X



【アニメ】『ガンダム』「不注意」で死を招いたキャラ・3選 「不慮の死としか思えない」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/16(木) 18:43:01.55ID:aGieX91x9
3/16(木) 6:10配信

マグミクス
無念な死に方はファンの語り草に……
劇場版3部作の第1作目となる『機動戦士ガンダム I [DVD]』(バンダイビジュアル)

 シリーズ第1作目が1979年に放映されたガンダムシリーズ。2022年に放映された同シリーズ最新作の『機動戦士ガンダム 水星の魔女』も、アニメファンの注目を集めています。ガンダムで特に話題になるのは、骨太なストーリーと魅力あふれるキャラ、そして、そのキャラの生と死の様子です。

【画像】なぜ死んだ!?「不注意」で死を招いたキャラを見る(4枚)

 TVシリーズ第1作目の『機動戦士ガンダム』でも多くのキャラが悲惨な死を迎えましたが、その中で特に「あれは戦死じゃなくて不慮の事故死だった」と今も言われ続けているのはミハル・ラトキエです。

 幼い弟と妹を養うためにジオン軍の女スパイとして活動していた彼女は、顔見知りだったカイ・シデンと出会ったことがキッカケになり、ホワイトベースに自分の弟や妹と同年代の子供達がいることを知ってショックを受けました。

 そしてスパイとしての行動を悔いた彼女は自分の罪を償うために、カイとガンペリーに乗り込みます。しかし機器の不具合で発射できないミサイルを手動操作するために単身ハッチへ向かい、操作パネルでミサイルを発射。そこでミハルは発射した時の爆風で吹き飛ばされ、大西洋に落下して帰らぬ人に。幼い弟と妹のために生きてきた健気な彼女の死は、当時の視聴者にトラウマ級の衝撃を与えました。

 次に注目するのは、TVシリーズ第2作『機動戦士Ζガンダム』でエゥーゴの一員として戦闘に参加したカツ・コバヤシ。第1作では幼児だった彼は成長してニュータイプのひとりとして戦っていましたが、宇宙空間で繰り広げられたヤザン・ゲーブルと戦いの最中、ヤザンが発射したビームキャノンは見事に避けたものの、脇見をしていたために前方の隕石に衝突。バランスを失ったところにヤザンの攻撃を受けて後に機体は爆発し、戦死してしまうのでした。

 カツは「思い上がった言動が多い」など批判の声が多く、物語でも無断出撃をするなどの問題行動が目立っています。ティターンズのパイロット・サラ・ザビアロフに恋をしてからは、カツの空回りや、サラへの想いから好戦的な態度が目立つようになり、「残念な死に様だけど、あれは自業自得かも」という声も上がっていました。

 3人目は、2015年に放映された『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』に登場したオルガ・イツカです。主人公の三日月・オーガスが所属する鉄華団の団長であるオルガは、団員を自分の家族のように思い、彼らを守るために力を尽くしてきました。しかし、その彼が第2期の終盤に衝撃的な最期を遂げたのです。現在まで語り継がれるほどの無残な死に様でしたが、どのような最期だったのでしょうか?

次ページは:ネタ扱いされた「死」も

https://news.yahoo.co.jp/articles/147702618597e373fd64906293a6eeb211809f69?page=1

https://magmix.jp/wp-content/uploads/2023/03/230306-manuke-04.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:44:46.92ID:c+16A2re0
柿崎かな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:45:35.38ID:7DOe4eSk0
ミハルはマヌケ死だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:45:47.40ID:RYDF/Wpz0
はいはいアストナージアストナージ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:50:54.02ID:+m4kIsOo0
ミハルは確かにそうなんだけどあのレバーの配置がおかしいんじゃないかと思う
緊急用なのかもしれないがせめて壁とかで囲わないと絶対死ぬだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:51:00.10ID:U5EdCmaI0
テム・レイ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:51:30.88ID:uS63rpL90
デギンだろ
のこのこ和平調停に出て行って
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:52:43.56ID:R6t96aU+0
結果的にアムロが凄すぎるんだけどギュネイも不注意系かな。
アムロがライフルとシールドを離す。
→眼が良いギュネイが思わずそちらを見る。
→死角から確実に狙撃。断末魔の台詞もなし。
完全なる戦闘マシーンだったな、逆シャアのアムロは。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:53:22.62ID://3FT7SU0
大気圏で燃え尽きたザクのパイロット
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:54:00.16ID:JoQ5WEoS0
シュラク隊の最後の方で暴走してるカテジナに不用意に近づいたやつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:54:03.43ID:eBl6/F2t0
キシリアだろ~
バズーカ抱えて現れたシャアに
生きとったかシャアみたいなのんきさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:54:32.94ID:BiOOBL780
Gレコの最終局面でずっとレギュラーだった戦艦が大気圏突入で爆散したのも驚いた
初めてで補修を怠ってたからって理由で
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:54:36.38ID:IadEKU2N0
アメリア〜!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:54:57.88ID://3FT7SU0
>>14
あ、でもあいつはガンダムの足止めしようとしてたっけ
結局ガンダムは大気圏突破したけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:55:12.93ID:6ztX/Tmu0
バニング大尉は不注意とはちと違うかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:55:50.08ID:2ES+D9Vn0
カツ・コバヤシは女に夢中になりすぎだったな
ガンダムシリーズでもクズオブクズの1人だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:57:14.70ID:AY+PS1K80
アストナージ

