大谷翔平と3回だけ喋った元捕手が語る人間性「私を忘れていてもおかしくないのに…」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/13(月) 17:55:12.90ID:kNHJtG9x9
 野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)日本代表は12日、1次ラウンド・プールBの第4戦(東京D)でオーストラリアを7-1で下し、4戦全勝の1位で準々決勝進出を決めた。「3番・DH」の大谷翔平投手は、自分の顔が写った看板に直撃する特大3ランを放つなど大活躍中。そんな中、エンゼルスの元同僚は「日本で人間性と敬意に感銘を受けた」と粋な裏話を明かした。

 大谷との秘話を振り返ったのは、エンゼルスとレンジャーズで7年間プレーした元捕手のジャック・クルーガー氏。「ショウヘイ・オオタニについて、あなたがこれまで聞いたことがない2つのストーリーを」と日本時間12日早朝にツイッターを更新した。

 同氏はキャリアのほとんどを傘下のマイナーで過ごし、メジャー出場は1試合しかない。しかし、WBCで活躍する大谷と触れ合った時期についてツイッターで振り返った。1つ目のストーリーとして、2018年の春季キャンプで報道陣の数に嫌気がささないか尋ねたことを明かしたが、2つ目はレンジャーズ移籍後の話だ。

 2022年、クルーガー氏は予備登録選手だった。エンゼルス戦でアナハイムに遠征。この時点で「私はショウヘイのブルペンを受けたのは1回だけだった。彼と話したのは短く3、4回」と深い関係ではなかったという。しかし、外野フェンス際で練習していた大谷は、10メートル近く離れたクルーガー氏を見つけ、反応したという。

「彼が次のセットに入ろうと振り向いた時、私を見つけた。彼は目を大きくし、満面の笑みを浮かべた。彼はやっていたことを止めて、私たちは駆け寄って中間地点で対面した。私たちはハグを交わすと、彼は私に近況を聞いてきた。私も同じことをした。ショウヘイのキャリアと人生において、私がいかに取るに足らない存在かは強調してもしきれない。それでも、彼は最大級のリスペクトを持って私に接してくれた」

 ともに過ごした時期は多くなかったが、しっかり覚えてくれていたスーパースター。クルーガー氏は感銘を受けたという。「彼が私のことを忘れていても全然おかしくなかったのに、彼は忘れていなかった。ショウヘイと過ごした少しの時間から、私は彼がどうやって生きてきたのか感じ取った」とし、こう続けた。

「喜びに溢れ、礼儀正しく。日本を歩き回り、彼の顔がどこに行っても貼られているのを見て、私はさらに彼の人間性と敬意に感銘を受けた。私は彼の最大のファンかもしれない」

 現在はスポーツビジネスに携わる同氏。日本は16日の準々決勝でイタリアと対戦する。
THE ANSWER編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e11009065ebe853e9692040e26e14aa263b5ad7

ジャック・クルーガー
https://twitter.com/imjackkruger
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:56:44.36ID:hsEI0YLb0
大谷凄い
大谷日本人
俺日本人
俺凄い
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:57:51.62ID:CuxS3xKp0
>>2
おまえは何も関係ない
だからネチネチするしかない
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:58:02.21ID:D3PGqdxx0
何か欠点無いの?
完璧超人過ぎる
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:59:37.71ID:04QPKkMp0
>>1
良い話

涙が出た
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:59:46.85ID:8XR83Y+a0
>>2
パヨク醜い
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:00:56.72ID:kLIBBW9m0
これは来世も大谷
0011OMG
垢版 |
2023/03/13(月) 18:01:03.60ID:sMPuaaQv0
ゴキローと違って尊敬されとるなw
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:01:13.51ID:dpziBPXh0
なんで粘着物なんて使ってしまったんだろう?

