X



「本番中に服を脱いでやめてやると思ったことも」 武田真一アナ、NHKに対し〝過激発言〟 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/16(木) 13:03:13.70ID:am6dqocM9
「頭にくることもあって」「本番中に服を脱いで(NHKを)やめてやるかって思ったことも」

4月から総合司会を務める日本テレビの新番組「DayDay.」の公式YouTubeチャンネルで
NHKの優等生イメージを覆す過激さを見せたのは武田真一アナ(55)。武田アナは2月末で
NHKを早期定年退職している。

熊本県出身の武田アナは90年にNHKに入局。地方局赴任を経て「ニュース7」や
「クローズアップ現代+」でメインキャスターを務めるなど報道の“顔”的な存在だった。

夕刊フジ 2023.3/16 11:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20230316-CSBJKIMHPBDLRHWBGSH5BZQ62A/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:07:03.52ID:ENxb/t7n0
性癖や
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:14:07.82ID:1XIIERW50
脱線事故の中継の時は冷静だったね
今度は愛国者として政治家になって欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:14:16.00ID:6Y7qeS2Z0
>>7
部長じゃ無かったっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:15:35.40ID:UTN5GWPD0
>>12
返り討ちでボコボコにされて辞めていくパターン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:19:04.20ID:6Y7qeS2Z0
日テレはZIP!を打ち切りにして有働と2人体制で
シンおはよう日本って番組始めればいいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:20:55.15ID:bjlOMsmn0
当時、一緒に仕事してたお天気お姉さんがことごとく不倫降板してたなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:20:59.24ID:Pnp2JgHO0
どういう意味?

NHKの生番組を俺のティンティン露出でめちゃくちゃにしてやるー!的な意味?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:21:07.65ID:wNkiPZ880
本場中、気象予報士の魔法少女に
ニヤケてたり掛け合いしてたのは覚えている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:24:51.73ID:xCiWghvq0
>>18
これは若い頃の話って言ってるけど、
結局番組になったら役職に関わらず番組スタッフの方が上なんじゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:28:00.93ID:598FsK7n0
有働の後釜候補なのかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:31:37.44ID:ZlE+mtrh0
男かよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:32:08.85ID:ZdfRftQY0
指示された事をひたすらアナウンスするだけの仕事だもん
ウェザーニュースぐらい自由に喋らせろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:39:11.57ID:bLjptviS0
NHK出身の人達は民放バラエティのノリを履き違えてる人が多くて残念、堀尾さんみたいにならないで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:41:03.10ID:JWVYxIcb0
露出マニアか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:41:09.97ID:mKs0uy5d0
>>1
お役所の堅い仕事をしていると逆に性的に乱れやすい。市役所とか結構凄い(かった)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:41:33.74ID:3lLpqFWA0
早く脱げよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:49:39.78ID:z8LOxtIZ0
別に脱がなくても
性癖?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:55:50.13ID:PfoSfAc10
半島上司の尻穴舐めないと出世出来ないからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:03:23.95ID:y8qMLhvB0
>>53
事務職でその給与なら悪くないけど
全国に晒し者にされてその給与では耐えられんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:06:26.08ID:OB+lphJJ0
脱ぐ必要性があったんだろう
ゲイ向けの股間もっこりピチピチ服着せられたとか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:08:18.51ID:IVILX5BL0
実際に辞めてもいないのに「やめてやると思ったらことも」と言ってんじゃねーよ雑魚が
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:09:15.90ID:zTxmr7Uh0
言われてみれば喧嘩っ早そうな顔
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:44.76ID:PfoSfAc10
この人はNHK に魂売ったような振る舞いしてたよな?
つまらん顔芸したりつまらんギャグやポエム飛ばしたり
それに対してかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:13.04ID:nF3Aho2P0
まあ紅白抜擢は向いてなさそうでちょっと可哀想だった
とはいえNHK時代の愚痴は5年は寝かしたほうがいいと思うわ
民放や視聴者が食いつくままに暴露話してたら結局は人気も信用も下がるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:40.29ID:BzklBnVS0
あの声と口調でこの発言か
なるほど、これは予想していなかた
面白そうだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:03.60ID:zP/j6eP+0
新たな出発で張り切ってるな


