X



【WBC】TBSがジャーニー楽曲使用のワケを安住紳一郎アナ説明 三谷幸喜氏「知りたくなかった」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/19(日) 21:21:28.27ID:pezDxLLx9
3/18(土) 22:52配信 日刊スポーツ

 TBS安住紳一郎アナウンサー(49)が18日、司会を務める情報番組「情報7daysニュースキャスター」(土曜午後10時)に出演し、同局系のWBC中継や関連番組で米ロックバンド、ジャーニーの楽曲「セパレイト・ウェイズ(Separate Ways)」がBGMに使われる経緯を説明した。

 安住アナは冒頭「今週もWBCのニュース一色といったところですが、ちょっとサイドから攻めて行きたいと思います」と切り出すと、「テレビ朝日だとキル・ビルの布袋(寅泰)さんのテーマ曲かかるんですけど、このチャンネル(TBS)だと、だいたいWBCだとこのテーマ曲がかかるんですよね」と、WBCや侍ジャパンの“テーマ曲”化しているジャーニーの楽曲について説明した。

 「一部SNSで話題になっていたので調べてみました。調べてみました、というか同僚に話を聞けばいいだけなんですけど」と笑いながら、スポーツ担当プロデューサーに確認したことを説明。第1回(06年)では同曲は使用されず、第2回(09年)から使用されているという。

 安住アナは第2回のディレクターの談話が記されたボードを読み上げる形で「野球班の14年前の会議で、『野球といえば本場はアメリカ』なのでみんなでいろいろな洋楽を聞いて決めました。イントロとサビがかっこいい。モチベーションや気分があがる。高揚感が出るためこの曲にしました」と紹介。「ただ、よく言われることなんですが、歌詞は男性の失恋の歌なんですよね」と自虐気味に語ると、同じく司会の三谷幸喜氏(61)から「野球関係ないんですか」とツッコまれ「野球関係ないんですよ」と応じた。

 安住アナは再びディレクターの言葉を読み上げ「歌詞はフラれた男性の曲ですが、英語なので野球班のみんなも歌詞はよくわからず、周囲から『歌詞の意味とか知ってる?』と聞かれてました。という話なんです」と使用のいきさつを伝えた。歌詞の内容は無関係というまさかの結果に、三谷氏が「知りたくなかったですね」と再びツッコむと、安住アナも「ははは、そうですか」と苦笑いした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da214cce6c7b6aa32bfed114205220e0972843a2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:25:19.56ID:Zp97YDkR0
2009年にJOURNEYが日本ツアーを企画していてそのツアーにTBSが一枚噛んでいたからその宣伝を兼ねてJOURNEYのseparate waysがWBCのテーマに使われた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:28:44.34ID:KfxTSDUy0
でもイントロはかっこいいよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:29:12.76ID:y2uUufOz0
ずいぶんと威勢のいい歌じゃないか
失恋しウジウジした男の歌とは思えないから使ってよろしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:29:49.11ID:nJVMMDTE0
日本の再現ドラマの感動のシーンでギルバートオサリバンのアローンアゲインがよく流れるのも意味不明
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:30:29.71ID:5hhF/aGP0
この曲嫌いだわ何か暗いし
CM入る時は嗚呼あああああ!しか流れないのは笑うが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:33:16.52ID:OmPMg16k0
マスカラスのスカイハイもブロディーの移民の歌もウルティモドラゴンのセパラドスも歌詞を読むと全然選手のそれと合ってないんだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:33:38.95ID:V2BgPREc0
ミルマスカラスの入場曲「スカイハイ」も失恋の歌
ついでに言うと歌詞中の「スカイハイ」の意味は「空高く」ではなく、
(女が男をフッたから)愛は「飛散」してしまった、という事
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:39:25.32ID:UQJac9Ve0
ロック界一ダサいMVでおなじみセパレイト・ウェイズ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:45:04.24ID:pT348gPo0
TVでよく80‘sポップがBGMとして未だに使われてるがもういい加減にしたらとしか思わん
対決みたいな場面の時はサバイバーだろ
バカのひとつ覚え、まあTV番組の選曲者なんかバカ以外の何者でもないが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:33.37ID:WTAjlo0j0
適当に選ぶにしてももうちょっとメジャーで陽気な曲にしろよ、喜んでるのジャーニーだけだろ もう慣れたから別にいいけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:51:53.20ID:gWWyBW/X0
昔フジの好プレーのBGMでも使われたSTRYPERのMore Than A Manがいい
まあジーザス万歳ソングだけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:01.75ID:HtL0MGvC0
うるさいわこの曲
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:03.36ID:10XWW1F20
ヨーロッパのファイナルカウントダウンと勘違いして選曲したんじゃねぇか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:08.23ID:67Oh3drA0
失恋の歌だけど、更に未練たらたらなのでなんでこの曲をスポーツに?ってアホスぎて頭おかしいのかと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:49.34ID:iUIwt90K0
>>7
石原裕次郎のブランデーグラス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:58:20.67ID:DWsWzdin0
メタリカのバッテリーにしろや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:32.02ID:9jaDezxh0
ジャーニーのメンバーがトランプ派のQアノンだから、じゃないんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:55.52ID:Cn7Xrjao0
この曲って三田村邦彦がオリジナルだと思ってる人が多いけど
実はジャーニーのカバーなんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:01:37.41ID:Sc4VaZ/v0
>>1
ジャーニーって当時のロックファンからいかにも産業ロックで一番ダサいバンドと馬鹿にされてたのにw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:02:54.73ID:SLZHqnJs0
何で今更こんな古い曲なんだよう
もっと新しいのあるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:03:13.13ID:R/tYn2Ei0
にほんじんの8割は英語理解できてないから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:06:33.79ID:deJlPhCQ0
WBCのテーマ曲といえばやっぱりジャーニーだわ
テレ朝の布袋の曲はコレジャナイ感が半端ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:08:03.68ID:T56seqj/0
せめてAC/DCにしろよ

