よく最後逆転したなw
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:32:12.36ID:sdeYvs2q0
野球ってこんなにも面白いスポーツだったんか
野球のアニメとか漫画がヒットする訳だわ
劇的なサヨナラと決勝アメリカとか完全に漫画やん
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:32:45.90ID:wn/U3/ff0
>>2
まあメディアの取り上げは大谷いるからしゃーないわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:33:01.49ID:wFa5d1II0
>>16
これ見てた、吉田正尚かっけー
「次決めろよ!」と言ったのかな
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:33:13.29ID:g3r2OVn80
サカ豚沈黙w
今日の視聴率にさっかぁは勝てるかなw
この前のワールドカップって視聴率どんくらいだっけ?
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:33:16.29ID:+H9NZOwi0
>>2
大谷より打ってるチーム三冠王なのは誰も知らないし知られちゃいけない
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:33:25.21ID:5Ril0zsU0
吉田は明らかに村上どころか大谷より打撃技術は上だから取り上げたらめんどいことなるしな
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:33:39.38ID:bCKK7JZQ0
今日は
カーリング→WBC→高校野球→大相撲→カーリングで忙しすぎ
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:33:58.42ID:UmdCod160
>>2
今日も吉田のスリーランあってからこそだしなぁ
にわかが悪いとかじゃなく大谷ヌートバー村神様を全面に押し出しておけばいいやろ感はある
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:34:02.65ID:2rYZRBi/0
明日は大谷サンに全て持っていってもらいましょう

①大谷が逆転サヨナラホームラン
②9回に登板して胴上げ投手

どっちがいい?
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:34:30.52ID:0rw1ZBc/0
>>36
デンツーマンが誰なのか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:34:40.61ID:FLmiZ3MY0
>>28
今日の試合は、勝った側は野球の面白さが凝縮された試合だったと思う
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:34:53.93ID:UzRCcPiq0
>>19
アウトになったがヒット性の当たりはあったよ
野球は運にかなり左右されるから過程もちゃんも見ないと
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:35:02.50ID:bCKK7JZQ0
>>9
しいて挙げれば佐々木、山本代えるのワンテンポ遅い
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:35:07.65ID:g3r2OVn80
>>42
出てきたw
楽しみだね明日以降w
今日の視聴率でどれくらいサカ豚が沈黙するんだろうねw
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:35:26.55ID:AaALldf30
>>2
ほんとこれな。優勝してMVPとれなかったらキレて良いよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:35:36.36ID:/XXfoTzu0
ノーアウトで一塁に周東出してもらってやっとヒット打ててどれだけプレッシャーに弱いねん
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:35:59.76ID:MD9kgSf60
サッカーならテンション上がったギャルがおっぱい見せてくれんのに野球ガールはサービスしてくれない
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:36:14.12ID:uzfgnuS30
オスナ、ムニョスがいたらメキシコは普通に勝てたんだろうけどWBCよりシーズンが大事だから仕方ないか
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:36:24.25ID:9x5c3q/w0
本来なら千賀みたいに不参加だからな吉田は
当たり前とおもたらいかんよ
移籍一年目で無理して参加していただいたんだからな
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:36:23.89ID:WjqShNVl0
ついでに守備も改善してくれないかな
失点に繋がるミスが二つもあって
投手がかわいそう
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:36:27.49ID:bCKK7JZQ0
>>19
それでもたっちゃんはさすがの選球眼で四球もぎ取ってたなあ
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:36:31.89ID:lcnR5f1l0
>>51
物理的には無理なんだけど大谷ならって気はしなくもないw
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:36:32.78ID:wFa5d1II0
何気にアメリカとの決勝戦は初めてなのか
トラウトと対決出来るとか胸熱過ぎる
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:36:51.10ID:CXhmNWJL0
>>60
いずれにせよ村上で決定みたいだよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:37:00.21ID:JjQ3kw930
日本をくるしめたメキシコは、コロンビアに負けてるんだぜ?
プールAとプールBがいかにゴミの集まりかが分かる。
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:37:09.06ID:ndiw5XIu0
村上は最後良いところだけ持って行っただけでチャンスに三振多過ぎ
この大会通しての一番の功労者は吉田
この試合も3点ビハインドでの値千金の同点3ランはチームを活気付けた
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:37:11.34ID:gnUG/N7E0
>>2
はじめて知ったんだけどメジャー行くらしいな
メジャーで活躍したら普通にライトファンにも知られる
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:37:11.57ID:gb0ddO6K0
山川は役に立ってねえんだから、せめて試合前にホームラン競争してアロンソ倒してこいよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:37:18.93ID:Nml4cJWW0
君らにマジレスしとくけどな
メキシコの抑えは本当ならソフトバンクのオスナだったわけ
ソフトバンクが出場拒否したからオスナがいなかった
クローザーオスナはそう簡単には打てない
日本が勝てたのはソフトバンクのおかげだぞ
0084 垢版2023/03/21(火) 14:37:27.83ID:VKtka9va0
>>2
100億の価値見せつけたな
ボストンの連中も誰も文句言わないだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:37:35.80ID:SmYreg5h0
経験の無い佐々木先発は不安だったけど試合に勝てて良かったよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:37:36.56ID:FrVVZWKw0
大谷だけいればええ
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:37:49.49ID:wFa5d1II0
>>2
化け物だ、吉田いなかったら負けてる
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:38:01.14ID:wD/ah0Xy0
一番喜んでるのは中継したTBS筆頭に日本のマスコミだろうな
ピンチからの逆転劇とか美味しすぎる
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:38:09.89ID:EWqVjq8V0
村上が三三振してなけりゃもっと楽に勝ってた
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:38:13.24ID:24YbhujU0
ノーアウト12塁で真ん中のストレート打っただけだからなぁ決勝も大して期待できないだろう
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:38:15.20ID:yvocQX/i0
>>63ヒット打ってもホームラン打っても
喜びは最小限
吉田正尚は人格者
そういう事には興味がないだろ
大谷翔平も人格者だけどな
今回はピエロに徹してる
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:38:18.81ID:p6CxZxcD0
今日は色々ありすぎて
全てが最後のドラマに繋がる
あと何があったっけ?

メキシコレフトキャッチ
村上三振三振三飛
村上バックキャッチできず
吉田ホームラン
せっかく追いついたのに2失点
ビデオ判定アウト
タッチアップでなんとか1点返す
8回裏甲斐に代打ヌートバー四球出塁し近藤まさかの三振(しかし9回が大谷から打線)
9回表大勢が不安低ながらおさえる
9回裏大谷ヒット吠える
吉田の代走に周東
村上逆転サヨナラヒット
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:38:24.94ID:FqTDPDwV0
今永≒170km/hに見えるサンドバル

こう考えるとアメリカ全然打てないから安心しろ
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:38:39.32ID:AaALldf30
>>82
オスナってオープン戦無失点だっけ
まあ打てんやろうな。
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:38:53.51ID:QWekW3LZ0
チャンス散々潰して最後も凡退だったら終わってたけどちゃんと打てるじゃねえか
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:39:00.10ID:wTufuXwc0
今日までの試合自体があまり面白くなかったのが効いたよな
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:39:03.65ID:0flveQYL0
>>9
なわけねえだろw
頭から村上使わないで岡本5番で山川を下位に置いとけばもっと楽に勝てたわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:39:19.94ID:PreS1YJC0
最後選手が飛び出してたから守備妨害じゃないかな?
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:39:22.47ID:XL6P9rKj0
吉田正尚はさすがだな。
オリックス同僚の杉本とはどうしてこんなに差がついた。
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:39:22.60ID:wRfDTT0H0
>>2
我が吉田一族の誉れ
 
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:39:24.64ID:Lwkf2thN0
>>75
そうだな
最後最高の所で打ったがそれ以外は最悪だからな
何もしないで良いところだけ持っていった感じ
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:39:33.39ID:FLmiZ3MY0
>>44
スリーランで負けたと思い
日本のエースが勝ち越しを許した瞬間に負けたと思い
9回裏ノーアウト一塁二塁で負けたと思いました

すみませんでした
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:39:43.89ID:wTufuXwc0
なんだかんだで主人公格の奴が活躍するなあ
意外な伏兵とか出ないわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:39:48.25ID:cEw6FS4C0
これで負けてたら岸田のせいだったぞ
本当に余計なことする空気読めない総理
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:40:16.55ID:6ZnY4JGy0
栗山監督が好調の吉田に代走出したのもすごかったけど、出てきた周東の足が速すぎて笑った
センターオーバーの打球ではあったけど、二塁からスタートした大谷に追いつくレベルの走塁
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:40:17.23ID:bCKK7JZQ0
山本に代えて周東出したのは
ゲッツーを避けたかったからであって
勝負は次の打者って考えてたらたまたまヒットになりました的なBプランになった
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:40:17.79ID:2biQ6EGO0
2009年より感動したわ
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:40:20.89ID:WWKcs7v90
>>2
記録より記憶
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:40:22.95ID:Wg77tsb00
やっぱり野球おもしろいな


サッカーは90分走り回って1点しか入らないし
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:40:38.74ID:PfzitPZz0
>>2
大谷翔平   吉田正尚

打率 .450    .474
長打率 .800   .842
出塁率 .621   .571
得点圏 .500   .400
OPS 1.421   1.414

防御率 2.08
勝敗 2勝0敗
奪三振 10
奪三振率 10.38
WHIP 0.69
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:40:42.27ID:ojrlxOl40
大谷がチェコの帽子かぶってたから全サイズSOLD OUTになったらしいw
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:40:46.53ID:0ucIzYzg0
>>2
吉田 .474(19-9) 2本塁打13打点OPS1.414
大谷 .450(20-9) 1本塁打8打点OPS1.421
大谷2登板2勝10奪三振投球回8回2/3防御率2.08WHIP0.69

明日次第か?
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:40:50.20ID:lcnR5f1l0
>>100
舐められずにメジャーデビュー出来るな
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:40:50.96ID:Uodz0TJV0
>>119
仕切るなカス
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:40:55.20ID:oJXm4EXp0
あのあと延長行ってた可能性を考えると、大谷が塁に出たあと後続の打者と大谷を入れ替えれるルールがほしいな
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:41:06.22ID:Zi4s5aOh0
村上がゲームを面白くしてんだよ!
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:41:06.24ID:O7g3XXI60
>>58
未だに信じていない。
あのフォームではマグレしか期待出来ない。
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:41:12.03ID:AaALldf30
>>119
筒香って150以上が全く打てなくて有名だったような
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:41:22.25ID:TPfgWdjt0
野球のように十数秒で試合をひっくり返すことが出来るスポーツは、やっぱり見てて面白いわ
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:41:32.15ID:g3r2OVn80
村上は見逃し多いけど、いつものストライクゾーンと違うからその辺りで苦労してる印象
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:41:46.69ID:qyKBTCgr0
>>2
今日の厳しい試合に大活躍したのは大きいよな
吉田が打ってなかったら負けてるもんな
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:41:52.91ID:zmkt0o4O0
こんなこと言ったらあかんのやけど
明日勝ったらもう大谷は日本代表来てくれんくない?
負けて4年後リベンジで優勝
これこそドラマちゃう?
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:41:59.43ID:UzRCcPiq0
>>106
カーリングも大逆転があって面白い
開催中の女子世界選手権の日本対スコットランドが土壇場大逆転で凄かった
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:41:59.85ID:bp3rBArf0
村上やばいな
明日優勝したらMVPは村上だな
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:00.93ID:rXmEAZ0C0
>>98
大谷は本心から喜んでるのか
ものすごく計算して盛り上げてそうで怖い…
総理大臣になってください
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:01.13ID:FqTDPDwV0
周東ソフトボールみたいな走り打ち身につけたら
全部内野安打で4割打てる
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:01.88ID:ALmcVsel0
今永⇒ダル⇒大谷さん(´・ω・`)
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:04.67ID:FLmiZ3MY0
>>84
ボストンの民もニッコリだな
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:12.08ID:PznQnBKz0
大谷はほんとすごいわ
野球少年だよな
あんだけ楽しんでやってるやつ見たことない
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:17.90ID:ocL0xk7i0
明日誰が先発するか決まってるの??今日の試合はめっちゃ興奮したわ。みんな良く頑張ったわ
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:19.23ID:XL6P9rKj0
西武ライオンズ黄金時代は、たった1チームで侍ジャパン並みの戦力だった。

