【頭髪】GACKT 脱毛症改善させた「湯シャンで頭皮回復」を告白!4カ月石けんも使わず [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/03/20(月) 02:17:57.35ID:fOGPRTSq9
3/18(土) 6:03配信 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee489c34e3f759890fac5ef203959b0f70fc070b
Copyright (C) 2023 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.

「いちばんひどかったときはまったく声が出ませんでした。考えていることがうまく言葉にならないとか、そういう不調も含めての発声障害でした。ようやく少しずつ声が出るようになっても療養中は声と喉の消耗が激しくて、本当にステージに立てるのかなと不安も募りました。


今もしゃべっていると声が出なくなるときがあるので、完全に戻ったかと言われるとそうではありません。歌は練習してますよ。一生でいちばん練習してるってぐらい。歌はうまくなりました、間違いなく(笑)。この1年半でこれだけ練習するかっていうぐらい練習しましたから。やっぱりステージで歌ったとき『パワーアップしている』とファンを驚かせたいですし。

ただ、最大の問題は2時間のステージが持つのか。声量の問題も含めて、そこは今の課題です」

そう語るGACKT(49)。’21年9月の活動休止発表から1年半を経て、音楽活動再開の第1弾となるライブツアー「LAST SONGS 2023 feat. K」が3月24日から東京・大阪・福岡の3都市で開催される。だが、ここにたどり着くまで、過酷なリハビリがあった――。

「声が出ない以上に、脱毛症で急に毛髪が抜け始めたときは本当にショックで。頭皮の状態をどう戻すか、試行錯誤したんです。幹細胞治療を経て徐々に髪の毛が戻ってきたんですが、特に状態がよくなったと感じたのが、シャンプーを使わない“湯シャン”。みんな、頭皮が硬すぎるんです。

最初の10日間は1日30分マッサージ。まずは湯洗いでやるのですが、いちばん最初はめちゃくちゃ疲れますし、痛いです。指でこすると、指の腹に頭皮の脂がつき、それをお湯で取ってまたやってっていうのを繰り返します。

ボクが思うに世の中のほとんどの人は、必要以上に脂を落としすぎですよ。脂を落としすぎるから体は脂分解を保とうとして、また脂を出す、その繰り返し。

ボクは顔も4カ月、石けんは使ってません。お湯だけ。ドライヤーもほとんどしません。タオルで拭きながら、髪の毛を地肌に押し付ける。そうすると、髪の毛に頭皮の脂がついて髪の毛がどんどんいい状態に戻っていくんです。

