X



【芸能】橋本環奈、とうとう花粉症デビュー! で嘆き「つ、つ、つらい」 ファン労り「分かります」「一緒に戦お!笑」 [bottomline★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001bottomline ★
垢版 |
2023/03/15(水) 19:23:49.68ID:gauOxZG49
俳優の橋本環奈さん(24)が2023年3月14日、「私は今年花粉症デビューしました」とツイッターで明かした。ファンからは労る声が寄せられている。

「ドラマの撮影で外ロケが続く日々」
橋本さんは「ドラマの撮影で外ロケが続く日々ですが、私は今年花粉症デビューしました」とツイッターで明かした。続けて、

「つ、つ、つらい。。共演者の皆さんも花粉症の方が多くて、カットかかった瞬間にみんな鼻をかみます笑」

と苦労を伝えた。橋本さんは、4月に始まる火曜ドラマ「王様に捧ぐ薬指」(TBS系)に主演予定だ。

ツイッターではファンから、「撮影辛そうだけど花粉に負けず頑張ってください...!!」「とうとう環奈ちゃんも花粉症デビュー 辛いの分かります...」「一緒に戦お!笑」と労わるような声が寄せられている。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0314/jc_230314_9288009637.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:24:11.04ID:aDR9sEac0
俺も今年からなった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:24:19.18ID:SUh3KU5L0
今年はどうなの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:24:34.29ID:eMo6jv9a0
今年のデビュー組は多いだろうな🥰
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:24:58.49ID:XhTaLYg10
自分は熱が酷かったから今までずっと風邪だと思ってウン10年生きてきた



今年初めて花粉症だと知ったが気づくのが遅すぎた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:26:16.49ID:cF2/KfW80
護ってくれてたあの人が亡くなったからか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:27:03.57ID:3H2Fj0S60
花粉症は誰でもなる
コップに水が溜まっていくイメージで、そのコップ




から水が溢れたら花粉症を発症する
各々でコップの大きさが違うだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:27:36.92ID:N54wbbV00
花粉症とかってよくアレルギーコップ理論で説明されるけど
だとしたら俺の倍以上生きてる80とかのジジババがこの時期にノーマスクで歩いてて平気な顔してんのおかしいと思うんだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:27:41.16ID:4GCNDbgo0
>>11
知恵遅れかよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:27:43.53ID:9F1q1yrB0
酒で鼻うがいしなさい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:28:13.30ID:N54wbbV00
ていうかそもそも
花粉症の年寄りってみた事ねーわそういえば
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:29:04.34ID:cFTifbhG0
橋本環奈の鼻水吸い込み係か…
募集があったら一応受けてみようかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:29:52.42ID:rXP/ZmH+0
花粉症歴30年だけどこの時期何もしてなくも涙が勝手に流れるし毎日眠いし働きたくない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:31:01.31ID:icbZXGXp0
花粉症は甘え
その証拠に
辛い人生を長く生きた年寄りで
花粉症になってる者は一人も存在しない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:31:11.08ID:xSe9unWG0
>>1
花粉症は甘え
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:31:18.28ID:Vxw0WeYl0
花粉症は甘え
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:31:40.08ID:AusGWzff0
>>23
しね

>>21
しね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:32:09.17ID:WzJOsEch0
>>27
花粉症は甘え
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:32:26.32ID:PQEgqNiS0
おめでとう!


花粉症のようなアレルギー症状をもつ人で、いくつかのガンの発症が少ないことが報告されています。
花粉症などのアレルギー症状をもつ人々は、アレルギー症状のない人と比べて、すい臓ガン、大腸ガン、食道ガン、胃ガン、口腔ガン、子宮体ガン、脳腫瘍などの発症リスクが低下するようです。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:32:44.41ID:yTeUcDXf0
デビューキタ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:33:04.67ID:yv1mdQcR0
>>28
キチガイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:33:29.61ID:9SBCjP3G0
この子は花粉症デビューなんか些細なことより

アル中デビューしないか心配だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:34:20.68ID:sSasp84E0
>>15
免疫が過剰に反応して発生するものだから歳取って身体の反応そのものが弱くなってくると花粉症も収まってくる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:35:15.96ID:peMxNlJJ0
春の杉花粉も辛いけど
秋に ヨモギのほうが辛い 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:36:06.74ID:PQEgqNiS0
本当におめでとうございます