1番 辻
2番 平野
3番 秋山
4番 清原
5番 デストラーデ
6番 石毛
7番 吉竹
8番 伊東
9番 田辺
投手 東尾、工藤、渡辺、潮崎、郭など
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:20.00ID:UK2VwDqU0
嶋佐
最終戦まで観れてよかったなーーーーーーーーーーーーーーw
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:22.73ID:Nml4cJWW0
>>111
メジャーのセーブ王
なぜか28で全盛期なのに追放されて
去年から日本にきた
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:25.88ID:lcnR5f1l0
>>133
数字だけだと大谷かーさすがやな
個人的に仕事っぷりでは吉田が上だと思うが……
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:28.96ID:cEw6FS4C0
周東は2塁踏んでるのか怪しいくらいのチートだな
大谷より速いとかオリンピック出ろよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:31.69ID:lEyLrppI0
余韻で全然眠れないわ
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:36.03ID:Bi/656y70
>>131
二人とも神すぎる😭
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:37.14ID:bitvymAP0
>>133
その投手成績イタリア戦だけにしたらどうなるの?
中国は誰が投げても抑えただろうから除外でええやろ
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:38.71ID:MvDhTETc0
>>2
にわかだからオオタニサンと村人様くらいしか知らなかったけど、凄いよなこの人
調べてみたらレッドソックスが高年俸で取ってんだね
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:42:43.81ID:esrJod2y0
>>105
大谷と吉田がメキシコピッチャー追い込んでくれたから打てた ストライク取りにいかないといけない環境整えてくれたメジャーリーガーに感謝だな
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:01.45ID:NkZNOFLt0
>>146
吉田いつでもマジで心強い。もっとスポット当てて欲しい。この人のおかげでサヨナラまで行けた
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:01.96ID:uxIu/14B0
ここで勝った侍はPK外しまくった日本代表といい対比になった
野球は一対一感があるからね
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:03.64ID:wTufuXwc0
岸田「何だよ俺の異次元のウクライナ訪問のおかげかよ」
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:05.04ID:AaALldf30
>>131
大谷こんなに打ってたっけw
これならピッチャー分で大谷翔平がMVPだわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:07.70ID:YCciHLal0
なおあのサヨナラ以外の打席...
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:11.78ID:+H9NZOwi0
>>41
吉田の存在は誰も知らないし知られちゃいけない
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:19.29ID:bCKK7JZQ0
昨夜のカーリングの10エンド3点差大逆転も痺れた
二度も世界大会で大逆転やるなんて
日本すげぇー
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:22.44ID:O7g3XXI60
>>145
そこ欠点だな。
適応能力がない
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:31.58ID:eUgiqNjf0
死神村上って呼んでる。エラー臭いので出塁許してスリーラン打たれたし
失投のイージーチャンスで一本打ったくらいじゃ許されんよ
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:37.52ID:NOxxGhHh0
>>157
極小球場神宮でホームラン量産してるだけだからな
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:40.73ID:7vo+ryhw0
山神様も注視
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:43.88ID:48rjpRWU0
>>160
ホームランバッターとリーディングバッターの集まりやな
穴がまったくない
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:44.48ID:SM5IjzOt0
気楽なノーアウトで
あんな棒球
誰でも打てるわな
ツーアウトからなら打ててない
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:43:49.71ID:ALmcVsel0
吉田はメジャーでも3割打てそう(´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:03.41ID:bCKK7JZQ0
>>189
そういえば
どちらも吉田が大活躍
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:07.20ID:3OCxJHZV0
源田のタッチは明らかに空ぶっていた
またしても汚い買収で勝利を盗み取ったジャップ
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:10.17ID:3FoK0ZXJ0
まあ現在世界一の選手がそのまま安定的な結果出してるってのはすごいよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:12.72ID:ycARxqEh0
しかしメヒコの抑えは
制球が酷かったな
ボールとストライクがハッキリしてて
かわいそうになったわ
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:31.37ID:XL6P9rKj0
マジで明日の先発投手は誰?
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:31.45ID:+LQj1AH50
俺達の叱咤激励のおかげだね🤗
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:37.99ID:9cu47AEM0
>>10
まあな、大会8位になれたらよくやった!って称えられる世界のサラブレッドの中に入ってちょこまかと小賢しく走り回るロバのようにみすぼらしいサッカー日本代表とWBCで最低でも準優勝!って期待されるスタイル抜群の大谷や佐々木がシンボルの野球日本代表を比べるのは酷だな
0218名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:38.20ID:sk3SQupx0
TBSの実況がお粗末すぎてプライムビデオに代えたら
兼近が騒いでて萎えた。
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:43.63ID:+H9NZOwi0
>>63
大谷より目立つ選手は居なかったことにされてしまいますよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:43.79ID:eywJaDhm0
吉田がめちゃくちゃ活躍してるけど大谷村上が全部持っていく
なんか切ない
0223名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:49.46ID:9x5c3q/w0
山田を器用
源田にスリーバント
村上に代打出さない
タイブレークあんのに良田に代走

栗山の決断が全て当たった
0224名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:50.09ID:OeXs1z8U0
アメリカに勝ったメキシコに勝ったんだから決勝やる必要なくね?
まあ明日はエキシビションってことでいいけどさ
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:52.40ID:TBCd4CxK0
9回の攻撃は全てが格好良かったな
メット飛ばして激走、鼓舞する大谷
四球選択後に村上に声をかける吉田
それに応えて試合を決める村上
全てが格好いい
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:55.03ID:bitvymAP0
>>185
大谷の投手としての貢献度実質0やろ
イタリア5回途中2失点は先発誰が投げてもそんくらい出来るだろうし
吉田の守備の方が貢献度高ええわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:57.98ID:lVMzVm260
結局、大谷とか村上とかメディアの露出が多くて大半の人が知ってる選手ばかりにスポットライトが当たる。
近藤とか吉田とかが実質的な大黒柱なのに、まったく取りあげられないのは不満
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:44:58.71ID:O7g3XXI60
>>180
172cmだぞ。
0230名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:45:00.30ID:inTqnGpe0
サヨナラのしーんはど真ん中きてラッキーだった
村上はボール2個ぶんくらいズレたとこ振ってたし決勝では外すべきだよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:45:00.68ID:wRfDTT0H0
>>208
おお
我が吉田一族の誉れ
0232名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:45:12.77ID:4P/AzWoh0
レッドソックス「当たりを引いたようだ」
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:45:19.72ID:a1mjmgvd0
しかしお前らあそこで村神様で行けるか?
俺は無理やわ
代打にバントで送る

正直クリさんとヤクファンしかあそこまで信じ抜けんやろなあ
凄いわ
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:45:23.70ID:8a07ZEVR0
だから目覚めたと言うにはまだ早いって
あんな打ちやすい球清宮でもホームランにしてるぜ?(・へ・)
0236名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:45:33.73ID:bCKK7JZQ0
>>214
今らな今永がいいんじゃね?
0237名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:45:44.37ID:Bi/656y70
久々に緊張感ある試合だったな
これなんだよね
このドキドキ感が真剣野球の醍醐味なんだ

忘れてたよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:45:46.64ID:+8g/Zr0+0
>>200
無理だってよ

日本でいう甲子園のバスケット版があるんだって狂った人気らしい
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:45:51.59ID:PubbDgjH0
神試合だな
7回ツーアウトまで3-0でほぼ諦めてた所からサヨナラ勝ち、サヨナラの時の隣のマンションの学生の叫び声凄かった、5人ぐらいで見てたんだろうな
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:45:55.15ID:DCJD3x7F0
ちょっと昼寝したいのに興奮して眠れない。。。
0245名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:45:56.12ID:PreS1YJC0
6点目を防いだ守備も大きい
メキシコは1点差を守るほど投手力は無いからな
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:46:02.88ID:6MJEcJ5s0
今日の1試合だけで放映権料20億円の元取ったな。野球コスパ最強
0252名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:46:10.24ID:sUrM/KMC0
>>174
別に両方楽しんでるぜ?
試合の経過やら流れなんて野球はほとんど関係ないし
ダイジェスト見てれば把握できる
サッカーはそうはいかんし
0254名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:46:16.31ID:xnhKuX3o0
皆んな、村神様に謝ったのか?
0258名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:46:22.02ID:JBJ4fTN60
サヨナラ勝ちって英語だとなんて言うんだ?
0259名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:46:26.35ID:3VD3k33i0
同点3ランより完璧だったサンドバルから飄々と当たり前のようにヒット打ったときの方が吉田の凄味感じた
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:46:36.92ID:KTbLgRZn0
大谷さんのドラミングにピッチャーぶるったよなあ
大谷さんは声でも相手を圧倒する
隠キャな村上にもようやく熱意が届いた感じ
0267名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:46:44.41ID:JDgx0nIO0
>>99
ほんま漫画か映画かよってくらい完璧な流れだよなぁ、これ
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:46:49.60ID:YWSAtLW30
今日先発したサンドバルにトラウト、大谷が一緒のチームがあるんだってな
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:46:52.22ID:j5r3JgPZ0
>>44
パフォーマンスが高校野球で言われていたけど
これは格好良いよなw
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:46:54.01ID:fbbArrNZ0
村上宗隆氏へ国民栄誉賞を。
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:46:54.14ID:EWqVjq8V0
DAISO周東は一度も止まらずにホームへ突っ込んだのかな
途中までボールを見ながらなら速すぎるだろ
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:47:05.30ID:FLmiZ3MY0
>>225
大谷のベース上の鼓舞見て惚れない女いないだろ
男でもかっけーなー思ったもん

やっぱスーパースターだなと思ったわ
0276名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:47:11.92ID:8a07ZEVR0
>>233
代打いないからねぇ
まぁしかし栗山監督は最初からそこは腹くくってただろうけど(・へ・)
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:47:21.81ID:acreV+QI0
よく今日は漫画みたいな展開だったみたいに言う人いるけどそれなら2アウトでもう後のないような展開でこれ打たせないか?

