X



【WBC】「侍ジャパン」、8割が「楽しみ」 30代以下の層で少し低め [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/03/19(日) 23:37:20.68ID:4/iWaaM69
 18、19日に実施した朝日新聞の世論調査で、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で3大会ぶり3度目の優勝をめざす日本代表「侍ジャパン」の活躍を楽しみにしているかを尋ねたところ、「楽しみにしている」は80%で、「それほどでもない」18%を大きく上回った。

 「楽しみにしている」は男女別では男性81%、女性80%と大きな違いはなく、年代別では70歳以上で89%となるなど高齢層で高い傾向が出た。

 一方で30代では69%と全体と比べると低めになっている。

※続きは以下ソースをご確認下さい

3/19(日) 23:01
朝日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bdd839447d792d82f282be3444d85e438cc5afc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:39:32.83ID:1Wn5y+ag0
20代でも関心率70%超えか
若者にも大人気だねWBC
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:39:34.12ID:M/wq7Ve60
テョンがあっさり負けて、すっきりw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:39:54.53ID:+yqjT+tB0
こんなアンケートいらねえよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:40:10.81ID:dMDZ/pSp0
なんだ若者も興味津々じゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:41:11.61ID:dL4AT7iO0
30歳以下だと野球のルールを知ってる人が
そもそも少ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:41:38.67ID:w2ZVdsZZ0
ちな、ワールドカップもオッサンしかみてません
渋谷の馬鹿共はサカ豚からしたら誇りらしいけど
若者そもそもどのスポーツもみてませんw
強いてあげるとゲームの配信くらいか人が競ってるの見るのは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:44:34.25ID:LAP6vqxJ0
捏造だろ。
どうせスタジアム前でアンケート取ったとか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:44:41.06ID:yojoAX8Z0
スーパースター選手の大豪邸が凄すぎる!!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:46:19.54ID:WBAgk7kL0
いくつめのWBCスレだよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:48:55.66ID:8V1SLJ4H0
サカ豚まーた嘘がバレたんですけど?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:49:29.48ID:PH+op3I+0
そんなに繰り返して分断を煽らなくとも
どっちもテキトーに楽しんでる人が多いだろうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:49:56.03ID:1baVD6fE0
>>10
出た
都合が悪いと捏造www
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:52:15.56ID:czXtN/fo0
>>8
ワールドカップのときはSNSやネット配信で若い女の子たちが大騒ぎしていたよ
今WBCは完全無視しているけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:53:47.61ID:mcWWj0rh0
今日は何食うの?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:01:27.06ID:RJ7octvM0
ラッコの怒りのスレ立てまだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:02:13.58ID:bCl+j1DT0
今回はまだ野球盛んな地域では盛り上がってるからいいと思う
MLBが普及に一切興味無いから一過性だろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:07:03.03ID:Q6r5Ay7v0
WBCなんて全く見て無いが?
サッカーW杯カタールの日本の試合は全部見た
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:08:31.57ID:UKtR9d2C0
>>6
そこらへんがアニメを野球に潰されて嫌いになった層だね
若いやつは逆にそんなイメージないから抵抗ないと思われる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:13:29.58ID:tZw5fVCh0
>>21
サッカーは祝日昼間 
野球は平日昼間

だからだろ
わかっててわざとやってんだよな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:14:54.19ID:xe4f6L4B0
何でわざわざ今こんなアンケート取るんだろうなwwwww開幕前とかに普通やらねーかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:23.20ID:da3AXgRv0
サッカーワールドカップよりも多いな
ワールドカップはこんないかないぞ60ぐらい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:48.38ID:D0NDTndQ0
>>33
アンチか?
サッカーファンなら今の時間三苫の試合観てるぞ
今芸スポに居るのはサッカーすら観ずに野球叩きをしてる頭のやベーやつだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:22:38.53ID:g/YtT8pM0
>>6
30代は正に生まれた時からJリーグがあって尚かつ幼少期がJリーグ全盛期だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:30.85ID:FozsdFP70
今どき野球にワクワクするなんて
それだけ今の日本が希望のない社会なんだろうなって思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:35.24ID:D0NDTndQ0
>>32
幼少期にJリーグブーム
10代に2002W杯
って日本サッカー全盛期の世代だからな
おかしくない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:46.63ID:RlsdOK370
こういう時ばかり朝日の調査を鵜呑みにするとかww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:25.47ID:bIPTyt6q0
サカ豚🐽ブヒヒスレ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:30.75ID:x12hwmn+0
>>38
野球には優勝への期待や大谷という希望があるけど
サッカーはいつも何もない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:48.34ID:zdxcn3k50
>>6
40代がU30より低いのも気になる。
バレーボールがまだ影響の強かった時代だからかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:31:36.41ID:XY8uXdxm0
【悲報】サカ豚さん またもや負ける
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:46.75ID:tZw5fVCh0
30代より20代以下のほうが野球人気高いのは前からアンケートなどで証明されてる