花粉症の人はガンの死亡率が低いという研究結果が
東大から発表されています
東大ですぞよ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:37:04.53ID:Q6yw1oWu0
毎年鼻水ジュルジュルくしゃみ連発で地獄だったのに今年は全くですわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:38:20.57ID:LcAs1kA00
>>43
昔は「スポーツ中に水を飲んではいけない」が常識だったが
今度は花粉症の常識が変わったか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:38:22.62ID:sSasp84E0
>>40
人によって効果に差がある
問題はものすごく長期間にわたることで4年間とか5年間とか掛かったりする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:38:25.03ID:jFI029++0
花粉という異物を排除しようという免疫反応が花粉症
まだ免疫機能が生きてる証拠だから喜ぶべきだと思うけどな

もしワクチン接種してたのなら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:39:54.77ID:PQEgqNiS0
花粉症の人は癌になりにくいらしいです

今年は最強レベルで花粉が飛びまくっているのに
それでも花粉症人ならない人は
体内の異物を攻撃する能力がとても弱い人なんでしょうね
癌になりやすい人かもしれませんよ
喫煙はやめ、お酒は控え、加工肉は食べないように頑張ってください
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:39:54.96ID:SY01dAyl0
>>47
俺のチンポコは子猫サイズなのに
橋本環奈の鼻の穴に入るわけがなかろう
ムチャクチャ言うな馬鹿者
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:40:38.00ID:qs9hF2Ad0
おっぱい見せろ馬鹿
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:41:02.85ID:gG9B2EqI0
>>12
シダキュアとか花粉食わせてアレルギー起こさなくする治療あるし
くらいまくっても反応しなくなる

もしくは加齢で免疫が反応しなくなる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:41:53.74ID:PQEgqNiS0
花粉症になった皆さん
朗報です

あなた方は体内に入った異物を攻撃する能力が高い人達です
癌細胞を抑制する能力も高いそうですよ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:42:36.97ID:jK1YFVjx0
>>49
サウナで鼻の粘膜を焼いて
シーズンを乗り切る荒療治が現時点で最強の対策なのでは?
俺は花粉症じゃないからやらないが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:42:55.62ID:APlibZzn0
過糞症?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:43:30.14ID:PQEgqNiS0
花粉症になったと言う時点で
自分は癌になりにくい体質なんだなとわかって
なんかちょっと安心しますよね

花粉症なんて一年の内のほんの一時の事でしかなく
その程度のことで癌による死亡率が低くなるなら
断然そっちの方がいいですもんね!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:43:56.43ID:xSe9unWG0
>>53
いま96歳で花粉症歴ゼロだからいまから癌に怯えるわー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:44:24.90ID:moaUA1jW0
酷すぎて去年ステロイド注射デビューした。賛否両論あるが快適に過ごせるようになった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:44:41.07ID:enIGjFZK0
さっさと熱愛報道されて闇落ちしろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:44:43.12ID:PQEgqNiS0
花粉症にならない人
=体内異物へ攻撃する戦闘能力の低い人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:44:47.04ID:jK1YFVjx0
>>56
猫好きで猫アレルギーな
俺にも猫と暮らせる明るい未来が待っているのか
希望が湧いてきた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:35.96ID:PQEgqNiS0
過去最強レベルで花粉が飛んでるのに
それでも花粉症の症状が出ない人って
ある意味凄いですよね
免疫力がほとんど働かないってことですよね!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:47:34.54ID:nfmioqpo0
マスクしてメガネして
外出から帰ったらすぐ風呂入る生活じゃ発症しにくくならん?
コロナのおかげだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:49:07.85ID:I/Z/7kSj0
まだ24歳なんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:49:52.46ID:6vixZoLX0
ハシカンなら
その辺のおじいさんみたいに
豪快なくしゃみをしてほしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:50:03.11ID:I/Z/7kSj0
環奈の専用マスクになりたい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:50:34.86ID:xdP5e7290
閾値超えたら発症だっけ
今年は増えるぞー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:50:49.31ID:mfrhBh8a0
橋本環奈ももう20代半ばで四捨五入したら30歳か
あっという間におばさんになったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:51:23.50ID:I/Z/7kSj0
環奈と博多弁でお喋りしたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:51:59.10ID:PZnjIvu20
歳取ったら治るよ
免疫力落ちるからw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:53:01.57ID:b418fR4k0
ここ数日 地面とか車とかエラい事になってる
まだ花粉症じゃないけど あんなの見るとマジで近いうちに発症しそうでビビるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:53:10.96ID:CJmM0bHg0
コップからあふれたか 誰でも突然になる可能性があるんだよなこういうの
レジンアレルギーが将来増えるんじゃないかと予測してるよ
uvレジンで工作するの面白いからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:53:11.80ID:xSe9unWG0
花粉症なったこと無い俺が教えてやるよ
花粉症にならないコツを!
ずばり!花粉症はただの甘えや!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:53:16.77ID:F+uv0TeL0
体弱くてヒッキーなんだが花粉症にならないとやばいの?
外でなきゃなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:54:01.74ID:PZnjIvu20
>>87
体弱いから免疫力弱いんやで
だから花粉症にもならないんやw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:54:02.47ID:bK2A2zp90
一度花粉症らしい症状になって、何年かしたら症状が弱まり
しばらくたまにクシャミが出る程度で収まってたけど
今年はクシャミが続く回数が多いな

