【WBC】侍ジャパン、スタメン発表!小指骨折の源田が復帰 4番は村上 投手は大谷→ダルの予定 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:56.50ID:BFtWwUUB9
3/16(木) 17:38配信
デイリースポーツ
侍Jスタメン発表!小指骨折の源田が復帰 全治3カ月もわずか6日後の強行出場 投手は大谷→ダルの予定

 「カーネクスト 2023 WBC準々決勝ラウンド 東京プール、日本代表-イタリア代表」(16日、東京ドーム)

 スタメンが発表され、日本は10日・韓国戦で右手小指を骨折した源田壮亮内野手が「8番・遊撃」でスタメン復帰。全治3カ月の重傷を負いながら、わずか6日で先発オーダーへ戻ってきた。

 また、大谷翔平投手は「3番・投手」で出場。15日の練習後にはイタリアについて「かなり厳しい試合になるんじゃないかとは思う」と警戒心を強めながら、一丸野球での勝利を誓う。2番手ではダルビッシュ有投手がスタンバイする。

 栗山監督は試合前の会見で「試合前に話をしましたけど、明らかに空気が違う。選手達がきょうの大切さを感じてくれている。それを信じて戦うだけです」と力を込めた。

 以下、日本代表の先発オーダーは次の通り。

  【日本代表】

 1番・中堅 ヌートバー

 2番・右翼 近藤

 3番・投手 大谷

 4番・三塁 村上

 5番・左翼 吉田

 6番・一塁 岡本

 7番・二塁 牧

 8番・遊撃 源田

 9番・捕手 甲斐

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ff8ffe36d0b47206c9839e85731764dad9f9749
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:23:40.15ID:xo1WO6rC0
ピザシフトにやられた! ナイスプライやわ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:28:14.07ID:TMcj/oTb0
中野にしても手負いの源田にしてもセカンドは守備範囲が狭い牧じゃなくて山田使えばいいのに
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:30:45.34ID:w75kjpAR0
>>618
これやんけ!!
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:31:16.03ID:9dGp7sDD0
吉田は5番じゃないと打たないのか?
吉田が5番なら打ってたかもな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:32:07.61ID:hgk7PTc00
村止健在!
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:45:05.08ID:v5LQ9eOq0
>>1
4番吉田じゃんか糞デイリーが
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:47:24.20ID:PTNzJPyG0
村上無理やん、、、、
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:13:51.45ID:iwoVJwsP0
大谷翔平は父親にそっくり!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:16:35.57ID:ZOzaSvSF0
実況
大谷のバント!
吉田のねばり!!
■■の■■
岡本のホームラン!!!
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:20:07.94ID:j5T07JSM0
阪神ファンだがこれが現実よ。
骨折した源田よりも下の中野の守備。
岡田は早々に見抜いてた。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:26:53.45ID:j5S2wEEG0
流石は堅守のイタリア、4番村上はマンマークで好きにやらせてない
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:27:11.44ID:vCxZUBh10
この人振るのが怖くて固まってしまってる
かなりの重症やわ
バッターボックス入る前に誰ぞがカンチョーでもして力抜いてやれw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:49:47.34ID:0Mdtn/280
かつて中田にそうしたように、源田にトドメを刺してきたか
自分のためなら何をしてもいいという思考の持ち主なんだろう
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:01.43ID:Cl8IUckW0
>>1
>4番・三塁 村上

【文春】椅子を蹴って「辞めれば?」「クソ弱すぎる」オープンハウス執行役員(41)のパワハラ・暴言〈音声入手〉
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678963864/
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:10.33ID:WTAEFC/m0
よく打ちました
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:26:50.44ID:A58Lee3R0
ダル次か
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:28:36.62ID:TSGogumL0
今永安心して見てられるな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:30:19.04ID:s/uhSFGi0
古田は村上のバッティングにあんまり感心してない?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:20.75ID:s07HxKoz0
>>668
守備は雲泥の差があると思う
阪神ですらショートクビやで?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:07.67ID:Rq66wgB00
見事に引っ張ったな
辻の教えの賜物や
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:25:14.52ID:Ozz/PZNY0
やっぱ4番吉田が正解だったな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:59:51.77ID:FV/e2YB8O
骨折してあの守備とバッティング
いやあ脱帽だわ
俺的には今日のMVPは源田一択や
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 05:03:23.81ID:h2Be0y7l0
この発表だと村上4番ってなってるけど
良く5番に代えたな。

最初みのがし三振だったから
また駄目だと思ったけど
5番でふっ切れたのかな…?!
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:03:31.18ID:5/PLfQm40
>>683
小指なんか飾りですえらい人には
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:07:34.05ID:tQvjs/vi0
ほんまならひでえ話だけどな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:17:21.39ID:UhmOnkK50
全治3ヶ月らしいのでライオンズに復帰するのは夏くらいかね
交流戦前に復帰できたら良いけどな
今年も源田いなかったら3年連続源田無しの交流戦だよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:56:05.96ID:wG7PS3UH0
まじ?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 14:40:15.22ID:Jt362Ne/0
村神覚醒きそうだな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 14:50:40.13ID:Ne7yLaXa0
源田も長期契約したばかりだから金の心配無いしな
ゆっくり休める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況