なんか村上アウトになってもまだ1アウトだからまだ行けるなみたいに若干冷静に見てたからそこまで、うぉーとはならんかったな
0283名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:47:23.73ID:P4Hl2vCK0
ピッチャー
大谷に心折られてたかな
吉田とは勝負できず

むかえた村豚様
これは打てる気が少ししたね
ノーアウトでゲッツー以外なんでも良かった状況
0285名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:47:27.13ID:nMvCWGV40
村上は大関顔だよな
野球やってなかったら
確実に相撲取りになってただろ
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:47:39.02ID:2rtJ9jV30
村上が逆転サヨナラヒットを打って勝って良かったのだが
そもそも村上がそれまでの打席のチャンスで打ってたら苦戦することなく快勝していた試合
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:47:44.05ID:Vg2taJuA0
吉田は最終回フォアボールで歩く際に次の吉田に向かって何か言ってるな
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:47:44.99ID:XO8i0VSa0
日本人は特別な一打より、どうでもいい所でショボいヒット量産するイチローみたいな選手が良い選手像だもんな。
0294名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:48:00.89ID:TBCd4CxK0
>>256
周東も格好良かったな
あの走りっぷり
村上が打った瞬間から絶対に抜けると信じて全力疾走したんだろうな
0295名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:48:06.47ID:LPFfWwQ30
今日の試合はWBC伝説度トップクラス?
リアル世代じゃないが有名なのはイチローサヨナラ韓国戦、福留ツーラン韓国戦、鳥谷盗塁(台湾戦?)
0298名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:48:17.58ID:ao7vQEd90
去年オリックスの正尚ユニ買っといて正解だったサードユニだが
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:48:34.21ID:Vg2taJuA0
吉田は最終回フォアボールで歩く際に次の村上に向かって何か言ってるな
0301名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:48:34.74ID:4c/NLP2m0
TBSで見てたけど最後の村上のヒットの時って少し実況の音声が早くなかった?
あれのせいで少しネタバレされた感じだったのが残念だった
途中でめちゃくちゃ音声が遅い時もあったしもっとしっかりしてくれよ
0302名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:48:34.97ID:4A7l/nPo0
逆転サヨナラ勝ちは初めて
WBC史上最高の試合だったよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:48:36.41ID:wyqt8RT70
源田のはアウト
ルール知らない人がセーフいってるだけ
セカンドベースから離れた時にタッチアウト
0305名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:48:38.32ID:Bi/656y70
終盤まで来ると投手陣の厚さが勝敗を分けるな
0310名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:48:55.29ID:P4Hl2vCK0
吉田の3ランホームランは最高に痺れたね
ターナーの逆転満塁ホームランと同等以上の価値があった
0311名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:48:55.56ID:shGip1sO0
何気にメキシコの抑えもバリバリのメジャーリーガーなんだなフルボッコだったけどw
0315名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:49:05.89ID:BdQxn/Br0
掌返しwwww
0317名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:49:08.80ID:p6CxZxcD0
>>190
スタメンやった
書き方悪かったか?ごめん
ダメだったけど何気に8回も熱すぎて上手いこと書けん
0319名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:49:10.94ID:/KqbYDCc0
吉田「大谷の後ろということで自分を見失ったか。」


吉田「華麗な技をもつ大谷は鯛。お前に華麗なんて似合うと思うか?村上。
お前は鰈だ。
水にまみれろよ。」

ttps://i.imgur.com/r0fCdMp.jpg
0320名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:49:18.20ID:52DyEt6e0
打撃技術なら
大谷翔平選手<吉田選手
レッドソックスは
彼を4番にしたら良いかも
多くの場面で
チャンスで期待に応えてくれるだろう
0322名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:49:20.52ID:5qOrgDy/0
MLBのスタッツみると、
日本の最後に投げたピッチャーが
 Ota
と書いてあるから、

太田?、大田?
誰やねん

となるな
0325名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:49:29.28ID:tb5eFvUU0
村上嘘でもたくさんヤクルト1000飲んで打ちましたと言えよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:49:36.80ID:+8g/Zr0+0
>>304
ど真ん中のこれ見逃したら日本に帰って来れない🤣
0328名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:49:40.90ID:r61mdWJi0
おれもプライベートで大谷にサイン貰っといてよかったわ
ボールケースぽちったわ
0331名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:49:48.81ID:AcA9mC4o0
去年も56号打つまでしばらく打てなくなってたし
なんかメンタル面に脆さがあるんじゃ
0333名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:49:58.23ID:LpzyNE1Q0
田中将大とか上原浩治とか井川慶とかはいないの?
大谷とダルビッシュは知ってるけどそれ以外無名でナメプしてんの?
0334名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:50:03.33ID:l3gkcNgf0
取られてたら周東は2塁ちょっと過ぎた辺りだったろうけど
そこから戻って来れる自信あんだなすご
0335名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:50:04.03ID:BdQxn/Br0
第2回WBCがスポーツ歴代1位


超えるかもね
0336名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:50:08.41ID:sBvK7q8T0
>>329
栗山さんは好きだけど、森保は認めん
0337名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:50:09.25ID:FrVVZWKw0
サカ豚はさぁ大谷ほしい?だ〜めあげなーい。

選手もファンもチビだからベスト16なんだよカス
0339名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:50:27.28ID:4qfhYp5t0
キャプテン翼のような有り得ないくらいわざとらしい展開
現実とは思えない
0340名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:50:32.75ID:FLmiZ3MY0
>>306
95だから可能性だけはあるんじゃないか?
まあ完投狙いで引っ張る訳はないが
0342名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:50:35.36ID:OTrVQpwF0
最後にピッチャー達が村上にジュースかけてたけど寒くて風邪引いたり耳に水が入って病気になってもおかしくないのによくやるね
0343名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:50:36.65ID:DVuxINeJ0
日本が優勝したらMVPって誰になるん?
大谷もそこまですごくなかったしな
0347名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:50:57.19ID:Bi/656y70
>>311
最後に出てきた投手は普段のキレが全然なかったらしい
だから村人でも打てた
0348名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:50:58.90ID:sSgwbtst0
落とすだけ落として最後ドッカーン!千両役者ですわ!
今日は合格!
大谷にムネって呼ばれ最高だろうな!
0349名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:50:59.91ID:sBvK7q8T0
>>333
釣りにしちゃあ、針がデカ過ぎるでw
0350名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:01.10ID:+8g/Zr0+0
吉田は土方歳三ぽいしなw
0352名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:02.35ID:JQZZYjei0
>>184
プーチンさん
平和ボケしてるこいつを
お願いします
0353名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:06.32ID:PreS1YJC0
>>344
大発見だな
0354名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:07.04ID:yXdB58H40
今日のTBS
4:30~ THE TIME' 現地から随時練習中継
6:00~ THE TIME, WBC準決勝直前SP
7:00~ WBC準決勝

12:00~ ひるおび WBC準決勝速報

14:55~ ゴゴスマ WBC徹底解説

19:00~ 日本×メキシコ ノーカット!再放送!

23:00~ News23 WBC決勝直前大特集!

ほぼ野球専門チャンネルや
0356名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:08.52ID:DN0mvM+w0
最後の方少しテレビつけてみたけど、日本のピッチャーが大勢投げててずるかった。あれがなければメキシコ勝ってたかも
0361名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:29.26ID:FVt1DUfh0
他の選手もフライで打ち取られたり柵越えられなくて
単に実力差やパワーの差は感じだなぁ
村上みたいに三振連発じゃなかったけど
0362名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:30.99ID:NJFTE84G0
おまえらちゃんと村神さんにごめんなさいしろよ
0363名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:33.94ID:67SJL6Hs0
野球の国に生まれてこれて幸せだわ
玉蹴りとかバスケの国じゃなくて良かった~
0364名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:34.40ID:FrVVZWKw0
>>320
技術?パワーがあるから大谷余裕で打てるんだよね。わかってないなぁ
0368名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:47.75ID:HeY5/QKZ0
実況スレで周東が追い越しそうとか喜んでる人が多くてちょっと微笑ましい
0369名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:50.94ID:8sAPheU00
>>1
安倍晋三君が死んでから1年も経ってないのに
日本中が歓喜に湧いててワロタ
安倍君のことをもう忘れたんだね😁
0370名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:51.90ID:NveK42p20
>>337
さかぶたのまねして
そういう下品なこというのやめろ
野球の品を下げるな
0372名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:55.41ID:rm4uDBew0
>>300
「外の球全部荒れてるから全部捨てろ。何球か見てたら1球ぐらいシュート回転した球くるからそれを打て」
0373名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:51:57.96ID:O7g3XXI60
>>254
なんで?
明日も期待出来ない
0376名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:03.81ID:hzEqMfne0
誰かYouTubeで今日のいいとこまとめて世界が終わるまではをバック曲にしてあげてくれんかね。
0378名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:08.94ID:3OCxJHZV0
>>360
吉田は在日だよ
韓国パワーのおかげ
0379名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:10.43ID:0necKlp/0
サヨナラ負けをしてしまったメキシコのピッチャーは、近藤へのピッチングは良かったけど、プレッシャーにやられたか
0380名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:11.03ID:fwSvcY2h0
メキシコは!決勝を意識した戦いにしたのが失敗。最後にあんなポンコツ。
0384名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:14.47ID:PfzitPZz0
>>342
寒くて風邪ってひくもんなの?
0385名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:17.70ID:ZOU9Z4Bw0
大谷さんすごいな
もうサッカーファンだけど好きって認めるしかあるまい
今まで嫉妬してたけど好きにならない方がおかしいわ
0387名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:21.00ID:4LOQ9X5a0
村上の長過ぎる伏線回収w
0388名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:21.71ID:68swYZm20
まだ23歳だしWBCだけ不調とかイチローもだったしと言い続けた俺と
「村上みたいのはアメリカ行ったらかえって調子良くなるよ」とここで言ってた人の勝利
0389名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:28.44ID:mBmojmRw0
>>227
打者大谷だけなら吉田がこの大会圧倒してる
0390名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:33.17ID:PreS1YJC0
佐々木も山本も良かったよ
十分だろ
0391名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:33.89ID:sBvK7q8T0
メキシコは途中登板して岡本にデッドボールかました、おデブちゃんが戦犯だよな
0392名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:35.52ID:Rf2TGLel0
>>342
もうあれはああやって喜ばざるを得ないが
ピッチャーがあれで怪我したので今見るとちょっと怖い
0394名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:43.92ID:9l5L9Bd70
>>273
フェンスにダイレクトでワンバウンドで捕球してバックホームしてるから、守備としても最速の対応なのに楽々ホームインとかどういうスピードなんだよw
0396名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:52:55.66ID:rk/oRHrD0
>>378
在日朝鮮民族万歳!!
0401名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:53:07.21ID:PfzitPZz0
>>380
え?w
0402名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:53:09.06ID:/QyhtYVp0
再放送は岸田のゴミテロップが出ないようにしれろ
0404名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:53:11.92ID:H5coDsKh0
でも3三振2エラなんだろ?w
大谷吉田が出塁しプレッシャー掛けたからメキシコ崩壊した
て2chでいってたw
0406名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:53:20.68ID:sBvK7q8T0
>>392
全治8ヶ月だよな?
確かメジャーリーガーで
0409名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:53:32.52ID:eQuTjvSc0
早速センバツでヘルメット投げして怒られてて草
0410名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:53:34.23ID:fwSvcY2h0
明日は、仕事で見れないのが残念。
自席でネットテレビだな!
仕事やってる場合じゃない!
0411名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:53:38.46ID:bitvymAP0
>>343
打者大谷はMVPクラスだろ 投手はまぁ
打者吉田もMVPクラス
大谷がDHなの考慮すると今のところ本来は吉田であるべきだろう
でもまぁ決勝次第やろね
大谷か吉田かターナーかトラウトか
0413名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:53:53.10ID:BdQxn/Br0
>>333
なんで遡ってんねんw
0414名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:53:56.85ID:rm4uDBew0
>>340
団体競技でワンマンプレーはあり得ない
まして国際舞台決勝なら尚更
普通にリリーフ仰ぐやろ
0415名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:53:58.54ID:EWqVjq8V0
>>380
バリバリのメジャーのクローザーやんけ
0416名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:54:02.93ID:LPFfWwQ30
>>313
嘘みたいな噂は聞いたよ。日本が揺れたらしいね
0418名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:54:10.79ID:fOdwI9mY0
アメリカには負けても良いよ
もうメキシコに勝てたら充分
今回は負けても「連戦だからだ」とか
「アメリカに勝ったメキシコに勝ったんだから実質勝ち」とか言い訳できるし
アメリカに勝たせないと世界的な野球人気が下がってしまう
0419名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:54:13.08ID:u2gyizSz0
村上くん、最後で打てて良かった。
俺の手のひらもクルクル回って絶好調。
0420名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:54:13.56ID:xsRNMG+x0
明日の予告先発は今永だってね。彼は、いまの日本球界では最高の左腕だからな。
右打者が多いアメリカを苦しめてくれると期待してる。

