X



【音楽】藤井フミヤ、中西圭三、荻野目洋子、杉山清貴ら出演、売野雅勇の作詞活動40周年を記念したコンサート開催決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/03/15(水) 05:13:01.33ID:mG11pmOZ9
藤井フミヤ、中西圭三、荻野目洋子、杉山清貴ら出演、売野雅勇の作詞活動40周年を記念したコンサート開催決定
3/15(水) 4:05 Billboard JAPAN
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/122931/2
https://www.billboard-japan.com/scale/news/00000122/122931/650x_image.jpg
https://www.billboard-japan.com/scale/news/00000122/122931/650x_sub_image259755.jpg


 藤井フミヤ、中西圭三、荻野目洋子、杉山清貴などが出演する【売野雅勇 作詞活動40周年記念 オフィシャル・プロジェクト MIND CIRCUS SPECIAL SHOW「それでも、世界は、美しい」】が、7月15日に東京国際フォーラムで開催されることが、決定した。

 「涙のリクエスト」、「少女A」、「2億4千万の瞳」、「め組のひと」、「SOMEBODY'S NIGHT」など数々のヒット曲を世に送り出してきた売野雅勇。今回、2023年に作詞活動40周年を迎えることを記念して、ゆかりあるアーティスト達が一堂に集結する予定だ。

 チケットは、3月15日の5時30分よりオフィシャル先行(抽選)がスタートする。


◎公演情報
【売野雅勇 作詞活動40周年記念 オフィシャル・プロジェクト
MIND CIRCUS SPECIAL SHOW「それでも、世界は、美しい」】
2023年7月15日(土)
OPEN 16:00 / START 17:00
東京・東京国際フォーラム ホールA

出演:
麻倉未稀/稲垣潤一/荻野目洋子/近藤房之助/さかいゆう/杉山清貴/東京パフォーマンスドール(木原さとみ 他)/中島愛/中西圭三/中村雅俊/Beverly/藤井尚之/藤井フミヤ/MAX LUX/望月琉叶/森口博子/山内惠介/山本達彦/横山剣 他

演奏:MIND CIRCUS BAND
土方隆行(Guitar)/増崎孝司(Guitar)/安部潤(Keyboards)/岸田勇気(Keyboards)/川崎哲平(Bass)/長谷部徹(Drums)/三沢またろう(Percussion)/グスターボ・アナクレート(Saxophone)/高尾直樹(Chorus)/TIGER(Chorus)

予定演奏曲目/全曲作詞:売野雅勇
Woman/想い出のクリフサイド・ホテル/哀しみの外電/キスは少年を浪費する/最後のHoly Night/SOMEBODY'S NIGHT/少女A/崇高な果実/誰に愛されても/Take Me To Fujiyama/デビュー~Fly Me To Love/夏のクラクション/ヒーロー HOLDING OUT FOR A HERO/Baby don’t cry ~神様に触れる唇~/星屑のステージ/水の星へ愛をこめて/夢を継ぐ人/六本木純情派 他

音楽監督:船山基紀

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 05:32:30.50ID:whHdwxoK0
昔の名前だらけになってきたな
まぁ最近の歌手はサブスクでながら聞きすれば事足りてあえて何年経っても聞きたいとまでは至らないチンケなやつだらけだからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 05:34:34.77ID:8kuV7t9D0
吉川晃司いないんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 05:35:35.88ID:anVfl2Xd0
チューチュートレインないのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 06:55:46.94ID:bgwmaWAA0
Say Yes!の歌詞は好き
若い人たちに向けて「お前たちの気持ちはよくわからねえが、お前たちを死なせたくないんだよ」というメッセージを懸命に送っている
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 06:57:00.57ID:bgwmaWAA0
河合奈保子は姿を表さない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 06:58:05.96ID:RDANlbbv0
フミヤはこの年代でまだ辛うじて動員力持ってるからな。息子はフジアナだし。
これが落ち目にならないとチェッカーズ再開はないか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:19:08.41ID:hmTjbU8Z0
デビューがあるのはいいな
河合奈保子も出りゃいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:35:26.77ID:uOLp8DPO0
いつだったかな中野サンプラザでやった時に行ったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:45:16.35ID:tWxgyWTR0
>>15
ヒゲ「オレは呼ばれるのか!?」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:46:51.76ID:iQSftGa80
杉山清貴の最後のHoly Night好き
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:06:15.68ID:gR8eRA080
高杢のいないチョッカーズなんて、クリープの入っていないコーヒーみたいなもんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:26:56.70ID:SpeE1E1b0
涙のリクエスト 最後のリクエスト
最後のコインに 祈りをこめて Midnight D.J
ダイヤル回す あの娘に伝えて まだ好きだよと
トランジスタのヴォリューム上げて



謎の呪文の羅列www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:56.79ID:9F1q1yrB0
ダサくて嫌いだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:47:10.35ID:8F3JfO5M0
>>26
Diamondの「針が降りる」とか「ブラウン管」も、最近の子は分からんのだろう。

