X



スポーツ用品「B&D」が全店閉店 一時は29店舗を首都圏に展開も...運営発表にSNS驚き [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/03/13(月) 20:57:36.77ID:ccR2Aj+V9
関東に展開するスポーツ用品店「B&D」を運営するビーアンドディー(東京都新宿区)は2023年3月12日、最後の1店舗であるAPORITO津田沼(千葉県習志野市)の閉店をもって全店舗の営業を終了したとSNSなどを通じて発表した。

「従業員一同心より御礼申し上げます」
B&Dは、サッカー・陸上競技・バスケットボール・野球用品などのスポーツ用品を取り扱ったスポーツショップだ。日経新聞などの報道によれば、11年6月時点では首都圏に29店舗を展開していた。

公式サイトによれば、21年11月1日時点での店舗数は12店に。22年になって、B&D柏店、B&D立川店、B&D上野店などの店舗が相次いで閉店した。

運営会社のビーアンドディーは、23年3月12日のAPORITO津田沼の閉店をもって、全店の営業を終了したことを発表。「長きにわたりご愛顧を賜りましたこと従業員一同心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました」と感謝を伝えた。

SNSでは「お世話になりました」など感謝の声や、「全然知りませんでした」などと驚く声が上がっている。

J-CASTニュース
2023年03月13日12時38分
https://www.j-cast.com/2023/03/13457712.html
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 06:30:02.05ID:n2Cg9kvB0
ベストスポーツ、B&D懐かしい
街のスポーツ用品店なんてとうに絶滅したわ
人歩いてないし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 06:38:39.32ID:LKvny1CS0
子供が少ないんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 06:42:36.77ID:LsLIbIQu0
存在すら知らなかった。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 06:52:50.21ID:g6xvZ/ca0
そりゃ子供の数が激減してんだから
こういう倒産は今後も増えるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:07:32.38ID:P02sHN2v0
高校のチームユニフォームはここで揃えたなあ
プロショップドゥー時代からお世話になってた
品揃えが豊富で田舎もんには助かったよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:16:02.74ID:Z3pBBVpF0
地上波マジで見るもんないからな
じゃあ野球でも映しとけってなるわ
そして大谷が出た時だけ画面を見る
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:18:18.85ID:SC36u12c0
それこそプロテイン安かったから津田沼お世話になっていたわ。
ここなくなると京成津田沼のゴールドジム内のショップ行くしかなくなってしまう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:28:50.93ID:mx35Pxhf0
元店員だけど、Jリーグ創設期のバブルは凄かった
あとはエアジョーダンとエアマックスバブルも
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:41:39.92ID:DQIhwha00
大宮店にガキの頃お年玉握りしめてディアドラのファンバステンモデル買いに行った思い出
地元のスポーツ店だと置いてないようなクロノスやロットのスパイクもあって心踊ったもんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:47:35.24ID:/LXMKfMN0
今は、ゼビオ、アルペン、ヨドバシ(石井)
ここに全部持っていかれてるだろ。メーカー直販ECも増えてきてるし、小さなチェーンは厳しいよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:48:45.91ID:P02sHN2v0
卒業して部活もやめたら行かなくなってしまったが、この店には良い思い出しかないよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 08:04:23.59ID:5TAuYpSR0
ゼビオとアルペンは2023年3月期が過去最高売上のようだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 08:13:34.66ID:FkD4rG250
>>179
自殺行為じゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 09:07:15.86ID:f8o3fiI50
吉祥寺で普通のスポーツ用品買うにはどこ行けばいいんじゃ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 09:27:41.66ID:xYAcwpuO0
細分化してるの大きいだろうな。
ゴルフとかマラソンの市場は大きそうだけどそれ以外は先細り
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 09:28:49.73ID:xYAcwpuO0
キャッチボールのためにグローブ買う人ももういないんだろうな。するとこないし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 09:38:55.72ID:YDxc6OW90
減ってきたな、と思ったら
全店閉店かよ!
シューズの取り扱いが多くてよかったんだけどなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 10:07:41.11ID:2ICrSSXd0
メーカーは同じ靴型で靴を作り続けるから
ナイキのこのサイズが自分の足に合う
とかが分かったら後は通販でよくなるわけで
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:25.85ID:IgvaVWdc0
かなり前に潰れたけど、恵比寿の店は行ってた。駅から近いし。
その後は上野
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 14:19:38.60ID:r7OIp4vM0
オンラインに舵をきるなか
キャンプ需要で復活したアルペンは運がよかったな

まさか新宿ヤマダのあとがキャンプ用品屋になるとはねぇ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 03:09:48.50ID:PAWoGnVP0
飯屋とかもそうだけどさ
俺らが行かなくなったから潰れたってのはわかってるんだよ
でも思い入れがある店は寂しい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 03:14:56.62ID:tVfn7+G80
桜木町の店は品揃えも豊富で良かったんだけどな
といっても10年以上行ってないんだが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 03:18:13.53ID:Ziw5gXow0
ここでサッカーのスパイクを買ってたわ
かなりマニアックな種類のスパイクも置いていたしな
ここがつぶれるなら今の子供たちは特に田舎ではどこのお店でスパイクを買ってるのか気になるわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:07:19.23ID:HCy/eMsY0
10年くらい前上野店に行ったら店員が全然やる気なくて、レジもおばちゃんがもさっていて、2度と行くかと思ったね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:28:23.38ID:YHX7i9Ru0
20年以上前埼玉県某店で無理矢理ガンバのジャージの上、取り寄せてもらった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:24.55ID:bbd5YqHA0
>>1
>関東に展開するスポーツ用品店「B&D」を運営するビーアンドディー(東京都新宿区)は2023年3月12日、最後の1店舗であるAPORITO津田沼(千葉県習志野市)の閉店をもって全店舗の営業を終了したとSNSなどを通じて発表した。
>
>「従業員一同心より御礼申し上げます」
> B&Dは、サッカー・陸上競技・バスケットボール・野球用品などのスポーツ用品を取り扱ったスポーツショップだ。日経新聞などの報道によれば、11年6月時点では首都圏に29店舗を展開していた。
>
> 公式サイトによれば、21年11月1日時点での店舗数は12店に。22年になって、B&D柏店、B&D立川店、B&D上野店などの店舗が相次いで閉店した。
>
> 運営会社のビーアンドディーは、23年3月12日のAPORITO津田沼の閉店をもって、全店の営業を終了したことを発表。「長きにわたりご愛顧を賜りましたこと従業員一同心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました」と感謝を伝えた。
>
> SNSでは「お世話になりました」など感謝の声や、「全然知りませんでした」などと驚く声が上がっている。
>
>J-CASTニュース
>2023年03月13日12時38分
>https://www.j-cast.com/2023/03/13457712.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況