それでも何回か鼻かんでたら収まるけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:54:53.43ID:FpUCMcoU0
>>6
自分はくしゃみとか鼻水じゃなくて咳が酷かったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:55:10.03ID:nfmioqpo0
洗濯物も絶対に外に出さんわ
コップ理論が正しいなら花粉たくさん吸わなきゃええんやろ
逃げ切ってみせるぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:55:47.21ID:PZnjIvu20
>>92
俺も花粉症にならなかったけど
ランニングを日課にして、ジム通いして適度にウエイトトレもして
体を鍛えるようになったら途端に花粉症になったわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:57:22.33ID:nfmioqpo0
やっぱ身体強いやつが花粉症なるんやな
ちなみにわいは風邪流行ってるときに人混み行くと必ず熱出す
免疫雑魚なんやろな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:57:24.89ID:UHZNB3XI0
花粉症って
マスク付けてるなら大丈夫なんじゃないの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:57:48.26ID:p9lXCQG40
>>6
なんでわかったの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:57:52.77ID:xSe9unWG0
>>95
ランニング日課にしてwジムでウエイトwww
エアプなのがよく分かるコメントだなwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:58:10.07ID:PZnjIvu20
風呂上がりに症状が酷くなるから不思議だったけど
ベランダに干してるバスタオルが花粉まみれになってて
それで体を拭くからだとようやくわかったw
恐らくだけどw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:58:15.94ID:OIfKIAFE0
さあ飲もう
橋本環奈の
鼻水を
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:58:37.56ID:PZnjIvu20
>>102
え?意味わからん
なんでそんな風に噛みついてきたの?
体鍛えたこと無さそうw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:02.59ID:Zm2MRN7M0
>>105
え?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:54.75ID:F+uv0TeL0
60代で花粉症になった親戚は健康だし目がぱっちりしてる(美人)
目が大きいとなりやすいとかあるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:01:04.38ID:QEuxtF9O0
自分は目はそこまで痒くないけど鼻の奥が朝起きた瞬間から痒くてむずむずする
薬飲んだら眠くなるし飲まないともっとしんどいし
洗濯物もせっかく天気よくても外に干せないしいいことない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:01:20.86ID:PZnjIvu20
お年寄りに花粉症はほとんどいない
これが答えやw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:01:21.16ID:p9lXCQG40
>>99
目は無防備じゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:01:49.69ID:FoIcc0xR0
「一緒に戦お!笑」

↑鳥肌たった。サブすぎる。気色悪い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:02:36.47ID:xsToBcF/0
>>18
🤮
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:02:42.29ID:PZnjIvu20
花粉症の症状は、世代が高いほど「軽症」、低いほど「重症」が増加 花粉症の20代「軽症」30.1%「重症・最重症」16.4%、60代以上「軽症」61.1%「重症・最重症」6.9%


ロート製薬株式会社(本社:大阪市/社長:吉野俊昭)は、2017年11月、花粉症対策への啓発を目的に、「花粉症の症状を実感する」と答えた、(1)大人(20~79歳までの男女が回答)500人、(2)子ども(0~16歳の子どもと同居する女性が回答)500人を対象に花粉症に関する実感調査を実施しました。
この集計・分析結果がまとまりましたので、アレルギーの専門医の見解と合わせてご報告します。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:03:23.45ID:xSe9unWG0
>>106
エアプだと分からないだろうねwwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:04:00.38ID:fD13mOaH0
飲酒で花粉症が酷くなるという話もあるから、少し控えた方がいいかも
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:04:13.28ID:ly+kRPdK0
>>65
もうされてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:05:36.35ID:PZnjIvu20
>>117
よくわからんけど
花粉症にならないのは体の弱い免疫力の低いゴミ
みたいなデータにイラっとしたってこと?
クッソ笑える
ご愁傷様老人wっわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:06:21.47ID:PZnjIvu20
>>117
お前96歳なんだろ
カスゴミ老害w
免疫力の弱いド底辺w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:07:14.67ID:PZnjIvu20
あらゆるデータが
高年齢ほど花粉症にならないことを示してるんだよな~w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:08:25.73ID:DQoPcqCQ0
使ったティッシュが欲しい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:09:05.20ID:um8ffypT0
>>59
ゾレアで症状を抑えながらアレルゲン免疫療法をやるのが最善手だとテレビで医師が言ってた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:10:15.18ID:xSe9unWG0
>>123
お前の理論だとランニングとジム通い止めれば治るんだよな?w
それScienceあたりで発表しろよw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:10:35.03ID:6Nv+tvvL0
思い込み花粉症ってのも相当増えてるらしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:11:07.29ID:PZnjIvu20
>>127
お前のデータだと96歳だと花粉症にならないんだろwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:11:16.15ID:PZnjIvu20
俺も年取ったら症状軽くなるんだろうな
でもそれそれでどうなんだろう・・・
免疫力が衰えた証拠ってことなんだろうから
一概に喜べないな・・・

