X



【高校野球】河野太郎デジタル相、「センバツ」ペッパーミル騒動に「ブラック校則につながるものがあるよね」などと私見 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:24.12ID:fho3bGSd9
3/19(日) 14:01配信

河野太郎デジタル相が19日、自身のツイッターを更新。第95回センバツ高校野球開幕日の18日の試合中に、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)日本代表で話題のペッパーミル・パフォーマンスを行った選手、チームを審判員が注意し、日本高野連が異例の声明を発表したことについて「これってブラック校則につながるものがあるよね」などと私見を述べた。

 東北の選手が山梨学院の失策で出塁した際にパフォーマンスし塁審が注意。試合後に監督が問題提起したことで賛否両論が飛びかう問題に発展した。これを受け、日本高野連は「不要なパフォーマンスやジェスチャーは、従来より慎むようお願いしてきました。試合を楽しみたいという選手の気持ちは理解できますが、プレーで楽しんでほしいというのが当連盟の考え方です」と声明を出した。

 河野デジタル相はさらに「『ヒットの時はいいけど、エラーの時はダメ』というのも『モヒカン(刈り)はいいけど、ツーブロックはダメ』と同じで大人の価値観をただ押し付けてるだけ。何が良くて何がダメか、自分たちで決めなさいとならないとブラック校則は無くならないし、無くせない」とツイートした。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff8e3137c48f27d10fd27f099916e9aec8cf3fdf
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:44:49.58ID:skN5Btzx0
エラーでやるのはマナー的な問題でブラック校則とはまるで違う
電車で騒いではいけないよ
とか
葬式の場で笑い話してはいけないよ
とかその手の類
放置は注意出来ない大人の責任にもなる

ただしヒットなら今後大いにやるべし
HRならサイレントトリートメントもok
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:16.28ID:xSv3WGAD0
河野(談話)太郎氏ね
従軍慰安婦詐欺を助長、確立させた”河野談話”で有名な河野(談話)洋平のガキ、世襲 河野(談話)太郎が横行した
〈機能停止へ〉「通知があったのは一度だけ」13億円のコロナアフ゜リCOCOAを覚えていますか?
21年度は約3.9億円、今年度は5.6億円を計上した。初年度からの合計で約13.3億円。
河野(談話)太郎の票田に血税が流されました。
これが政治屋が横行する談合という犯罪です。
超親中 河野談話太郎は日本人を消そうとしている。移民に反対しろ!
YouTube内下記スレタイで判る
【全米震撼!河野太郎の移民政策がアメリカで大問題!『日本は河野の移民政策を調査せよ!』】米国国籍を取得しNY市警の警官になった中国移民が中国共産党のスパイだった!河野太郎の移民政策「新しい日本人」が危
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:54:53.68ID:QmgKehA50
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:02:30.31ID:r7hPKDSt0
>>1
例えが的外れ
アホ過ぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:05:31.57ID:IPA4EMmo0
相手のミスを喜ぶのが政治屋と言うものだから仕方ないね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:11:08.44ID:G00vU+xX0
暴投から進塁してホームイン時とかガッツポーズしてるのは良いんだから大丈夫
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:13.17ID:+0TCyQK60
>>34
卓球なんて相手が返せないとすげえ雄叫びあげて喜ぶよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:31.03ID:kgXJ+Aqh0
ムカつくことをされたらデッドボールで報復するのが野球の礼儀だ。
それをしていれば自然と非礼なことはなくなる。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:18:56.13ID:eauPCEay0
>>5
選手は出塁を喜んでのパフォーマンスであって、それを挑発の類いと捉える方の心の持ち方が問題なんだよ。
相手に向かってやったなら問題だが、そうじゃないんだから。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:23:57.97ID:ur36pn5p0
高野連
「河野大臣にも過度なパフォーマンスは謹んでいただきたい」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:00:15.53ID:hSf1nh+r0
寿司ペロ世代製造してるのコイツやろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:04:24.83ID:bySJNuIt0
>>1
結果WBCが未成年に悪影響与えてんじゃん笑どっちがやめにしたら笑?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:05:28.79ID:vHscHm4D0
>>1
そりゃ国会でヤジ飛ばしてる連中には響かない話だわな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:06:00.81ID:XS3P+fS20
プロがやってるから自分たちもやる、というのはオリジナリティがなくてダサい
パフォーマンスは自分たちで考えてやるもの
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:06:57.69ID:CpCXkiEw0
ブロック太郎は、ワクチン後遺症の責任を取れよ

話しはそれからだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:09:20.72ID:bySJNuIt0
>>265
ダサいかどうかというより素直に感情表現させてあげて笑この位明らかに許容範囲内でしょ。常識の範囲内の表現。こういう中で育って社会に出てくるってイメージ付いちゃってるから野球部出身や体育会系は警戒されるんだよ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:10:14.79ID:KCOi8Q8K0
昔はそれなりにネット人気あったのに、ワクチンとコオロギで地に堕ちて笑える。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 21:44:32.06ID:r0QZ21Wu0
河野は権力手に入れたら日本人を平気で裏切るよw

高野連なんて宗教組織と変わらんカルトだからね、
日本の腐った文化ですよ、
それに朝日にNHKと、またヤバい奴らがいるしね。
球児がホント可愛そう。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 21:46:28.00ID:/pebrUIz0
ポピュリズム大臣
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 21:46:50.46ID:a7Ad1OcB0
今の時代、自分たちにそんな気はなくても
相手がそう解釈したらハラスメントになってしまうからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 22:31:41.00ID:csbSzXgF0
ここまで云われるなんて、さすがに審判が気の毒だな

相手のミスでのパフォーマンスだったのだし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:58.22ID:2fEBAr360
茶の間の話題に大臣がいちいち干渉してくるブラック国家
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:12:46.06ID:l7neeC9m0
煽りと感じたら片っ端からブロックする人が言っても説得力に欠けますよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:17.91ID:9I/Nctqm0
なんでこの人いつも無駄に踏み込んじゃうの?
そういうのって弱い相手にしか効果ないから。
組織の長に弱いやつなんていねーから。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:19:32.39ID:rMabb8nw0
高野連て朝日新聞みたいなもんだからなぁ

朝日の意向じゃないかw
選抜と重なっているしw

まぁ高校野球も面白いけどね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:59.73ID:cCRn+9Po0
昭和の地方予選で、ホームラン打った選手が思わずガッツポーズとったら
審判に無礼だと判断されてホームラン取り消しアウトになったって話を聞いたことがあるが
都市伝説なのだろうか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:36.80ID:aUDRLxvK0
人気取り意識が露骨で気持ち悪い
政治家がこんなことに口出す方がよっぽどブラック
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:02:00.70ID:Ln5n3BFg0
応援で「○○倒せ!」が禁止になったのはいつ頃だっけ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:20:43.38ID:Ln5n3BFg0
試合後のインタビューで選手と「イエ~イ!」とやろうとして、インタビュアーに制止されたキチガイ監督がいたね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:22:26.21ID:3Jff4HHA0
連盟は「ヒットの時はいいけどエラーはダメ」とは言ってなくね?いずれもダメって言ってんだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:28:58.21ID:Ln5n3BFg0
サヨナラ勝ちした時に水かけとかしたらどうする?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:19:48.40ID:sJlD7OYC0
許してしまうと
今度はパフォと煽りの線引きがややこしいからな
全部禁止でいいよ

ガッツポーズとか雄叫びみたいな無意識系はまあギリいいけど
ペッパーミルなんてあんなの無意識には出ないから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:28.34ID:cVu7W/Mf0
>>286
あとは江本が三塁コーチとハイタッチした選手に三塁打を宣告した審判の話を書いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況