X



【WBC】準々決勝 日本 9-3 イタリア 侍JAPAN準決勝進出!岡本2安打5打点1HR、大谷4回途中2失点 ★2 [鉄チーズ烏★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/03/16(木) 23:04:25.54ID:R3Ma1ccS9
イタリア  0 0 0  0 2 0  0 1 0|3 
日 本.  0 0 4  0 3 0  2 0 X|9 

【バッテリー】
(伊)R.カステラーニ、J.ラソーラ、A.パランテ、V.ニットーリ、J.マルシアーノ、M.フェスタ、M.スタンポ - B.サリバン
(日)大谷、伊藤、今永、ダルビッシュ、大勢 - 甲斐、中村

【本塁打】
(伊)Do.フレッチャー1号(8回表ソロ)
(日)岡本1号(3回裏3ラン)
   吉田1号(7回裏ソロ)

責任投手
勝利投手 日本 大谷 (2勝0敗0S)
敗戦投手 イタリア J.ラソーラ (0勝1敗0S)

試合結果:
https://www.nikkansports.com/baseball/samurai/wbc2023/score/
https://baseball.yahoo.co.jp/wbc/game/2021014489/score

★1が立った日時:2023/03/16(木) 22:32:45.42

前スレ
【WBC】準々決勝 日本 9-3 イタリア 侍JAPAN準決勝進出!岡本2安打5打点1HR、大谷4回途中2失点 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678973565/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:54:48.47ID:JikcxWb70
岡本のインタビュー、相撲とりと一緒だね。こういう場面だからこうしようと思い全力尽くしましたとか言えないのかしら。
子どもが見たら頭悪いって思われるよ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:54:50.34ID:KaqHRpTu0
>>750
大会そのものがしょうもないことについては何の反論もできないや き ぶ たw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:54:52.26ID:dutaVrw40
>>812
野球を個人スポーツと思ってない?
そう思ってる人が多くて困るんだがな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:54:54.56ID:R0gYUWjL0
>>705
わかってくれてうれしいよ
頭使うとかじゃなくて体で反応できるくらい鍛えなきゃ上手くならない
間がある野球の方がよっぽど頭使うしサッカーは頭使うと言ってるやつはど素人以下
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:54:55.45ID:obPTI6tw0
大谷さんの気合いの声たくさん聞けた
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:54:56.11ID:j325smEl0
.>>687
3月開催だからドームの東京は別にしても
キャンプ地に近い温暖な地じゃないと天候不順で試合開催がきつい。
となると、試合会場は必然的に東海岸はマイアミかタンパベイ
西海岸は多少選択肢があってアリゾナかサンディエゴ、サンフランシスコなど。

観客動員の意味でもプエルトリコやドミニカを東海岸側の
開催地での組み分けにするのは仕方がないのよ。
で、アジアラウンドの開催地は日本に加えて台湾と韓国が交互にやるパターン。
アジア側へ持って行けるカリブ海の国は、オランダ、キューバが定番となるわけ。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:55:32.63ID:V08zahst0
>>837
通報しました
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:55:34.57ID:Dz/W++CI0
すまん
今視聴率がー!同接がー!言ってるKYサカ豚ほんまいらんわ消えろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:55:41.24ID:hbHFtgWI0
>>837
誰に言ってんだお前?
家から出られないゴミは壁とでも話してろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:55:53.67ID:C3f/JFX00
SG誰が優勝するかなー
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:55:57.67ID:Zga0c1Wa0
試合内容じゃなくてどこの誰だか知らない家の視聴率で争う連中の気がしれんわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:56:00.01ID:R0gYUWjL0
>>789
面白くなくてもちゃんと観てくれてありがとう
次も応援しよう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:56:03.50ID:ZKdvxDmz0
>>761
まあかなりの確率で投げる機会は無いやろな
あるとしたら大差負けの思い出登板

松井裕樹戸郷辺りも投げること無いやろな
負けていい試合がなくなるからね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:56:06.60ID:PsUlE8hC0
>>829
それは日本人+3Aのトップクラス VS世界連合軍やから流石にメジャーやろな大谷もメジャー側やし
まぁ10回やれば3回は勝てると思うけどね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:56:21.83ID:oyTKdqKv0
>>813
タツジ出塁大谷返し、
吉田が出塁で村上で返しの打順想定なら
5番は近藤で出塁なのでは?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:56:25.62ID:dL7q/n3I0
世界中でサッカーが盛ん

世界中で認識すらされてない野球
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:56:27.56ID:wHWkbASm0
>>787
山﨑颯一郎かわいそう
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:56:43.94ID:dutaVrw40
さて明日の視聴率スレは何スレ行くか楽しみだわwww
豚vs豚の大戦だな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:56:48.71ID:EiUvLAUt0
>>834
この人じゃない?
もしかしたらお年寄りはご存知ないかも..