ボクはもともと白髪もありました。ところが、最近は根本から黒い毛が生えてきてます。頭皮がどんどん柔らかくなってきて、指でつまめるようになるんですよ。ボクは最近、人と会うとすぐ頭皮に目がいっちゃって。はげてる人、脱毛している人って頭皮が絶対赤い。健康な状態は青白いんです。個人の見解だから、絶対に正しいというわけではないですけど」(以下ソースで)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:41:09.63ID:hnk+NPgJ0
湯シャンでもお湯は脂を落としすぎるからあかんよ
真冬でも30度以下の水で洗わんきゃ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:45:27.36ID:Qn+4M5xG0
>>154
ストレス
これに尽きる
ストレスで抜けた毛は戻ってこない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:48:31.77ID:rMUB1sJu0
あの髪色でそれはないだろ
頭皮頑丈そうこのおっさん
次はそれ系のお仕事すんのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:49:22.79ID:m156+F8b0
>>146
洗い方とその後も悪いんだよそれ。適当に洗ってたらダメよ。シャンプー使う時より時間をかけてきっちり洗う。それとGacktはタオルドライだけみたいだけど、自然乾燥もだめよ。ドライヤーして地肌乾かさないと洗濯物の部屋干し生乾き状態の地肌になるからね。臭くなるよそれ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:53:30.89ID:3RGrj3j00
3ミリの丸坊主にしてボディソープで洗ってれば、ハゲないよ
中途半端に髪を伸ばして頭皮の毛穴を詰まらせてる方がハゲる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:57:06.43ID:KxGLDoiZ0
なに喋っても信用性ゼロの人
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:01:05.42ID:G4lDvu7y0
信用できないマジで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:10:07.03ID:YFQgp1U40
でもハゲって頭皮青白いよな
赤いハゲなんて見たことがない
健康な状態なのにハゲてるってわけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:11:13.42ID:c15YWA+G0
>>156
君、騙されてるよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:14:47.22ID:IbYRPMNs0
>>11
はい
20年以上前からファンだけど一体なにをしているのかさっぱりわからん
言ってることもよくわからん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:15:11.87ID:ibhGZort0
30分マッサージするのつらくね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:19:39.07ID:6bAo1pMP0
>>29
本名 大城学(岡部学)
出身地 沖縄(滋賀)
本名や出身地すら偽る男ですからね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:21:57.47ID:bJ9mXhca0
なにしようがはげるやつははげるしはげないやつははげない。
病気?でたまたま抜けていただけよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:24:04.08ID:VNtdFYjo0
俺は昔ながらのせっけんで髪の毛を洗ってるけど
45歳でまったくハゲてないよ
今頭皮を触ったらグニャグニャと動くわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:24:49.83ID:gkhsXT9a0
休養中にトルコで植毛してましたってオチだほ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:25:24.55ID:m156+F8b0
つか生えてる奴の話でこれ。毛のない奴、すでに薄い奴(諦めろ)が育毛になると思わないことで縁のない話しと思ってさ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:28:29.75ID:NlDbqQj/0
こいつって人妻と不倫とかガーシーの件色々なことで雲隠れしてただけやろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:29:23.07ID:WPCKhV1P0
くっさ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:29:59.14ID:kiUpR5fy0
湯シャンで回復するようならそれは男性型脱毛症じゃないんだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:32:23.78ID:qRVgIbx20
フサフサでも9割はモテないからな
ハゲてマイナスなのはフサフサのイケメンのみ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:35:09.23ID:VmJQ1PAL0
頭に脂がたまりすぎるとハゲるって全くの迷信だからな
もしほんとにそうだったら月1、2回しか頭洗ってない江戸時代の人達は誰も彼もハゲてないとおかしいが
月代を剃るあの時代でさえハゲてると小バカにされた
結論は「ハゲる人はハゲる」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:37:14.84ID:cT6z+O2f0
わかるな
わしも頭皮カサカサになってきてシャンプーから変えたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:37:49.86ID:byD98uD90
なんか商品売ろうとしてるな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:41:03.50ID:GCLvw4eQ0
脱毛って、やっぱおまえ完全にコロナ後遺症やんけ
反ワクやってたから意地でも認めない気かw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:44:00.39ID:kgGHOkUq0
ちゃんと洗えば臭くないとか続けてたら臭いしなくなるって言うけどさ
臭いよ
鼻が慣れただけだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:45:15.60ID:/5v2dpDj0
西野と同じかそれより臭い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:46:54.06ID:ePLY1M6F0
>幹細胞治療を経て徐々に髪の毛が戻ってきたんですが、

ハゲ治療やん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:47:59.07ID:PTRgPKY70
カビが怖すぎるわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:50:29.53ID:+sadi8fw0
>>92
冗談抜きで香水臭い人って50m先に居ても分かる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:50:58.48ID:+La6Aggn0
ハゲ治療するのは頑張れって思うけど結局何でハゲたん?
コロナなのか単なる加齢なのか教えてほしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:52:45.11ID:jvsI1/LL0
さすがラストロックスター
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:53:12.91ID:c3Aa+6qA0
俺は20年以上朝と夜にシャンプーで洗髪してる。頭皮を清潔にすることが良いと聞いたので。
ま、年相応かな。妻と子供がいるので禿げても良い。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:53:24.74ID:Oofp4yRV0
病気して謙虚になったのかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:58:53.74ID:x3J08gXq0
湯シャンやってたけどポテチみたいな臭いするって兄弟に言われてやめたわ
鼻が慣れるのか自分じゃ全く自覚なかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:59:41.80ID:b4ipD/z10
で、湯シャンの後にはコレ。
コレが頭皮に染み込んで毛根を助けるんですよ。
嫌なニオイもしないですね。
むしろ爽やかです。