仮想通貨でも訴えられてるし

弱点なかったのに残念
0014OMG
垢版 |
2023/03/13(月) 18:02:34.25ID:sMPuaaQv0
>>4
ステロイド疑惑が払拭できてないことだろ
この点はアメリカはシビアだからな
あとからステロイド判明して遡及的に記録抹消、出場停止されることもある
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:06:30.75ID:qubToZdh0
大谷のモロ好みのタイプだったんだろ
0021亀沢ケンタロー
垢版 |
2023/03/13(月) 18:10:07.49ID:6NwTJ/G90
>>2
マウント取りたがるこどじじの思考回路は実際そんな感じだな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:16:16.79ID:WP2Nu5uq0
けっこういいヤツだな大谷って
今までのスターと違っていけ好かない面があんまない
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:16:43.69ID:F06PS9s+0
>>4
多分大谷は短小包茎の早漏野郎

じゃなきゃ人生やってらんない。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:17:25.18ID:VKiSZc6a0
>>4
欠点ではないけど野球マシーンすぎて普通ではないと思う
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:19:04.13ID:/D1M0pHQ0
好みだっただけだろホモだし
https://i.imgur.com/jeTmvcD.jpg
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:19:11.33ID:04QPKkMp0
>>14
アホか

オオタニのアタマの良さを知っていれば、そこに手を出す選手じゃないことは容易に想像がつく
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:22:12.09ID:04QPKkMp0
>>1
ヒーロインタビューで、今日の応援はどうでしたか?と言われて、さすがに今日は良かった、というのかと思ったら、まあまあ、と言って明るく笑った

コレを聞いて、先輩からしたら生意気かわいい後輩で、友人としたらいいヤツなんだろうな、と思った
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:23:44.10ID:/uwJqvDC0
>>1
人間性 ×
人柄  ○
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:23:51.55ID:aS1ZDZgB0
三笘はハゲって言う欠点があるけど
太田には欠点がないんだよな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:28:23.63ID:B3tx1ZjA0
>>4
童貞
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:29:19.34ID:c9m4eS3/0
進撃の巨人で覚えてた
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:31:52.84ID:gHoeOUB10
好青年だよ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:34:51.55ID:c3vV6aKq0
出てくる話がすべてイチローと正反対だな。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:36:33.43ID:ky+txLJm0
>>4
里崎が一生懸命探してる
今んとこ無いみたい
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:36:49.08ID:uzL5Iz1v0
でもシバターの親戚なんだよね?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:37:10.51ID:ky+txLJm0
大谷の両親って今も岩手にいんの?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:39:23.05ID:qm50HYHR0
これ外人皆にしているんじゃないのか。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:40:55.04ID:/7hWFrAX0
>>4
嫌み攻撃で村神様を精神的に追い詰めるのが欠点
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:41:23.18ID:YxQ3OOMe0
もう子供がサイン下さいって叫んでるのに無視して車に乗り込むとか、女子アナが色目使っても無視するとかそれくらいしか無いだろ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:41:57.80ID:UhQQPNPZ0
大谷翔平は父親にそっくり!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:41.67ID:mv4nVZca0
畜ショータイムはワロタ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:44:12.56ID:FOJm16/z0
欠点は周りの連中のメンタルを破壊する
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:44:24.18ID:2Ouf+oA10
一応日本では人気者ということになってるが外人からボロクソいわれるケイスケホンダとは大違いだなwww
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:44:46.76ID:Cq25JscO0
>>1
1回ブルペンで球を受けた事があるだけなのに
スーパースターからこんな事されたら感激だよな
文章も泣かせる
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:47:01.33ID:iuL7xqXg0
さすがだ
格好いスーパースター大谷さん
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:47:56.05ID:2SHzUY2i0
>>51
里崎が見つけられないんじゃマジで欠点無さそうだな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:04.01ID:f5U//kEr0
南極のタロとジロかよ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:13.04ID:VWU/fuaM0
大谷翔平は日本の誇り
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:54:04.81ID:cJwL7ou90
>>4
多分ホモ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:55:16.85ID:HJ+LE+k80
こうやってアスリートをさも聖人かのように祭り上げるの気持ち悪いわ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:55:38.57ID:Cq25JscO0
フィールドオブドリームズで
シューレスジョーが1試合しか試合に出られなかったルーキーが球場から去る際に
お前はいい選手だったって言うシーンを思い出した
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:55:50.11ID:NUU62vae0
大谷翔平は野球選手として新しいタイプだと思う
ガンダムの富野由悠季が大谷と将棋の藤井聡太をニュータイプと言ってたけど
本当に今までの野球界には無い選手だわ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:02:32.43ID:gBAfJ/vv0
せめてちんちんが小さいとかであって欲しい
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:05:58.17ID:Awjkxwd20
キンモー☆