は違うか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:57:25.55ID:6BoSbQPh0
カイは業務上過失致死だな。
安全配慮義務はカイにあった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:57:53.02ID:5oxSUqY90
ジーン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:58:33.87ID:nd7j9pwW0
シャアの不注意で死んだララ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:59:11.58ID:NWiGnTCP0
>>4
コレよな。ミハル語りたいが為のネタ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:59:50.04ID:JurMd3zR0
ミハルなぁ
ミハルの強い願いとは言え戦場に素人を連れ出したカイの自責の念を想像すると辛いわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:59:56.61ID:6BoSbQPh0
>>25
あの年頃はセックスのことしか考えてないだろw
Zのアムロは連邦に売春婦を派遣されてるようなフヌケ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:01:55.97ID:VHiWK8ry0
カツが脇見運転で自爆は最高のエンタメだった
昔アニマックスで放送してた時の実況がざまあで溢れてた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:02:02.68ID:JurMd3zR0
カイ「レバーはひとつずつ押すんだ。落ち着いてな。」
カイ「レバーはひとつずつ押すんだ。落ち着いてな。」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:02:44.48ID:UjaQiFrb0
ミハルのどの辺が不注意なんだよレバー引いてダッシュで戻れば助かったのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:04:14.73ID:4M8xLoMq0
>>38
あれ不注意って言っても味方のルペシノが道連れに突っ込んでくるなんて思わんやろ・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:05:58.80ID:+m4kIsOo0
エマさんも不用意に外に出て致命傷になったような
あと不慮の事故死といえばピピニーデンさん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:06:13.37ID:6ztX/Tmu0
そういえばエマさんも不注意かも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:06:56.70ID:kWYWMpR10
シーマ様も不注意っぽい突き刺さり方だったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:07:23.52ID:R6t96aU+0
シーブックの父ちゃんかな。
でも不注意だったのは父ちゃんじゃなくてシーブックのほうね。
割と完璧に見えるシーブックだけどけっこう感情的な行動してるんだよなあ。
アーサーの死を受け入れられなくて駄々こねたり。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:08:25.48ID:BiOOBL780
イセリナはガウのてっぺんで足を滑らせたのか気を失ったのかどっちなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:09:32.06ID:ravogrNy0
まあ突然の理不尽な死をぶっ込む事で戦場のリアリティを狙ってるんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:10:31.50ID:LoEx+iGT0
ギュネイもうっかり撃墜だったな
お禿は唐突になんのためらいもなくキャラを殺すし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:11:28.01ID:qpgrRUiR0
不注意というか不運の方だけど「めぐりあい宇宙」のツノ付きザクが印象深い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:11:31.55ID:R6t96aU+0
逆シャアでは一般兵がダミーの岩だと勘違いして
「本物の岩か!?」と言ってアムロに撃たれてたな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:13:03.55ID:+DJ3XKN/0
アストナージ、アポリー、ロベルト、サエグサ
クルーやモブパイロットはろくな死に様じゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:13:24.42ID:KpR4IyaN0
>>25
カツさんの悪口はそこまでだ!
重要なキャラじゃないと思ってた安彦に雑なキャラデザされ、ブサ面故に富野からも軽視され、カミーユの成長と成熟を示すため絶えず未熟で感情的なキャラとして描かれた。
そこからサラとかいうブスに惚れた設定にされた挙句に次作には
不要なキャラとなったので童貞のまま打ち上げ花火のようにポーンと晒されて殺されるって…カツさんが可哀想過ぎるだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:14:53.44ID:N/v3/waX0
エマ一人を助けるために戦艦でガンダムマーク2の盾になったヘンケン。
本人はそれでいいかも知れんけど、一緒に乗ってたクルーはえらい災難だろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:15:15.23ID:tb4uAuHg0
このマグミクス
ネタくれるのいいけど
最近ウザくなってきた
昭和おっさんはこういうの
好きだろ? みたいなのが透けてみえる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:18:05.40ID:qKMnYxoh0
>>69
あれブリッジクルーはけしかけた側だからいいがメカニックとかその他のクルーはどうだったんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:18:09.99ID:mn7TZK0j0
エマさんもそうだがプルツーも似たパターンなんだよな
プルツーの場合は直後に死ぬ訳じゃないけど
0075(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/03/16(木) 19:20:22.49ID:XFBZm6sd0
ミハルは可哀想だったな
せっかく心を入れ替えたのに、罪は簡単には消えない・・・とでも言うような死に方
カイもアレがトラウマになって結婚はしなかったんじゃないかと思ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:20:24.45ID:fTr1uBXn0
SEEDディステニーのTMレボリューションだろ
下手な声優でフェイスだの言ってすぐ死んだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:21:21.40ID:R6t96aU+0
マシュマーはうっかりというよりは一瞬のスキを突かれた感じかな。
あれはラカン部隊のファインプレーだと思う。
一機やられたけどそれだけでマシュマーを落とせたのは金星だったなと。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:21:47.84ID:QEgPJJF90
サラは、いかにも童貞が引っかかりそうな健気なブスだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:22:47.31ID:HHR3TpuA0
ミハルの死は誰にでも起こりうる
気の毒な死に方だったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:25:49.70ID:H1hI6MrG0
不注意ってミハルは軍人じゃねぇんだよ
わかるわけねぇだろ不粋だなー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:25:49.83ID:a7aNp73e0
俺は自分の手で対抗勢力を蹴落としてきたんだ!とか言って自分で呼んだテロ組織に突っ込んでいって息子に殺された奴
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:26:20.64ID:jYZSzIzx0
>>64
部下に前に出るように指示したけど
セリフが無いから 無線を使わず ザクで前方を指差すパフォーマンス を見せた 援護射撃しない上官だね
その直後 陣地にミサイルが落ちて爆発
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:26:52.36ID:qFLjed0w0
>>73
最早あれは同調圧力だろ
一人だけ「エマのためにクルー全員が犠牲になるのはおかしい」と正論を言えない空気
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:27:15.85ID:F6MmUi9O0
>>65
アムロの射程内なら遅かれ早かれ死んでるのでセーフ
直後に撃たれたってことはロックオンされてるだろうし死が3秒くらい早まっただけかと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:27:30.71ID:Yr04Vd650
ケリィ・レズナー
脱出装置のない機体に乗るなよ。つかヴァル・ヴァロ直してる時に付けなさいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:28:03.86ID:ccdiYnf10
とりあえず、カツ○ね

ていうかスレタイで思い浮かぶのこれしか無いだろうと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:29:56.97ID:aeL1TSnA0
クェス・パラヤ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:30:57.05ID:R6t96aU+0
バトル漫画だと全力を出し尽くして負けたとかできるけど
ガンダムはとにかくビームの火力が強いから直撃=死みたいな
スリリングさがあるよね。まあ主人公補正で無事なパターンもあるけど。
あとシャア補正もあるかな。シャアならどんな状況でも死なないw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:31:32.65ID:5cHQZ7nm0
カツとハサウェイって同カテゴリーのキャラだったのに
閃光のハサウェイで圧倒的な差がついてて吹いたわw


カツwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:31:32.97ID:oiveVJhn0
>>67
サエグサ生きてるじゃん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:34:25.13ID:W7mpaHZQ0
カツの死因は脇見運転
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:34:54.94ID:q9oAdoqU0
ガンダム第1話の
ガンダムのマニュアルを持っていた正式パイロット
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:35:25.73ID:F99GQUji0
>>10
それ
設計がおかしい
手動でミサイル発射したら
確実に吹き飛ばされるんだからw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:35:26.08ID:BFFkprpq0
ヤザン「調子に乗るからだ!」
カツにトドメ刺したのはヤザン
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:35:29.52ID:jYZSzIzx0
ミハルは安全帯よーし スリングよーし カラビナよーし 準備よーし
発射ボタンよーし 発射! という 声出し安全点検を怠ったから
0113おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/03/16(木) 19:37:39.38
高所恐怖症のケがあるからミハルのあのへんは苦手だったは
絶対に爆風で煽られる所に剥き身で捜査系統を設置するとか明らかに設計ミス
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:37:40.40ID:msWuAaoJ0
>>10
工場の機械周りにも安全柵とかない時代ですし
怪我する方が悪いみたいな風潮もあった時代
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:39:39.44ID:q9oAdoqU0
死んだかどうかわからんけど
もし、死んでたら

サイド6のアパートの階段から落ちたアムロの父ちゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:43:30.22ID:qwjT5l4+0
カツにはプリウスを配備すべきだった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:44:49.20ID:rPI0I+D40
>>83
爆装してて爆発した機体以外はサイコフレームのオーバーロードで弾き飛ばされて無事
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:45:09.55ID:q9oAdoqU0
オリジンガンダムに出てきた
チャクラムという輪っかを武器にした暗殺者
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:45:37.33ID:b5c+5Q370
Vガンで投降と勘違いしてカテジナに近付いて撃たれたシュラク隊の人
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:47:24.58ID:jqlbKHoZ0
エマさんの無意味宇宙遊泳
なんだあれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:47:43.24ID:Viiu/oIT0
>>80
ケツで椅子を磨いてればいいものを
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:47:51.64ID:4M8xLoMq0
>>120
最終回でちゃんと立って見送りにきてる幽霊じゃないよ😑
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:48:02.30ID:jqlbKHoZ0
>>120
最後のジュドーの見送りにいる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:48:29.23ID:BFFkprpq0
>>120
ZZ2話でヤザンのプチモビル?に襲われて死んだと思いきや最終回に出てきていた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:50:02.41ID:yYoyccCz0
バリュートで大気圏突入中にフライングアーマーに切り裂かれて「アメリアッー!」したカクリコンさん