ジャーニーって…Mr.Bigと変わらんやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:08:46.16ID:Q5TnEIR60
>>40
三田村邦彦歌ってるんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:10:22.15ID:zAPWNziO0
ラモーンズのビートオンザブラット、オヌヌメ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:10:39.63ID:Q5TnEIR60
今のリードボーカルはフィリピン人だっけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:11:39.49ID:R92NAKFC0
野も英雄さんがメジャーへ行ったときNHK BS中継で
登板予定日にはドイツのバンドBonfireの"No more"を流してたけど
使用された正確な理由はわからなくても
容易に想像はできた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:12:14.30ID:MdFyVa2b0
>>45
バンド全員でエアー楽器か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:12:46.83ID:t7/WwOWn0
この馬鹿っぽさが野球らしくていい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:25:07.02ID:H7oC++kB0
歌詞重視ならメタリカのバッテリーで良いんじゃね?
絶望的にテーマ曲感がないが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:25:10.97ID:rsphPFFU0
タイトルからして別れの歌ってわかるだろ
当時のTBS社員はギブミーチョコレートしか英語知らんかったのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:26:33.86ID:Qo2kY5zT0
>>48
AC/DCはオーストラリアな上にサッカーでも使われてるし、それ以前に日本での人気があまりにも無さすぎるから無理
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:28:57.79ID:CuRuV/Vt0
>>2
久しぶりに見たこのダサいPV
てかピネダが水道橋みたいになってるやんワラ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:31:19.60ID:Qo2kY5zT0
>>63
は?オーストラリアだボケ
そもそもメンバーにイギリス人はいてもアメリカ人は1人もいねーしw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:33:06.07ID:rsphPFFU0
AC/DCアメリカ説はアホ過ぎる(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:33:26.40ID:qwrGipm70
TBSだしファンを馬鹿にしてわざとこう言うのを
選択したのだろうと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:02.66ID:/p7XkvU50
>>22
レース系の企画なら未だにTスクエアのトゥルースが使われてるけど何故かこれは文句言われない不思議
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:15.63ID:KcPGK0nM0
歌詞が野球と関係ないことに驚かれてもね
関係ある曲なんか無いだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:35:10.49ID:3k17iqFS0
>モチベーションや気分があがる。高揚感が出るため

歌詞が分からなくてもそんな曲じゃないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:37:33.79ID:l/rJiv4V0
80年代洋楽世代だがイントロはまあまあカッコいいかなと思う
でも>>2のエア楽器PVがちらついて来てどうもね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:06.34ID:67Oh3drA0
>>73
女にフラれ未練たらたらの曲なんだから野球どころか勝負事に使う歌じゃないってこと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:10.58ID:Fp4mnFqu0
>>75
そのバンドのキックスタートマイハートのほうがスポーツに使うのに向いてるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:32.64ID:WRt4bRYX0
ジャーニーならこういう場合
ドンストとかオープンアームズの方が良くね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:42:25.66ID:19wcSLtu0
言うなれば、アメリカ人がWBCのテーマ曲に女々しくてを採用するようなもんw
世界中の英語圏の人から笑われてるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:31.17ID:L4uJWJ2V0
ヨーロッパのファイナルカウントダウンが好き
ちょっと前奏長いか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:46:03.86ID:IOZe0Dq10
プロ野球ファンとか関係者ってホントダサいよねw
選曲ありえないでしょw応援も未だにラッパにタイコだしねw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:46:38.54ID:Ex92jj+K0
やきうの人達が春畑道哉に土下座してjaguarみたいなかっこいい曲書いてもらえばいいやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:48:08.62ID:bg7az36q0
歌詞が聞き取れなかったにしてもタイトルでおおよそ分かるだろ…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:49:04.30ID:YAs4mmzs0
>>2
ああこの曲か
やきう興味ないけど横浜Fマリノスファンならお馴染みの曲だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:52:54.31ID:lAUXgQLT0
同じくTBSのサッカーの曲はwe the kingsのjust keep breathingだけど、こちらもちょっと敗者に合う詞のような気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:54:42.26ID:Wjp8uYOH0
>>1
キルビルもいい加減にしろと言いたい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:55:31.83ID:CQDPlTtj0
>>5
なるほどな。その説がしっくりくるわ。