左腕と言えば、金田正一 江夏豊 山本昌 工藤公康 。。レジェンドいるけど
今永の球の切れも素晴らしいものがあります。

頑張って
0424名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:54:35.97ID:3vwZT/XB0
>>1
負けると思って途中見るのやめた

ドラマチックな逆転劇見るべきだった
0425名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:54:38.91ID:+8g/Zr0+0
>>412
これ
大谷が早くねーか🥺
0426名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:54:39.13ID:8a07ZEVR0
>>341
吉田は喋り方とか顔が一瞬ヨシキに似てる時がある
これは俺だけの感覚だろうか(・へ・)
0427名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:54:41.47ID:iJLy9zAA0
さよならか、凄いな
0430名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:54:52.70ID:GVMOMSuh0
氷川きよ子の美脚ハーパン姿を怪訝な顔で見ていたあの頃はこんな未来想像してなかったよ
0431名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:54:55.54ID:sBvK7q8T0
>>398
総合の矢地に似てる
0433名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:54:56.87ID:UmdCod160
周東の走塁
観客が撮影した映像や別アングルの映像見たけど2塁ちょっと過ぎたあたりから思いっきりギア入れて全速になった感じだな
村上の打球見た瞬間もしアウトになっても自分の走力なら戻れる範囲がそこら辺なんだろうなすげえわ
0434名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:54:57.64ID:QcRRkUDA0
負けを認める
野球おめでとう
日本は野球の国
0437名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:55:02.99ID:EWqVjq8V0
>>412
ノンストップやな
大谷さんを追い抜かしそうで草
0439名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:55:07.88ID:0BLXnuLp0
吉田はメジャー行く前に最高のアピールができたな
こりゃ使いたくなるわ
0440名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:55:14.24ID:lcnR5f1l0
>>330
あれは栗山の采配良かったと思う
頭では誰でも思い付くけど3人目のキャッチャー出す決断はなかなか難しい
0442名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:55:21.89ID:a4mZExa40
吉田は昨日のオフショットでもブランド物の服をここぞと着てて
夜のお姉さんやモデルとかにモテそうな男だ
0444名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:55:24.05ID:zi8AbARr0
明日は休み人多くて日本経済大打撃(´・ω・`)
0445名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:55:28.33ID:pg16MdIx0
レッドソックス 「日本人最強バッターを格安で手に入れちゃった!w」
0446名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:55:28.69ID:Rf2TGLel0
>>418
メキシコには勝たなければならない気負いはあっただろうから
アメリカ戦はそういう感じで力抜けていよいよ強いかもな
0449名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:55:42.87ID:FrVVZWKw0
>>385
サカ豚よ、ひれ伏すが良い
0450名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:55:45.69ID:/KqbYDCc0
吉田と少しだけ仕事で接したことがあるが思いの外小さかったね。
糸井はすごい身体していたが
0452名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:55:52.44ID:ZOU9Z4Bw0
>>438
50メートル5.7らしいよ
0455名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:55:54.21ID:sBvK7q8T0
>>433
ワイもちょうど今それ見てたわ
もう村上のサヨナラ弾はいいから、TVでも流せばいいのにな
0456名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:55:59.31ID:thPUn2GB0
今までが茶番だよ
オレには最初から優勝しか見えてないから
0457名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:01.84ID:18WBrTG70
>>2
大谷と数字並んでるからMVP厳しいけど
大会打点王取れるよね
0458名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:02.71ID:8L8rEFiV0
>>123
5年120億で契約済
3割前後は打てそう
首位打者も有り得る感じ
でも評価されたのは圧倒的なコンタクト率とヒットにできるだけの打球速度だと思う
0459名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:03.61ID:jxFlKqaW0
>>2
投手成績は?
0461名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:07.16ID:3OCxJHZV0
渋谷も平常運転
やっぱり野球人気は盛り上がらないな
0462名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:09.63ID:+j3jH+m20
>>412
ピノやん
この映像は貴重
0464名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:12.08ID:6K+R+WVb0
>>99
村上が主役ならそれまで半分打ってなおかつそれが決勝9回裏ツーアウトで出ないといけないから漫画は言い過ぎ

大谷が主役なら準決で打てない脇役が吹っ切れてサヨナラ打っただけで明日決勝勝利に繋がる伏線でしかないからこの試合が最後のドラマは言い過ぎ
0465名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:12.70ID:pits6I9l0
トラウ谷さん楽しんじゃってるな
この楽しみエンジェルスでは味わえないから、移籍したほうがええ
0466名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:16.81ID:GIqLn7KP0
>>304
これ以上ランナーを溜めたくないからストライクを取りにいった球だったがそれにしてもよく打ったよ
0467名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:28.29ID:pE/SHGNe0
疲れたまじ。東京五輪の決勝も疲れたけど。
アメリカはかならずリベンジに来る。
0468名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:30.71ID:rm4uDBew0
>>354
本来TBSだけじゃなく地上波BSスカパーabema全部この編成じゃないとおかしい
日本は野球が一番数字取れるんだから明日は全局野球ゴリ押ししろ!!!
視聴率100%取るつもりでやれ!
0470名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:35.61ID:ao7vQEd90
>>433
1塁走者だから打球の角度スピードが見易い、打った瞬間本塁突入確信してるはず
0471名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:39.06ID:u2gyizSz0
村上くん、最後で打てて良かった。
俺の手のひらもクルクル回って絶好調。
0474名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:43.88ID:8a07ZEVR0
>>416
やっぱりあのイチローがまさかのスランプで最後に大仕事やってのけるってのがね、しかも相手は韓国
村上もスゴイけど流石にまだイチローほどの存在ではないしねぇ(・へ・)
0475名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:47.95ID:iJLy9zAA0
ゴールデンじゃないんか
0476名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:48.17ID:iJ6cIKnF0
すげー今さらだけど村上ってなんであの体型でサードやってんの?
あそこまで太いとファーストに置いとくのが最適解だと思うんだけどぶっちゃけ大谷にサードやらせた方が守備上手そうだし
0477名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:51.47ID:4FDMpAUH0
サッカーの時も泣いたけど、野球も泣いたわー
スポーツって素敵。
にわかです( ・_・)
0478名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:52.20ID:J8D670r40
準決勝まで余裕残しできた日本とガチ試合が続いていたメキシコの差が最後に出たな
0479名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:56:55.14ID:DVuxINeJ0
>>455
思った。俺もそこ気になっていた。
0480名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:57:00.41ID:Rfm8CehR0
吉田の今日のホームランはボストンのスカウトを超満足させてるだろうな
あんなの打てる奴そうそういない
0481名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:57:04.72ID:P4Hl2vCK0
大谷の9回の2塁打
ヘルメット捨てて2塁打
ベンチに向かってお前等ここで逆転だぞ!!

ここがガチで良かった
ちょっと映画のワンシーンようでもあった
0482名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:57:14.96ID:sBvK7q8T0
>>451
今まで周東は過小評価してたけど、今日ので見る目変わったわw
0486名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:57:23.38ID:4S6co9c/0
ガチの死闘だったな
0487名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:57:23.48ID:yZp6nGED0
やっぱり勝負に出ないとな
絶好調の吉田に変えて代走周東なければ三塁で止まって同点で延長戦になってたかもしれない
0488名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:57:23.82ID:4nH3Zp7S0
>>128
吉田の活躍で記憶残らんて記憶喪失か?
0490名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:57:27.24ID:chti6hz+0
栗山英樹は監督としての功績で
日本の野球殿堂入りするのが確実になったね
0494名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:57:35.33ID:wyqt8RT70
周東は博打走塁
大谷は打球を確認してから走ってる
速度は周東も大谷もそうかわらん
0496名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:57:40.26ID:u2gyizSz0
明日は休日にします。
0497名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:57:45.78ID:dnrRjhjX0
ようやく1番みたかった組み合わせで決勝が見られるな
日本どうこうよりガチで世界最強同士ぶつかり合いが見られるのが楽しみ
0501名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:57:56.32ID:FrVVZWKw0
全員大谷でいいんだよ。そうすりゃ負けない
0502名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:57:56.71ID:A6JFcWl10
>>433
ヒットを確認しないと万が一があるからな
誰も触れてないけど、周東の走塁は超ファインプレーだし、吉田の代走に周東出した栗山の采配も凄い
0505名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:57:58.07ID:FLmiZ3MY0
>>414
いや、だからないって言ってるやん…
球数制限あるって言いだしっぺあんたやん…

だから95はあるけどあり得ないって

なんなんだよお前は
0506名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:02.43ID:iJLy9zAA0
>>478
メキシコそうとう強いな
0508名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:04.30ID:KnefxTJn0
やっと予選も盛り上がってきたな
0509名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:08.53ID:crfuzZwt0
でもいいピッチャーからは打ってないしな
まあ決勝でもスタメンで使うんだろうけど、栗山
0513名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:25.55ID:p6CxZxcD0
>>295
死ぬほど三振の主砲村上がサヨナラ決めたから伝説では?
凄い!伝説ではなくムネアツ伝説
0515名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:28.62ID:GIqLn7KP0
>>407
勝負師という側面を抜きにしても素でイケメンかもしれないね
0516名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:33.38ID:sBvK7q8T0
>>451
今まで周東は過小評価してたけど、今日ので見る目変わったわw
0517名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:34.55ID:3OCxJHZV0
>>483
自演ウザ
あんなのは博打なだけで素人の走塁
0518名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:37.58ID:AS33QF050
WBC全米視聴者数
148万人 アメリカ×イギリス(視聴率0.8%、FOX中継)
*79万人 アメリカ×メキシコ 
*72万人 アメリカ×カナダ 
*98万人 アメリカ×コロンビア
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/nhl-ratings-abc-tnt-nascar-phoenix-viewership-world-baseball-classic-womens-ncaa/
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/march-madness-ratings-first-round-most-watched-nhl-big-city-greens-wbc-fs1-xfl/