巨大MSの物干し竿に串刺しにされたシーマさん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:53:41.75ID:R6t96aU+0
Vガンの無駄死に1位はキスハールとカリンガだな。
誤解から互いに差し違えるという悲劇。
これもシャクティが絡んでるのがまた・・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:55:51.29ID:eHm7jLio0
>>34
Zのアムロは連邦に危険視されてたから仕方あるまい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:56:06.42ID:sOn11uF60
種のトールも無駄死にだったよな
前の戦いでキラのサポートが出来たからって調子に乗ってアスランに向かっていって瞬殺された
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:57:32.50ID:eHm7jLio0
>>40
カイの説明通りやれば大丈夫だったとするなら、レバーはひとつずつ操作すべきだった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:59:05.78ID:REidd1eq0
なんかアンカーおかしいとか出た
サエグサのこと教えてくれてありがとう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:00:59.39ID:JfwWoLXR0
民間人カミーユを何の気なしに挑発・虐待したジェリド
おかげでガンダムを盗まれるわ恋人は殺されまくるわ自身も殺されちゃうわで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:01:54.13ID:sOn11uF60
>>99
ヒント:高度
人間が50mの高さから落下したら水面はコンクリート並の硬さなんだそうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:03:26.50ID:jqlbKHoZ0
死んでもみんなにあんまりリアクションしてもらえなかった
ハヤトコバヤシ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:04:52.13ID:4mDhs1Rj0
錯乱状態のハサウェイに不用意に近づいたチェーン
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:07:55.16ID:sOn11uF60
>>95
オリジン版では吹き飛ばされた時にガンペリーの内壁で頭を強打するシーンが追加されていて、おそらくその時に絶命している
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:08:26.16ID:DpJ46gxL0
>>62
あれは戦争で派手に死ぬのはおかしいとか富野が言い出した結果
しかしあっさり殺しすぎて本当に死んだのかすら
全然伝わらなくなってしまった
富野はテレビ向け監督で映画の演出は下手
ギュネイの死をクェスに実況させてどうすんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:09:19.45ID:rS3NnoTN0
あのガンペリーは戦地急造の対潜仕様だったからだれもテストしてなかったんじゃね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:15:57.30ID:Ac39UPqY0
ここまで鉄血の話題




   一    切     無     し
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:16:27.15ID:IqYBfIOS0
>>14
無駄死にではないはず
だったのにガンダムが大気圏突破する
性能まであったっていう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:18:21.47ID:r1b9c9MP0
 
俺はそれほどガンダムとか熱中して見たわけではないが、
ミハルの事故死は、とても印象に残っている。

戦死ではなく事故死なんて初めてみたけど、
実際こういうケースは多かったのだろう。そういう意味で
とてもリアルだと思った。甲斐が落ち込むのは分かるし
それを知ってフォローした安室も良かった(´・ω・`)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:18:26.69ID:DxZQRGXl0
カツとかティターンズの工作員じゃなね?レベルの迷惑者だったからな
死ぬのが遅すぎた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:19:39.91ID:0agg/1Ho0
いまだに判らんのだが
結局リュウはコアファイターで特攻したの?
不注意でハモンのマゼラトップにぶつかったの?
誰かおせーて
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:20:00.56ID:gGiiIdBS0
森口博子の哀戦士は良いよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:21:25.89ID:suRLUx2e0
逆シャアのレズンも大概だな
ネームドパイロットが戦艦の機銃でやられるとか前代未聞
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:21:29.25ID:olKA2e4S0
>>152
整備押しのけて急に出撃したからコアファイターに機銃弾が入ってなかったという話を昔見た
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:22:35.49ID:Cospu7ql0
ハサウェイに殺されたアイツ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:23:47.40ID:MpUxj/ey0
ここまでヤムチャなし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:28:01.94ID:q9oAdoqU0
不慮の死といえば
設計者側から無茶な武器を持たされて爆発しちゃった
ガンダム4号機のパイロットのルース・カッセル
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:29:42.14ID:PF11lTod0
うーん、マンダム
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:38:03.14ID:sOn11uF60
>>160
ルースは後に生存ルートも描かれてるからなあ・・・
夏元マンガで不慮の死なら「撃つなラリー!」の方じゃね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:44:33.32ID:GJ7P5sSc0
>>146
ギュネイの死は伏線がいくつも張られて
る。
強化人間で目が良すぎて
核ミサイル見抜いたりするけど
それが長所であり短所ってのが
面白い。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:45:23.47ID:li5/M4kk0
どう考えてもミハルだろww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:47:42.23ID:PS/JdItO0
>>160
へらへら笑いながらジオン兵を殺しまくっておいてルースが1人死んだらあいつら許さんとさらにジオン兵を殺しまくる素敵な主人公だっけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:53:15.62ID:EesMDKEs0
Gレコのヴィーナスグローブから来た
光に引き込まれた人でしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:56:32.88ID:Fd9uiXZz0
種のトールとニコル
何度も何度も死ぬところ流されてかわいそう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:59:21.46ID:jYZSzIzx0
アムロを乗せたのは不注意 オタク引きこもりが アニメじゃ無い本当の事さ~
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:01:10.90ID:QEgPJJF90
>>140
カミーユの母親を惨殺したからどっこいどっこい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:03:21.64ID:rQ9ypD6k0
gレコのキア隊長だろ
うっかりコロニーぶった切って
穴開けて、それを埋めようと
水に飛び込んで浸水漏電して感電死とか
うっかりすぎる。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:04:25.89ID:REluNF7r0
00劇場版冒頭の劇中劇で種ポーズ決めた途端に撃墜された名も無きパイロット
「正気かい!?敵地に入って止まる奴がいるか!」って言われちゃうよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:04:26.16ID:ZtMUdoCJ0
ハモンだろ油断し過ぎ
エマはひょっとしたら死にたかったのかもな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:05:46.02ID:QEgPJJF90
エマは大気圏突入のあたりでしんでもよかったわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:06:04.53ID:zmdr/Qjr0
ミハルの死は刹那すぎる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:07:28.31ID:REluNF7r0
エマは関わってきた人間が多数死んでいったことで本人のネジが外れちゃったと思ってる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:08:02.98ID:copHxzI40
カツの嫌われかたは異常www
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:08:31.72ID:dwA+kZMk0
>>174
いくそオルテガ、マッシュ、ガイア
ジェットストリームアタックだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:13:15.89ID:Ir4G0FCR0
ハンブラビのワイヤー攻撃であっけなく地球に落っこちるクワトロさんやろ
Zが近くにおらんかったらあれで死んでたんやで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:19:52.30ID:ETFJi1Md0
ジュンコジェンコ
無駄に死んだ上にお色気シーンにされてる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:05.54ID:REluNF7r0
不注意っていうか軽率な行動で死んだってんなら00の絹江クロスロード
あからさまに裏があるだろう焼け野原ひろしの車に乗ってしまうなんてね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:57.06ID:/0T333UL0
ララァじゃないの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:22:18.73ID:c+16A2re0
>>149
あんなフイルムでズルいよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:23:10.02ID:ETFJi1Md0
>>199
ララァは不注意では無いだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:25:56.85ID:c+16A2re0
>>125
さすがに作曲家は殺さないと言うことか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:26:26.82ID:VLDODCcw0
>>176