ヤキウの記事だいたいキモいな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:18.75ID:g8NuzYF90
>>1
大谷は、顧客の金使うという犯罪をした仮想通貨取引所の広告塔をやってそのまま知らんぷりするぐらいだから人間性はよくない。
電通が金稼ぎのために大谷は好青年かのように持ち上げてるけど。
たま遊びするだけで君たちよりはるかに大きな金額もらってることに疑問を抱かないと、いつまでたっても君たちの生活はよくならないよ。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:06.25ID:g8NuzYF90
>>4
大谷は、顧客の金使うという犯罪をした仮想通貨取引所の広告塔をやってそのまま知らんぷりするぐらいだから人間性はよくない。
電通が金稼ぎのために大谷は好青年かのように持ち上げてるけど。
たま遊びするだけで君たちよりはるかに大きな金額もらってることに疑問を抱かないと、いつまでたっても君たちの生活はよくならないよ。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:43.81ID:5mB8sVpw0
>>88
誰もお前らの童貞なんて欲しがらないけど大谷の童貞なら誰もが欲しがるだろ
勝手に欠点にするなよむしろそこもプラスだ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:39.26ID:opbaw8Va0
>>79
自分自身は粗だらけなのにな
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:57.29ID:/9jX8o1D0
俺らなんか同窓会に行くと君誰って言われるのにな
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:58.71ID:e043aCrP0
見かけた人には誰にでも同じことしてたりして
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:23.62ID:2vLlMinJ0
俺もおまえらと5ちゃんで話したら 忘れないぞ

昨日話したのは いかりや、志村、仲本、高木だったかな(´・ω・`)加藤はまだ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:49.41ID:L53nAlNQ0
99%クズであるが故に人格者は変人扱いされるやきう界
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:22.99ID:L53nAlNQ0
>>4
世間知らずなとこだろうな
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:02.55ID:FAL5LaDl0
>>80
無敵やん
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:37.96ID:ViZOfMRr0
色んな所での振る舞い見る限りそんな嫌な人間性ではないだろう
そもそも人間性が悪いならここまで選手らに愛されないはず
人間なんでそうそう完璧な人はいないだろうがお酒や女にはまる素振りもなく
野球に没頭してるのを見ると賭博や薬物等にはまることもなさそうだしケツナアナもないと思う
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:49.08ID:ESKx95Yf0
総理大臣にしようぜ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:21.31ID:i2iquf6w0
よく覚えてたな
事前にスカウトから情報もらって「あー、あの選手ね」と思い出したってのが本当のところだろうけど
元捕手だから気付けたってのもあるだろうな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:30.10ID:MrH1IFJQ0
飾ることにだけ懸命なGACKTとか新庄みたいなのと大違いな真のスーパースター大谷
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:57.16ID:zGIBhL+V0
嬉しかっただろうな
なんか泣けるわ😭
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:34:16.33ID:zGIBhL+V0
>>104
作り込むならもうちょいマシな文章書けよw
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:34:18.14ID:/lVMRf1C0
>>111
どこがよ?
2022年、クルーガー氏は予備登録選手だった。エンゼルス戦でアナハイムに遠征。
この時点で「私はショウヘイのブルペンを受けたのは1回だけだった。彼と話したのは
短く3、4回」と深い関係ではなかったという。しかし、外野フェンス際で練習していた
大谷は、10メートル近く離れたクルーガー氏を見つけ、反応したという。