高校生の好きなスポーツ選手

男子
1位 大谷翔平 24.0%
2位 三笘薫  7.4%

女子
1位 大谷翔平 19.0%
3位 三笘薫  8.8%

https://school.js88.com/koukousei/life/ranking/malesportplayer

://imgur.com/a/CBPrgmt

://imgur.com/a/ZQweZQs
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:56:54.85ID:cZLilnY60
どのピッチャーも強い
そりゃ最強名乗っていいよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:57:10.78ID:PJfmBXrR0
>>874
高橋ひろともないかもな。
豪州戦で一発撃たれたのが全てだったな。ああいうのは使えない。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:57:13.24ID:cdf+AcU20
当初アメリカと決勝ではやらない設定だったのに
一転してプエリトルコとメキシコの勝者と準決かい
なんだよこの大会
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:57:18.10ID:hbHFtgWI0
>>842
その発表すらしないのは何でだって聞いてんだぞ?
お前逃げないで答えろよ
その発表をアマゾンもしてるんだぞ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:57:19.46ID:Vc5yj7cR0
日本のサッカーって野球が強いからサッカーも強いんだろって
他国が戦う前から萎縮するから野球のお陰でかなり得してるよな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:57:25.33ID:VICBl6Qo0
>>868
屠殺場の豚の断末魔気持ち良すぎwwwwwww
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:57:46.04ID:m5AWFKyy0
>>861
メキシコとベネズエラあたりで決勝戦やるだけよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:57:46.52ID:kglEXp/Q0
>>855
身体で反応で頭使うのはヘリコプター目線を持たないとならないバスケサッカーの方が遥かに難易度高いと思う
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:57:51.71ID:i2LATnaq0
大谷が投げる試合は負担軽減の為に
打順を9番に下げてやれば良かったのに。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:58:08.95ID:KeobD5ri0
ドイツ人「野球ってなに?」

野球の立ち位置を表してるのはこの一言が全て
だから代表ごっこに憧れてるんや
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:58:11.93ID:HyJ5lyIy0
今日山本由伸いた?
佐々木はベンチいたな
彼らは時差ボケ対策でさきにアメリカ行かせると思ってた
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:58:22.24ID:tCKE7tnL0
>>882
サカ豚「やめろ」
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:58:38.93ID:bcXxifO50
>>770
オールスターでも各チーム応援団のラッパ部隊が集結してたりするし一般の観客とは別にあの人たち呼んでるのかね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:58:39.06ID:hbHFtgWI0
>>889
それは引きこもりの負け犬の遠吠えかw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:58:53.44ID:uFXah0jj0
>>620
マウンドじゃね力投するほど無意識に普段の動きになって
慣れないマウンドで踏ん張れなくなりそう
日本選手はアメリカのマウンド大丈夫かなと心配されるのに
ダル大谷だって考慮してやれよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:59:06.42ID:cZLilnY60
どのピッチャーが出ても150キロが普通とか
ちょっとおかしいぞ
強すぎるんだよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:59:32.74ID:KeobD5ri0
イギリス人「野球?」
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:59:35.34ID:iZXxZMs90
>>890
アメリカ行ってすぐに日本では無かった完全試合未遂2回もやってんのに?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:59:38.61ID:Zga0c1Wa0
>>902
化粧水かな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:59:41.99ID:dutaVrw40
これまでの試合見た限りPOOLCやDの国相手には通用するか言われたらうーん…
ってのが思ってる事
特にNPBの人たちね

