3/17(金) 12:51配信
東スポWEB

竹中直人 映画館では後ろの席「後頭部見られるの嫌、髪の毛ないし…」

 俳優・竹中直人(66)が17日、フジテレビ系「ぽかぽか」にゲストとして生出演。見た目へのこだわりを語った。

 個性派俳優で知られる竹中は、見た目について気にしているそうで「だって嫌だもの、髪ないの。俺、映画館で絶対に前に座らないもん。映画館はとにかく一番後ろの席で見るの、昔から好きなんですけど。やはり後頭部見られるの嫌ですよ、髪の毛ないし…」と語った。

 今のヘアスタイルにたどり着いた理由については「だんだん髪の毛がなくなってきて、ショックだなと。伸ばしているとつらいし。よりハゲがわかりやすくなっちゃいますからね。だったら短くした方がいいかなと思って、短く刈り上げるようにしたんですよ」と明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/720bfeeae34ff3b40e5778e68e5b1c7c227a06d7