X



ホリエモン政界へ ガーシー除名で繰り上がりの斉藤健一郎氏の秘書に [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/03/18(土) 23:27:50.26ID:oisRi4fQ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/78ebceedb10ff5f1a9b90533582e2a1d6425d437

ホリエモン政界へ ガーシー除名で繰り上がりの斉藤健一郎氏の秘書に


 「ホリエモン秘書」の公約実行へ――。実業家のホリエモンこと堀江貴文氏(50)が〝国会議員秘書〟として国政の現場に携わることになる。

 ガーシー容疑者の参院議員除名に伴い、政治家女子48党では斉藤健一郎副党首(42)が繰り上げ当選となる見込み。

 斉藤氏は長く堀江氏の秘書を務めており、これまで「ホリエモンの考えを国政に反映させる」「ホリエモンイズムを受け継いだ私が挑むことに意義がある」などとして、これまで都知事選や衆院選、そして参院選でも堀江氏の代弁者であると訴えてきた。

 これに堀江氏は斉藤氏が当選した暁には自身が秘書になると宣言。今回の繰り上げ当選となるタイミングで、堀江氏が公約通り、斉藤氏の秘書に就任することが内定した。国から給料が支払われる公設秘書ではなく、斉藤氏が自費で雇う私設秘書となる見込みだ。

 堀江氏はライブドア社長時代の2005年に郵政選挙で出馬。その後も政治には関心が高く、政治家輩出、育成を目的とした「堀江政経塾」で外部講師の形で教鞭(きょうべん)を執っている。

 一昨年の都知事選前には「東京改造計画」を上梓し、ETCゲート廃止やメトロと都営地下鉄の合併、江戸城再建、ネット選挙の導入などを訴えていたが、これからは秘書として、〝上司〟で国会議員となる斉藤氏にダイレクトに意見提言していく形となる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:29:19.66ID:huSosQBS0
黒川は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:31:12.92ID:Zwxw94gv0
屑の次も屑w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:32:49.60ID:I6ZxvBMv0
秘書イキ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:34:32.37ID:6AkwxXIA0
立花「ガーシー、帰ってこんでもええよ、除名されないし」

結果、除名

立花はこれ(ガーシーもう利用価値なくなったからホリエモンにゴマすり体)を狙ってたんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:35:06.19ID:MTxc9Sn/0
ホリエモンはメスだが、斎藤氏とやらはメスではないのに
政治家女子48党をやるのは変じゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:39:54.29ID:cKRCLqP30
なんかこの斉藤って人が有能そうに見えないんだよなぁ
なんなら政治に対して真摯じゃなさそうにすら思える
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:39:58.90ID:TA+uE9bW0
日本人って与党も野党もタレントも実業家も本当にキショい奴らばかりだなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:42:34.98ID:+kmA+Ict0
餃子店ノーマスクで迷惑かけたコンビやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:47:39.40ID:cKRCLqP30
>>21
堀江が立花と直接対談、というか動画コラボだったと思うけど
そのときに堀江が推薦して
「立花さんのところで預かってくれませんか?」
ていう流れだったと思う
たぶんYou Tubeにまだ動画があると思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:47:51.97ID:172Dnqz60
今更だけどガーシーさん 本当に著名人の法律に抵触するような行動を知っていたら
警察に告発すれば良いのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:48:03.11ID:w0XhQFMO0
立花の真の目的は堀江の天敵である三木谷を潰す為にガーシーに叩かさせたからな
どれも結局は堀江の戦略だよ
ガーシーはクズだがうまく使われちまったな
3億借りてるんだからまあ文句も言えんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:50:18.61ID:tB9LUX0T0
>>1
餃子屋凸したノーマスクマン斉藤が秘書www
政界とか言ってないで大人しく野菜食べてりゃいいと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:51:20.67ID:tE+QNPGK0
これがダメなら次はコレ
と色んなアイデアで攻める姿勢は
今までの国政に無かったスタイルなので
評価できるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:51:41.34ID:tB9LUX0T0
>>16
飲食店にノーマスク凸やってまる月は何件とかツイートやってたやつだぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:23.56ID:tB9LUX0T0
>>29
ライブドア絶好調()の頃すら立候補して当選しなかった堀江
あの手この手お粗末な姿になったなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:56:38.99ID:hWkPl7Fq0
ホリエモンの考えが国政に反映されたらワクチン強制接種とかも提案してきそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:58:29.64ID:cKRCLqP30
>>30
そこらへんもなんかね
ネットやSNSの使い方が下手というか
立花ならもっと上手くやったろうなと思うわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:58:53.37ID:qboAcypR0
ガーシー切り捨て立花と組んで三木谷楽天潰しかホンマキモい笑
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:01:05.23ID:Z9ej3FS60
金を儲ける為に大衆をどうやって騙すか
これのみを常に追求しとる連中
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:04:43.03ID:Z9ej3FS60
>>34
2024年米国大統領が誰になるかは知らんが、
コロナワクチンの薬害製薬会社は間違いなく皆吊るし首に成る
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:05:24.58ID:+O1jbJ+r0
>>39
そもそも東谷なんて関係なく、数年前にホリエモン党にするとか立花が堀江にすり寄ってたんだぞ?
まあ餃子屋の件で立花が一時期スーッと引いていたのは笑ったが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:06:22.28ID:78t0ziwU0
なんだこいつー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:10:36.88ID:37r4ZFv60
ガーシー謝り損w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:12:09.71ID:EFL7YMNf0
ホリエモンは相変わらず胡散臭いやつだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:12:15.92ID:ZhGVO8VL0
ホリエモンは緊縮ネオリベ
斎藤は積極ケインジアン
経済政策ではこの2人真逆なんだが
もちろん斎藤が完全に正しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:12:43.00ID:kIjZNVU/0
一回落選してるから、ホリエモンも恐る恐るだな。
ただ、与党ならともかく、NHKでは大したことできんから、
あんまり深入りはしたくないのかも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:51.93ID:VYz4MAiA0
議員会館でメス逝きかよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:50.26ID:rbSLOis50
ガーシーのおかげで出席しなくても反省文読めば許してもらえることが分かったし
そこまでいかなくとも適当にやっつけ仕事で政治以外のところで信者を満足させて票を維持できれば
小遣い稼ぎと言うには破格のポジションをゲットし続けることも可能だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:12.73ID:4G4bi4Sl0
堀江が本当に秘書やるわけないだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:38:14.34ID:DQAgDnpo0
もう堀江は良いだろ

放っておけよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:41:13.87ID:3ejD5xRN0
ホリエモンが政界に出ようがどうしようが勝手だが、よりによって立花のところからかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:42:57.83ID:mrM2VVB90
三木谷叩いたのってガーシーよりホリエモンが先だろ
楽天の社外取締役に元警視庁長官がいるってよ
この人は芸能プロダクションの社外取締役でもあるが
ガーシーが三木谷叩いたら警察が本気出してきたって言ってんのはあながち間違いでもないかもよ
ホリエモンも気をつけた方がええかもね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:43:18.36ID:724bHExA0
未練タラタラ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:43:39.22ID:mrM2VVB90
>>64
選挙のたびにホリエモンの秘書をなんとか当選させたいと立花は言ってたぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:48:01.00ID:10ClEZ1J0
放送や通信利権への切り込み隊長になったら
素晴らしいがなあ。無理だよなあ
菅さんが掩護してくれればなんとか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:50:00.85ID:ZOphmlu90
底が見えた立花の政治ビジネスに付き合う馬鹿はこいつと目立ちたいYouTuberぐらいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:51:38.49ID:Na96PCV20
18年ぶりの政界復帰
当時は武部幹事長や竹中大臣が堀江の応援演説やっていた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:55:47.29ID:1NA1hQth0
最初はグー

さいとうけ〜ん!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:58:35.31ID:mp+DtScH0
>>29
政党助成金を目的とした詐欺じゃないのこれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:59:14.04ID:rWBK0X6v0
芸スポで語られてる時点で政治への期待は皆無やろ
有権者もそこまで馬鹿じゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:00:03.67ID:Qy1ZzTpt0
>>70
カルト宗教がバックにいる立花自身が「政治の闇」そのものなんだぞ

N国・立花孝志党首「俺、幸福の科学の信者やで」と自ら明かす
https://yutura.net/news/archives/14354

政教分離に反する
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:10:42.26ID:tsQsrZ180
>>16
無能臭が滲み出てるよなこの人
所作からして無理なんだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:13:08.05ID:913Cn+ct0
得票2位の山本離党させ、3位の黒川スルーで4位の斎藤を繰り上げ当選w
ガーシー除名の時に散々ミンイガーミンイガーって騒いで
国会前で50人規模(笑)のデモまでしておいて何だこの茶番w
都合のいい傀儡議員ができてよかったな おめでとうホリエモン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:25:31.61ID:pLKddLpT0
>>44
在日の人には選挙権はないから立花東谷の地元の大阪人やZ世代あたりかなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:27:14.31ID:913Cn+ct0
やっぱ比例代表制はクソだわ
比例廃止で議員削減しろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:30:54.43ID:lrJUCT070
>>91
開いたらいきなり目に入ってちょとわろた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:33:50.19ID:Xpo3M71S0
公設秘書になったら色々と面倒なんじゃないのか
何でもベラベラ喋れなくなるんじゃ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:36:58.67ID:BWENIYUQ0
ホリエモンがタイプのイケメンだらけの政党とか作りそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:42:19.54ID:HQSTtewt0
>>85
塀の中でアレされたりしながらちゃんと刑期を終えたんだから、ガーシーよりは偉いよ
その体験で趣味も変わってしまったようだし、まあ可哀想な人でもあるw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:52:02.08ID:cqAl8nhM0
こうやって関わる手があるのか今なら普通に国会議員にはなれそうだけどな
変わった人だけどネットでやんや言われているよりは、同世代の男性に好かれてそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:54:42.17ID:AELDoICG0
堀江は政治やった方がいい。頭いいし
日本をどういう方向に動かしたいかのビジョンがある
ひろゆきみたいな自分だけ良ければいいクソ野郎と違って、実は愛国的だし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:55:21.25ID:hq9YLQSQ0
前科ある人のほうが圧倒的に少ないのに、元犯罪者が政治に関わる不思議

