X



【格闘技】吉田沙保里、柔道金メダリスト・松本薫とバトル勃発!? 霊長類最強VS野獣にファン「サイコーに面白い」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/15(水) 19:31:06.15ID:x6w6wU879
3/13(月) 17:00配信

クランクイン!

 女子レスリング金メダリストの吉田沙保里が13日にインスタグラムを更新。柔道金メダリストの松本薫とバトルする動画を公開し、霊長類最強VS野獣という夢の対戦が実現した。

【動画】レスリング・吉田沙保里VS柔道・松本薫のドリームマッチ!?


 吉田が「3本勝負 私が柔道着を着て戦ったらボコボコにされちゃうね…楽しかった 薫ちゃんありがとう」と、投稿したのは松本との3本勝負動画。

 松本は、2012年ロンドン五輪女子57kg級で金メダルを獲得。試合中の鋭い眼差しと闘志から「野獣」と呼ばれていた。現在は引退しており大会解説者として活躍している。

 動画では、ふたりが激しく取っ組み合ったり、勝負の激しさに耐えられず壁の板が倒れてきたり、見どころ満載。

 コメント欄にはファンから「サイコーに面白い」「壁付近要注意」「かっこよすぎてホレテマウヤロ〜」「パーリングしてきたのー?!」「薫さん悔しそう(笑)楽しう!!」などのコメントが寄せられていた。

引用:「吉田沙保里」インスタグラム(@saori___yoshida)

https://news.yahoo.co.jp/articles/65b8af47a5c6725c3b287a5fc0f317310fe0386b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:31:28.56ID:gQ2uSDng0
ぽかぽか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:35:48.84ID:cqEjm+T30
松本薫のサービス精神すげー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:42:21.81ID:tUSliJOk0
新日の鷹木の動画の、浜口京子とのアマレススパーリングは見応えあった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:01.01ID:HJhzHJB30
アイスクリーム売ってたんじゃ?
「対決!!」とか言いつつお料理対決かと思ったのに普通に戦ってやがる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:55:19.84ID:dOh+ayBt0
松本は一本取れるタイプじゃなくて頑張って攻め続けて判定勝ちのタイプだからな・・・
寝技師の浜田尚里あたりと戦ってみてほしいな
アニキなら男格闘家とやってもいいと思うが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:02:01.66ID:cmAPSRQj0
かっこいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:03:45.07ID:ISP/aRDb0
公証だとどっちも独身、彼氏なしで募集中やっけ?
同性愛者じゃないはずだからもうこういう路線で芸能界やつべ界で食ってくんかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:04:40.29ID:SvlDCXz00
正直選手層の厚さから、柔道のほうが強いよ
霊長類最強なんて言ってはいけない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:11:30.51ID:5YW8ylyU0
吉田沙保里なにしてんや
さっさと子供5人くらいうめ
もう時間ないぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:14:27.72ID:/tHD+NWE0
浜口京子(45)独身
吉田沙保里(40)独身
伊調馨(38)独身

誰か貰ってやれよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:40.37ID:LjC22Qx80
MMAならレスリング出身の選手のほうが後々無双してる

JJもヴェラルケスもウスマンもJSPもヌルマゴもみんなレスリング
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:16.81ID:tk9ehLzE0
松本はTVで柔術家と軽くスパーして桜庭並みに回転してパスガードしようとしたからな
あの反応の良さと身体能力はすごいわさすがオリンピアン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:43:04.60ID:7FSibSHe0
>>22
女子は柔道出身も無双してるんだよな
競技人口の影響もあるだろうけど、女子的には柔道の方が抵抗少なく学びやすい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:08:31.93ID:+Aovfqed0
松本薫は、女性アスリートで最もTV的に扱いやすい人だと思う。
・金メダリスト
・曖昧なタレント業ではなく本業がある
・結婚してる
・姫扱いではなくバラエティで三枚目ができる

これらが揃っている人は意外と少ない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:11:18.48ID:2+FQBg5g0
なんかアイスクリーム屋してなかった?
コロナに絞め落とされたんかな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:17:49.83ID:vkqU0SlI0
はっきり言って女子レスリングは競技レベル低い

同じ金メダルでも柔道とでは価値が違いすぎる
霊長類最強とかね、もうアホかと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:20:13.66ID:2+FQBg5g0
>>29
柔道家からアイスクリーム屋さんになりたいって結構ぶっ飛んでるヤバさだと思うけどな。

調べたらコロナの影響で実店舗は休業中らしいがオンラインでは買えるらしい。
応援してるやつは買ってあげてくれ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:29:40.12ID:o3UNthdO0
松本薫は最近闘ってばっかだな。誰かにもフォールされてたな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:38:53.21ID:gmnGC5KV0
>>30
どんなスレにもこういうヤツが湧いて来るよね

失笑しながら見てるわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:40:06.74ID:d4aKvXft0
松本薫、NHKで岡田准一とも組み手やってたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:42:27.49ID:UbG9LHNL0
吉田ニキはイケメンだと簡単にバックもフォールも取られそうなのがw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:41:53.15ID:8OcdI5FY0
湯浅が入ると誰が一番強いんだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:05.11ID:nerhYHhX0
中身はどっちもめっちゃ乙女w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:10.16ID:qwjT5l4+0
>>33
そこ大事だよな
ブスが活路を見出すには金か性格
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 07:54:53.60ID:rL0JMIjo0
レジェンドだけど女アスリートで1番有名で花があったのは高橋尚子だよね
qちゃんは今何してるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:04:09.73ID:F5S+YdFV0
アイス屋の人はこの前さんま御殿出てたけど面白かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:47:51.79ID:IxJAMTyJ0
大晦日は決まったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況