>>7
Rolandの往年の名機であるアナログシンセJUPITER8サウンド炸裂

ちな、この楽曲の権利はスティーヴ・ペリー以外のメンバーは売却済とのこと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:56:00.24ID:OTv5ZLJp0
そもそも歌詞いらんだろ
【言葉】の代わりに【身体】で表現するのがスポーツだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:56:51.20ID:qPWLqmOZ0
野球が馬鹿にされる理由の全てがコレだよな
本来の意味を考えず(理解できず)雰囲気だけで取り入れる
例えば、ワールドシリーズ→ならうちらは日本シリーズ
元々「ワールド」は協賛企業名なんですけど・・
こんな感じのばっか、そりゃバカにされるだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:32.29ID:8rsBC7DP0
アルフィーのメリーアンに似てるな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:11:49.63ID:TfcIMDxQ0
>>1
野球関連でカッコいいテンション上がると言えばメジャーMLBのNo Win Situation
4年ぐらい使われてて止めてからすぐ変わるしカッコ良くないし合わないしでNHKの担当に洋楽センスいる人はいなくなったと言われてた
アレも歌詞は恋愛(片思い勝負)曲
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:19:24.64ID:pPI0dtY70
サバイバーの「アイズ・オブ・タイガー」風を狙ったが歌詞は女々しい失恋男の歌な訳だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:46:30.99ID:t5MumGl90
んなこと行ったらジヤップポップのテーマ曲なんて全部関係ないじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:52:23.94ID:67Oh3drA0
>>109
そうかね?
オリンピックにしろW杯にしろそのために曲作ってもらったりしててテーマはある程度沿ったものだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:09:50.27ID:F/nRfRl80
>英語なので野球班のみんなも歌詞はよくわからず

TBSの職員は韓国語はペラペラなのに英語はわからないのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:11:11.73ID:2cXtP3hz0
>>52
ガキをど突け、ガキをど突け、ガキをど突け、野球のバットで
オーイェー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:46.52ID:sUNk21Ty0
国内大会ならいいけど一応国際大会で外国人選手や観客がいる球場で流れてるのが恥ずかしいよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:58.57ID:xv1AV+eL0
>>1
わざわざこんな古い曲選ぶくらいだから当時に好きで聞いてたやつが推したんだろ
なのに内容知らんかったのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:54.61ID:+tMMFz0m0
中学生でもこんなのわかるだろwww