全米視聴率は毎試合0%台
0519名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:39.55ID:rm4uDBew0
>>418
アホか
優勝した時の経済効果考えろ
明日は視聴率100%取るつもりで徹底的に野球ゴリ押ししろ!
0521名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:40.93ID:iJLy9zAA0
どんどん実力が狭まってきてるだろ
0523名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:46.59ID:lcnR5f1l0
>>452
野球の50m〜秒は正直ぜんぜん当てにならない
周東は見てれば異常に速いの分かるからそれでいいw
0524名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:51.68ID:nDaPIfIg0
しかし最終回の打順おもしろすぎたな
今大会のアイコン大谷、今大会のMVP打点王吉田、そして今大会の三振王裏主役村上
0525名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:54.72ID:Wdh9HIid0
>>2
メキシコの6点目防いだ送球もめちゃくちゃでかい
0527名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:58:57.68ID:lxXnjmAF0
TBS、夜に急遽この試合の再放送するらしいw
またアンチが騒ぐぞw
0530名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:59:08.08ID:uR1d49P+0
>>412
チョトマテ
大谷も速くないか?
0531名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:59:13.08ID:3vwZT/XB0
日本の良い投手粒ぞろいでも
流石に準決勝とかなるとバンバン打たれるんだな〜と思った
0532名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:59:15.79ID:52DyEt6e0
>>364
大谷翔平選手は、確かにパワーがある分
力まずに余裕もってスイング出来るけど
動きが大きい=無駄がある から
打者として3割は打てないと思う
吉田選手はMLBに慣れたら
3割3分程度は残すと思う
選球眼も良いから、出塁率も高くなるだろう
0535名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:59:24.70ID:9SQgMros0
日本逆転勝ちするって予言したもんやが
簡単なマーケティングやろ
シナリオストーリーで逆転があった方が報道洗脳しやすいやろ

決勝はアメリカとってだいぶ前から決まってた
0536名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:59:28.96ID:Lwkf2thN0
>>497
日本以外の強い国ってほとんどがメジャーリーガー主体
国内リーグの選手がほとんどでここまで強い日本は特殊なんだろうな
0538名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:59:38.86ID:Rf2TGLel0
>>493
正直その前の源田のバントって采配微妙だと思ったけど
その続き連携としては十分な仕事だと思ったわ
0540名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:59:41.33ID:sBvK7q8T0
>>493
確かに、いぶし銀のプレーだった
0541名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:59:48.05ID:FrVVZWKw0
>>522
負けると思いますか?
0542名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:59:49.69ID:NveK42p20
>>453
これ最終回?
野球は長いから途中でかえるやつおおいよ
開始後三十分ぐらいが一番人多い
0546名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:59:53.63ID:UmdCod160
>>455
ホームインの瞬間だけじゃなくて別アングル映像で周東の走塁がどれだけ異次元かもっと広めるべきよな
0547名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:59:55.34ID:IAcQBhO50
>>481
あれは外野の間抜けたら迷わず三塁行くぞという強気の意思に見えたな
0548名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:59:56.60ID:9eGVgZSq0
村上を使い続けた栗山監督の胆力という人間力がすごいな
ファイターズ監督時代、なかなか結果が出てなくても信じて使い続けた中田翔の姿を思い出すよ
0552名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:00:17.36ID:GIqLn7KP0
>>426
系統が似ているのかな?
人によってはそう見えるかもですね
0553名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:00:20.75ID:roVEWD/f0
>>504
右のプロレスラーはなんなん?
0556名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:00:23.64ID:FLmiZ3MY0
>>534
選手総年俸が銀河系
0557名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:00:27.58ID:3OCxJHZV0
>>482
>>516
素人が自演するからこういう失敗するw
0560名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:00:34.30ID:FpSHc+nA0
絵に描いたような劇的八百長だなw
0562名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:00:41.26ID:MvDhTETc0
>>517
うーん、そう言われても日本代表相手にキミみたいな素人の口だけ番長がイキってもなあ
0565名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:00:51.89ID:t3rkeJw00
>>411
吉田がいてるのに打者大谷がMVPクラスはない
打つことだけなら吉田一択
0566名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:00:54.51ID:wyqt8RT70
大谷の走力はメジャーでもトップクラス
データで証明されてる
他が凄すぎて目立たない
0567名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:00:56.14ID:sBvK7q8T0
>>538
お前ら、あれで源田がバンド失敗してたら、村上から源田に叩く相手変えてたんやろ?w
0568名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:01:06.02ID:FrVVZWKw0
ダルとか横がないやつは波がある。
大谷は縦も横もあるからスランプがない
0571名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:01:16.65ID:RjR4q4is0
決勝って言えば
2009年を思い出す
あれも平日の午前中で営業で会社出てすぐヤマダデンキの家電売り場で観戦したなw
延長でイチローが当時ヤクルトにいた
イムチャンヨンから決勝打を打った時
家電売り場で観戦してた10人くらいの
見ず知らずの人達と興奮してハイタッチしたw
俺そういうタイプじゃないんだよな
人前で興奮してはしゃぐタイプじゃないんだけど
スポーツ観戦ってそんな人の人格も変える
不思議な力ってあるよなww
0572名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:01:17.73ID:Gc6aowqn0
岡本と村上の守備入れ替えたほうが良くね?
0573名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:01:20.94ID:Zlfk6rcU0
ずっと信じてたぞ
0575名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:01:26.35ID:4GqzjGiU0
>>550
去年村上が持て囃された日本シリーズで
オリックスで1人だけクソみたいな高給がいるなぁってことだけは知ってた
0577名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:01:30.93ID:ECvnsrLi0
大谷ってあんな陽気なキャラだったんだな。
寡黙でつまんなそーってイメージだったわ
0578名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:01:36.24ID:8a07ZEVR0
>>478
逆に日本は余裕すぎる展開の試合ばかりだったから
こういう接戦になると面食らって落とすだろうなと思ってたわ

でもさすが大谷が最後流れを日本に呼び込んだ、もちろん吉田の3ランもスゴイけどやっぱり9回のあの場面で確実にツーベースを打った大谷の一打は何よりも大きい(・へ・)
0582名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:01:44.71ID:mej+0VbG0
サカ豚なんてもう日本に数人しかおらん
あとはみんな死んだよ
0585名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:02:02.45ID:xyVRi+4Q0
>>2
まあまあ…逆転サヨナラは村上だから仕方ない
吉田もこれで活躍できないとは言わせなくなったから
そこは良かったと思うけどね、せっかくならもう一花
0587名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:02:05.87ID:KyjNsRWf0
>>2
村上よりこっちだろ
さっさと村上外せよ
0589名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:02:11.28ID:3vwZT/XB0
>>518
だいたいアメリカテレビ番組どんだけあると思ってんの?
0594名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:02:28.27ID:hwrzqnWG0
8回でもうこれゃ負けだなって
思って寝て起きたら勝っていた!
観とけば良かった、
明日は寝ないで観るわ
0596名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:02:30.50ID:hdMyLQ7+0
>>28
野球はスポーツとしてよく出来てると思う
攻守の機会も平等だし作戦次第でチマチマ点数稼ぐから一発で4点稼ぐまで可能
0597名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:02:31.39ID:EWasyzUH0
負けるかもってとこだから仕方なかったけど今日山本くん使わされたの正直かなり痛くね
0598名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:02:36.49ID:UmdCod160
>>470
俺も打球見た瞬間に本塁突入確信してるのかと思ったんだけど
映像見ると2塁と3塁の丁度中間あたりから明らかにスピードアップしててちょっと躊躇してたのでは?と思ったのよw
0599名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:02:41.05ID:GIqLn7KP0
>>543
まあそうだよね
アメリカ戦でスタンドインしてもらいましょう
0602名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:02:49.67ID:ObKd2dFm0
吉田の凄さ1番実感してるのはチームメイトだろうな
なんで打てんの?て思ってそう
0604名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:02:51.86ID:9eGVgZSq0
村上が不振でもあの打順で信じ使い続けた栗山監督が今日のウラの立役者ですね
0606名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:02:56.77ID:YoeVJAtg0
線の細くて表情も控えめな日本人選手が、うちなる闘志を静かに放つ瞬間、それも地味な仕事で成すソレに心撃たれてた
0607名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:02:57.04ID:pMfVbBrg0
村上は代打でいいだろ
0608名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:02:59.77ID:P4Hl2vCK0
あと最高の周東は
スライディングがめちゃカッコ良かったな

そのあとのヘルメットを天高く放り投げて
劇的だった
自分はヘルメット投げフェチかも知れんww
0609名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:03:03.75ID:sBvK7q8T0
>>577
大谷さん、嫌いではないんだけどちょいちょいウザいんだよなw
分かる奴おる?
0610名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:03:05.58ID:/KqbYDCc0
>>581
記事で見たけどリーグ全体で練習をあまりしないのがトレンドでどんどんおちているみたい
0612名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:03:10.90ID:EPROVkW10
>>577
受け答えは優等生なだけで
結構きついこと言うし中身はやきう好きのクソガキって感じ
0613名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:03:13.91ID:RNrcNroh0
こんな劇的な勝ち方しても所詮野球
メキシコもイタリアもアメリカ人選手ばかりなのが冷めるわ
0616名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:03:36.69ID:Vs0W7qI30
>>337
逆に考えると野球のフィジカルエリートいなくてもベスト16までいけるスポーツなんやぞ。
0618名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:03:38.73ID:tb5eFvUU0
メキシコの守りすごいし
メキシコの先発ピッチャーそのまま投げていたら日本負けていたね
0620名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:03:41.65ID:h9IrcVaQ0
やっぱ野球なんだよ
真の強さの体現
口だけ偉そうにしてクソ弱いサッカーじゃないんだよ
世界一を狙える日本の男たちは野球なんだよな!!
0621名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:03:42.33ID:lcnR5f1l0
>>530
速いよ
メジャーでもトップレベル
だから周東もメチャクチャ速いと分かる
0622名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:03:49.36ID:18WBrTG70
レッドソックス「あれ?あの吉田ってうちに来た吉田よな?トラウトとったようなもんじゃん」
0623名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:03:55.65ID:thPUn2GB0
>>549
オレなら間違いなくゲロ吐いてるね
0624名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:03:57.74ID:SkGgc6Z20
興味無いから、墓参り行ってた♪
0626名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:04:01.99ID:bSORkHZk0
>>610
チーム仲悪いのかだらけてるだけなのか
ちゃんとやってりゃメキシコみたいに良い試合したと思うのに
0628名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:04:09.22ID:8a07ZEVR0
>>555
あれ、171じゃなかったっけ?
本人170無いと認めてるんだ、まぁウエイトやり込むと慎重縮む説もあるしなぁ(・へ・)
0629名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:04:11.35ID:EMi4hhZm0
>>539
準決勝は知らんがどこかの国のメディアに報道されてたね
ワールドカップは代々サクラ動員したけどカタール大会ではそれでも全然埋まらなかったって
で、発表した入場者数はスタジアムのキャパを大きく超えたことになっていて嘘っぽいとも
0630名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:04:12.48ID:mdQ1Pe1P0
>>583
本当に分かんない人はこんなスレ来ないし書き込んだりしないんだよ
0633名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:04:14.57ID:EgFgBGTu0
韓国って今では信じられないけど
wbcでアメリカに勝ってたりするんだな
0634名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:04:16.04ID:O7g3XXI60
>>300
痩せろー
0636名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:04:20.51ID:Nw/ZTgoT0
皆んな早く三笘のドリブルで盛り上がりたいってよ焼き豚
0637名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:04:25.99ID:HeY5/QKZ0
センターの追い方も含めてもし捕球されても戻れる範囲は自分で分かってるだろう
0642名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:04:39.52ID:18WBrTG70
>>343
数字は大谷吉田いい勝負
登板ある分大谷か
0643名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:04:41.91ID:DktX+JT10
これ以上ない最高の試合だった
0647名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:04:55.59ID:FrVVZWKw0
大谷を崇めよ
0650名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:04:57.17ID:3OCxJHZV0
>>620
メキシコに勝ったぐらいでそこまで言えてしまう程、逆に野球がしょぼいって事なんだが
0652名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:04:58.18ID:sBvK7q8T0
>>604
打てない豚上をいい加減、交代しろや!栗山!!って言ってた奴、多数いたけどなw
0654名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:05:08.24ID:vAJza/Ge0
明日は何時からプレーボーイなの?
0657名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:05:21.95ID:GIqLn7KP0
>>594
もし見れるなら夜7時から再放送やるよ
終盤手前辺りぐらいからノーカットかも
0658名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:05:22.95ID:+oxPBldd0
まぁ野球の面白さが詰まった試合ではあったよな
一進一退で最後はサヨナラ
ミスらしいミスも無いし守備でもファインプレーが多かった
メキシコの選手も日本の選手も一喜一憂してて楽しそうだったし、こういうのも大事よね
0659名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:05:28.01ID:H5coDsKh0
イケてる左サンドバルを
左並べてる日本が打てないのは想定内すぎたが
吉田は2安打とかなんとか