と言って商品の解説へ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:02:02.33ID:syCln8Z30
銭ゲバ詐欺師要らない消えろ虫けら
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:03:43.26ID:uy9RNbCR0
生前のベッキーさんと同じこと言ってる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:03:50.91ID:3BCXLoNk0
都落ちした芸能人てなんで湯シャンとか言い出すの
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:04:09.16ID:NH3YQAeD0
脂じゃハゲないけど角栓ではハゲるって美容師が言ってたな
普通の肌質の人が普通に洗髪してたらまずそこまでならないらしいけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:04:31.87ID:7JX1gDx80
リハビリの話がなんでみんなシャンプー使いすぎの話しに入れ替わるのか謎だわ
同いうこと?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:05:56.15ID:e+f4W/Pd0
ふかわりょうがこれやってて5時夢のスタッフに臭すぎるから止めてくれって言われて止めたんだよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:08:23.67ID:xEh+T9SW0
ハゲてもイケメンだろな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:10:20.83ID:VWzpnrqa0
>>98
恐れてたのは西川くんだってば
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:13:15.45ID:6tMhxDC+0
無添加の石けんシャンプーとリンス使ってる
良い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:15:27.09ID:/DUoWF290
殺菌とか善玉菌も殺すからな
そらハゲるわ
バカほど殺菌が好き
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:20:21.77ID:6tMhxDC+0
濡れた髪の毛をすぐにドライヤーしないと雑菌が増えると聞いた
まあ濡れタオルを放っておくと雑菌で臭くなるもんな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:21:09.52ID:99mwVyMs0
10年で頭頂部復活させたけど、シャンプーの種類は関係ないよ。洗い方は関係する。絶対にこすらず乾かすときもこすらないNG。
あとは地道にフィナを飲んで、ミノキを塗る。
この繰り返しで28でスカスカになった髪の毛が36歳で復活し40歳でも維持。体感だけどミノキはサボってもそれほど問題ない。ミノタブは使ってない。食事も栄養取ってりゃ影響ない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:27:04.27ID:e8QIkDvv0
>>199
格付けチェックの無敗維持のストレス
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:31:29.32ID:KnXd4G780
>>28
養老孟司フサフサやん。めちゃくちゃ説得力あるよ。自分も隔日シャンプーにしてみたら毎日するよりも調子が良い
白髪染めも洗うと落ちていくからシャンプーを控えると染めた状態を保ちやすいし、臭わない程度にシャンプーを使えば十分だと思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:31:37.21ID:S6H6DToj0
>>1
湯シャンで生えるわけねーだろ
しかも自然乾燥は余計に傷むし雑菌増えてくさくなるしかゆい
なんのつもりでこんな事言ってんだ
反ワクみたい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:31:39.07ID:ZVZpT79D0
どうせ、植毛だろ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:31:49.65ID:7jZ5PIzj0
>>53
植毛にシャンプーは良くないのかもなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:36:17.63ID:FBFafqGK0
ひろゆき「シャンプーする人バカです。ホームレスにハゲはいません。」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:36:56.55ID:TwtzmI6P0
言動が幼くて、見ているとこっちが恥ずかしくなる美形男性トップ2

・GACKT
・YOSHIKI
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:37:48.57ID:zvZY2KzX0
五木寛之は高齢なのに髪フサフサやからな
五木寛之はシャンプー使わないし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:38:56.25ID:H4t4rYDa0
>>43
脱毛症のためにフィナステリドを使用している若い男性は、一般的な人よりも自殺しやすい可能性があると新しいファーマコビジランス研究は述べています。