まだ愛してるんだー
別の道を行ってしまった
ノーーー!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:58.53ID:cSnSXKXj0
米製伊丹幸雄と言われるスティーブペリーを知ってる若いヤツいないやろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:18.35ID:BLoJSOlj0
ジャーニーの曲って楽曲使用料が安いのかね
オリンピックとかサッカーW杯とかは各局テーマ曲を新たに作って流すのに
そういうのもないとなると、よほど予算が出ないのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:04.64ID:9GpSRpyY0
一時期あの世界一ダサいPVのパロディがめっちゃ流行ったから、それで知った人も結構いそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:27.02ID:U2w6cspC0
>>1
テレビ局の使用楽曲とは少し離れるけど、WBCの公式アンセムとか無いの?
サッカーW杯とかチャンピオンズリーグみたいな奴
CLのはかっこいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:59.42ID:2FzdfTIf0
>>12
ウソつくなよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:24:25.63ID:4/7WekQN0
キルビルのテーマじゃなくて新・仁義なき戦いのテーマな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:25:57.88ID:+CU/yoWn0
ギターとキーボードのリフがカッコイイだけの曲
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:28:06.74ID:oLHRDV2G0
選曲がダサいと言われ過ぎて説明することになったのか
CM前とかうるさいしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:47:00.12ID:DmEVao0u0
ドントストップビリービンだって故郷を出て別の土地で成功するのを夢見る少年少女だったり小さな店で歌ってるシンガーだったりの事を歌った曲ですが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:48:38.84ID:QQGZ1La30
自分は歌詞はわからんけどタイトルから野球界の未来をかけて勝つか負けるか
運命の分かれ道が侍ジャパンの行く手に待ち受けるんだと理解してたけどw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:58:57.77ID:p7QzLXWh0
昭和のみんな洋楽聞いてたころ歌詞なんか気にするやつはほとんどいなかったから
みんなが歌詞の意味真面目に調べたらヘビメタなんてはやるかよw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:00:19.49ID:2XOiumKa0
クソダサくて流れたらチャンネル変えるレベル
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:01:10.21ID:4WnC985I0
>>51
横浜大洋ホエールズの高橋雅裕の応援歌だね。
マサが打つぞー、ライトへホームラン、マサが打つぞー、レフトへホームラン♪
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:39.44ID:FlbqCqos0
>>128
行き当りばったりなやきう代表ごっこに
アンセムあるわけない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:01:01.96ID:otL2YOa+0
>>99
シリーズの名称にワールドという単語が入った由来として、ニューヨーク州ニューヨークで発行されていた日刊紙『ニューヨーク・ワールド』がスポンサーをしていたため、という説があるがこれは誤りである
日本シリーズも開始4年間は「日本ワールドシリーズ」が正式名称だったんだよw
ドヤ顔するならちゃんと調べろよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:14:12.38ID:AFMvdAt20
やきう班だから仕方ないな
普通は高校レベルの英語が分かればタイトルのSeparate Waysでどういう曲かの察しはつくんだけどな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:17:02.59ID:aFcet3O60
>>138
結婚式で当時流行りだったからってホイットニー・ヒューストンの曲流したりしてたんだけど、
実は歌詞の内容は不倫する女の話だった、とかな
こういう日本が英語後進国であるが故の“事故”は掃いて捨てるほどある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:19:28.49ID:bLiDmkLd0
五輪に捨てられ未練タラタラということかww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:26:22.66ID:k4Huxid40
イントロのピコピコハーモニクス音がマヌケに聞こえるんだが
ファイナルカウントダウンでいいわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:26:43.76ID:VbIuKSzR0
>>1
題名で気づけよ
バカしかいないからなTBSには
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:28:28.79ID:r+KBfWOc0
この曲ほど侍ジャパンにぴったりなのはない
TBSはセンスいいよ テレ朝のやつダサいし
変に日本の歌にしなくてよかったよ(ジャニーズとか使いかねない)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:31:50.79ID:VbIuKSzR0
>>145
アメイジング・グレイスもアメリカじゃ葬式で流れる曲なのに
日本のマーン様は結婚式でうっとりしてる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:05.01ID:yrB2ioAh0
おかげでこの曲とキル・ビルのテーマが嫌いになったわ
曲に罪はないのに(´・ω・`)
0154ねな
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:08.51ID:/Dzhfs3z0
昔ジャーニーってめっちゃバカにして聞かなかったんだけどWBCですり込まれたせいかもうTBSの侍だったらこれ以外考えられなくなった
この時期限定になるだろうけど目覚ましのアラームもこの曲にしたw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:59:43.33ID:bLiDmkLd0
>>152
うっかりアルフィーのメリーアン流してもバレなさそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:04:55.83ID:an+h/EFI0
曲はかっこいいと思うが世界一ダサいと言われたPVといい歌詞の女々しいストーカー的内容といいネタ曲ではある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:13:06.05ID:4HnZ2Lst0
マックでハンバーガー買い込んで、イチローのヒットに涙した俺は、立派な電通の犬
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:29:25.12ID:kSfFEaO80
インストでいいんじゃないか変な意味も付かないし
春畑に書き下ろしてもらえばいいけどフジが囲ってるのかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:41:13.72ID:IGcEHNBh0
ボーカル怪我して休養

ライブで稼げなくなるから手術するか辞めるか今すぐ決めろと他のメンバーに迫られてボーカル脱退

バンドの商標はバンドメンバー全員が持ってると思ったら、いつのまにかギターとキーボード二人だけの権利に変えられていた

ベースとドラムが権利を取り戻そうと裏で動いたら、他の二人に先回りされてバンド追放

ギターがバンドの管理会社のクレジットカードをキーボード一人が使ってることに気づいて大喧嘩

ギターとキーボードがお互い襲撃されるのを防ぐ為にセキュリティ付ける ← 今ココ!


不仲にもほどがあるだろこのバンド
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:41:55.04ID:UzJKp5BI0
>>10
オレも嫌い
TBSが中継の時イヤだわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:58:36.53ID:V+c9Cb/D0
いっそオーピンアームズでいいよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:19:46.88ID:qwnkF8v+0
野球→スタジアム→スタジアムロック→ジャーニー

まあ妥当なところだとは思う
ダサいけど
メジャーでも使ってるところがあるようだから発想が似てたんだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:05:17.18ID:XYnP4oRb0
洋楽…ジャーニーのセンスは古い
こういうのはテレ朝みたいなベタが正解
となると視聴者の層と世代に刺さって
日本の音楽でウォーーーとなるのはこれ
youtu.be/cD0FeOrK6rk
youtu.be/HB6Ch_VAfIk
youtu.be/dlq5uwyFW08
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:36:53.23ID:H/IkSek00
TBSはパンダの話題の時は必ず
水森亜土のパンダコパンダを使う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:41.15ID:9GpSRpyY0
>>138
俺ガッツリ歌詞対訳見ながらロックやヘビメタ聴いてたけどな
愛恋夢やら思春期の僕ちゃんみたいなの歌ってりゃ良い訳でもないだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:26.54ID:KaPbCpoj0
>>1 今回で最後だろうなTBSw

