X



【1980年代ドラマの人気女優たち】『乳姉妹』森恵「撮影の合間、好きだった人のためにセーターを編んでました」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/19(日) 10:33:46.05ID:MQ6ub57P9
エンタメ・アイドル 投稿日:2023.03.18 06:00FLASH編集部

【1980年代ドラマの人気女優たち】『乳姉妹』森恵「撮影の合間、好きだった人のためにセーターを編んでました」
【画像あり】『乳姉妹』出演当時の森恵
『超獣戦隊ライブマン』では「ブルードルフィン」を演じ、海外でも知られる存在に(写真・安藤青太)



 幼いころから“のど自慢荒らし”だった森恵は、中学3年のとき、ラジオのオーディション番組に出場。大手芸能事務所からスカウトを受け、すぐに『スクール☆ウォーズ』でドラマデビューを果たした。



「鶴見辰吾さんがバンドでライブをするシーンに、ちょっと出ました。それが『乳姉妹(ちきょうだい)』(TBS系・1985年)のオーディション代わりだったみたいです。



【関連記事:『超獣戦隊ライブマン』の森恵、現在はセラピストとして活躍】



 地元・熊本の高校に進学し、しばらくは東京との往復生活を送っていました。出演が決まって『このままいてください』と言われてから、もう40年、東京にいます(笑)」



 1980年代は大映テレビ制作ドラマの全盛期。常連キャストの伊藤かずえと、アイドル歌手・渡辺桂子のダブル主演による『乳姉妹』も、その代表作に数えられる。新生児取り違えがテーマの作品で、森は2人の妹という設定だった。



「女性出演者の間で、撮影の合間に編み物をするのが流行りました。かずえちゃんに教えてもらって、私もセーターを編みました。もちろん、当時、好きだった人のために(笑)」



 現在はヒーリングアーティストとして活動する森。イベントでは、変わらない歌声を披露している。



もりめぐみ
1969年生まれ 熊本県出身 1988年の『超獣戦隊ライブマン』(テレビ朝日系)では「ブルードルフィン」を演じ、海外でも知られる存在に。現在はプライベートサロン「恵光ART」を運営

https://smart-flash.jp/entame/226720/1

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2023/03/17212920/mori_megumi_1.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:04.57ID:cMh3ps/e0
松村雄基のトランペットと校門にトマトしか覚えてない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:44:55.45ID:3ur4Ak8d0
名村直(鶴見慎吾)「七光りは親父のはげ頭で十分だ。俺は実力で勝負する。 ロックに家柄なんて関係ねえからよ」
のバンドのシーンにちょっといたのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:02:02.55ID:LrpjLWeo0
柴田恭兵と仲村トオル共演のドラマで家政婦役みたいなので出てたんだけど、かわいいなと思って見てた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:08:22.95ID:G6lTJj/N0
この子も大映ドラマの常連俳優になるのかと思ったけど意外に大映ドラマブームがすぐに終わっちゃったからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:56:01.86ID:O5smsgEp0
覚えてるような覚えてないような
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:57:39.40ID:O5smsgEp0
渡辺桂子ってゆっこみないな人だな
やっぱり知らんわこのドラマ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:04:45.92ID:iMQSpwai0
>>1
全然顔変わってないw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:05:28.78ID:cxP2TNgh0
ドラマ最後どうなったんだっけ?

乳姉妹が太鼓打ってたのは覚えてるけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:11:23.02ID:PdGGeoF60
空き時間はスマホでSNSやニュースサイトを見回ってますより趣がある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:12:42.12ID:FvlgSn6I0
csで無料放送してたからタイトル見てすぐ録画予約した。残念だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:16:05.73ID:C6nQ/QP00
なぜか鶴見辰吾の名前が最初に表示されるドラマ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:17:50.17ID:3ur4Ak8d0
>>28
渡辺桂子と伊藤かずえはお坊ちゃまの鶴見辰吾を取り合って壮絶なバトルを繰り返していたが
なんやかんやで伊藤かずえは不良のトランぺッター松村雄基と恋仲になり
悪性腫瘍で腕を切断し命も長くないかもな松村雄基と、伊藤かずえが代わりにトランペットを持って
二人で音楽を続けながら命を燃やしていく
渡辺桂子と鶴見慎吾、その他大丸家の人々や岡田奈々、森恵らはそんな二人を見守っていく
そんな感じ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:27:52.51ID:3ur4Ak8d0
>>37
不良少女と~の伊藤麻衣子は伊藤かずえと対等にはりあってたが
渡辺桂子は顔も存在も薄すぎて食われちゃった感じ
渡辺桂子が不良になってタイマン勝負しても迫力がなさすぎて
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:31:11.14ID:wWn7xWor0
ポニーテールは振り向かないは好きだったけどな
当時、高校生でバンドとかやってたから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:36:27.72ID:SDAQQC7t0
 