なんJ文化の影響もあると言われてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:38:24.27ID:da3AXgRv0
やっぱり、どんな調査してもカタールワールドカップがWBCに勝てるデータってないな
ワールドカップは60台なのは記事で見た
ぼろ負けだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:58.20ID:DqKDtnYJ0
サッカーでいうとクラブワールドカップぐらいの感じだもんな
試合のレベルという点ではいまひとつなことがバレ始めている
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:13.36ID:ZRvKwUtG0
ホンダ世代w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:11.47ID:qKI6vjcq0
若者にはサッカー あーはいはい いい加減うざい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:45.50ID:r8WhZZNK0
>>46
Jリーグ開幕時10代世代
サカ豚も一番多い世代だが長いこと見続けてサッカーに見切りをつけたのも増えている
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:06.92ID:giwSPbN60
サカ豚の希望の星三笘でさえ大谷に憧れて大谷選手みたいになりたいと叶わぬ夢を描いているのにサカ豚はいい加減負けを認めなさい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:40.55ID:BfKIuqow0
侍ジャパンが優勝する可能性は十分にある。
プールC、Dの準々決勝は投打とも対戦慣れしたチーム構成。
しかも、メジャー投手のほとんどが調整不足、だから点の取り合いになっている。
侍ジャパンの投手は調整が上手くいってること、ほぼ初対戦で投手は若干有利。
メキシコには勝てる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:18.43ID:Fq8eogbv0
>>53
参加国数や予算規模的は

ワールドカップはオリンピック
WBCは中学校の運動会←

こんな感じやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:11:41.18ID:n1CvN1NE0
>>6
ちょうどサッカー盛り上がってるぜ!!
って世代に生まれてる感じなんかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:17:34.46ID:qVuLToH40
あちこちのスレで阿鼻叫喚で暴れ回っているサカ豚が
このスレだけは伸ばしたくないという意思を感じるw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:49.16ID:7ZxRoZL00
サカ豚そっ閉じw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:59.75ID:STQQPQfH0
>>62
暴れてるスレにリンク貼られてたが
レスすらつかずスルーされてたわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:57.84ID:Deapm9B00
てかサッカー人気もそんなに伸びなかったよね

今は野球とサッカーといいバランス取れてんじゃないの?

他のスポーツもたくさんあるからこれからどっちも伸びることはないだろうし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:28:08.78ID:vMIiqbiV0
テレビでやってりゃ観るけど2時間ぐらいで飽きてくるんだよなあ
別に野球嫌いじゃないんだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:28:20.53ID:n1CvN1NE0
昭和から考えると確かに野球のゴリ押し感は確実にあったから
そういうのに否定的なのはわかる
今こそ30台だと野球が斜陽な時期を若者でいた気もする

ここのところずっとサッカーのゴリ押しも言うて結構酷い
特にネットではそうだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:37:27.31ID:/7F6l9dO0
若者に人気ない野球に未来ないよなあ

アメリカでも五輪から削除された野球
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:44:00.82ID:m642GlTE0
今も居るクソ指導者たちな
野球はあの老害達が半端ない
今の30代、40代はあいつらの体罰が全盛時代
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:51:50.15ID:CS401Jlv0
あー残念
二割に入っちゃった
野球というよりスポーツ自体に興味ないんだけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:08:06.57ID:7N+7Gkba0
>>20
普通にトレンドみたら試合あった日なんてWBC関連一色なってたけどお前のSNSは何処のなの?
YouTubeも実況してる子らいっぱい居たけどなんで普通にそんな嘘つけんの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:14:02.53ID:c8Z2yuJR0
>>1
>全体と比べると低め
サ◯豚「ジジババしかー」
>代表と年代が近い18~29では76%
十分高水準でした、とw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:35:49.98ID:i9n14sor0
もう中島でさえ野球やろうぜって言わなくなった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:41.18ID:ug7sELSO0
サッカーワールドカップの時は散々だったよな