会社の外国人は?ってなってる
そもそも野球に興味ないけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:28:09.84ID:CpPcU0la0
>>150
デビアスダイアモンドのCMで流れたのがそもそもの間違いだったと思う
金八先生の兼末健次郎の家庭内問題シーンで流れた時ははまってた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:30:00.83ID:4HnZ2Lst0
>>171
和訳がヘタクソだとどうしようもない時あるよな
ジョンレノンのMOTHERが、歌詞カードでは「おかあちゃ〜ん!」になってて台無しだったw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:32:35.71ID:m4YMKdV+0
>>150
別に葬式だけって訳じゃない
アメリカでも結婚式に使う場合もある
ただクリスチャンでもないのに使うのは相応しくないってだけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:33:38.76ID:YjWONPBB0
当時のスタッフが
大日本の山川の大ファンだったんだよ
それで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:04.57ID:04phYLfF0
同じ時期のヒット曲でもForeigner「I Want to Know What Love Is」だったら絶対盛り上がらなかったろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:08.43ID:tLjpa8yR0
なんでサッカーのときみたいに国内のアーティストにテーマソング歌わせないの??
誰もやりたがらないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:56.89ID:tLjpa8yR0
>>2のリンクの英語コメ見てみ?
日本では失恋ソングなのにWBCのテーマソングになってんだぜ?って小馬鹿にされてるぞ?
もう恥ずかしいったらありゃしないわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:41.38ID:cN7CFPhm0
Don't Stop Believin' の方にしておけよっていう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:52:29.50ID:tLjpa8yR0
でもいい曲だからとりあえずいいねはしといたよ
しか、失恋ソングが公式テーマソングはさすがにありえんて
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:46.30ID:6PhidDpm0
たぶんロッキーのサバイバーのアイオブザタイガーみたいな曲がいい!
ってこれになったんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:57.44ID:JmwXUQtR0
失恋しても俺は頑張るぜ!って曲ならまだしも
俺の愛を忘れないでくれ!
お前の愛が恋しい~~
だからな笑
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:00:41.33ID:M3rRSVJv0
サビ前とギターソロ終わりのドラムフィルとかを上手く映像に合わせたりしたらまあ大丈夫かな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:33.77ID:6PhidDpm0
ジャーニーブーム来ないかな
クィーンみたいに
久々聴いたら最高だった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:59.96ID:m4YMKdV+0
>>189
アメリカや世界的にもクイーンよりはるかに大物だったんだけどな
クイーンはもともとそこそこ売れてた程度で、今みたいなトップクラスの大物になったのはフレディ死んでからだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:46.97ID:m4YMKdV+0
なおアメリカでは今でもベストアルバムがビルボードにチャートインし続けてるモンスターだね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:41.03ID:JdD787+F0
>>131
関係ねーけど、おまえばかすぎ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:04.91ID:6PhidDpm0
本国で愛され具合がハンパないな
日本のサザンみたいな感じかね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:14:31.06ID:cN7CFPhm0
Don't Stop Believin' の方がイントロからして
脳汁出るほどドラマティックなのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:44.44ID:cN7CFPhm0
>>189
クイーンはどう見てもLGBT補正やろな
エルトンとかは全盛期はガチで世界トップクラスだったが
クイーンは売れているバンドの1つくらいだったもんな
ジョージ・マイケルの方が天下取った感が凄かった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:53.55ID:GRuYHHgB0
どんな曲でも何度も繰り返し流されるのはきついわ

シチュエーションごとの曲用意しとけばいいのに、特定の曲が日本の勝ちソングに刷り込まれるが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:38:51.35ID:aJ7Fs18D0
>>149
ジャニーズならまだ良いけどK-POPになりかねないからな
あとダパンプのUSAみたいな曲だったら最悪
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:41:52.08ID:XjLS0Ec70
ナイトレンジャー使ったら何故かジャニーズからクレームが入るとかありそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:56.96ID:KfgEc3/00
キャバ嬢に振られて噛み付き事件起こした坂本のテーマソングなら妥当
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:51:27.31ID:GRuYHHgB0
>>160
ジャーニー調べたけど、このレスが一番わかりやすいわ、熱狂的なジャーニーファンの説明だと前置き多すぎて初心者の頭には追いつかんわ

しかしメンバー入れ替わりすぎ
たまにメリーアンに差し替えられても気づかんな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:59:17.75ID:7OZXUBaP0
こっちで言えばB'zのもう一度キスしたかったとかがスポーツ中継に使われてるようなもんか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:09:41.74ID:eKLK8TEz0
アメリカに勝ちたいならアメリカの曲は使わないで欲しい
 

BABY METALとかじゃ駄目?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:22:35.83ID:I4rACy+y0
>>1
沢田幸二「シリタクナカ!!」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:29:12.53ID:8+O6dNas0
焼き豚がいかに馬鹿かよくわかるエピソード
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:32:07.81ID:9GpSRpyY0
ボン・ジョヴィのLivin' on a prayerがあんな辛気臭い歌詞だとは思わなかった!ってネタは飽き飽きだけど、知る前はどんな歌詞だと思ってたのかは興味ある
むしろあの臭いメロディにぴったりの歌詞だと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:00:13.79ID:7Alnpc950
>>206
Final Countdown は地球滅亡して住めなくなったから
みんなで金星に移住するって歌だぞw