国政じゃないけど地方議員は前科ありがちらほらいるよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:56:49.62ID:GB1dS0SJ0
意外と堀江が将来のこの党を引っ張っていくんじゃないの。立花は政治家向いてると思うが
滅茶苦茶過ぎるしいずれやらかして消えそうw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:59:26.36ID:jzIqhRu00
つまり今後は堀江を煽って暴言吐かせればいいんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:07:20.95ID:fkfUdqGj0
立花も悪党だよな
堀江とか東谷とか中身スッカスカの人格障害を弄んで
でも東谷よりは堀江は手強いぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:24:39.61ID:Tu1+a1YN0
>>16
国会議員になりたいだけだからな
うさんくせー奴だよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:26:08.26ID:Tu1+a1YN0
堀江と立花の奴隷だよな
こいつは堀江の指示で動くんだろうけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:29:04.60ID:Tu1+a1YN0
>>84
二人の民意は?だよな
堀江秘書なんて誰も望んでない
ゴミ立花
俺はもうn国なんて見限ったけどね。絶対投票しない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:30:05.60ID:UFTVwr9K0
LGBTに熱心そう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:30:53.02ID:RsgoHETc0
>>111
山本太郎に対しては立候補時に300万円、今回の辞退で500万円払われてるからウィンウィンやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 02:31:37.40ID:ZkMiSDNa0
え?堀江ってN党関係者なの?
致命傷になるんじゃね?それ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:08:56.97ID:FJkN2gLM0
結局権力志向なだけ
いい歳こいて承認欲求の塊から抜け出せないキモデブ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:39:41.58ID:913Cn+ct0
>>113
へー、政治家女子48党は民意無視して党員に金払って繰り上げ当選させたりするんだ
『選挙の沙汰も金次第』?
民意はシカトの政治家女子48党ですw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:04.31ID:ecdd5FNQ0
立花は選挙や議員制度を悪用する技術に長けてる
受験テクニックを駆使する予備校講師のよう
0121超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:31.58ID:kGdgaToi0
やっと
スレ立った🤗
0122超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:53.16ID:kGdgaToi0
餃子店を潰した男な
議員に
なる奴🤗
0123超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 03:44:36.61ID:kGdgaToi0
餃子潰したやつが国会議員www🤗
0124超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 03:44:47.72ID:kGdgaToi0
餃子議員🤗
0125超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 03:45:30.79ID:kGdgaToi0
堀江貴文のマネージャーなのに
マスクしないで入店して
堀江がかばってたんだよな🤗
0126超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 03:45:41.95ID:kGdgaToi0
そうだね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:55:07.00ID:cEvOc5ye0
自民党完全終結
0131超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 04:05:47.94ID:kGdgaToi0
ホリエモンが議員に
なった方が
面白いのになー
0132超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 04:07:00.58ID:kGdgaToi0
ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
FC2元社長 朝鮮系でアメリカ国籍
麻生医師 韓国人 創価学会員

立花 ?
ひろゆき 母親が韓国人 創価学会員
堀江貴文 ?
🤗
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:09:46.87ID:913Cn+ct0
>>120
ただの屁理屈たれ揚げ足取りだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:16:30.09ID:913Cn+ct0
>>132
>>80
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:22:37.22ID:5hGYBxMR0
>>89
黒川さん 早くも
「俺の使える予算少なくね?!」
みたいな感じの不穏な事ツイート

名前コロコロ変える党の皆さま
仲良くしろよ仲良くぅww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:28:00.71ID:6i/DaJwU0
当選したら秘書に「なってやる」なんていう元雇い主。この議員は嫌だろうな。別に選挙応援してくれたわけじゃないし堀江のおかげで当選したわけでもないし。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:31:09.25ID:8a4Dp9oS0
三重県知事選挙だったけ政見放送2人で出てて言ってた気がする
違うかな でも面白い秘書ネットワーク構築してから次狙ってるな面白い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:31:36.24ID:qFnqTU420
この人お金を数得る以外になんかできることてあるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:34:38.75ID:913Cn+ct0
>>141
ノーマスクでギョーザ屋に凸
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:38:59.05ID:8a4Dp9oS0
>>142
自己レス すまん21年の衆院選比例九州ブロックだ 
正確には当選したら秘書をやる 有言実行参院だけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:44:35.03ID:QvV6UPOc0
けつあな党
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:47:55.59ID:5hGYBxMR0
うわ、おおもとの記事ってライブドアニュース発じゃねーか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:50:26.10ID:8a4Dp9oS0
>>148
21年衆院選の政見放送で2人で出て言ってってたんだよ
ガーシー完全に忘れられた 立花策士やな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:51:00.85ID:OfQ2GwQe0
ホリエモンは好きとか嫌いとかないけど最後に書いてある3つは実現したらすげえ嬉しいやつだわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 04:54:01.59ID:FNCokeQh0
ガーシー、立花と比べたら一番政治家になれそう。ガーシーは論外だが、立花も政治家というより山師に近いからw
0152超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 05:00:07.11ID:kGdgaToi0
イーロンマスク 🤗
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:03:29.54ID:z4mFZWJW0
三浦瑠麗も狙っとるやろ立花
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:07:37.50ID:I+VD0taL0
ガーシーで懲りたかと思ったら懲りてないアホがまだ居る事に呆れ
こんなもんに本気で期待とかしてるのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:08:06.91ID:shOWixAC0
>>1
堀江貴文(笑)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:09:24.03ID:JzSLIpe60
ホリエモン、ほとんど何もしなくて議員に近い地位を手にしたな

逆にいえば、N党に投票したやつは、その票がホリエモンに利用されたことになる

ほんとN党に投票した奴はバカ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:09:34.72ID:shOWixAC0
>>16
斉藤? どうでもいいっす
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:10:51.37ID:shOWixAC0
>>132
そうかそうか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:17:01.91ID:eGbl4Azs0
突然言い出したわけじゃなくて以前からの約束ならいいんじゃないかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:23:44.77ID:hxVyF7gj0
今んとこガーシー以下だもんな
0163超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 05:32:30.53ID:kGdgaToi0
ヒカキン出馬すれば
当選するのにな🤗
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:40:52.04ID:iR3LxUMc0
>>1
黒川を国会に送り込んでほしいわ、実際に頭は良いし、政策も勉強してるし。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:43:04.29ID:JYKoAesv0
ホリエモンとかいう調子にのってる糞ゴミも刑務所にぶち込んでおけよ
0166超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 05:43:22.20ID:kGdgaToi0
メスイキ🤗ロケット
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:45:45.16ID:faAgL2OL0
堀江貴文「あんあん♥おしりがオマンコになっちゃう!」
「男…いや…女になっちゃう!」

こんな奴を政治に関わらせるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:46:44.79ID:KFUkMayq0
ゼンカモンは無理でしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:53:45.06ID:XzWg2AMx0
ふざけんな


政党助成金かえせ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:05:28.15ID:aEnzkWfo0
わろた、たまにいいこと言うからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:28:23.88ID:Qy1ZzTpt0
立花も当然そうなんだけど、まず日本国民自身が「国会議員の仕事とは何か」を知らないんだよ
国会議員の仕事というのは

1 予算審議
2 法案の作成と審議
3 条約等の承認
4 総理大臣の指名
5 行政の監視

殆どが「話し合い」なんだよ
つまり今やってる高市早苗のネタなんかはむしろ国会議員の仕事の最たるもので
行政がちゃんと憲法に基いた統治運営をされているかを監視する役割がある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:38:15.33ID:pwhusYm+0
立花とか堀江とか基地外が政治に関与するとかマジで世も末
また逮捕されねーかな
警察頑張れよ
叩けばいくらでもホコリでるぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:41:57.85ID:Qy1ZzTpt0
ちなみに2022年に国会を通った議員立法の一覧がこれ
なんと立憲民主党が無双してる

令和4年に成立した議員立法(衆議院提出)
shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/housei/html/h-shuhou208.html#hou9

立憲 33法案
維新 13法案
国民 7法案
共産 7法案
れ新 3法案
自民 2法案
公明 2法案
その他

自民党ほとんど仕事してないw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:42:01.95ID:JYKoAesv0
ホリエモンとかいう調子にのってる糞ゴミも刑務所にぶち込んでおけよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:46:23.36ID:ICj0jGNZ0
>>174
自民党は与党なんだから当然だろ
自民党案=政府案だって理解できない人?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:47:10.40ID:4UgFwvR70
>>80
立花が幸福の科学の信者なら黒川に幸福の科学凸させる前に止めてるだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:48:40.30ID:Wau174ol0
一時はsnsで攻撃的だったのにマイルドになったよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:52:04.86ID:Em6O8DJH0
堀江には議員よりも秘書の肩書のほうが結果的にいいかも。
政治の表舞台に立たされてメディアから面白おかしく叩かれるより議員秘書で政産学の人脈広げたほうがビジネスとして良さそう。
まあ泡沫政党の泡沫議員秘書に会いに来る陳情客なんているのか知らんが。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:53:09.06ID:Qy1ZzTpt0
>>177
>自民党案=政府案

それは官僚が作ってるやつね
自民党と公明党の議員が作った法案は2つしかないって事よ

25 こども基本法案
34 日本国憲法の改正手続に関する法律の一部を改正する法律案

この2つだけw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:56:32.08ID:ICj0jGNZ0
>>181
自民党の法案審査プロセス全く知らないでしょ
もしかしてなんでも官僚が作ってると思ってるの?
そんなので議員先生の支持者が納得すると思ってんのかねw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:58:26.41ID:tOu448ZP0
餓ー死ーよりヤバい奴が繰り上がったな
こいつ餃子屋でいくら言われてもマスクしなかったパワー系だろ
この党自体BANしないとダメだわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 06:59:34.95ID:Qy1ZzTpt0
>>183
>もしかしてなんでも官僚が作ってると思ってるの?

逆に聞きたいんだけど今井絵理子とかに法律が書けると思う?w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:01:55.84ID:KbUP/Nyl0
立花すごいな
第二第三の矢を放ってくる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:02:56.24ID:hUvrEK8d0
逮捕前のピーク時に
創価の支援受けて自民党から出馬して
落選した堀江さん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:03:02.01ID:Qy1ZzTpt0
ようは少数野党であっても議席を持つ事には大きな意味がある
まして最大野党である立憲や次点の維新なら、現段階でも立法府としての実力行使はちゃんと出来る
というのが議員立法に関するデータを見ると分かるわけ
これが議会制民主制なのね

自民党を支持しているような層は、まずこの実態を知らんわけだよ
そんで知らず知らずの間に野党の作った法律に従わされているw
マヌケよねw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:05:54.79ID:ICj0jGNZ0
>>186
なんで今井絵理子限定なの?
自民党に官僚上がりの議員なんていくらでもいるし例えば猪口邦子みたいに学術会議の会員でもある学者もいるし
自民党といえば森元みたいな脳筋だけだと思ってんの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:06:32.75ID:g0iSz63S0
斎藤健一郎は4年前の立花、ホリエモン、上杉の3人によるYou Tubeで画面向こうを横切る時がN国との関係が始まりだったな。
ホリエモンが「彼は政治家志望なんですよ」と言ってた。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:06:56.56ID:Qy1ZzTpt0
>>189
まあ、岸田さんは早稲田の法学部を出てるから法律にも精通してるだろうさ
東大卒キャリア組からしたらウンコみたいな学歴だけどw

ただ安倍晋三なんかは日本国憲法すら、ろくに知らなかったからね
野党のやる事に片っ端から反対して阻止する「野党ガー」でしかなく
三里塚闘争のオールド左翼のような座り込み芸人と化していた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:12:23.51ID:AoSrJ2B/0
自民は政党政治の純度が極めて高く、法案や予算案を提出するには閣僚と要職の全員一致が不可欠。だから国会で野党と議論にならない。

閣僚が承諾=次官以下が動ける
なので、官僚が書いた法案が主体にならざるを得ず、官僚の生態を熟知する必要がある。これを馴れ合いと見るか、実行力があると見るかで社会人としての成熟度が分かる。

自民の弱点は与党として連続的な最大公約数の政治を採用するしかなく、粗を突かれるとスルーするしかない。
つまり一騎討ちに弱い。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:16:28.44ID:ICj0jGNZ0
>>195
>>174
キミが自分で書いてるこれからすると立民なんかの野党の議員立法も相当数通してるじゃん
これ見て俺もビックリしたんだけど自公与党相当度量広いってことだろw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:18:12.49ID:AoSrJ2B/0
>>195
岸田総理
・明治以降に成功した一族で、支那や台湾で事業を営んでいた。
・政府系の銀行に5年勤務し、融資先が高跳びしないよう刑事の張り込みみたいな経験をしている。
・父の秘書をやってたので、選挙における汚いカネの動きを熟知している。

検討使とか、意外と内閣府を使ったセルフプロデュースかもしれん。
私は歴代総理で最も怖い人と思ってる。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:18:23.25ID:RSegrLV80
>>1
江戸城は最初の50年間しか建ってなかったのは有名だが、
皇居がテロリストに狙われないように周囲に高い建物立てられない。
なので皇居内にある江戸城再建なんて絶対あり得ない。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:36:34.36ID:hUvrEK8d0
東大→中退
結婚→離婚
ライブドアブログ→アメブロに完敗
球団買収→失敗
フジテレビ買収→失敗
衆院選出馬→落選
ライブドア証券→詐欺で逮捕収監
ロケット→飛ばない

堀江なんて
ハッタリだけの負け犬人生じゃんw
0203超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 07:37:55.96ID:kGdgaToi0
ひろゆき党の
西村ひろゆきでございます
ご声援
ありがとうございます
🤗

ひろゆき
参議院
比例で
出馬へ🤗
0204超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 07:38:55.36ID:kGdgaToi0
芸能人
連続
自殺と関係あるらしい🤗


ガーシー「家宅捜索」で
三浦春馬さん不審死事件にも影響か…

https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/39c69ed856e966cd73232f5317f3de74

三浦春馬さんの死をきっかけに
竹内結子さんや芦名星さん、藤木孝さんが
相次いで亡くなっています。
自殺の共通点や共演ドラマを調べてみると、
不可解な点もたくさん出てきました。
他殺説の声もあるので『芸能界の闇』について暴いていきたいと思います。

https://30first-time-experience.com/miuraharuma-4/
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:39:19.72ID:d8eoEDW40
>>1
暇なのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:39:49.13ID:d8eoEDW40
>>202パン屋どうした?
0209超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 07:43:41.47ID:kGdgaToi0
江戸城天守の歴史はわずか50年

三代目の寛永度天守は1657(明暦3)年、
明暦の大火で類焼。
以後、再建されることはありませんでした。

🤗
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:48:15.33ID:CsXsFO1K0
議員になったら過去のノーマスク餃子潰しの件突かれて程なく辞職だろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:48:46.17ID:CYMC4l5k0
日本のLGBT推し政治家目指すのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:51:30.26ID:FjpHriz50
やりたい放題だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 07:56:22.70ID:K4haY4zp0
陳情しに来る人が自分じゃなくホリエモンばかりに目を向けてたら嫌になってくると思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:27:59.09ID:bbp/BmFV0
>>26
本当の話でも証拠が無かったり、既に時効だったりしたら、警察は動かないからなあ
可能なものはそうしてれば、というのは同意
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:44.60ID:NC+iIIMw0
>>16
政治に対して真摯な人は最初からこんな面々経由で議員になろうとか思わない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:11.61ID:3xUkxZAy0
ワクチンやインボイスの動画見る限りホリエモンは民を間違った方向へ導こうとしている
0221超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 08:49:46.65ID:E8OLe6W40
餃子議員🤗
0222超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 08:50:12.17ID:E8OLe6W40
ミシュラン1つ星
餃子屋が
潰れた😭
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:00:25.35ID:HW+eH5Pz0
またハエが一匹
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:56.93ID:rervY4H30
ひろゆきに完敗して逃げたデブ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:15:18.84ID:z9uoIHrS0
もしかしてガーシーって捨て駒だったのか・・・
立花さん恐ろしい男よ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:17:09.07ID:G9RdoF9u0
立花前に繰り上げはしないとか言ってなかった?
党首変わったからOKか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:18:27.54ID:1RFsFxKn0
斎藤は感情のコントロールが上手そうだし、頭が切れる印象あるので、n党で最も政治家向いてそう
国会でジャニーズ問題はじめ徹底的に追及してくれるのでは
攻撃力高そうだぞかなり
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:19:11.43ID:a83pbB810
>>227
それって党首が決めれることか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:20:51.92ID:a83pbB810
>>228
一人の政党なんて喋る機会があんまりないからな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:21:11.03ID:yLdQp5tR0
政界に挑戦したければ屁理屈で遊ばなくても正面から行けばいいのに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:22:07.99ID:ZGnXiU5n0
ガーシー持ち上げてたやつらって今度は堀江を持ち上げるのか
まじで馬鹿ばっかりだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:37:05.64ID:2fdEgyed0
ガーシーはホリエモンに嵌められたのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:38:19.06ID:tlM1BWAl0
政治家女子党がれいわ新撰組みたいに1年ごとに議員代えるシステム導入すれば来年は元AV男優でニコ生の迷惑配信者の久保田学が国会議員になってしまう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:38:42.94ID:PgskxjUW0
金持ってるから汚職せんて言うてたな前は
ほんまかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 09:53:30.40ID:RuhRk4In0
役たたずが消えたと思ったら、
面倒な奴が来たでござる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:03:33.13ID:clTNWrjM0
>>235
三木谷の件もホリエモンの入れ知恵だろうし
三木谷の刺客をガーシーに引き付けて自分の秘書をねじ込ませた
まぁそのホリエモンも誰かの傀儡だとは思うが
0242超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 10:05:27.63ID:ZAS1y9ZT0
ホリエモン 🤗
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:10:16.85ID:+UGJ+mfX0
ホリエは我が強すぎて協調性に欠けるから
くだらないことで立花ともめてやめそうだけどな

逃亡中の容疑者よりは面白そうだけどね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:16.30ID:E/vCN1kj0
>>240
斉藤は登院するでしょ
立花の意向に背く者は離党がデフォだったけど異例になるのかね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:59:19.30ID:vM+b00Bb0
>>44
在チョン◯世の同胞()じゃね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:07:30.94ID:nzuQGpaS0
登場人物が全員気持ち悪い
なんでこんなヤバい奴が集まってるんだ
ガーシーは予想通り捨てられたのは笑ったが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:40:30.96ID:5qtIV8HI0
江戸城再建してどうすんの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:52:58.62ID:5hGYBxMR0
>>9
捨て駒G
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:56:33.75ID:5hGYBxMR0
>>235
そういうリアル過ぎる事
言うのやめろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:03:04.49ID:E/vCN1kj0
もうN党ではない政治家女子48党だし、そこからホリエモン党に移行しそうだし、いくら何でも狂信的支持者以外は離れて行くんじゃないのかね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:10:39.42ID:5hGYBxMR0
>>114
前から立花さんが堀江さんに助言を求める仲
現在の旧N党副党首が今回のホリエモン秘書
ホリエモン新党は実質旧N党スタッフが運営、
関係無いって言うの無理
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:39:54.91ID:E/vCN1kj0
ホリエモンの自分は矢面に立たないで人にやらせるスタイルが嫌いなんだよね
猫ひろしのカンボジア国籍取得企画もそうだけど、ずっとそういうスタイルだよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:03:14.87ID:z9uoIHrS0
ホリエモンなんもしなくても勝手に年収1000万入ってくるんだなw
大仁田がなった時も仲良いレスラー秘書にしてたわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:04:41.02ID:KJEJr1310
ないだろ。
何しに行くの?