ワザとらしく痛がるのが見苦しい
ピアスにタトゥーだらけで子供には見せられない
チンピラみたいにグランドに唾を吐くな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:45:00.17ID:lZKmYQVG0
>>71
TikTokで全然バズってない。ワールドカップは日本のイケメン選手がいまだバズりまくってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:00:46.65ID:c8Z2yuJR0
>>74
> やき豚がいちいち嬉しそうで草
> この程度のアンケートでw
とわざわざ書き込むくらい悔しい?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:05:57.31ID:bG1c4uSk0
サカ豚の負け惜しみスレ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:31:04.05ID:2f6EMZBW0
サッカーも野球も世界の強豪同士のゲームは面白いし
国内のリーグ戦はさほど面白くない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:56.89ID:m642GlTE0
渋谷が指標ってのワロタ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:50.32ID:5PvpPEql0
「楽しみにしている」は男女別では男性81%、女性80%と大きな違いはなく、


年代別では70歳以上で89%となるなど高齢層で高い傾向が出た。





うわああああああああああ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:48:00.81ID:vWbi1snF0
アンケート頼りのやきうwwwww
しかも大本営のアンケートwwwww

また騙されたのか?wwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:05:09.33ID:dcsE5Fvd0
目を背けたくなる事実を突きつけられてイライラして眠れないサカ豚ちゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:10:12.20ID:QJfsi2ES0
有名人の観戦報告が少なすぎて泣ける
ワールドカップの10分の1も見られてないぞガチで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:13:08.08ID:nU1Ejc2l0
テレビ出演者でも若い世代は普通に盛り上がってる競技を素直に楽しみって言えるのに30~40代らへんの拗らせたおじさんが興味ないと冷や水を浴びせるような発言で逆張りしてるよな
古市みたいなヤツ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:13:53.53ID:DXMLnn8T0
こんな世界の誰も興味無いクソ試合に必死こいてやってるなんてまさにオワコン日本の象徴
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:14:19.62ID:pRPjOKIY0
サカ豚今日もイライラしてるんか
2026まで怒りコピペ連投続けるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:20:16.11ID:POgHq/Nz0
野球嫌いの俺でも聞かれたら頑張ってほしいと無難に答えるわ。
面倒くさいから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:30:50.85ID:CfMbwbCp0
凄いわ
やきゆ
0093tasukeruyo
垢版 |
2023/03/20(月) 04:31:32.29ID:WaLaXYrw0
あと良くて2試合で終わり
セイセイする
マスコミもほかにやることないのか
狂騒ジャパン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:34:30.59ID:CfMbwbCp0
これだけのメンツが揃えばって事だな
まあ最初で最後
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:35:25.75ID:ITpnYY+K0
イイネ
サカ豚もっと発狂してほしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:40:26.11ID:CfMbwbCp0
牧ってひと地元出身なのでビックリした
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:09:30.87ID:9d8XqlaQ0
この先ありそうな記事
・チェコの野球協会に問い合わせ電話殺到!「今までに無いくらいの反響だ」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:30:14.26ID:mxHQ1nd90
>>173
女も普通にある
ここの奴ら会社とか勤めてないの?若い子とかWBCについて話題にしてるの聞いた事ないしニュースで出ても反応微妙だった。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:06.22ID:YL1OxeW30
>>78
日本のイケメン選手なんて言ったっけ?w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:55.78ID:AlJwnjbo0
>>6
1993Jリーグ開幕〜2000年代にかけてのサッカーゴリ押し報道による洗脳の結果。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:43:52.52ID:/2yLE8NJ0
こういう世論調査はラグビーW杯や東京五輪でもあったし、開催期間中は年代関係なく肯定的だっただろ。
野球の場合だけ、一部のサカ豚が発狂する。いや、サッカー関係ないからw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:47:03.54ID:OpIBauzh0
40代のオッサンより18歳の若者の方が関心があるってことが興味深い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:53:39.11ID:73Z/1pS80
>>6
暴力指導を受けて来た最後の世代
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:05:55.85ID:b9Lv0iCu0
マスコミ「楽しみですよね!ね!」
アンケート対象者「は、はい。。。。」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:42.76ID:b9Lv0iCu0
>>104
絶対に嘘w
今のその年代の子供がいればわかるよ
みんなルールすら知らねーもんww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:29.19ID:0v/k8Nmq0
サッカーブーム時代のおっちゃんが冷ややかでそれ以外はお祭りとして普通に楽しみにしてるっていうよく言われてたまんまじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:17:55.05ID:tz92HEI+0
>>6
親と一緒に暮らしてると親の影響で野球に興味持つけど、一人暮らし、結婚で親から離れると興味を失う説を押したい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:23.10ID:JRBMZrCA0
>>6
Jリーグというより
ドーハの悲劇、岡野の劇的ゴール、W杯初出場などの
劇的展開に夢中になった世代かね。