とりあえず、歌の内容なんて気にすんな。ロンドン五輪の時なんて
やたら会場でELOのMr. Blue Sky がかかってただろ。あれも単に
天気よくてよかったね!って歌だw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:13:26.50ID:PXWe+u/20
別に歌詞はどうでも良いだろ、クラシックには歌詞無いしw
第九と言われて大工と思うのは小学生だから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:22:46.50ID:JXFRncDl0
ジャーニーやエイジアは洋楽聞き始めキッズだった頃には
ハマるんだよね。メロディラインはドラマチック、音も華やか。
でも大人になると・・・志向が変わる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:24:12.23ID:mc3qdO1a0
WBCで使われる前は日本では三田村邦彦の曲と思ってる人が多かったイメージ
実はカバーだったというマッチョドラゴンと同じパターン
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:28:13.41ID:UtbKMq9l0
ジャーニーは今でも老若男女
ストレンジャーシングスでも一人で戦いに行く女の子ともう会うことができないかもな場面でこの曲アレンジ版が使われてて大きな話題になってた
エイジアは音も悪いし古臭いしもう今ではそもそも聴かれていない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:31:01.59ID:3jT1Mubl0
アイオブザタイガーにしとけば良かったのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:03:07.18ID:MWu+CyJv0
テレ朝サッカーのサラ・ブライトマンも気持ちは高揚するよな
それ以前に、そもそも日本を応援する曲なのに洋楽というのが違和感がある
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:03:27.14ID:Qn+4M5xG0
クイーンのドントストップミーナウとか
バンヘイレンのジャンプとか
色々あるのにTBSはアホ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:06:43.24ID:8mdfV0/Y0
>>220
それそれ!

日本のロック界から採用してほしい
TBSなら宇賀神アナに聞いてみろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:13:39.03ID:Qn+4M5xG0
一番おすすめはJガイルズバンドの
「センターフォールド」だな

題名にJがついてるし
野球のセンターフィールドともじれるからな




なお歌詞の内容
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:34:35.42ID:9S50aMs30
>>72
純粋にF1モータースポーツのテーマとしてオリジナルな曲だし、その辺の
固定イメージとして使える。だからWBCもオリジナルのテーマ作れば良かった。
なんで今更ジャーニーなんだっていつも思う。ケチるところじゃないだろって。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:19.53ID:7yYSKHY00
セパレイトウェイズのMVはめちゃくちゃダサい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:56.47ID:XVBrSVrF0
>>149
ジャニ使いは日テレじゃね?
日テレが第一回WBCを扱ったときのテーマソングがジャニだったはず
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:15.81ID:GlNPP+s20
プリンスのエンドルフィンマシンにしとけよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:04.90ID:XVBrSVrF0
>>199
エマーソン・レイク・アンド・パーマー「庶民のファンファーレ」が使われなくなったのが寂しい
※この曲を引き合いに出してもアイ・オブ・ザ・タイガーだろと指摘されること多くてもにょる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:37.87ID:T1VTLDIm0
自分は究極にダサいと思うが
テントンテントンテントントンだぞ・・・
14年前って2000年ぐらいの曲じゃないのか?
男性の失恋の歌って言う人いたから知ってたが
これから戦うのにそんな歌詞かと
まだ、キル・ビルの方がいいかな
今更変えられんのだろうけどなんだかな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:04.96ID:I65Z8AXk0
>歌詞は男性の失恋の歌なんですよね」

いや、world apartとかlosing groundとかかなり血なまぐさい歌だぞこれ。
ハードな演奏、シリアスな歌いぶり通りの曲。歌い出しからしてHere we standだし
ツェッペリンのアキレスと同じイメージで作られた歌だ。
争いと対立が引き裂いた世界を愛は救えない、そんな絶望を歌っている。
笑う所が間違ってるぞ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:43.18ID:5LCi4gQt0
産業ロックとか揶揄した評論家いたけど、名曲はいつまでも残るもんだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:27.13ID:TYiI4+ym0
>>234
妄想しすぎ
そんなたいそうな歌詞じゃない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 14:04:21.12ID:aikUTMnJ0
>>224
これ
発売時期見たら桑名のこれの方が4、5年も先なんだよな
作曲した大御所筒美京平すごいわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 14:24:21.54ID:I65Z8AXk0
>>236
黙れようるせえなこの野郎。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 14:50:09.72ID:P+GdYmMA0
バブル真っ只中の時、車のCMにビートルズのYou Never Give Me Your Moneyを使ったアホタレなメーカーがいてな…
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 14:54:31.89ID:P+GdYmMA0
>>160
ジャーニーって、スティーヴ・ペリーが専任ヴォーカルで加入するまではマニアックなバンドだったんだけどね(´・_・`)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:59.13ID:Cr+W4YG70
俺的にはジャーニーといえば井上順だわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:42:31.17ID:nm/NNawY0
>>130
ほぼ農協牛乳
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:56:52.98ID:Cr8aLeos0
サッカーはキングヌーとかサチモスじゃなかったか?