外野フェンス際で練習してたとあるが、この場所がアナハイムとも取れるし、日本とも
取れるぞ
こんなあやふやな文章を書くのは、低能文系だよ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:35:31.32ID:FRFhVoIk0
>>4
野球以外に興味がない

高校生の時は出掛ける服がないから母ちゃんの服を借りたことがあった
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:37:41.36ID:KemzOTf50
大谷は一度でもサインをしたファンは全て覚えていて全員に年賀状を送ってるらしい
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:39:36.52ID:L53nAlNQ0
大谷はB型で集団ではなく「個」として人を捉える
だから集団主義の日本社会の中では浮きがちだが、欧米社会ではそっちの方がスタンダードなコミュニケーションの取り方
イチローもB型だな
逆に多くの日本人はアメリカに行くと「日本人同士でつるんでいて何を考えているか分からない」と言われてしまう
大谷みたいにマンツーマンで個として接するメンタルがこれからの時代は必要という事だな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:43:12.56ID:IR43ksmW0
>>27
それな

どっちも良い人だ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:44:27.28ID:IR43ksmW0
>>4
顔がスギちゃん似

言い換えればスギちゃんはイケメン
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:05.48ID:iKjvJ5vW0
ホモの可能性は?
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:10.45ID:KemzOTf50
>>4
おならが臭いし下品な音を立てる
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:51:47.73ID:NQkT9hIy0
>>99
サムライジャンアンツだな
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:18.15ID:SgmTVVpi0
マツイサーン!
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:54:25.58ID:/b0+JiEO0
欠点は・・・・・・・・・なんかない?
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:55:36.75ID:FAL5LaDl0
>>130
それ吉田
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:56:20.69ID:Yn82JJf20
>>135
高卒
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:57:22.76ID:fpACK/NQ0
イチローみたいな気難しいヒーローはもうたくさんだ
天真爛漫な大谷こそがスーパーヒーロー
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:57:37.78ID:/b0+JiEO0
とんでもなく優れた人に学歴は必要ない
半端な連中こそ学歴を鎧にしたがる
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:00:52.72ID:365tN33O0
>>4
村上のメンタルを破壊した
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:02:28.43ID:5mB8sVpw0
>>137
野球界では高卒の方がエリートだろ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:15.84ID:NRh0UE6m0
>>4 インタビューの受け答えがつまらないw
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:03.23ID:PhtBR/570
ここまでガチのスター生まれたのって初めてじゃないか?
以前はイチロー知ってる?っていうのをアナが誘導尋問して無理矢理言わせてたけど
今は向こうが勝手に世界最高のプレイヤーである大谷さんとご一緒できて光栄っすとか言ってくるんだから
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:52.99ID:5mB8sVpw0
>>144
でもお前インタビュー受けた事ないじゃん
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:19:31.59ID:gcGlMiNx0
>>148
野球選手とか大体背高くてガタイいいんだからそれを活かしてシンプルな服着てれば一番カッコいいのに
変にブランド物とか金のネックレスとかつけてわざわざダサくなってる感があるな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:19:48.67ID:B+XGwTft0
前に指名した風俗嬢すら忘れていて
お初と思って二度目の予約しちゃうワイとは
偉い違いやな
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:24:10.00ID:miGb1Obu0
>>151
何なんだろうも何も、
選手としては世界最高のプレーヤー
身長193cmでスタイル抜群でモデル並みの小顔
清潔感があって万人に好かれる爽やかイケメン
性格も良い
ここまで揃っててマスコミが放っておく理由ないじゃん
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:45.52ID:5W0jsg7p0
>>62
むしろ日本の女に精子提供してほしい
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:31:23.58ID:6OZKjRQc0
>>24
松井もホームラン全覚えしてるんだよな
どんな集中なんだよ 棋士の対局みたいなもんか
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:35:49.39ID:3wfM4SAh0
>>28
伊良部とか
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:47:42.29ID:QXUiIFK40
シアトルかどっかのトレーニングセンター?で一緒だった選手も
同じようなシチュエーションがあって
わざわざ大谷から近づいて来てくれた
て感激してたな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:50:23.57ID:4rMoWBt70
>>166
もはや弘法大師か行基菩薩並みの扱いだな。100年後には大谷が触れたら泉が噴き出したとかの名所が出来てるんでないか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:53:05.57ID:JrzCOHM80
>>144
これ。「したいなと思う」みたいに
いちいち、なをつけるのも
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:53:52.21ID:QXUiIFK40
有名無名問わず、縁のあった選手と再会したときは自分から挨拶する
それが大谷
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:54:03.14ID:WdCu/kio0
やる前からも終わったあとも最悪な東京オリンピックだったから
消化不良だった日本すごいがここぞとばかりに出てくるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:54:40.16ID:JrzCOHM80
>>147
つまらないのと、素人がインタビュー受けたことがないのとなんの関係あるの?知恵遅れのやる煽りは意味不明だ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:59:08.35ID:4rMoWBt70
>>177
そりゃホテルの自室に籠ってブロッコリーとパスタと鶏のささ身茹でて食いたいんだろう。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:59:58.55ID:0XcloqWl0
>>4
割とたまにオラオラ感が隠し切れないところがある
まぁ素は普通の青年ではあるんだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:08:18.76ID:QXUiIFK40
>>177
ルーティン守るからな
食い物も管理してるんやろ
ワールドカップも日本戦だけは夜更かししたらしいが
基本的に自主トレのスケジュールが最優先だったからなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:10:38.86ID:NEXt+VaV0
ステロイドやらないであり得ないボリュームアップしてるからな
しかも使える筋肉
むちゃくちゃストイックなんだろうけど、その悲壮感見せないよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:12:50.24ID:QXUiIFK40
一気に筋肉つけると動きがモッサリになるから
5年かけて徐々に今の体を作った
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:19:31.69ID:/f2y4Y2/0
>>185
その方法佐々木朗希に伝授してほしい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:24:27.87ID:04QPKkMp0
>>187
ササキってピッチングのスキルはかなり高いレベルで尚進化してるのに、改めて実はまだ21歳なんだよね