今回もドイツスペイン撃破でファンは増えたろう、

ただ、次は今回以上のものが求められるから、
アジアに負けたり中堅に無様な負けが許されない雰囲氣だから
負けたら一転凋落する危険めはらんでいる

ハードルを超えた後の方が大変だろうね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:58.16ID:VNtdFYjo0
キューバが大量点取りそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:48:14.31ID:ZIv5LROs0
楽しみにしてますか?って訊かれたらそう答えるでしょ。くだらない質問
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:19:16.53ID:CfMbwbCp0
視聴率40肥はすげえわ
紅白と一緒じゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:28:43.12ID:PaoGKMDT0
予め,「野球に興味がありますか」って聞いて,
興味ありと答えた人間に「楽しみですか?」って聞いただけじゃないの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:49:45.50ID:3jT1Mubl0
楽しみにしている人が80%なのに視聴率が世帯で50%未満
見た人が6000万人なのに視聴率が世帯で50%未満

朝日はどうしてこんなありえない嘘をつくのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:59:11.83ID:KeiZ5bRl0
>>116
普通にありえるだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:01.02ID:0rFQYhrd0
テロアカ必死だなぁ

やっぱりネットで妨害意見をグチグチ言ってんのコリアンなんだろうな
この記事で分かった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:22:58.84ID:FsGVOs/U0
明日の準決勝が祝日(春分の日)というのは たまたま偶然だったのでしょうか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:34.91ID:Jje7PT3C0
WBC全米視聴者数
148万人 アメリカ×イギリス(視聴率0.8%、FOX中継)
*79万人 アメリカ×メキシコ 
*72万人 アメリカ×カナダ 
*98万人 アメリカ×コロンビア
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/nhl-ratings-abc-tnt-nascar-phoenix-viewership-world-baseball-classic-womens-ncaa/
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/march-madness-ratings-first-round-most-watched-nhl-big-city-greens-wbc-fs1-xfl/

全米視聴率は毎試合0%台
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:39.86ID:lqfxKNqC0
まあ、うちの爺ちゃんもそうだが高齢者はスポーツくらいしか楽しみがないからな
若い子はアイドルとかアニメとか他にも娯楽がたくさんあるけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:28:29.05ID:f6rkSq0h0
Jリーグブームでアルシンドとかジーコが活躍してJリーグチップやカレーが爆売れしてた時期にファンになった小学生~大学生あたりが29年後に38~50歳くらい
日韓ワールドカップで高視聴率連発してベッカムヘアーとかが流行った時期の子達が20年後に30~43歳あたり

20年前なら50代~80代のサッカーファンは珍しく10~30代が中心で若者のスポーツと言って間違いなかった
20年スライドしてJリーグの観客のボリューム層が30~50代になっただけ
今でも30代は野球よりもサッカー派がやや優勢
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:29.42ID:k049a9YA0
>>116
ワールドカップ決勝生視聴より日常の野球叩きを優先するサカ豚じいさんもいるよ。


0217 名無しさん@恐縮です 2022/12/19(月) 00:11:49.94
ヨボヨボの老人にしか需要が無いのに
老人政治屋のゴミカス共は糞だな


【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5c...newsplus/1569424718/
ID:ENv6CYPf0(2/3)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:53:16.80ID:RiB6pkGs0
世界一狙えそうな団体競技が野球くらいしかないからしゃーない
五輪の金メダルとは別
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:59:06.30ID:7pvPuUdY0
>>64
いつもダボハゼのように食いついて荒らし回るサカ豚が