野球のオッサン臭さいイメージが増すだけだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:33.97ID:4ZP4JoSG0
ロンドン五輪開会式で聖火点灯直後のの1番盛り上がりに流れたのがピンク・フロイドの「狂気日食」Eclipse。
世の中の全ては太陽によって調和がたもたれているが、月は太陽を食す。という歌。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 19:44:01.71ID:I9I9L0aT0
サバイバーなら Two worlds collide rival nations~ で始まるBurning Heartの方がいい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 20:37:10.60ID:fcSZ3Rlr0
「俺の○ンポが入らないからケツ穴イキんでんじゃねーよ」
いう歌をバラエティのテーマ曲にしたり乳酸菌飲料のCM曲にするよりマシ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 20:40:49.07ID:hpv/MZQP0
>>248
King Gnuのやつは放映権買ったのがAbemaで日本戦以外のメイン級カードがほぼAbemaだったのもあって浸透度低いな
あと一歩って歌詞が三笘の1ミリや惜しくもベスト8行けなかったところにも重なっていい曲だったとはおもうけど。
Superflyのタマシイレボリューションが人気高いけど、
俺はサラブライトマンのA Question of Honourのほうが好み
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:56.70ID:BFx9UuVJ0
全米トップ10シングル

"Who's Crying Now" 4 位
"Don't Stop Believin'" 9位
"Open Arms" 2位
"Separate Ways" 8位
"Only the Young" 9位
"Be Good to Yourself" 9位
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:12.23ID:kaQOmN0/0
>>34
全くだ。当のスティーブ・ペリーもジャイアンツの球場で熱唱してるぞ(;^ω^)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:53.64ID:2cCKhJRs0
今現在から見るとダサいけど、MV制作された当時もダサいMV扱いやったん?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 20:58:26.43ID:BAkwse270
> 英語なので野球班のみんなも歌詞はよくわからず、

なぜ野球班は英語がわからないのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 21:16:36.09ID:qwq5lTr20
ホント、焼豚ってやることなすことズレててダサくて恥ずかしいよね
WBCのイメージソングがあの女々しい歌詞のセパレートウェイズとかw
韓国人の友達がめちゃくちゃ馬鹿にしてたよ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 21:22:42.58ID:9etqe4iC0
>>255
ダウンタウンのコントかと思ったw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 21:25:15.32ID:QV/EdfRI0
ギルバートオサリバンのアローンアゲイン、子供の頃から良いメロディで大好きだったのに歌詞の意味を知って泣けた。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 21:32:30.37ID:f8TveKAQ0
スティーブペリーはボーカリストとして圧巻だな
もっと評価されていいとは思うがウイ・アー・ザ・ワールドに出てるから伝説ではあるのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 22:00:11.21ID:4JXn6ghU0
>>264
いや普通に評価されてるけどw
病気でやめちゃったけど、結局はペリーですわな。
オージェリーとかも悪くはないけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:31.82ID:OkvpJMyz0
>>232
無駄に歌上手いぞ、三田村邦彦
三田村邦彦には無駄が多い、無駄に字が上手いし、無駄に絵も上手い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:47:23.79ID:ypHTXwgY0
>>268
勇ましいのか?失恋の苦しみをこれ以上ないくらいドラマチックにやってる曲としか思えないが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 05:06:56.05ID:PRYNPkYy0
ジョンキャファティのハーツオンファイア

曲の最後にドラゴーって叫びたくなるけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 05:09:20.60ID:4CDryJWk0
そもそも2006年に閑散としたドーム前の朝にドリカムがテーマ曲を演奏してただろ。ふつうにあれ使えよ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 05:12:13.77ID:0JRLJyj/0
>>271
池ちゃんがパクってるに
決まってるだろwww
アントニー植野行雄って
豪華メンバー過ぎ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 07:09:17.57ID:ngBq92tN0
あげ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 07:17:28.60ID:2yMz1l/Y0
ペリーは気持ちが入れば入るほどあの眉毛が垂れてくるのが何とも言えないなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 07:35:06.30ID:CnqPDyeT0
「若きゲイたちよ、憂鬱な気分はハッテン場で盛って吹き飛ばそうぜ」っていう趣旨の曲を
「『ヤングマン!』『ヤングマン!』言ってるから、きっと若者たちへの爽やかな応援歌なんだろうなぁ」
って解釈して当時のトップアイドルに歌わせた国だからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:04:07.95ID:imwSe32v0
村上よくやった…