あのように身体をムチのようにしならせて投げるタイプのピッチャーはあの体型だからこそ今のボールが投げられている訳で、筋肉のつけ方によっては悪い方向にいってしまう可能性があるのでは?と思う

とは言えピッチングに合った筋肉をつけることがあるとしたら、まだ21歳なのでもう数年後からでもいいのかも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:27:21.13ID:4rMoWBt70
>>184
奈良の大仏の勧進を行ったプレ弘法的な存在だからね。
お大師さんによって上書きされた行基ゆかりの史跡も割とあるんでないかな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:30:06.55ID:04QPKkMp0
>>165
申し訳ないけど、ネオ選手はこのまま泣かず飛ばずで特にプロ野球史に名を残すことなくキャリアを終える

ヒトを育てることのできない中日球団に入団せざるを得なかったことも致命的で不幸なこと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:36:47.63ID:oHKiKPA60
オオタニさんの人間性を
全解放してくれたのは
寧ろアメリカの土地柄だろう
日本に居た時はイマイチ
気難しい印象の選手だよ
野球を心から楽しんでないというか
これはファイターズファンしか分からない
俺にはそう感じた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:41:40.82ID:JrzCOHM80
>>145
でたらめ言うなって
イチローのときも同じ様に相手が写真やサイン求めてきてたよ
カストロ議長が世界最高の選手と言うレベルだったし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:41:45.00ID:Su3NvTqz0
うちの姉が大谷と何とか共通点を探していたが
人類、国籍日本という点しか共通点がなく
男でB型で7月生まれで甲子園に出たという共通点のある俺を羨ましがってきたため
姉は学生時代甲子園でアルバイトしていたので
職場が球場という共通点があったと言ったら
同僚だったの…?と震えていたので何か違うけど頷いておいた
そもそも姉が働いていた頃、大谷は生まれてもいない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:50:28.37ID:/f2y4Y2/0
>>4
打順が3番だと後続の4番が自信なくして打てなくなる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:07:52.11ID:js6G6A5i0
よほど印象に残ったんだろ
おそろしく下手だったとかうんこもらしたとか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:15:42.28ID:aCQKOY2Q0
>>35
何をオカズにシコってんのか知りたいわ
俺もそのオカズでシコりたいもん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:39.19ID:4rMoWBt70
>>204
自分が活躍する映像とかそんなのだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:39:46.40ID:CfRMSuPF0
>>204
特大ホームラン打ったときの感触思い出しながらとかそんなの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:52:36.24ID:5ywb7Vle0
3回だけしゃぶったに見えてあせった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:57:52.94ID:dK17QoBo0
いい意味で人たらしなんだよな大谷さん
2万人の顔を覚えていたと言われる田中角栄みたい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:59:14.88ID:OMnQtXaK0
>>4
チェリーボーイの間はスーパーヒーロー
童貞を捨てたら二流以下に成り下がってしまう悪魔の契約をしている
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:00:08.60ID:T4Elz0Xd0
>>192
そりゃ後ろに中田いるんだから楽しめんだろw
投手の時は楽しんでたけどな
打者の時はかなり気使ってた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:00:29.97ID:4rMoWBt70
まあ全盛期をケガで棒に振ることだけはありませんように
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:01:13.36ID:A/klQFEj0
もしもデーブ大久保の下で育成されたとしたら
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:41.65ID:2hESVz620
世界的大スター大谷さんより遥かに凄いイチローって…
やっぱりイチローは人類の進化の到達点なのかもしれないな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:17:15.89ID:WP2Nu5uq0
>>208
あんま関係ないけど情熱大陸で佐々木朗希が友達にラーメン?つけあわせのたくあん渡してたの面白かった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:01.12ID:lh+NktAF0
>>219
みんな大谷に彼女はいないって言うらしい
というか大谷は恋愛の話とか全くしないってハムの選手にも言われてた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:14.67ID:4rMoWBt70
>>219
水原一平が居るやん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:21.42ID:CccqvQMY0
オナニーはするのか聞いてくれないか
こういう時はハマタしかいないだろ
ジャンクスポーツに呼べないのかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:24:27.22ID:D97J8BwI0
大谷がたまに見せる黒い表情や動作が好きだから
それらが際立つこういうエピソードはウェルカム
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:26:30.01ID:CccqvQMY0