超獣戦隊ライブマンのブルードルフィン

 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:37:04.06ID:7vZdFHcr0
そういえばこんなのいたな
丸顔だったように思うけど顔が伸びたね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:00:46.39ID:iz0+nR7z0
タイトルがエロすぎないか?たぶん内容は大したことなさそうだけど…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:51:07.58ID:xJDYoOiN0
「ちきょうだい」か、すっかり忘れてた
「ちちしまい」?と暫く記憶を手繰ったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:51:57.28ID:OUGU4Vtn0
そして、危ないストーカー役で、この方も出演


ps://i.imgur.com/6KxMTu8.jpg
tps://i.imgur.com/iELS1SB.jpg
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 15:59:19.92ID:BXnmsBS80
柵にトマト刺さってない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:28:19.74ID:1UF5GcSj0
去年しゃべくりに出てたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:47:25.24ID:+JF52KHE0
主演した宇宙少女モルモ10分の1
びっくりすると身体が巨大化
服が破れてカーテンで体を隠すけど
胸の谷間とかしっかり見せてて結構なお色気ドラマだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:12:22.36ID:u/MTORFY0
ライブマンに森恵がキャスティングされたのには
驚いたなあ

マスクマンに谷隼人が出たりとかはあったけどさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:56.01ID:25HAErfb0
大映ドラマの脇役女優で当時多少、気になってたというなら比企理恵だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:11.17ID:RAxLt4F30
金持ちの娘なのに取り違えで貧乏な家で育った渡辺佳子
普通は報われるパターンなのに物語から疎外されるという
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:36.10ID:xdmSWn5M0
顔の作りが綺麗な人だったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:38:26.59ID:RjmGkGbG0
>>50
勝俣w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:27:00.95ID:+F+EECiR0
>>41
中で演じてたのが男性(蜂須賀祐一氏)で、
あまりにも女性らしい動きが上手いので驚かされた
ってインタビューで言ってたね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:47:53.56ID:eg420T+c0
ここで話題に上がってる渡辺桂子ってアイドル
鳴り物入りでデビューしたのにドラマ不発で海外に逃げて帰国して脱がされ引退か
昭和平成芸能界の典型パターンだなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:52:21.91ID:QBJpqxwt0
>>62
スーパー戦隊シリーズ10周年記念作品だったからね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:53:08.22ID:LAP6vqxJ0
乳姉妹?
インパクトのあるタイトルだけど初めて聞いた。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:06:44.04ID:eMbUzjej0
>>62
サイもそこそこ知名度あった
バイソンは二世俳優なんだよな
でも今じゃド無名だった西村和彦だけが生き残ってるという
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:12:21.62ID:u/MTORFY0
>>74
サイバイソンもそうだったのか

同窓会は「あのイエローライオンが!?」と
愕然としながら見てたなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:30:03.58ID:+F+EECiR0
>>74
バイソンの父親は悪役で知られる南原宏治さん。
田村正和さんみたいな俳優になりたいって言ってたね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:21.23ID:QfJAcnyX0
当時かなり好きだったが、順調におばちゃん化してて
むしろホッとした。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:11.70ID:Vn64NhRK0
名村の三男坊がいる黒騎士のグルーピーみたいな女の子の役って、デビューだったのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:38:47.90ID:3Gyd8Jsi0
>>1
「乳姉妹」はのちに東海テレビの昼ドラ
(「牡丹と薔薇」「華の嵐」などでおなじみ)
で「冬の輪舞(ロンド)」としてリメイクされたね。
主演は確か遠野なぎこだった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:34:41.05ID:pot9OiGh0
主役がプールで泳ぐシーンがなかったっけ? 当時としては珍しくバストの大きい人で、そこが記憶に残っている、再放送だけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 06:26:27.36ID:TUK/4lvz0
乳姉妹と不良少女と呼ばれては、
キャストが被ってるから、
話が頭の中でこんがらがる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況