>>274
(いや当たり前だろいつリリースと思ってるんだ)
デニスより風味堂とか見てやれよと
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:13:02.21ID:5e7Y4Dl70
一番ビックリしてるのはスティーヴ・ペリー
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:41.73ID:w6WHgOC+0
スティーブ・ペリーがジャイアンツの大ファンだしいいんじゃないのサンフランだけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:32.11ID:lvixP3fA0
ここが前線
世界と民衆を二分する場所だ
世を徹しての防衛戦
削られる領土から敵の手が届く位置にある

迫り来る敵意をなぜ変えられなかったのか
この上陸戦を生き延びなければ
愛が負けたことになるのだ

いつの日か愛は彼らに目を止め、彼らの鎖を壊すだろう
塹壕の中で彼らは思い出すだろう
どんな国交があり、この分断に至ったのかを
あの指導者に蹂躙される彼らを、真実の愛は見捨てはしない
慈しみの世界が私たちの願いだったはずだ
あの国交を断ち、別の世界に分かれたとしても

激戦の時
混乱と痛みが充満する戦場だ
遠方から交錯するレーザーライト
停戦の約束は空しく砕かれた

突入する彼らに私は愛を期待する
戦いを共にした同志と言いたい
私の愛に応えてくれ 君たちの愛が見たい

いつの日か愛は彼らに目を止め、彼らの鎖を壊すだろう
塹壕の中で彼らは思い出すだろう
どんな国交があり、この分断に至ったのかを
あの指導者に蹂躙される彼らを、真実の愛は見捨てはしない
慈しみの世界が私たちの願いだったはずだ
あの国交を断ち、別の世界に分かれたとしても
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:21.68ID:VMrpBAK20
ジャーニーもクソだけど
ホタイさんの新仁義なき戦いのテーマもなんだかなあ
キルビルは後付けだから「新・仁義なき戦いのテーマ」って書けよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:13:50.84ID:KPWo9Xcu0
ダンシングインザダークとかファーフロムオーバーとか。だから、どうしてアメリカに寄せるだ(;^ω^)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:04:35.43ID:P0NU8FcB0
キーボード電子音全盛の典型的80年代ソングなんだよね
ジャンプとかファイナルカウントダウンも同じ
コレで盛り上がれるのは50代以上
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:21:55.44ID:SJOJISNW0
このジュピター8の音だめかぁ?
ギターのリバーブも全体の音像作りも今もって最先端のデファクトスタンダードなんだけど。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:32:49.28ID:RHAm4VYF0
ジャーニーなら番組の締めはオープンアームスで良いんじゃないかな
感動的な感じになるし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:36:18.19ID:djEIBH8w0
>>34
大好き
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:01:35.59ID:evkREmKu0
続けて使うだけマシだが
専用のBGMぐらい作れよと
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:56:39.94ID:xv5o4KyL0
>>34
いい曲だよね
歌詞の内容わからんけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:01:57.63ID:F28PZ1770
テレ朝中継よりTBSの方が熱いんだよな〜
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:09:47.25ID:PVdgvHJ30
つーてもYMCAだって元の意味と関係なくスポーツ関係で使われてるからなぁ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:27:15.70ID:5ZWvcenl0
テレ朝のスポーツのテーマソングはうまく嵌まっててセンス感じる
question of honor、キルビル、ウルトラソウル、どれも気分が上がる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:26:21.47ID:YKqIi+oJ0
歌詞と楽曲だったら
ドントストップビリーヴンの方が合ってるな
ちょっと渋すぎるか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 09:39:21.07ID:kFAmjIZ00
マイケルシェンカーの サムライって曲があるんだけどイントロもかっこいいし何で使わないのかな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:28:48.25ID:v9I9+W8s0
AC/DCにでもすれば良かったのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:53.88ID:TVM9lzOT0
本場アメリカなら今はケンドリックとかだろ
ジャーニーなんて沢田研二やアリスの時代じゃないか
古くさくてきっついわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 09:45:01.37ID:FTWeK1NJ0
【布袋 国歌】

名草線に 颯爽と
犬山線駆ける 日輪の
西武ポリマ 麗しく
大仏・ユーストア 布袋寅泰 
オウ オウ オウ オウ
入れてわかる貝の良さ
フレ フレ フレ フレ

作詞 今井久美子
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:11.68ID:xD9PzYGo0
>>312
ANFラジオのNFLの中継のテーマ曲なんかトップガンのサントラのマイティウィングやで。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:42:29.42ID:TmIKH6fV0
単に勇ましいんじゃなくて悲壮感が漂ってるのがいいんじゃないの
まあその悲壮感の元は失恋なんだけどさ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:56:25.78ID:gbROyx2a0
製作者がその年代なんでしょ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:24.04ID:4gWyqCB20
当時でさえMVはダサすぎて爆笑されてたし、あれ見ればどんな歌か見当つくだろうに・・・
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:33.41ID:bumumaOJ0
>>312
古いか新しいかで価値を決めるお前みたいなのも正直ウザいわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:51.52ID:bumumaOJ0
>>60
野球用語のバッテリーとバンドとファンとの絆について歌ってるから多少は関連性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況