春先だけ症状が出て
わずか千円2千円程度の薬代で済むわけで
この程度のことでガンになりにくいならその方がエエワw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:12:35.73ID:0Jcx6cbU0
鼻炎持ちだからいつなったか分からない
ただ目の痒みと水っぽい鼻水が止まらなくて気づいたが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:12:44.84ID:PZnjIvu20
タバコは体に悪いよね
って話をしてる時に


いや、俺の知り合いは喫煙者だけど90歳まで生きたぞ!
って言う話をする奴いるよなw
みんなマクロな話をしてるのに
ミクロ視点な話を出してくる奴w
そりゃミクロな視点で見たらそんな例もあるに決まってるわけでw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:13:35.20ID:B++x2cj30
>>103
それ、バスタオルもあるけど、風呂上がりは副交感神経が上回り症状が酷くなるって話あったと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:14:02.05ID:icBHP6k60
この前アレルギーテストしたら
スギ、ヒノキ、ブタクサ、ハウスダスト
すべて0.0000やったんだが
羨ましい?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:14:28.63ID:PZnjIvu20
>>135
なるほど
そういうこともあるのかありがと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:16:25.33ID:xSe9unWG0
>>134
なのにジムに通ったら花粉症して一般化を図ったことを忘れてしまうwお前認知症進行してるからお前は理論なら花粉症にならないだろうよwwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:16:39.27ID:g55U7L+t0
>>130
花粉症が治った=癌になる確率が上がった
って現実だからな
誰でもなる老化現象だから仕方ないが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:18:57.06ID:nfmioqpo0
知り合いで若い頃から花粉症で45過ぎに癌になったやつおるから
あんま安心せんほうがええよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:19:38.95ID:Hj7z7OmQ0
>>147
は?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:19:40.33ID:LUEgXk0/0
環奈ちゃん似のスーパーボデェのヲタクの女神の東雲○みちゃんをぐぐなよ絶対らぞ!!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:19.12ID:+ayGD64N0
橋本環奈が鼻をかんだティッシュ欲しい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:52.31ID:fZotP2Rk0
労いのコメントばかりで微笑ましいと思ってたが「一緒に戦お」は寒気がするレベル
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:13.58ID:xSe9unWG0
証言1:みんなマクロな話をしてるのにーミクロな話に気を取られるなw
証言2:俺はジム行ったら花粉症になったw

↑この矛盾w認知症だろwこの理論ならそもそも花粉症にならんだろw馬鹿なのは伝わったw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:12.65ID:Guhhl0a60
アレグラとか飲んだけどよく夢を見るようになって眠りが浅くなったわ
副作用に悪夢って書いてあるし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:26:39.78ID:DNm6Sulp0
>>154
花粉症の話じゃないけどロキソニン
初めて飲んだ時は
(痛みに耐えていた今までの時間はなんだったんだ)
って心の底から本当に思えた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:05.51ID:qAXC9p7h0
頑張るもんじゃない、薬を飲んだほうが楽
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:23.56ID:qIlKlOxR0
俺も花粉症デビューしたっぽい
鼻水とか目の痒みはないんだけど、瞼がヒリヒリして腫れてるし頬の辺りに湿疹もできた
お外怖いお(´・ω・`)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:25.03ID:FGenDPOw0
>>155
ピルクルの睡眠サポートするヤツを飲んで寝たてみたら過去最凶の悪夢を見てドン引きしたわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:43.07ID:0S0x1VTA0
家族で花粉症なってないの母親とおれだけだから酒飲みって花粉症にならないイメージがあった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:52.19ID:YaEu4uMN0
>>162
外に出なくなるから太るよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:37:54.24ID:fk7beD3O0
ハシカン可愛いよなあ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:38:00.79ID:pPGCsfkB0
可愛い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:39:22.36ID:Il91NtVC0
>>96
バセドウ病
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:39:22.88ID:fP2b7RsJ0
花粉症はずっと平気でもいきなりなるからな
2年前に目が猛烈に痒くなってびびったわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:40:15.29ID:q0/rJMqa0
なんか昨日と今日は症状無かったな
まだ杉は飛んでるだろうに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:41:13.27ID:YaEu4uMN0
>>176
レズは知らないがおっさんには人気あるだろな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:41:44.08ID:5zQ+fWcN0
唾が臭そう…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:13.60ID:d9vojF3S0
俺の周りも今年からなったやつ多くて嬉しい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:35.02ID:BO9dt8P30
俺のGoogleメモより