若い層がWBCに興味
サカ豚が渋谷で集団痴漢

この手のレスには頑なに沈黙を貫くんだよなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:42.10ID:2lXWvJ150
>>116
楽しみにしてるとは言えみんながみんなリアルタイムで見られる訳ではないからね
大人なら仕事をしている人が大半だし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:44.85ID:uQU0XAV60
20代が30、40代より高いのは興味深い
Jリーグーバブル、ワールドカップバブルでサッカー洗脳を受けた世代だからか
20代からはその洗脳が薄れたみたいだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:32:33.74ID:jt7sWu+B0
>>116
お前も外に出て働くようになったらわかるよw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:46:28.45ID:FwFpiS5+0
>>6
地上波の野球中継が激減してきた世代だからルール分からなかったりとかあるかも
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:47:33.14ID:kGfph9e/0
楽しみだね!
おじいちゃん!w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:48:29.85ID:CjKsnX4e0
相変わらず野球コンプレックス炸裂させてるねー
ヤキウガーしないと死んじゃうから仕方ないね
↓まあこういう後藤久典さんに代表される幼稚な人種ですから

“2ch脳”官僚? ブログに「復興は不要」「やきう」「早く死ね」 経産キャリアが停職処分に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/26/news085.html

「どうみても2ch脳」と当の2chでもあきれられていた(正確には「芸スポ脳」)

■玉蹴り厨
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」

毎日毎日嫌いな野球の事を考えながらイライラ発狂し続け
決まったようないくつかのワードを書き捨てるぐらいしか出来ないる障害者さんですが
かの隣国の方が火病ってるのを眺めるように生暖かく見守ってください
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:49:31.60ID:bDi019xw0
自分を若者の一員と思いたい30~40の層がアンチやってるってよく分かる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:53:28.28ID:da3AXgRv0
サカ豚に大悲報


めざましテレビ 

子供たちがWBCの侍ジャパン人気で野球やり始める
野球クラブに応募殺到


遂にサッカーのターンは終わったw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:57:44.96ID:da3AXgRv0
>>127

サッカー暗黒時代が長すぎるのもある
サッカーはハリル時代から落ちぶれてサッカー不人気の時代だからねw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 13:05:18.58ID:da3AXgRv0
WBCの野球フィーバーで
サッカー暗黒時代は2026年まで継続することになった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:26.41ID:eljlCR1B0
>>139
その時点でもまだ大谷が32歳だからなぁ
サッカー選手は寿命感じるところになりそうだけど大谷みたいに厳しく管理してる野球選手は35歳まで高パフォーマンスでいけそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:45.06ID:VQKuI+M00
>>139
侍ジャパンに岩手県と高齢者が大フィーバー!~
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20230320-00341899


まずZ世代(25歳以下)。

わずかに右肩上がりだが、いずれも10%に届かないほど低い。この世代では、野球に興味のある人がかなり少ないようだ。

コア層(13~49歳)も高くない。

微妙に右肩上りではあるものの、個人全体と比べると5%以上低い。

年齢的には中高年が人気を支えている。

50~60代は個人全体より7~8%高い。そして70歳以上に至っては個人全体の倍近い。やはり野球は高齢者に支えられているスポーツだ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:38.10ID:da3AXgRv0
サッカー興味ない大学生
「サッカーは野球など他のスポーツと比べて点が決まりづらくて、それに対して90分ちょっとと試合時間が長めなので、何だろう……、“見る価値がない”としちゃうと言い過ぎなんですけど、あの、コスパが悪いというか……」


そう、これよこれ

若者がサッカーが吐くほどつまらない理由は玉蹴りは野球と違って点が入らずゴキブリ共がカサカサしてるだけのスポーツだからw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:28.44ID:BD6HDK6j0
🐷「シブヤガー」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:59.74ID:tMb2A1T80
https://i.imgur.com/jtUz2LV.jpg
これも30・40代は微差だけど野球じゃないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 14:06:44.55ID:bDi019xw0
>>145
謎アンケートだろうと違う媒体で似たような結果出りゃサンプルとしちゃ使えるからな
サッカーのボリューム層はおっちゃん層
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:56:00.15ID:oyUzSg1i0
>>105
暴力なんて野球以外でもあるけどな
アホのサカ豚は野球だけだと思ってるだろうけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:58:09.53ID:Haak9Nmi0
>>29
アニメが野球中継でなくなるなんて40代でもあるだろ
しらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況