昔空中ダイビングで、落下傘が開かず、地面に叩きつけられて

10m位バウンドして死んだ女性の映像を見たことがある。

この絵のあとそうなると思うと暗い気持ちになる(-人-)ナムナム
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:28:03.86ID:y0UVnOC70
>>6
何の訓練も受けてない10代の小娘が目前で大型ミサイルのロケット噴射がどれほどの気流を生むのか理解してなくてもしょうがなかろう?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:29:38.61ID:YXMnwRm20
>>1
ギャバン
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:30:33.08ID:VBwyzxse0
ファーストからの中心人物なのに
次回予告で「ハヤトさんは死んじゃうし」とか軽く言われちゃうの可哀想
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:34:43.90ID:tj57/vzI0
>>208
ハヤト死ぬ意味ってあんまりなかったよな
その後のプルに全部持っていかれるし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:35:25.16ID:j/nAV1tP0
カイの部屋でやってたよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:37:09.79ID:S6bOEGuT0
シャア専用ズゴッグにやられた人
名前は忘れた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:38:38.25ID:y0UVnOC70
>>69
>>73
まあ後退を選んでいても無事だったかどうかわからん戦局だから、だったらエマ支援でGOGOとかアドレナリンの赴くままに行動しててもそれはそれでいいんじゃないか。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:41:13.67ID:8NiPj38W0
>>10
ひょっとしたら本来、何か防御的な何かがあったのかもしれん…
それを素人が何も考えずに、いきなりレバー入れて事故ったとか

まぁそんな対策してるなら、安全装置働いて発射出来なくなるだろうがなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:42:41.14ID:i6WaQfdw0
黒い三連星の「ガイア!オルテガ!マッシュ!」は自分の名前も含めて言ってこそのアタック技だからね

ていうのは無しで

本当の真実は「オルテガ、マッシュ、モビルスーツにジェット・ストリームアタックを仕掛けるぞ!」
だったはず♪̊̈♪̆̈
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:45:45.92ID:EF/iPxN10
エマ中尉だな
気付いたらビッチ化してるし最狂カミーユかも知れんけどみんな狂ってきたイメージあるわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:49:35.10ID:REluNF7r0
ミハルのあれは、急造品だから使うときはノーマルスーツ着用で固定具必須みたいなシロモノだったのでは
空母の甲板でジェットエンジンの後ろに立って対ブラスト姿勢すらとらなかったら海に落ちた的な
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:57:43.53ID:NmosI8lW0
そもそも安全装置が手動であんなところにあるって言うのがわからん
百歩譲ってもハッチ閉じてやるとかさ
命綱するとかさ
KY活動なめんな 指差し確認だよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:59:26.07ID:+m4kIsOo0
>>190
マのギャンが先頭立ってたら意外と絵になると思うんだけど
地上だとホバー移動出来ないから置いてかれちゃうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:01:40.99ID:g3iyWdhW0
カツ以上にハサウェイが胸糞悪いわ
味方殺しは死刑じゃないのか?
ブライトの息子だから恩赦?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:02:17.45ID:CT5HV0/X0
>>6
そんなん言うたらあかん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:04:18.71ID:DxpjNWfO0
ランバラルの部下の細いおっさんはホワイトベースのチビ達に気をかけたせいで死んだような記憶
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:09:12.82ID:NWhfdup60
デカブツゆえに動きが鈍いであろうビームガンに自ら突き刺さりにいったシーマ様
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:13:06.56ID:SUEKdmkT0
>>10
それ以前に、爆撃手が必要なのにカイ一人でガンペリーを出撃させようとした判断がバカすぎる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:18:09.98ID:VLDODCcw0
 
ミハルの幼い弟妹が不憫すぎる(´・ω・`)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:20:52.81ID:+m4kIsOo0
>>228
ブライトはやるせないだろうな
自分の息子がアムロの恋人を殺したわけだから
UCで一瞬だけリガズィ出てきたけど、ミンチになったチェーンと一緒に回収したのかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:23:10.70ID:/6XaOBLo0
サウスバニングの死に方もなかなか酷いというか不運な死に方だったな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:28:02.42ID:DxpjNWfO0
ウッディとか自殺に等しいよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:28:43.50ID:nf4/6Kcp0
>>6
最低だなおまえ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:30:07.65ID:VMerZvQU0
ミハルの変心は何きっかけだっか
記憶が曖昧だ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:30:28.45ID:ZdHeb3tl0
>>6
そんなこと言ったらカツや団長の方がよほどマヌケだろw
いくらスパイとはいえ軍人でもない小娘にミサイル発射時の気流に気をつけるなんて発想なかなか出てこんよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:32:09.87ID:bwHNiyoh0
じゃあ、ざまぁ死は?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:32:21.35ID:dIUQSin60
カツってしかし改めて観ると結構カミーユの危機とか救ってんのよ
でも都度に憎まれ口きくからお前らに嫌われる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:09.22ID:dgB2964r0
というか、ミハルって助かる要素あったの?
ガンペリーのあの構造的に無理じゃね?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:52.51ID:9qVgIERh0
不注意つーかカクリコンはハゲのくせに大気圏突入ではしゃぎ過ぎてたからまあしゃーない
でもハゲが真のエースパイロットなら、バリュート破かれた瞬間ガンダムの方に乗り移ってカミーユと仲良く大気圏突入してたな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:08.03ID:sL2miZ3J0
マヌケ死はヘンケンだよ
片思いの女性を救うために戦艦で特攻するとか美談に見えるけど
船のスタッフ全員死んだんだぜ、うっかりじゃ済まねえよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:12.04ID:dIUQSin60
>>260
あいつはあかんよな
誰か「意外と 兄上も甘いようで」おばちゃんみたく
パーンしてやるべきだったよヘンケンは
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:22.33ID:jYZSzIzx0
引きこもりのオタクがヒーローになれる んなこたあ無い
Zで アニメじゃ無い もう止めなよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:01.02ID:9qVgIERh0
>>253
変態機動でとても手が出なかったギャプランの足止めて撃墜のきっかけ作ってたな。
でもそれ言っちゃったからハヤトの怒りに火を注いでさらにぶん殴られててワロタ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:40:39.61ID:iKlqF74J0
悲しい
ttps://i.imgur.com/k2TxCCV.jpg
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:21.31ID:j4t88fek0
>>246
ウッディはモビルスーツを迎撃しただけだから
たまたまその相手がシャアだっただけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:45:31.72ID:dwA+kZMk0
>>248
カツレツキッカを見て
自分の弟妹への思いが重なって
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:46:06.56ID:V4UNfrVK0
アストナージを殺す必要ある?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:46:58.56ID:PF11lTod0
夕飯に、カツレツ、切っか~
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:47:50.80ID:PF11lTod0
>>268
戦争はそういうあっけない無駄死にもあるというのを描きたかったわけだから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:49:11.23ID:YNhdcao60
>>262
ブリッジクルーはみんなノリノリだったから…
他の現場のクルーは何も知らないまま道連れに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:49:35.55ID:MsSMj8rQ0
ガンペリーはどう考えても設計ミスだろ
あんなとこに発射装置あるのに爆風で飛ばされるっておかしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:50:43.73ID:PF11lTod0
>>269
ジェリドは汚名挽回する奴だから仕方ない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:37.53ID:YNhdcao60
チェーンはある意味アストナージ死なせた報いを受けた事になるのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:54:38.30ID:IYQmc++c0
カツはなんであんなにクズキャラにされてしまったん?富野に嫌われてたん?
フラウがかわいそう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:59:31.24ID:rYZz5z5f0
>>275
おそらく本来の仕様じゃ無くて
対潜攻撃機が欲しいからとベルファストで無理な現地改修したんじゃ無いかね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:01:57.49ID:rYZz5z5f0
それに引き替え
どんな無茶しても死なずに帰ってくる
コーラサワー君ときたら
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:02:13.25ID:/1S0bz6r0
ミハルの場合はあれはガンペリーの構造が欠陥だろ
どういう作りしてんだよ
20世紀初頭の面白失敗兵器かよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:04:32.84ID:YNhdcao60
流石にノーマルスーツすら着てないトーシローが使うとか想定してないんだろう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:06:48.24ID:dwA+kZMk0
>>286
その割には
スマホもラップトップPCもない宇宙世紀
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:51.07ID:QEgPJJF90
あのガンペリーから撃ってたミサイルってICBM並みのサイズだよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:10:01.84ID:rYZz5z5f0
まあ連邦軍としてはジオンのスパイを始末して
ズゴック(映画版がグラブロ)を撃破したんだから
万々歳だろうな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:11:14.83ID:sk8Et8yH0
引きこもりアムロが シャアをフェンシングで追い詰めた件
アニメじゃ無い この辺は害悪
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:13:10.35ID:rYZz5z5f0
>>293
多分フェンシングの天才的なセンスがあったんだろう
そもそも全く訓練してないのにMS動かしてザク2機撃破する異能者だし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:13:24.46ID:9onripXU0
>>1
またニュースでも何でもないマグミクソの懐古記事か
馬鹿な記者はここを雑談板と勘違いしていないか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:46.31ID:QEgPJJF90
>>288
ミノフスキー粒子の影響で使えないんだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:17:31.51ID:P5I/LLQf0
ミハエルかと思った紛らわしい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:19:54.48ID:YuygIWqu0
悪人な上やらかし度合いも戦犯級のマクギリスがスルーされて
組織のリーダーとしてちょっと適性がなかっただけのオルガがいつまでもネタにされ続けることに理不尽を覚える
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:20:31.36ID:DxZQRGXl0
ガンペリーのは荷台に後付けで無理やりミサイル載せただけの突発使用だろ
アフリカのゲリラがハイラックスにロケット砲積んでるのと同じ感じだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:21:10.74ID:sOn11uF60
>>231
逆やで
ベルトーチカチルドレンの続編だったのが劇場版ではアニメの続編になった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:22:51.74ID:WinGNhfW0
カツは視聴者の「カツ死ねカツ死ねカツ死ね」という怨念で死んだ