【鼻うがい】

生理食塩水を使用する(濃度0.9%、40℃)
※沸騰したお湯1リットルに9gの塩を溶かし、40℃くらいまで冷ます(沸騰していない水道水は雑菌の繁殖リスクと、塩の溶け残りがあるため、使用しないこと)
https://kenko.sawai.co.jp/healthcare/201811.html

(500ccなら4.5g(塩小さじ1=約5g)、2リットルなら18g)
https://eonet.jp/health/healthcare/health85.html

頭を真下に向けてチクナイン等の容器をゆっくり押しながら、耳に入らない様に「あー」と言いながら流し込む

※追記。鼻から入れて口から出すのは難しい。耳に入ると中耳炎の可能性あるので注意。
終わったあと、さらに下を向いて息を止めて頭に血を上らす感じにすると鼻からポタポタと水が出てくる、やること
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:06.33ID:q0/rJMqa0
>>180
3、4年前だろ
今もう少し痩せてるよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:04.55ID:BO9dt8P30
【正しい鼻のかみ方】

1.片方ずつかむ
 片方の鼻をきちんと押さえるようにします。

2.鼻をかむ時には、口から息を吸う
 鼻を押し出すために、空気をたっぷり取り入れます。

3.ゆっくり小刻みにかむ
 あわてず、あせらず、少しずつ、確実にかむことが大切です。

4.強くかみすぎない
 かみにくいときも、一度に力を入れず、少しずつかむようにします。
http://www.kamimura-jibika.or.jp/topics/topic_3-3.html

ティッシュを鼻にかぶして、片方押さえて出して、反対に切り替えて出してをリズミカルにフンフンフンフンするやーつ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:34.58ID:DC/PxX9D0
>>186
マジ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:52:50.07ID:XlUwiXDt0
今年はひどすぎていつも効いてた薬でもぐずぐずするし
顔と首があれだした
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:55:14.71ID:FfUdd9kP0
なぜだろう
花粉症で良かったと思える
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:06:06.79ID:dRppsV1U0
>>6
なり始めは重めの症状出たりする人も居るんだよな
熱出たり頭がボーッとしたり痛くなったり
何もする気が無くなったりひたすら眠かったり
体が重かったりで何だこれって思うけど
花粉症と思わず風邪だなって思うわな

花粉症自体は知っていても
どんな症状かというと目が痒いとか
鼻水が出続けるとかぐらいの認識なので
風邪みたいな症状だと風邪だと思ってしまうんだよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:09:30.21ID:e1R6hQU+0
顔以外オッサンだから
おっさんばりに「へーっくしょい!!ぅぇぇ」
てなくしゃみしそう。
まぁそれでも可愛いかもだが。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:16:06.60ID:zEGwigry0
エロい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:17:14.37ID:aV6QqTai0
>>180
何年前のこと言ってんのこいつ
お前時間とまってんだなw
ニートかなんかか?
お前以外の世間はもうみんな痩せてるハシカン認識してるぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:24:11.01ID:ZNTRXaTf0
>>201
年末の紅白の司会の時は痩せてたな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:25:53.49ID:rkC1T9pz0
俺も花粉症だけど、
鼻水が垂れそうなら、
鼻をペロペロしてやるよ!レロレロw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:36:44.39ID:ZNTRXaTf0
>>207
コップに穴でも開いたんじゃね?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:45:32.03ID:zEGwigry0
動かないかな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:51:57.62ID:zEGwigry0
もしやこれがよく聞く花粉症とやらの症状なのか?みたいな気持ちはよく分かる なった人にしか分からんからな
ぎっくり腰の人にも笑わずに労ってあげてほしいよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:54:34.01ID:ujHnBAoU0
好感くらいかと思ってたわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:55:47.84ID:kZGwZVCk0
3年前くらいから目が痒くなったり鼻がグズグズいうようになったけど今のところ何とか耐えている
このまま逃げ切りたい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:57:25.65ID:Y8gseKRN0
>>207
過敏なぐらいのアレルギー反応だから年取って反応鈍くなりゃまぁ治るケースはあるわ
コップ理論は嘘くさいけどな
コロナ前は旅行で来た外国人がその旅行中に花粉症で苦しんでたんだから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:37:49.62ID:ZT9YG1+A0
>>218
おい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:40:35.86ID:ez3BXTH80
>>1
自分は一昨日から始まった、朝起きたら始まってた、またボックスティッシュを
片手に昼飯を食べる店に入る時に「花粉症なんで、コレ持ち込んでもいいですか!」
とか聞く(変な奴だと思われるが形だけでも言っておく)変な生活になる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:42:53.06ID:x0Y0QZ3t0
花粉症歴40年
ここ10年は薬要らないくらい軽かったが今年は全然ダメ。
薬無いと無理。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:51:56.06ID:HeJ/btJR0
俺も今年から