性欲を野球に変換できるのか
そういやあまり食欲の話も聞かねー
何食ってんだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:31:39.32ID:4rMoWBt70
ヌートバーと普通に会話が出来てる大谷に水原一平が寄り添っている不思議。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:41:07.69ID:f7LVfBDY0
大谷の親って一切メディアに出ないよな
あんだけすごい息子の親なら取材とか殺到してもおかしくないのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:53:45.65ID:gp4JUKYy0
ホモしね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:04:28.85ID:6Tk7JrV90
>>229
栗山は水原通訳を介してヌートバーにWBCどう?って探り入れたらしい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:06:11.57ID:nQ4giWLA0
クソチョンも大谷は認めるしかなくて草だな
今回の結果を受けて野球はもう切り捨てたよう
30年勝てなくするイチローの宣言が現実に
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:07:21.94ID:zkDcd5r80
>>4
ゴルフ下手だよ。明後日の方向にボール飛んでくの。ようつべで今でも見られる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:14:03.00ID:el+l2cNu0
せめてチンコだけは小さくあってくれ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:16:15.50ID:mZD8A5Yp0
突然変異だな
人間が進化する過程として
人間の次に大谷が描かれるだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:16:51.74ID:l+2YzZ0F0
>>231
どう子育てしたのか聞きたいわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:18:59.25ID:7f+d6KOl0
>>2
生しか勝たん🥺👊ってアホな親父の我慢汁で受精したってバカな母親が言ってたぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:28:43.12ID:pWLRgR/s0
何年か前に会話したのをこっちはよく覚えているのに
全くこっちのこと忘れてるヤツいるよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:32:37.43ID:0t2/C+zE0
野球の実力については文句なしだが、こういう人格も神みたいな記事は話半分に聞いた方がいい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 01:15:09.97ID:PLhEy+io0
もはや大谷教じゃん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 01:18:38.36ID:T25Li7Es0
>>15
ウエストが?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 01:26:06.48ID:R0ij4Lvz0
ただあなたのやさしさがこわかった
そのくらいかな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 02:33:02.32ID:AXoadQRc0
記憶力も半端ないんだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 03:29:49.98ID:xg4E3nOe0
>>2
チョンさんw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 04:59:57.55ID:W1xiZ/D90
これは抱かれたいと思ってるな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 05:03:21.55ID:fy6oXoXz0
>>151
「アメリカで成功した日本人」という括りでも注目する価値は十分あると思うよ
野球に興味がなくとも、大谷個人に関心を持ってる人は多いハズ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 05:05:11.44ID:fy6oXoXz0
>>231
親世代からしてハンカチとは乗ってるヒューマンステージが違うんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 05:05:15.11ID:LLJWjOOX0
普通は天才ってある程度は増長して傲慢になってくんだけど
大谷の場合は天才がストイックな努力をずっと継続してきた結果
並の凡人には太刀打ちできない次元に行ってしまった感じ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 05:08:01.21ID:JEI39lZM0
野球界の三浦春馬だと思ってる
奢らず真っ直ぐな真摯な姿勢が両者好感度100パーセント
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 05:31:36.80ID:4iQHhszx0
大谷童貞は禁句なのか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 05:34:44.37ID:pwd5kGwy0
>>258
大谷が望めば世界中の美女を我が物にできるんだから、お前らみたいな女日照りじゃなくって彼は童帝だろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 05:57:44.97ID:S4sZ84j80
大谷じゃないけど今回のWBC戦士の学生時代の同級生捕手に草野球で受けてもらっててむっちゃテンション上がってるわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 06:37:51.62ID:PaoLfPjl0
>>231
稀に少年野球?かなんかを指導してるところが出たくらいでほとんどメディア露出してないということは取材を断ってないとここまでにはならない
おそらくご本人の確固たる考えがあってのことでしょう