神田うのや篠原ともえも最初は張り切って変なキャラをやっていた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:17.23ID:/OP6MpSZ0
服なんか脱がなくともダラシなくダランと
ネクタイを緩めた姿で登場したらパンクで
カッコイイぞ。頭に巻いて登場するのもアリw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:21.83ID:ZxmvxRkG0
この人つまらないから生無理よ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:16.93ID:3MC0kfFu0
んまぁサービス発言ね
タケたん最高
もうこれ以上私を夢中にさせないで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:26.91ID:Qs5dIooa0
ここまで言わせるのはなんとなくクロ現がらみのような気がしないでもない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:29.46ID:z/zVPLfJ0
山里はなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:43.01ID:j+z4n/zb0
大昔の松○さんより過激じゃあない
あの人いつも前屈みで血圧高そうだった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:53:38.78ID:rS3NnoTN0
クローズアップチョンダイとか酷いもんな
まだしれっと放送してるしNHKはどういう放送局かわかるよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:56:14.34ID:seSnX9qc0
武田なら引き続き海外のアーティスト呼べるからそこは良かったよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:10:26.63ID:JNDFbIXx0
>>53
下手に顔を知られてる分、プライベートは無いぞ
気軽にコンビニにも行けない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:11:22.70ID:3x4xuv8S0
やってくれよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:13:04.54ID:7/pniRV70
>>53
民放で番組を持ったら
月収が日給になるわけだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:21:05.15ID:WEAsvboB0
>>53
税率40%だし、サラリーマンだからね…
局アナって芸能人みたいな扱いな割に、大変な仕事だと思う
NHKだとやらかしたら受信料不払いが増えるから、スキャンダル御法度らしいし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:25:53.10ID:aayyQIJe0
脱いだらめっちゃムキムキで武田真治と武田義兄弟としてコンビ結成という展開。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:35:42.92ID:85Qye44w0
アナウンサーが出演中に確信犯的に何かやらかしたケースってあるかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:44:09.61ID:lWpsA7I90
NHKって全国で何人くらいアナウンサーがいるのかしらんけどかなり多いよねピンキリで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:48:34.74ID:6JB4hvtp0
やってやるって!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:11:18.93ID:sFH51bsC0
やべえ奴じゃんw
まあみんな頭の中では色々思うことはあるよな実際、それをやるかやらないかのところに越えられない壁があるわけで
その壁を越えてくるやつがガチのやべえ奴
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:03:45.59ID:ZXC38kz10
>>44
堀尾のラジオはク土曜朝にクソ迷惑だった。
>>1
ホリプロ所属?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:30:05.26ID:syjGNhV80
放送禁止用語連発した方が早い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:36:50.09ID:3YEZJOUt0
鬼の形相でスタッフにペンを投げたり、酔ってタクシー運転手に暴行を加えないでね
殿じゃないんだから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:06:45.71ID:pXsXoo7I0
>>119
闇が深い特に2012年

2010年入局
松田雄偉(不明) 2013年退局→産業能率大学職員
大成安代(京大) 2018年5月退局→外資コンサル→広告代理店
田中泉(慶大) 2019年6月退局→フリーアナ/政策研究大学院生

2011年入局
雨宮萌果(法大) 2019年3月退局→グレープカンパニー
田村直之(早大) 2021年10月退局→ソニー

2012年入局
鈴木崇広(法大) 2016年3月退局→テレビ埼玉→落語家
花田宗佑(早大) 2017年8月退局→商船三井
南波雅俊(立大) 2020年10月移籍→TBS
松苗竜太郎(早大) 2021年2月退局→富士通
近江友里恵(早大) 2021年3月退局→三井不動産