新しいファーマコビジランス調査によると、脱毛のためにフィナステリドを使用している45歳以下の男性は、自殺念慮を経験したり、自殺を計画したり、自殺を試みる可能性が3倍高くなっています。
このような自殺行為のリスクは、ミノキシジルやデュタステリドを含む他の脱毛症治療薬を使用している男性の間でよりも 63 % 高かった、データが示された。
タイトル調査の自殺行為と心理的有害事象の患者の治療と題されたこの研究は JAMA 皮膚科で発表されました。
研究チームは、フィナステリドを服用している脱毛症の若い男性には、自殺行為や心理的有害事象の増加に対する統計的に有意な安全性のシグナルがあることを発見した。しかし、これらの安全性シグナルは、BPHのためにフィナステリドの高用量を服用している高齢男性には見られなかった。

"VigiBaseでフィナステリドと関連した自殺傾向と心理的有害事象の解析を行ったのは、我々の知る限りではこれが初めてである」とTrinh博士は書いている。
"ポストフィナステリド症候群の精査が進む中で、我々の探索的な知見は、若い患者のフィナステリド使用による有害事象をさらに調査する必要性を浮き彫りにしています。

http://www.pfsfoundation.org/news/young-men-using-finasteride-for-alopecia-may-be-more-suicide-prone-than-the-general-population-says-new-pharmacovigilance-research/
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:43:00.58ID:FozsdFP70
声が出なくなったとか証拠ないよね
この人が言ってるだけで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:46:25.67ID:j/8fYHPc0
ホームレスにハゲあんまりいないもんな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:47:06.79ID:fYgAn+gg0
訳すとお高いコースで植えましたってこと?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:47:37.66ID:XWlzBBdd0
まあ感覚的に髪が薄くなる洗い方あるよ
少なくとも湯シャンは関係ないな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:49:11.00ID:e8QIkDvv0
>>246
シャワーすら浴びないから髪の毛同士が絡まってるだけでホームレスがシャンプーするといっきに抜け落ちるらしいよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:52:27.81ID:47B/BRje0
湯シャン派は事ある毎にタモさんはって言うけど
何故タモリみたいな胡散臭い筆頭のテレビタレントをそこまで盲信できるのか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:33.64ID:H4t4rYDa0
>>43
フィナステリドは、5α-Rを阻害するだけでなく、アドレナリンの分泌を抑制し、性的および心理的な副作用を引き起こす可能性があることが、新しい研究で示唆された。
フィナステリド服用者の自殺念慮や自殺行動を起こすリスクは、一般集団と比べて51%高いことが別の研究で示された。

ミラノ大学で行われたPFS財団主催の研究のフェーズVでは、5α還元酵素(5α-R)阻害剤であるフィナステリドが、主に副腎に存在する酵素である
フェニルエタノールアミンN-メチル基転移酵素(PNMT)も阻害することが明らかになりました。
本研究は、Journal of Medicinal Chemistry誌に今月掲載された。
これとは別に、199,454人の被験者を対象とした新しいメタアナリシスでは、フィナステリドの使用が「臨床的うつ病と有意に関連」し、「自殺念慮および自殺行動のリスクが増加することを強く示唆する証拠」が示されています。

フィナステリドのPNMT阻害作用は、生きた雄ラットを用いて、副腎内のノルエピネフリンとエピネフリン(別名アドレナリン)の濃度を分析することで検証されました。
PNMTは、主にノルエピネフリンからエピネフリンへの変換を触媒し、主にストレス反応に関与しています。エピネフリンは、気分の変化やうつ状態と強い相関関係がある。
また、いくつかの研究では、このホルモンが勃起の制御に関与していることが示されている。

http://www.pfsfoundation.org/news/in-addition-to-blocking-5%ce%b1-r-finasteride-inhibits-adrenaline-production-possibly-inducing-sexual-and-psychological-side-effects-new-research-suggests/
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:10:53.67ID:W6nYyHdx0
湯シャンで生えてくるとか信じてる奴まだいるんだな
9割以上の男性脱毛症はフィナステリドとミノキシジルしか効かねえっつうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況