一方、ヌートバーのお母さんの久美さん?は逆に依頼されたら断ることなく取材を受けているのだと思う
ソレはソレで立派だな、と思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:50:38.33ID:38A5yVou0
ホームラン打った時のあの凄い歓声を聞きながらのダイヤモンド一周
おそらくセックスより気持ちいいと思うぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 10:09:10.58ID:4Ig3vxHF0
>>231
俺もそう思ったな
佐々木朗希の母ちゃんもどうしてるのか
凄い気になる(´・ω・`)
若い頃はガチモンでべっぴんさんやったで
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 11:43:14.75ID:/y/tWNSe0
お前らも3回握手しただけの推しのアイドルが
街中で向こうから「○○さーん」と笑顔で近づいてきてハグしてくれたら
その後の給料全部突っ込んで応援するだろw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 11:51:14.28ID:/y/tWNSe0
しかし時系列がグチャグチャでわかり辛い記事やな

>この時点で「私はショウヘイのブルペンを受けたのは1回だけだった。彼と話したのは短く3、4回」と深い関係ではなかったという

このエピソードを挟む場所が、完全に日本人離れしとるわ

1記事1000円のネット記者かよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:31.01ID:pWLRgR/s0
でも大谷は金網フェンスの向こうから自分を見ているファンに向かって
突然ボールを投げて脅かすようなエグいことするヤツだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:52.33ID:wv3fypbn0
大谷関係なしに3回しか会って喋った事ない人間の人格だとか信じる事の方がこわいわ
それをニュースのネタにする方も含めて
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 13:31:05.89ID:PaoLfPjl0
>>271
いたずらっ子
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 15:49:29.60ID:OHVA4j9u0
>>270
隣りにいるの一平?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 16:46:15.70ID:faE4V2BD0
まあコミュ力の高さは喋りの上手さとかじゃないんだよなぁ
たとえ言葉数が少なくても
たった2,3度会った程度の顔見知りでも
十年来の親友のように接する気配り心配りが出来るかによる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 16:54:42.36ID:xAKYwaHI0
>>4
多分だけどケツの穴がウンコ臭い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 18:00:22.22ID:LDYzTHYP0
>>38
> 三笘はハゲって言う欠点があるけど
> 太田には欠点がないんだよな