これ花粉なのか?
花粉だけじゃないだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:49.54ID:uGHZAIv90
ハシカンっていつ水着になるの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:57:52.52ID:2PKKW7LZ0
このドラマは多分大爆死する
予告でかなりヤバい匂いがした
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:11:54.33ID:okpfg/Fp0
一緒に戦お!笑
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:59.19ID:IGInIrPJ0
大人になってからデビューなんてパターンがあるのかよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:44:41.22ID:/TpqRroR0
アトピー持ちの人は逆にひどい花粉症にならない。オレもちょっと目がかゆいくらい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:47:11.90ID:/mm0yYx20
花粉症で鼻水がつらいだのなんだの言ってるやつは花粉症初心者

本当にヤバいのは目
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:07.86ID:lt1bHAc10
スギで花粉症になったら
次はヒノキ…そうなると5月以降までマスクするハメになる
何かこの人に合う治療法見つかるといいけど…
俺は何やってもダメ派…
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:07:03.77ID:jWNRGjFV0
花粉症なあ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:12:47.33ID:AMhcVS9l0
全然。コロナ対策で毎朝ヨーグルトばっかり食ってたからかなぁ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:15:11.95ID:AMhcVS9l0
橋本環奈の鼻水売れるかもやで!無理か
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:16:06.41ID:sMM8VqBH0
加齢と飲酒で免疫落ちたんじゃないのか
0241OMG
垢版 |
2023/03/16(木) 00:21:07.16ID:1o6llRaO0
花粉症は免疫疾患の一種だから花粉症になるのは幼い頃に十分に花粉に暴露しなかったのが原因だぞ
あと長男長女がなりやすいことも判明している
衛生的な環境で一人っ子でずっとマスクなんかしてる奴は1番花粉症を発症しやすいから気をつけろ
子どもが2歳未満ならマスク外して外に出て積極的に杉やらその他の花粉を存分に吸わせてやれ
そうすれば発症することはまずない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:25:20.32ID:g45s5pqi0
>>240

花粉症は免疫が過剰に反応してる
0243OMG
垢版 |
2023/03/16(木) 00:28:37.20ID:1o6llRaO0
>>116
公衆衛生の向上が原因だぞ
花粉症は昔に比べ飛躍的に増えている
アレルギー対策をすればするほど人間は脆くなる
赤ん坊の頃から花粉を浴びまくっていれば花粉症は絶対に発症しない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:32:30.06ID:/Y1mEsg10
去年までは鼻水と目の充血がメインだったけど
今年は目尻や肌とかの角質が薄い部分に強烈な痒みと腫れが出て
かなりきつい状況だわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 01:06:53.96ID:pzNM7WcL0
花粉症はずっと平気でもいきなりなる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 01:21:17.17ID:g45s5pqi0
>>243
寄生虫が減ったからって聞いたことあるけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 01:41:24.76ID:NhDBRMUE0
鼻がムズムズシャーロックホームズ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 02:11:55.58ID:bLZxmuBm0
>>241
適当なこというな
俺は就学前は毎日8時間外で遊んでいたけど高校生の時発症した
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 04:41:14.59ID:RPIRxL1m0
今年は地獄だというがわしはまだなんともない。これは逃げ切れる気がする
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 04:47:06.25ID:o/iWLOzp0
>>251
なんでや?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 05:03:43.10ID:6d+87Vr20
最近知ったけど花粉症ってバケツに水を入れるのと同じらしいね
すぐ満タンになって花粉症になる人もいれば
歳を取ってから満タンになって花粉症になる人もいるそうだ
うちの両親や長姉・俺・息子は全くならないけど次姉と姪っ子・甥っ子は10代から花粉症
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 05:09:03.00ID:RmL9wNX20
>>10
自分は小2から花粉症
毎年必ず患う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 05:45:58.83ID:LSJ6ZBOk0
マスクと花粉よけメガ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:30:41.28ID:UJIw2f5u0
目が痒くてにそうになる
防ぎようがいよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:56:11.23ID:iFmof/V30
よくある
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:11:50.97ID:OTdWfTiP0
俺も花粉症デビューしたっぽい