皆がZガンダム見ながらカツ死ねと思ってた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:26:45.27ID:sk8Et8yH0
>>294
あ~あ コントローラーが ファミコンやPSだったら動かせるのになw
だがしかし レインボーブリッジ潜ろうとしたバカもいたし ゲームのコントローラーは恐ろしいな 責任感じて無いからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:27:09.01ID:P33T5CLy0
>>200
映画版しか知らないけど、映画版は冷却ガスみたいのだしてるよ

TV版のフィルムは流石にだめだろってことになったのかな?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:27:32.47ID:O8sZ7xOM0
>>58
乗組員全員死ぬレベルの墜落なので既に瀕死
描けなかっただけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:31:19.13ID:YQNN+3TM0
オルガはめちゃくちゃ目立つ格好で歩き回ったことが不注意だろw
暗殺してくれって言ってるようなもん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:38:17.72ID:rYZz5z5f0
旧ヤマトのドメル艦隊の空母群も反転してきたドリルミサイルに当たった後に衝突事故で撃沈とか酷い不注意死だったな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:15.61ID:FlVsVaD20
ガイドピーコンを出してしまったせいで撃沈されたリリーマルレーン
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:43:13.76ID:TM5Z9N5R0
>>268
それ俺も思った、死ぬのはしゃあないにしても死体が画面のはじっこに一瞬映るだけとか、Z時代から最前線の戦艦で超一流機のメンテから魔改造に近いカスタマイズまでやりとげてパイロット達を助けて来た超有能メカマンの最期にしては、あまりにも扱いが悪すぎる
せめて「ケーラ…愛してるぜ、俺の作ったサラダあの世で一緒に食べようか、ぐ、ぐふっ…」
そういう絶命する瞬間のセリフと音楽あってもよかったよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:51:27.41ID:YQNN+3TM0
お禿は「若いころはノリノリでキャラの殺し方を考えてたけど、殺すためにキャラ作るようになってしまった自分に気づいたのであっさり殺すことにした」と言ってる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:52:34.13ID:sL2miZ3J0
>>319
ごめん一部同意できるが、そのセリフはめちゃめちゃ安っぽいw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:53:43.00ID:g3ujNZ7h0
>>3
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:56:11.65ID:0JUDrSxa0
ホント、カツさえいなけりゃ
Zガンダムの評価はもう少し上がってたと思う
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:01:56.42ID:rWiKkFnB0
ミハルは死に方もアレだったけど
子供向けアニメで売春婦が出てくるってのも衝撃だったな
ララアもそういう設定だっけか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:06:04.39ID:8ihWGYhX0
>>99
星矢や男塾なら安否なんて誰も気にもしないレベルだよな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:18.83ID:UjbjtSuP0
>>309
ガンダムって単独で大気圏突入できる能力があるんだよな
その後のMS、ガンダムMK2とかはバリュートやフライングアーマーみたいな追加ユニットと一緒じゃないと出来ないのに
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:13:33.15ID:jJCoxUIj0
>>330
ビームライフルで体が消し飛んでも王大人がいれば次の回で「お、お前は〜?!」で復活
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:16:16.09ID:1nelw0/y0
三大ガンダムの死亡フラグ
民間人のスパイ・強化人間・CV:桑島法子
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:18:08.31ID:04+e6f0c0
オルガは不注意というかマスクもせず変装も着替えもせず
素顔さらしていつもの服装のまま街に出たら
別に情報漏洩とかでもなくたまたま見つかって撃たれたってのがうかつすぎてな…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:20:06.09ID:ZoL5vi460
>>325
いやそれはないかな、中二病満開だったカミーユが成長するのはカツのアホっぷりを見てこんな幼い人間だと大人は相手にしてくれないと悟ったからだし
そもそもカツごとき、作品を左右するほどの重要人物でもない
というかZは続編として評価高いでしょ、逆シャアにつなぐまでの斜陽期のシャアを描き切ってるという意味でも
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:20:51.22ID:RQ7h7JHf0
カツの哀れな死は皆殺しの冨野の本領発揮だったなw
イキリ小僧の間抜けで無惨な死はまさに鬼畜の所業www
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:24:19.65ID:F0ML9o1D0
みはるはミサイルを3発同時に発射させちゃうミスをしたからな
でもミスを笑うよりも3発同時の破壊力に興奮したのも事実
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:24:46.13ID:iwtqHviS0
ガンダムの登場人物は大体無謀だよな
そもそも1話でアムロがガンダム乗り込むのもおかしいし
ちゃんと操縦出来るのもおかしい
マニュアル読み込んでても無理だろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:27:11.34ID:ODq4zbiR0
あの自殺ミサイルスイッチは今でもどうかと思う
どうせアナハイム製だろあれ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:27:16.75ID:NHdi0YtQ0
ミハルは今じゃアムロ中の人の奥さんやしね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:32:12.89ID:ZoL5vi460
>>328
小説版では元娼婦だったがオリジンで否定された
ただ人の心が読める少女としてマフィア崩れのチンピラに連れ歩かされているだけの悲哀もなんにもない薄っぺらな少女
まぁオリジンなんて無視しとけばよかったんだが初代ガンダムに描かれなかった部分として、ルウムの戦績等は公式がオリジンを正史として取り上げることが多くなったから、時間の問題だろう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:32:29.96ID:jOYRFOwH0
>>146
>>166
ゆとり世代やZ世代は、
生きてるのか死んでるのかハッキリ描写してあげないとイライラして発狂するって聞いた。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:37:37.16ID:MH1Dkhum0
きっとあのガンペリーのミサイルは現地改修で急拵えであつらえたのだろう 安全対策なんてそっちのけだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:41:23.50ID:ZyDe9oCv0
このお題はカツ以外にないだろう
ミハルはガンペリーの設計がおかしい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:42:24.67ID:SqZMe2yh0
Vのカテ公が味方と思って近寄ったシュラク隊の追加メンバーの子って書こうとしたら2人ほど
先に書いてる人が居たか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:17.39ID:f/Wwa3KX0
ガンペリーってすごい機体だよね
モビルスーツも輸送できるし、対潜攻撃もできるし、あとマンガだったけどスナイパー用MSを乗せて狙撃させてたり
あの分だと複数のMSを乗せて空挺作戦も出来そう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:53:39.19ID:nETx9TKE0
最後に死んだミハルとカイが会話するシーン、昭和なら純粋な視聴者を上手く騙して感動エピソードに仕立て上げたと思うが
よく考えてみろ、死人と会話できるわけないじゃん
ひろゆきに言わせたら「それってあなたの妄想ですよね」
ミハルは「私の弟妹たちは上手くやっていける」とか気休めいってるけど、カイが都合よく解釈しただけの無責任エピソードだよなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:00:31.02ID:04+e6f0c0
>>354
ガンダムって死者と会話するのはたまによくあることでは…
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:02:33.02ID:CNvs4Ghh0
不注意で命を落とすと言えば柿崎
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:03:40.04ID:SJiKQMtp0
ハサウェイとカツはドクズの二代巨頭だよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:06:40.81ID:LTwbRTr+O
>>332
あれをわざわざ搭載する意味が薄いから外付けのオプション装備にしたのがバリュート
バリュートはTV版の耐熱フィルムと劇場版の耐熱ガス両方の技術が使われてる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:08:07.52ID:a5fxDU900
ザクに蹴っ飛ばされて(たぶん)死んだボールの運転手
オレだったらあれに乗ることになったら全力で後退する
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:12:24.13ID:pj7z9yX80
>>57
やめろ!その話題はやめろ!
ただでさえ薄いお前の毛をすべて
はぎとられるぞ!w
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:13:34.94ID:LrUG6/Nr0
>>237
馬鹿はお前
本来はカイ一人で攻撃できた