太田って誰やねん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 18:26:36.27ID:kY2bPGyK0
>>279
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 21:07:59.91ID:7E6BfWKC0
よーわからんけど 大谷いい人な記事なん? いい加減 外人に褒めらたくて仕方ない日本人卒業しようぜ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 22:18:37.75ID:Ov6fVKiE0
大谷って頭が良いんだな。俺なんてすぐ忘れてしまって名刺2回渡したりするから無理だわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:35:50.61ID:fy6oXoXz0
>>270
大谷は女が好きじゃないんだよ
「野球の事わかってんの?」って
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:43:53.91ID:+r7r4EK10
俺も似たようなことやってるけど、何も秀でたものがないから全然評価されないんだよな 
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 23:46:02.00ID:+r7r4EK10
>>198
喋り方だな 内向的な口先だけの話し方でちょっときもい 
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 00:02:00.16ID:w1PKWmi00
この話を知った岸田は
すぐに大谷の国民栄誉賞の検討をするだろう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 05:20:49.12ID:EEMoVZZq0
>>285
ハム女子が作ったアーチをくぐらされて、大谷の眼が死んだ魚になっている画像があったよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 05:21:39.16ID:EEMoVZZq0
>>289
大谷はもうプレゼンターの側でいいだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 06:10:13.07ID:MYSP6oBN0
一平が太谷の欠点をどこかのマスゴミに売ったらいい金になりそう
でも欠点ってゲームの野球が弱いとかサッカーのルール知らないとかそんなもん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 06:14:15.82ID:8BC+kolG0
おそらくどの外国人も大谷の顔は忘れないけど数多いる外国人選手の顔なんてよく大谷は覚えていられるよな
普段見慣れてるフレッチャーですらイタリア代表のユニ着てると他の髭と見分けつかないのに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:04:24.36ID:fi5vc8sl0
何だろう?いわゆる一流と言われるプレーヤーは野球を始めた時から熾烈な競争を勝ち抜いてきて今があるので、性格的にちょっと難があるというか、ハッキリ言って嫌なヤツが結構多いように思う

そんな中でオオタニは極めて珍しい存在

おそらくオオタニの中では常にアタマひとつ抜きん出た存在としてプレーしてきて、ライバルはいても相手を出し抜くなどという姑息な争いではなく、正々堂々と競ってきた結果が今なんだろうね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:49.23ID:JghAuUrA0
野茂はウスノロでイチローはいけすかないマイペース野郎。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:30.03ID:CfLIVDOx0
>>98
あれはMLBにやらされたんだから仕方ないだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:57.82ID:J9W+6/lO0
人を小馬鹿にするようなところがあるよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 15:43:31.68ID:F6z5XqaT0
>>2
その通り!お前は凄い!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:45:44.41ID:lPvb0OM00
アメリカにもかまわれて喜びを爆発させる陰キャみたいなのおるんやな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 17:20:24.20ID:fBV/mF7v0
>>300
豪人だぞ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 17:23:31.00ID:YQrreJpr0
ジャック・クルーガー

ドラマの主人公みたいな名前
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:56.97ID:QxIey/oX0
ランクの高い奴がするからこそ成り立つ話
俺が同じことしたら反応は全く違うものになる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 03:43:20.70ID:s07HxKoz0
ケツアナみたいなネタ出てこなそうね 出て来たら面白いけど
完璧過ぎてつまらないわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:29.51ID:xCg6L4Ub0
大谷翔平と3回だけ○○

○○は何したい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況