鼻水とか目の痒みはないんだけど、瞼がヒリヒリして腫れてるし頬の辺りに湿疹もできた



お外怖いお(´・ω・`)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:23:39.35ID:rMi8p6u70
>>264
同郷だよね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:36:12.95ID:NB4smLwi0
>>1
マスクはこまめに変えた方がいいよ
使用中のマスクは俺が捨てておくから新しいの使いなよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:48:21.80ID:fDng9xnC0
>>96
黄砂?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:56:31.67ID:jCTE30AU0
>>264
出るのかなー
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:26:01.26ID:HKm8g+o50
>>207
治る?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:39:52.25ID:M4URYj3w0
小麦アレルギー対応できるといいね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:42:25.24ID:hGVp0lhY0
>>266
マニアなら1日ずっとつけてたやつの方が嬉しいんじゃないか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:19:19.11ID:vou9a+qr0
>>266
当然ですな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:25:47.15ID:/iam02x20
ドルヲタのシュバババ感がメインになってるかと思ったら普通に花粉の話になってて草
スレタイの真意くらい読めよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:26:00.86ID:9sIYjcIY0
>>275
我々が橋本環奈の鼻水を鯨飲したがるのは
決して変態というわけでは無く
そうアレよ
母親が我が子の鼻水を吸引するようなものよ
母性愛に似た変態愛ってやつよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:40.03ID:jJtm+YrB0
>>278
きも
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:51.96ID:UJIw2f5u0
>>280
免疫のせいじゃね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:38.56ID:XTDB+3eD0
20代で花粉症かキツイな花粉症は治らないこの先60年は苦しまないといけないね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:25:36.83ID:pt/r590b0
あまりに福岡推しの言動が酷くて興味なくなった
有名人は地元への郷土愛はほどほどにしてほしい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:45:19.92ID:TtPCGR2z0
納豆毎日食うのを忘れなければそれだけで花粉治るぞ
ついでにサバ缶かイワシ缶を2-3日に1回食えば完璧だし血液もサラサラになる
0286OMG
垢版 |
2023/03/16(木) 10:54:47.75ID:1o6llRaO0
>>249
長男か?
花粉の少ない地域に育ったか?
まだ免疫系が内と外を判別している段階で普段から花粉浴びてれば発症しないことは1960年代にイギリスの調査で科学的に実証されてるぞ
0287OMG
垢版 |
2023/03/16(木) 10:56:57.70ID:1o6llRaO0
>>254
そんなもんは存在しない
花粉症はほかのアレルギーと一緒でただの自己免疫疾患
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 11:05:41.61ID:wH3QU8kN0
>>73
毎年シーズン始まりに摂りはじめて
一週間で「治る」治ってないんだろうけど症状ほぼ消えるんだが今年は飛散量多すぎて効きにくいな
ちなみに花粉症スレで
毎年ビタミンD3効いてる、って言うと総叩きに遭うんだよな
不思議
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 11:07:10.03ID:5nm0i6ky0
毎晩飲み歩き昼間から飲んでることもあるんだろ
アルコールは花粉症を悪化させるからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 11:24:07.85ID:W0fHF6pl0
花粉症はなあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 11:42:26.52ID:rkCcVeK00
俺も花粉症だから一緒だ!
相性よさそうだし、いっそ結婚しようか!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:53.31ID:2whSzwd20
>>295
断る
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 12:11:10.39ID:LAss4+z00
もう可愛いおじさんにしか見えない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:00:48.18ID:BIkZp+kY0
春に苦しむってこの上なく惨めだよな
花粉症の人たちはよく生きてられるわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:42:39.32ID:+YJG7+160
可愛い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:55:33.71ID:iNoYjP5o0
花粉症は国内3000万人と言われるほど患者が多いらしいな
いい治療薬や対処法が見つかれば大金持ちになれそうだ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:06:09.33ID:KD7MKia/0
>>302
デカイよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:08:01.66ID:LL53ztJN0
>>282
年取るとアレルギー反応は薄くなる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:13.95ID:Lc+heynX0
>>304
花粉症少ないのかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:33:11.20ID:HUQwAjCW0
>>302
スギの木を切れば良くね?
ただ医療機関とか薬剤関連会社は反対するだろうけど
0307OMG
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:46.93ID:stYwnfEp0
花粉症増えてるのはグローバルな現象だからな
しかも第1子がなりやすいのも大昔の研究で明らかになってる
0308OMG
垢版 |
2023/03/16(木) 14:45:43.91ID:stYwnfEp0
逆に10人とか子どものいるような家庭で年下の子どもなどはほぼ感染しない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:17.26ID:manlli+a0
俺ははじめの年 2~3日間鼻がムズムズして鼻水が出て
これはまさか花粉症??と思ったが それで終わったから
「違った 俺は花粉症ではないんだw」と安心していた・・・