攻撃を受けて電気系統がやられミサイル発射できなくなったから
手動発射するしかなくなった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:17:48.70ID:pj7z9yX80
>>176
このあと陸自空挺団の5点着水で
なにごともなく泳いで港まで帰るんですね!
さすが特殊工作員!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:18:36.39ID:vJTX8RxC0
>>354
元々カイが自分を慰めてる虚しいシーンだしミハルの話自体感動よりは無常さを感じさせる話だろう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:24:30.44ID:pj7z9yX80
>>210
実際のところミサイルの噴射の爆風の気圧差で肺と内蔵がやられる。
そのときの作画で口から血を吐いてた。
爆風で飛ばされたあと機体の構造物に頭を直撃される。
そこで、まあおわりです。

戦艦大和でも主砲の射撃時の爆風で対空砲で操作してた
乗組員は爆風の真空で紙切れのようになって壊滅するんだ。

ちなみに三笠の全力射撃時で30cm主砲をはなっても
爆風なんぞで甲板員はだれも影響なしだったけどな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:34:02.70ID:ZoL5vi460
>>354
粗探しして達観した気分になって俺賢いとか思い込むのって典型的な勘違いコンボだぞ、純粋に作品を楽しみなよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 03:30:12.80ID:rPuHZPZc0
無理やあ言うてるのに
ファンファンでしゃーズゴにツッコんでいくんだもの
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 03:34:26.58ID:/bUwxY890
カクリコン
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 03:49:29.98ID:hDULrzzW0
カツだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 04:01:50.61ID:1Yvd1Usr0
ヒイロとキラは逆になんで生きてんの?ってレベルで不死身なのにな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 04:41:49.43ID:3i6CXqKD0
ダミーの岩だと思ったら本物の岩で行く手を遮られて狙撃されるモブ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 05:13:21.36ID:yjuDSYoT0
そこの!味方をするつもりのキャノン! 何? グエッ!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 05:16:22.97ID:lLukqSUy0
>>132
ヘンケン・ベッケナー「・・・仕方がないな、エマ中尉。僕で・・・良ければ・・・慰めて・・・あげるよ・・・・」
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 05:53:47.21ID:8ihWGYhX0
>>354
カミーユ「ほーん」
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 05:54:08.68ID:Mw0wuqAm0
甲斐キャノンの元ネタがガンダムな事に今気付いた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:03:42.87ID:FDkHc05Z0
シン少尉の言う事を聞かないボールのパイロット
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:07:00.13ID:an/VsgQ00
文章読んでて気づいたけど隕石にぶつかったら普通爆発するじゃんその時点で
ペコッとか言って跳ね返るんだっけガンダムって
ハハハハリアリティねーなーわらえる
こんなんで四十五十の設定厨が長文で語り合ってるのか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:11:15.01ID:HiMsVqrH0
子供の時見てたんでなんでミハルが落ちたのか分からなかった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:20:10.22ID:nKw8rgYx0
なんであんなとこにミサイルと操作パネル付けた
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:24:02.78ID:Xw0KntTA0
>>362
コクピットからでも爆撃手が照準スコープを見ながら手動発射なんだろ
ジョブ・ジョンと出撃するはずが砲座から手が離せない、ってんでカイがミハル乗せたんだし

ハヤトの帰艦を待って乗り換えさせなかったブライトのマネジメントのミスによる人災だな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:30:05.43ID:Sh7K59ux0
カツは幼少の頃の戦争体験のせいで危険に対する感覚がぶっ壊れていると考えればΖでの無謀な行動の数々も納得が行く
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:32:47.92ID:oBlJBf/u0
出て来なければやられなかったのに!

