X



【巨人】女子チーム、ノーヒットノーランデビュー 清水美佑9奪三振「できすぎ」宮本和知監督「語り継がれる」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:21.42ID:HV65z5Ea9
◆第10回女子軟式野球沖縄大会初日 ▽1回戦 巨人6―0南部商 ▽準決勝 侍2―11巨人=5回コールド=(18日・ONNA赤間ボールパーク)

 今季から本格始動した巨人の女子チームが18日、チーム初の公式戦となる「第10回沖縄大会」に出場。1回戦で高校生チーム相手にノーヒットノーランを達成した。

 沖縄県内の2チームと、巨人など県外から6チームが参加するローカル大会。巨人は創部2年目で県内唯一の女子硬式野球部を持つ南部商との初戦で、西武ライオンズレディースから移籍した清水美佑(24)が好投。チームの公式戦デビューを9奪三振のノーヒットノーランで飾った。

 日本代表として2度の女子W杯出場経験を持つ右腕にとっても、ノーノーは初めて。「4回ごろから意識していました。今日の課題はヒットを打たれても失点しないことだったのですが、まさかノーヒットとはできすぎ。記録に残る一戦の先発を任され、こういう結果になり本当に良かった」と喜んだ。

 続く準決勝は埼玉のクラブチーム・侍に逆転コールド勝ちし、19日の決勝では平成国際大(埼玉)と戦う。宮本和知監督(59)は、「私も一生忘れないでしょうし、ジャイアンツ女子の歴史の最初に刻まされ、語り継がれるであろう日になった」と、衝撃的な公式戦デビューを振り返った。

 ◆女子硬式野球沖縄大会 沖縄県の女子野球発展を目指して2014年に始まった大会で、毎年シーズンのトップを切って行われる。10回目の今回はクラブチームの沖縄ティーダバルと高校の南部商のほか、県外から巨人などクラブチーム4、平成国際大など大学、専門学校2の計8チームが出場している。

スポーツ報知2023年3月19日 5時45分
https://hochi.news/articles/20230318-OHT1T51277.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:47.59ID:VbGqMVYw0
すげぇ!
ジャイ女子の方が強えんじゃないか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:49:47.50ID:0XE8vTcu0
宮本和知が昔ジャイアンツのファン感謝デーの余興で読売ベレーザとのサッカーゲームにGKで出て、
当時15歳の澤穂希の股間にヒザ蹴りぶち込んで悶絶させたことはもっと伝えられるべきだと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:49:56.48ID:4jJiA0Qw0
>>2
女子の野球はレベルが低くてつまらない、ソフトボールでもやっとけ、エロ目線以外で女子スポーツ見る気がしない

こういうレスで埋まる流れしか想像できない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:50:57.15ID:/6s3i+5i0
女子の野球はレベルが低くてつまらない、ソフトボールでもやっとけ、エロ目線以外で女子スポーツ見る気がしない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:51:07.97ID:uowR8BKb0
女子野球は日本が6連覇30連勝なんだろう、すごいよな。

相手は打ったら3塁に走るらしいが笑
嘘じゃないよ!ちゃんとネットで見たんだから。
決勝の台湾が「ちゃんとストライクが入った」レベル。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:12.31ID:dL4AT7iO0
日本の女子野球ってワールドカップ6連覇中なんだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:56.58ID:V97BUzwv0
坂本さん
今日はどの娘に?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:36.84ID:vlUrx3k/0
ノーアナル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:15.43ID:53CFpPUi0
やっぱりルール変えるしか生き残る道ないよな
サッカーもそうだけどピッチ狭くするとか、人数変えるとしないと
同じようにやってたらそりゃ見劣りする
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:25.24ID:UoBTc5i40
わかさ製薬とかとやるのか?
けつあな確定女子なら需要あるん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:22:07.77ID:h433Nt660
宮本ってかの国の人だよね
巨人入団が決まった時、実家の近所住人には知られないように隠してたとか
地域に馴染んでなかった変態家族じゃんw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:22:27.99ID:QZprNuJg0
男子中学生に勝てないけどね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:31:42.78ID:fOL1yhEb0
宮本がセクハラで訴えられる未来しか見えない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:33:13.04ID:diB7GojK0
ピッチャー名前は可愛い雰囲気だけど、、、
てなわけで画像検索してみたら、意に反して予想外の可愛さでビビった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:41:03.46ID:hEV8EhGx0
きれいなゆりやんみたいな顔
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:45:06.06ID:zt5dXqDM0
> 西武ライオンズレディースから移籍した清水美佑