2015年入局
茂澤虎彦(東大) 2019年退局→外資コンサル→焼肉店店主
橋詰彩季(お茶大) 2021年4月退局→アイリスオーヤマ

2016年入局
高柳秀平(早大) 2022年9月退局→不明

2017年入局
堀菜保子(東大) 2023年3月退局→シンクタンク
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:11:27.49ID:ECYBGfpf0
たけたんの怒りのフルヌードと聞いて
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:18:58.20ID:P83ny3Lz0
>>1
洗脳されちゃった?w
ブッ壊す!とか言い出さない?w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:47:23.34ID:i7aLkcrm0
>>113
だんこん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:53:13.12ID:eZEDuczI0
武田やめてたのか知らんかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:57:50.06ID:pa051aFj0
おい、本番中に服を脱ぐのかい脱がないのかいどっちなんだい!?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:01:19.14ID:c+16A2re0
>>103
労働基準法が全部は適用されなくなる役員待遇だとか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:02:34.85ID:Vbs+yZsN0
>>116
NHKでは言えない台詞だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:15:11.59ID:GHGX4zMa0
>>121
近江ちゃんは本当にいいアナだった
惜しすぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:16:52.07ID:PmbOpGBZ0
藤波かよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:01.66ID:XKKsYHDf0
結局口だけなんだよな
口だけなら誰でも言える俺でも言える
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:21:07.88ID:/34/xq8O0
>>1
有働さんとWはだからきたいあげ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:21:18.16ID:Jl5UKyzi0
隣でスタッフが怒鳴り散らしてるニュースか地震速報を見たことがある
顔色一つ変えずに原稿読んでてプロはすごいなと思った
自分ならカメラの前でスタッフ殴ってる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:32:27.24ID:sxAu+lh80
言うだけなら何でも言える
俺たちの受信料で食ってんだからな、いい気なもんだとしか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:34:14.18ID:1nysy+NY0
いい歳したNHKアナがフリーになってはっちゃけるとあんまいいことにならない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:48:20.44ID:brLWL7rv0
この人はきちんと順序踏んでフリーになった人
セクハラ白髪とか堀なんたらとは違う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:49:57.16ID:3BydkOfr0
その時歴史が動いたの司会で有名な某松平さんは呼びかけられた時「ま」にアクセントが無いと返事もしなかったというホントか嘘かよくわからない話
本番中にスタッフにペン投げつけたりタクシーの運転手暴行したのはホントだがw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:59:20.98ID:tSa1Hbq10
>>77
クロ現強制降板、からの大阪出向だからな
クロ現に骨うずめたかった感はあったよ
始まった頃、意欲的なコメントたくさんしてたし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:33:54.28ID:VJp7DHFC0
NHKの元アナがフリーになって民放に出る時って
毎回私本当はマジメじゃないんですキャラで行こうとする
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 11:24:10.25ID:13LhINCu0
>>1
NHKのアナウンサーってヤバい奴ばかりなんだな…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:27.83ID:Jop5bwm+0
筋肉体操のサックス吹きかと思っておまえ服脱いでって脱いで出てるだろ!って思ったら違ったw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:15:24.76ID:ytTOCByw0
若い頃の画像を確認。世間的には需要あるかもだけど、俺の好みではなかった!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:16:57.85ID:KoWXWWYZ0
みんな職場に火をつけるためにガソリン携行缶ぐらい持ってるだろう。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:52.26ID:Z7o9Da9K0
先にフリーになって日テレで活躍してる有働からしたら後輩扱い
有働「おい武田!ビシバシシバいてやるからな」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:38.52ID:aeKfqVzs0
>>24
たぶん、3月は新番組の準備、打ち合わせがあって
東京に出てこないといけなくなるから
早目の2月をもっての退職だと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:27.92ID:aeKfqVzs0
>>131
武田さんはもともと裏方志望で
アナウンサーとしては試験を受けてないと言ってた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:13:16.41ID:IvhEBF+80
寒いギャグで調子こいてたアナじゃんコイツ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:22:30.63ID:3b0QbW0Y0
>>1
暴露してくれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:31:50.73ID:RRj/OJok0
コイツを可愛がっていたNHK幹部が辞めたからコイツも辞め時を感じて退職しただけ。東京勤務で売れてからの異動が短期間の沖縄局勤務(半バケーション)だけというNHK男性アナウンサーではありえない経歴
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:49:35.98ID:oNzZqWoz0
>>1
沖縄の番組にまた来てほしい(また来ますと答えたか忘れた)みたいなこと言ってたな。沖縄どころかNHK捨てたみたいな会話から始まるのかな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:53:52.64ID:oNzZqWoz0
>>164
NHKプラスで沖縄番組見てからにしようとしたらエラーになってチェックできずたまたま書き込みがこの時間になった。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:57:05.48ID:C3VSzQRJ0
麿もNHKはバカばっかり言うてたしな(´・ω・`)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:59:44.49ID:RRj/OJok0
麿はやらかしたくせに飛ばされた先でまたやらかしたから干されたんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:16:47.55ID:NmKuFrsc0
沢山の命が失われた震災直後 絶望的な状況でも生まれてきた命に喜ぶ父親の様子を声を詰まらせながら報じた声を今でも覚えてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況