いま無敵化しているターナー率いる米国を超える可能性があるとすれば吉田だと聞いているぜ!
0660名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:05:30.25ID:m8QRFpsm0
最後決めたとはいえ、村上持ち上げすぎだろ。散々チャンスで回ってきて三振連発からので最後打っただけで下手な鉄砲も状態やろ。これで次の試合良い方にリズムでりゃ良いけど今試合持ち上げるべきは吉田と大谷と周東と救援投手達の方をもっと称えるべき
0662名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:05:36.55ID:gKleKVQ/0
>>609
わかる
大谷の凄さは十二分も理解した上でちょいウザイ
そしてメディアの取り上げ方は激ウザ
でもそれくらいでも許されるのが大谷
0663名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:05:38.24ID:fifqy3sz0
試合のポイントは山本由伸がレフト前タイムリーを打たれたところで吉田正尚が2人目を刺したところだな
あそこで2点目が入ってたら負けてた

吉田は守りでも凄かったよ
0664名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:05:39.32ID:L4w7QuEg0
>>652
だからすげえって話なのでは
胆力あるわ
0667名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:05:50.78ID:z3HUd99s0
でもあれだよな
村上がフライ取ってりゃ被弾なかったよな佐々木
自作自演じゃねえか
0671名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:00.36ID:lcnR5f1l0
>>608
大谷も二塁打の時一塁手前でヘルメット投げてたなw
0672名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:00.70ID:FqTDPDwV0
メヒコのピッチャー緊張しすぎてボロボロだったな
選手層の違いは大きかった
0674名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:04.77ID:pg16MdIx0
レッドソックス 「うっひょ~日本最強バッターとっちゃってたよウチ~w」
0676名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:11.79ID:KyjNsRWf0
>>653
来シーズンは中日で決まり
0679名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:17.06ID:NveK42p20
>>665
初ではない
0680名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:20.71ID:hdMyLQ7+0
>>654
今日と一緒で日本時間8:00です
0681名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:22.99ID:KuBao4Dv0
https://www.tbs.co.jp/wbc/onair/

3月21日(火・祝) よる7時
TBS系列 準 決 勝
日本×メキシコ


3月22日(水) あさ7時55分LIVE

テレビ朝日系列 決 勝
0682名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:24.88ID:F1etkcKh0
3−0で見るのやめて
3−3になってたので見てたら
5−3で見るのやめて
いつの間にかサヨナラ勝ちしてたわw
俺が見てるとろくな事無いw
0684名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:26.59ID:+xeSAWJh0
メキシコの金ネックレス1番打者、えらいイケイケやな南米独特の
ホームランキャッチからのボールサイン会で余裕かまされて負けたと思った
0687名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:37.98ID:pMfVbBrg0
黙っててもフォアボールになるのを
バントでワンアウトにした栗山
0690名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:41.05ID:HdQt/3Rl0
エンゼルス「アリゾナ行きのチケット買っとけよ。明日帰るんだろ?」


大谷「」
トラウト「」
0691名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:42.17ID:14p1ZgxA0
普段大谷が出塁したときにヨシヨシしてくれる人が監督だったのか
0692名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:43.11ID:+BIoeocn0
ローンデポ・パーク
収容人員
37,000人

本日の観客人数
35933人

サカ豚避けに
置いときますね
0693名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:45.03ID:bp3rBArf0
佐々木も山本もメジャーじゃ通用しなそうだったな
人種の壁が高い
0694名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:45.52ID:O7g3XXI60
>>639
してねー。
0695名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:45.70ID:FXi+Gk7W0
>>578
9回のヒットに対する大谷のコメントがかっこいい。
「あの場面では絶対ヒットを打つと決めていた」
決めてたってオイ…
0697名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:52.59ID:OoDrAaRm0
GOD吉田様のおかげだろ
0699名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:06:58.98ID:UzRCcPiq0
山本の投球は全盛期のグレインキーを観てるようだった
一方、佐々木は先発時代のチャップマンを観てるようだった
0700名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:07:01.44ID:lg36tguy0
渋谷にバカが集まるの嫌なので日本には負けてほしいわ。
0702名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:07:07.49ID:sk3SQupx0
普段野球を観てる感覚だとクロスプレイになるかな
というのが余裕でセーフだからなw
0703名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:07:11.82ID:+8g/Zr0+0
>>667
アレ源田に任せれば取ってたよなー
0704名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:07:12.57ID:YSPYep/O0
>>652
村上が3三振してなけりゃもっと楽に勝てたとも言える
0706名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:07:26.34ID:rMabb8nw0
明日のアメリカ戦は
俺も自宅警備の仕事休んで視聴するしかないな
今日も休んでしまったが警備員失格だわw
0711名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:07:41.97ID:AvIkVgiG0
大谷かっこよすぎだろ抱かれたい
0712名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:07:47.05ID:kdEpKsHw0
明日の平日観られるのは老人と無職だけ
0716名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:08:02.60ID:3OCxJHZV0
>>700
優勝しても静かなもんだろう
若者は興味ない
ていうか50代以下のコア視聴率は3%だから
0719名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:08:17.49ID:5LA6DyNz0
>>692
満員じゃんw
0721名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:08:21.98ID:+8g/Zr0+0
>>712
自己紹介してて草
0722名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:08:27.57ID:EWasyzUH0
>>709
メジャーリーガーいなかったし
0724名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:08:37.26ID:1HxYuQBW0
野球って朝の8:00から試合するのかよ
活動する時間帯がゲートボールと一緒w
0725名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:08:41.54ID:+xeSAWJh0
フロリダの野球って熱いなw
日本の甲子園ドームと違った南国バカンスムード
昔、デストラーデ氏が4番打ったっけ
0726名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:08:44.36ID:19vpzLsd0
年俸
大谷40億
ダル32億
吉田24億
近藤7億
村上6億
宇多川1700万
0728名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:08:56.09ID:a1mjmgvd0
一番から四番の調子がいいとやっぱ点は入るなって
0729名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:08:57.50ID:g909DenJ0
>>692
そのローデンなんちゃらの収容人数と
今日の試合なんか関係あるの?
0730名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:01.97ID:mej+0VbG0
>>709
大谷ヌートバーがいないチームは侍ジャパンじゃない
適当に練習として調整してただけ
0733名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:16.96ID:emQv4hsF0
>>252
自分はサッカーこそハイライトのゴール集でいいけどなそれまでパスだけで間延びするんで
野球はながらで見れるのが楽だなさすがに3時間超えは長すぎるけど
0736名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:23.80ID:GIqLn7KP0
>>688
自分的には名前が出るまでそう感じなかったので今度改めて観察してみますw
0737名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:24.46ID:CuxmVrkq0
>>80
そらメジャー行きたがるわな
金銭の問題じゃないわ
0740名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:29.79ID:ToZ5VwF90
>>660
当たりが前か後かってだけでマッチポンプ的な活躍でしかないのは確かだわな
日本人は直前のことをすぐ忘れちゃうからw
0742名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:31.58ID:U/cas5fj0
>>692
明日もここなの?
客入りきらなそう
0745名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:41.41ID:18WBrTG70
今日はよく寝れるだろ
時差ボケ薄らぐ分明日の方がさらに調子良いと願いたいね
0746名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:41.90ID:O7g3XXI60
>>685
続けたので不完全勝利だな
0747名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:42.95ID:s2hceoQp0
>>660
村上はいいんじゃない?
野球てそういうもんだし
最後にドラマチックに決めたものが主役
おかしいのは大谷の持ち上げ方
0748名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:43.53ID:mFWznzV30
>>724
野球は朝早いスポーツだからね
0749名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:44.69ID:Ij2PWkny0
>>660
専門家はちゃんと見るべきポイントはわかってる
まぁスラッガーがどんだけ三振かまそうが、最後に決勝打出せば評価されんのはサッカーのFWがどんだけ決定機逸でも決勝ゴール取ったら絶賛されんのと一緒
0750名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:46.86ID:r7UgNmKG0
>>453
バーカ(笑)

【WBC】「日本-メキシコ」観衆3万5933人、ローンデポパークでは今大会2番目「大入り」

https://news.yahoo.co.jp/articles/708a080a462c9d29d1c01e5fed44f94280418f4b

この試合の観衆が3万5933人と発表された。今大会のメイン会場となるマーリンズの本拠地ローンデポパークでは、2番目の入りとなった。米国の準々決勝、準決勝をいずれも上回った。最多は15日の1次ラウンド、プエルトリコ-ドミニカ共和国の3万6025人。

 同球場の収容人数は3万7446人で、約96%の「大入り」となった。
0752名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:49.64ID:+8g/Zr0+0
山田上げてヌートバー下げて欲しいわー打順
0753名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:53.48ID:lcnR5f1l0
>>651
大谷は1.421やぞ
まあ内容は吉田が上だけどな
0754名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:54.19ID:Rfm8CehR0
>>686
通路というか立ち席には日本応援団があふれかえってるから
チケット買ってるのに来ていない人がかなりいた模様
この試合はアメリカ戦になるはずだったのが
アメリカが1次を2位通過になった時点で放映権の都合で月曜に試合を繰り上げたので
見に来なかった米国ファンの席ではないかと言われてる
0755名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:56.28ID:ycARxqEh0
過去に優勝した時はすげぇ投手戦多かったけど、今は点が入るから面白いな
0757名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:59.16ID:tb5eFvUU0
ぼくはアメリカおうえんするもんだってアメリカあって今の日本の日本あるもん
0758名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:09:59.24ID:aJfMXfaj0
>>726
宇田川6倍!
0759名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:10:00.74ID:uqiKA54K0
今後アメリカに本気出してもらうには優勝した方がええの?
0760名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:10:03.21ID:9DT24UXk0
いやー日本代表に震えたね
こんなシビれる試合滅多にないよ
0761名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:10:03.41ID:kdEpKsHw0
このスレの人達、明日も観れるのか?
無職の人ばかりなのか?