女子でも他のチームから選手を強奪してるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:49:56.85ID:DTiiEM5Q0
金払って観るモンじゃないよね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:49.60ID:UPErwvRM0
曲がりなりにも一応プロを名乗るチームが高校生相手に本気でやってノーノーってむしろ恥じるべきことでは?
こういう試合ってもちろん基本は本気だけど相手があまりにダメなときは一つくらいはわざと打たせてあげるのが常識だと思うけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:14:53.18ID:ztbL2fMp0
軟式なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:17:36.72ID:cmENlSrp0
「できすぎ」が「でかすぎ」に見えた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:18:10.50ID:0i4yZ/bc0
日高さん可愛いよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:25:36.99ID:fh4PWNxj0
野球の男子日本代表より野球女子代表の方が遥かに世界での実績があるんだよな
野球女子日本代表のレベルは男子野球の甲子園優勝レベルかそれよりやや上くらいある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:33:31.09ID:nedbckVz0
女子も野球やるんならソフトボールて廃止でいいよな
今まで女子野球がなかったからソフトやってたて人ばっかりだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:38:24.44ID:fh4PWNxj0
>>39
女子野球日本代表は球速やパワーでは男子より劣るかも知れないが技術ではプロ野球の下位チームよりも上回ってるから
男子甲子園優勝クラスだと勝つ可能性もかなり高い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:42:26.62ID:hpQUA0X50
なぜ親がトモカズではなくカズトモにしたのかその理由を知ってるのは日本でも数人しかいない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:45:30.25ID:M5lf2Jm00
あれ、NPBって東京五輪の時に女子野球と男子ソフトボールにケンカ売ってなかったっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:34:07.79ID:iUOzJnVy0
>>10
お前の嘘つまらない
センスないからもう書き込みやめた方がいいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:36:56.81ID:iUOzJnVy0
>>25
上手いけど打った後バランス崩してフラフラしてる
誰?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:26.01ID:I/9YD0K/0
内容がわからんからなんとも
カーブが全然打たれないとか、チェンジアップの使い方が上手いとか、そうでもなければ9奪三振は難しい
まっすぐが速いといってもMAX110キロ位だろうし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:19.52ID:izABpu+30
>>47
単純に相手がとてつもなくクソ雑魚だったっていうだけだと思うよ
平均的なシニアでぼちぼちやってる中学生男子がサークル感覚で緩く遊び感覚で野球やってる競技歴1,2年の女子高生相手に本気で投げたらそりゃそうだろとしか思わんでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:11:07.07ID:522FfvrR0
>>1 阪神タイガースレディースは解散するとゆうのに…
もうちょっと待てばレディースチームが増えて試合出来たのにね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:30:19.55ID:WSH/pqav0
女子ゴルフが前から打っても、男子より人気なんだから、女子野球も男子と同じサイズでやる必要はないと思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:56:14.85ID:QQGZ1La30
宮ちゃんが教えてるんだからそれくらいやっても不思議でない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:07:44.89ID:p1zTGe+X0
へそ出しルックにルーズソックスなら観る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:37:34.68ID:vzqonIx/0
女子ソフトボール日本代表が野球ルールで対戦したらどちらが強い?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:47:34.79ID:byD98uD90
可愛い子はおるん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:54:31.74ID:HV87lGQ90
>>54
まぁ、どんな映画かしら
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:08:38.29ID:UzJKp5BI0
ジャイ子