>>32
EXILEのグルグルのおかげで当分は遊んで暮らせるだろうし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:51:43.65ID:lPvb0OM00
>>15
TVにはあまり出てこないけど未だに武道館やアリーナクラス満員にしながらツアーやってるからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:21:32.45ID:8KLHPu7e0
>>26
1950年代アメリカンポップスの世界観を80年代に再現するというレトロブームの先がけみたいなコンセプトで、
歌詞に点在するワードもラジオ番組の電話リクエストを通じて愛を伝える行為も
発売当時の80年代中盤ともなれば死語であり過ぎ去った文化だった

とは言え今となっては40年前も70年前も「昔」で一括りにされちゃうからどうでもよくなっちゃうんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:23:35.74ID:x4fm+vkN0
つまんなそ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:23:37.86ID:QeOuVq8o0
伊藤麻衣子辺り呼ぼうず
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:28:05.87ID:QeOuVq8o0
>>33
あとブラックビスケッツのタイミングな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:40:18.82ID:erTeZdEM0
中西圭三の朝さんぽってやってるんだな
すっかり肥えちゃったけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:53:07.63ID:Q/PCl89F0
不良1/2やらんのかボケ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:13:07.23ID:23vZNOYP0
>>41
おっさんだけど、80年代当時は>>26の歌詞で
真夜中に公衆電話にコインを入れてダイヤルを回して
ラジオ番組にメッセージ付きのリクエストをしてることも
その後に出てくる「銀のロケット」の意味もまあ通じたっしょ

現代ではそのへんがマルっと意味不明で謎の呪文化してる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:18.94ID:lwkRT8Ul0
中森明菜や河合奈保子はしょうがないけど
菊池桃子は?と言うかラムーは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 05:43:38.11ID:KekwxSfw0
>俺の送った銀のロケット いまでは違う誰かの写真

若い子には全く分からん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:11:59.02ID:xaiewT9s0
>>14
この人が河合奈保子に書いた曲は、ろくなのがないからな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:48:49.18ID:x/wxaQrm0
中西圭三は「woman」という作品で

ゴールドディスク大賞作曲賞
日本レコード大賞作曲賞

を獲ったとされるが
誰もその「名曲」を聴いたことが無いという
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:19.02ID:aYL6EHAc0
>>53
SNSで彼氏が全身裸で送ってきた写真のことだと思うだろうね(思わねえよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:19.47ID:aYL6EHAc0
>>57
当時露出多かった〝カメリアダイアモンド〟のタイアップだったんじゃなかったかな
この曲でテレビで歌ってる中西さんの姿かほぼないから曲を聴くと「これは聞いたことある」となる人は年配には多い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:00:28.42ID:23vZNOYP0
本当は42周年なのは秘密www
多分企画がコロナで伸びたんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:51:55.19ID:hR8ViDwv0
山本達彦って山下達郎の偽物か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:05:41.97ID:HI7M9SkO0
大麻おばさんのもと旦那
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:09:35.02ID:Nf4myjfF0
清春も謝罪して出してもらえよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:17:12.20ID:uYrskiKE0
杉山清貴さんいいなぁ
夏の切ない曲歌わせたら抜群だよね
未だに曲も出されて、常に売上上位に居るし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:24:30.71ID:9IwF1WyB0
高杢の重低音がチェッカーズを支えていた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:06.38ID:aYB21ZHV0
>>70
なんで高樹沙耶と結婚したのか当時から不思議でしょうがなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:45:55.38ID:TFlVnlX70
>>32
キッズ向けファミリーコンサートの需要がある中西さんが今回の出演者の中では一番勝ち組だぞw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:04:22.37ID:+dNyDmbo0
>>74
邪魔だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:01:59.71ID:G7hzcqrr0
マインドサーカスバンドてバンド名なのは
マインドサーカスに何か思い入れとかあるのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 14:38:30.11ID:LokN0Mym0
「人は愛と勇気と言うナイフを持った
戦士だから戦わずに生きてゆけない」
「君は僕の未来だから 愛をささげよう」
ファイブマンの歌も売野さんだったな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:09:11.57ID:RDHq+xA50
>>78
それなのにMindCircusがセトリにないのが残念
天国より野蛮とかキノフロニカとかwhere the river flowsとか中谷美紀に提供した詩が大好きだけど歌手引退しちゃったからなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:36:24.72ID:510Uo09t0
>>57
深夜帯のテレビでCM局として毎晩しつこく流れてただろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 21:05:02.13ID:sD7a22TR0
>>84
歌うのに消極的だった頃はあるけど
権利的に歌えなかった時期など1秒たりともない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:34.82ID:lwM9ZiG+0
デデン デン デデン
デデン デン デデン
デデデー

蒼く眠る水の星に そっと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:51.09ID:+f9uPUKZ0
>>81
マスクマンのEDと歌詞の内容がそっくりなんだけど
ファイブマンの方はお父さんが子供に歌ってあげる
内容になってると感じる

マスクマンの方は彼女相手にも小さいお友達相手
にもとれるし結論から言うとどっちの歌詞も良い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 21:49:32.82ID:niatOUy50
レコード会社のディレクターなりが修正させてないであろう楽曲は結構酷い歌詞がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況