俺は明日は仕事で観れないが
0762名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:10:18.77ID:EWqVjq8V0
決勝が日本vsアメリカで運営ウハウハだな
0765名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:10:27.02ID:dNmLdhXe0
ヌートバー1番はないわ。下位打線だろ
0766名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:10:30.25ID:P4Hl2vCK0
村上はどうせなら
スタンドに入って逆転サヨナラ3ランホームランにしてやりたかった

勿論サヨナラだけども充分だけどね
0768名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:10:40.05ID:3vwZT/XB0
>>1
ダルビッシュは使わないほうが正直良いね

やっりアメリカ戦は
大谷かな?
0771名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:10:53.99ID:TAFyjlye0
何度考えてもヒーローは吉田選手。
何度もチームの流れを作り、ホームランを放っても、キャッチャーへの好送球で失点を防いでも、最後もフォアボールで逆転のきっかけを作っても、ヒーローにされないのは意味不明
0774名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:10:59.78ID:mFWznzV30
>>764
来季はドジャース
0776名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:11:02.64ID:dNmLdhXe0
ヌートバーでも地区優勝してんのに大谷翔平ときたら
0780名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:11:07.31ID:fqhh4uWB0
そういえば、サカヲタを全く見掛けないな。
0786名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:11:27.78ID:3OCxJHZV0
>>760
接戦してるだけでカーリング女子みたいなもんだろ
0787名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:11:28.46ID:O7g3XXI60
>>761
年金です
0789名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:11:34.61ID:Nelzm1o70
ホーム帰って来た吉田と大谷が抱き合ってたが
あんなに体格差があったのかとビツクリちまちたよ
 
おーたーにーさーん 結構不調だよな
0790名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:11:35.65ID:hdMyLQ7+0
>>765
山田がいい
0791名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:11:51.70ID:LVqYSuF90
いつも休日は昼まで寝るけど今日は早起きして良かったわ
俺の睡眠時間を犠牲にして得た勝利だ
噛み締めたい
0795名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:04.44ID:dnrRjhjX0
大谷は勿論だが俺と大して変わらない体格の吉田がここまで通用するのは希望がでるな
ガタイは大事だが技術で球は飛ばせると
0796名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:05.47ID:GIqLn7KP0
>>718
清原の息子の話題を他スレでちょっと見掛けたがヒットを打ったんだ
今後が楽しみだね

>>731
TBSだよー
0797名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:05.51ID:oAr9QosL0
>>769
サカ豚悔しいな
0798名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:09.26ID:+8g/Zr0+0
今永はストレート軸なら滅多打ちされる
90パー変化球でいけ
0799名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:11.42ID:18WBrTG70
>>768
栗山曰く、最後のピッチャーはイメージ決まってるらしいぞ
まぁ、ダルビッシュだろうと思ってる
0800名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:24.43ID:8a07ZEVR0
>>695
野球だと3割打てば十分スゴイバッターだけど
あの9回のような覚悟を持った大谷だと8割以上の確率で塁に出そうやね(・へ・)
0802名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:29.75ID:aJfMXfaj0
きっと村上はイチローになりたかったんだな
0804名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:32.65ID:UzRCcPiq0
メキシコの抑えはカージナルスだからヌートバーのスカウティングが役に立ったかもな
0805名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:36.62ID:sUrM/KMC0
>>733
サッカーはフォーメーションから立ち位置、流れ全ての関わってくるから適当にながらで見れないからねぇ

だから、野球はダイジェストで十分なんだよ
カウント、球種、どうなった見れれば把握出来る
0806名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:36.64ID:Vg2taJuA0
最終回村上の打ったあと見たらHRと思ったんだな。ゆっくりだったのに一塁過ぎたら急に走り出してる
0807名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:39.95ID:hfkS3qA90
流石は村神様!
山神様に続く会心の大当たりで、一気に国民のヒーローに成りました!
0810名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:42.95ID:tdiep7Ke0
アメリカ打線
1MVP
2MVP
3MVP
4HR王3回
5HR王
6HR王
7映画俳優
8首位打者
9首位打者
0811名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:46.84ID:mdQ1Pe1P0
>>769
サカ豚が期待したほどスカスカでもないし、かと言って大人気ってほどでもない微妙な客の入り具合
0813名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:12:52.84ID:sBvK7q8T0
今回のアメリカは強いの?
0815名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:13:01.22ID:3OCxJHZV0
明明後日のキリンカップの頃にはもう野球のことなんて忘れてる
0818名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:13:06.25ID:h9IrcVaQ0
大谷の年収200億てサッカー日本代表合算の生涯年収軽く超えてそうだなwww
0819名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:13:15.89ID:bOvoyNx00
どこからブルペンに入るのか迷ってた橋宏斗は
日本に帰国させたほうがいい
0820名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:13:25.40ID:+jjMrDOo0
米国はピッチャー一線級が辞退したから投手力はイマイチ
日本は今永、宮城、都合でダルビッシュか?
0822名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:13:30.86ID:2eRIN6op0
>>813
打者は2軍
投手は3軍
0823名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:13:34.73ID:3vwZT/XB0
日本の場合明日は

最初っから先制しといたほうが絶対安心
0825名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:13:39.46ID:7nfFaXah0
他はすげー活躍してるのにヒット一本ごときで騒がれるなんてな
他の選手に悪影響でそう
0826名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:13:42.57ID:P4Hl2vCK0
>>778
勝負強いよな
あの3ランホームランはちょっと予感があった
ひょっとしたら今日の吉田はターナーかな?
的な
0827名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:13:44.23ID:1A1op5H00
明日投げれるのは誰?
大谷、ダルもいける?
佐々木はダメだけど山本は?
0828名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:13:46.42ID:aE+9sP0D0
最後のまぐれ一発で手のひらを返すのはおかしいと思うが
鎌田よりは百万倍よかったよ
0830名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:13:49.30ID:18WBrTG70
>>817
それおもろいよね
とにかく松井とか出すなよと願う
0831名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:13:50.02ID:EWqVjq8V0
明日は、
今永→伊藤→宇田川→高橋→大谷
0832名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:13:53.62ID:ZlXFeWHF0
>>769
惨めなやつだねぇお前
0833名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:14:01.56ID:lF3HAVBs0
明日は誰が投げても5点は取られるだろうし山本を今日注ぎ込んだのは良い判断だったかな
ちょっと引っ張り過ぎかもしれんけど
0834名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:14:09.74ID:0rw1ZBc/0
しかし予想以上に佐々木駄目だったな
0839名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:14:31.26ID:8a07ZEVR0
>>736
是非今度そういう目で見てみてくださいw
きっとヨシキに似てる瞬間があるはずですw(・へ・)
0840名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:14:37.78ID:9eGVgZSq0
打った村上が1番すごいんやけど
信じて使い続けた栗山監督もすげーなって思う
自分が監督ならあそこは代打かもしれん
0842名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:14:46.66ID:wgebkZeC0
>>829
ただ曲がりなりにも世界大会なのになんで準決勝で席開いてるのかと疑問に思っただけだよ

逆に聞くけどなんで嬉しいと思った??
0843名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:14:51.89ID:y8DYFtp70
誰出してもアメリカにら打たれそうだしダルビッシュも出さざるを得ないと思うけど
抑えとかじゃなく中継ぎでお願いします
0845名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:14:55.00ID:gtL0kQzY0
大谷ってアメリカ代表で出れたとしても普通に3番とか打ってるんだよな
500年後とかにも語り継がれる選手をリアルタイムに見れるなんでこの瞬間を大事にしないと
0847名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:14:55.56ID:aJfMXfaj0
>>810
おい!7番
0848名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:14:58.66ID:nPW4kRB+0
ニート(35)「頑張れ!!」
年俸6億村上(23)「…」
0849名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:14:59.99ID:Rfm8CehR0
>>812
あのホームラン打ったチェンジアップって正直当てるので精一杯の球のはず
打たれた投手も納得いってないだろ
0850名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:15:03.58ID:FqTDPDwV0
佐々木はスライダー良かったのに
フォークばっか投げさしてたからキャッチャーが悪い
0851名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:15:09.39ID:wFa5d1II0
明日は総力戦かな、アメリカに勝ちたい
0852名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:15:10.11ID:wzKDcTu90
村人様がまた勘違いしなきゃいいけどな
0853名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:15:13.70ID:ZlXFeWHF0
>>834
あと二種類くらいは変化球欲しいな
0856名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:15:19.87ID:LYZnHMdw0
明日は大谷ホームラン打って欲しい、大谷の大会だから
0858名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:15:33.59ID:ckeyw1hR0
やっと仕事したね
0860名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:15:38.12ID:9Px+sghI0
>>660
リアルな貢献者の吉田と大谷・周東を同列にするな
0862名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:15:49.60ID:wFa5d1II0
山川の犠打も思い出して上げて欲しい
0864名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:15:59.32ID:JSpOt4VR0
岸田「俺の話題が・・・」
0865名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:15:59.60ID:dNmLdhXe0
明日コールド負けするくらい打たれるよ今永じゃ
0866名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:16:02.83ID:EWqVjq8V0
電気技師や銀行マンが居ないチームと戦うと観てるだけでヘロヘロになるわ
0869名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:16:11.03ID:tb5eFvUU0
なんでダル投げないの?やる気ないならヤクルトの奥川投手にすれば良かったのに
0870名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:16:14.37ID:dPBlP7Hh0
どうせ明日からまた三振王よ
0871名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:16:15.20ID:xhU1pKL60
宮城は通用しそうだけど松井は絶対に打たれる
0873名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:16:16.72ID:OpkQ8sn10
準決勝でようやく同レベルの相手と戦って何とか勝ててここまでチヤホヤされる野球の代表ハードル低すぎ
今後は予選でこういう試合して盛り上がる大会になれよ
日本も強すぎってレベルじゃねーのに
0874名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:16:27.11ID:wyAdsopw0
>>842
実態は練習試合だろやめてやれw
0875名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:16:28.94ID:gb0ddO6K0
>>771
野球てそういうもん。
心配せんでも吉田が凄いのは皆知ってるし、村上には逆立ちしてもムリゲーな美人嫁貰ってるから安心してくれ
0878名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:16:34.18ID:x4i2xpCa0
>>2
オリにいたから気づかなかった
0879名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:16:40.32ID:MOGGKpsh0
TBS夜にこの試合の再放送やれば再放送でも視聴率とれそうなのにと思ったら
本当に緊急再放送するんだな
0880名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:16:41.63ID:lcnR5f1l0
>>810
これは今永は力勝負はしちゃダメだわ
しかし7番映画俳優ってところがアメリカの強さだなw
0881名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:16:45.22ID:ZlXFeWHF0
>>863
メジャー行くまでまだ時間あるからまあ大丈夫だろ
0884名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:16:58.23ID:9uIbZGSe0
>>810
日本のセパホームラン王が全然なように
世界大会でホームラン王はむしろ足枷
0885名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:16:59.41ID:hdMyLQ7+0
>>802
>>805
どう見てもエラーが記録上ヒットになったりするからなあ
0887名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:03.00ID:1fJ8naxT0
翔平が全面に気迫を押し出してる辺りがかつてのイチローと被るな
ありがたいことだ。日本野球はまたしても英雄を得た
0888名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:03.78ID:dNmLdhXe0
何でDeNAの奴先発とかわけわからん
0889名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:04.50ID:Uo30szD00
>>876
かっけえ
アメリカのユニホームいいよなあ
0891名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:07.51ID:XlE/y6TE0
>>775
サカ豚お爺ちゃん今日も独りで寂しそうだねw
0893名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:14.27ID:9eGVgZSq0
栗山監督が村神様を打順かえても使い続けるのは中田翔が打てなかったときに似てるよね
0895名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:34.82ID:sBvK7q8T0
>>815
あ!
あるの忘れてたw
0896名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:36.16ID:SxdEQ78B0
>>2
別にスルーしてないじゃん
大谷も同じくらいすごいのと村上があまりにも酷すぎたというのもあるかな
0899名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:39.24ID:Rfm8CehR0
>>850
いやスライダーは横滑りしすぎて右打者の外角に外れまくってた
外角はあんまりとってくれない主審だったし
スライダー選択できなくなったので仕方なくフォークだったんだけど
多投させすぎですっぽ抜けが増えていった
0900名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:40.32ID:tkuOgUL50
>>849