ニュータイプの前に出てくる奴は全員不注意
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:42:30.59ID:lMXhil9J0
そういや、カツレツキッカは成長して出てきてるのかな?なんかのシリーズで
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:48:53.50ID:rPuHZPZc0
ジャブローのGMのパイロットこら!
おまえのせいで何個の300円ジムのプラモが犠牲になったと・・・
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:49:59.25ID:QEj+1thM0
レビルもギレンもすごい不注意だよな
レビルの場合は大将とはいえ官僚組織だから替えを準備できたけど
ギレンの場合は残った指導者が2人なのに同じ船に乗船して死亡ってありえんでしょ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 07:18:03.88ID:+G4DLyHh0
あんな巨大ロボが動く時代に
ガンペリーでミサイル横にポチッとなで発射するボタンが直ぐ側にあるのが笑える
コックピットからが故障して発射しないとかいうレベルの話じゃねぇわw
描いてるやつが馬鹿すぎた
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 07:50:25.43ID:jJCoxUIj0
カツの役回りは本来はレツの方が合ってただろう
もともと年長のくせに引っ込み思案でおとなしい性格だったのにいきなり鉄砲玉みたいに変ぼうしてる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 07:56:38.02ID:m7PLjKxZ0
ポケ戦の量産型ガンキャノンのパイロット
てか最強の出落ち部隊スカーレット隊全員
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:40:19.59ID:5/PLfQm40
>>51
エマさんの最後で何回もお世話なった
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:44:14.71ID:5/PLfQm40
グレミートトは?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:59:43.51ID:VcXILZRz0
ミハルは戦災孤児が敵の攻撃ではなく不条理に死ぬからこそ戦争の非情さを表せてるんだがもう少し設定は詰めたかったな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:01:13.42ID:HiU7lA5Q0
お前らカツを下にみてるがパイロットとしての才能やニュータイプ力的にはのちのマフティーになるハサウェイとどっこいなんだぞ?
スパロボのせいで糞雑魚なイメージなんだろな
もしカツが生き残ってたらかなり強くなったよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:10:31.82ID:v5FPrtoy0
>>410
下2人から「カツは何かできないのか」と煽られたり
勝手に年長のプレッシャーを感じて
アムロへの憧憬と苛立ちも相互増幅したんかねえ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:13:28.61ID:v5FPrtoy0
>>417
いやカツは本編でも冷静に見てるとパイレットとしては
そこそこやれてる
全然クソ雑魚じゃない
一年戦争の頃より相手が進歩してることを加味するとさらに
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:33:20.04ID:pjdt3E/r0
カツは苛つくから評価も下がるんよ
もっともハサウェイもニュータイプ能力、パイロットの技量、どれをとってもガンダムの主人公としては見劣りする
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:41:43.93ID:an/VsgQ00
フォウも?生身で発射ボタン押しに行って死んだ気がする
ガンダム世界ではそういうボタン流行ってたんだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:52:33.50ID:gk1gO7Lw0
>>421
中高生ぐらいの頃なんて
イライラしたり情に流されたり感情にまかせて動くもんだろ
どんだけ完璧を求めてるんだ
って自分は思うけどな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:53:28.80ID:gk1gO7Lw0
>>422
映画だと銃で撃たれて死亡
テレビ版だとビームサーベルでコクピット貫かれて死亡
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:26.57ID:R88an9Dw0
お前ら最近のガンダム知らないのかな
オルガに決まってんだろ
あれ超えるのはいないわw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 10:17:50.84ID:VpHKuljF0
>>378
ムウ・ラ・フラガには敵うまいよ。
宇宙空間で機体爆散・ヘルメットも脱げてるのに、一体どうやって生きのこったのか・・・?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 10:21:56.75ID:pgK6M+zE0
>>205
ムウは?
種最終回で死んだのに種死では宇宙空間に漂うヘルメットが修正されて消えてた
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 11:42:29.53ID:794nhBBV0
カツ役がキッカだったらなぁ
Z版クェスみたいな感じのポジションだったな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 11:43:46.50ID:gk1gO7Lw0
>>427
良くも悪くも若いんだよね
経験値が足りない
カミーユが年の割にはちょっと落ち着いてるから
目立つだけで普通の少年だよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 11:46:07.64ID:gk1gO7Lw0
>>430
LGBT許容の時代だったらサラとキッカで
ミオリネとタヌキみたいになってたかもね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 12:02:01.86ID:v5FPrtoy0
>>431
カミーユはどんどん達観と狂気の二重奏に踏み入れていってしまうからな

しかしそれをファが救う
「星の鼓動は愛」は素晴らしいタイトルだ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 12:06:56.49ID:ud1mf2XN0
>>417
2ch5chでの評価はウィンキースパロボでの低性能と
そのパロディコミックでディスりまくった某漫画家のせいもあると思う
当時ハサウェイはパイロット参加がなかったから忘れられていた
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 13:16:05.41ID:BEgd5Y6V0
>>420
同年代NTのジュドーやウッソと比べちゃうのはあれだけど
正規兵差し置いてパイロットやってるからな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 13:40:11.43ID:an/VsgQ00
死ぬときって大体うっかりじゃない?
特攻とか自殺とか病死でない限り
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:00:25.46ID:G7hzcqrr0
ミハル
なんだよあの構造の起爆スイッチ
自殺装置じゃん
設計がくそすぎる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:10:00.00ID:kcNTuG/V0
>>439
> 死ぬときって大体うっかりじゃない?

ある偉人も「身構えている時は、死神は来ないものだ」
って言ってるしな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:15:11.30ID:0YbyofM/0
ランバラル隊のザクのパイロットでWBに後方から近づいてメインエンジン全開で吹き飛んだヤツ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:34:47.11ID:nAnlqa0l0
打った時の爆風で飛ばされるというのは落とし穴
戦場のリアル死として評価が高いんだよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:37:43.79ID:8ihWGYhX0
カツ登場は途中で変更になったんだろうな
初期案だとカミーユの学校の部長が絡むようだったし、そいつが元のカツポジで
そう考えるとあんなねじ曲がった役回りだったのも頷ける
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:48:33.40ID:IGQTqmZc0
>>13
ハゲ「迷いの無いシャアはとてつもなく強い。アムロは瞬殺される。」
設定的にはそうらしい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:57:46.80ID:YwnOjK1+0
>>437
差し置いてってか勝手に乗り込んでなし崩しにGディフェンサーのパイロットになったっつうか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:28:02.88ID:foIQkud+0
クェスのα・アジールMAなのに脆すぎないか
壊れたリ・ガズィのミサイル1発で堕ちるて
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:32:47.52ID:E4zAJUVH0
>>446
ジオングを最終的に撃墜したのは、アムロじゃなくて無人のガンダムだもんな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:47:31.47ID:1Yvd1Usr0
つーか天パにチョパムって一番いらん兵装だよな。何考えてんだバ開発
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:58.39ID:y0T2iW1k0
>>200
あのフィルムをNASAが開発してれば
スペースシャトルもまだ運用されてたのになw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:06:20.26ID:Myym754e0
天パ だってよw
人と違うこと言わなきゃ死ぬ病気かよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:17:59.25ID:DK3oJ4iz0
>>1
アムロ
シャー
キッカ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:23:31.96ID:LTwbRTr+O
>>444
部長(メズーン・メックス)はメカニック見習いでアストナージの下に付くはずだったけど単に省略されただけだからカツとは別
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:56:43.09ID:xR9OXHzh0
禿の気まぐれなんだろうけどなんでカツだけ大幅に性格変えてまで死ぬ羽目になったんだろうな
レツとキッカなんてその後出番なしだし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:01:08.09ID:Gm/UwUDu0
ジュンコジェンコさんだなぁ
怪我してるのに無理して爆弾解除なんてしようとするから
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:11:22.90ID:NHdi0YtQ0
>>461
後にオデロさえ死んだワけぞ、偶々か若しくは子供ですらも死からは逃れられないとか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:16:07.30ID:IgWxA0GV0
ミハルの場合、レバーを操作するしかホワイトベース(&チビたち)を
救うことができなかったんだから、それを「不注意で」と言うのは
おかしいと思う
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:09.68ID:JWHq7Ykp0
ミハルはカイから「レバーをひとつずつ押せ」と注意されたのに興奮して一気に押したから爆風が強すぎて飛ばされたんだろ
だから不注意の死で合ってる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:51:44.52ID:qQ6iQRJ00
種でキラに殺されたやつだろ
自分からツッコんでいくとか何考えてんだアイツw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 00:08:41.55ID:LaysnWlz0
ヤクザの抗争で不慮の死と言われましても…
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 00:09:10.55ID:zDuPRNXG0
でもカツのおかげでカミーユが常識人っぽく見えてアレな所が薄まったよね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 00:11:40.99ID:wQDEvC8U0
カツが入ってるんだろうけど、
カツがカミーユ並みのNTでハマーン、シロッコと互角に戦えるパイロットなら評価は爆上げだったろうな