まあ筋書きなんかないからどうなるかなんてわからないが
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:59:48.08ID:CU+rRGDC0
イタリア人は極東の島国でアメリカ人がイタリア人面して棒振ってるなんて
誰も知らねーよ 笑わせんな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:00:02.93ID:67ZhWCVx0
>>886
アホらしいからもうこれで最後にするねw
無料のamebaと有料のアマプラ比べてアホかとw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:00:13.66ID:LEyOaNOJ0
結局大谷のバントがすごかったと思うがな
試合の流れ持っていきやがった
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:00:14.63ID:UzW7fiv+0
>>832
そもそもがこれの問題点が
日程の話じゃなくて組み合わせ(準決の日本アメリカ固定だった)ってことは理解してる?
日程が変わったんじゃなくて、日本とアメリカ戦固定だったのが変わったんだよ?
(こちらのメディアが勝手に勘違いしてた説もあるらしいが)
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:00:32.77ID:tYKz18ab0
サッカーの監督始球式に来てくれたやん、喧嘩すんなよどっちもいい競技やん
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:00:49.64ID:K38hci3/0
日本の大谷さん
アメリカのトラウト

メキシコ代表のサンドバル
ベネズエラ代表のキハダとレンフィーフォ

メキシコかベネズエラどっちがきても
それなりにドラマはある
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:00:51.78ID:lvZh+ZSs0
>>904
WBCはUKとして出たのかな?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:01:13.95ID:C2lWb8Co0
世界大会ごっこやるにせよせめて公平な大会にしようぜw
いくらごっこ遊びだからって相手にも最低限の礼儀は必要だぞw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:01:17.53ID:QmR4oYi30
>>905
どの投手もMLBいくとNPBの成績+1.50前後が加わるね
打者は筒香、秋山みれば分かるよね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:01:30.00ID:zO3nZKPE0
大谷の水色のtシャツ着たcmカッコよかったな
おにゃのこ達ますます惚れるだろあのcm
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:03.26ID:TOACtuQm0
>>894
少なくともメジャーリーグがあるのに野球を知らないって相当やばいと思う
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:06.06ID:WjU9PWXN0
お顔と一緒にIDも真っ赤っかにしとるサカ豚、おるやん?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:16.40ID:7GHDJk7/0
>>807

鈍足盗塁余裕OUT
ニトリが出てきて2球2安打3失点
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:25.63ID:LEyOaNOJ0
しかしこれでも勝手点数はいるな
1−0とかしょっぱい試合にはなかなかならんね
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:37.19ID:e2Czu0Wt0
言うとくけど大谷とダルビッシュはメジャーのオープン戦に出られないからWBCで調整登板してるだけだぞ
2人とも今日で3回目の実戦登板だからだいたい60球位を目処に投げただけ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:43.95ID:ID9XBPV40
ウリアスはプエリトリコで投げるんやな
日本つーちゃんぐらいあるで
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:47.39ID:XC9mUZoX0
いっちゃ悪いがダルの全盛期って日本時代だろ
メジャーいってから打者が強くなったというより、ボールが変わったせいでノーコンになったし
昔はめっちゃコントロール良かったのに
ウェィトやりすぎたのも良くなかったと思う
ダルの全盛期は2000年後半から2011年までで、そっからは落ちて言ってると思う
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:02:55.54ID:xjcaWj9w0
>>2
娯楽だから日本で盛り上がっているなら

良いと思う
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:03:12.87ID:lh4yz97f0
てか大食いの菅原さん亡くなったんだ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:03:14.05ID:NYkNsBUT0
ここまで相手がアマチュアレベルで
全く相手にならんからつまらんな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:03:32.74ID:K38hci3/0
三笘インスタフォロワー100万人
大谷さんインスタフォロワー300万人

サカブタは嘘つき
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:03:50.52ID:7GHDJk7/0
>>937
もっと気楽に観てろよw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:04:05.64ID:ID9XBPV40
>>40
前の決勝平日昼間で50%
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:04:55.11ID:WjU9PWXN0
>>935
亡くなってねぇwww
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:05:14.21ID:rfrXjuPo0
>>911
まー
サービス的な問題もあるけどAbemaの藤田晋は赤字公言してそれでも次回やるいうてるし
民放のWBCは次回から放映権撤退とかいうとるし
課金じゃなくてもお金の取り方がAbemaは上手い
将棋好きなんだけどペーパービューなるもの初めて利用したけど満足や
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:05:21.77ID:cq9+Tyje0
>>905
メジャーでノーノーなんてシーズンで23回は達成されるくらい珍しいものではない
チーム格差がひどいからな
ナ・リーグの下位チームとか日本のパ・リーグ全チームより間違いなく弱いし
まあぶっちゃけセ・リーグでも普通に勝てるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況