しかしその翌年 鼻水 くしゃみ 目のかゆみ爆発ww
前年の2~3日間の症状がデビューだったと気づいた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:55:16.08ID:RR3LPVRP0
朝出かける前に車のガラス拭いても昼には黄緑の微粒子の汚れが目立つくらい今年の花粉えぐいからなぁ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:24:06.03ID:YGOsyWN60
あのガラガラ声に鼻詰まり声がMIXされるのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:24:37.20ID:YGOsyWN60
>>310
それ普通じゃね?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:49:52.54ID:l3JsBhFm0
居眠りかな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:52:13.28ID:uWXEJzT40
橋本環奈の鼻水なら納豆に混ぜて食える
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:05:03.45ID:65Qn1aDf0
>>316
マジ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:38:27.87ID:lBpmxXJx0
俺も今年から

これ花粉なのか?
花粉だけじゃないだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:57:17.81ID:vBZ5H1mS0
わかるー
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:02:42.80ID:oENK0Zpx0
環奈の鼻水瓶詰め売り出されたら10万で買うんだろお前ら 変態
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:04:58.16ID:bnsehN9Z0
>>322
買いたいの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:25:18.67ID:r+8jKNTE0
今年は酷いよね
目が痒いの通り越して痛いんだわ
こんなん初めてや
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:49:14.83ID:yZoKu7Xm0
3年前くらいから目がね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:20:17.99ID:cErtc1n60
今年デビュー多いだろうな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:22:29.49ID:lASNekN50
ハシカンっていつ水着になるの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:31:10.33ID:M4URYj3w0
お前ら橋本環奈の鼻水吸い取りたい?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:11:39.23ID:VxMU7CO60
>>334
動かない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:13:37.86ID:zP/j6eP+0
花粉症ってデビューしたらずっとなるのか
この年はならなくて次の年はなるとかないのかな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:19:19.85ID:XqdpVUgb0
>>10
コップ理論だと子供の花粉症などが説明できなくて
今はアレルギー体質や食生活の乱れ、ストレス、花粉の量、環境汚染などのシーソー理論らしいぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:45:16.77ID:NLZjFk9+0
肉うめぇ!ビールグビグビ!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:31:54.33ID:exrUwzhX0
>>342
ならんよl
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:29:05.19ID:5aT4XMUV0
花粉症はほんと急になるからな
なったら最後コロナ禍よりもマスク必須になる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:38:04.16ID:fucugHsL0
>>345
なんでやねん!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:47:16.47ID:AthSx8Oq0
>>241
適当なこというな
俺は就学前は毎日8時間外で遊んでいたけど高校生の時発症した
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:44.45ID:Vl9FtScP0
ハシカンって勘違いしてるの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:46.61ID:atfxxrCy0
>>348
つ鏡
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:05:05.21ID:+kd7RHU+0
>>180
だいぶ前の画像だな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:37:31.35ID:dKv/dgo10
スギで花粉症になったら
次はヒノキ…そうなると5月以降までマスクするハメになる
何かこの人に合う治療法見つかるといいけど…
俺は何やってもダメ派…
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:39:36.90ID:ajBVVKI30
アレジオン2024は環奈ちゃんか?
今年はアレグラにしてみたけどなかなか効く
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:49:31.70ID:ZJG+k3z50
今日一日中くしゃみ鼻水で使い物にならなかったわ
せっかくの週末だけど熱っぽくて何やっても楽しくないから早く寝るしかない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 01:10:25.64ID:bCCa56EG0
>>354
残念ねえー
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 01:18:57.67ID:j93umnye0
>>1
これからは似てる芸能人は橋本環奈ですと言うことにします
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 01:24:09.01ID:XfyJN/ZO0
ようやくか、いらっしゃい
キミの鼻水をご飯に掛けて
トロロのようにして食べたい 
眼の前でクシャミをする君の
米粒を浴びながら
そんな花粉症のひとときを
君と過ごしたい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 05:40:15.52ID:wRvsd1GW0
美的感覚のおかしいバカがコイツをかわいいとか言うんだよな。どう見てもブッサイクだが
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 08:56:56.04ID:O2SG+VY/0
>>359
こどおじ無理すんなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:45:02.28ID:QFUQKwqf0
花粉症がツラすぎて自殺した人とか結構いそ??
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:16.95ID:REd/cQ7W0
今日は楽やった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:59:27.74ID:Jgz9phLd0
直せ?る?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 05:33:14.93ID:JYKoAesv0
美的感覚のおかしいバカがコイツをかわいいとか言うんだよな。どう見てもブッサイクだが
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:13.96ID:ILSLwjim0
橋本環奈ちゃんの鼻水ティッシュをオークション販売しまくる
(真性保証のため撮影&シリアルナンバーサイン付き)
事で、花粉症対策の資金を積み立てろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況