ガンダムの歴代パイロットてジュドー以外やべー奴おおいけど
才能が優れてるから評価高いし
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 00:17:55.33ID:WT43oxgm0
>>421
カツに最強のニュータイプ能力と最高のパイロット技能を積んだのが
ウッソとかいう死神
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 00:48:49.92ID:xaPyW51R0
キッカ・キタモト
レツ・コ・ファン
カツ………

あれ?カツって元の名前なんだっけ
カツ・コバヤシの印象が強すぎて思い出せない
(いやほんとはもうググって分かってるんだけど、こんな名前だっけ?)
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:33.25ID:gVdD8iJs0
ここまでテム・レイでてない不思議w
いや、実際死んだかどうか分からんが、あれで死んでないは無理があるw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:27.90ID:jo6qHFX90
元来からして正規パイロットの不慮の死からでしょうにと
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:57.95ID:s2cuUJYY0
>>6
マヌケなのは爆風で吹っ飛ばされるような位置に手動レバーを配置した設計者
ロケット排気炎で人が吹き飛ぶような所にレバー置いたらどうなるか考えなかったのか
動作テストするだけで死人が出るわ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 03:38:52.23ID:IHS3NLfJ0
>>14
クラウン
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 03:56:13.50ID:jo6qHFX90
>>479
ガワラさんの悪口はいうな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 04:30:04.09ID:3at7SmiG0
>>96
ガンダムはザクのライフルどんだけ食らっても無傷だからチートよな
そして盾はホワイトベースに何枚予備があるのか…
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 05:56:47.48ID:8jluqE/C0
カクリコンだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 06:07:12.68ID:jo6qHFX90
デギンとレビルは違うんか?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:03.89ID:3tvwi3nL0
ミハルの奴は理解力無くて一体何が起きて外に飛んだのかわからんままだったわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 06:49:16.63ID:/yQd/GPN0
>>205
ミスターブシドー
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 07:11:45.13ID:WB84yo/s0
終盤にカテ公にころされたやつ全員
新型MA出撃前に撃沈したピピニーデン
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 07:19:46.62ID:HbJ/ixiY0
アストナージ
ギャバン
絹江クロスロード
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 07:36:50.33ID:aWRJUzmW0
ハマーンは自殺だよな。しかも愛する相手にコロされて
一生覚えていて貰おうとかただのメンヘラ女のやべー束縛
カミーユ道連れにしたシロッコといい高位のNT能力者は呪術師に近いね
SFアニメが一周回ってオカルトだよまったく
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:35.12ID:nBrnQLnl0
>>454
多分本来はノーマルスーツ着て身体をベルトとかで固定するんだと思う
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:08.06ID:nBrnQLnl0
>>474
カツ以外の2人ってその後チラ見しかしてないよね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:12.54ID:VsT7b8KW0
アムロの親父
大はしゃぎして階段から転落死
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:37.66ID:YQ0bPWGb0
>>501
不注意も何も普通に撃墜されただけの雑魚じゃないすか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 09:23:10.13ID:mRh7hyIj0
ザビ家はドズル以外全員不注意死といっていいのでは。サスロはともかく。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:14:53.08ID:VNvdZJTf0
カツは昔から全く同情出来なかったな
エマは泣いていたが、あれは自業自得
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:52.76ID:lsKJJYnB0
敵を舐めてたのも不注意だよな
不注意じゃなく死を招いた方が少なくね?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:47:10.65ID:JgYYsW+b0
>>508
現場猫さえ居れば…
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:10:50.52ID:gcvUOmKG0
水木しげるが日本兵時代に、ワニ喰われて死んだ兵士がいたと言ってたな

兵士が戦いもせずにワニ喰われるとは、とんだ不注意である
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:38:55.39ID:G886Z8CK0
>>142
ZZのときにダブリンで戦死したことは誰も知らないだろ・・・
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:44:40.39ID:G886Z8CK0
>>288
1979年作画の時点でスマホを出したらそれこそ予言者w
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:54:32.75ID:G886Z8CK0
>>518
太平洋戦争では実際の戦闘で命を落とすより
栄養失調やマラリアや伝染病で命を落とした数が多かった
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:57:51.22ID:7fHK8DMy0
>>518
濁った水面下から人間の反応速度超えて飛び出してくるんだぞ
警戒してればまだ対処もしようがあるが不意打ちじゃ無理
俺も食われたから解る
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:04:33.55ID:GM+mKN0+0
デラーズ・フリートの皆さんってどうなん?

コロニー落としの結果が地球至上主義のティターンズの誕生だとすると壮大な無駄死にでは
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:28.12ID:9bmWr0Da0
>>288
そんな時代遅れものが宇宙世紀にあるかよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:40:26.60ID:9bmWr0Da0
>>215
あったけど魔改造したんだろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:50:32.37ID:lEkKoLS20
>>446
手段を選ばなければ暗殺だろうとテロだろうとアムロをやれる方法が幾らでもあるって話でパイロットとして優れてるとかそういう話じゃないぞ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:11:54.44ID:vXur61TB0
>>521
三國志でおなじみの赤壁の戦いでは風土病で曹操軍は壊滅したようなもんだったんだよな
諸葛亮が吹かせた風邪なのかな?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:26:22.76ID:Lvvv2+pT0
デカ盛りで思い出したが、つべで紹介されてた店行ったら宣伝効果もあって中々混んでてさ
んで看板メニューっぽいの頼んだらまたかみたいな顔されたり
客が切れないから昼休憩入れらんないみたいな愚痴いっててさ

名前売れるのも良し悪しなんだな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 17:51:02.71ID:aqkwCZT60
不注意というか、「F91」で赤ん坊のお母さんが、民間人がいるのもかまわずマシンキャノンを撃ちまくるGキャノンの足元で、
降ってきた薬莢に頭を直撃されて死んじゃってたのは怖かった

テレビで航空自衛隊の整備中のF-15の機関砲を紹介した時、空中で薬莢をバラまいたら味方機に当たって危ない、
という理由で、空中へ排出せず機体内部に貯めて置く構造になってる、と言ってたな
ファーストガンダムの時点で、放映当時のムック本で設定考証の人が、「ザクマシンガンがドラム缶みたいな薬莢を排出してるけど、
現代では、薬莢自体が燃焼して排出されないタイプのものもある」としたうえで、「アニメは”らしく見える”ことが大事」と言ってた
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:34:28.82ID:FGGkVSRj0
すでにザクが侵入して避難してる所をやられた第一話のフラウ・ボゥのお母さん達がそうじゃないか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 22:28:29.98ID:ALNrKb4e0
カツいなかったらアムロは戦線復帰しなかったろうしカミーユやクワトロは何度か助けられてるからウザイとは思わんかったわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:12:45.11ID:CSZNoFuA0
>>506
わざわざ兄貴殺すためだけにアバオアクーまでやってきてシャアに殺されるキシリアは本当にアホだわ
グラナダ艦隊は無傷だったんだからキシリア生きてたらジオンはもっと有利な講和条約結べたはず
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:02:40.16ID:stWjpSUT0
ふっとばされるところに発射ボタン置いてあるのはおかしいだろと小学生の時から思っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況