吉田はツーシームを打ったと自分で言ってたよ
0901名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:41.43ID:h9IrcVaQ0
>>861
メキシコが佐々木をよく研究してたね
低めの球は徹底的に振るなという指令出てたんじゃないかな
0902名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:42.75ID:UzRCcPiq0
佐々木は先発時代のダニエル・バードに似てる
バードの持ち玉はストレートとスライダーで違うけど
0903名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:45.39ID:ToZ5VwF90
佐々木は打たれる前にもフォークでストライク取りにいってたが嫌な感じはしてたわ
0904名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:48.02ID:aJfMXfaj0
>>876
Eー!
0905名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:17:51.75ID:VQhoq4iI0
今永投手はどんな感じなんです?
野球素人でわからない
0908名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:18:03.27ID:HkscLoqN0
明日
ダルビッシュと松井だけは出さないでほしい

絶対この2人は打たれる
0909名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:18:05.95ID:thPUn2GB0
>>879
サカ豚を駆逐する為やで
0911名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:18:08.15ID:tb5eFvUU0
ゴゴスマで「5―0」でアメリカに勝つとw
0912名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:18:13.69ID:uqiKA54K0
>>822
しょーもねー
優勝賞金1億円とかしょぼすぎんだよ金持ってんだからもっと上げろよ
0913名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:18:15.83ID:y8DYFtp70
ダルビッシュはWBCでのやる気や気合いはすごいだろ
ただ毎回のように打たれるけどねw

栗山がダルを先発にするのを怖がったのかどうなのか
0914名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:18:20.41ID:GIqLn7KP0
>>839
了解ですw
でも言われてみればうっすら似ているのかな?と思えてきた
0918名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:18:33.35ID:EWqVjq8V0
明日の今永は2009の岩隈のようなピッチングよろしく
0919名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:18:34.91ID:dNmLdhXe0
>>901
佐々木朗希はもうちょっと感情ださんと。愛想もない
0922名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:18:49.77ID:7enAddjZ0
WBCは金メダルと銀メダルだけあるんだよね?
とりあえず、メダル確定でよかったね
0923名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:19:00.11ID:+xeSAWJh0
メキシコの先発左にまんまとやられたと思った
抑えの切り札やられなきゃメキシコ継投の勝利だったな
0924名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:19:00.15ID:hdMyLQ7+0
>>911
杉谷拳士の私見
0928名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:19:04.61ID:xhU1pKL60
>>905
俺も全くわからん
0930名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:19:11.28ID:tkuOgUL50
>>863

メジャーの時の大谷みたいに
スライダーでカウント取って
最後にストレートかフォークで
打者を迷わすような組み立てがいるよね
0931名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:19:15.64ID:tb5eFvUU0
栗山も村上にたいして遠回りなコメントしたじゃん
0933名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:19:21.77ID:pg16MdIx0
>>850
そもそも3ラン撃たれたのは続けてフォーク投げさせたリードが悪い
あんなバンバンフォーク投げてたら高めに抜けがちだったからいつか打たれるわな
ストレート勝負で問題なかった
攻略されてない160kmストレートがあるのに連投であんなぬるいフォーク打たれるわ
0939名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:20:02.19ID:dNmLdhXe0
日本代表は左は宮城以外ダメだな
0943名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:20:22.64ID:P4Hl2vCK0
佐々木はメジャー行っても超一流になれるでしょ
まだまだ21歳だから伸びしろはデカいよ
0945名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:20:33.74ID:dNmLdhXe0
今永の所属球団がまずダメ
0946名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:20:39.63ID:sBvK7q8T0
>>919
そうね、顔に覇気がないよね
0948名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:20:47.19ID:c/8pLPm10
>>225

周東さんのサヨナラランが入ってない
やり直し
0949名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:20:49.45ID:m2L66v9a0
今永も知らないニワカが観てると思うと興醒めするんだが
0950名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:20:51.92ID:Zn58fmpJ0
明日はダルビッシュが打たれて「別に戦争じゃないんだから」と言い訳して終了
0951名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:20:56.55ID:0necKlp/0
投げればダルビッシュや佐々木以上で、打てば吉田並みの大谷はやっぱ凄いんだな
0952名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:20:56.65ID:m/1tYco20
>>316
早かったり遅かったり調整出来るならちゃんとやってね
0953名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:20:57.19ID:FXi+Gk7W0
>>827
佐々木と山本以外はいける。湯浅と大勢も30球以内だったからいける
0954名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:21:01.54ID:EWqVjq8V0
>>928
ノーヒットノーランズやぞ
0955名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:21:03.95ID:9eGVgZSq0
『栗山無能』みたいなのもあったが
結果はどうだ?
栗山監督のブレない強さを最後に見たよ
0956名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:21:07.19ID:dNmLdhXe0
>>946
大谷翔平、ダルビッシュくらい熱くならんと
0960名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:21:28.39ID:tkuOgUL50
>>938

誰なら知ってんだよw
0961名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:21:38.56ID:dnrRjhjX0
佐々木もいまメジャーいったら簡単にスタンドインされるな
日本じゃなかなか課題がでないがまだ成長が必要
0963名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:21:45.47ID:SmyqXGLm0
>>826
凄いな
ホームラン打つことならズバ抜けて大谷だが、トータルでは吉田と思ってる俺でもホームランは想像しなかったわ
0965名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:21:49.12ID:O7g3XXI60
>>840
ぜんぜん、凄くない
信じない方が凄いと思う。
勝負事なんだからね。
優勝賞金も凄いぞ
0971名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:22:21.49ID:thPUn2GB0
今永の真っ直ぐはスピードガンプラス10キロはあるから打てる訳ない
0974名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:22:39.07ID:dNmLdhXe0
>>968
藤井聡太「僕の事かな
0976名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:22:52.99ID:P4Hl2vCK0
アメリカ打線と日本ピッチャーの対決だね

打つ方は大谷吉田中心に4~5点ぐらいでしょ
0978名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:23:04.90ID:Rf2TGLel0
>>955
継投策
村上起用の仕方
今日は送りバントと
気になる点は山盛りだが勝ったから良しなんよな
0979名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:23:06.26ID:dNmLdhXe0
>>972
若い若いって藤浪晋太郎みたいにならなきゃいいが
0981名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:23:08.99ID:jOlZ2hrl0
たまたま当たっただけっしょw
打てない村上使ってたから9回までもつれただけ
最初から他の選手に変えてたら9回までいかず余裕で勝ってただろ
0982名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:23:11.80ID:GIqLn7KP0
今永はイタリア戦でダルビッシュに繋ぐまでもう1回投げたら?と言われていたけどこういう事か
0983名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:23:14.22ID:DYjkNNGy0
>>960
俺も村上くらいしか知らん名前だけ
全くテレビ見ないし
0984名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:23:19.95ID:p6CxZxcD0
>>464
村上が打てたら凄い国だったかもだけど
でもこんなヤツがいてパーフェクトな国になれないあたりめちゃ日本っぽい
そこをチーム魂で実力よりちょっとだけ凄くできる国ではある
それってできる時もできない時もあって
今回できたのはドラマだよ
0985名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:23:32.21ID:xhU1pKL60
>>954
メジャーしか見ないからな
0986名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:23:32.67ID:EWqVjq8V0
>>964
レッドソックスのオルティスか
0987名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:23:39.70ID:sBvK7q8T0
今大会、日本のピッチャーってどれもイマイチだよな?
明日の今永ってのはやれるのか??
0988名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:23:40.23ID:H5coDsKh0
事前にダルビッシュの決勝決意スレを目にしてから、サンドバル舐めてると負ける気しかしなかった
0991名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:24:02.42ID:dNmLdhXe0
何でアメリカ行きたがるかね、私にはわからんよ
0992名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:24:05.36ID:6ijQUXjB0
>>555
ということは森友学園は165くらいしかないのでは?
0995名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:24:21.17ID:xhU1pKL60
>>991
0997名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:24:40.62ID:y8DYFtp70
ダルビッシュも国際試合じゃ信用出来ないと言うか打たれるし高確率で日本をピンチに陥れるから
明日はとりあえずは今永でいいと思う
ダルビッシュも使う可能性はあるし一か八かで使わざるを得ないかもしれんが
0998名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:24:45.07ID:JnxtOjCk0
五輪 1 秒も見てない
サッカーワールドカップ 1秒も見てない
野球WBC 1秒も見てない

おまえら、サカ豚を煽るのは楽しいぞ
なんだよ世界がーってwww

ソン・フンミン プレミア得点王 プレミア月間最優秀選手3度 プレミア月間最優秀ゴール2回
キム・ミンジェ セリエA月間最優秀選手 イタリア選手協会が選ぶ月間最優秀選手
いずれもアジア初
イ・ジェソン ブンデスリーガ月間最優秀選手候補6名に選ばれる
イ・ガンイン リーガ月間最優秀選手候補3名に選ばれる

韓国人ばかり実績残してるじゃないか
この実績なら間違いなく野球に勝てるのに日本サッカーは実績皆無だから無理だよな
ザーメンサカ豚www
0999名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:25:00.98ID:9cu47AEM0
家の前で集団でワーワー泣き声煩いから窓開けて注意したろって思って見たらサカ豚やったわ
1000名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:25:04.61ID:NveK42p20
>>686
そんな空いてるようにもみえんけどな
飯食いトイレいってたんでは?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況