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:44:39.70ID:4I3rFZB60
もうちょっとセクシーなユニフォームでやらないと絶対人気出ないだろうな
ピタTとホットパンツくらいでないと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:13:25.03ID:xd/q0Dtb0
少なくともビーチバレー並みのコスチュームで試合しないと客入らないなこれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:16:04.42ID:XbMhir/j0
>>54
プリティリーグ
古い時代のアメリカ女子野球チームの物語だけどいい作品だった
マドンナはブロンドヘアやめて好演してたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:22:46.12ID:GQ/9PGRZ0
4番ブストス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:27:47.10ID:D006I8Eu0
これって例えるなら山本由伸あたりが創部2年目の弱小高校相手にノーノーしたようなもんだろ…
何を語り継ぐんだよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:36:30.35ID:qmHhnIVE0
昨年の全日本女子で神戸弘陵高校が準優勝
準決勝で阪神Womenを破り決勝でも社会人チーム相手に大接戦を演じてる
女子野球は下の世代の突き上げが凄くて今は中学で男子に混ざって
レギュラー取ってる子も珍しくない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:39:39.42ID:3cX2+HjA0
社会人リーグだかプロリーグは崩壊したんだっけ?
オリンピックもないしプロリーグとしてやってもチームとして採算とれないのに今更巨人がチーム作ってどうするんだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:43:55.81ID:qmHhnIVE0
>>70
宮本監督は給料を払えるようになるのが目標だと語っている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:54:12.33ID:3cX2+HjA0
>>71
男子の独立リーグですら困窮してるところばかりなのに
女子野球が職業として成立するかって言うね… って言うかもう無理って答えが出たはずなんだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:59:05.35ID:qmHhnIVE0
>>72
まあ見てなって
わかさ生活なんて球団経営のど素人
今度はNPB球団が関わってるし今後も増えるでしょう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:03:33.92ID:mc3qdO1a0
宮本って巨人ファンには異常に人気があるカリスマ的存在だけど
長嶋や王と違って他球団ファンにはあんまり尊敬されてない印象
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 10:29:55.94ID:zVFyeDFn0
イチロー達が女子選手をボコボコにするのって需要あるの?
今時の学生から見れば昔の選手であるイチローをありがたがってないだろうに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:13.23ID:xd/q0Dtb0
>>74
テレビに出ておちゃらけやり過ぎた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:49:53.65ID:dbb027Kj0
宮本は、槇原・斎藤・桑田の三本柱をはじめとする巨人投手陣の黄金期にあって、
投手グループのリーダー格・まとめ役として人物的には評価されていたな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:56:51.45ID:IAxucXIB0
興行が成り立つように大金持ちの大谷が出資するべき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:57:06.34ID:CwmZwJ/g0
明らかにまだやれるのに芸能界から良い条件で誘われたというので引退したから、野球への情熱が疑われているのが大きい。
うんと昔の話はだから今の扱いには影響していないだろうけど、引退してからまたコーチになるまではそういう目で見られていたかもね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:20.75ID:+wTS73xc0
>>41
黄金期のなでしこが県代表にもなれない静岡学園に0-12ボロ負け
吉田沙保里が無名高校生にボロ負け

はっきりいって人種問わない女子の世界一≒日本の中学男子くらいだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:08:16.31ID:IPyKZj6c0
一番最初に作ったのに話題にもならずに消滅しそうなライオンズレディース
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:07.08ID:qmHhnIVE0
野球は身体をぶつけるわけじゃないから中学生レベルと言ってもトップクラスかな?
想像よりレベルが高いと思うけど現時点は甲子園レベルなんて通用しない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:23.25ID:uS1ABsBg0
俺のタマも挟んで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています