X



メキシコが初のベスト4入り!前回準優勝プエルトリコに逆転勝利、21日に侍ジャパンと対決【WBC準々決勝】 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/18(土) 11:30:51.15ID:M9rYOLfJ9
3/18(土) 11:25配信

TBS NEWS DIG Powered by JNN
3打点をマークしたメキシコのパレデス

■2023 WORLD BASEBALL CLASSIC™準々決勝 プエルトリコ代表4ー5メキシコ代表(日本時間18日、フロリダ州ローンデポ・パーク)

WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)の準々決勝は、メキシコ代表が逆転でプエルトリコ代表を5ー4で下し、初の準決勝進出を果たした。2点を追う7回に連続タイムリーで逆転し、終盤その1点リードを守り切った。

準決勝は日本時間の20日と21日に同球場で行われ、メキシコは21日に日本代表と対戦する。

メキシコ先発のJ.ウリアス(26)は立ち上がりからつかまり、1死一・三塁から4番・E.リベラ(26)の犠飛で先制を許すと、J.バエズ(30)の2ラン、E.ロサリオ(31)の2者連続アーチで序盤で4失点。早くも主導権を握られ追いつきたい打線は、プエルトリコ先発のM.ストローマン(31)に対し、2回に5番・I.パレデス(24)がソロ本塁打で1点を返すが、4回までヒットわずか2本。

だが3点ビハインドの5回、2者連続安打と四球で1死満塁のチャンスを作ると、2番・A.ベルドゥーゴ(26)がタイムリーを放ち2ー4。さらに7回、先頭のA.バーンズ(33)が二塁打で出塁すると連続四球で無死満塁に。ここで4番テレスは空振り三振に倒れるが、I.パレデスが同点の2点タイムリー、続くL.ウリアス(25)が勝ち越しのタイムリーを放ち一挙に5−4と逆転に成功した。

WBCで日本と対戦するのは第1回大会(06年)の2次ラウンド以来2度目。前回は日本が6−1で勝利した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a2be1bbb1d4c40f893fbb989e33ea869b5394ca

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230318-00010000-jnn-000-2-view.jpg?pri=l
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:05.76ID:m7BNsYrL0
>>934
ダイの大冒険 キルバーン
「審判とグルというのは一番、怖い罠だよね~」
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:20.97ID:K06oaTQU0
>>922
誰だっけなんかサルみたいな名前だったよねw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:22.61ID:llBIXs1N0
プエルトリコvsメキシコ
 観客数35,817人(ほぼ満員)
 地元メディアの視聴率61%


日本でしか盛り上がってないって何だったのか?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:24.56ID:07B19ZjG0
一発勝負がクソすぎるので3戦2勝先取にしよう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:27.22ID:5zBBiMNd0
>>941
知ったかぶりするなクソが!
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:28.95ID:3CDRr73X0
>>926
ベネゼエラ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:42.57ID:mMB0ZeVt0
ディアスの分を前倒ししたからバランス崩れ敗北、結局ヒザ壊した真犯人誰よ?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:45.27ID:2BUg5Yzl0
>>939
ちょっと代えてみた。やっぱり甲斐か。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:28.43ID:+eb9lcou0
高校野球地元校、クラシコ、WBCと楽しみが多すぎて大変だわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:28.62ID:yvoe1zD50
>>961
メキシコでは野球は不人気なんで😅
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:35.07ID:oyz2lLuZ0
>>949
どの競技も悪行乗り越えてるんだよ
レベル低w
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:39.22ID:vGVxM1+S0
>>920
山川、岡本、牧、村上の4人だけだぞ
誠也が居ても4番じゃないし、大谷も4番ではない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:40.98ID:+7RWdJG40
>>962
そらそこは一番変えたらあかん
スタメンはイタリア戦と同じやと思うよ
こういう時はスタメン変えにくい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:54.82ID:7blswgkZ0
>>930
コロナで陽性でも試合で出てたし
八百長しても円陣と称して有耶無耶にした種目あったな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:28:08.36ID:mraxnEfN0
強そうなチームと全く当たらんのだが
もはや「大谷の大会」だからいいか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:28:12.30ID:12lxCxFs0
やっと本気のジャパン観れるのか
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:28:17.20ID:fhB2nKU+0
一番から四番好調な打線じゃなければジグザグ打線組みたいんだけどな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:28:17.86ID:gKPoRnB30
>>951
自国でサッカーの国に勝ってイキってる野球には及びません
次のメキシコぐらい勝てますよね?

まさかね?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:28:20.98ID:TDOCarB50
9回の無死1塁で送りバント失敗が批判されてるのがわからん
普通の采配だろw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:28:33.77ID:mput1jfm0
>>966
サッカーの代表戦も楽しみだわ
EURO予選も始まるし寝る暇がないw
カーリングもあるし
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:28:42.22ID:+7RWdJG40
大谷はサンドバルの癖やデータ全てミーティングなどで話すから、逆にサンドバル起用は裏目だろうね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:28:44.43ID:9DOh3G1R0
>>963
そりゃそうでしょ。
なんせサッカーではベスト4なんて無いし、優勝なんて狙えないしね。
言い訳ばかりで結果なし
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:03.90ID:O8XuiwMX0
メキシコって野球もサッカーもいつも小結くらいのポジションなのに今回はどうした?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:10.24ID:5yDl8fMF0
サカ豚はここでも粘着してんのか
今日はJ1の試合がある日だろ
早く見に行けよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:24.64ID:vW8REoPk0
>>979
そんなんで打てたら全員メジャーで4割打てるわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:41.75ID:fhB2nKU+0
視聴率でも実績でも結果出してから言おうね、某キチガイスポーツ豚さんw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:43.10ID:gKPoRnB30
サッカーはエベレスト
そもそも野球は山すらないですね
公平性がないゴミみたいなレクリエーション大会ですからねえ
野球が高尾山に例えるとか高尾山にすら申し訳ありませんよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:48.68ID:iFpHC+DF0
力道山爺さんの印籠
「このW杯42.9%が目に入らぬかぁー!」

先週、タンスに仕舞いました。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:49.84ID:MedxDHAy0
>>961
生演奏w
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:55.02ID:909Tl1SO0
多分メキシコの強さを知らんで見る人は
準決勝で急に日本打線が誰も打てなくなってビックリしそう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:11.51ID:YMhcUPHZ0
>>5
けっきょく日本は決勝戦まで草野球相手になるのね
ヌルくていいねお侍さんたち
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:15.77ID:gKPoRnB30
>>985
自国でサッカーの国に勝って嬉しいですか?😊
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:27.73ID:oyz2lLuZ0
>>987
韓国にあと頑張って登ってくださいw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:31.80ID:vGVxM1+S0
>>982
中南米は調子づくと乗りに乗る気質
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:32.40ID:gKPoRnB30
野球ってほんと惨めです
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:38.80ID:gKPoRnB30
>>996
だっせ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:43.70ID:BDS2E4RX0
>>612
まだベネズエラ上がってくる可能性全然あるでしょ
投手陣やる気ないアメリカより強いぐらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況