こいつ人の頭下げられるの?w
政界立ってもう年下も普通にいるぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:05:57.99ID:KJEJr1310
一議員でしかも雑魚政党で何も出来ないのは
それくらい理解してると思ってたが・・・

N党の橘が未だに何も実現できてねぇだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:39:21.43ID:zo+m1BCe0
立花曰くガーシーに選挙は出てくれと言ったが
政治家をやってくれとは言ってない
ガーシーは票集めて当選すれば辞めてもらう捨て駒
ホリエ秘書を繰り上げるのは計画通り
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:50:39.10ID:5hGYBxMR0
>>267
あー それ明かしちゃったら
ドバイメンバー、Tさん達
めくり始めちゃような予感、
ブチ切れて
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:54:58.69ID:5hGYBxMR0
>>266
斉藤議員はホリエモンの運転手兼秘書、
秘書引退とかは
言ってないので今も秘書のままかと
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:55:34.83ID:8KekUBsJ0
>ETCゲート廃止やメトロと都営地下鉄の合併、江戸城再建、ネット選挙の導入

これだけ見たら素晴らしいな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 15:21:25.33ID:5hGYBxMR0
>>270
うーん でもホリエモン
革新的な事思いついても
実現段階の調整作業とか
飽きちゃうだろ、今までの
行動パターンだと
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 18:22:41.65ID:913Cn+ct0
どうせ統一地方選が終わったら
政治家女子48党→ホリエモン党とかに改名するんじゃね?
知らんけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 18:29:17.73ID:IDUb0/1V0
?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 18:33:11.36ID:i9MN49cW0
は?順位でいえば、2位は山本太郎で3位はおじいちゃんの代からCIAの黒川だろが
順番飛ばすのかよ投票数無視か 糞だな立花 もう政界から消え失せろ 
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:13.46ID:zLoDGI/E0
やることは面白えんだけど最後はヘイトだけ上がるパターン多すぎ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:50.34ID:kc8CV2DV0
次の選挙から政治家女子で党名にNHKはいらないんだろ
誰も当選しないだろうな
0280超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/19(日) 20:24:40.22ID:SoKeCIia0
ホリエーモン🤗
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:53:08.62ID:fDmDdC9p0
>>271
革新的且つ「実現の可能性ゼロ」な思いつきしかしないだろ

金にあかせて長続きしないことか
0283超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/20(月) 06:48:52.76ID:yT82eEMW0
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:50:31.33ID:9H37vmAi0
>>260
> ホリエモンの自分は矢面に立たないで人にやらせるスタイルが嫌いなんだよね

まるで立花だな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:53:45.66ID:A6aUIl8F0
堀江って天皇制否定してたよな
共産党議員が繰り上がったようなもんだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:54:53.06ID:EhQ1xLiP0
野菜撲滅を公約にするの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 06:56:58.10ID:/7F6l9dO0
世も末だな
0288超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/20(月) 07:01:27.25ID:yT82eEMW0
ホリエモン 🤗
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:01:31.58ID:jr7uaUt60
ガーシーで注目集めたのはすごかった
一定数いる馬鹿を踊らせるのは上手い
じっさいガーシーは女あてがった芸能人は攻撃できても政治には無力で情報もない
やるやるやるで引っぱって有料サロンで稼ぐだけ
なのでここから路線変更は正しい
0290超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/20(月) 07:03:00.86ID:yT82eEMW0
ガーシー
オワコン🤗
0292超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:38.68ID:yT82eEMW0
ひろゆき
ピーク過ぎて
古臭いんだよなー
🤗
ホリエモンはロケット事業あるから波に乗ってるけど
0293超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/20(月) 07:28:00.50ID:yT82eEMW0
ひろゆき
オワコン化

ホリエモン
ブレイクか🤗
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:42:53.71ID:oqu+SW1a0
三木谷攻撃の黒幕が見えて来たな
三木谷を批判したら三木谷は公権力を動かして反撃するのは分かってたから
あえてガーシーを囮にして三木谷の追手を向かわせ
自分の秘書を政界に潜り込ませる作戦は成功したな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:50:52.59ID:59OmITfr0
とはいえ泡沫政党の1年生議員を一匹参議院に送り込んだからといって何ができるんでしょうか?
悪さの臭いしかしないけど
0296名無し募集中
垢版 |
2023/03/20(月) 12:31:34.20ID:d/VvuFoo0
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
0297名無し募集中
垢版 |
2023/03/20(月) 12:31:39.49ID:d/VvuFoo0
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた金が、相当使われているはず!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:40:52.23ID:ug7sELSO0
出る杭で既存勢力から寄ってたかって潰されたから
この政界進出も15年遅れたよな
本来ならとっくに政党を立ち上げて党首に収まってるか
既存政党なら党三役や与党でならIT大臣として日本を牽引してたはず
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 12:47:48.15ID:r2fN7IJB0
ガーシーが何の縁も無い三木谷叩いてたのは堀江→立花って指示あったからでいいんか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:13:33.79ID:sdVclm6u0
>>299
三木谷浩史が未成年好きって情報はガーシー本人の芸能界人脈からずっと流れていて、だから木原誠二議員とのセックスパーティー情報もNHK党云々は無いと思う。
あれもガーシーはM氏とイニシャルトークしてるのに三木谷浩史が自分で「(2億円の口止め料もらっていてバラすとは)ハイエナかお前は」とツイートしたから確定した訳で。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:16.98ID:jC5+6OIS0
>>299
テック系企業の内情なんて
タカシちゃんが詳しい訳ねえだろ、
Hさんはそっちが専門だろ
0304名無し募集中
垢版 |
2023/03/20(月) 18:28:07.72ID:d/VvuFoo0
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
0305名無し募集中
垢版 |
2023/03/20(月) 18:28:13.48ID:d/VvuFoo0
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた金が、相当使われているはず!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:34:19.44ID:A3XHlGD/0
ホモ法案枠?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:35:26.73ID:0t8+jnRz0
自分は当選できなかったので堀江さんのプライドはズタズタですよw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:43:04.11ID:1fPqRlPe0
そしてホリエモン国会議員誕生ってかw
ほんと日本はめでたいわ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:04:27.48ID:xIyLrfpd0
>>9
また仲間割れしそう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:46.73ID:eMBDfa/F0
政界なんてどうでも良いよ
フジテレビ買っちゃえよ!
0311超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:10.54ID:oP6cuhUv0
ホリエモン 🤗
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:29:40.08ID:NT/ZYbCS0
気に入らんな
立花みたいなクズと組んでいる時点でホリエモンも同類って事だ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:37:32.45ID:Lkm1toi+0
ホリエも本当本質馬鹿だからなw
たまにいる学歴のみ高い馬鹿
犯罪者が政治家になるの止めようぜー
0315超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/22(水) 01:40:08.65ID:/5TciyUF0
立花いろいろとボロってたみたいだな

ガーシーが国会からの帰国要請をズルズル先延ばししてたのは
どこかのパスポートを購入するための時間稼ぎだったとか

三木谷からも告訴されてるから犯罪の証拠を裁判で出すとか
これ警察も見ているだろうから言質抑えられるんじゃね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:40:22.82ID:nrorGWh90
黒川は自身の説明によると、党からの活動資金を月100万円増額してもらう条件で繰り上げの権利を譲ったっぽいな
まあしょせん党首じゃないから立場的には弱い(比例名簿から削除されたらそれまで)し、昔選挙資金借りた資産家に1億円返せとも言われてるみたいだし、
自前のつばさの党としてのデモも赤字っぽいからいつもカンパ募ってるしで背に腹はかえられないんだろうけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:43:18.51ID:uXNVdGq30
ホリエモンはネトウヨ化しててぜんぜん賢くも面白くもない、低層向き
0318名無し募集中
垢版 |
2023/03/22(水) 08:38:28.96ID:tmzItpag0
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
0319名無し募集中
垢版 |
2023/03/22(水) 08:38:40.30ID:tmzItpag0
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた莫大な金が、相当使われているはず!YouTube というのは、その汚い金を受け取る人間が居れば、統一教会に都合のいいデタラメ動画をいくらでもUPできるし、統一教会に都合のいいデタラメコメントをいくらでも書き込む事も出来るし、統一教会に都合のいい視聴回数をいくらでも増やす事が出来る。日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!
0320名無し募集中
垢版 |
2023/03/22(水) 08:38:45.75ID:tmzItpag0
2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!もし、日本の国家権力が、霊感商法をやるような連中に支配されて、我々庶民に言論弾圧を行ったら、我々庶民はいったい、どんな目に合わされるのか、もっとよく考えた方がいい!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:35.89ID:OF5qmZPE0
銭ゲバホリエモンが立花の儲け話に乗ったというありがちな展開だな
政治を金儲けに利用しそうな二人だから意気投合するのも納得
頭の悪い弱者から搾取する為にあの手この手
騙されるなよと言っても、立花ホリエモンに騙される人が出るんだよなあ
0322超神秘 ◆gY/Jf2oFMk
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:52.12ID:W79stHK50
ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
FC2元社長 朝鮮系でアメリカ国籍
麻生医師 韓国人 創価学会員

立花 ?
ひろゆき 母親が韓国人 創価学会員
堀江貴文 ?
🤗
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:18:33.58ID:76Df+rz20
>>316
数日前に「俺の使える予算少ない…」とか
不吉な事ツイートしてた黒川さん

仲良くしろよ みんなあw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:23:51.73ID:kEkmiA4R0
立花もNHK一辺倒では限界を感じてそうだし
堀江は堀江で斎藤が議員になってくれて万々歳かな
ただなんとか女子というのはなw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:46:42.24ID:cbIOYkt70
>>27
そこまでははっきり分からんけど
立花はホリエモン信者で立花の言ってる政策はほぼホリエモンベースやなNHk以外は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況